![]() | |
4068-Хома Брут >ну вчера скумбрия была. А так пишите рецепт той рыба, которая у вас особенно зачётно получается. Попробую приготовить) |
Скумбрия - отличная рыба! Иногда жарю. Рыбу разделать на филе. Надрезы с головы и с хвоста. Потом разрезать вдоль хребта и животика. Соль-перец с внутренней стороны филе. Разогретое подсолнечное масло ароматизировать лавровым листом и мелко нашинкованным чесноком. Проследить, чтоб чеснок не подгорел, иначе будет горчить. Специи вытащить и жарить рыбу на малом огне буквально минуты полторы-две с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и сбрызнуть лимоном. Затем выложить на большую белую тарелку и вокруг сделать узор тоненькой струйкой Наршараба. Рядом можно положить щипотку картофеля фри. Как говорил один знакомый шашлычник "С прийатным аппетитом!")) |
кому не все равно [url]http://www.kitchensource.com/cutting-boards/pdf/chopblockhygiene.pdf[/url] |
4083-Лазуритовый кот >I don't know English very well. There briefly? |
4084-janni >советуют иметь разделочные доски из дуба, березы, сосны. НЕ советуют пластик. Имеют ввиду количество микробов после работы с доской |
4085-Шапокляк >Ааа, понятно.) Еще не так давно была инфа, мелкие обрезки пластика попадают с пищей в организм. Тоже не кошерно. |
Я мало готовлю сейчас, но если рыба случается, то делаю так: просто запекаю в фольге в духовке. Примерно так [url]https://www.youtube.com/watch?v=fnhIPey2IP0[/url] Руки свободны, следить не надо- только ставлю на таймер |
4086-janni >кстати, не советую покупать бамбуковые доски. Не знаю, какие они в России, но у нас очень быстро ломаются. Зареклась деньги зря тратить. Зато дубовые (или хз какие они у меня) очень долго служат, если по ним топориком не лупить. Но, кстати, я иногда луплю, если отбиваю что-то))И держатся отлично |
[quote=Шапокляк;42839539]Не знаю, какие они в России, но у нас очень быстро ломаются[/quote] ломучесть бамбуковых досок от географии не зависит ... |
4081-kolaula kekeke Можно и скумбрию, и сайру, и камбалу. Из коптильни [img][img]http://s41.radikal.ru/i093/1609/b9/98d3b58e251b.jpg[/img][/url][/img] [img][img]http://s019.radikal.ru/i616/1609/0f/dbb869a6c3a5.jpg[/img][/url][/img] |
и кижуча [img[img]http://s017.radikal.ru/i416/1609/0f/257e8de4537f.jpg[/img][/url] ][/img] |
запекла камбалу с патиссоном, перцем, луком и помидором. Какая вкуснятина. В начале дала поджарится камбале под фольгой, потом добавила овощи. Рекомендую. |
4050-Хэдлайнер >Обнови свой рецепт свинячих рулек, второй час ищу, подняла сообщения с 2014 года, нашла токо индюшатину, ежели не трудно.., а мне приятно )) |
4093-Пекубо > стр 10,15,26,76 |
4091-Хома Брут > а чего это у тебя "дежа вю" от 13.06.2015 года??) |
Расскажите про спаржу, побеги зеленые, продается в супермаркетах в таких коробочках. С чем ее готовят и как она не вкус,на что похожа? |
Похожа на траву, без особого вкуса.... модна для худеющих... чуть приварить, или чуть обжарить и употребить |
4093-Пекубо >сначала отварить часик, потом специи, сверху мед/горчица и запечь |
Муж принес из ОКея отличных молодых перепелок, рекомендую. Цена - между говядиной и свининой. Можно - на гриль, но я делаю тушеных, с подливкой. В конце тушения добавляешь сметану и - раньше добавляла - соус тандури карри, паста в баночках. Нигде его не могу найти, брали по Дьюти фри в Африке. Можно заменить кимчи-бейзом, только не переострить, перепелка мясо нежное. Еще поделюсь ноу-хау - если жарить, то разрезать пополам не по грудке, а по спинке. Тогда будет грудка очень сочная. |
4099-мумимама > Цена между говядиной и свининой это как? |
Мраморная - 1 500 руб/кг и свинина - задняя часть 280 руб/кг. Перепелки где-то посередине.))) Опять пошли домашние индоутки. Цена примерно 200 руб/кг. Запеченая с яблоками, медом и соевым соусом - вкуснотища! Во рту тает! |
4101-janni > где мраморная по 1500??? Я на такую цену наткнулся как-то в татарстане, их местное быкопроизводство, халяльное. А у нас вижу только Мираторг и иже с ним. С нерадующим ценником |
4102-Chip AC >В Метро как-то была, и дешевле. В зависимости какой отруб (часть). Производство Липецк. Хотя могла и подорожать. |
тарт татен [img]http://s017.radikal.ru/i413/1610/cc/b4d551ee06act.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i710/1610/af/6212b31820c9t.jpg[/img] ЮВА вариация на тему ухи. [img]http://s017.radikal.ru/i436/1610/e6/11388003ffcat.jpg[/img] обычный шашлык из свинины и ребрышки в медовом маринаде (потому и чернота!:))) [img]http://s017.radikal.ru/i433/1610/9c/595d6d5c93f7t.jpg[/img] опять равиоли. Вариант с соусом песто показывать не буду, слишком спесфический цвет у него на фото :) [img]http://s011.radikal.ru/i318/1610/62/798f6e9f6561t.jpg[/img] |
4104-Chip AC >Настоящие эксперты говорят не "чернота", а "карамелизация".))) |
4103-janni > я в Метро видел липецкую, но по мне так она хуже Мираторга и по цене не очень то и сильно отстает. Была у них ранее отличнейшая аргентинская говядина, так я её по акции в 1000 рублей набрал что дверка морозилки не закрывалась. А сейчас уже не торгуют им :( |
4106-Chip AC >Был у товарища в Москве. Заехали в Метро за жратвой. Попали вроде на Австралийскую. Дааа. Ее можно было есть чайной ложкой! |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1610/79/f8916aee2752.jpg[/IMG][/URL] походная кухня с каре ягненка. |
жесть... ухайдокать так ягёнка((( |
4109-Wild wild wild Cat >Ну я его не резал, в хахяльном магазине приобретал! :) Но какое нежнейшее мясо..Это не вонючая свинина.. |
4108-Fasendec >Ну и как рассмотреть то, что в миске? Научись нормально фото выкладывать. Там ничего сложного. [img]http://s018.radikal.ru/i511/1610/3a/5792566ff372.jpg[/img] Каре ягненка. |
[img]http://s019.radikal.ru/i613/1610/b3/6bf77e0c2041.jpg[/img] Да уж.( Лучше не стало. Похлебка какая-то.( |
4111-janni >Фото,мое,конечно отвратительного качества. Не спорю. Обязательно доберусь,выложу качественнее :) На последнем фото не хватает вина в бокале и раз подавать так каре, надо косточки юбкой из салфетки прикрывать, чтобы едоку не пачкать пальцы! |
4112-janni >Я же писал,кухня походная. Как буду дома, выложу на хрустальном блюде с каперсами и крутонами.. :) |
4113-Fasendec >Дело не в качестве фото. А что за блюдо? Выглядит не очень. Прост вареная баранина? |
4108-Fasendec >Маркович ? |
4116-Лазуритовый кот >Вряд ли. У Марковича фирменное "Сердечки/пупочки".))))) Ранний Маркович - варево из куриных шеек.)))) |
4116-Лазуритовый кот >Или ты имел ввиду Сержа Марковича?) [img]http://s017.radikal.ru/i401/1610/e4/fc4ea184b71e.jpg[/img] |
4112-janni > я бы не судил так строго. чтобы суп получился красивым на фотографии нужен огромный опыт в фудфото и супчик этот должен быть из разряда суп-пюре. Все остальное выходит обычно так себе. Моя уха единственный суп которым я решился выложить. И это то на грани "индюшачий головы", а остальное так и вовсе один в один с творениями сегодняшнего именинника :) |
4115-janni >Это шурпа из баранины. 4116-Лазуритовый кот >Нет,когда я первый раз готовил это блюдо,в казане на открытом огне Маркович не был так известен. Рецепт взят из старой кулинарной книги. |
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. | |