Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Chip 30.07.2017 15:09

5120-Пекубо > чтобы получить вкусную еду нужно только две вещи - хорошие продукты и желание. А все вот эти промежуточные картинки, ненесущие смысловой нагрузки, важны только для развития ЧВС и привлечения внимания. Звезда форума, Казус, вот точно так же снабжает своё описание десятками промежуточных картинок.
зы Самые хорошие ресурсы с рецептами обходятся кратким рецептом и одной картинкой готового и сервированного блюда. Есть желание - думаешь, пробуешь и готовишь. Нет желания думать - ищешь варианты с промежуточными фоточками и сравниваешь толщину нарезки лука и картошки.
Но это мой сугубо личный подход. А там кто-как будет выписывать с фоточками свои "блюдтсва" и как оно у него будет "готовица" меня конечно не касается. С моей стороны это был только вопрос :)

Пекубо 31.07.2017 21:50

5121-Chip AC >Так что Вы тут забыли? Ну и ходите на хорошие ресурсы с краткими рецептамии и одной картинкой готового блюда! Думайте, ищите варианты, и таки да, это ваш сугуболичный подход)) А ежели вас это мало , и конечно, не касается, то нафига этот всплеск и вопрос?

Пекубо 31.07.2017 21:55

Я вот сейчас ткемали затеялась готовить первый раз, и мне очень важно, когда и что закинуть и на какой стадии чеснок с кинзой добавить. Мне пошаговые рецепты очень приятственны ..)

Chip 31.07.2017 22:07

5122-Пекубо > вот я ещё не спрашивал у каждого где мне ходить и какие вопросы задавать :)))

Пекубо 31.07.2017 22:32

5124-Chip AC >Ок, пишите рецепты уже, да.)

mangalic 01.08.2017 19:03

Снова куриные отбивные с баклажанами в духовке.
2 кг синеньких
1 кг филе грудки
три луковицы, зелень
две шайбы майонеза

Режем лук, смешиваем с майонезом, мелко рубленной зеленью, соль/специи.
Отбиваем грудки до толщины 3-4 мм, аккуратно складываем в кастрюлю, перекладывая маринадом из лука и майонеза и ставим немного подмариноваться.
Режем баклажаны крупными кубиками.
Вынимаем отбивные, очищаем от маринада.
Баклажаны перемешиваем в кастрюле с маринадом и вываливаем на противень.
Сверху раскладываем отбивные и ставим в разогретую духовку
[img]http://s018.radikal.ru/i500/1708/0b/e88f9691d1fe.jpg[/img]

Через 30-40 минут вынимаем из духовки
[img]http://s013.radikal.ru/i325/1708/de/401d02c1016b.jpg[/img]

переворачиваем отбивные на другую сторону и перемешиваем баклажаны в противне
[img]http://i056.radikal.ru/1708/a8/754af75f5cfe.jpg[/img]

[img]http://s019.radikal.ru/i600/1708/5d/4542f86d1642.jpg[/img]

Ставим ещё на 30 минут, уменьшив температуру.

Достаём из духовки
[img]http://s008.radikal.ru/i306/1708/84/5cafa555e5c5.jpg[/img]

[img]http://s018.radikal.ru/i523/1708/27/75fa7f1cff58.jpg[/img]
наливаем, кушаем.
Кому не нравится - не смотрит, не умничает, проходит мимо.

janni 01.08.2017 22:27

[quote=Хэдлайнер;44580660]Кому не нравится - не смотрит, не умничает, проходит мимо. [/quote]Прикольно!)))
Вспомнился эпизод из Улиц разбитых фонарей. Когда Вася Рогов говорит, разруливать с бандюками буду я. А при встрече Васю представляют: "Это Жорж глухонемой."


Что называется, обрубил любые варианты обсуждения, кроме похвалы.)
Короче, за 1 час 10 мин бакланам пришла песта.)
[img]http://s018.radikal.ru/i510/1708/29/48f5215c5c77.jpg
[/img]
Я так думаю!(с)

janni 01.08.2017 22:29

[img]http://s018.radikal.ru/i510/1708/29/48f5215c5c77.jpg[/img]

mangalic 01.08.2017 22:38

[quote=Конь германский;44581340]обрубил любые варианты обсуждения, кроме похвалы[/quote]
мне не нужна похвала и всеобщее признание, это и так есть. Пообсуждать-покритиковать всегда пожалуйста. Перефразируя Германа Стерлигова: "Флудерастам вход воспрещён"

janni 02.08.2017 20:41

5129-Хэдлайнер >Та ладно! Проехали! У меня тоже бывают косяки.)) Вот сегодня пересолил отбивнухи куриные! И ведь жеж скока раз себе говорил: "Соли с одной стороны!"

Так а че там с бакланами? Сублимировались? Или это на фото так выглядят?

mangalic 02.08.2017 21:47

[quote=Конь германский;44585046] Вот сегодня пересолил отбивнухи куриные! И ведь жеж скока раз себе говорил: "Соли с одной стороны!"[/quote]
намедни решил творога покушать (редко ем молочное). НабУхал сметаны, положил две столовых ложки сахара. Пробую - вкус никакой. Добавляю ещё сметаны и ещё две ложки сахара, пробую - чуть челюсть судорогой не свело, очень солёное. Оказывается, вместо сахара положил морскую соль, она в такой же банке лежала, такой же помол и беленькая... Тюю блиинн... Есть невозможно. Но народная смекалка не знает границ: купил тонкий лаваш, нарубил в творог зелень и добавил ещё пачку творога, чуток чесночка, сделал "крутики", пожарил на сковородке. Я вас умоляю!
Вечером у меня запросили ещё такого же блюда, однако рачительный хозяин снова применил смекалку: в вазе с фруктами второй день лежали бананы и яблоки, надо было их использовать с пользой. Перебил на блендере, добавил ежевики, завернул в лаваш и обжарил в сливочном масле. Мама дорогая!

mangalic 02.08.2017 21:50

[quote=Конь германский;44585046]Так а че там с бакланами? Сублимировались? [/quote]
не сразу сообразил какие тут бакланы сублимировались.
Всё ок, всё запеклось как надо, на дне даже жидкость была. Сегодня эта жидкость впиталась в баклажаны и пропитала парочку оставшихся отбивных. Мама дорогая!

janni 03.08.2017 08:36

[quote=Хэдлайнер;44585309]Но народная смекалка не знает границ: купил тонкий лаваш, нарубил в творог зелень и добавил ещё пачку творога, чуток чесночка, сделал "крутики", пожарил на сковородке. Я вас умоляю! [/quote]Прикольный выход!))

mangalic 12.08.2017 17:12

Начинаем прямой репортаж с приготовления древнеузбекского блюда "думляма". Не вдаваясь в лингвистические подробности, название означает "приготовленное на пару". На этот раз думляма чисто овощная.

Основной принцип: ингредиенты блюда укладываются в казан (в моём случае в кастрюлю) слоями, нижние слои это продукты, требующие более длительной тепловой обработки.

Второй принцип: вода в блюдо не добавляется, хватает той, что в овощах.

В остальном нет никаких жестких рамок - кладите всё, что вам нравится, любимые специи.
У меня сегодня:
- картофель среднего размера целый
- кукуруза
- морковь
- баклажаны
- лук
- зелень
- болгарский перец
- капуста

Итак, собственно технология. Важные условия:
прекрасное расположение духа, никаких отрицательных эмоций (кстати, сам процесс лечит), прохладное кондиционируемое помещение, хорошая фоновая музыка, приятный напиток. наличие помощника/помощницы (младшего поварёнка) приветствуется

mangalic 12.08.2017 17:16

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/f1/61e498951a858ce78ab2199fdf8853f1.jpg[/img]
заправлены в планшеты космические карты и штурман уточняет последний наш маршрут. На фото все компоненты, картошка уже в кастрюле


[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/6b/d79aedba96ec569a0df065acfaec866b.jpg[/img]
початки кукурузы режем на американский манер (привет нашему заокенскому другу!)


[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/80/61f03a3fc48306d741ecd538b55f7c80.jpg[/img]
кладём кукурузу к картошке. В картошку лобавлено растительное масло, соль, специи и перемешаны прямо в кастрюле

mangalic 12.08.2017 17:19

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/66/63ca61ef87d71a4023216d971def8066.jpg[/img]
морковку режем крупно

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/27/9f1ac6a53a403755d7a32033c7783927.jpg[/img]
баклажаны тоже не мельчим

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/8f/d44134212d3f7efc622e4bdf0b6e8a8f.jpg[/img]
далее лук. Я порезал перьями. Каждый слой можно посолить. посыпать специями, сбрызнуть маслом

mangalic 12.08.2017 17:25

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/8d/64e0b1339cd728d6940105996ee51a8d.jpg[/img]
чеснок давим пластью ножа-топорика (все супер-шефы так делают, сто раз видел)

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/a2/f2c801a2dee00013ad7a48e1090063a2.jpg[/img]
рубим этим же топориком. Очень удобно

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/94/aafb318ad6f0897153299c86f84e3e94.jpg[/img]
зелень таким же манером

mangalic 12.08.2017 17:29

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/44/9aad82377b53cc93469d7bac82f1a544.jpg[/img]
посыпаем зелень поверх лука и чеснока. Это очень важный слой, он придаст вкус всему блюду. Поэтому добавляем соль и специи.
Реган порвал руками (тоже видел. что все мишленовские повара так делают)

[img]посыпаем зелень поверх лука и чеснока. Это очень важный слой, он придаст вкус всему блюду. Поэтому добавляем соль и специи[/img]
следующий слой - болгарский перец

mangalic 12.08.2017 17:35

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/7d/c8a4b7fff4bfccdda1d72e7aa064947d.jpg[/img]

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/a6/da64a1e6b49484bb9169267f3e8e81a6.jpg[/img]
перфекционисты заметят, что перец уложен градиентом (цветовая растяжка). Это очень важно для вкуса блюда. Обратите внимание на бутылку масла. В начале репортажа она была целая. На всё блюдо ушло пол-стакана

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/d8/838a79f7c7684b5bbe6e6b91d30b92d8.jpg[/img]
накрываем крышкой из капустных листьев

[img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0812/aa/28b150d3c0ceee86f4816153761a82aa.jpg[/img]
ставим на печку

Время приготтвления около двух часов. Индикатором готовности являются листья капусты: как только стали прозрачными - можно выключать и накрыть тулупом.
Следите за температурой, надо чтобы булькало

mangalic 12.08.2017 18:32

Пока сказка сказывается, да блюдо делается - надобно бы закусить. Что может быть быстрее и легче классического горячего бутерброда.
[img]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0812/24/6ac57f5f247cb7bf38cfe37c120d1524.jpg[/img]

[img]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0812/15/0d8f7f0b55d331f4820542e36ee39f15.jpg[/img]

две минуты в микроволновке, две минуты охлаждения под вентилятором

janni 14.08.2017 09:26

[quote=Хэдлайнер;44623742] Обратите внимание на бутылку масла. [/quote]Обратил.) Тоже таким же пользуюсь. Отличного качества и нет переплаты за бренд. /лирическое отступление/

Теперь по теме. А где готовое блюдо в порционном виде?

Полудикий Кот 14.08.2017 13:30

5135-Хэдлайнер > а мясо????? О_О ... мясо где???

janni 14.08.2017 15:05

Точно! Мяса не хватает!
Как так-то?! Барашек обязан присутствовать.)

mangalic 14.08.2017 16:28

[quote=Полудикий Кот;44627912]мясо где??? [/quote]
да сколько можно его есть)))
Хотя, признаюсь, в таком блюде лично мне мяса не хватает

[quote=Конь германский;44627130]А где готовое блюдо в порционном виде?[/quote]
ну имейте совесть, я же не фоторепортёр. Включайте фантазию;)
Есть пару моментов:
Два часа готовки долго для этого блюда, час-полтора вполне достаточно.
Но этого времени может не хватить кукурузе и вообще кукурузу надо испытать заранее, мне попалась перезревшая и жестковатая. Проще тогда вообще не класть кукурузу, лучше заменить мясом. Мясо в самом низу на подложке из толстых колец лука

janni 14.08.2017 17:47

[quote=Хэдлайнер;44628834]ну имейте совесть, я же не фоторепортёр. Включайте фантазию;)[/quote]Не-не-не! Не кошерно как-то с вашей стороны! Все сложить и в конце фото закрытой кастрюли. А где кульминация? Где финальный аккорд?

Вот готовил казан кабоб. С понятной и наглядной оконцовочкой.))


[img]http://s018.radikal.ru/i523/1708/5f/5a4c652aadb8.jpg[/img]

mangalic 14.08.2017 19:01

[quote=Конь германский;44629187]А где кульминация? Где финальный аккорд?[/quote]
уже не до фотосессии было. Я же пояснил, что приготовление шло под употребление в прохладном помещении, почти литр водки на двоих ушел во время процесса в виде "лонг-дринк". А там уже не до красоты было, быстрее пожрать и на подвиги

janni 14.08.2017 22:31

5146-Хэдлайнер >[quote=Хэдлайнер;44629472]почти литр водки на двоих [/quote]Аааа. Ну так так бы и сказал. А то "слегка, под бутербродик".)))
Ну че, и так тоже бывает.) Под теплое общение в хорошей компании, да еще в процессе готовки - вполне может быть. Иногда даже сам процесс важнее блюда!))

mangalic 14.08.2017 22:34

[quote=Конь германский;44630147]Иногда даже сам процесс важнее блюда![/quote]
именно тот случай. Первые холодные коктейли после прихода с жары проглатывались мгновенно. Швеппес с воткой

mangalic 20.08.2017 20:37

Как всегда, Сталик вдохновляет на новые подвиги.
Хаш из бычьих хвостов (приготовление 16 часов)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=KWPtIpa7aJU[/url]

Вообще, хвосты очень интересная тема, жду не дождусь когда жара уйдёт, сейчас как-то негуманно их готовить и кушать
[img]http://redcookbook.net/wp-content/uploads/images/Greek_Stew_15191.jpg[/img]

janni 21.08.2017 17:52

Не, 16 часов не выдержу!)
На прошлой неделе запиздапарил харчо! По всем правилам, из говядины, со всеми приправами. Получился такой блюдо между первым и вторым.)) Нажористый, остренький!

mangalic 21.08.2017 20:41

[quote=Конь германский;44661363]Не, 16 часов не выдержу![/quote]
лишь бы духовка выдержала. Но часов 6-8 это минимум


[quote=Конь германский;44661363]такой блюдо между первым и вторым.)) Нажористый, остренький[/quote]
безумно люблю солянку по-грузински, но аутентичную сделать не могу((

Chip 21.08.2017 21:24

5151-Хэдлайнер > а как солянка по- грузински называется по грузински?

mangalic 21.08.2017 22:08

5152-Chip AC >якобы чашушули. Но есть другое мнение, которое я разделяю
[url]http://www.ehau.ru/solyanka-po-gruzinski-recept-prigotovleniya[/url]

В Сочи и Туапсе есть заведения, в которые обязательно заезжаю покушать эту солянку

janni 22.08.2017 09:33

5153-Хэдлайнер >Ты не поверишь!(с) Но то, что в ссылке, практически повторяет рецепт моего харчо!))) Различие в том, что я добавил немного риса, чуть картошки и уцхо сунели. Говядину брал - грудинку, для более наваристого бульона.

mangalic 22.08.2017 11:59

5154-Конь германский >да отчего же не поверить?
Главное это основа - густое мясное варево. Только для "солянки" берут не самые нежные куски говядины, а наоборот, те что похуже, постарее. И скорее всего загущают мукой или крахмалом.
Родственное блюдо - культовое "мясо по-румынски" из "Рубина" в Доме Книги, только прозрачный бульон. Однажды я почти повторил его! А вот не менее культовый огромный толстый хачапури более не встречал нигде и сам сделать не смог((
Готовили там армяне.

janni 22.08.2017 12:23

5155-Хэдлайнер >То, что получилось у меня, нет нужды загущать. Уже писал, получилось по консистенции между первым и вторым блюдом.

Что касаемо салянки, тоже отличное блюдо. Но получается немного тяжелым. Большая мясная составляющая - гов грудинка, копченые ребрышки, ветчина, охотничьи колбаски. Больше подходит для холодных месяцев. Одно из любимых блюд в семье.

Chip 22.08.2017 16:39

5153-Хэдлайнер > понятно, значит из области мяса-по-французски :) С солянкой её роднит мясо, а с Грузией, то что его якобы готовили грузины :)
Нужно будет попробовать приготовить эту штуку

mangalic 22.08.2017 22:08

5157-Chip AC >более полное родство с грузинским блюдом чашушули. Я его заказывал в пафосном московском грузинском ресторане, где готовят исключительно грузины. Наша солянка по-грузински в Туапсе и Сочи мне нравится больше. В Туапсе это вообще маленькая армянская забегаловка на автовокзале.

suravi 23.08.2017 10:30

[quote=Hutchins;44494275]еще крабовые пирожки (crab cake) очень неплохое блюдо, у нас иногда можно крабовые ноги купить на распродаже недорого...попробуй приготовить, не пожалеешь!, я сейчас рецепт найду)) [/quote]
Можно рецептик в студию? А то, вроде как, есть вариант взять крабовое мясо относительно недорого, хочу попробовать.
Спасибо.

Полудикий Кот 24.08.2017 20:16

5151-Хэдлайнер > я же давал рецепт солянки.... утерял??? могу повторить по запросу....))


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.