![]() | |
4240-Хэдлайнер > А вы чанахи сами делали? Не посоветуете какое мясо лучше использовать и рецепт(если делали сами)? Можно ли баранину заменить свининой? если честно, делала с говядиной, но она получилась очень жесткая. Баранину я не люблю, а вот говядину везде старую продают. Остается только свинина, да курица. |
Я готовлю чанахи, но т.к. вопрос адресован экспертам, заморачиваЦЦа ответом не буду)) |
[quote=Полудикий Кот;43662229] Я готовлю чанахи, но т.к. вопрос адресован экспертам, заморачиваЦЦа ответом не буду)) [/quote] Почему? Может у вас более вкусный рецепт)) |
Может.... но не буду |
[quote=Полудикий Кот;43658876]вопрос - с каким сыром фарш (морковь/лук)?? Обычный испортит.... я для вкуса добавлял щепотку сверху твёрдых сортов.... в фарш только творожный.... и обмазку уже делал из смеси горчица/мёд/оливковое масло[/quote] Я сделал из того, что было в с холодильнике. Потер на средней терке сулугуни, добавил немного творога и белок от яйца. Смешал с жареным лук-морковка и все.Обмазку не использовал. Обычные специи. Сверху моцарелой присыпал. Получилось вкусно. |
4245-Хома Брут > Сулугуни подплавился... купи в Холланда с зеленью творожный... и грудку замаринуй в горчичной смеси минут за 30 до готовки... ещё лучший будет результат... ЗЫ. Я постеснялся написать, на что стала похожа куриная сиська в результате вскрытия)) |
4246-Полудикий Кот > Грудку мариновал чуть-чуть. А смесь сыра, как видишь не потекла. Конечно, можно и другой сыр. Я попробую. Но получилось вкусно. Кусочки фарша не использованные на тарельке. |
[quote=Полудикий Кот;43662513]Я постеснялся написать, на что стала похожа куриная сиська в результате вскрытия[/quote] Сам прикололся с этого. Но признал. |
4235-Acworth >Иногда делаю Чили кон карне. Вполне достойное блюдо. Семейство в восторге. К нему неплохо идут сырные тортильяс. |
Ребята, спасибо, все прочитала с удовольствием. Но острое в семье не едим по причинам медицинским. А фасоль мой супружник категорически не ест! Злодей. Я ее обожаю в любых видах, суп из бараньей шеи с фасолью...ммм...Но страдаю во имя семейного благополучия. О, вспомнила еще 1 рецепт фасолевый. Армянка-соседка научила. Отваривается фасоль. Приготовляется пюре. Обжаривается на растительном масле (не жалеть!) много мелко-намелко нарезанного репчатого лука. Добавляется в пюре. Соль, перец. Первый вопрос человека, к-рый дотоле сие блюдо не вкушал - А что это? Просто, дешево, сердито, можно на бутер, можно так.Можно вместе с луком перебить блендером, я его узнала еще в доблендерное время. |
Я делаю похожее гороховое пюре... только ещё к обжаренному луку добавляю сливки... взрывная смесь))) |
4247-Хома Брут >все выглядит аппетитно и красиво! |
4249-Конь германский >стараюсь не есть острого (хотя говорят полезно) |
тут в соседних с нами штатах Миссисипи и Луизиана, распространена креольская кухня, так как эти штаты, были заселены французско-говорящими переселенцами...довольно интересная кухня)) |
это известное блюдо из Нового Орлеана, называется crawfish etouffee, блюдо из раковых шеек с рисом [img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/cb/13/fc/cb13fcea88b4765dcf441a058b072134.jpg[/img] |
это шарики из крабового мяса (крабы, креветки и другие морепродукты с Мексиканского залива)запеченные в духовке [img]http://cdn.louisianatravel.com/sites/default/master/files/styles/article_slideshow_full/public/Little%20Big%20Cup%20Crabcakes.jpg?itok=iDR8XwA7[/img] |
в ресторанах подают часто [img]http://images.roamright.com/uploadedImages/Content_Images/Blog_Photos/2015/05/Louisiana-has-many-fun-towns-to-visit-CT.jpg[/img] |
был несколько раз проездом в городе Лафайет...Cajun/Creole restaurant Lafayette [img]https://mountainx.com/wp-content/uploads/2015/05/boucherie_lafayette_copy-1100x643.jpg[/img] |
коричневые кругляшки это колбаса...любят они колбасу)) [img]http://www.redfishgrill.com/feature/photo_9.jpg[/img] |
вот еще очень популярное блюдо креольской кухни, так называемое гамбо (gumbo) [img]http://1.bp.blogspot.com/-7qNuDYCWAQU/UNF_8saNtpI/AAAAAAAAghE/kUsNo6nDl2M/s1600/DSCN5046.JPG[/img] |
[img]http://cookdiary.net/wp-content/uploads/images/Gumbo_4407.jpg[/img] |
4261-Acworth >Что-то типа нашей салянки. |
4260-Acworth > В гамбо - стручки бамии. У нас на юге ее тоже выращивают. Но она до меня не доходит, как-то не имеет собственного вкуса, как вареный кабачок, только жестче. А, если верить худ. литературе, в южноамериканской кухне разные мамми и горячие мулатки оочень ее уважают.Кстати, насчет южноамериканской кухни - есть 2 романа, "Донна Флор и ее 2 мужа", "Габриэла".Автор Жоржи Амаду. Там много рецептов бразильских, но у нас нет многих компонентов блюд. А по бамии, кто имеет опыт, интересно послушать. И еще репа у нас появилась. Куда ее можно, кроме пюре? В лагман она входит, и супы. А еще? Прошу делиться личным опытом. |
4261-Acworth > Смачные блюдства! Но вот с крабами и прочими морепродуктами проблемы. Только мороженное и с конскими ценниками. И рачки повеселили. А еще иногда говорят, что у вас раков не едят :) Разве что гамбо можно попробовать сделать. |
4263-мумимама > У нас ведь за столетия репу заменили полностью картошкой. Сейчас вот опять популяризируют. Говорят, что делают всё. И жарят, и варят, и тушат, запекают, фаршируют и тд. Ни разу не пробовал. Есть сайт arborio. ru. Там чувак много чего делал. |
4264-Хома Брут >еще как едят! тут такие столы устраивают по желанию [img]https://cdn1.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/6173133/11174790_10152760222735965_8927968978956392031_n.0.jpg[/img] |
стараюсь питаться здоровой пищей [img]http://www.teamafterburn.com/wp-content/uploads/2016/09/Hack-Series-2.jpg[/img] |
[img]http://www.justlivenatural.com/images/healthyveggies.jpg[/img] |
4264-Хома Брут > [youtube]_l_-FnInEc0[/youtube] |
4263-мумимама >a артишоки у вас есть в продаже? [img]http://assets.marthastewart.com/styles/wmax-1500/d25/ba10286305_0507_artichoke/ba10286305_0507_artichoke_horiz.jpg?itok=DDJmuFuB[/img] |
4266-Acworth > На такой лодочке можно далеко уплыть! |
4270-Acworth > Артишоки есть в гипермаркетах, но мы ими не балуемся. Пробовала, будучи в Африке, их ввести в меню...Ну, не пошли особо. Во-1х, муж - пищевой консерватор, во-2х, всегда ближе привычная еда. Да и по медицинским диетическим рекомендациям, основу рациона должны составлять продукты родного региона. Экзотика должна вводиться только как редкая гостья на наших столах. Так что омары, артишоки, и прочая фуагра - "интересное начинание, но не для нашего климата"(с). |
4272-мумимама >так оно и есть, каждая нация и народность предпочитает свою еду)) |
ну... вообщето правилами ветки установлено не рекламировать ресторанный блюда, а показывать, кто что сам готовит... посему продолжим... Что-то мне захотелось мексиканских явств, поэтому Чили кон Карне приготовил для себя, чуть грубанул с перцем, поэтому ел и плакал, но оторваЦЦа не мог)) [img]http://s018.radikal.ru/i503/1702/14/d3af7eb2bf54.jpg[/img] ЗЫ. я в верхнем правом углу в виде привидения) попал в кадр) |
4274-Полудикий Кот >выглядит здорово и наверное вкусно! |
4274-Полудикий Кот >ну человек с другого конца шарика постит.причем в основном свои фото.а не то.что может нагуглить любой - посему имхо ему таки можно ...плюсом редчайший случай.когда проживание в США не выпячивается в каждом посту,и уж совсем уникальный случай - когда " сраная Рашка " привычно не поливается гуаном ... посему я за - мнение очевидца завсегда интереснее гугла и глянца .... |
4274-Полудикий Кот > Ну дык, отлично, конечно! Только два практических вопроса. Даже не два. Что за фасоль? Что за цвет? Томат, или чЁ? Загущение было? Мука? Крахмал? Или что? Ну и вабче, хтелось бы подробностей. У меня, как ты видел, несколько иное видение блюдства. Но я приемлю любые. И, если ты расскажешь? |
[quote=Полудикий Кот;43695809]чуть грубанул с перцем, поэтому ел и плакал[/quote] Будем считать, что настоящие мексиканцы при этом ищо балуются стручками чили вприкуску. Или чилийками. :) |
4278-Хома Брут >у мексиканцев даже конфеты для детей с перцем 4274-Полудикий Кот >я извиняюсь за кучу разных фоток,без какой либо задней мысли, чисто с познавательной целью, рассказать, что люди едят за бугром)) |
из перца даже варенье варят! [img]http://bbqbros.net/wp-content/uploads/2012/01/jala_small.jpg[/img] |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. | |