Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | ||
6921
- 04.02.2015 - 12:01
| Цитата:
Ещё раз повторяю - письмо уже написано ранее и отдано под роспись застройщику. В нём запрашиваются сроки выполнения работ в разрезе каждого литера отдельно. Вопрос в том, что в прошлом году у нас тоже были подписанные застройщиком письма с указанием сроков сдачи домов и в течение года велась определённая переписка(весь процесс можно отследить начиная с 94 страницы форума). Однако, в силу различного рода обстоятельств, мы не смогли в конце 2014г. полностью подойти к тем результатам, которые озвучивал застройщик. Но и назвать прошедший год пустым тоже нельзя - произошло и достигнуто очень много. | | ||
6922
- 04.02.2015 - 12:03
|
solonin, мое обращение по поводу истерек и провокаторов обращено к Литеру 2. А письмо написано и Весна об этом писала раньше. Так что ждем. Я тоже не хочу ругаться и вступать в полемику. Нам всем жить вместе, надеюсь форум нас с платит и даст нам повод при встрече здороваться и быть добрыми соседями. Всем хорошего дня!))) | | ||
6923
- 04.02.2015 - 12:05
| Цитата:
киньте мне свой e-mail в личку или отпишитесь на мою почту - lud1803@yandex.ru | | ||
6924
- 04.02.2015 - 12:12
| Солонин, провокаторами здесь называют всех, кто против Личмана, а кто за него . все замечательные люди. !!Инесса орала и оскорбляла всех, кто был против Личмана и ни Лиана, ни тайсон, ни весна слова против не сказали.! Поэтому и делают вывод многие, что они вместе с личманом | | ||
6925
- 04.02.2015 - 12:16
| очень многие читают и молчат. здесь не пишут. нет смысла.только перезваниваемся между собой.а терпение не безгранично. | | ||
6926
- 04.02.2015 - 12:17
| Цитата:
| | ||
6927
- 04.02.2015 - 12:20
| аттила!Из этой полемики выхожу и реагировать на Вас не буду. Буду беречь здоровье, чего и Вам желаю. | | ||
6928
- 04.02.2015 - 12:22
| И чем я нагнетаю обстановку?? я правду сказал, что вы за тех, кто за личмана???вы почему молчали когда инесса орала здесь как умалишенная? отвечу! ОНА ЗА ЛИЧМАНА!!! | | ||
6929
- 04.02.2015 - 12:24
| Тайсон, тут давно уже всем и все понятно. не утруждайтесь ! просто народ живущий в доме дает более правдивую информацию и читать бред на форуме- себя не уважать. весне вопрос был задан , когда письмо было отдано застройщику. которое он взял под роспись? в течении которого времени он ответил о сроках сдачи ? | | ||
6930
- 04.02.2015 - 12:26
| Солонин, если Вам ответят в личку, будь добр сообщите нам всем. Личман может ответ давать и месяц и два. | | ||
6931
- 04.02.2015 - 12:34
| Цитата:
Просто насколько я помню, Вы говорили, что он игнорирует и не подписывает письмо, граничиваясь словестными ответам... | | ||
6932
- 04.02.2015 - 12:43
| Цитата:
Вам, атилла, особенно - нельзя иметь в себе столько змеиного яда. Наша жизнь, в каждый определённый отрезок времени, представляет собой то, что мы сами себе сотворили. Помнится в одной поучительной сказке была злая тётка, которая с утра до вечера с красными от вражды и ненависти глазами, отрывалась на всех людей без разбора. Так вот, пришёл добрый волшебник, чуть-чуть поколдовал и после этого с языка у той вместо брани стали выпрыгивать толстые бородавчатые жабы. Мораль очевидна. Всем известно, что сказки носят иносказательный характер. Так вот, применительно к нашему времени это можно перевести так - чем больше гноя и яда внутри человека, тем больше его жизнь напоминает помойку. Дражайшая muza поминала и пугала меня парой страниц назад Библией. Я честно говоря религией не увлекаюсь, но по диагонали данную книгу всё же читала. А в текстах этой книги помнится чётко сказано - каждый получит для себя то, что он есть. Так что, дерзайте, господа, лейте на всех помоев побольше - только смотрите сами не захлебнитесь в этой жиже. Удачного дня всем! | | ||
6933
- 04.02.2015 - 12:54
| Цитата:
Сергей! Если Вы внимательно читали мои посты, то я писала, что на трёхсторонней встрече от 20.01.2015 застройщику было передано ещё одно(уже скорректированное с добавленной информацией) письмо, в котором развёрнуто в разрезе каждого литера(таблицей на 3 листах) запрашиваются сроки проведения работ отдельно каждая операция. На сегодняшний день ответ мне пока не предоставили(хотя обещал отдать ещё вчера). Тем не менее, делаю сейчас всё возможное, чтобы ответ был получен в ближайшее время. По получении и будут озвучены на форуме все указанные застройщиком сроки. Большего пока мне сказать нечего. | | ||
6934
- 04.02.2015 - 12:58
| Цитата:
А если и Вы мне пришлёте свою почту, то тоже сможете всё увидеть своими глазами))) | | ||
6935
- 04.02.2015 - 13:01
| Цитата:
А если и Вы мне пришлёте свою почту - Вы же позиционируете себя как кристально чистого человека,которому нечего скрывать - то сможете всё увидеть своими глазами))) | | ||
6936
- 04.02.2015 - 13:17
| Vesna_2014, Людмила, про еще одно письмо я внимательно читал и жду его, и спасибо за Ваши старания, но я спросил за письмо прошлогоднее, ответ на которое я почему-то каким-то образом упустил... | | ||
6937
- 04.02.2015 - 13:28
| Цитата:
а вот на прошлогоднее он так и не ответил.... | | ||
6938
- 04.02.2015 - 14:03
| Весна, не фантазируйте!Моя книга - Коран! Хотя я уверена, все люди сделаны из одного теста,и всем должны быть присущи такие понятия как честь, достоинство и элементарная порядочность. И когда меня уверяют: ваш дом будет готов к Новому 2012 г.,затем к 2013 г., затем 2014 г., и вот теперь -2015 г. У меня возникает законный вопрос: Сколько можно врать? И я, как и многие, хочу одного. ГАРАНТИЙ!!! Что хотя бы в этом 2015 г.. мы сможем заселиться в свое НОРМАЛЬНОЕ жилье, как прописано в наших договорах с Застройщиком, а не в тот свинарник, который он пытается нам сбагрить. И почему отстаивание своих элементарных интересов кто-то пытается назвать хамством.По-хамски, пока с нами поступают. А все эти рассуждения, что Застройщику сейчас,хуже чем нам - это от лукавого. | | ||
6939
- 04.02.2015 - 14:06
| Цитата:
| | ||
6940
- 04.02.2015 - 14:08
| А вот поэтому и нужны гарантии, в противном случае история будет повторяться до бесконечности. Весна, Вы же это прекрасно понимаете сами. | | ||
6941
- 04.02.2015 - 15:12
| Цитата:
Так вот поэтому, мы и организовываем собрания, пишем письма-запросы(и требуем ответа на них), контролируем выполнение работ, клюём мозги застройщику и всем кто с ним связан. И в прошлом году нам давали бумаги со сроками сдачи домов, но…. Сидеть и тупо строчить гневные посты на форуме могут все. А Вы поднимите своё мягкое место от компьютера и попробуйте(хотя бы на одну неделю) вклиниться в процесс и озаботиться не только своими нуждами, но и заботами каждого человека, у которого есть квартира на этом комплексе и который ждёт её также как и Вы и ничуть не меньше по сроку. Потратьте ЕЖЕДНЕВНО И БЕЗВОЗМЕЗДНО кучу своего личного времени(на встречи с застройщиком, деловую переписку и переговоры), денег на бензин и телефонные переговоры с будущими соседями и не только(как минимум в день не менее чем на 15-20 человек, а бывает и больше и это тоже моё личное время). При всём при этом, я ещё должна посещать работу(т.к. не являюсь домохозяйкой), чтобы иметь возможность содержать себя и не умереть с голода. Посидите с часок в приёмной офиса застройщика ожидая приёма – потому что на прошлой неделе вы так с ним «рубились на мечах», что стены сотрясались и он никак не решит нужно ли ему продолжение этой битвы сегодня – а Вы не можете встать и уйти, потому что Вам нужно получить ответы на вопросы и желательно с реальными сроками выполнения. А уйти – значит наплевать и забить на всё…. Убейте вдрызг свою нервную систему(и подсядьте на корвалол, чтобы не уйти из жизни раньше срока) - ругаясь и доказывая, что в домах уже живут и продолжают заселяться люди, делаются ремонты и им необходимы хотя бы минимальные удобства(а Вам в ответ говорят, что денег нетуууууууууууу) - проникнитесь заботами каждого дома, каждой квартиры, каждого человека. А потом приходите и мы с Вами поговорим... | | ||
6942
- 04.02.2015 - 16:21
|
И за это Вам люди говорят, пишут (и я в том числе) спасибо.Но выше я спрашивала, сколько же человек состоят в нашей иниц.группе. Ответа не получила. Что за тайна, покрытая мраком. Если Вы одна, то это естественно тяжелый труд и Вам нужна помощь.Но я знаю, что есть люди, в т.ч. с форума, которые предлагали свои услуги, даже присутствовали на некоторых мероприятиях,но, в последствии были, мягко говоря, отодвинуты в сторону. И не сидите Вы по часу в приемной, ожидая приема. И стены не содрагаются во время Ваших бесед, все происходит тихо, мило. Наблюдала, как то раз сей процесс.И в массе своей, люди которые, как вы пишите "строчат на форуме" и которые просто читают, нормальные здравомыслящие люди.И зерна от плевел, поверьте, мы отличим. И просим мы всего ничего - ГАРАНТИЙ. Замечу, пока просим. нормальные з | | ||
6943
- 04.02.2015 - 16:41
| Цитата:
Так идите и просите(и даже требуйте, но с адекватной реакцией) их у застройщика, а не на форуме, сотрясая пустой воздух... | | ||
6944
- 04.02.2015 - 17:09
| Цитата:
По поводу так называемых "отодвинутых людей" отвечу так: Мой т/ф знают все, кто этого хочет, и я так понимаю, так называемые "отодвинутые" люди тоже. И они, также как и все мы, имеют интерес в виде своей квартиры на нашем комплексе. И если они вызвались участвовать в процессе, то это не предполагает пассивного ожидания и работы рупором-передатчиком пересказанных новостей - я сама регулярно по мере поступления выбрасываю информацию на форуме. И как минимум, НЕ ТОЛЬКО я должна(хотя мне не сложно) постоянно звонить, предлагая поучаствовать в мероприятиях(а мне каждый раз будут ссылаться на занятость или прочие трудности) и рассказывать новости и произошедшие события, НО И САМИ "предлагавшие свои услуги, но отодвинутые" могли бы не экономить на звонках, а самостоятельно позвонить и поинтересоваться событиями хотя бы в рамках своего литера. Именно так сейчас и ведётся работа. Т.е. в зависимости от ситуации мы обмениваемся друг с другом информацией(с кем-то ежедневно, с кем-то раз в неделю, с кем-то по электронке, с кем-то "в живую") - но обмениваемся мы ВЗАИМНО, НЕ ОЖИДАЯ, когда нам разжуют и преподнесут информацию на блюдечке с голубой каёмочкой. | | ||
6945
- 04.02.2015 - 17:12
| Да, хочу добавить - хотите поучаствовать - присоединяйтесь! При условии, что это будет участие, а не номинальная галочка, что я тоже типа в теме. | | ||
6946
- 04.02.2015 - 18:22
| Уважаемые, соседи 5 литера, подскажите, ведутся ли работы по подключению воды в нашем доме? Когда обещают водоснабжение? Сама я не из Краснодара и не могу сама узнать. Заранее спасибо за ответ. | | ||
6947
- 04.02.2015 - 18:30
| Цитата:
Здравствуйте! Я уже отписалась вчера(см. стр. 173 форума), что в котельной Вашего дома практически полностью собрано оборудование для подключения водоснабжения. В соответствии с пояснениями сантехников, оставшиеся дома 1,4,5 и 6 литеры(т.к. 2 литер уже включили) подключат до середины февраля и насколько я поняла следующий по очереди должны включить 5 литер. | | ||
6948
- 04.02.2015 - 21:36
| 6946-IrinaH > Владимир(прораб) сказал после 16 февраля- подключение воды в 5 литере (планируется). Как подключат - на форуме - отпишутся свидетели подключения - соседи, да и Весна всегда оповещает.))) | | ||
6949
- 04.02.2015 - 21:44
| 6918-solonin > Действительно - у мужа - были, на то он и был - адвокат. Да , пожалуй ключевое слово здесь - были, да был.Ответ письменный в прошлом году застройщик ему дал. Он есть( с кучей оговорок ... по независящим от застройщика обстоятельствам) Далее... Что ? Было предложение , подать все доки в суд с требованием возмещения убытков. .. Что некоторые так и сделали. Но это не ускорило процесс строительства, а наоборот, т.к. застройщик у нас - частный , а значит средства выдергивают на решение судов в том числе и из стройки . | | ||
6950
- 04.02.2015 - 21:58
|
6905-solonin >В письме( я последние и не видела ) ничего не возмутило.А смутило постоянные оскорбления на форуме, от очень странных субъектов, многих и не имеющих к строительству никакого отношения. У нас не принято оскорблять незнакомых людей, тем более женщин, даже если их мнение разниться с вашим.Я не знаю как это все выдерживает Людмила- Весна.Тут я услышала , и о пришлости - типа нерусские понаехали, что меня изрядно насмешило. Мои предки населяли Тьмутараканское княжество еще и до образования Кубани ))) Тупым гневом и неосторожным поведением, дольщики лишь вредят, но понять это не желают. По поводу технических условий... Сейчас не все зависит от застройщика, а очень многое от ряда городских жилищно коммунальных служб, с которыми у застройщика уже подписаны договора. | | ||
6951
- 04.02.2015 - 22:01
| 6949-Лианна > я оговорилась - средства не на решение судов, а на выполнение исполнительных листов. | | ||
6952
- 04.02.2015 - 22:10
| 6928-аттила > я не поняла вашего к себе вопроса. У меня есть на руках письменные ответы не только застройщика, но и администрации города, в том числе архитектурно-градостроительного управления. Они нам не помогут. Так, еще 1,5 года назад все они продолжали судиться с Личманом, за признание строительства незаконным и за снос наших домов. Узаконены большим трудом лишь - три дома... скажу, пусть и буду за это распята, узаконивание произошло лишь благодаря главе города.Но по остальным домам суды еще предстоят... | | ||
6953
- 04.02.2015 - 22:18
| Утопив застройщика в судах, мы пойдем ко дну вместе с ним. Это мое мнение, и увы оно не голословно...Я могу документально подтвердить всю переписку мужа -она в папке, передо мной, здесь и копии решения судов.. А умники , что кидают просто так оскорбления, что могут предъявить , кроме своего гнева ? Как они считают праведного ? ( Он во всех религиях -грех) | | ||
6954
- 05.02.2015 - 16:20
|
Уважаемые будущие соседи! Если кого-то из вас понесло, то относитесь с пониманием к человеку - всё-таки изливаемая на форуме истерика может быть результатом долгого ожидания собственного жилья (причём уже оплаченного), а также необходимостью оплаты съёмного жилья, которое может быть не очень подъёмным для "сорвавшегося". Если же вы считаете, что кто-то из форумчан окончательно переходит границы, то не надо здесь писать обращения к администрации форума - они эту ветку могут не читать вообще. Справа от сообщения вашего собеседника есть жёлтый треугольник, при нажатии на который вы обращаете внимание администрации на данное конкретное сообщение, которое будет ими проанализировано на предмет нарушения правил форума. Призываю всех к конструктивному и эффективному общению для выработки конкретных решений, а не изливание взаимных оскорблений. | | ||
6955
- 05.02.2015 - 16:32
|
Я поднимал вопрос по УК - что мы решили с ними? Оставляем или как? Вот конкретная ситуация - выше писали, что канализационную трубу засыпали вместо песка строительным мусором, который скорее всего повредит эту трубу. Согласно п.7.4 договора с УК, который они же и составили, организация не несёт ответственности за коммуникации и долги, возникшие до принятия дома в управление. Дом ею, вроде как принят. При этом они собираются принимать канализационную трубу, засыпанную строй мусором? А потом, когда она прорвётся - предъявлять нам счёт за ремонт? Дорогие соседи! Желательно побольше конкретики - что мы будем делать с УК. Много написано и никакого конкретного решения. | | ||
6956
- 05.02.2015 - 18:50
| Писать исковое заявление и подавать в суд. Пока время не ушло, за истечением строка давности. А перед этим писать претензию и подождать ответ, вдруг мирное урегулирование возникнет вопроса у Личмана? И предложит он к примеру взамен что либо взаимовыгодное для нас обоих решения вопроса?! | | ||
6957
- 05.02.2015 - 18:53
| По крайне мере так все делают разумные люди, а остальные кто кормится от Личмана, естественно будут отговаривать тут и писать не надо топить застройщика! Поверьте он не на последние деньги наши дома строил и строит. Защищают его те люди, кому это выгодно. Все очевидно и видно на этом форуме. Мой Вам совет сходите с полным пакетом документов к юристу. И узнаете как легко можно жить дальше. | | ||
6958
- 05.02.2015 - 19:12
| Я заметила характерную тенденцию на форуме, те кто защищает Личмана, почему то пишут в рабочее время, как будто им делать нечего целый день на работе, это может быть только в офисе у Личмана где я недавно побывала. Столько секретарш сидят бес толку, уткнувшись в сотовые телефоны. И еще заметно когда выходные или вечер, то от "ярых защитников застройщика" ни слуху ни духу тут на форуме, и как только 9 утра следующего дня начинаются ответы и уговоры потерпеть еще немного. Защита застройщика ПРОСНУЛАСЬ?. Вопрос к ним: Вы сидя в офисе зарплату получаете именно за это? Или вы тоже ждете окончания ненавистной стройки вложенных вами денег, чтоб продать побыстрее и получить навар? Я Лично пошла дальше, написала иск по месту моей регистрации в суд. Потому, что ответа ни от юриста ни от Личмана я не получила. Описывать дальше судебные прения и так далее я умышленно не буду ибо не хочу давать информацию некоторым сторонникам для размышления. "ЛИТЕР 2" и прочие, правильно советует идите к юристу и получите разумную статистику обещаний по всему городу Краснодара от застройщиков, они посоветуют и помогут в решении Вашей проблемы ЛИЧНО! Кстати кто не знал, по нашему договору купля продажа вступает закон прав потребителя где ясно написано, что место суда выбирает покупатель, и пункт 4 в нашем договоре автоматически признан незаконным (где прописано сумма компенсации 2,5%) Смелее идите на встречу к независимым юристам, во благо вам самим. Себя пожалейте не дайте запудрить себе мозги, по срокам так и есть 3 года и больше вы ничего не сможете сделать, это мой адвокат -юрист сказала. Торопитесь. | | ||
6959
- 06.02.2015 - 06:18
| Цитата:
И в очередной раз про суд. Будет решение по суду и что? С кого Вы денег возьмете? Или Вы далеки от судебной системы, или Ваш юрист с вас вытягивает бабло. А по поводу посещения сайта. Я, вот, тоже сюда захожу только в рабочее время. Думаю это логично. Дома еще этот форум читать не особо хочется. | | ||
6960
- 06.02.2015 - 09:12
| Цитата:
Цитата:
А вот лично я заметила, что крыльями больше всех хлопают и кричат на форуме именно те, у кого куплено на комплексе не меньше 3х квартир(как у Вас дражайшая SOS1), а у некоторых их даже по 7-10(и ещё потихоньку скупают). Обычные же люди(у которых из горла денег не льётся) - да - ругаются, да - им очень трудно(большинство живут на квартирах), они отдали свои кровные и других взять не от куда. НО, они НИКОГДА не позволяют себе хамства и грубости в отношении других людей. И НИКОГДА не позволят себе опуститься до склочной помойной ямы(как некоторые). И лично моё мнение, что Вы(и подобные Вам) СПЕЦИАЛЬНО вгоняют людей в истерию. Как удобненько: люди в панике готовы на что угодно - на любые заявления и действия. Так вот, раз у Вас нашлись деньги на 3 квартиры, то значит и на достройку комплекса немного поднатужась найдутся. Соберётся Вас таких человек 10. "Закроете" Вы нашими руками застройщика, а потом станете у людей за бесценок скупать квартиры - с формулировкой "берите пока даём даже столько". Это называется рейдерство - дорогая моя SOS1. Оччччень распространённое явление у нас в России. Как Вам такая версия??? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |