Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 21.01.2017 12:45

4157-Хома Брут >4158-Хома Брут >4159-Хома Брут >4160-Хома Брут >
[img]http://s009.radikal.ru/i308/1701/6f/f1519c75b796.jpg[/img]

HomaBrut 22.01.2017 01:33

4161-Полудикий Кот > Это твой полностью дикий?:)

Полудикий Кот 22.01.2017 11:51

4162-Хома Брут > ))
Вчера экспериментировал с куриными сиськами...
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидал такого)
Грудку посолить, поперчить, смазать дижонской горчицей и отложить в сторону, пусть чуть промаринуеЦЦа...
Лук порубил кубиком, морковь натёр на средней тёрке... и всё это обжарил на сковородке.... чуть карамелизировал щепоткой сахара...
когда остыло - смешал с 1 ложкой сметаны и творожным сыром...
Далее грудку разрезал вдоль, почти полностью, потом справа и слева от разреза в мясе тоже сделал глубокие надрезы - получилось как карман... это карман фаршировал полученной сырной смесью...
Далее на противень, предварительно застеленный фольгой я положил порезанный на кружочки помидор (эдакая подушка из овоща), и на него фаршированные грудки... и в печь, на 180 градусов на 30 минут... минут за 5 до финиша дал конвекцию...
мне практически не досталось... в гостях были дети - съели по 3 добавки))
Попробуй, неожиданно просто и очень удивительно вкусно)

mangalic 22.01.2017 13:30

Вчера увидел огромные полуторакилограммовые рульки и не смог пройти мимо такой красоты. Четыре штуки - шесть кг!. К тому же намечался мальчишник с теми, с кем не удалось отметить НГ и Рождество, так что ещё взял рёбрышек.
Ну с рулькой всё понятно - мой традиционный способ запекания в противне. Но ноги были такие огромные, что не удалось нормально накрыть сверху вторым противнем, так что шкура слегка подсохла, но её уплетали как чипсы.
Одну рулю надрезал поперёк как Хома Брут, но результат оказался похуже, чем обычный способ.
Я всегда предварительно оголяю шкуру с ноги, шпигую чесноком, лаврушкой, морковкой, обмазываю маринадом и надеваю шкурку обратно, она выполняет роль кулинарного рукава.
В принципе можно запекать и без шкуры совсем, будет меньше жира, но более внимательно контролировать нагрев.
[img]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0122/d5/3db38d3f9d53106c16c6c75cb6ab2cd5.jpg[/img]
[img]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0122/b3/835dfd0c7e042b096d0a3105f88d28b3.jpg[/img]
[img]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0122/cd/2c9e1e83ac10e9d44546e6a3d6a647cd.jpg[/img]
[img]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0122/a9/ea160c0456b6b33beffa68e4dd334ea9.jpg[/img]
[img]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0122/d8/8893ce8b59834331107fd2df7b3ef4d8.jpg[/img]

Рёбрышки замариновал в шампанском с соевым соусом и пожарил на закуску. То есть пока готовил - попивал шампусик, а остаток в маринад. Или наоборот. Я не любитель шампанского, но ШатодеТамань хорошо пошло
[img]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0122/d7/d82f84d4057c883d73badb00b35ddfd7.jpg[/img]

всё это безобразие было утилизировано в четыре рыла под два литра домашнего самогона.
Правда на сегодня осталась одна рулечка, её и приканчиваю с солёной капустой и остатками благородного напитка

mangalic 22.01.2017 13:31

4163-Полудикий Кот >а фото?

Полудикий Кот 22.01.2017 13:37

4165-Хэдлайнер > одна сохранилась из шести) всё съели))

Полудикий Кот 22.01.2017 15:28

4165-Хэдлайнер > кактотаГ)
[img]http://s019.radikal.ru/i619/1701/80/e273eaaccc83.jpg[/img]

mangalic 22.01.2017 15:56

4167-Полудикий Кот >выглядит кулинарно, в стиле Дюкасса

_dF_ 22.01.2017 17:10

4164-Хэдлайнер >черт, как аппетитно!

HomaBrut 23.01.2017 11:43

4163-Полудикий Кот > Спасибо за идейку. Обязательно попробую.

HomaBrut 25.01.2017 21:23

Баранья задняя нога по низкотемпературному методу Полудикого - Хестона.
Но после маринования обжарил до корочки на сильном огне на сковороде.
[img]http://s014.radikal.ru/i326/1701/ed/59fe3139ebff.jpg[/img]
Ну а уж после всю ночь запекалось в духовке при 80-90. И это нормально, при такой температуре не надо над ним стоять. В конце, как водицо, обмазка и на ветерок для придания вида.
[img]http://s09.radikal.ru/i182/1701/4f/0775b4f797ce.jpg[/img]

Лазуритовый кот 25.01.2017 21:24

выглядит вполне себе годно

Полудикий Кот 25.01.2017 21:25

Красивая)

HomaBrut 25.01.2017 22:46

Всё отлично получилось, как задумано.
Давайте ваши ноги, руки и прочие ништяки.

janni 26.01.2017 09:16

4171-Хома Брут >Нога прикольная. А где так рубят? Татарча?

HomaBrut 26.01.2017 13:54

4175-Конь германский > самая обычная на Сенном. Попросил руль отрубить. А верхний сустав дома сам отрезал. И то слишком большая нога оказалась для небольшой компании. Больше не буду делать. Это Жорику для его мужиков в самый раз. А нам лопатки вполне самое то. И делать быстрее вдвое.

janni 27.01.2017 01:30

4176-Хома Брут >А мажешь в оконцовке чем?

HomaBrut 27.01.2017 12:14

4177-Конь германский > Обмазка: мед, горчица, аджика перечная

HomaBrut 27.01.2017 12:18

Утка с фруктами, сухофруктами,орешками
[img]http://s011.radikal.ru/i317/1701/f7/617f2c499213.jpg
[/img]

HomaBrut 27.01.2017 12:20

[img]http://s011.radikal.ru/i317/1701/f7/617f2c499213.jpg[/img]

janni 27.01.2017 12:56

4178-Хома Брут >Ок. Мед канает к мясу. Аджику для обмазки ни разу не пробовал. Попробую.

Полудикий Кот 27.01.2017 14:35

Зачем гранатами закидал несчастную?)

HomaBrut 27.01.2017 16:07

4182-Полудикий Кот > Ну дык, это для понту. Новый год, гранаты, рубины, драгоценные камни :)Оно не испортило.

HomaBrut 27.01.2017 16:11

4164-Хэдлайнер > Жорик, ну вот 6 кило рулек при какой Т и сколько времени запекал? Добавлял ли вода на дно чтобы не прилипло?

kekeke 27.01.2017 16:12

4182-Полудикий Кот >ну типа осколками ее посекло .. а исчо кедровых накидал - шоб утка реально попутала
горчицу с медом и чуток соевого - расово верный маринад .. я в нем мариную - еще много в него сыплю паприки - она дает дивный цвет ... а уж потом и обмазываю им же - он все одно остается после маринования

Полудикий Кот 27.01.2017 17:42

Я сегодня незатейливо - салатик из рукколы и сыра под медово-горчичной заправкой с черри, сёмга (стейки), и картошка, запечённая с розмарином.... без изысков

kekeke 27.01.2017 17:43

а я - кету слабосоленую - в ленте на сырую была акция - прям чота недорого - жарить понятное дело шо не то пальто - посему по бырому в рассол на сутки - вполне себе ...

mangalic 27.01.2017 22:32

4184-Хома Брут >4,5 часа. Воду добавлять было бесполезно, т.к. второй противень плотно не накрыл и пар шел как из бани. Обычно воду не добавляю, микроклимата внутри противней хватает

4186-Полудикий Кот >правильная салатная заправка - главный секрет

HomaBrut 28.01.2017 00:24

4188-Хэдлайнер > т.к. второй противень плотно не накрыл и пар шел как из бани
Так этим объяснить, что верх черный? От крышки пригорело?
У меня когда-то тоже случай был аналогичный. Надо было просто бумагой или фольгой верх накрыть вместо противня. И было бы всё Зоя Бизь.
Насчет вода. То хоть чуть-чуть добавляю,поскольку очень уж колагенов в рульке до х... Слипаеца всё! А чуть вода добавишь - и вроде ничего получаеца. Потом этой воды, конечно, не видишь.
Как насчет добавить чего к рульке? Типо картофаля, морквы, лучка, капуздо?

HomaBrut 28.01.2017 00:28

4187-kekeke > Трудно что-то представить лучше. Ну не аквакультурную же семгу

HomaBrut 28.01.2017 01:17

4186-Полудикий Кот > Возражаю против "главное салатная заправка". Главное - правильный сыр. Впрочем, если речь идет о майонезио, то все правила отпадают на х.

Полудикий Кот 28.01.2017 11:17

4191-Хома Брут > сыры не всегда главное.... хотя я пользую для салатов рассольные сычужные сыры (с политикой РФ их ассортимент сузился до неприличия), либо благородные с плесенью (ломаю абстрактно)....
А вот заправка - оливковое масло с горчицей, лимонным соком и бальзамическим уксусом меня просто добивает своим вкусом.... очень ароматный салат получаеЦЦа

Полудикий Кот 28.01.2017 14:24

Приготовил плоФФ из чернослива/кураги/изюма.... очень вкусно получилось...)

kekeke 28.01.2017 14:59

4190-Хома Брут >был еще варик горячего копчения - но лень победила ... да и мне ближе к сердцу холодное копчение - но это более муторно ,к сожалению

HomaBrut 28.01.2017 15:16

4194-kekeke > Я даже и не мыслю самому организовать хол. копчение. Оч муторно. А горячее частенько делаю.
Хотя, ясен пень, рыбло жирное должно быть. Горбуша, кета и пр. не компот получаеца. А семга сейчас дороговата. Ну ее на.. самому коптить. Есть и другие вкусные рыбы для копчения.

HomaBrut 28.01.2017 15:39

4193-Полудикий Кот > Отличный вариант! Я иногда делаю. Причем, естественно, беру рис другого сорта. Уже не от узбеков, но Супер басмати. Он и без никера вкусен и прекрасен. А в вареный рис зарядить слив масла, да еще с сухофруктами! Вах!

Полудикий Кот 28.01.2017 15:51

4196-Хома Брут > взял Мистраль... но готовил по всем канонам, т.е. закладывал зирвак, рис сверху, кипяток на два пальца и отдыхал его минут 20.... такой-же рассыпчатый.... сладость практически отсутствует, а вот кислинка просто замечательная

Konstantin1959 28.01.2017 15:55

Вчера делал "сковородочку" из красной рыбы ( дети были в гостях):
Взял толстостенную чугунную сковороду, на дно лук кольцами в один слой, побрызгал маслом (из косточек винограда, без запаха и недорогое)... рыбу ( филе горбуши наверное, у нас она называется salmon) натёр одну сторону зелёной карри пастой, другую сторону немного аджикой и красной карри пастой, немного ещё присолил, разрезал на порционные кусочки, уложил на сковороду, положил ещё грамм 100 сливочного масла под рыбу, сверху тоже колечки лука и колечки помидора, чтобы рыба не подгорела, побрызгал соевым соусом слегка и на гриль ( можно в духовку если нет гриля) на 35-40 минут при температуре 400F , ( не знаю как перевести в Цельсии ), сделал так же пюрешку и салат из зелени, помидорчиков черри, Фета сыр, огурчиков...получился классный стол))

HomaBrut 28.01.2017 16:10

4197-Полудикий Кот > Не понял? То есть как обычно: лук, морква, сверху сухофрукты, а потом сверху рис? По той же технологии?

Полудикий Кот 28.01.2017 16:10

4198-Acworth > Цельсий примерно пополам от Фаренгейта)
У нас масло из косточек винограда по цене чугунного моста)) экзотика, бл...))


Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.