Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

mangalic 18.04.2017 19:26

4600-Westa7777 >кстати, в кулинарном рукаве тоже прекрасно получается, жидкость вообще не покидает пакет, в отличие от фольги. И вкус отличается, в пакете условия скорее ближе к пароконвектомату, т.к. присутствует свободный объём. А фольга плотно облегает рульку и её основная функция не дать пригореть. В открытом противне результат тоже отличается.
Каждый способ имеет право на жизнь, никто не запрещает экспериментировать и для разнообразия чередовать методы и специи.
Например, иногда я полностью удаляю шкуру с рульки перед запеканием и срезаю весь лишний жир. Это если за столом предполагается много женщин. А вот мужской ритуал обязательно со шкуркой. Пока готовится рулька - на мангале делается закусочный шашлык, а потом особые гурманы подсушивают кусочки шкуры от рульки над углями до хрустящего состояния. У нас это уже обязательная программа.

janni 19.04.2017 08:45

[quote=Хэдлайнер;44093114]А вот что я точно не люблю - это предварительное отваривание рульки. Ну не понимаю я варёную свинину, пусть даже и в пиве. [/quote]Я готовлю одну большую рульку. Примерно на весь ваш противень. Прошу специально отрубить как мне надо. И готовить такую массу пришлось бы очень долго. Кстати, при запекании рульки, отваренной в темном пиве, появляется корочка даже без карамельных соусов.

Westa7777 19.04.2017 22:12

4601-Хэдлайнер >Рулька нравится именно в фольге.Другие варианты пробовались, но не прижились. Кстати, соус придал более яркий вкус, но мои попросили в следующий раз чуть больше горчицы, остроты)

mangalic 19.04.2017 22:43

[quote=Westa7777;44101781]попросили в следующий раз чуть больше горчицы, остроты[/quote]
сухая аджика. Не исключая горчицу.

_enka_ 19.04.2017 22:46

Попробовать бы рульку эксперта...

Westa7777 19.04.2017 22:57

4604-Хэдлайнер >теперь чуть позже, т.к.должно быть разнообразие)

mangalic 20.04.2017 17:34

Для разнообразия - сделать из рульки рулет (логично по названию?). Тоже запеканием и тоже в фольге. И тут можно получить несколько лучший результат: убрать лишний жир, найти приятное соотношение мяса/жира как в домашней колбасе, пропитать специями и солью весь объём мяса, убрать кости. Можно добавить другие виды мяса - пашину, брюшину, говядину. Заворачиваем рулет в шкуру, обвязываем бечевкой и в печь.
[img]http://kuxarocka.ru/wp-content/uploads/2013/06/DSC01596mini.jpg[/img]
[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/0/7150037.jpg[/img]
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/833/79833999_rulka.jpg[/img]

mangalic 20.04.2017 17:39

Я как-то рассказывал: для оптимизации хранения готовой рульки срезал всё с кости и плотно уложил в пластиковый прямоугольный контейнер. На утро получился великолепный ветчиноподобный рулет, который отрезался цельными ломтями.

Westa7777 20.04.2017 18:56

4608-Хэдлайнер >у меня сегодня затребовали жареной картошечки на сале. Моя фишка здесь- предварительно вымоченный лук в уксусе, соли и сахаре (всё по вкусу).Может у кого тоже есть свои фишки?

mangalic 20.04.2017 19:36

4609-Westa7777 >такой маринованный лук можно подавать ко многим блюдам. Особенно хорош красный лук, или белый который дорогой.
Или он обжаривается с картошкой?

Иногда семья просит потушить лук, который остаётся после маринования шашлыка. Особенно хорошо идёт на утро на море, плюс обжаривается вчерашняя отварная картошка. При таких раскладах от беленькой с утра невозможно воздержаться.

Всё-таки замутил рулетик из остатков праздничной рульки. Заодно это хороший способ реанимации блюда.
Но наилучший результат будет всё-таки после охлаждения. Кстати, пожалел, что удалил почти весь жирок - он придаёт сочность. И кусочки надо делать мельче и более квадратными, примерно 1х1х1 см
[img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0420/0e/f66acdfaf230cd5e51b04773fc2b210e.jpg[/img]

[img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0420/79/9bfc27d9bf280c936cc292e99a0dd879.jpg[/img]
Продолжаем праздновать!

Westa7777 20.04.2017 19:54

4610-Хэдлайнер >обжаривается с картошкой. Добавляю когда картофель на 2/3 готов. Потом в конце пару листиков лаврушки, посыпаю чёрным перчиком, травки могу добавить(но сегодня без зелени, т.к.день был насыщенный и мимолётно выбегать за ней банально лень) и даю постоять минут 20.

mangalic 20.04.2017 20:02

4611-Westa7777 >тогда сахар и уксус ускоряют карамелизацию, к которой лук и так склонен.

А зелень можно выращивать в баночках на подоконнике, чтобы не выбегать на улицу;)

Полудикий Кот 20.04.2017 23:01

4611-Westa7777 > не хочу умничать, но лук не надо обжаривать с картошкой... он даёт сок, что не прибавляет вкуса блюду, и подтушивает картошку.... я лук обжариваю отдельно, и соединяю уже в готовом виде

_enka_ 20.04.2017 23:07

4613-Полудикий Кот >ишь ты. Не знала.

Chip 20.04.2017 23:18

4607-Хэдлайнер > средняя карточка не имеет никакого отношения к "рулька от эксперта" потому как это [u]вяленая грудинк[/u]а или панчетта. Но картинка красивая, да. Хоть и десятилетней давности. Я свою панчетта та фотографировать не могу :(

МАРТОВСКИЙ_КОТ 20.04.2017 23:29

4614-Незабываемая > надо будет запомнить про лук ...
и потом применять это

mangalic 21.04.2017 00:18

[quote=Chip AC;44106902]десятилетней давности[/quote]
Вау, как ты это делаешь???
Поговорю, чтобы тебе новые звездочки на погоны дали

mangalic 21.04.2017 00:22

[quote=Полудикий Кот;44106847]он даёт сок, что не прибавляет вкуса блюду[/quote]
наоборот. Искусство жарки картошки как раз состоит в том, чтобы пожарить лук вместе с картошкой, тем более на сале. Это же классическое блюдо древних строителей, причём на алюминиевой сковородке на примусе.
Но вот уксус и соль точно дадут дополнительную влагу.

Однако, мы не знаем всех нюансов, каждый человек способен на шедевр, который не получается у других.

kokoko 21.04.2017 00:42

.....................

Westa7777 21.04.2017 07:44

4613-Полудикий Кот >я же сама спросила)) Достаточно интересно. Я запомню и в следующий раз применю.
4612-Хэдлайнер >на подоконнике-не мой вариант.или от родителей из станицы или в крайнем случае(зимний период, когда нет заморозки)магазин. Но в магазине не тот вкус, запах...настоящий, но пластмассовый(это о вкусовых)

Chip 21.04.2017 09:58

4617-Хэдлайнер > внимательно смотрю, читаю и думаю. это просто на самом деле.
а ты когда постишь тут фотографии с других ресурсов, на них внимательно смотришь? разве ты не видел, что эта фотография ну совсем не рулька и совсем не из духовки?

Полудикий Кот 21.04.2017 10:07

4618-Хэдлайнер > да можно хоть с ананасами жарить... беда в горечи, которую лук картошке отдаёт...)

_enka_ 21.04.2017 11:02

Рыбу и лук обжариваю отдельно.

kokoko 21.04.2017 15:16

4615-Chip AC >делал панчетту ? и каковы результаты ? я вот только свернул сегодня да вывесил в холодильник ... решил делать в марле - пиндос один вроде рекомендовал ... через недельки три - месяц погляжу что получилось ...

Chip 21.04.2017 16:15

4624-мумусик > делал дважды, но не вертел в рулет.
результаты были нормальные. но что поразили, что вариант с куском грудинки из Ленты получился лучше, чем с куском со станичного рыночка. почему так, не знаю
сейчас в соли 2 куска. один из них попробую закрутить. или в сетку или просто бечевкой перевяжу. в субботу буду вывешивать

kokoko 21.04.2017 16:18

4625-Chip AC >ок... я вот уже когда свернул.поглядел про ту .которая тупо куском вялится ... но картинко из нета рулета не давала покоя .... шкуру не снимал - с нею в нете вроде красивее выходит у людей ... исчо понравилось.что в марле вроде как целебная бактерия белесая сверху появляется - ну хз,у пиндоса в видосе точно была .... короч теперь тока ждать - хз скока - в нете цифры гуляют о трех недель до трех месяцев
исчо поразило.что многие нитритную не добавляют - я хз,чота очкую - при засолке добавил нитритной - да вроде и цвет с нею красивее ..

Chip 21.04.2017 16:37

4626-мумусик > хз почему, но я нитритную соль добавляю только в свинину. Бастурму или простую утиную грудку солю обычной солью.
в марле вялю только утиную грудку, т.к. она вся в специях. Т.е. исключительно чтобы не обсыпалась. А панчетту промываю перед тем как вывесить. С батурмой все понятно, там пастообразная обмазка.
панчетту я в основном при готовке использую. так есть её у меня любителей мало

kokoko 21.04.2017 17:09

4627-Chip AC >да тоже промываю ... я так понял марля не дает так активно испаряться влаге .. у мну тем более ноуфрост - он же дует как потерпевший когда дверь закроешь - в идеале - один хохол итальянский показывал - типа пленка коллагеновая - как черева только листами - он ею обертывал - тоже вышло впечатляюще ... но листов этих прям щас у мну нету - потому пока вот тот так - [img]http://s019.radikal.ru/i602/1704/47/3f681e1891d7.jpg[/img]

Chip 21.04.2017 18:22

4628-мумусик > а у мну есть. но я все равно не буду оборачивать этими листами. лень

Chip 21.04.2017 21:12

4628-мумусик > котик, а скинь пожалуйста ссылку про то как в коллагеновую плёнку укатывал. Чёта интересно стало попробовать :)

mumimama 21.04.2017 21:49

В Ашане появились в продаже пряные травы в горшочках (раньше в таких был только зеленый салат) - розмарин, базилик, шалфей. причем к дочке приезжала в гости крымчанка, говорит, сколько ни сажала базилик в огороде, помирал. А этот - прижился и растет.В Крыму много чего интересного растительного можно купить в Никитском саду, в цветочных магазинах и на рынках.
Планирую завтра пересадить в горшочки побольше, и рОстить. Если только мои коты не обгрызут, злодеи.

mumimama 21.04.2017 21:50

4631-мумимама >пардоньте, не рос у подруги розмарин, а не базилик.

Chip 21.04.2017 22:15

4631-мумимама > базилик у них и в др суперларьках уже с год. А розмарин спокойно выращивается из семян или покупается готовым растением. Растёт и в горшке и в открытом грунте (я на всякий случай укрываю). Но нормальную высоту в 1-1,5 он все равно у нас никогда не наберёт.
Шалфей в горшке на улице круглый год. Жив.

kokoko 22.04.2017 13:49

4630-Chip AC >на хохла итальянского ? ща .... тока тот хохол типа тоже ЭКСПЕРТ - со всеми вытекающими - глаза все время закатывает.через слово упоминает про то шо он таки ж в Италии ... даже вот так скорее - В ИТАЛИИ .... посему если пропускать его мульки ̶п̶р̶о̶ ̶р̶у̶л̶ь̶к̶и̶ - то вполне себе ... в идеале смотреть без звука ....
короч.держи - [youtube]WNj-rSY9eFA[/youtube]

Chip 22.04.2017 21:06

4634-мумусик > molto дякую :)

здрасьте 23.04.2017 17:12

4613-Полудикий Кот >сиськи

МАРТОВСКИЙ_КОТ 23.04.2017 17:24

4636-здрасьте > жареные или варёные? ;-)

здрасьте 23.04.2017 17:36

4637-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну ты, типа, и сам знаешь))

HomaBrut 23.04.2017 18:26

Александр Лаэртский "Сиськи в тесте" :)))

МАРТОВСКИЙ_КОТ 23.04.2017 18:57

наверно... СОсиськи скорее всего всё-таки :)))


Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.