![]() | |
5120-Пекубо > чтобы получить вкусную еду нужно только две вещи - хорошие продукты и желание. А все вот эти промежуточные картинки, ненесущие смысловой нагрузки, важны только для развития ЧВС и привлечения внимания. Звезда форума, Казус, вот точно так же снабжает своё описание десятками промежуточных картинок. зы Самые хорошие ресурсы с рецептами обходятся кратким рецептом и одной картинкой готового и сервированного блюда. Есть желание - думаешь, пробуешь и готовишь. Нет желания думать - ищешь варианты с промежуточными фоточками и сравниваешь толщину нарезки лука и картошки. Но это мой сугубо личный подход. А там кто-как будет выписывать с фоточками свои "блюдтсва" и как оно у него будет "готовица" меня конечно не касается. С моей стороны это был только вопрос :) |
5121-Chip AC >Так что Вы тут забыли? Ну и ходите на хорошие ресурсы с краткими рецептамии и одной картинкой готового блюда! Думайте, ищите варианты, и таки да, это ваш сугуболичный подход)) А ежели вас это мало , и конечно, не касается, то нафига этот всплеск и вопрос? |
Я вот сейчас ткемали затеялась готовить первый раз, и мне очень важно, когда и что закинуть и на какой стадии чеснок с кинзой добавить. Мне пошаговые рецепты очень приятственны ..) |
5122-Пекубо > вот я ещё не спрашивал у каждого где мне ходить и какие вопросы задавать :))) |
5124-Chip AC >Ок, пишите рецепты уже, да.) |
Снова куриные отбивные с баклажанами в духовке. 2 кг синеньких 1 кг филе грудки три луковицы, зелень две шайбы майонеза Режем лук, смешиваем с майонезом, мелко рубленной зеленью, соль/специи. Отбиваем грудки до толщины 3-4 мм, аккуратно складываем в кастрюлю, перекладывая маринадом из лука и майонеза и ставим немного подмариноваться. Режем баклажаны крупными кубиками. Вынимаем отбивные, очищаем от маринада. Баклажаны перемешиваем в кастрюле с маринадом и вываливаем на противень. Сверху раскладываем отбивные и ставим в разогретую духовку [img]http://s018.radikal.ru/i500/1708/0b/e88f9691d1fe.jpg[/img] Через 30-40 минут вынимаем из духовки [img]http://s013.radikal.ru/i325/1708/de/401d02c1016b.jpg[/img] переворачиваем отбивные на другую сторону и перемешиваем баклажаны в противне [img]http://i056.radikal.ru/1708/a8/754af75f5cfe.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i600/1708/5d/4542f86d1642.jpg[/img] Ставим ещё на 30 минут, уменьшив температуру. Достаём из духовки [img]http://s008.radikal.ru/i306/1708/84/5cafa555e5c5.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i523/1708/27/75fa7f1cff58.jpg[/img] наливаем, кушаем. Кому не нравится - не смотрит, не умничает, проходит мимо. |
[quote=Хэдлайнер;44580660]Кому не нравится - не смотрит, не умничает, проходит мимо. [/quote]Прикольно!))) Вспомнился эпизод из Улиц разбитых фонарей. Когда Вася Рогов говорит, разруливать с бандюками буду я. А при встрече Васю представляют: "Это Жорж глухонемой." Что называется, обрубил любые варианты обсуждения, кроме похвалы.) Короче, за 1 час 10 мин бакланам пришла песта.) [img]http://s018.radikal.ru/i510/1708/29/48f5215c5c77.jpg [/img] Я так думаю!(с) |
[img]http://s018.radikal.ru/i510/1708/29/48f5215c5c77.jpg[/img] |
[quote=Конь германский;44581340]обрубил любые варианты обсуждения, кроме похвалы[/quote] мне не нужна похвала и всеобщее признание, это и так есть. Пообсуждать-покритиковать всегда пожалуйста. Перефразируя Германа Стерлигова: "Флудерастам вход воспрещён" |
5129-Хэдлайнер >Та ладно! Проехали! У меня тоже бывают косяки.)) Вот сегодня пересолил отбивнухи куриные! И ведь жеж скока раз себе говорил: "Соли с одной стороны!" Так а че там с бакланами? Сублимировались? Или это на фото так выглядят? |
[quote=Конь германский;44585046] Вот сегодня пересолил отбивнухи куриные! И ведь жеж скока раз себе говорил: "Соли с одной стороны!"[/quote] намедни решил творога покушать (редко ем молочное). НабУхал сметаны, положил две столовых ложки сахара. Пробую - вкус никакой. Добавляю ещё сметаны и ещё две ложки сахара, пробую - чуть челюсть судорогой не свело, очень солёное. Оказывается, вместо сахара положил морскую соль, она в такой же банке лежала, такой же помол и беленькая... Тюю блиинн... Есть невозможно. Но народная смекалка не знает границ: купил тонкий лаваш, нарубил в творог зелень и добавил ещё пачку творога, чуток чесночка, сделал "крутики", пожарил на сковородке. Я вас умоляю! Вечером у меня запросили ещё такого же блюда, однако рачительный хозяин снова применил смекалку: в вазе с фруктами второй день лежали бананы и яблоки, надо было их использовать с пользой. Перебил на блендере, добавил ежевики, завернул в лаваш и обжарил в сливочном масле. Мама дорогая! |
[quote=Конь германский;44585046]Так а че там с бакланами? Сублимировались? [/quote] не сразу сообразил какие тут бакланы сублимировались. Всё ок, всё запеклось как надо, на дне даже жидкость была. Сегодня эта жидкость впиталась в баклажаны и пропитала парочку оставшихся отбивных. Мама дорогая! |
[quote=Хэдлайнер;44585309]Но народная смекалка не знает границ: купил тонкий лаваш, нарубил в творог зелень и добавил ещё пачку творога, чуток чесночка, сделал "крутики", пожарил на сковородке. Я вас умоляю! [/quote]Прикольный выход!)) |
Начинаем прямой репортаж с приготовления древнеузбекского блюда "думляма". Не вдаваясь в лингвистические подробности, название означает "приготовленное на пару". На этот раз думляма чисто овощная. Основной принцип: ингредиенты блюда укладываются в казан (в моём случае в кастрюлю) слоями, нижние слои это продукты, требующие более длительной тепловой обработки. Второй принцип: вода в блюдо не добавляется, хватает той, что в овощах. В остальном нет никаких жестких рамок - кладите всё, что вам нравится, любимые специи. У меня сегодня: - картофель среднего размера целый - кукуруза - морковь - баклажаны - лук - зелень - болгарский перец - капуста Итак, собственно технология. Важные условия: прекрасное расположение духа, никаких отрицательных эмоций (кстати, сам процесс лечит), прохладное кондиционируемое помещение, хорошая фоновая музыка, приятный напиток. наличие помощника/помощницы (младшего поварёнка) приветствуется |
[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/f1/61e498951a858ce78ab2199fdf8853f1.jpg[/img] заправлены в планшеты космические карты и штурман уточняет последний наш маршрут. На фото все компоненты, картошка уже в кастрюле [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/6b/d79aedba96ec569a0df065acfaec866b.jpg[/img] початки кукурузы режем на американский манер (привет нашему заокенскому другу!) [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/80/61f03a3fc48306d741ecd538b55f7c80.jpg[/img] кладём кукурузу к картошке. В картошку лобавлено растительное масло, соль, специи и перемешаны прямо в кастрюле |
[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/66/63ca61ef87d71a4023216d971def8066.jpg[/img] морковку режем крупно [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/27/9f1ac6a53a403755d7a32033c7783927.jpg[/img] баклажаны тоже не мельчим [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/8f/d44134212d3f7efc622e4bdf0b6e8a8f.jpg[/img] далее лук. Я порезал перьями. Каждый слой можно посолить. посыпать специями, сбрызнуть маслом |
[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/8d/64e0b1339cd728d6940105996ee51a8d.jpg[/img] чеснок давим пластью ножа-топорика (все супер-шефы так делают, сто раз видел) [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/a2/f2c801a2dee00013ad7a48e1090063a2.jpg[/img] рубим этим же топориком. Очень удобно [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/94/aafb318ad6f0897153299c86f84e3e94.jpg[/img] зелень таким же манером |
[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/44/9aad82377b53cc93469d7bac82f1a544.jpg[/img] посыпаем зелень поверх лука и чеснока. Это очень важный слой, он придаст вкус всему блюду. Поэтому добавляем соль и специи. Реган порвал руками (тоже видел. что все мишленовские повара так делают) [img]посыпаем зелень поверх лука и чеснока. Это очень важный слой, он придаст вкус всему блюду. Поэтому добавляем соль и специи[/img] следующий слой - болгарский перец |
[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/7d/c8a4b7fff4bfccdda1d72e7aa064947d.jpg[/img] [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/a6/da64a1e6b49484bb9169267f3e8e81a6.jpg[/img] перфекционисты заметят, что перец уложен градиентом (цветовая растяжка). Это очень важно для вкуса блюда. Обратите внимание на бутылку масла. В начале репортажа она была целая. На всё блюдо ушло пол-стакана [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/d8/838a79f7c7684b5bbe6e6b91d30b92d8.jpg[/img] накрываем крышкой из капустных листьев [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/aa/28b150d3c0ceee86f4816153761a82aa.jpg[/img] ставим на печку Время приготтвления около двух часов. Индикатором готовности являются листья капусты: как только стали прозрачными - можно выключать и накрыть тулупом. Следите за температурой, надо чтобы булькало |
Пока сказка сказывается, да блюдо делается - надобно бы закусить. Что может быть быстрее и легче классического горячего бутерброда. [img]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0812/24/6ac57f5f247cb7bf38cfe37c120d1524.jpg[/img] [img]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0812/15/0d8f7f0b55d331f4820542e36ee39f15.jpg[/img] две минуты в микроволновке, две минуты охлаждения под вентилятором |
[quote=Хэдлайнер;44623742] Обратите внимание на бутылку масла. [/quote]Обратил.) Тоже таким же пользуюсь. Отличного качества и нет переплаты за бренд. /лирическое отступление/ Теперь по теме. А где готовое блюдо в порционном виде? |
5135-Хэдлайнер > а мясо????? О_О ... мясо где??? |
Точно! Мяса не хватает! Как так-то?! Барашек обязан присутствовать.) |
[quote=Полудикий Кот;44627912]мясо где??? [/quote] да сколько можно его есть))) Хотя, признаюсь, в таком блюде лично мне мяса не хватает [quote=Конь германский;44627130]А где готовое блюдо в порционном виде?[/quote] ну имейте совесть, я же не фоторепортёр. Включайте фантазию;) Есть пару моментов: Два часа готовки долго для этого блюда, час-полтора вполне достаточно. Но этого времени может не хватить кукурузе и вообще кукурузу надо испытать заранее, мне попалась перезревшая и жестковатая. Проще тогда вообще не класть кукурузу, лучше заменить мясом. Мясо в самом низу на подложке из толстых колец лука |
[quote=Хэдлайнер;44628834]ну имейте совесть, я же не фоторепортёр. Включайте фантазию;)[/quote]Не-не-не! Не кошерно как-то с вашей стороны! Все сложить и в конце фото закрытой кастрюли. А где кульминация? Где финальный аккорд? Вот готовил казан кабоб. С понятной и наглядной оконцовочкой.)) [img]http://s018.radikal.ru/i523/1708/5f/5a4c652aadb8.jpg[/img] |
[quote=Конь германский;44629187]А где кульминация? Где финальный аккорд?[/quote] уже не до фотосессии было. Я же пояснил, что приготовление шло под употребление в прохладном помещении, почти литр водки на двоих ушел во время процесса в виде "лонг-дринк". А там уже не до красоты было, быстрее пожрать и на подвиги |
5146-Хэдлайнер >[quote=Хэдлайнер;44629472]почти литр водки на двоих [/quote]Аааа. Ну так так бы и сказал. А то "слегка, под бутербродик".))) Ну че, и так тоже бывает.) Под теплое общение в хорошей компании, да еще в процессе готовки - вполне может быть. Иногда даже сам процесс важнее блюда!)) |
[quote=Конь германский;44630147]Иногда даже сам процесс важнее блюда![/quote] именно тот случай. Первые холодные коктейли после прихода с жары проглатывались мгновенно. Швеппес с воткой |
Как всегда, Сталик вдохновляет на новые подвиги. Хаш из бычьих хвостов (приготовление 16 часов) [url]https://www.youtube.com/watch?v=KWPtIpa7aJU[/url] Вообще, хвосты очень интересная тема, жду не дождусь когда жара уйдёт, сейчас как-то негуманно их готовить и кушать [img]http://redcookbook.net/wp-content/uploads/images/Greek_Stew_15191.jpg[/img] |
Не, 16 часов не выдержу!) На прошлой неделе запиздапарил харчо! По всем правилам, из говядины, со всеми приправами. Получился такой блюдо между первым и вторым.)) Нажористый, остренький! |
[quote=Конь германский;44661363]Не, 16 часов не выдержу![/quote] лишь бы духовка выдержала. Но часов 6-8 это минимум [quote=Конь германский;44661363]такой блюдо между первым и вторым.)) Нажористый, остренький[/quote] безумно люблю солянку по-грузински, но аутентичную сделать не могу(( |
5151-Хэдлайнер > а как солянка по- грузински называется по грузински? |
5152-Chip AC >якобы чашушули. Но есть другое мнение, которое я разделяю [url]http://www.ehau.ru/solyanka-po-gruzinski-recept-prigotovleniya[/url] В Сочи и Туапсе есть заведения, в которые обязательно заезжаю покушать эту солянку |
5153-Хэдлайнер >Ты не поверишь!(с) Но то, что в ссылке, практически повторяет рецепт моего харчо!))) Различие в том, что я добавил немного риса, чуть картошки и уцхо сунели. Говядину брал - грудинку, для более наваристого бульона. |
5154-Конь германский >да отчего же не поверить? Главное это основа - густое мясное варево. Только для "солянки" берут не самые нежные куски говядины, а наоборот, те что похуже, постарее. И скорее всего загущают мукой или крахмалом. Родственное блюдо - культовое "мясо по-румынски" из "Рубина" в Доме Книги, только прозрачный бульон. Однажды я почти повторил его! А вот не менее культовый огромный толстый хачапури более не встречал нигде и сам сделать не смог(( Готовили там армяне. |
5155-Хэдлайнер >То, что получилось у меня, нет нужды загущать. Уже писал, получилось по консистенции между первым и вторым блюдом. Что касаемо салянки, тоже отличное блюдо. Но получается немного тяжелым. Большая мясная составляющая - гов грудинка, копченые ребрышки, ветчина, охотничьи колбаски. Больше подходит для холодных месяцев. Одно из любимых блюд в семье. |
5153-Хэдлайнер > понятно, значит из области мяса-по-французски :) С солянкой её роднит мясо, а с Грузией, то что его якобы готовили грузины :) Нужно будет попробовать приготовить эту штуку |
5157-Chip AC >более полное родство с грузинским блюдом чашушули. Я его заказывал в пафосном московском грузинском ресторане, где готовят исключительно грузины. Наша солянка по-грузински в Туапсе и Сочи мне нравится больше. В Туапсе это вообще маленькая армянская забегаловка на автовокзале. |
[quote=Hutchins;44494275]еще крабовые пирожки (crab cake) очень неплохое блюдо, у нас иногда можно крабовые ноги купить на распродаже недорого...попробуй приготовить, не пожалеешь!, я сейчас рецепт найду)) [/quote] Можно рецептик в студию? А то, вроде как, есть вариант взять крабовое мясо относительно недорого, хочу попробовать. Спасибо. |
5151-Хэдлайнер > я же давал рецепт солянки.... утерял??? могу повторить по запросу....)) |
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. | |