Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | ||
7401
- 12.03.2015 - 20:21
| Спасибо большое! Поймите, этим самым Вы действительно не будете засорять этот форум. Задавайте сколько угодно вопросов, это Ваше законное право! Желаю Вам и Вашему мужу скорейшего заселения в жилищный комплекс "КУЛЬТУРНЫЙ"- от слова КУЛЬТУРА. | | ||
7402
- 12.03.2015 - 20:30
| 7406-kopi >Неудобно как-то обсуждать соседа... но это не рабочие , это на 2-ом этаже в 5-ом литере молодой человек живет..с музыкой и мясом ))) | | ||
7403
- 12.03.2015 - 20:38
|
Стоимость квадрата в 5, 6 литере убийственная - 37 тыс рублей... и желающих покупать особо - нет... Приходят , посмотрят на горы грязи, повздыхают риэлторы с покупателями.. Лучше уж переплатить .. чем эту "радость "приобретать.Честно, легче было 3-и года назад под процент положить , чем в Личмановскую эпопею вляпаться.Я в начале обрадовалась -канализации, свету, воде. Взяла отпуск, что бы сделать ремонт(нанять людей) и... глубоко разочарована.Материал -не завести- машины вязнут, подъезды еще не скоро приведут в надлежащий вид.Ставит бойлер и калориферы - на неопределенный срок придется. В цоколе вода.. Неужели застройщик незадумывается, если наш комплекс "заболеет" плесенью- это будет гиблое место.А кто астматик, тому вообще музыку заказывай, хоть сейчас. Вот такие грустные размышления, дорогие соседи. | | ||
7404
- 12.03.2015 - 20:40
| И , кстати квадрат жилья в среднем по Краснодару сейчас выше 60 тысяч. | | ||
7405
- 12.03.2015 - 20:43
| 7411-Юрист_21 >Собрание вроде как в силе на сегодняшний день -это 14 число в 12-00. А вы ж свои вопросы решили, вам -то оно зачем ? | | ||
7411
- 13.03.2015 - 00:34
| Возмущают сроки. Бываю часто на стройке .Вижу Весну постоянно , как мозг всем строителям выносит .Люде респект и уважение ! По факту долгостроя . Без рекламы . Людмила тушит пожар в наших разгневанных мыслях . Ребята терпение , наша анастезия. Всем успехов. | | ||
7412
- 13.03.2015 - 11:38
|
Для вопросов по прописке и выписки телефон паспортиста 89183551102 Елена Александровна.(личный, не офиса Комфортсервиса)застать на рабочем месте не всегда удается, вот пришлось выспросить,т.к. очень было нужно. | | ||
7413
- 13.03.2015 - 13:07
| Цитата:
Цитата:
| | ||
7414
- 13.03.2015 - 13:11
| И я как понимаю - во втором литере действия внутри квартир уже закончены и вторые ключи у прораба уже можно забирать? | | ||
7415
- 13.03.2015 - 14:50
| Цитата:
Цитата:
Здравствуйте! Да, бойлеры и водогрейки ставят электрические. В плане имеющейся в домах электропроводки - нагрузка заложена в соответствии с установленными нормативами(сказали как наши спецы-будущие соседи, так и энергетик УК), поэтому проблем быть не должно, если только Вы не захотите поставить прибор для промышленного использования. Про договор купли-продажи – это Вы имеете ввиду, что не участвовали в суде? Это также подпадает под описание ситуации. Просто судя по всему в некоторых техпаспортах(по всем домам на которые они уже сделаны) допущены ошибки/опечатки в общей площади квартиры (я это выяснила в процессе общения с др. собственниками). По разумным пределам – я думаю, что расхождение до 0,5м максимум – это достаточно разумный предел в возможном расхождении. Сами понимаете, что всё остальное – это Ваши деньги. По поводу ключей – пока не начнут подключать дома к газу и проверять для опрессовки систему отопления – они не понадобятся. Поэтому принимайте решение забрать/оставить ориентируясь на эти действия. | | ||
7422
- 13.03.2015 - 23:01
| Ув. соседи,если кто-нибудь будет завтра на собрании у Личмана,отпишитесь на форуме пожалуйста,а то просто я не в городе буду. | | ||
7424
- 14.03.2015 - 02:14
| Какой смысл ходить на эти собрания?Услышать очередную трепотню?Якобы опять встанет под новый год под крышу 7-ой литер и.т. д.Только под какой новый год 2016?17?А может 20-ый???Заезжала на днях на дом посмотреть:мертвая тишина...плиты ждут?,ну положат к лету,начнут и опять тишина до следущего лета в лучшем случае будет 6-ой этаж(незаконченный),достало его вранье... | | ||
7425
- 14.03.2015 - 06:50
| Цитата:
Смысл есть - ускорение окончания стройки и получение своей долгожданной квартиры!!! | | ||
7427
- 14.03.2015 - 11:05
| ******************* Смысл есть - ускорение окончания стройки и получение своей долгожданной квартиры!!![/quote]*********************Только что то не заметно,чтобы от этих собраний стройка ускорилась!:-( | | ||
7428
- 14.03.2015 - 11:22
| На 7-ом доме за полтора года этаж не может достроить... | | ||
7429
- 14.03.2015 - 15:18
| *********** Смысл есть - за год на комплексе очень много сделано - значит есть за что бороться дальше. | | ||
7430
- 14.03.2015 - 15:19
| Стенограмму состоявшегося сегодня собрания постараюсь выложить вечером. | | ||
7431
- 14.03.2015 - 16:54
| Как я и предполагал, установка электробойлеров - это решение временное. Начальник УК заявил, что сеть не потянет массовую установку. | | ||
7432
- 14.03.2015 - 18:30
| Да кто их будет устанавливать? Народ на последние деньги купил квартиру. Ремонт строиматериал дорогой. | | ||
7433
- 14.03.2015 - 23:02
| Добрый вечер всем! Выкладываю стенограмму состоявшейся сегодня встречи-собрания: Сегодня 14.03.2015 в офисе застройщика состоялась очередная встреча-собрание с участием непосредственно застройщика(Личман А.Э.), его зама(Татьянич М.Ю.), представителей УК «КомфортСервис» во главе с директором Кушнаревым М.А. и непосредственно будущих(и уже живущих) жителей нашего комплекса (было не менее 100 человек – мы бьём рекорды – спасибо за Вашу активность). В начале встречи мною непосредственно застройщику было вручено письмо-претензия, подписанная пришедшими на встречу жителями комплекса, следующего содержания: Застройщику ЖК «Культурный» ИП Личман Александр Эдуардович от дольщиков ЖК «Культурный», расположенного по адресу: ул.С.Есенина, 80 (Литер 1) ул.им.П.И.Чайковского, 21 (Литер 2) ул.им.П.И.Чайковского, 23 (Литер 3) ул.им.П.И.Чайковского, 23/1 (Литер 4) ул.им.П.И.Чайковского, 23/2 (Литер 5) ул.им.П.И.Чайковского, 23/3 (Литер 6) ул.им.П.И.Чайковского, 23/4 (Литер 7) ПРЕТЕНЗИЯ о нарушении сроков строительства и сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов В 2011-2012 гг. мы заключили с Вами (Личман Александр Эдуардович, далее «Застройщик») предварительные договоры на участие в долевом строительстве комплекса (ЖК «Культурный»), состоящего из 7-ми 5-этажных жилых домов с мансардой. Согласно п. 1.2 предметом каждого предварительного договора купли/продажи является доля в праве общей долевой собственности на 5-этажный жилой дом с мансардой, соответственно (далее «Недвижимое имущество»). Согласно п. 2.6 договора обязательства, по оплате полной стоимости приобретаемого объекта недвижимости в оговоренный сторонами срок все мы выполнили, что подтверждается актами о передаче денег. Согласно п. 1.2 каждого договора, и/или заключенного дополнительного соглашения к основному договору, указаны сроки окончания строительства объектов недвижимости, ввод их в эксплуатацию, оформление и регистрация в установленном законом порядке. Однако до настоящего времени Вы свои обязательства не выполнил. В указанных правоотношениях мы являемся потребителями и обладаем правами потребителей, поскольку единственной нашей целью при заключении договоров было приобретение недвижимого имущества для личного пользования, для удовлетворения личных, домашних, семейных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Вы являетесь исполнителем заказанной нами работы, осуществляя при этом предпринимательскую деятельность в целях извлечения прибыли. Таким образом, заключенные между нами договоры являются договором подряда, наши отношения по поводу исполнения данного договора регулируются нормами ГК РФ о подряде, а также нормами Закона РФ «О защите прав потребителей». Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу качественно, а ст. 27 вышеуказанного Закона обязывает исполнителя выполнить работу в установленный договором срок. Если нормы закона не исполняются, потребитель вправе обратиться с претензией к застройщику. Учитывая вышеизложенное, на основании статьи 4 и 27 Закона РФ «О защите прав потребителей», требуем: 1) установить окончательные сроки сдачи комплекса в целом и отдельно в разрезе каждого литера; 2) в срок не позднее 30 апреля выполнить в полном объеме ряд работ: - приведение подъездов в надлежащий вид (укладка напольной плитки, шпаклевка и окраска стен, установка освещения) – Литер 1,2,4,5,6; - приведение к готовому виду цокольных помещений (откачка воды, уборка мусора, установка навесов, бетонные работы) – Литер 1,2,3,4,5,6; - облагораживание придомовой территории (укладка асфальта между домами, настил слоя гравия (ГПС) на проезжую часть дороги вблизи комплекса) – Литер 1,2,3,4,5,6; - подключение коммуникаций (водоснабжение, газ) – Литер 1,2,3,4,5,6; - обеспечить продолжение строительных работ – Литер 3,7; - устранить ряд строительных недочетов, согласно предлагаемого списка: • устранение протечек в крышах домов (Литер 1,2,3,4,5,6), а также монтаж отливов, водостоков и прочее; • осуществление монтажа гипсокартонных потолков - Литер 6; • возобновление работ по штукатурке стен - Литер 3; • проведение бетонных работ на межэтажных площадках - Литер 3; • устранение плитных петель, влияющих на безопасность передвижения в домах – Литер 6; • установка квартирных дверей – Литер 1,3,4; • замена дефектных оконных блоков и установка ручек – Литер 1,2,3,4,5,6. В случае Вашего отказа в нашем законном требовании мы оставляем за собой право обратиться в соответствующие правоохранительных органы, в т.ч. Прокуратуру Краснодарского края, Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Краснодарского края, а также Суд с исковым заявлением о взыскании убытков, неустойки и морального вреда, причиненного нам Вашими действиями. Просим Вас сообщить нам о принятом Вами решении в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты направления Вам данной претензии. (далее идут подписи пришедших на встречу дольщиков) Застройщик принял указанную письмо-претензию под роспись, на следующей неделе обещал в обязательном порядке дать по нему ответ(P.S. Выложим в общий доступ по получении). По ходу встречи застройщик пояснил, что каждый может встретиться с ним в офисе для решения конкретно своих вопросов(переуступки, графики платежей, личные вопросы) с 14ч. во вторник, среду, пятницу(приёмные дни). Для иногородних – возможно оговаривать удобное для них время. Запись у секретарей(Юлия и Наталья), либо через юриста(Анастасия). Все собрания с дольщиеами специально проводятся в выходной день, чтобы было максимально удобно для людей. | | ||
7434
- 14.03.2015 - 23:04
| Далее выкладываю информацию в режиме вопрос-ответ. ВОПРОС: В первом подъезде до сих пор не работает один стояк с водой. В результате отсутствует вода в квартирах с 1 по 6 этаж привязанных к этому стояку. ОТВЕТ: По первому литеру действительно выявилась техническая неисправность в трубах, с подрядчиком уже беседуем на повышенных тонах. Скорее всего там запаяли стояки труб, сейчас выявляются эти места и до конца следующей недели данная неисправность будет устранена(постараюсь додавить подрядчика). ВОПРОС: Остатки работ по стяжке, штукатурке (микро-недоделки 1,4 литеры и доделка 3 литер). ОТВЕТ: На этой неделе возникла определённая пауза. Со вторника будут завозить материалы и все работы будут обязательно завершены. Вопрос по всем доделкам с подрядчиком закрыт. ВОПРОС: Штукатурка котельных, их наружная отделка и отделка цоколя(ФСки) снаружи(там где залили) ОТВЕТ: Должна была начаться, с человеком договорились и проплатили(все работы под ключ), но он пока не вышел. Однако все эти работы уже зафиксированы и думаю, что на следующей неделе эти работы тоже все увидят. ВОПРОС: Кровельные работы, утепление крыш ОТВЕТ: На сколько я знаю там уже всё утеплили, подделали…. В некоторых домах работы сделаны на 100% и утеплителя лежит даже больше(вместо двух слоёв четыре), где-то ещё доделывается кровельщиками, но проблем с этим не будет ВОПРОС: Крыши до сих пор протекают(все литеры), нужен дополнительный осмотр и проверка кровли ОТВЕТ: Вопрос записан для уточнения ВОПРОС: Что с потолками у квартир шестого этажа – потолков-то нет ОТВЕТ: Всем владельцам квартир на шестом этаже идёт натяжной потолок в подарок от компании(контакты подрядчика(Алексей) по натяжным потолкам можно взять у прораба).Думаю, что здесь уже есть люди которым их уже делают или сделали. Если хотите подбить гипсокартоном/фанерой(для безопасности, для надёжности, спокойствия или ещё для чего) – встречайтесь с прорабом и считайте смету – мы выполним эти работы. ВОПРОС: Когда подадут в суд документы по 1, 3, 4 и 7 литерам, как Вы обещали, почему до сих пор не подали, что мешает ОТВЕТ: Ничего не мешает. Это произойдет уже в ближайшее время. Уже формируются дела, готовы юридические документы, готова экспертиза, готовы техпаспорта. Очень много времени потрачено на работу с людьми – всех обзванивали, вызывали ВОПРОС: Можете ли Вы озвучить конкретные сроки подачи документов в суд ОТВЕТ: В начале апреля мы будем подавать документы и обращаться в суд за признанием права собственности 1,3, 4 и 7 дома(будет сдаваться как недострой) ВОПРОС: А когда его(7 литер) достроят ОТВЕТ: С той недели будем заливать армопояс и класть плиты ВОПРОС: Когда можно получить счётчики на воду ОТВЕТ: Ежедневно с понедельника по пятницу владельцы квартир 1,2,4,5,6 литеров могут получить счётчики у прораба под роспись. ВОПРОС: Подключение газа ОТВЕТ: Проекты на газ(под ключ - с проверками, согласованиями, разрешениями и проч.) уже готовы по 1 и 2 литеру для подключения на 100%. В течение 1 – 1,5 месяцев мы будем начинать разрытие траншей для подключения домов к газу. Разрытие, а соответственно подключение всех котельных будет производиться по всем домам с дороги(по Чайковского), ещё раньше мы начнём делать и асфальтировать дворы. Разрытие будет максимум 2-3 метра. Раскопали, подвели к котельной, зарыли. Соответственно подключение 1, 2 литера начнётся в первую очередь. Остальные дома будут подключаться в соответствии с очередностью получения согласованных проектов. Однозначно все семь домов до зимы будут подключены к газу. На прошлой недели была встреча с подрядчиком. Договор пока устный, но он уже составляет сметы и закупает оборудование ПО ВСЕМ котельным под ключ – со всеми насосами, котлами, вытяжками. Естественно, что в первую очередь начнут делать 1, 2, 5 и 6 литеры – там где уже всё готово. 1 и 2 литеры подключат максимум конец весны. ВОПРОС: А деньги точно есть на выполнение этих работ ОТВЕТ: По оборудованию котельных и по благоустройству работаем по бартеру. Т.е. людям отписаны кв.м., а нам выполняются соответствующие работы. С финансами сейчас трудно, есть определенный провал в продажах(люди судя по всему потратили все имеющиеся свободные деньги до Н.Г.) и продажа недвижимости упала процентов на 30-40%. Поэтому договариваемся с людьми на бартер по всем возможным вариантам для того, чтобы работы не останавливались и что-то делалось, строилось ВОПРОС: А что к 7 литеру подведены коммуникации? ОТВЕТ: К седьмому дому коммуникации подведены также, как ко всем остальным домам. Также там начнут варить стояки под отопление, собирать канализацию внутреннюю, т.е. будут выполняться все черновые работы, которые можно начать уже сейчас ВОПРОС: Остекление 7 литера, ремонт и обслуживание окон в остальных домах ОТВЕТ: Буквально вчера встречался подрядчиком из Кореновска. Достигнута договорённость о выполнении остекления 7 дома и устранение недостатков в других домах(сломанные/разбитые окна, недостающие ручки, испорченные подоконники). Все рекламации уже переданы на завод. ВОПРОС: Облагораживание придомовой территории ОТВЕТ: Как только чуть-чуть просохнет мы будем дворы асфальтировать полностью ВОПРОС: Выполнение работ по 3 литеру. Конкретные сроки их окончания. ОТВЕТ: Что касается 3 литера. Там шли штукатурные работы. На этой неделе они приостановились, но со вторника продолжатся. Стяжка появится после того, как проложат трубы отопления и повесят радиаторы. Потом будут устанавливаться двери. Я думаю, к лету дом закончат(июнь-июль) ВОПРОС: Что с документами по 3 литеру? ОТВЕТ: Техпаспорт на дом мы уже заказали, его делают. Все остальные действия я уже рассказал ранее ВОПРОС: А что с обмерами площади, могут ли быть расхождения? ОТВЕТ: Стены измеряются техниками лазерными рулетками, на стены дают погрешности(среднюю). Как правило в среднем 5см если я не ошибаюсь ВОПРОС: Установка дверей в 4 литере ОТВЕТ: По дверям 4 литера вчера были переговоры, в понедельник подписываем договор. ВОПРОС: Окончание работ по цоколю(все литеры) ОТВЕТ: На следующей неделе будет заливаться армопояс на 7 литере. По бартеру выкуплено 150куб.м. бетона. Поэтому параллельно будут доделаны и эти работы. ВОПРОС: У нас как-то получается, что одни работы идут, а другие стоят. А нельзя сделать так, чтобы все работы шли одновременно? ОТВЕТ: Можно и очень хочется, чтобы так и было – не всегда получается финансово. ВОПРОС: Про электричество и установку дополнительного освещения и фонарей ОТВЕТ: Хороший вопрос и я на него обязательно отвечу. На сегодняшний день оплата за электричество собственниками составляет по последним данным не более 11%. Я уже заплатил на сегодняшний день 250тыс.руб. за электричество. Уличное освещение – это хороший вопрос, но кто за него будет оплачивать? В соответствии с достигнутыми договорённостями я оплачиваю подъездное(общедомовое) освещение(в соответствии со счётом, который выставляет УК), а также 30% от электроэнергии потребляемой живущими и отапливающими квартиры на комплексе людьми. Я готов навешать кобры, фонари и проч., но нам нужно вместе решить этот вопрос. Я оплачиваю вывоз мусора(уже потрачено на эти цели около 15тыс.руб.). Установлен и оплачивается биотуалет, чтобы живущие на комплексе таджики не делали это в домах. Уже был прецедент с НЭСКом, когда обслуживающую дома подстанцию могли отключить и мы оплачивали эти счета, чтобы не допустить отключения. ВОПРОС: Выполнение работ по 5 и 6 литерам ОТВЕТ: В принципе основные темы проговорили уже в предыдущих вопросах, поэтому основная задача на этих домах – это наполнить котельные оборудованием, сделать отделку. По укладке плитки – мы это обязательно будем делать – я от этого никогда не отказывался, но это будет делаться чуть-чуть позже, после того как пройдёт основная волна ремонтов и вынесется весь черновой мусор, обдерутся стены и тогда мы всё сделаем - и плитку положим и стены покрасим. Плиткой будут застилаться только монолитные участки(лестницы не будут – они заводские и там плитка не кладётся). | | ||
7435
- 14.03.2015 - 23:08
|
ВОПРОС: Могли бы Вы ещё раз озвучить сроки выполнения всех работ на комплексе ОТВЕТ: Все сроки я уже озвучивал по Вашему предыдущему запросу. В принципе там они несколько завышены, но тем не менее они есть. Насколько я знаю эту информацию уже довели на Вашем форуме. Я постараюсь сделать всё быстрее для этого делается всё возможное. Вопросы, озвученные УК: ВОПРОС: Целесообразность установки электрических бойлеров/водогреек и выдержат ли электросети ОТВЕТ: Как временное решение вопроса с горячей водой на текущем этапе – это оптимальное решение. Но в дальнейшем, когда всё наладится – это не целесообразно и не рентабельно. Объясню почему. В принципе бойлер потребляет не так уж много энергии в пределах 1,5 кВт(гораздо больше потребляет эл.печка с 2 включёнными конфорками). Тем не менее массовая установка в домах вызовет перегруз сети. И ещё – бойлеры в массовом использовании хороши при центральном отоплении. Если есть собственная газовая котельная, то использование бойлеров будет не рентабельно, т.к. горячая вода с собственной котельной будет выходить дешевле, чем через бойлер ВОПРОС: О взаимодействии с УК и функционировании домов(освещался совместно с представительницей 5 литера) ОТВЕТ: Ситуация на данный момент такова. С 2015г. вступил в силу закон о лицензировании УК. Параллельно лицензированию УК представляют для внесения в реестр список обслуживаемых домов. С домами, построенными «по закону» вопросов не возникает, но в случае с частными застройщиками ситуация несколько иная. Информация от представительницы 5 литера: Группа людей с нашего комплекса ходила на приём в администрацию с вопросом о взятии наших домов на баланс города и помощи с запуском комплекса. Там ответили, что мы пришли не по адресу - собственно говоря практически к своим врагам, т.к. именно администрация инициировала и продолжает вести борьбу с частными застройщиками и самостроем. Однако, администрация понимает, что все построенные и узаконенные дома должны быть обеспечены надлежащим порядком соответствующими ресурсами и коммуникациями(путём заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями), но к себе на баланс город брать нас не будет. И даже если всем комплексом ходить и писать по всем инстанциям – эту проблему город решать не будет. Предложен выход – найти УК, которая бы согласилась взять комплекс на баланс и представлять наши интересы во всех структурах города . Т.к. у управляющих компаний больше прав и функциональных возможностей в плане взаимодействия со всеми структурами от ресурсников до администрации и госжилинспекции(которая аттестует УК и вносит дома в реестр). Если дома не возьмут на обслуживание и не внесут в реестр, то комплекс в любой момент может остаться без коммуникаций, т.к. их просто отключат. Информация от директора УК: Сейчас в нашем московском Шанхае(т.н. музыкальном районе) построено частными застройщиками и введено в эксплуатацию по суду 190 домов. Все эти дома построены на землях под ИЖС и у всех проблемы с подключением сетей и коммуникаций и их обслуживанием. И как уже было озвучено администрация понимает и согласна, что дома должны быть обеспечены всеми ресурсами, т.к. разрешила их узаконить и внести в реестр, но госжилинспекция упирается и не хочет этого делать, т.к. они построены не по закону – т.е. создаётся конфликт интересов. На сегодняшний день наша компания подала заявку на прохождение аттестации, заплатила соответствующие пошлины за её прохождение, получила пакет вопросов для аттестации. На приёме у руководителя госжилинспекции мною был поднят вопрос и получено принципиальное согласие о включении домов Вашего комплекса в реестр при условии предоставления соответствующих подтверждающих документов о выборе нашей компании для обслуживания. Это позволит представлять интересы комплекса во всех структурах и вести работу с Водоканалом, НЭСКом, горгазом и др. организациями по заключению договоров на поставку ресурсов и решению прочих вопросов. Реестр домов должен быть сформирован до 01.05.2015г. Поэтому от Вас мне нужно, чтобы в максимально короткие сроки Вы пришли к нам в УК(в первую очередь это касается 1, 2, 5 и 6 литеров) и заполнили анкеты для голосования (P.S. часть людей заполнила анкеты уже на сегодняшней встрече). Это можно сделать сегодня, также ждём Вас в нашем офисе. ВОПРОС: А как же тогда то, что по закону дом должны принять в эксплуатацию, а мы должны сначала принять квартиру по акту приёма-передачи, поселиться, выбрать способ управления домом, а потом только начинать платить за ресурсы? ОТВЕТ: А строились Вы по закону? Нет. Тогда о чём идёт речь? Вы могли бы ссылаться на закон и прохождение всех указанных Вами процедур в случае если бы дома были построены и сданы по 214-ФЗ. В Вашем случае(и со всеми домами на районе) актом приёмки и ввода является решение суда. И по сути порядок прохождения всех этапов у всех Вас обратный – сначала Вы получаете свидетельства о праве собственности(по решению суда) и коммуникации на этом этапе ещё не подключены или подключены не полностью. А потом только приходят все остальные блага. | | ||
7436
- 14.03.2015 - 23:09
| ПРОСЬБА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ РАЗМЕСТИТЬ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ. Спасибо. | | ||
7437
- 14.03.2015 - 23:22
| Добрый вечер! Весна,огромное спасибо за подробное информацию,муж в принципе тоже самое рассказал,но не так детально!!! Про документы на 3 литер-очень неприятно слышать,что всем позвонили и ушло много времени,мне и разу никто не позвонил!!! Ну да ладно,не нужны деньги юристу не надо!!! Офис-надеюсь ваши представители мониторят форум, надеюсь в ближайшее время дождусь звонка!!! Кстати про подписи и исковые заявления-срок когда пойдут коллективные действия,в случае невыполнения застройщиком исполнения сроков по последним договоренностям??? | | ||
7438
- 15.03.2015 - 00:47
| Цитата:
| | ||
7439
- 15.03.2015 - 01:22
| 7450-Vesna_2014 > Сейчас вспомнил и возник вопрос по горячей воде - начальник УК сказал про тариф 96 рублей, а женщина, стоящая рядом, сказала, что в своём доме она платит 47, другие назвали цифру около 60 рублей, понимаю, что забегаю вперёд, но там нам за воду не насчитают конские тарифы? | | ||
7440
- 15.03.2015 - 08:45
| Цитата:
Я думаю, что нам это не грозит. Объясню почему. Во-первых, расценки(«вилку») утверждает Департамент цен и тарифов КК и все УК обязаны руководствоваться этими цифрами, плюс есть 354 постановление по расчёту коммунальных услуг. Во-вторых, цены могут варьироваться в пределах утверждённой «вилки» в зависимости от типа отопления – центральная котельная или индивидуальная-собственная(как у нас). В центральной стоимость больше, т.к. там раскидывают цену на всех получателей(и включают возможные теплопотери и проч.) В собственной котельной расчет стоимости горячей воды включает в себя стоимость самой воды(холодной) + её подогрев и отдельной строкой идёт расчёт отопления(только в отопительный сезон). Все расчёты берутся исходя из показаний счётчиков(которые у нас благо везде установлены) – сколько потратил, столько и заплатил. Поясню на примере: Я сейчас живу в таком же частном многоквартирном доме, как у нас на комплексе, со своей котельной. В квитанции об оплате по строчке «горячее водоснабжение» стоит тариф 23,9руб./куб.м.(соответствует тарифу утверждённому ), «подогрев ГВС» - 4,4595руб./куб.м. Итого получается 28,5 руб./куб.м. Сумма за отопление считается по тарифу расходованного газа – 4,46руб./куб.м. и ещё раз подчеркну включается в квитанцию только в отопительный период. Общая сумма моей квитанции ЗА ВСЕ коммунальные услуги, мусор, услуги УК, домофон и проч. за квартиру в 33кв.м. не превышает 1,5 тыс.руб. зимой и 1тыс.руб. летом(для семьи выйдет чуть больше, т.к. и эл-ва и воды тратится больше). Соответственно сумма может увеличиться если поднимут тарифы(государство не спит). В любом случае, когда у нас в квартирах и домах будут уже наконец все блага, УК должна будет принести нам для согласования и утверждения общий перечень со стоимостью услуг по каждой позиции и окончательный вариант цен будет действовать только после его принятия. | | ||
7441
- 15.03.2015 - 09:38
| Вопрос остался открытым для нас, квитанции за свет некоторые кто делает ремонт и у кого по счетчику набежало- они платят, это понятно! А те у кого еще ноль и те кто в других городах, они оплачивают квитанции? Я к Вам обращаюсь к жильцам, которые еще не оформили на себя квартиры! Особенно касается той статьи в графе где прописано ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ! Спасибо за ответ. (отпишитесь кратно НЕТ или ДА или ЧАСТИЧНО свет и все) | | ||
7442
- 15.03.2015 - 09:48
|
И другой очень Важный вопрос! Зачем нам УК КОМФОРТсервис, которая не сертифицированна? Она какие наши права может представлять перед государственными властями? По сути те же как и мы, то есть ничего не добиваясь, зарабатывать просто деньги на нас! Есть Куча УК во круг, которые сертифицированны и в гос реестр вводят свои дома без проблем. К примеру рядом с нами еще есть Эллис Кубань Краснодар, ул. Памирская, 11 +7 (861) 252-87-87ellis-kub.jfservice.ru пн-пт 09:00-17:30 Управляющая компания. Или Кубанская управляющая компания Краснодар, ул. Кореновская, 27/1 +7 (861) 258-10-59 пн-пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00; сб 09:00-17:00, перерыв 13:00-14:00 Управляющая компания Коммунальная служба И так далее... Поверьте, захват новых домов идет активно, но не все качественно их обслуживают! Поверьте наши дома не останутся без внимания УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ которые хотели бы зарабатывать на нас деньги. Так как рядом дома все разобрали, они поэтому уже взялись за недостроенные дома заранее, чтоб в последствии быть хозяевами нашего КОМПЛЕКСА. А что они сделают для нас? ОБЕЩАНИЯ Вы слышали от УК? | | ||
7443
- 15.03.2015 - 10:40
|
Уважаемый Юрист_21! Как уже писалось ранее, закон о лицензировании УК вступил в силу только с 01.01.2015г. и на сегодня на территории Краснодарского края ещё НЕТ НИ ОДНОЙ УК, которая прошла сертификацию(а как же тогда эти компании могут представлять и защищать наши права? ), т.к. только в конце января Госжилинспекция края начала разрабатывать, а в феврале утвердила правила прохождения аттестации, а потом начала принимать заявки от УК и раздавать аттестационные вопросы. Причём порядок аттестации УК и включения обслуживаемых домов в реестр для всех одинаков. Если уж Вы взялись позиционировать себя как человека знающего законы и свои права, тогда уж будьте любезны, быть действительно знающим и объективным человеком. Вам не нравится УК? Пожалуйста, обращайтесь в другую. И если они согласятся взять себе наш комплекс(а люди уже писали, что как-то никто из УК особо не хочет) - начинайте вести с ними работу, соберите всю информацию и выложите в общий доступ для ознакомления, организуйте с ними встречу на комплексе – чтобы люди тоже с ними познакомились, а тогда уже можно будет о чём-то рассуждать и двигаться дальше. Я думаю(и со мной согласятся все), что важно не то, что пообещают УК чтобы их выбрали, а потом не выполняют, а то, что делается для дома(комплекса) причём по факту уже сейчас(для нашего комплекса весьма актуально). УК "КомфортСервис" уже начала доказывать делом, а не словами свои намерения - впряглась в работу с застройщиком, вникает и работает с документацией по коммуникациям, работает с собственниками как с уже живущими в домах, так и в дистанционном режиме(отвечает на вопросы, даёт инофрмацию). С её помощью уже сделаны и находятся в работе ряд насущных вопросов. И такой компании будет не страшно доверить в управление комплекс, потому что уже сейчас – ничего не получая по факту за свои услуги - максимум копейки от уже живущих на комплексе людей(основная сумма – за израсходованное электричество – перечисляется в НЭСК) – эта компания уже подставила нам своё плечо для поддержки. Очень жаль, что Вас судя по всему не было на субботней встрече. У Вас(также как у всех присутствовавших на собрании) была прекрасная возможность получить от УК в режиме реального времени ответы на все свои вопросы. | | ||
7444
- 15.03.2015 - 12:14
| Хочу добавить к постам Весны. Ресурсники не будут подписывать договора на поставку своего товара индивидуально с каждым из-нас.Без Ук мы 100% остаемся без поставок воды, газа, света.. | | ||
7445
- 15.03.2015 - 12:17
| На сегодняшний день все ресуры подаются не в полном объеме (свет, напор воды и т.п.) При массовом вселении или началах ремонта у нас и этого не будет. Что по поводу Личмана я задала ему определенные вопросы,(по поставке ресурсов на комплекс) на что он улыбаясь ответил, а меня это уже не касается... | | ||
7446
- 15.03.2015 - 12:22
| По поводу, денег. На сегодняшний день Ук уже внесла сумму в 30 000 рублей для внесения нас в реестр.А на комплексе еще никто из жильцов и не оплачивает услуги УК. Как-то вот так выходит..И вообще, уважаемые граждане. Не поленитесь , пройдитесь по нашему району, побеседуйте с жильцами соседних домов и у вас отпадут многие вопросы о "законности" | | ||
7447
- 15.03.2015 - 12:24
| В нашем случае Договор купли -продажи не является законным, без решения суда.. | | ||
7448
- 15.03.2015 - 12:27
| 7452-Юрист_21 >Я не обязана вас утешать, а уж тем более просвещать. Но никаких "благ" без Участия УК у нас на комплексе - не будет. ТАК КАК НАШИ ДОМА- САМОСТРОЙ УЗАКОНЕННЫЕ СУДОМ !! В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ БУДУТ ПОДАНЫ РЕСУРСЫ С МОЩНОСТЯМИ , КАК НА ЧАСТНЫЙ ДОМ. | | ||
7449
- 15.03.2015 - 12:47
| Тем временем управляющая компания должна вовремя рассчитываться с поставщиками тепла, воды, света, с подрядчиками. Только крупная УК может находить ресурсы, чтобы не доводить суммы долгов перед поставщиками до критических. Однако сейчас ситуация настолько острая, что существует опасность отключений должников от света, воды и других ресурсов. | | ||
7450
- 15.03.2015 - 12:54
| Поняла! Спасибо за разъяснения. Мы просто еще в плотную не сталкивались с УК, придет время и будем вникать и в эти вопросы, а пока у нас не решенные другие вопросы с самим застройщиком, до сих пор жду ответа от Личмана и юриста, после долгой беседы в офисе компании с ними. Уверена, если бы комплекс со стороны застройщика был бы построен полностью с культурнооблагороженной территории, то и автоматом вопрос об УК (какую компанию выбрать) ОТПАЛ! Желающих было бы намного больше, но это наше мнение. | | ||
7451
- 15.03.2015 - 13:02
| По поводу собрания, к сожалению личного участия не имею смысла присутствовать на нем! Ибо со второго литера вопросы там не решались, все больше по третьему дому и 7 литеру, так как эти дома в плачевном состоянии. Все вопросы касающиеся второго дома практически решены лично с Личманом при личной беседе. Мне жалко было бы потратить субботний день на то, что и так было известно! Одно могу сказать ПРЕТЕНЗИЯ просто шик! У нас именно такая претензия и была написана юристу и Личману, но еще в январе и касалась только моего дома и моей квартиры. Хочу одно сказать, что все решаемо и индивидуально. А то что в ОБЭП, к примеру заявят массово обманутых людей, то это чревато застройщику уже не административно, а уголовно. Всем приятных выходных, обещают опять дожди и похолодание. | | ||
7452
- 15.03.2015 - 14:07
| Цитата:
Ч.т.д. - все вопросы решались в рамках ТОЛЬКО СВОЕЙ квартиры - получили конфетку - ушли в сторону. Однако и на 2 литере в т.ч. остаётся достаточно много не решенных на сегодняшний день вопросов, касающихся каждого... ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО хочу сказать человеку(из команды инициативной группы), который всё это время(оставаясь бойцом невидимого фронта) постоянно помогает мне доставать и обрабатывать информацию и пишет такие ШИКарные претензии и письма))))) | | ||
7453
- 15.03.2015 - 14:45
| 7452-Юрист_21 > | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |