Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 23.03.2017 21:54

4520-Конь германский > "Вышли мы все из народа!" :)

Beholder 24.03.2017 12:56

а вот немного офф, но по делу: как подготовить чугунную рифленую сковороду? Налил масла, поставил на огонь, оно все выкипело, а потом вонять начало так, что только вытяжка помогла. Потом отмывал, но при нагреве все равно запах остается. Что посоветуете, коллеги? А то стейки на тефлоне удолбищные получаются :)

Полудикий Кот 24.03.2017 14:44

Ну не масло же...(
Почитай в инете о подготовке чугуна к процессу священодействия... неохота копировать в очередной раз

janni 25.03.2017 18:18

4485-Хома Брут >Отличный рецепт! Готовил в пятницу. Была говяжья шея. 3 кг. на готовку при 120 гр ушло 3 часа.
Позволил себе небольшой экспромт с соусом. Купил 200 г. шампиньонов, средненьких. На 4-5 частей порезал, обжарил на сливочном масле, затем добавил 100 г. сливок и выпарил до состояния жидкой сметаны. Потом грибы размолотил блендером и добавил в соус из рецепта. Получился тонкий сливочно-грибной аромат, на мой взгляд, удачно связывающий мясо с соусом.
А так, рецепт супер!
Хотя поначалу были сомнения на счет мелко рубленного лука на дне противня.)
К мясу был картофель фри дольками, со специями, от Avico и сырный салат (сыр на терке, майонез, выдавленный чеснок, сладкая кукуруза, соль, перец) на салатных листьях.
Фотоотчета не будет. Звиняйте.) Готовил, торопился к приезду любимой жены.)

HomaBrut 25.03.2017 22:11

4524-Конь германский > Очень рад, что всё удачно получилось. Главное, чтобы жене понра.
Грибы как бы НИКОГДА не помешают! Но просто иногда хочется минимализма. Чего-то исконно-посконного :)
[quote=Конь германский;43969534]сыр на терке, майонез, выдавленный чеснок, сладкая кукуруза, соль, перец[/quote]
Салатик то ещё из тех! Чуть ли не из Коммунизмо. Неумирающая классика!
Мне на днях жена салат Мимоза приготовила. Обуеешь от простоты и вкуса!

HomaBrut 26.03.2017 04:27

Большинство мужчин, даже таких, как участники нашей темы, не любят совсем возица с тестом. И это понятно и естественно. Всякая возня с чем-то неопределенным и аморфным по форме, липким и страшным сродни женщинам, но не строгим и суровым краснодарцам.:) Но все бывают иногда не прочь откушать всякой выпечки.
Предлагаю очень вкусный, легкий и прикольный вариант, доступный любому.
Обезьянний хлеб (Monkey Bread).
Говорят, что название это идет от способа, каким надо есть хлеб – отрывать руками по кусочку, как это делают обезьяны, пытаясь отхватить себе кусок побольше от чего-нибудь вкусного. Впервые рецепт хлеба появился в американских женских журналах в пятидесятых и приобрел в Мерике широкую известность.
Оригинальная версия обезьянего хлеба сладкая, с сахаром и корицей. Но ведь дело такое, в моей семье соленый и остро пахнущий чесноком более востребован, хотя и от сладкого никто не откажется.

Итак, Возьмем:
Для теста
Муки – 350 гр
Воды – 250 мл
Сахара – 1 ст.л
Соли – 2 ч.л
Дрожжей сухих – 1.5-2 ч.л
У меня Пакмайя турецкая.
Закидываем это все в хлебопечку, и оно там само делается тесто.
Когда тесто само приготовилось, достаем его, и режем на куски размером с крупный гречесикй орех. Раскладываем на противне
[img]http://s008.radikal.ru/i306/1703/81/a8d8980deab8.jpg[/img]
Пока оно готовится, делаем заправку.
Треть пачки подогретого слив. масла. Соли. 3-4 зуба чеснока.
[img]http://s008.radikal.ru/i306/1703/81/a8d8980deab8.jpg[/img]
Теперь берем каждый кусочек и окунаем в слив масло с чесноком. Причем необязательно окунать его полностью. Достаточно наполовину кунуть и оставить пальцы сухими.
Теперь берем чашу мультиварки и укладыаем первый слой. Пересыпаем тертым сыром, обмазываем замазкой. Укладываем второй слой и засыпаем сыром. Включаем мультю в режиме Выпечка на час.

HomaBrut 26.03.2017 04:31

По истечении часа низ уже готов, но верх бледный.
Достаем хлеб из чаши, и переворачием вверх ногаме.
[imghttp://s020.radikal.ru/i718/1703/5c/1cc249bf0352.jpg][/img]

HomaBrut 26.03.2017 04:32

Повторяю
[img]http://s020.radikal.ru/i718/1703/5c/1cc249bf0352.jpg[/img]

HomaBrut 26.03.2017 04:33

Вот и верх
[img]http://s020.radikal.ru/i718/1703/5c/1cc249bf0352.jpg[/img]

HomaBrut 26.03.2017 04:35

Это не верх!
Вот
[img]
http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg[/img]

HomaBrut 26.03.2017 04:37

Вот
[img][/img]http://s03.radikal.ru/i176/1703/d2/d806a8dc4737.jpg

HomaBrut 26.03.2017 04:40

Вот оно
[img]http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg
[/img]

HomaBrut 26.03.2017 04:41

Тьфу! Завтра акожу!

МАРТОВСКИЙ_КОТ 26.03.2017 05:40

Ну зачем же ждать до завтра то што можно сделать сегодня??? ;-) А?

[b][u]Вот[/u][/b]
[img]http://s03.radikal.ru/i176/1703/d2/d806a8dc4737.jpg[/img]

[b][u]Вот оно[/u][/b]
[img]http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg[/img]

Это верх!

МАРТОВСКИЙ_КОТ 26.03.2017 05:47

Просто пить надо меньше... перед Monkey Bread ;-)))

Полудикий Кот 26.03.2017 08:27

4526-Хома Брут > никогда не сделаю... причины две - не люблю работать с тестом, и не имею мультиварку по причине конфликта интересов)

HomaBrut 26.03.2017 09:39

[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;43971388] Просто пить надо меньше... перед Monkey Bread ;-))) [/quote]
Думаешь? А как же тогда? Доктор сказал, надо раз в неделю хотя бы стрессы снимать :)
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;43971387]Ну зачем же ждать до завтра то што можно сделать сегодня??? [/quote]
Спасибо! А то я что-то к этому моменту устал совсем :)

HomaBrut 26.03.2017 09:44

[quote=Полудикий Кот;43971512]не люблю работать с тестом[/quote]
Ё-маё! А для кого я это всё писал? Что работы никакой нет? Вся работа - на кусочки целый кусок порезать!
Мультиварка - ерунда! В духовке лучше и быстрее получится.
Но хлеб действительно очень вкусный и прикольный!

Chip 26.03.2017 12:45

[quote=Хома Брут;43971375] Всякая возня с чем-то неопределенным и аморфным по форме, липким и страшным сродни женщинам, но не строгим и суровым краснодарцам [/quote] аморфные, липкие и страшные женщины... [filolog]6ляяя[/filolog], как же не повезло автору :(

HomaBrut 26.03.2017 13:19

4539-Chip AC > Передергиваете? Делаете вид, что глупее, чем на самом деле? Да пожалуйста! если не нашли, что по существу сказать. Я рад, что Вам весело :)

Chip 26.03.2017 13:49

[quote=Хома Брут;43972678] 4539-Chip AC > Передергиваете? ) [/quote] нет
[quote=Хома Брут;43972678] Делаете вид, что глупее, чем на самом деле? [/quote] нет
[quote=Хома Брут;43972678] если не нашли, что по существу сказать. [/quote] по существу - мне жаль тех, кому попадались исключительно липкие и страшные женщины. Но убеждать, что на свете есть и совершено другие, красивые и стройные женщины, я не буду.

Fanta 26.03.2017 16:03

Хома Брут,а что сладенького готовите?

МАРТОВСКИЙ_КОТ 26.03.2017 16:48

4537-Хома Брут > Ну а хотябы просто повременить пока Monkey Bread будет готов... ну и фотки тоже ? ;-)

janni 26.03.2017 18:26

Ну не знаю.)) Обезьяний хлеб, откроввенно говоря, не зацепил.)
Относительно недавно стал готовить кекс. Пару недель назад жена принесла с работы кекс. Делала сотрудница. Вроде кекс как кекс. Но пропитка! Как сделаю сам, выложу фото и рецепт. Пока из отработанной технологии только ГОСТовский творожный. Но пропитка от сотрудницы реально зацепила!
[quote=Хома Брут;43970558] Но просто иногда хочется минимализма. Чего-то исконно-посконного :)[/quote]Ты хотел сказать "простого, не усложненного"? Согласен, но по-моему скромному мнению там грибы и сливки просто сами просились.)

Дети едят получившийся соус как грибной паштет.)))

Fanta 26.03.2017 18:48

Кекс-это банально,я его делала разным.Что-нибудь желатиново-мармеладное и творожное..взбитые сливки...ну вот такое.

HomaBrut 26.03.2017 20:38

[quote=Fanta;43973676] Хома Брут,а что сладенького готовите? [/quote]
Ничего абсолютно. И сам сладкого не ем почти.

Полудикий Кот 26.03.2017 20:41

не... плюшками тут меряЦЦа не будем))

HomaBrut 26.03.2017 20:43

[quote=Конь германский;43974312]Ну не знаю.)) Обезьяний хлеб, откровенно говоря, не зацепил.)[/quote]
Ну хлеб, он и есть хлеб, с чем бы ни был. Просто форма оригинальная. И хотел показать, что вполне можно сделать интересное мучное изделие и руки не запачкав.
[quote=Конь германский;43974312]Ты хотел сказать "простого, не усложненного"? Согласен, но по-моему скромному мнению там грибы и сливки просто сами просились.)[/quote]
Да, именно это. Ну и соус под свой вкус - это отлично!

HomaBrut 26.03.2017 20:50

[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;43973873] 4537-Хома Брут > Ну а хотябы просто повременить пока Monkey Bread будет готов... ну и фотки тоже ? ;-) [/quote]
Ну вот! Одно гломурное причепилось к неудачному обороту, допускающему двоякое прочтение, и лечит тут про женщин.
И еще ты теперь будешь про алкоголь? :( Я опечален.
Если тут все непьющие или гломурные собрались, то мне здесь не место :(

Полудикий Кот 26.03.2017 21:26

4549-Хома Брут > не бунтуй... я вот тоже сижу, чуть вискаса потребляю... все разъехались, скучаю почуть

МАРТОВСКИЙ_КОТ 26.03.2017 21:55

4549-Хома Брут > ну не грусти ;-) всё пройдёт...

janni 27.03.2017 08:35

4545-Fanta >Не-не-не. Кондитерские многоходовые шедевры не про меня. Хотя сладкое люблю. Но мутить всякие тортики даже желание не возникает.

Почему решил сбацать кекс? Просто, понятно, а главное все продукты натур - масло сливочное 82%, творог настоящий 9%, яйца домашние, шафран натуральный. Магазинные напичканы разным фуфлом.(

mangalic 27.03.2017 15:51

кухня олигарха-маньяка
[url]http://stalic.livejournal.com/835341.html?media[/url]

[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4230912/4230912_original.jpg[/img]

[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4220838/4220838_original.jpg[/img]

[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4233077/4233077_original.jpg[/img]

[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4219418/4219418_original.jpg[/img]

полагаю, что стоимость составила две цены Мерседеса С-класса последнего поколения. Толщина нержавейки 8 мм)))

Лазуритовый кот 27.03.2017 20:47

а плов таки пригорает у олигарха .... не смотря на толщину нержавейки аж 8 мм ... ну оно и понятно - главное ж не плов ... главное .что " стоимость - две цены мерсюков " ... странно что не усыпано все кристаллами от Сваровски - на вкус не влияет .но вполне б потянуло на " стоимость ТРЕХ мерсов " ...

Лазуритовый кот 27.03.2017 20:54

[quote=Хома Брут;43971375]Большинство мужчин, даже таких, как участники нашей темы, не любят совсем возица с тестом. И это понятно и естественно[/quote]
это кмплексы родом из детства.которые не все преодолели - только и всего .... эдакие штампы школьные - " мужик - значит брутал и тока ж мясо в руках и стоит держать " ...
адекваты это давно оставили в прошлом и вполне себе возятся и с мясом и с тестом .не загоняясь на " а не уменьшится ли моя мачовость и брутальность.если в руки возьму таки тесто " ... известный персонаж с ютуба из Испании тому вполне себе пример ... ибо мужественность - она внутри ... хоть в розовом пеки печенюшки .. и эта мужественность не появляется автоматически.если прикупить себе кухню из нержавейки аж 8 мм ...

Полудикий Кот 27.03.2017 21:34

4555-Лазуритовый кот > фигню городишь.... возиЦЦа с тестом либо нравиЦца, либо нет.... как ивсё остальное.... личный выбор... как Блонди или брюнетка.... или рыженькая.... а каких комплексах вещаешь??? Ещё на меня можешь ярлыки повесить..

Лазуритовый кот 28.03.2017 10:55

4556-Полудикий Кот >читай не каждое десятое слово,будь ласка .... и не тупи активно ....
" личный выбор " ... бугага ....
если бы сейчас было модно мужикам вязать розовые шарфики крючком - то " большинство мужчин " массово б курлыкали в подобных темках про " а давайте поговорим о настоящем мужском занятии - вязке крючком ... по нашему так,по мужски,без соплей ... чем вот отличается полустолбик он одной петли без накида " ..... но в тренде щас куча ж шоу про еду и ее готовку - отсюда и имеем всякие рульки и прочие кул стори ...
" личный выбор " ..... сделал мой день просто )))))))))

HomaBrut 28.03.2017 10:57

4553-Хэдлайнер > Оно конечно! Эстетика, удобство и роскошь не помешают в приготовлении плова. Но, думаю, не это главное. Например, некогда на ютубе дядя Яща делал массу блюд на кухне в хрущевке, где и ходить то негде, примитивными совковыми приборами на примитивной посуде. И ничего не подгорало.

Лазуритовый кот 28.03.2017 10:57

4522-Beholder >масло ... льняное ... а если найдете - то тунговое ....

HomaBrut 28.03.2017 11:10

[quote=Лазуритовый кот;43980722]это кмплексы родом из детства.которые не все преодолели - только и всего [/quote]
Не знаю-не знаю. Комплексов вроде нет таких. И не стремаюсь теста. Замесить нужное тесто могу. А вот слепить - руки не оттуда. Практики и навыков нет. У жены лучше получится. А сейчас, при наличии ХП, и месить не надо.
Лазерсон, например, и из мяса и из теста сделает как надо.


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.