К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
7521 - 24.03.2015 - 14:05
Добрый день!
Конечно у всех нет терпения...но может быть мы сами себе немного поможем. Я обращаюсь к тем, кто уже живет в квартирах. Давайте устроим в конце концов субботник! Надоело жить в таком бардаке. Где живем там и мусорим.
На своем этаже недавно подметала, но кто-то спускал мусор, он у него видимо вывалился и рассыпался. Там же и оставили мешок с ним.
Гость
7522 - 24.03.2015 - 18:50
Эта скотина, Личман после собрания перестал вообще, что либо делать! Избегает встреч и приостановил оформление квартир. Завтра последний срок его на ответ. Весна это дело хорошее, но нужно подавать и писать везде и на ТВ и в ОБЭП и в налоговую и так далее. Нужно писать бумаги и подписывать организованно хотя бы по 10 человек с дома. Подавать во все инстанции. Со свидетельствами, творится мухлешь!!! Наши квартиры проданы какому то третьему лицу, и когда приходит время переоформить на владельца, каким то образом Личман покупает квартиры у чужака (основание купля продажа, а не решение суда) а потом уже оформляем на себя. ВОПРОС зачем? Мухлюет! Получается, мы и он даже не хозяева своих квартир! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИК.
Гость
7523 - 24.03.2015 - 18:52
Вот только попробуйте меня обвинить в подстрекательстве или еще кем то, как это любит делать некоторые тут. ТРЕВОГА!!! Последнее забирают.
Гость
7524 - 25.03.2015 - 00:30
7530-Vesna_2014 >Финансовые затруднения олигархов не волнуют вкладчиков(3-и года вопрос остается открытым)- уже и дивиденды с наших вкладов немалые суммы. Порядочные люди берут кредиты, урезают работающий персонал(особенно бестолковый) А мы просто ТЕРПИЛЫ, которые еще год -два-три ... подождут.
Гость
7525 - 25.03.2015 - 00:36
Юристам платит, телохранителям... а где строители , инженера, финансист , в конце концов ? Да мы вручили свои кровные , просто мошеннику, по сути мы остались все без жилья- и это есть факт.Так красиво расписывал пол-года и ОП., а тут 3 года и дуля под ноздрюлю.Не состоятельный оказался человечек, так зарвавшийся сынок.Совсем несерьезно подошел к такому ответственному вопросу.. ЖИЛЬЕ.Провинился перед таким количеством людей...Живехонек- здоровехонек УЗУРПАТОР.
Гость
7526 - 25.03.2015 - 00:39
То морозы мешали, то дожди, то ветра... сейчас КРИЗИС финансовый начался. Он что издевается или мы все дураки или он прикидывается ? Ну сейчас нет продаж, а до нового года ? А 7-ой этаж седьмого дома ?Да минимум эта стройка вытянула с наших кошельков 500 лямов, что не уж-то не хватило ?
Гость
7527 - 25.03.2015 - 00:42
А ПРЕТЕНЗИЕЙ, извините господин подтерся, так что ждите ответа, как соловей лета. дальше эта претензия ( он уверен ) никуда и не пойдет.
Гость
7528 - 25.03.2015 - 07:57
Интересно почему Ярая ЗАЩИТНИЦА ВЕСНА ничего не хочет прояснять? Что дало Ваше последнее собрание? Что дало Ваша ПРЕТЕНЗИЯ? Дальше что? Как вы собираетесь хрубкая женщина заставить мошенника "положить асфальт" в прямом и переносном смысле! Или он все деньги копит на взятку судье по остальным не узаконненым домам? Просим Вас ответить. Помница Ваше активное участие во всех проблемах и даже в тех в которых сам МОШЕННИК ЛИЧМАН зачастую бывал не вкурсе. (Сама лично задавала вопросы про Вашу Людмила ВЕСНА, активность и вопросы, на которые Личман был тупо не вкурсе!)
Гость
7529 - 25.03.2015 - 07:59
Когда заканчивается срок на дачу ответа на претензию? я не отследил. вся эта говорильня начинает конкретно доставать. еще и суд по коммуникация . давно читал отзывы жителей других сданных домой личманом. писали про холод грязь отсутствие канализации напора воды, подсказывает шестое чувство и что будет жить в таком же гАвне. эта демагогия достала. нужно принимать конкретные решения. и на крутой болт всегда найдется шайба с зазубриной.управы чтоли на него нет?) а сидеть и сопли жевать - себя не уважать.
Гость
7530 - 25.03.2015 - 08:02
всколыхнуло - отсутствие денег у застройщика. А я при каком тут деле? я их отдал ? он их куда засунул в какое место? серьезные компании сократили свой штат в двое . чтобы выполнить обязательства.идиотизм!
Гость
7531 - 25.03.2015 - 08:27
Что же делать?????? У нас у всех крик души ,эмоции,у кого то слезы истерика!!! А что делать? Как то совсем все затихло. Прошу у всех форумчан прощения за свою панику
Гость
7532 - 25.03.2015 - 08:38
Хрупкая женщина плачет у окна.
Нужно писать жалобу коллективно, но не Личману, а
именно в органы власти.
Весна! Мне лично в лицо Личман сказал, что
не боится он всяких проверок, так как уже все их прошел.
Мы думаем он обманывает нас!
Нужно писать коллективно, тогда массовый обман граждан,
а так же заранее собранные деньги в те года за несуществующие
дома, а это мошенничество, наступит уголовное наказание!
Гость
7533 - 25.03.2015 - 08:41
И не забывайте, что всегда можно ИСК отозвать или подписать мировую в суде! Ни кто его не старается засадить! Но таким образом и на наш взгляд единственным на сегодняшний день, способом можно его заставить продолжить стройку!!!
Гость
7534 - 25.03.2015 - 08:47
схвачено... смешно. и не у таких все было схвачено. если сидеть на ж.. ровно так и будет он устраивать теплые встречи с обещаниями, позвиздели и баиньки.. я терпел долго. и при чем тут Весна? ответственный - личман. а она просто передающее звено. оставьте ее в покое. тут каждый сам принимает решение.
Гость
7535 - 25.03.2015 - 08:51
Давно пора, обманутым дольщикам (покупателям) подавать жалобы.
Мой муж ходил с юристом к Личману А.Э. два последних раза и записал на диктофон весь разговор, а главное обещания стороны, устранить все недочеты и решить мирным путем нашу претензию. Не поверите, и тут он срывает все сроки по решению данного нашего с ним уговора. Самое интересное, что ведь он сам позвонил (через юриста) и попросил о встречи до суда, хотя все документы были готовы на подачу ИСКа в суд. И что? Просто очередные обещания и очередной раз, потянул время.
ВОПРОС ОТКРЫТ: Читала выше, Личман А.Э. шантажировал сына покупателя, который пришел к нему узнать по оформлению квартиры во втором доме! Что за вымогательство? Если это по поводу оформления документов около 15 тысяч, то они это называют "УСЛУГИ по оформлению собственности" Вы в праве отказаться от этой услуги. Если речь о другом, хотелось бы услышать.
Гость
7536 - 25.03.2015 - 08:52
Любмила (Весна) или Вы знаете и видите больше нашего? Спокойная и уравновешенная женщина."""""" Понятно что происходит - денег на стройку пока не дали... (все на месте, никто никуда не сбежал...)""""" так вроде никто уже 4 ГОДА НИКУДА НЕ СБЕГАЕТ. у Вас есть какие то конкретные данные о наличии денег на возобновление стройки?
Гость
7537 - 25.03.2015 - 08:57
Сегодня у себя встречаюсь с юристом, единственное у нас таких прецендентов мало, наработок нет, если есть у кого толковые юристы конкретно по таким делам, данные бы мне на почту. Буду благодарен.
Гость
7538 - 25.03.2015 - 08:57
Цитата:
Сообщение от solonin Посмотреть сообщение
схвачено... смешно. и не у таких все было схвачено. если сидеть на ж.. ровно так и будет он устраивать теплые встречи с обещаниями, позвиздели и баиньки.. я терпел долго. и при чем тут Весна? ответственный - личман. а она просто передающее звено. оставьте ее в покое. тут каждый сам принимает решение.
Вот именно, что Весна ни причем и с нее "взятки гладки", а разве не она нас всех успокаивала, а разве не она передавала все "ОБЕЩАНИЯ" застройщика? Благодаря ей и её "лекарствам" народ не подавал иски и не поднимал шум! А это приводит к плачевным делам. Вот и сеичас претензию коллективно подали Личману он естественно ответ ОТПИШЕТ, а дальше что? Весна не хочет претензии давать ХОД! тогда на кой черта она нужна???
Гость
7539 - 25.03.2015 - 08:57
имею ввиду юрист краснодарский.
Гость
7540 - 25.03.2015 - 09:00
да мне уже если честно по барабану. Весна или кто-другой, я для себя сделал вывод, что это лохотрон, затягивание времени болтовня. и явное держание народа за идитов. поэтому буду действовать другими методами. моя просьба в силе.
Гость
7541 - 25.03.2015 - 09:06
Цитата:
да мне уже если честно по барабану. Весна или кто-другой, я для себя сделал вывод, что это лохотрон, затягивание времени болтовня. и явное держание народа за идитов. поэтому буду действовать другими методами. моя просьба в силе.
Я Вам выслала все координаты Краснодарского юриста, который не первый год занимается подобными делами. Хотя бы проконсультируйтесь с ним. Скажите по делу Личмана.
Гость
7542 - 25.03.2015 - 09:10
Спасибо ! Сейчас прямо и позвоню.
Гость
7543 - 25.03.2015 - 09:16
Цитата:
Лучше ближе к обеду. Ибо она по утрам часто в судах или по делам. С 11.00 смело можно.
Гость
7544 - 25.03.2015 - 09:27
Цитата:
Я передала Ваши намерения позвонить юристу, так и есть, юрист едет в суд или уже там, позвоните в обед, она грамотно квалифицированно проконсультирует Вас. А так же еще юрист сказала, "коллективно всегда выгоднее и лучше..."
Гость
7545 - 25.03.2015 - 11:39
Может Личман специально тянет резину,чтобы люди деньги забрали? Таким образом он хочет продать наши квартиры подороже...Vesna,вы были у Личмана?скажите пожалуйста есть какая информация,кроме той,что денег нет или действительно все так плачевно?И что дальше будем делать,так и будем сидеть выжидать,может подумать на счет коллективно подать?
Гость
7546 - 25.03.2015 - 11:45
Чайковского 21_23,пожалуйста можно и мне номер вашего юриста?
Гость
7547 - 25.03.2015 - 12:04
И мне тоже.Так и собирется коллектив.
Гость
7548 - 25.03.2015 - 12:12
7556-wita >Как вы ни понимаете, вашим квартирам грош цена, так как знают что это долгострой и тд. А еще когда фамилию Личман слышат, то кроме отвращения ни чего не испытывают. Поэтому не продаются ваши развалихи, даже по 600тыс
Гость
7549 - 25.03.2015 - 12:25
Я с вами давайте писать коллективно
Гость
7550 - 25.03.2015 - 12:42
[quote= Вот именно, что Весна ни причем и с нее "взятки гладки", а разве не она нас всех успокаивала, а разве не она передавала все "ОБЕЩАНИЯ" застройщика? Благодаря ей и её "лекарствам" народ не подавал иски и не поднимал шум! А это приводит к плачевным делам. Вот и сеичас претензию коллективно подали Личману он естественно ответ ОТПИШЕТ, а дальше что? Весна не хочет претензии давать ХОД! тогда на кой черта она нужна??? [/quote
Если бы мы все так решили свой вопрос с Застройщиком, как решила его Весна, мы бы тоже были спокойны как удав. А сейчас она просто отрабатывает свои дивиденды. И на форуме она появится только восле возобновления каких нибудь поползновений на стройке. Типа: "извините, была в командировке, уезжала, по семейный обстоятельствам", ну и т.д.
Гость
7551 - 25.03.2015 - 12:58
Цитата:
Сообщение от lilz Посмотреть сообщение
Я с вами давайте писать коллективно
Те кто просит контакты юриста, который лично в живую имел честь беседовать с мошенниками, я выслала. У Вас профиль закрыт и для личного и для писем, увы тут выкладывать личный тел юриста я не в праве. Кому надо пишите в личку.
офис
Краснодар
ул. Ставропольская 126
Звонить лучше с 11 часов и до вечера.
Сказать по делу Личмана.
Она лично беседовала с Личманом и с юристом компании в живую.
Будет рада оказать юридическую помощь, в любом случае если нас наберется хотя бы 10 человек, то через нее можно действовать коллективно, у нее есть связи в ОБЭП и так далее. Обратившись к ней, она точно будет иметь представление сколько нас уже человек собралось. Это письмо я разошлю между форумчанинами, которые захотят получить квалифицированную помощь от юриста, который уже не одну собаку съел в этом деле. Давайте уже собираться! По всей вероятности ВЕСНА и ей подобные, которые нас в одной упряжке с Личманом кормят завтраками и красивыми обещаниями будут еще не мало. Хуже как сейчас уже не будет. На стройке с начала года ничего не сделано, а уже скоро 4 месяц апрель пойдет. Думайте. Мы тут с некоторыми покупателями уже объединяемся умышленно не буду называть их ники и логины, нет смысла, они тут ранее высказывали умные вещи, которые уже консультировались и писали претензии и я их читала! Особенно поражает ответы на претензии- не адекватные на самом деле высосанные из воздуха ответы.
Гость
7552 - 25.03.2015 - 13:04
1562 - 12.03.2015 - 20:01
Информация для кредиторов (на случай, если не получат по какой-либо причине уведомления от конкурсного управляющего).

25.03.2015г. в 13.00 по адресу г. Краснодар ул. 1 мая 392/1 состоится собрание кредиторов. Регистрация участников собрания кредиторов - с 12.30ч. по 13.00ч.
Повестка собрания: Отчет конкурсного управляющего.

25.03.2015г. в 13.40 по адресу: г .Краснодар ул. 1 мая 392/1 состоится собрание участников строительства. Регистрация участников строительства - с 13.20ч. по 13.40ч.
Повестка собрания: Рассмотрение вопроса об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства ЖСК или иному специализированному потребительскому кооперативу.

Явка всех кредиторов ОБЯЗАТЕЛЬНА!******Это с форума дома по ул 1 мая. Тут дольщики - устав ждать долгострой - посадили застройщика и достраивают через инвесторов и жск сами. Этот вариант предлагал наш юрист еще в прошлом году.
Гость
7553 - 25.03.2015 - 13:07
Давно пора. Собраться нам легко, через общего юриста, который подсчитает нас сколько будет участвовать в коллективном ИСКе. Завтра лично попрошу дочку выложить информацию в соц сети "вконтакте".
Гость
7554 - 25.03.2015 - 13:22
ВОПРОС: В первом подъезде до сих пор не работает один стояк с водой. В результате отсутствует вода в квартирах с 1 по 6 этаж привязанных к этому стояку.
ОТВЕТ: По первому литеру действительно выявилась техническая неисправность в трубах, с подрядчиком уже беседуем на повышенных тонах. Скорее всего там запаяли стояки труб, сейчас выявляются эти места и до конца следующей недели данная неисправность будет устранена(постараюсь додавить подрядчика).

ВОПРОС: Остатки работ по стяжке, штукатурке (микро-недоделки 1,4 литеры и доделка 3 литер).
ОТВЕТ: На этой неделе возникла определённая пауза. Со вторника будут завозить материалы и все работы будут обязательно завершены. Вопрос по всем доделкам с подрядчиком закрыт.

ВОПРОС: Штукатурка котельных, их наружная отделка и отделка цоколя(ФСки) снаружи(там где залили)
ОТВЕТ: Должна была начаться, с человеком договорились и проплатили(все работы под ключ), но он пока не вышел. Однако все эти работы уже зафиксированы и думаю, что на следующей неделе эти работы тоже все увидят.

ВОПРОС: Кровельные работы, утепление крыш
ОТВЕТ: На сколько я знаю там уже всё утеплили, подделали…. В некоторых домах работы сделаны на 100% и утеплителя лежит даже больше(вместо двух слоёв четыре), где-то ещё доделывается кровельщиками, но проблем с этим не будет

ВОПРОС: Крыши до сих пор протекают(все литеры), нужен дополнительный осмотр и проверка кровли
ОТВЕТ: Вопрос записан для уточнения

ВОПРОС: Что с потолками у квартир шестого этажа – потолков-то нет
ОТВЕТ: Всем владельцам квартир на шестом этаже идёт натяжной потолок в подарок от компании(контакты подрядчика(Алексей) по натяжным потолкам можно взять у прораба).Думаю, что здесь уже есть люди которым их уже делают или сделали. Если хотите подбить гипсокартоном/фанерой(для безопасности, для надёжности, спокойствия или ещё для чего) – встречайтесь с прорабом и считайте смету – мы выполним эти работы.

ВОПРОС: Когда подадут в суд документы по 1, 3, 4 и 7 литерам, как Вы обещали, почему до сих пор не подали, что мешает
ОТВЕТ: Ничего не мешает. Это произойдет уже в ближайшее время.
Уже формируются дела, готовы юридические документы, готова экспертиза, готовы техпаспорта. Очень много времени потрачено на работу с людьми – всех обзванивали, вызывали

ВОПРОС: А когда его(7 литер) достроят
ОТВЕТ: С той недели будем заливать армопояс и класть плиты

ВОПРОС: Когда можно получить счётчики на воду
.

ВОПРОС: Подключение газа
ОТВЕТ: Проекты на газ(под ключ - с проверками, согласованиями, разрешениями и проч.) уже готовы по 1 и 2 литеру для подключения на 100%. В течение 1 – 1,5 месяцев мы будем начинать разрытие траншей для подключения домов к газу. Разрытие, а соответственно подключение всех котельных будет производиться по всем домам с дороги(по Чайковского), ещё раньше мы начнём делать и асфальтировать дворы. Разрытие будет максимум 2-3 метра. Раскопали, подвели к котельной, зарыли. Соответственно подключение 1, 2 литера начнётся в первую очередь. Остальные дома будут подключаться в соответствии с очередностью получения согласованных проектов. Однозначно все семь домов до зимы будут подключены к газу. На прошлой недели была встреча с подрядчиком. Договор пока устный, но он уже составляет сметы и закупает оборудование ПО ВСЕМ котельным под ключ – со всеми насосами, котлами, вытяжками. Естественно, что в первую очередь начнут делать 1, 2, 5 и 6 литеры – там где уже всё готово. 1 и 2 литеры подключат максимум конец весны.

ВОПРОС: А деньги точно есть на выполнение этих работ
ОТВЕТ: По оборудованию котельных и по благоустройству работаем по бартеру. Т.е. людям отписаны кв.м., а нам выполняются соответствующие работы. С финансами сейчас трудно, есть определенный провал в продажах(люди судя по всему потратили все имеющиеся свободные деньги до Н.Г.) и продажа недвижимости упала процентов на 30-40%. Поэтому договариваемся с людьми на бартер по всем возможным вариантам для того, чтобы работы не останавливались и что-то делалось, строилось

ВОПРОС: А что к 7 литеру подведены коммуникации?
ОТВЕТ: К седьмому дому коммуникации подведены также, как ко всем остальным домам. Также там начнут варить стояки под отопление, собирать канализацию внутреннюю, т.е. будут выполняться все черновые работы, которые можно начать уже сейчас

ВОПРОС: Облагораживание придомовой территории
ОТВЕТ: Как только чуть-чуть просохнет мы будем дворы асфальтировать полностью

ВОПРОС: Выполнение работ по 3 литеру. Конкретные сроки их окончания.
ОТВЕТ: Что касается 3 литера. Там шли штукатурные работы. На этой неделе они приостановились, но со вторника продолжатся. Стяжка появится после того, как проложат трубы отопления и повесят радиаторы. Потом будут устанавливаться двери. Я думаю, к лету дом закончат(июнь-июль)
Гость
7555 - 25.03.2015 - 13:24
Да простят меня великодушно соседи , но это копия поста Весны после встречи с застройщиком....эээээ простите, какого числа, месяца ? сколько вторников и "той недели " уже прошло ????
Гость
7556 - 25.03.2015 - 13:26
И чуть-чуть просохло ? Это какая степень засухи должна начаться ?Март вот уж и прошел, теперь ждем-с конец весны ???
Гость
7557 - 25.03.2015 - 13:27
Грязно, мусорно , отсутствие строителей и сплошь временные коммуникации. Ну-с, теперь ждем Весну... какого года ???
Гость
7560 - 25.03.2015 - 13:45
Я не понимаю как у меня закрыт профиль? Я к вам "Чайковского 21" зашла и не смогла написать ...
Гость
7561 - 25.03.2015 - 13:48
Цитата:
Сообщение от lilz Посмотреть сообщение
Я не понимаю как у меня закрыт профиль? Я к вам "Чайковского 21" зашла и не смогла написать ...
:-)) элементарно, вы у себя в настройках опции где редактировать профиль вот тут нажмите http://forums.kuban.ru/profile.php?do=editoptions поставьте галочки получать личные сообщения и мыло, тогда и Вы сможете послать письмо и Вам могут написать, мне уже пишут и довольно таки много людей.
Гость
7562 - 25.03.2015 - 14:28
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!

Чайковского 21_23, muza001_ru и иже с Вами подобными – Вы не слышите меня(и не хотите даже попытаться это сделать) – не вижу смысла отвечать на Ваши выпады. Если есть что сказать в мой адрес – говорите глядя прямо мне в глаза и с конкретными фактами.

Теперь о главном:

Народ, выкладываю т/ф

УК КомфортСервис, по которым можно(и нужно) звонить, если возникли проблемы с электричеством, водой или канализацией:
290-37-45 – общий офисный(с 9ч до 18ч)
290-05-03 – аварийная служба(с 18ч до 9ч)
+7 938-482-08-85 – Кирилл Геннадьевич(работает с нашими домами)
+7 900-256-25-88 – Денис(сантехник)

Для тех, кто хочет заказать потолки(от застройщика) выкладываю т/ф подрядчика
+7 960-489-81-23 – Алексей

Телефоны офиса застройщика:
+7 928-210-22-23 – Наталья
+7 928-210-11-33 – Юлия

По информации УК, заявку о включении наших домов в реестр приняли.

Информация по недавно прошедшему суду с участием прокуратуры, Горгаза и Водоканала – застройщика оштрафовали на пачку денег(причём не в наш карман, а государству) и обязали разобраться с коммуникациями(газ и вода) в установленные сроки.
Если у кого-то есть возможность достать копию этого решения – буду благодарна, очень нужна в работе.

По претензии, переданной на собрании застройщику, ответ должен быть получен сегодня(по крайней мере так мне ответили).

И, Лианна, я просила Вас позвонить мне или сбросить свой т/ф. М.б. всё- таки Вы это сделаете?

solonin!
Я думаю, не зря Великим русским поэтом были написаны эти строки о наших русских женщинах - «… коня на скаку остановит, в горячую избу войдёт…». Кому стало бы легче, если я представляла собой бабу-истеричку, которая с утра до вечера голосит не своим голосом и сама не знает что делает? Как Вы думаете, зачем я вот уже целый год прошу всех людей объединиться и услышать друг друга, действовать в общих интересах, а не только в своих личных? Потому что невозможно озвучивать информацию и максимально эффективно совершать какие-то действия, когда все тянут в разные стороны!!!

По поступающей информации постараюсь отписаться в течение дня.

Всем удачного дня!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены