![]() | |
4520-Конь германский > "Вышли мы все из народа!" :) |
а вот немного офф, но по делу: как подготовить чугунную рифленую сковороду? Налил масла, поставил на огонь, оно все выкипело, а потом вонять начало так, что только вытяжка помогла. Потом отмывал, но при нагреве все равно запах остается. Что посоветуете, коллеги? А то стейки на тефлоне удолбищные получаются :) |
Ну не масло же...( Почитай в инете о подготовке чугуна к процессу священодействия... неохота копировать в очередной раз |
4485-Хома Брут >Отличный рецепт! Готовил в пятницу. Была говяжья шея. 3 кг. на готовку при 120 гр ушло 3 часа. Позволил себе небольшой экспромт с соусом. Купил 200 г. шампиньонов, средненьких. На 4-5 частей порезал, обжарил на сливочном масле, затем добавил 100 г. сливок и выпарил до состояния жидкой сметаны. Потом грибы размолотил блендером и добавил в соус из рецепта. Получился тонкий сливочно-грибной аромат, на мой взгляд, удачно связывающий мясо с соусом. А так, рецепт супер! Хотя поначалу были сомнения на счет мелко рубленного лука на дне противня.) К мясу был картофель фри дольками, со специями, от Avico и сырный салат (сыр на терке, майонез, выдавленный чеснок, сладкая кукуруза, соль, перец) на салатных листьях. Фотоотчета не будет. Звиняйте.) Готовил, торопился к приезду любимой жены.) |
4524-Конь германский > Очень рад, что всё удачно получилось. Главное, чтобы жене понра. Грибы как бы НИКОГДА не помешают! Но просто иногда хочется минимализма. Чего-то исконно-посконного :) [quote=Конь германский;43969534]сыр на терке, майонез, выдавленный чеснок, сладкая кукуруза, соль, перец[/quote] Салатик то ещё из тех! Чуть ли не из Коммунизмо. Неумирающая классика! Мне на днях жена салат Мимоза приготовила. Обуеешь от простоты и вкуса! |
Большинство мужчин, даже таких, как участники нашей темы, не любят совсем возица с тестом. И это понятно и естественно. Всякая возня с чем-то неопределенным и аморфным по форме, липким и страшным сродни женщинам, но не строгим и суровым краснодарцам.:) Но все бывают иногда не прочь откушать всякой выпечки. Предлагаю очень вкусный, легкий и прикольный вариант, доступный любому. Обезьянний хлеб (Monkey Bread). Говорят, что название это идет от способа, каким надо есть хлеб – отрывать руками по кусочку, как это делают обезьяны, пытаясь отхватить себе кусок побольше от чего-нибудь вкусного. Впервые рецепт хлеба появился в американских женских журналах в пятидесятых и приобрел в Мерике широкую известность. Оригинальная версия обезьянего хлеба сладкая, с сахаром и корицей. Но ведь дело такое, в моей семье соленый и остро пахнущий чесноком более востребован, хотя и от сладкого никто не откажется. Итак, Возьмем: Для теста Муки – 350 гр Воды – 250 мл Сахара – 1 ст.л Соли – 2 ч.л Дрожжей сухих – 1.5-2 ч.л У меня Пакмайя турецкая. Закидываем это все в хлебопечку, и оно там само делается тесто. Когда тесто само приготовилось, достаем его, и режем на куски размером с крупный гречесикй орех. Раскладываем на противне [img]http://s008.radikal.ru/i306/1703/81/a8d8980deab8.jpg[/img] Пока оно готовится, делаем заправку. Треть пачки подогретого слив. масла. Соли. 3-4 зуба чеснока. [img]http://s008.radikal.ru/i306/1703/81/a8d8980deab8.jpg[/img] Теперь берем каждый кусочек и окунаем в слив масло с чесноком. Причем необязательно окунать его полностью. Достаточно наполовину кунуть и оставить пальцы сухими. Теперь берем чашу мультиварки и укладыаем первый слой. Пересыпаем тертым сыром, обмазываем замазкой. Укладываем второй слой и засыпаем сыром. Включаем мультю в режиме Выпечка на час. |
По истечении часа низ уже готов, но верх бледный. Достаем хлеб из чаши, и переворачием вверх ногаме. [imghttp://s020.radikal.ru/i718/1703/5c/1cc249bf0352.jpg][/img] |
Повторяю [img]http://s020.radikal.ru/i718/1703/5c/1cc249bf0352.jpg[/img] |
Вот и верх [img]http://s020.radikal.ru/i718/1703/5c/1cc249bf0352.jpg[/img] |
Это не верх! Вот [img] http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg[/img] |
Вот [img][/img]http://s03.radikal.ru/i176/1703/d2/d806a8dc4737.jpg |
Вот оно [img]http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg [/img] |
Тьфу! Завтра акожу! |
Ну зачем же ждать до завтра то што можно сделать сегодня??? ;-) А? [b][u]Вот[/u][/b] [img]http://s03.radikal.ru/i176/1703/d2/d806a8dc4737.jpg[/img] [b][u]Вот оно[/u][/b] [img]http://i042.radikal.ru/1703/30/9d9cf14f0a4c.jpg[/img] Это верх! |
Просто пить надо меньше... перед Monkey Bread ;-))) |
4526-Хома Брут > никогда не сделаю... причины две - не люблю работать с тестом, и не имею мультиварку по причине конфликта интересов) |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;43971388] Просто пить надо меньше... перед Monkey Bread ;-))) [/quote] Думаешь? А как же тогда? Доктор сказал, надо раз в неделю хотя бы стрессы снимать :) [quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;43971387]Ну зачем же ждать до завтра то што можно сделать сегодня??? [/quote] Спасибо! А то я что-то к этому моменту устал совсем :) |
[quote=Полудикий Кот;43971512]не люблю работать с тестом[/quote] Ё-маё! А для кого я это всё писал? Что работы никакой нет? Вся работа - на кусочки целый кусок порезать! Мультиварка - ерунда! В духовке лучше и быстрее получится. Но хлеб действительно очень вкусный и прикольный! |
[quote=Хома Брут;43971375] Всякая возня с чем-то неопределенным и аморфным по форме, липким и страшным сродни женщинам, но не строгим и суровым краснодарцам [/quote] аморфные, липкие и страшные женщины... [filolog]6ляяя[/filolog], как же не повезло автору :( |
4539-Chip AC > Передергиваете? Делаете вид, что глупее, чем на самом деле? Да пожалуйста! если не нашли, что по существу сказать. Я рад, что Вам весело :) |
[quote=Хома Брут;43972678] 4539-Chip AC > Передергиваете? ) [/quote] нет [quote=Хома Брут;43972678] Делаете вид, что глупее, чем на самом деле? [/quote] нет [quote=Хома Брут;43972678] если не нашли, что по существу сказать. [/quote] по существу - мне жаль тех, кому попадались исключительно липкие и страшные женщины. Но убеждать, что на свете есть и совершено другие, красивые и стройные женщины, я не буду. |
Хома Брут,а что сладенького готовите? |
4537-Хома Брут > Ну а хотябы просто повременить пока Monkey Bread будет готов... ну и фотки тоже ? ;-) |
Ну не знаю.)) Обезьяний хлеб, откроввенно говоря, не зацепил.) Относительно недавно стал готовить кекс. Пару недель назад жена принесла с работы кекс. Делала сотрудница. Вроде кекс как кекс. Но пропитка! Как сделаю сам, выложу фото и рецепт. Пока из отработанной технологии только ГОСТовский творожный. Но пропитка от сотрудницы реально зацепила! [quote=Хома Брут;43970558] Но просто иногда хочется минимализма. Чего-то исконно-посконного :)[/quote]Ты хотел сказать "простого, не усложненного"? Согласен, но по-моему скромному мнению там грибы и сливки просто сами просились.) Дети едят получившийся соус как грибной паштет.))) |
Кекс-это банально,я его делала разным.Что-нибудь желатиново-мармеладное и творожное..взбитые сливки...ну вот такое. |
[quote=Fanta;43973676] Хома Брут,а что сладенького готовите? [/quote] Ничего абсолютно. И сам сладкого не ем почти. |
не... плюшками тут меряЦЦа не будем)) |
[quote=Конь германский;43974312]Ну не знаю.)) Обезьяний хлеб, откровенно говоря, не зацепил.)[/quote] Ну хлеб, он и есть хлеб, с чем бы ни был. Просто форма оригинальная. И хотел показать, что вполне можно сделать интересное мучное изделие и руки не запачкав. [quote=Конь германский;43974312]Ты хотел сказать "простого, не усложненного"? Согласен, но по-моему скромному мнению там грибы и сливки просто сами просились.)[/quote] Да, именно это. Ну и соус под свой вкус - это отлично! |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;43973873] 4537-Хома Брут > Ну а хотябы просто повременить пока Monkey Bread будет готов... ну и фотки тоже ? ;-) [/quote] Ну вот! Одно гломурное причепилось к неудачному обороту, допускающему двоякое прочтение, и лечит тут про женщин. И еще ты теперь будешь про алкоголь? :( Я опечален. Если тут все непьющие или гломурные собрались, то мне здесь не место :( |
4549-Хома Брут > не бунтуй... я вот тоже сижу, чуть вискаса потребляю... все разъехались, скучаю почуть |
4549-Хома Брут > ну не грусти ;-) всё пройдёт... |
4545-Fanta >Не-не-не. Кондитерские многоходовые шедевры не про меня. Хотя сладкое люблю. Но мутить всякие тортики даже желание не возникает. Почему решил сбацать кекс? Просто, понятно, а главное все продукты натур - масло сливочное 82%, творог настоящий 9%, яйца домашние, шафран натуральный. Магазинные напичканы разным фуфлом.( |
кухня олигарха-маньяка [url]http://stalic.livejournal.com/835341.html?media[/url] [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4230912/4230912_original.jpg[/img] [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4220838/4220838_original.jpg[/img] [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4233077/4233077_original.jpg[/img] [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4219418/4219418_original.jpg[/img] полагаю, что стоимость составила две цены Мерседеса С-класса последнего поколения. Толщина нержавейки 8 мм))) |
а плов таки пригорает у олигарха .... не смотря на толщину нержавейки аж 8 мм ... ну оно и понятно - главное ж не плов ... главное .что " стоимость - две цены мерсюков " ... странно что не усыпано все кристаллами от Сваровски - на вкус не влияет .но вполне б потянуло на " стоимость ТРЕХ мерсов " ... |
[quote=Хома Брут;43971375]Большинство мужчин, даже таких, как участники нашей темы, не любят совсем возица с тестом. И это понятно и естественно[/quote] это кмплексы родом из детства.которые не все преодолели - только и всего .... эдакие штампы школьные - " мужик - значит брутал и тока ж мясо в руках и стоит держать " ... адекваты это давно оставили в прошлом и вполне себе возятся и с мясом и с тестом .не загоняясь на " а не уменьшится ли моя мачовость и брутальность.если в руки возьму таки тесто " ... известный персонаж с ютуба из Испании тому вполне себе пример ... ибо мужественность - она внутри ... хоть в розовом пеки печенюшки .. и эта мужественность не появляется автоматически.если прикупить себе кухню из нержавейки аж 8 мм ... |
4555-Лазуритовый кот > фигню городишь.... возиЦЦа с тестом либо нравиЦца, либо нет.... как ивсё остальное.... личный выбор... как Блонди или брюнетка.... или рыженькая.... а каких комплексах вещаешь??? Ещё на меня можешь ярлыки повесить.. |
4556-Полудикий Кот >читай не каждое десятое слово,будь ласка .... и не тупи активно .... " личный выбор " ... бугага .... если бы сейчас было модно мужикам вязать розовые шарфики крючком - то " большинство мужчин " массово б курлыкали в подобных темках про " а давайте поговорим о настоящем мужском занятии - вязке крючком ... по нашему так,по мужски,без соплей ... чем вот отличается полустолбик он одной петли без накида " ..... но в тренде щас куча ж шоу про еду и ее готовку - отсюда и имеем всякие рульки и прочие кул стори ... " личный выбор " ..... сделал мой день просто ))))))))) |
4553-Хэдлайнер > Оно конечно! Эстетика, удобство и роскошь не помешают в приготовлении плова. Но, думаю, не это главное. Например, некогда на ютубе дядя Яща делал массу блюд на кухне в хрущевке, где и ходить то негде, примитивными совковыми приборами на примитивной посуде. И ничего не подгорало. |
4522-Beholder >масло ... льняное ... а если найдете - то тунговое .... |
[quote=Лазуритовый кот;43980722]это кмплексы родом из детства.которые не все преодолели - только и всего [/quote] Не знаю-не знаю. Комплексов вроде нет таких. И не стремаюсь теста. Замесить нужное тесто могу. А вот слепить - руки не оттуда. Практики и навыков нет. У жены лучше получится. А сейчас, при наличии ХП, и месить не надо. Лазерсон, например, и из мяса и из теста сделает как надо. |
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. | |