К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
7761 - 05.04.2015 - 15:59
Добрый день,уважаемые соседи! Т.к. в эту субботу состоялось очень малочисленное собрание,собираются сделать собрание в эту субботу 11.04.15 года в 10-11 часов с представителем УК! Просьба ВСЕХ,кто заинтересован в достройке комплекса,кто имеет свои взгляды на дальнейшее развитие событий и кто имеет возможность быть на собрание,прийти в эту субботу!!! Очень хочется видеть и представителей инициативной группы и человека который готовит коллективное обращение в суд,пусть каждый владелец сделает свой вывод и примет определенное решения для себя! ЛЮДИ ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬСЯ И РЕШАТЬ,БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ И ПРОСТО ЖДАТЬ НЕТ СИЛ!!!
Гость
7762 - 05.04.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Counsellor Посмотреть сообщение
ст 429 п.6. ГК РФ
слушай умная засланная!!! читай внимательно..
цитирую закон который ты называешь..
Статья 429. Предварительный договор
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
ЯСНО?? так что не язви!
30 тысяч на всех и консультация 500 руб тоже на всех!!!
Гость
7763 - 05.04.2015 - 17:07
Интересно уважаемая это также относится к тем кто такие вспыльчивые сколько вам лет наверное от 20 до 29 столько эмоций и ненависти. К таким вещам нужно подходить взвешено просчитывать на перед все результаты вашей деятельности. Я лишь высказал свое мнение и все. Хорошо что вам это во столько выйдет 30000 + 500 :) Некий Юрист внимательней читайте какой пункт я указал. Насчет договоров УК кому интересно можете проанализировать ст 161-165 ЖК Рф а также постановление #290 о минимальном перечне услуг. Может кому будет интересно. Все можно до вести до логического завершения только путем конструктивного диалога с нужной стороной и соответсвенно за свой счет. Договаривайтесь с УК вносите изменения в договор прописывайте в квитках взносы на содержание платите и требуйте так появится и плитка и вода исчезнет в цоколях и прочее.
Гость
7764 - 05.04.2015 - 17:13
Еще один момент после того когда станете собственниками ваших помещений лучше организовывайте ТСЖ вы хозяева своих квадратов и гораздо будет проще самим решать что и как делать на что тратить средства. Наверняка в каждом доме найдется и юрист и бухгалтер и инициативные.
Гость
7765 - 05.04.2015 - 18:41
Цитата:
Действительно что народ. А что народ хочет добиться? Чтобы стройку достроили или деньги вернули? Не боитесь что ни того ни другог не получится взыскать и сделать. Привлечете к себе внимание предложат вам однозначно за свой счет достроить а денег не окажется и снесут все кроме второго дома. Не боитесь? Сколько юристы с человека берут или какой процент от общей суммы?
Смешные люди)))) С чего вы решили , что 2-ой литер какой-то особый- элитный ? Только потому , что у вас там цоколь ???)))
Гость
7766 - 05.04.2015 - 18:45
Цитата:
Еще один момент после того когда станете собственниками ваших помещений лучше организовывайте ТСЖ вы хозяева своих квадратов и гораздо будет проще самим решать что и как делать на что тратить средства. Наверняка в каждом доме найдется и юрист и бухгалтер и инициативные.
Я вас УМОЛЯЮ !!! Какое на фиг ТСЖ ? Большинство дольщиков иногородние!!! И в своих квартирах пока ЕЩЕ не проживают !!! Из 600 квартир комплекса заселено от силы 20 !!!
Гость
7767 - 05.04.2015 - 18:47
О сносе то же УЗБАГОЙТЕСЬ...Наши дома ни лучше ни хуже всех остальных в этом районе.
Гость
7768 - 05.04.2015 - 18:51
Не пишите глупости !!! УК не достраивает, а лишь обеспечивает содержание.В крайнем случае капремонт, а не СТРОИТЕЛЬСТВО, типа цоколей...
Гость
7769 - 05.04.2015 - 20:55
Во втором литере у граждан имеются свидетельства о собственности как и у других аналогичных строений вот тем то он и отличается от ваших. Нужно рассматривать все пути решения конфликта в том числе и снос в соответствии с 222 ГК ФЗ а вдруг ваши юристы не смогут вырулить из сложившийся ситуации. Большинство дольщиков вы о чем? разве у кого то имеется договор долевого участия зарегистрированный в соответствии с 214 ФЗ? Навряд ли. Согласен УК не достраивает но для того что бы объединить всех в доме на приведение в соответствие всех недоделок необходимо согласовать с УК пункт расхода содержание территории или как вы еще его назовете, равный для каждого и ежемесячно включать в расчетку. С миру по копейке и достроите. Это для тех у кого имеется свидетельство. В нашей местности и дворы асфальтируют побольше чем в этом комплексе и ремонты в подъездах делают, причем с нуля в итоге собирают по 1500 с квартиры определенное время и все ОК. Я конечно за если вы заплотите 30000+500 и увас не возникнет задержек по срокам пока идет судебный процесс если у вас не будет отказного материала по вашим искам. Вы граждане РФ не знание закона не освобождает от ответственности. Вы взрослые люди делайте так как считаете нужным, все в ваших руках.
Гость
7770 - 05.04.2015 - 21:47
Вообщем я бы на вашем месте прорабатывал вопрос с юристами о признании права собственности на то за что вы заплатили. А не пытался взыскать долги или средства потрачены на приобретение и тд. А потом договаривался бы с УК по 1500 в месяц с кв а таких как выше написали 600 единиц вот вам 900000 в месяц в год 10800000 и доделывайте что хотите. Потом кто жить останется кто продаст но уже по хорошим ценам. Смотрите сами.
Гость
7771 - 05.04.2015 - 22:07
Кто будет сдавать эти 1500 руб если часть хотят избавится от этого жилья методом продажи!!!
Гость
7772 - 05.04.2015 - 22:39
Подскажите, у меня на руках предварительный договор. Как мне перезаключить на основной договор или продлить старый? Кто нибудь сталкивался с этим? Подскажите как быть?
И еще, кто нибудь владеет информацией - когда будут готовы документы по 4 -му литеру.
Гость
7773 - 05.04.2015 - 23:08
7769-Counsellor >Это лишь говорит о том , что вы не в курсе событий комплекса, так как свидетельства о праве собственности и у 6-ого и у 5-ого литеров.
Гость
7774 - 05.04.2015 - 23:10
Лично я не против достраивать своими силами..., только тогда пусть Личман - сядет ))) Да и как быть владельцам 7-ого литера- недостроя ? Вы,7770-Counsellor > уважаемый *счастливчик* владелец- болота в виде цоколя, не решили случайно ?7770-Counsellor >
Гость
7775 - 05.04.2015 - 23:12
7769-Counsellor >Могу - ВАс утешить ... Розовое так же можно аннулировать.. Так что не радуйтесь преждевременно.
Гость
7776 - 05.04.2015 - 23:14
Прежде чем давать советы , вы о себе больше думайте- ваш цоколь вообще без коммуникаций (ни воды, ни канализации)
Гость
7777 - 05.04.2015 - 23:23
Как можно продавать то что в принципе невозможно продать. Не ужели тех кто продает уже года 2 интересна сумма в 20000 выгоды мелко плаваете господа предприниматели. Это же недвижимость, она постоянно растет в цене. Один гражданин (собственник) вкладывает 18000 в год да пусть 36000 за два года. С комплекса это уже 21600000. Доводите до ума и продавайте по достойным ценам 1800000 или 2100000 у кого какая площадь. При вложенных 36000 вы получите от 600000 и выше прибыли. Или можете превратить комплекс в болото тогда будете продавать свои лачуги за копейки и не кому они не будут нужны, превратиться комплекс в рассадник крыс, бичей и прочее. Тогда жители с рядом стоящих домов будут жаловаться на вас вы привлечете внимание ответственных органов администрации вас и по ТВ покажут и в соответствии со ст 293 ГК РФ попросят привести в соответствие ваш комплекс ремонт а там суды и тд. В итоге найдется спаситель который тысяч за 400 оптом скупит у вас все ссылаясь на недостатки вашего комплекса. Решать вам или действовать путем собственных вложений в комплекс и пожинать плоды либо довольствоваться 100 тысячами в итоге в лучшем случае. Вы три или четыре года ждали пока чтото вам дадут, пренесут и т.д. Начинайте действовать вкладывать в комплекс с каждого по копейки и вы увидите как все завертится. Это факт что тех денег вложенных в строительство уже нет они потрачены на это же строительство. Вы все где то трудитесь ходите в магазин аптеки не ужели вы с одной и той же зарплатой четыре года сидите и ее вам не индексируют и цены в магазинах и аптеках у вас не увеличиваются? Составьте Акт фотоматериал в каком состоянии комплекс подписи соберите что в последствии некоторые не говорил за что я плачу, мне это ненадо и т.д. УК включит в расчетки определенную статью и все (собственники) будут платить не захочет вот тебе акт вот твоя подпись дальше накопление долга и пеня.
Гость
7778 - 05.04.2015 - 23:38
Уважаемые я еще раз говорю "Можно аннулировать" какая ст какой нормативно правовой акт? Приводите Аргументы обоснованные в соответствии Законодательством РФ. Я в свое болото уже вложил 200000 надеюсь кто то последует примеру во благо всем. Достроите а потом будете счеты сводить с застройщиком, мне кажется это будет рациональней. 6 и 5 отлично значит суд по вам прошел. Тем более чем больше собственников тем лучше. Седьмой литер безусловно обойдется либо большей суммой ежемесячных вложений либо длительным сроком доведения так сказать до ума. Нет нерешаемых проблем одно дело с горячей головой шашкой махать и требовать всех посадить а другое весь потенциал направить в нужное русло (доведение до окончательного результата домов с привлекательной ценой за квадратный метр)
Гость
7779 - 05.04.2015 - 23:46
С предварительным договором попробуйте обратиться к застройщику составьте доп соглашение к предварительному договору обговорите сроки. Если получится решить вопрос с застройщиком по доп соглашению следующий раз не забудьте изъявить желание составить основной договор купли продажи или опять тоже доп соглашение не забывайте про сроки.
Гость
7780 - 06.04.2015 - 00:18
Цитата:
Как можно продавать то что в принципе невозможно продать. Не ужели тех кто продает уже года 2 интересна сумма в 20000 выгоды мелко плаваете господа предприниматели. Это же недвижимость, она постоянно растет в цене. Один гражданин (собственник) вкладывает 18000 в год да пусть 36000 за два года. С комплекса это уже 21600000. Доводите до ума и продавайте по достойным ценам 1800000 или 2100000 у кого какая площадь. При вложенных 36000 вы получите от 600000 и выше прибыли. Или можете превратить комплекс в болото тогда будете продавать свои лачуги за копейки и не кому они не будут нужны, превратиться комплекс в рассадник крыс, бичей и прочее. Тогда жители с рядом стоящих домов будут жаловаться на вас вы привлечете внимание ответственных органов администрации вас и по ТВ покажут и в соответствии со ст 293 ГК РФ попросят привести в соответствие ваш комплекс ремонт а там суды и тд. В итоге найдется спаситель который тысяч за 400 оптом скупит у вас все ссылаясь на недостатки вашего комплекса. Решать вам или действовать путем собственных вложений в комплекс и пожинать плоды либо довольствоваться 100 тысячами в итоге в лучшем случае. Вы три или четыре года ждали пока чтото вам дадут, пренесут и т.д. Начинайте действовать вкладывать в комплекс с каждого по копейки и вы увидите как все завертится. Это факт что тех денег вложенных в строительство уже нет они потрачены на это же строительство. Вы все где то трудитесь ходите в магазин аптеки не ужели вы с одной и той же зарплатой четыре года сидите и ее вам не индексируют и цены в магазинах и аптеках у вас не увеличиваются? Составьте Акт фотоматериал в каком состоянии комплекс подписи соберите что в последствии некоторые не говорил за что я плачу, мне это ненадо и т.д. УК включит в расчетки определенную статью и все (собственники) будут платить не захочет вот тебе акт вот твоя подпись дальше накопление долга и пеня.
как интересно у Вас получается,с миру по копейки,может сразу все сложимся еще по 300 тыс.руб и все достроим,а застройщик нам скажет спасибо! О чем Вы говорите??? Какие пени и долги??? Не у всех людей есть такая возможность,очень многие живут в других городах и вообще не подозревают,что происходит на стройке,о каких будущих продажах квартир идет речь,если больше половины покупали их для собственного проживания!!!
Гость
7781 - 06.04.2015 - 00:21
7779-Counsellor >ПРиходите в субботу на собрание, будет представитель УК - все обсудим.))
Гость
7782 - 06.04.2015 - 00:23
7780-Ludmila_999 > Есть доля истины в его словах... так закончили свое строительство многие обанкроченные стройки..
Гость
7783 - 06.04.2015 - 00:31
Цитата:
Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
7780-Ludmila_999 > Есть доля истины в его словах... так закончили свое строительство многие обанкроченные стройки..
Лианна,может быть и есть,но Вы общались с людьми,которые платят кредиты,живут на съемном жилье и ждут свои квадратные метры уже 4 года???!!! Интересно,каким образом и за что будут платить 3 и 7 литеры? Вообщем жду собрания в субботу!
Гость
7784 - 06.04.2015 - 00:36
Застройщик-не обанкротился и денежные средства у него есть,складываться самим не попробовав надавить на него инстанциями глупо и называется сделать "медвежью услугу",мое личное мнение!!!
Гость
7785 - 06.04.2015 - 00:52
Кто то ищет причину "Не у всех людей есть такая возможность,очень многие живут в других городах и вообще не подозревают,что происходит на стройке" а кто то решает вопросы. Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 26.03.2014) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" п. 26 Е. У застройщика имеются вторые экземпляры договоров там и адреса найдете всех тех кто в других городах живет а дальше УК догадается что сделать. С удовольствием бы пришел да литеть на сомолете до вас 3 часа. Всем удачи.
Гость
7786 - 06.04.2015 - 00:58
Те дома по которым прошел суд. Добивайтесь получения Свидетельства на ваше имя и только тогда заезжайте делайте ремонт договаривайтесь с УК о том о чем я сообщал выше. И не платите за съемное жилье а платите за свое доводите до ума. А те по кому суд еще не прошел и нет свидетельств они не за что платить пока не будут будут ждать решения суда о признании права собственности.
Гость
7787 - 06.04.2015 - 01:12
Цитата:
Те дома по которым прошел суд. Добивайтесь получения Свидетельства на ваше имя и только тогда заезжайте делайте ремонт договаривайтесь с УК о том о чем я сообщал выше. И не платите за съемное жилье а платите за свое доводите до ума. А те по кому суд еще не прошел и нет свидетельств они не за что платить пока не будут будут ждать решения суда о признании права собственности.
То, что Вы предлагаете,имеет место быть и обсуждаться! А теперь вопрос-люди сейчас не платят за счета,а иной раз не знают об их существовании вообще, кто возьмется заниматься сбором информации о людях с комплекса в домах по которым прошел суд,кто будет им звонить и объяснять,что нужно платить больше и заканчивать стройку?!?! Управляющая компания???
Гость
7788 - 06.04.2015 - 01:15
Вообщем, Я высказала свое мнение-у всех оно разное,форум для этого и существует!!!
Гость
7789 - 06.04.2015 - 01:29
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение....... а в остальном вы ответили на свой вопрос. Как довести до собственников которые "далеко" находятся это организационные моменты, мелочь УК разберется.
Гость
7790 - 06.04.2015 - 01:49
"Интересно,каким образом и за что будут платить 3 и 7 литеры" или что остается делать тем по чьим домам суд не прошел и граждане ожидают свидетельства. Пока те у кого на руках свидетельства будут судится с застройщиком по каким то не доделкам или требовать возмещения компенсации, вместо того чтобы приложить собственные усилия и доделать это так как я писал выше. Граждане 3,7 или какого еще литера тех у кого нет свидетельств будут ждать пока застройщик урегулирует ситуацию с теми кто подает подобные иски. Подумайте о тех кто находится в подвешенном состоянии занимайтесь решайте свои проблемы с УК а граждане 3 и 7 литера будут решать вопрос с застройщиком о приобретении права собственности.
Гость
7791 - 06.04.2015 - 01:54
Цитата:
"Интересно,каким образом и за что будут платить 3 и 7 литеры" или что остается делать тем по чьим домам суд не прошел и граждане ожидают свидетельства. Пока те у кого на руках свидетельства будут судится с застройщиком по каким то не доделкам или требовать возмещения компенсации, вместо того чтобы приложить собственные усилия и доделать это так как я писал выше. Граждане 3,7 или какого еще литера тех у кого нет свидетельств будут ждать пока застройщик урегулирует ситуацию с теми кто подает подобные иски. Подумайте о тех кто находится в подвешенном состоянии занимайтесь решайте свои проблемы с УК а граждане 3 и 7 литера будут решать вопрос с застройщиком о приобретении права собственности.
Вы высказали свое мнение,я высказала свое,не нужно заниматься навязыванием своих идей,даже если они как Вы думаете правильные!!! У нас не диалог двух людей, надеюсь у Вас есть единомышленники,кто выскажет эту идею на общем собрании!
Гость
7792 - 06.04.2015 - 08:30
Counsellor, еще один благодетель появился, сам участвовать не может, но рассказать как что и кому делать легко. Супер предложение, давайте достроим сами и застройщика трогать тоже не надо! Не за что не поверю, что этот человек владелец какого-то помещения в нашем комплексе..
Гость
7793 - 06.04.2015 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
Counsellor, еще один благодетель появился, сам участвовать не может, но рассказать как что и кому делать легко. Супер предложение, давайте достроим сами и застройщика трогать тоже не надо! Не за что не поверю, что этот человек владелец какого-то помещения в нашем комплексе..
:-)))))
Гость
7794 - 06.04.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Ludmila_999 Посмотреть сообщение
Добрый день,уважаемые соседи! Т.к. в эту субботу состоялось очень малочисленное собрание,собираются сделать собрание в эту субботу
Не вижу смысла собираться - ведь только что ж собирались. Всё что было - обсудили, ничего нового пока не произошло, обсуждать нечего. Да и сомнения на счёт более высокой явки присутствуют - каким образом? Ладно бы какое обращение подписать людей собирать. А так, просто - мы уже собирались, вот только что было собрание. ИМХО не нужно это собрание в субботу.
Цитата:
Насчет договоров УК кому интересно можете проанализировать ст 161-165 ЖК Рф а также постановление #290 о минимальном перечне услуг. Может кому будет интересно.
Ну прочитал, и что? Что вы хотели этим сказать? Не знаю о чём вы, но я нашёл некоторые пункты, по которым УК уже должна проявлять активность:
I. Работы, необходимые для надлежащего содержания несущих конструкций (фундаментов, стен, колонн и столбов, перекрытий и покрытий, балок, ригелей, лестниц, несущих элементов крыш) и ненесущих конструкций (перегородок, внутренней отделки, полов) многоквартирных домов:
1.проверка состояния гидроизоляции фундаментов и систем водоотвода фундамента. При выявлении нарушений - восстановление их работоспособности;
2. Работы, выполняемые в зданиях с подвалами:
проверка температурно-влажностного режима подвальных помещений и при выявлении нарушений устранение причин его нарушения;
проверка состояния помещений подвалов, входов в подвалы и приямков, принятие мер, исключающих подтопление, захламление, загрязнение и загромождение таких помещений, а также мер, обеспечивающих их вентиляцию в соответствии с проектными требованиями;
контроль за состоянием дверей подвалов и технических подполий, запорных устройств на них. Устранение выявленных неисправностей.
II. Работы, необходимые для надлежащего содержания оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме
17. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания индивидуальных тепловых пунктов и водоподкачек в многоквартирных домах:
постоянный контроль параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительное принятие мер к восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности оборудования;
18. Общие работы, выполняемые для надлежащего содержания систем водоснабжения (холодного и горячего), отопления и водоотведения в многоквартирных домах:
постоянный контроль параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительное принятие мер к восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности систем;
контроль состояния и восстановление исправности элементов внутренней канализации, канализационных вытяжек, внутреннего водостока, дренажных систем и дворовой канализации; (по данному пункту я (пока что) жалоб не слышал)
III. Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме:
23. Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме:
сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов;
влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек;
мытье окон;
очистка систем защиты от грязи (металлических решеток, ячеистых покрытий, приямков, текстильных матов);
проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, дезинфекция септиков, дворовых туалетов, находящихся на земельном участке, на котором расположен этот дом.
24. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года:
уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд.
25. Работы по содержанию придомовой территории в теплый период года:
уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка.
28. Обеспечение устранения аварий в соответствии с установленными предельными сроками на внутридомовых инженерных системах в многоквартирном доме, выполнения заявок населения.
Правила
оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290)
6. В целях обеспечения оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, обязаны:
а) обеспечить работу аварийно-диспетчерской службы;
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом.
8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора.

.
Если у вас есть какое-либо замечание - пишите конкретно. Иначе я тоже вас буду отправлять читать талмуды и сами додумывайте, что я там нашёл и что имел в виду.
.
Цитата:
Вообщем я бы на вашем месте прорабатывал вопрос с юристами о признании права собственности на то за что вы заплатили. А не пытался взыскать долги или средства потрачены на приобретение и тд. А потом договаривался бы с УК по 1500 в месяц с кв а таких как выше написали 600 единиц вот вам 900000 в месяц в год 10800000 и доделывайте что хотите. Потом кто жить останется кто продаст но уже по хорошим ценам. Смотрите сами.
Чушь не несите. Бесплатно доделывать чужую работу, да ещё и за свой счёт, вы что - соседей совсем за идиотов держите?
Уже скинулись на квартиру. Никто не говорил, что понадобятся деньги дополнительно. Всем всего хватало. Выясняется, что деньги от продаж квартир потрачены и нужны ещё деньги. Теперь вы предлагаете скинуться по 1500 ежемесячно. Далее выяснится, что и этих денег может не хватить. Там где 1500, там и 3000.
Цитата:
УК включит в расчетки определенную статью
Да кто ей позволит.
Цитата:
Составьте Акт фотоматериал в каком состоянии комплекс подписи соберите что в последствии некоторые не говорил за что я плачу, мне это ненадо и т.д. УК включит в расчетки определенную статью и все (собственники) будут платить не захочет вот тебе акт вот твоя подпись дальше накопление долга и пеня.
Ok! Вам никто не мешает собирать людей под данную идею. Напишите, что б все разделяющие ваше видение и готовые рублём проголосовать слали вам номера телефонов. Вот только навязывать своё мнение не надо, хорошо?
Цитата:
С удовольствием бы пришел да литеть на сомолете до вас 3 часа. Всем удачи.
Тааак, уважаемый! Ты кто такой? Ты точно наш сосед? Как проверить? А то ты тут даёшь советы, прямо выгодные кому угодно, только не жильцам, а сам где-то. А жилец ли ты вообще. Я на собрании был, меня соседи видели. Мои выводы по собранию я ещё на собрании высказывал, люди могли всё это вживую услышать. А ты кто такой? Пока ты просто анонимный ник на форуме, агитирующий доделать чужую работу за свой счёт и подогнать вагон шабашек управляющей компании. Я лично не верю, что ты жилец. Когда ты вживую материализуешся, тогда мы тебя, советчика, и будем выслушивать. А пока - давай досвидания! А то больно твоё мнение субъективно.
Цитата:
Сообщение от Ludmila_999 Посмотреть сообщение
Вы высказали свое мнение,я высказала свое,не нужно заниматься навязыванием своих идей,даже если они как Вы думаете правильные!!!
+100500
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
+100500. ИМХО - это работник УК.
.
Присылайте свои контактные данные мне в личку:
Имя, телефон, литер, номер квартиры. Давайте знакомиться =)
Гость
7795 - 06.04.2015 - 14:02
Лично я не собираюсь платить ежемесячно за недостроенный комплекс,это обязанность застройщика все доделать,привести в порядок и сдать дома!!!итак уже сполна заплатила!А что получила?Квартиру до сих пор жду.Нажила кучу кредитов на 5 лет вперед хватит...А по поводу судов, исков,вы же все прекрасно понимаете,что стройку вообще заморозят неизвестно еще на сколько лет,а 7-ой дом может никогда не достроиться!
Гость
7796 - 06.04.2015 - 14:32
Люда-Vesna,здравствуйте!Скажите пожалуйста,вам удалось что нибудь узнать про дальнейшие работы на комплексе?Есть какие новости?
Гость
7797 - 06.04.2015 - 16:03
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
Люда-Vesna,здравствуйте!Скажите пожалуйста,вам удалось что нибудь узнать про дальнейшие работы на комплексе?Есть какие новости?
Здравствуйте!
Была сегодня на встрече с застройщиком - буквально недавно вернулась. Документы на суд по 1,3,4 и 7 литерам пока не подали, но вот-вот должны ибо все сроки уже поджимают. Также, по его словам простой в работах продолжающийся уже после собрания в офисе образовался из-за накладок с подрядчиками. Также сказал, что выполнение части работ должно начаться уже на этой неделе, часть со следующей. На что конкретно, по его словам, снёсся))) застройщик пока не хочу озвучивать – очччень хотелось бы увидеть это для начала собственными глазами и пощупать руками))). Все новости и происходящие события, как и всегда, выложим на форуме вместе с фотоотчётом, как только они материализуются и начнут сбываться.
Гость
7798 - 06.04.2015 - 16:05
Про уборку территории, мусорки и крыс тоже всё озвучила - обещал заняться вопросом.
Гость
7799 - 06.04.2015 - 16:14
Люда,спасибо большое за информацию!!!
Гость
7800 - 06.04.2015 - 17:14
7798-Vesna_2014 >Скажите, пожалуйста, вы не приглашали случайно УК на собрание ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены