Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | ||
7201
- 19.02.2015 - 12:13
| И пусть посидит Личман пару лет, я лично ЗА, достал уже, как шавок кормит нас со стала! | | ||
7202
- 19.02.2015 - 12:17
| И, кстати, ту женщину он не пожалел, хотя она и раскаялась и просила прощения у них, но он показал тогда себя сказав, что уголовное дело закрываться не будет, мол закон есть закон, пусть не нарушает... А она хоть и была не очень приятная, но сесть в отличии от него не заслуживала... | | ||
7203
- 19.02.2015 - 12:40
| Цитата:
| | ||
7204
- 19.02.2015 - 12:44
|
Vesna_2014 7193 - Сегодня - 11:29 А если есть желающие дожать и засадить его в конечном итоге, то подумайте о следующем. Ну, сядет он на пару годиков – отдохнёт от нас, выйдет и думать забудет о том, что он что-то кому-то был должен – потому что после этого он не будет должен НИКОМУ и НИЧЕГО!!!. Не вводите людей в заблуждение, по одной только статье 159 ч.4 лишение свбоды на срок от 5 до 10 лет, а привлечение будет не по одной статье, поэтому суммарный срок будет намного больше. Если бы ему грозило отсидеть только 2 года и никому и ничего не должен он бы сам уже давно попросился бы отсидеть такой срок и был бы уже на воле без долгов. | | ||
7205
- 19.02.2015 - 12:46
| 7200-Prog_8 >Были на стройке. Дольщики не смотря на холод активно занимались ремонтом своих квартир. При нас в 5-ый дом завозили-заносили мебель. | | ||
7206
- 19.02.2015 - 12:47
| 7201-Prog_8 >Ну вот , допустим -сядет. Вам сразу дышать легче станет ? Кто будет достраивать ? | | ||
7207
- 19.02.2015 - 12:49
| И потом, за что вы его (конкретно) хотите посадить ? За неудавшийся инвестиционный проект ? | | ||
7208
- 19.02.2015 - 12:51
| Я знаю, что сейчас уже не 15 лет назад, когда все решалось просто отказной, но развалить дело, я думаю можно было, тем более он четко сказал, что да, она приходила извинялась, но мол за то, что она сделала, не о каком урегулировании речи не может идти, я не оправдываю ее, она действительно вела себя не одыкватно и обижала людей всех вокруг нее, но и вела себя она так тоже не просто так, кто-то довел же ее, а этот кто-то сейчас продолжает нас кормить завтраками, а мы спокойно продолжаем ждать живя на квартирах. | | ||
7209
- 19.02.2015 - 12:57
| 7208-Prog_8 > Вы никогда не пробовали оформить в частную собственность гектар земли в линии Краснодара ? Да что там гектар, попробуйте , хотя бы выкупить со всеми подписями землю в 10 соток, якобы под частную застройку... | | ||
7210
- 19.02.2015 - 12:59
| Лианна, почему все так думают, что за решеткой так сладко и хорошо, неужели все здесь верят, что он туда хочет и что он просто так туда пойдет и почему все так верять, что у него нет денег, вы его видели в реальной жизни, он ездит на хорошей машине, если разбираетесь в одежде, то можете заметить, что он одевается не на вишняках...? А посадить можно за мошенничество, хотя это и не просто доказать, но можно, если это будет не один истец, а группа и если на все инстанции придавить, то кому-то это надоест рано или поздно... Я знаю одно, если мы так и будем молчать, то мы и в 2016 году и в 2017 будем копипостить на форуме.. | | ||
7211
- 19.02.2015 - 13:01
| Я не пойму, что Вы мне пытаетесь доказать? | | ||
7212
- 19.02.2015 - 13:01
| Prog_8, ну вопервых ни кто спокойно не ждет. Год назад выстроили диалог и только после этого стройка хоть как то задышала. И сейчас контроль и сброс идет и это видно и по отчетам и по тому что в домах медленно , но появился свет, вода, канализация. И все остальное будет. Иначе зачем бы застройщик делал все это. Да мы попали все. Думаю в суд собираются те кто вложился в квартиры для получения прибыли. И Вас можно понять. Однако когда дома приведут в порядок все сможете продать. Так бывает что молниеносно почти никогда не получается. | | ||
7213
- 19.02.2015 - 13:08
| Taison, поверте, я досихпор живу на квартире и да, квартиру я хотел продать в 2014 году, потомучто за время этого ожидания у меня уже прибавление в семье и жить в маленькой студии уже не представляется возможным. За это время я действительно заработал некую сумму и теперь приходится брать ипотеку под большой процент, потомучто не хочу, чтобы мой ребенок жил на сьемной квартире, а продать и забыть квартиру на есенина я просто не могу... | | ||
7214
- 19.02.2015 - 13:08
| 7211-Prog_8 >Ничего не хочу доказать, а говорю для вас или меня это не просто, а он это сделал... Вас не наводит все это на определенные размышления ? По поводу Орловой - ничего сказать не могу. Вам известно как сложилась ее судьба ? Я не знаю. | | ||
7215
- 19.02.2015 - 13:11
| Лианна, к сожалению нет, не известно, но если ей и удалось остаться на свободе, то ей наверно и стоило это квартиры... | | ||
7216
- 19.02.2015 - 13:21
| Цитата:
Представьте, уже сам просится.... | | ||
7217
- 19.02.2015 - 13:22
| Цитата:
Уважаемый Сергей! Говорить о том, ложил на нас застройщик или клал(или как-то ещё) можно было бы, если бы не было ни единого иска и выплат(идущих нескончаемым потоком) – а стройка бы всё равно стояла и не строилась. Тогда, без всяких сомнений и раздумий – растереть в порошок и развеять по ветру. Но! Во-первых, два года стройка по сути дела стояла арестованной и законсервированной - шли разбирательства с городом, да и с людьми тоже. Во-вторых, по сути дела стройка продолжилась только с прошлого года. При всём прочем, именно в прошлом году, не смотря на продолжавшиеся судебные разбирательства, были собраны во едино и доведены до ума все разрешительные документы на коммуникации, запущено строительство на комплексе, отделочные и прочие работы, и самое главное начали подключаться долгожданные коммуникации. В-третьих и в последующих, – 5(пять) домов за период с марта 2014г. по февраль 2015г. уже запущены с подключёнными светом, водой и канализацией, с зашпаклёванными и освещаемыми подъездами. Идёт работа по подключению котельных к газу. И работы на них не закончены – они продолжаются. Да, ещё остаются 3 и 7 литеры(многострадальные), но и там тоже ведутся работы. Но все работы ведутся исходя из имеющихся средств, т.к. и суды и мировые разбирательства с людьми(с возвратами денег) продолжаются. А, учитывая, что у Вас была непосредственная возможность приобщиться к процессу контроля за строительством, т.к. я Вас неоднократно приглашала присоединиться и поучаствовать во встречах с застройщиком(в последний раз не далее как в декабре прошлого года), управляющей компанией, да и просто побегать по стройке – увидеть своими глазами что происходит…. Но, Вы(как и многие другие) предпочитаете пассивно сидеть ничего не делая для себя же самих в первую очередь и стучать на форуме гневные тирады, что у нас ничего не происходит, а застройщика надо посадить… И я ещё раз повторяю – голословно утверждать, что застройщику на всё по барабану и он сознательно не хочет строить нам дома могут все. Докажите документально или проверенными фактами, что он принципиально не хочет выполнять своих обязательств. И тогда уже я признаю Вашу правоту, отойду в сторону - и делайте что хотите. Цитата:
А г-жа Орлова – жива, здорова и НА СВОБОДЕ (говорю с полной ответственностью за свои слова) | | ||
7218
- 19.02.2015 - 13:27
| Всем нам сейчас трудно и не в моготу. И тем кто купил на продажу, и тем кто купил для жилья!(мы для жилья) Все таки стройка идет . У моих знакомых вообще дом снесли, правда они не Краснодаре брали. Вообще все потеряли( Давайте дальше продолжать цивелизованный диалог с Застройщиком, больше ждали! | | ||
7219
- 19.02.2015 - 13:45
|
Vesna_2014, Людмила, спорить с Вами по поводу того почему стояла стройка и кто виноват в том, что она стояла, и кто расстратил имеющиеся деньги я не собираюсь, у Вас почему-то свое видение происходящего, и кстати, рядом белые дома тоже были арестованы, но результат другой... По поводу приобщиться, я Вас вообще не понимаю, во-первых изначально я был за все встречи, хотя и предупреждал, что буду помогать не во вред своей работе, а Вы почему-то приглашали меня только на встречи с УК, после первой встречи с которой я сделал вывод, что она нам не помошник и не ко времени, а с застройщиком всего один раз звали и я там был, и еще, по поводу приглашения в декабре на стройку, был удивлен Вашему звонку и Вашим эмоциям по поводу Личмана, о том кто как живет и как строит, поэтому с удовольствием принял предложение и приехал как назначалось, но прождав пол часа, понял, что Александр Эдуардович в своем репертуаре, потом я встретил одного из члена инициативной группы, который подтвердил, что Личмана нет и скорее всего вряд ли будет, а то что я не пошел к Вам во второй литер просто так, т.к. ползать в грязи там без застройщика желания большого не было, так уж извините... | | ||
7220
- 19.02.2015 - 13:58
| И еще, разве я до конца 2014 года кричал здесь, что Застройщика надо посадить.., я ждал, соглашаясь со всеми сроками, они убеждали, что до конца года вселимся.., извините, но больше терпения нет, раз уж Александр Эдуардович поставил нас в такое положение и не торопится ничего исправлять, то я считаю, что он должен отвечать, потомучто всему есть предел... И вообще странно, от Вас, Людмила слышать все это, в конце года Вы говорили, что он задолбал, живет на широкую ногу, а стройкой не занимается, то теперь говорите, что все хорошо, только где это хорошо...? | | ||
7221
- 19.02.2015 - 14:57
| Цитата:
Цитата:
Не хочу и не буду сейчас с Вами спорить по поводу того куда, когда и сколько раз Вас(и не только) приглашали. И уж тем более не требовалось(раз Вы оказывается приезжали) идти в мой дом – потому что я сама месила грязь переходя от дома к дому к тем, кто приехал в тот день – достаточно было просто позвонить(как все и делали). Мы уже не единожды обсуждали, почему у других стоят дома, а у нас нет. И я первая неоднократно говорила и продолжаю это делать, что в определённый момент(начало строительства) у застройщика и его многочисленных друзей-товарищей-помощников(которых сейчас нет никого уже близко-рядом) капитально снесло крышу от количества поступающих от нас денег. Плюс, в определённый момент(когда все прилегающие к нам застройщики решали некоторые вопросы с властью сообща), сработала обычная кнопка «жадность-авось». И понеслось….. Комплекс простоял без движения два года. Тем не менее, в отличие от многих других, у застройщика хватило мозгов и совести нас не кинуть со всеми оставшимися кирпичами, а начать разгребать то г…но, в которое он по существу сам упал. Да, медленно, но начал…. И да, я тоже вместе со всеми ругаюсь, что он и его друзья много чего себе позволяют – причём говорю это открыто прямо ему в лицо… НО! По сути своей именно сейчас стройка наконец-то встала на рельсы и начала раскачиваться – согласитесь, сделан глобальный прорыв. И именно сейчас мы сами можем всё угробить!!!! | | ||
7222
- 19.02.2015 - 15:17
| Цитата:
Цитата:
Давайте без воды. Не надо лишних слов в тексте. Без эмоции и оскорблений. Я не рассматриваю сейчас Вас как троллей и засланцев. Не думаю, что Вы хотите сделать как можно хуже нам или застройщику. Вы, как и я, хотим благополучного окончания этой истории. С максимальной выгодой для меня и Вас. Сам отдал денег в мае 2012 года. Личман гарантировал дать ключи к сентябрю, документы до конца года. На данный момент сам в долгах жеских, так как брал кредит на эту квартиру, снимая жилье. В надежде, край декабрь 2012, заселится в свою квартиру. Теперь по существу: 1. Возбудить дело(не путать с решением суда) и довести это дело до суда по ст. 159 УК РФ будет крайне тяжело. Тем более ч.4. Так как на вопрос следователя, где деньги? И не присвоил ли ты их себе не законным путем? Личман покажет кучу документов где эти самые деньги: счета-фактуры, договора, закладные банков и т.п. Сошлется на то, что в стране кризис. Плюс дольщики знали, во что ввязываются. И не забывай, что у него есть бабло, а мы живем в коррумпированной стране. В совокупности: даже если дело и заведется, то наедятся на срок особо не приходится. 2. Суд. Идти на данном этапе в суд я, лично, не вижу смысла. Это мое субъективное мнение, вытекающее из моей жизненной ситуации. Идти сейчас в суд-это, значит требовать свои деньги назад + издержки. В самом благополучном раскладе вы получите свое + около30% издержек. Так как есть договор, не знаю какой у Вас, а у меня он очень лоялен к Личману. Плюс суд благосклонен к застройщику в период кризиса(это из опыта 2008-2009г). Есть, конечно, прициденты, что получали и до 70% и до 100% сверх. Но это скорее исключение из правил. Решение суда еще надо будет выполнить. Приставы Вам скажут, что у него ничего толком нет, но они будут искать. Ждите. И на все это Вы потратите кучу времени, сил, и финансов. Хочу услышать аргументированные возражения, другие варианты решения ситуация. Потому что хочу, чтобы это тягомотень закончилась. | | ||
7223
- 19.02.2015 - 15:25
| Да хватит тупить, правда устала читать Ваш бред! Вы пойдите к юристу и проконсультируйтесь! 100% стоимости вашеи квартиры - и это компенсация!!! Понимаете? у нас самая большая площадь! И ни кто от квартиры не отказывается, а только о компенсации! Я остановила процесс запуска в суд! Ибо на то есть причина! И Причина в мою пользу! Говорить (писать) не буду!!! Правда извините, но читать Вас больше нет сил, глупые советы не опытного человека! О боже простите меня еще раз. | | ||
7224
- 19.02.2015 - 15:28
|
Vesna_2014, во-первых, Людмила, мой бы звонок Вам ровным счетом ничего бы не дал, а разговаривать о том какой застройщик не хороший человек мне не хотелось, просто очередной раз убедился, что он нас не во что не ставит, если назначает встречу и не является, а во вторых, если вы не имеете желания спорить, как Вы сказали, то и не надо было начинать разговор со мной в таком тоне, помоему я не разу себе такого не позволял по отношению к Вам и не разу не принизил Вашу общественную деятельность. По поводу того, что застройщик не бросил стройку, так поверьте, чтобы он Вам там не говорил какой он порядочный, но не бросил он ее только по одной причине, там были деньги, там было много еще непроданых квартир, а коробки домов практически все стояли, что благоприятно для продаж, да и сесть он мог за это, потомучто был бы резонанс с нашей стороны.. И последнее, по поводу того, что Вы говорите о нынешней стройке, мол она пошла. Все тоже самое я слышу с апреля 2013 года, когда мне позвонили и сказили, придите и сдайте по 15 тыс. на оформление бумаг и после майских праздников получите ключи, продолжать, что было дальше я думаю нет смысла. Если бы стройка реально сдвинулась с места, а не три работяги работали там, то застройщик бы не дал такие ужасающие сроки по сдаче домов, учитывая, что не было не слова о реальном завершении с облагораживанием территории и ремнтом подъездов, хотя и газ там вилами по воде... | | ||
7225
- 19.02.2015 - 15:32
| Юрист_21, спасибо за информацию, значит все реально... | | ||
7226
- 19.02.2015 - 15:35
| Цитата:
Предлагаю закончить наши споры - они действительно ничего толкового не дадут. Да и делить уж нам-то с Вами точно нечего. Предлагаю прийти на предстоящее собрание и потребовать разъяснений по озвученным срокам непосредственно у застройщика. | | ||
7227
- 19.02.2015 - 15:38
| Да реально! Как мы и предполагали, сегодня был наконец звонок! Не пытайте нас, меня Sos1 и так далее, они ни чем не обязаны делится с Вами, если у них получилось, то ни кто не мешает Вам попробовать самим найти путь решения! Людмила нашла этот путь и многие другие. В отличии от нас, которые решат проблему (я не отрицаю сей факт) то сразу интерес к форуму теряют, нет времени торчать тут сутками. А Людмила хотя бы информирует новостями с "полей" (стройки) хвала ей! Ина че бы вообще как слепые котята - мяукали и искали ТИТЬКУ :-) извините меня еще раз - это заколебалсяждать... вырвалось, советы отвратные, я бы сказала, вводящие людей в заблуждение, а ведь все гораздо ближе, удобнее и яснее. Ответ на поверхности. | | ||
7228
- 19.02.2015 - 15:43
| Vesna_2014, Людмила, полностью с Вами согласен, но на собрания я больше не пойду, весь тот год выслушивал его бредовые обещания и сам себя заставлял поверить, что все будет хорошо, а теперь очень непрятно чувствовать себя терпилой и верить, что в этом году будет по другому глупо. | | ||
7229
- 19.02.2015 - 16:49
| Юрист_21, Я знал, что наиболее нуждающиеся жильцы решают с ним финансовые вопросы и сам решал правда совсем маленький, просто хотелось верить в его желание достроить, поэтому не думал препятствовать стройке, тем более понимал, что есть люди которые больше меня нуждаются, но теперь понимаю одно, ему выгодно то, что он затягивает стройку и ничего менять не собирается, люди которые вошли в его положение и доверились продолжают платить из своего кармана за сьемную квартиру и ждать, а те кто насел на него сейчас чувствуют себя нормально и пишут здесь, что все хорошо, я больше не хочу не решать с ним, не ждать... | | ||
7230
- 19.02.2015 - 17:00
| ну нормальные дела! У застройщиков сорвало крыши от пустапающих от нас бабла. Кто им мешал сразу по Закону строиться? И не было бы вот такой сейчас волокиты со стройкой. А из-за того, что они жадные до денег оказались, мы вот уже 3 года ждем свою квартиру. Мы за это время то же взяли квартиру в ипотеку+мат.капитал. Уже спокойно живем в ней. А тут нет ни конца, ни края. И что в нам прикажете? Подождем месяц еще, если тягомотина так и будет продолжаться, просто заберем деньги и погасим ипотоку. Это ж надо скаолько сил требуется и времени, что бы завести двери, их вставить, а в итоге выкинуть на помойку. И не дай Бог, со всем тьак будет. То трубы потекут-полопаются, то потолок обвалится. | | ||
7231
- 19.02.2015 - 17:16
| Читаю сейчас сообщения вконтакте. От 16 февраля, воды нет. Углы текут в 3 и 4 литерах. Сейчас Личман будет устранять выявленные недостатки. А так как мы знаем его продвижения в работе -"еле еле душа в теле", все силы будут брошены именно на это. Потому что люди сейчас там проживают. А остальная стройка встанет опять мертвым грузом. | | ||
7232
- 20.02.2015 - 06:38
| фуфуфу Что и следовало доказать. Первым же предложением –оскорбления, эмоции, вода. Ни одной мысли или аргументированного возражения. "Я решаю, как не скажу, догадайтесь сами. Уже кучу бабла снял/а. Сниму еще больше, . Засадим лет на 5" Только бла бла бла. Что-нибудь новое уже бы придумали. Не тупите) з.ы. Сам в прошлом юрист. Практиковал в 3-х регионах России. 2 дела ввел по стройке. Так что сообщения без аргументов, фактов и дельных предложений в мой адрес впредь не высылайте. | | ||
7233
- 20.02.2015 - 07:08
| нет ПРОБЛЕМ, юрист видать Вы плохой, раз в прошлом! Хватит тут давать средневековые советы, по возмущайтесь, как обычно и уходите в тень. То, что Вы пишете, даже комментировать, а уж разъяснять нет желания, ибо у Вас есть и правда, то что надо и не правда, то что устарело. Выборкой Ваших действий нет времени заниматься. Друзья остались юристы? Раз Вы в прошлом юрист! Вот и проконсультируйтесь. Удачи, цеплять людей без причин не нужно. Почитайте Закон прав потребителя- это наш договор купли продажи! (не путать ГК РФ) | | ||
7234
- 20.02.2015 - 07:23
| Цитата:
2 пункта. УК РФ и Суд. Я написал свое видение, как будут развиваться события. Никому свою точку зрения не навязывал и уж тем более не давал советов. Напишите, как Вы видите ход событий. Пожалуйста. Уделите ровно 3 мин. Мне очень интересно, где я плохой юрист. | | ||
7235
- 20.02.2015 - 07:32
| В совете копии сделать для суда (количество) а так же совет по смене юриста и так далее, это то что я помню. Короче не портите настроение ни себе ни мне, сказано не трогать! Держите слово. | | ||
7236
- 20.02.2015 - 07:35
| Всего хорошего | | ||
7237
- 20.02.2015 - 07:48
| И Вам не хворать. Без обид! | | ||
7238
- 20.02.2015 - 11:14
| 7236-Заколебалсяждать_литер3 >Это народец провоцирует других на скандалы с застройщиками. Странные типши . Вначале-АААА только суд , у меня все готово и вы все дураки, а уменя юрист шикарный.. А через 1-2 поста- все вопрос решен лично с застройщиком... Ну не смешно ли. | | ||
7239
- 20.02.2015 - 11:19
| 7236-Заколебалсяждать_литер3 >ТЕ кто подавал на застройщика в суд ни один на форуме не отписался -по результатам.Были те, кому не очень грамотно помогли или не верно был составлен иск(исковое)- в итоге ничего не получили, но не сдались.. и опять же по результатам не отписались.Вопрос же для большинства стоит скорее так. Как заставить застройщика в скором времени ( в ближайшем )завершить стройку.Ведь рычагов давления кроме как угрозы суда у большинства -нет. | | ||
7240
- 20.02.2015 - 11:28
| Цитата:
Мне тут одна личность в личку написало, что когда заключал договор с Личманом, заключил еще и договор займа и Личман, бедолага сейчас ему платит чуть ли не по 50% годовых. А мы, идиоты, сидим на форуме и тупим. Я не пойму одного. Ради чего эти вбросы? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |