![]() | |
только что рыбку запек [img]http://s014.radikal.ru/i328/1707/07/79509ef97463.jpg[/img] |
4881-Hutchins > Что за рыбо? За помидорами не видно. Та же красная? |
Похоже филе. Только чье? |
Лосось какой-то |
4882-Хома Брут > [img]http://guiltykitchen.com/wp-content/uploads/2010/09/Sockeye-Fillet-3.jpg[/img] |
4885-Hutchins > Ооо! Смачный лосось! Такого ломтиками, посолить, поперчить и сырого сожрать! :)) |
и салмоном его обзывать - он тогда чутка вкуснее ))) |
Если не возражаете, очередное домашнее хрючево. Попался мне на днях рецепт Тюрбо эспаньол, или Тюрбо в соусе по-испански. Очень мне захотелось его сделать, тем более технология несложная. Понятное дело, что про тюрбо думать не надо, а надо думать про филе камбалы, которого тоже нету. А мелкую камбалу вырезАть филе тоже неохота. Продавщица предложила мне взять минтай сухой заморозки (как замену филе камбалы :[img][/img])), и пообещала, что будет не хуже любой камбалы. Энтузиазма я не выразил, ведь минтай – он и есть минтай, хоть сахаром его обсыпь. Но все-таки взял, и не пожалел. И вам советую, если что. Полутушки уложены одна к одной, приятного цвета и плотности, совершенно без костей и кожи, ни грамма льда и воды. [img]http://s018.radikal.ru/i516/1707/a4/4f26c7003065.jpg[/img] [img]http://s009.radikal.ru/i309/1707/1d/6698c2f631e4.jpg[/img] |
На этом грустное заканчивается и начинается хорошее. Собираем набор продуктов, ничего особенного: Филе минтая – 1кг Луковица Чеснок Зелень разная (нужно чтобы был базилик и эстрагон) Сухие специи по вкусу, перец Помидоры Консервированные домашние ошкуренные помидоры, уже с сахаром и солью Томатная паста – 1ст. ложка для цветности Растительное и сливочное масло Лимон [img]http://s019.radikal.ru/i604/1707/8e/5b9fb50f5260.jpg[/img] В моем исполнении это в двух словах будет приготовление томатного соуса и доведение филе в соусе до готовности со всеми допущениями по материалам. Кстати, соус испанский никакой не испанский, а придуманный французами по их понятиям, какой должны есть соус испанцы. А в моем исполнении это соус краснодарский, как я считаю, что его готовят французы, которые думают, что так его готовят испанцы. Пока будет готовиться соус, замариную рыбу. Посыпаю розмарином, перцем, добавляю лимонный сок и соевый соус. На растительном масле обжариваю лук, добавляю в него зеленый лук и чеснок. Добавляются в сотейник домашние помидоры [img]http://s018.radikal.ru/i521/1707/32/dbd1850d4575.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i628/1707/08/2f8baba37b06.jpg[/img] |
а далее ?... |
блины на своем домашнем кефире, яйца, газированная вода и немного муки)) [img]http://s019.radikal.ru/i644/1707/d7/e3a9de2a6f52.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i622/1707/07/185b0eb82ebe.jpg[/img] [img]http://s015.radikal.ru/i331/1707/b8/8e374b71b742.jpg[/img] |
4889-Хома Брут >Где готовый продукт? Где сервировка? Ээээ! Так не годится!))) |
[quote=Лазуритовый кот;44477336] а далее ?... [/quote] Продолжаю далее. Связь вырубило. А со смартфона эти манипуляции с фотками делать паморочно. Итак. Помидоры ошкуриваются и режутся мелко и туда же, для цвета, томатная паста, букет зелени, специи, перцы, Лаврентий Палыч, соль, сахар. И так оно потихоньку тушится, пока не превратится в темно-красное шкворчащее месиво. После этого форму смазываем маслом. Тушки минтая режем пополам. Дно немного заливаем соусом и выкладываем первый ряд тушек. Сверху заливаем соусом и выкладываем второй ряд тушек [img]http://s012.radikal.ru/i319/1707/46/c9199c48a6e6.jpg[/img] сверху все опять покрывается соусом. Два ряда потому, что все у нас готовится в раблезианских масштабах. По чуть-чуть не получается. В таком виде всё идет в горячую духовку (200 гр) минут на 30. [img]http://s56.radikal.ru/i154/1707/46/7553d425845f.jpg[/img] |
Тут выясняется, что не все тушки влезли, а несколько осталось в маринаде. Ничего – это даже к лучшему! Быстро и молниеносно они обжариваются на сковороде традиционным образом в панировке из муки за несколько минут. Проверку на жарку продукт прошел на отлично – не ожидал такого от минтая! Сочно и вкусно [img]http://s019.radikal.ru/i601/1707/38/27b8b0ae6997.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i627/1707/1a/267681c95ce4.jpg[/img] |
Этим закусили, а тут и главное блюдо подоспело. Как только соус закипел, выключаю и вытаскиваю. Но его надо подождать, пока остынет до комнатной температуры. От часу до двух. Ничего не поделаешь. Ничего страшного! Подождали. Разложили по тарелкам. Сверху чуть пармезана. [img]http://s014.radikal.ru/i328/1707/b8/1afa8a1db85c.jpg[/img] [img]http://i066.radikal.ru/1707/3f/920df4f83a2c.jpg[/img] [img]http://s009.radikal.ru/i308/1707/9a/931d64740442.jpg[/img] Мир лучше становится и грусть уходит! Попробуешь, и словно в Эмпиреях находишься! Никогда не ожидал такого от грустного унылого минтая. Что значит правильная и своевременная разделка и хранение! Ну и конечно же это совершенно иной вкус в отличие от внешне похожей рыбы в маринаде с морковкой и томатом. |
4891-Hutchins > Люблю такие блины! Тонкие, эластичные. Заворачивай, что хочешь! Лазерсон говорит, что это блинчики. А блины - это толстые, пышные, пупырчатые. |
выглядит рыбка шикардосно ... я не особо по рыбе в подливе врываюсь ... но подобное уважаю ... |
4894-Хома Брут > Мне так больше нравится [img]http://s019.radikal.ru/i601/1707/38/27b8b0ae6997.jpg[/img] бо с соусом, бычков в томатном соусе напоминает ;)) Но соглашусь, шикарных бычков ;)) |
4898-Шурави > Что же дурного в хороших бычках под хорошим томатным соусом? |
Кто говорит, что дурное? Просто мне без соуса, визуально, больше нравится. Но это мои тараканы, не обращайте внимания ;)) |
Прикольно! Эспаньол, Тюрбо! Пафосно!)) В этой связИ вспомнилась мне щука в томате с луком и морковкой. Только я щучку сначала обжариваю, отдельно готовлю томатно-овощную заливку и затем все воссоединяю в глубокой сковороде или небольшом противне, пренепременно перед воссоединением сбрызнув щучку лимончиком, и томлю в духовке минут 20-30. |
Коль уж тут тусят профильные спецы, задам вопрос. Может кто пробовал вок с плоским дном, типа такого [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30349466/[/url] понятно, что антипригарное тут лишнее, но это просто картинка для понимания. Собстно он работает как вок, получается добиться технологии стир-фрай или это уже просто глубокая сковородка со всеми вытекающими? P.s плита индукция, комфорка мощная. |
[quote=Лазуритовый кот;44479988]я не особо по рыбе в подливе[/quote] Так надо же раздвигать и расширять. И пробовать. Может и ничего! |
[quote=Конь германский;44481392]Эспаньол, Тюрбо! Пафосно![/quote] Дело не в этом. Дело в том, что блюдо технологически чрезвычайно простое. Сделать вкусный соус и положить сырую рыбу. А то, что тюрбо нету - ну что же поделаешь. Есть другая рыба и неплохая. Так пусть и называется - Филе минтая в томатном соусе. |
4903-Хома Брут >а кто сказал.что НЕ ПРОБОВАЛ ? ... просто не мое ,и все ... это как с алко - коньяк понимаю.а виски - нет ... только у меня хватает ума не орать на каждом углу что конина - айс.а виски - шлак ... просто лично Я не понимаю - но очень даже допускаю,что есть множество других,с ДРУГИМИ пристрастиями ( порой даже им завидую ) .. с рыбкой в соусе - аналогично .... мне просто ближе тончайше разделанная туна али исчо какая корифена .которая исчо хвостом бьет - ломтик в соевый.а то и по простому.лимоном или лаймом сверху - да и достаточно .... |
4904-Хома Брут >Да это я пошутил.)) Просто читал твой пост и сразу вспомнилась щука в томате.) Кстати, кроме меня, в семье никто больше в томате не признает. Жена говорит, только просто жареную. В подливе не жалует. Такие дела... А я могу хоть каждый день есть. И ведь не надоедает же!) |
4902-Шурави > Лично я не пробовал. Пользуюсь обыкновенным. И то для него мало огня на моей газовой плите. А такой мне и вообще как вок не пойдет. Как сковорода разве что? |
4906-Конь германский > 4905-Лазуритовый кот > Ладно! Найдем другие варианты :)) Без томата и виски) |
4908-Хома Брут >да я не против же .. да и кто такой я чтоб указывать что .кому и как есть ? этим кулинария и привлекательна - нет чоткаго набора ... все очень индивидуально ... я же не обижаюсь на свою бабушку.которой нравится кагбэ магнитовский сыр за 300 рублей за кило и она фукает на мой сыр с плесенью за две тысячи ... у мну на ее типа сыр примерно аналогичные рвотные позывы ... )))) томат люблю .. порой до изжоги люблю.к сожалению ... |
4909-Лазуритовый кот > Я тоже не всурьез. |
4910-Хома Брут >респект .. ибо не самовлюбленных павлинов нынче в нете сверхмало .. а адекватов и того меньше ... |
4907-Хома Брут Спасибо. Вопрошал, поелику сумлеваюсь. Буду думу думать. |
4902-Шурави >у меня такой вок, я доволен)) [img]https://www.savvysurf.co.uk/images/products/hotwok-cooking-wok-pan-35cm_814.jpg[/img] |
нравится чугунная посуда, чтобы можно готовить и дома и на природе)) [img]https://bc25.scdn3.secure.raxcdn.com/wp-content/uploads/8-two-pots-stove-cooking-cast-iron-bc25.jpg[/img] [img]https://i.ytimg.com/vi/iYJZIo0EyX0/maxresdefault.jpg[/img] [img]http://ccdoa.webs.com/Recipes/P3020153.JPG[/img] [img]http://www.cooking-outdoors.com/wp-content/uploads/2008/05/P3030160-640x480.jpg[/img] |
4913-Hutchins > У вас газовая плита? |
а я седня пожарю яишницу с колбасой))) |
4916-Тарик ибн Зияд > Да ты красавчик!)) |
а я седня кашу гречневую буду делать))) вкусную |
4916-Тарик ибн Зияд >4918-МАРТОВСКИЙ_КОТ >это типа наш ответ Чемберлену?:))) |
Не не не. Пиши то, что готовишь! Не надо ни под кого подстраиваться! Про нарциссов и павлинов с Лазуритовым полностью согласен! [quote=Хома Брут;44482558] 4906-Конь германский > 4905-Лазуритовый кот > Ладно! Найдем другие варианты :)) Без томата и виски) [/quote] |
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. | |