К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
7641 - 27.03.2015 - 13:17
А я ещё раз(1001й), в т.ч. Вам, global, повторяю - если у Вас есть конкретные документально подтверждённые факты тех действий, которые Вы(и тому подобные) лично мне приписываете – собирайте людей и предъявите их глядя мне в глаза – докажите свою правоту. Пока, единственное, что исходит с Вашей стороны(и Вам подобных) – голословные, надуманные, ни чем не подтверждённые измышления, сопровождающиеся в добавок нецензурными оскорблениями и руганью(ни разу не стесняясь в выражениях).

Лично я всю информацию о комплексе и прочим вопросам, которую собираю и выкладываю на форуме и встречах с людьми могу подтвердить полностью и документально и аргументами. И отвечаю за каждые, произведённые мною лично, действия. Ни от кого не прячусь и не скрываюсь, всегда готова к диалогу(и встретиться и просто поговорить по т/ф). И на все ведущиеся выпады всегда аргументированно отвечаю, объясняя свою точку зрения.

А вот на все предложения в адрес моих оппонентов собрать людей и аргументированно доказать(причём не мне конкретно, а всем людям) и пояснить свою позицию и действия – в ответ кроме отказа и откровенного хамства ничего более получено не было.

Тогда хочу спросить на основании чего Вы и т.п. позволяете себе в чём-то меня обвинить, а уж тем более оскорблять используя нецензурные выражения?
Или все смелые только сидя в подполье под прикрытием и уставившись в монитор, потому что в открытую вести беседу кишка тонка?
Гость
7642 - 27.03.2015 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Юрист_21 Посмотреть сообщение
Давно пора, обманутым дольщикам (покупателям) подавать жалобы. Мой муж ходил с юристом к Личману А.Э. два последних раза и записал на диктофон весь разговор, а главное обещания стороны, устранить все недочеты и решить мирным путем нашу претензию. Не поверите, и тут он срывает все сроки по решению данного нашего с ним уговора. Самое интересное, что ведь он сам позвонил (через юриста) и попросил о встречи до суда, хотя все документы были готовы на подачу ИСКа в суд. И что? Просто очередные обещания и очередной раз, потянул время. ВОПРОС ОТКРЫТ: Читала выше, Личман А.Э. шантажировал сына покупателя, который пришел к нему узнать по оформлению квартиры во втором доме! Что за вымогательство? Если это по поводу оформления документов около 15 тысяч, то они это называют "УСЛУГИ по оформлению собственности" Вы в праве отказаться от этой услуги. Если речь о другом, хотелось бы услышать.
да именно речь идёт об этих 15 тысячах, хотя у нас в предварительном договоре указано' что все расходы по оформлению документов несёт Продавец, то есть Личман, а ещё он должен вернуть 13 тысяч (разница в площади) тоже отказал, сославшись на то что платил управляющей компании. Короче бред свой кобылы. А парень молодой, ничего не смог поделать и ушёл. Я в другом городе. Вот думаю, что делать дальше.
Гость
7643 - 27.03.2015 - 18:08
Цитата:
Сообщение от f1l Посмотреть сообщение
Подскажите кто уже обращался по поводу Личмана в суд, к адвокату, что из этого вышло и к кому можно обратиться лучше, кто уже хоть как то прикрыл свои возможные потери? Прошу написать в личку. Спасибо.
прошу прислать инфу на почту, пожалуйста. Почта: Bogemiya2009@yandex.ru
Гость
7644 - 27.03.2015 - 18:11
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
Только пришла от юриста.Подала обращение в администрацию Краснодарского края в отношении данного застройщика Личмана.Юрист сказал пока будут собираться документы и вся инфо о его делах сегодняшних и дальнейших..т.к у меня еще не истек срок сдачи пред.договора,ждать пока окончание срока по договору,а далее подавать иск на компенсацию за каждый просроченный день.А на счет "посадить"застройщика,как тут некоторые говорят,подумайте,нам не выгодно,останемся без квартир и денег!
а можно связаться с Вами в личку?
Гость
7645 - 27.03.2015 - 18:17
Цитата:
Сообщение от f1l Посмотреть сообщение
Прошу сбросить номер телефона юриста который в курсе нашей ситуации и сможет дать консультацию. Жду в личку. Спасибо.
и мне, пожалуйста. Или на почту, указывала ещё выше или можно по вацапу на тел. 89187019727. Заранее благодарна.
Гость
7646 - 27.03.2015 - 20:00
Добрый вечер! Уважаемые соседи ! Сегодня в 5-ом литере на 6-ом этаже в двух
однокомнатных квартирах , оставленных не запертыми( для посещения риелторов с покупателями) были варварски срезаны трубы отопления и демонтированы радиаторы.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТКРЫТЫМИ СВОИ КВАРТИРЫ!
Гость
7647 - 27.03.2015 - 20:07
Лианна,спасибо за предупреждение!
Гость
7648 - 27.03.2015 - 21:57
Цитата:
Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Уважаемые соседи ! Сегодня в 5-ом литере на 6-ом этаже в двух однокомнатных квартирах , оставленных не запертыми( для посещения риелторов с покупателями) были варварски срезаны трубы отопления и демонтированы радиаторы. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТКРЫТЫМИ СВОИ КВАРТИРЫ!
Вообще отлично уже воровство началось!!! Общались сегодня с юристом,много интересных вещей рассказал! Пока ничего не писали-оставили время подумать!!! Ждем новостей пока,в середине апреля отпуск-примем окончательное решение,ведь ничего по сути не изменяется,что так нет квартиры и неизвестно сколько еще ее не будет!
Гость
7649 - 27.03.2015 - 22:27
Ludmila_999,спасибо что поделились информацией.
Гость
7650 - 27.03.2015 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Bogemiya Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от wita Только пришла от юриста.Подала обращение в администрацию Краснодарского края в отношении данного застройщика Личмана.Юрист сказал пока будут собираться документы и вся инфо о его делах сегодняшних и дальнейших..т.к у меня еще не истек срок сдачи пред.договора,ждать пока окончание срока по договору,а далее подавать иск на компенсацию за каждый просроченный день.А на счет "посадить"застройщика,как тут некоторые говорят,подумайте,нам не выгодно,останемся без квартир и денег! а можно связаться с Вами в личку?
Можно.Я вам отправила тел.юриста,получили?
Гость
7651 - 28.03.2015 - 15:27
Всем привет! В четверг около 11 часов была на стройке, ни на одном доме ни одного рабочего не было, сплошная грязь и тишина, а какой сдаче домов может идти речь. Звонила неоднократно в офис, хотела встретиться с Личманом, но это не реально, уж очень он занят, в пятницу секретарь так вообще сказала, что он на стройке решает вопрос с коммуникациями, интересно только на какой стройке, у меня 7-ой дом, ждать уже нет никакой возможности, а Людмила еще в 2014 году говорила, что все дома будут сданы, конечно я понимаю, что это со слов застройщика, но слушать это каждый год, уже просто смешно. Лично у меня уже 4-ый год пошел, как я отдала деньги и все жду заселения. Чайковского 21_23 пожалуйста напишите мне телефон юриста, я была бы очень рада хотя бы вернуть вложенные деньги, не верю, что настанет тот день, когда там можно будет нормально проживать со всем необходимым для жизни.
Гость
7652 - 28.03.2015 - 19:11
А можно мне также номер юриста.Буду очень признателен.
puccininikolay@inbox.ru
Гость
7653 - 28.03.2015 - 19:21
Уважаемые соседи, мы жители 6 литера, которые уже заселились и живут в квартирах, посовещались и предлагаем встретиться всем желающим в районе 6-7 домов ( у нас почище территория) в выходные дни .
Пора принимать меры самим.При встрече необходимо обсудить план действий(реальных действий) для выхода из тупика.Необходимо обращаться во все органы, от ОБЭП до телевидения , чтобы остановить этот беспредел.Кроме нас самих нам никто не поможет и хуже ,чем сейчас мы себе уже не сделаем.Ждем ваших предложений . Помойка возле домов,крысы, цоколь в воде и мусоре,недоделанные подъезды- это уже угроза здоровью и жизни.
Гость
7654 - 28.03.2015 - 19:28
Не надо бояться его засадить.Можно найти инвестора и т.п.Каждый должен отвечать за свои действия.Эта шайка LICMAN house( в переводе на русский-личман хаос) плевать на нас хотела .Ходить, унижаться перед ним за свои же деньги и при этом видеть ежедневно из окна бездействие, которое будет продолжаться до бесконечности-это перебор.
Гость
7655 - 28.03.2015 - 21:58
Nik23
(Кстати каждый наш договор будет стоить Личману 500000 руб, стоит только обратиться к прокурору. Это вам, также, скажет любой юрист)и заметочка Весны, с сообщением, что Личман выплатил несколько миллионов, правда она не уточнила кому или прокурорам или вымогателям.
После прокурорского вмешательства сдача домов затормозится на многие годы.
Статья из интернета- Застройщик обанкротился. Что получат дольщики: квартиры, деньги, суды?
сайт n-s-k.net.
Скажу даже немного больше, я нашел знакомого юриста который занимается подобными делами. так вот , согласно нашему предварительному договору , ситуация с юридической стороны не совсем получается в сторону нас " дольщиков" .Когда наш застройщик заключал договора , на тот момент являлся частным лицом и отвечал своим имуществом якобы перед " дольщиками" а какое у застройщиков имущество ? Никакого нет. (Результат суд , срок) все...Если сейчас основная масса " дольщиков" ринется именно в прокуратуру ( конечно у него будут сложности и большие проблемы, но не забывайте у него остаются квартиры в нашем комплексе не оформленные на нас " дольщиков " должным образом, соответственно квартиры до сдачи домов пренадлежат только застройщику, это деньги очень большие, застройщик может составить такие же договора как у нас более ранней датой и все.... + прокуратура не усмотрит факта нарушений ( и многие из нас никогда не войдут в это жилье, даже если его сдадут) Такова возможна цена за обращения в эти структуры. Да у застройщика просто нет денег.Я предлагал ранее, собраться , посмотреть что осталось из площадей по этому комплексу , обсудить с Личманом А.Э, возможности выхода из сложившейся ситуации с учетом предоставления" дольщикам" продажи этих площадей и дальнейшей до стройки и ввода в эксплуатацию комплекса. Поймите других более реальных вариантов нет. Это как у должника забирать долг, да должен, да не отказываюсь , да отдам....... Когда?? .......в следующем месяце.... И так месяц за месяцем..... А прокуратура вы думаете что ..... Придет скажет .... А Сань у тебя проблемы ??? Сколько тебе денег надо ..... 70..... , а да ну какие проблемы.... Если кто так думает , вы ошибаетесь....после органов, судов, приставов .... Нам долщикам ничего не останется ... [/quote]
Гость
7656 - 28.03.2015 - 22:02
Выше приведенный пост - Nik23 4129 стр.104
Гость
7657 - 28.03.2015 - 22:34
dniv от24.04.2014год, пост 4095
По мне сильно бьют проблемы с затянувшимся строительством.
Надо принимать какие-то решения, а поскольку не с кем, решила посоветоваться с Алекандриным.
По интернету нашла, что сейчас он возглавляет строительство ЖСК-7Я, его офис находится на Кожевенной 54\2, офис 26.
Из всех советов, которые касаются всех дольщиков -не связываться с прокуратурой, это сразу повлечет на года остановку всех работ на время судебного процесса и, вообще, можно остаться *с носом*.
Мне понравился и сам проект и место, недалеко от реки, скорость строительства. Это будет *Золотая линия* из 17 трехэтажных домов. Кто ищет объекты для инвестиций -прекрасное место. Все хорошо, только у него нет квартир-студий, что нужно мне.
Телефон офиса 8(928)409-67-20, email: goldline123@mail.ru [/quote]
Гость
7658 - 29.03.2015 - 00:14
7653-gfdkby >В воскресенье - в 13-00, возле 6-ого дома.
Гость
7659 - 29.03.2015 - 00:16
7653-gfdkby >А на неделе нужно собраться пригласив УК и прораба. Пусть прояснят ситуацию жителям *недостроя*
Гость
7660 - 29.03.2015 - 01:44
Цитата:
7653-gfdkby >В воскресенье - в 13-00, возле 6-ого дома.
***********Здравствуйте,собрание завтра?А чуть позже не получится,часов в15-00?Еду с другого города.
Гость
7661 - 29.03.2015 - 01:57
Цитата:
Сообщение от lilz Посмотреть сообщение
Люди, очнитесь. Хватит ругаться. Надо объединятся и обращаться во все инстанции. Хуже уже не будет! Хуже уже просто не куда. Мне скинули телефон юриста который нами займется. Кому надо я тоже могу скинуть. Может ещё и на телевидение обратиться?
*********ТЕЛЕВИДЕНИЕ, думаю хорошая идея,мне тоже знакомый человек как то еще ранее советовал,а я все застройщику верила...
Гость
7662 - 29.03.2015 - 02:09
Да и для тех,кто так хочет его засадить...Н в коем случае этого делать нельзя!!!Иначе вообще ничего не увидем(ни денег и ни квартир).Консультировалась у троих юристов.
Гость
7663 - 29.03.2015 - 07:45
Я думаю , что и без вмешательства органов стройка не сдвинется с места. На нас у него не будет денег никогда .О какой
приостановке работ речь? Нет никаких работ .Подключение воды очень странное.То, что это не городская вода -это точно.Вода очень хорошая , артезианская.Такое впечатление , что врезался в скважину.Давайте соберемся с мыслями и собрание устроим в следующие выходные, чтобы было больше людей . Очень хорошая идея встретиться с УК и прорабом.Не обязательно первым шагом идти в прокуратуру. Для этого всем надо подумать и предложить реальные варианты.К личману я лично обращать не собираюсь , все наши обращения(особенно письменные)- экономия ему на туалетной бумаге.
Гость
7664 - 29.03.2015 - 10:03
7660-wita >Да давайте в 15-00 , ждем жителей комплекса возле 6-ого литера.
Гость
7665 - 29.03.2015 - 10:03
Жаль Ук только на неделе сможет присутствовать.
Гость
7666 - 29.03.2015 - 11:56
Предложение .Мы все на грани !!!! Это факт . С затянувшейся стройка , по разным ситуациям влияет на все семьи которые приобрели квартиры в ЖК " Долгострой". Прокуратура, суды, архитектуры не будут способствовать продвижению строительных работ на комплексе( будут только усугублять финансовое состояние Личмана )это факт , результатом может стать не получение ничего.Не мы ему должны , а он нам ..Почему Мы Долщьки ,не можем выступить в роли Прокуратуры и всзять ситуацию в свои руки ( нет не достраивать за свой счет ),взять доходы и расходы по стройки под наше визуальное наблюдение и контроль. В этом варианте мы хоть будем видеть реальные перспективы стройки.И уже исходя из ситуации видимости решать куда и как нам обращаться.
Гость
7667 - 29.03.2015 - 11:57
Ваши мнения ?
Гость
7668 - 29.03.2015 - 12:31
А у вас есть договор ДДУ,что вы дольщики?Только у дольщиков такой договор,а у нас пред.договор,поэтому дольщиками мы не являемся!
Гость
7669 - 29.03.2015 - 16:06
Всем доброго дня! К сожалению собрание объявили спантанно. К сожалению не успели подстроить к планам. Пожалуйста напишите,может какое разумное решение или идея появились в обсуждении. Заранее благодарим. И просьба назначать собрания за дня 2 хотя бы,а не за несколько часов. Заранее благодарю!
Гость
7670 - 29.03.2015 - 17:38
Уважаемые соседи,собрание состоялось ,но очень малочисленное. Предлагаем собраться в следующую субботу в 14-00, а кто не сможет- в воскресенье, в 14-00.Тому ,кто здесь живет, не трудно будет выйти в воскресенье и довести информацию. Вообще можно собираться еженедельно и планировать фронт работ по решению нашей общей проблемы.Сегодня мы решили: 1.Организовать санкционированный митинг перед администрацией края с привлечением ТВ.2.В субботу пригласить на наше собрание Управляющего УК с их видением проблемы и оказанием помощи в решении нашего вопроса.3. Привлечь клиринговую компанию для уборки территории от мусора и нанять машину для откачки воды из цоколей, а деньги требовать с застройщика.4. Один из жителей обещал на неделе встретиться с юристом, который в курсе нашей проблемы.Начинаем активно действовать в своих интересах.Обращение в суд и ОБЭП также не снимаем со счетов, но позже .Как всегда начинаем с гуманных мер.Просто каждый должен понимать, что ждать милости от застройщика уже не стоит.
Гость
7671 - 29.03.2015 - 18:41
Спасибо за информацию. В субботу будем обязательно.
Гость
7672 - 29.03.2015 - 23:12
Уважаемые соседи,нам к субботе необходимо подготовить обращение в адрес мэра Краснодара и губернатора КК. Описать нашу проблему, указать на нецелевое использование финансов на ЖК "Культурный", потребовать провести аудит и установить официальный контроль за дальнейшей финансовой и строительной деятельностью Застройщика. И чем больше будет подписей под этим обращением, тем, естественно, лучше. Поэтому, соседи, просим вас не игнорировать собрание и, кто не сможем подъехать в субботу, просьба, это сделать в воскресенье,для подписи обращения. Судя по количеству людей на последнем собрании, всех это уже достало.
Отдельная просьба к Весне. Людмила, пожалуйста, подготовьте все копии наших обращений, претензий к Застройщику, а также его ответы. Кстати, ответ на последнюю претензию, Вы, почему то, так и не выставили на форуме.
Уважаемые соседи! Давайте перестанем бояться отстаивать свои кровные интересы и начнем все таки бороться за свои квартиры. За нас это никто не сделает. И пусть, нас не пугают сносом наших домов. В свете последних событий в стране,и особых указаний из Москвы, отношение к так называемому самострою, у наших властей - в корне изменилось.
Но, давайте помнить:под лежащий камень ....... Единственное,призываю, ПОКА не обращаться прокуратуру, ОБЭП и т.д. Эти органы Застройщика не принудят достраивать, они могут его только оштрафовать,или... посадить.
Очень жаль, что мы еще один год потеряли. За прошлый год Личман на нашем комплексе продал не один десяток квартир и деньги, спокойно, положил в свой карман, выделив на стройку крохи. И, инициативной группе, в первую очередь, надо было контролировать этот вопрос.
Гость
7673 - 29.03.2015 - 23:53
7672-muza001_ru >По-вашему инициативная группа должна была вы тягивать из Личмана инфу по финансам с дулом пистолета у виска ?
Гость
7674 - 29.03.2015 - 23:55
Пакета контрольных акций , как и прав контроля у инициативной группы -нет. Все ее права - это ее инициатива.Мы же не строительный кооператив и не ТСЖ
Гость
7675 - 30.03.2015 - 00:19
Кто нибудь беседовал с жильцами Елецкая 18 ? В каких условиях там живут люди ?
Гость
7676 - 30.03.2015 - 00:48
Теперь, в своем обращении к администрации надо выразить просьбу об оказании нам юрид.поддержки и установлении контроля финансовых действий Застройщика, что реально было сделать еще год назад.
Гость
7677 - 30.03.2015 - 09:07
Цитата:
7672-muza001_ru >По-вашему инициативная группа должна была вы тягивать из Личмана инфу по финансам с дулом пистолета у виска ?
MUZA001_RU,вроде интересные предлажения делаете. Но зачем обвиняете тех кто что то до Вас сделал и не мало.Я говорю об инициативной группе. И сейчас мне важно их мнение. Будте тактичным ко всем. На собрании будем.
Гость
7678 - 30.03.2015 - 12:15
7676-muza001_ru >
Цитата:
Сообщение от muza001_ru Посмотреть сообщение
Теперь, в своем обращении к администрации надо выразить просьбу об оказании нам юрид.поддержки и установлении контроля финансовых действий Застройщика, что реально было сделать еще год назад.
В прошлом году обращались с такой просьбой в письменной форме к администрации, нас отправили к УК.
Гость
7679 - 30.03.2015 - 12:18
Эту ситуацию хорошо будет знать gfdkby.Насколько понимаю они уже не раз обращались к администрации.
Гость
7680 - 30.03.2015 - 12:20
7670-gfdkby >Скажите, пожалуйста , вам администрация хоть раз предоставляла ответы и каковы они ? Может стоит дольщикам знать, что бы не наступать на те же грабли и предпринимать другие действия ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены