Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |||||
7361
- 08.03.2015 - 10:33
|
Лиана,спасибо за информацию ))) Всех женщин нашего форума с праздником 8 марта!)))) Всех благ Вам и вашим близким!))) | | |||||
7362
- 08.03.2015 - 12:06
| И Вас с Мужчины с прошедшим 23 февраля. | | |||||
7363
- 08.03.2015 - 12:13
|
Спасибо. Личман предлагает делать нам ремонт и получать свидетельства! Но как??? Если к дому не подоити? На этот вопрос он сказал дословно цитирую: Я весной как только подсохнет перед домом застелю асфальтом. А дорогу пока нет, так как трубы будут прокладывать. А ведь там как раз огромные грязюки! И второе воду дают с перебоями. Как же замешать раствор? Сидеть и ждать воду? Короче платите УК и не живите! Свинство. | | |||||
7364
- 08.03.2015 - 14:33
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Во-первых, поздравляю всех-всех-всех женщин, девушек, бабушек, мам, дочек с нашим замечательным праздником – 8 МАРТА!!! Желаю, чтобы каждая из нас ежедневно, а не только по праздникам слышала от мужчин - «Ах, какая женщина!!!!». Будьте всегда нежными, воздушными, цветущими, неповторимыми, а самое главное – ЛЮБИМЫМИ!!!! А теперь о главном… ВНИМАНИЕ! В субботу 14.03.2015г. в 12-00ч. состоится очередное собрание в офисе застройщика. На встрече также будут присутствовать представители управляющей компании. Приглашаю принять участие в этой встрече всех, независимо от занимаемой позиции и угла видения по нашей всеобщей проблеме – окончания строительства комплекса. Владельцы квартир в 3 и 7 литерах(Чайковского, 23 и Чайковского, 23/4) Вас особо прошу выделить время и прийти на эту встречу. Учитывая, что на встрече будут присутствовать все заинтересованные лица, прошу заранее подготовить вопросы на все злободневные темы. Порядок работы остаётся прежним – озвучиваем на форуме, отправляем мне на почту lud1803@yandex.ru, приходим на встречу и самостоятельно задаём тем, кому они относятся. ПО ОБСУЖДАВШИМСЯ НА ФОРУМЕ ТЕМАМ: Цитата:
Цитата:
ПРО СУД: По поводу обсуждавшейся на форуме темы искового заявления на сайте Прикубанского суда с участием прокуратуры, горгаза и водоканала информация следующая. По последней информации, на сегодняшний день прокуратурой на комплексе проводится проверка домов, которые прошли судебные действия и получивших свидетельства о праве собственности(2,5,6 литеры) на предмет их соответствия всем нормам и правилам. Причём проверка инициирована и в самые кратчайшие сроки(вопреки сложившейся практике и нормативным срокам) начата якобы по заявлению человека, который никаким боком к нашему комплексу не относится и владельцем квартиры на нём не является, хотя в заявлении указан адрес Чайковского,21(т.е. якобы со 2 литера). В свете происходящих событий, а также новой волны борьбы нашей драгоценной администрации города с частными застройщиками хочется сказать следующее. Недалеко от наших домов(чуть дальше по Есенина) есть многоквартирный дом, в котором уже давно заселились и благополучно живут люди. Так вот там нашёлся один человек, которому всё было не так и не этак – долгое время заваливавший все инстанции письмами и жалобами как ему плохо живётся в этом доме. В результате дом наводнили проверки и комиссии и как итог – отмена решения о признании дома жилым и вводе в эксплуатацию и вынесено решение о сносе дома(информация актуальна на конец прошлого года). Т.о. из-за одного урода(по другому не скажешь) множество живущих в этом доме семей сейчас находятся на грани потери своего жилья…… ПРО ВОДУ И РЕМОНТЫ: Народ, если Вам, чтобы провести какие-то работы в квартире, надо перекрыть воду – перекрывайте пожалуйста только свой стояк, а не весь дом - отключив воду в колодце и забыв потом включить обратно. Сами себе создаёте панику и начинаются звонки на все телефоны(в т.ч. ночью), посылы на форумах, что воду отключили(не касаюсь темы морозов – там действительно отключали, чтобы не полетело оборудование). Причём случай уже не единичный. Думайте, пожалуйста, не только о себе, но и о своих соседях. Информация для непрерывно ноющих: Все желающие уже давно начали и продолжают делать ремонты в квартирах и их число постоянно увеличивается. И судя по всему их мало останавливают такие трудности, как грязь, или отсутствие горячей воды(замечу – временное). Люди активно обустраивают свои жилища и налаживают быт. Кстати, про бойлеры – в дальнейшем те, кто их установил, могут на законном основании не платить за горячую воду(нужно будет просто написать заявление). Цитата:
По последней информации облагораживать начнут пока только придомовую территорию. Дорогу, по которой ездят машины(т.е. непосредственно Чайковского) трогать не будут пока не заведут к домам газовую трубу. Я озвучила пожелание, чтобы сейчас хотя бы набросали гравий, что даст возможность относительно благополучно передвигаться вдоль линии домов, в т.ч. подъезжать к ним. Цитата:
По поводу воздушного пространства чердачных помещений – оно не может являться чьей-то конкретно собственностью, т.к. принадлежит в полном объёме всем жильцам многоквартирного дома(в т.ч. и потому, что туда частично подходят коммуникации). Однако, однозначно данное пространство должно быть ограничено в доступе – т.е. на чердачный люк ставится замок, ключи от которого в т.ч. будут находиться у ответственного по подъезду, в управляющей компании/председателя ТСЖ, а информация о том, где находятся ключи и номера т/ф должна быть вывешена на люках и информационных стендах. 1,3,4 литерам наконец-то привезли и выложили утеплитель на крышу. На чердаках пока не была, поэтому общую картину смогу описать чуть позже. ************* Пока ничего не залили, но должны начать со вторника. Цитата:
На сегодняшний день документы на право собственности могут оформить все владельцы квартир во 2, 5, 6 литерах. Документы оформляются как самостоятельно собственником, так и через юриста застройщика. Ключи от квартир можно получить у прораба. Напоминаю, что владельцам квартир в 1,2,4,5,6 литерах также необходимо подойти в прорабский вагончик за получением водяных счётчиков. Всем удачного дня!!! И спасибо за поздравления. | | |||||
7365
- 08.03.2015 - 14:46
| Спасибо за информацию. Все бла бла бла пока будут завтра послезавтра ( гравий преддомовая территория и так далее) в подвале опять вода! Обещания и все! Насчет ремонта повторю, подвести строй материалы не говоря самому попасть в подьезд, не предоставляется возможным! Моя семья не облалает рыбатскими резиновыми сапогами "заброды". | | |||||
7366
- 08.03.2015 - 15:09
| Цитата:
Для того, чтобы пройти к дому(в частности 2 литеру) достаточно иметь на ногах не сланцы, а обычные туфли/полусапожки/кроссовки. Да, грязь есть, но не столь критично, как представляется Вами. | | |||||
7367
- 08.03.2015 - 15:53
| Мне к другому дому хотелось проплыть!!! Если Вам насрать на свою обувь ходите хоть в велюровых! А чтоб выгрузить строй материалы нужно не одну ходку от вагончика сделать, только до него можно с низкопассаженой машиной доехать! | | |||||
7368
- 08.03.2015 - 22:27
| 7365-Vesna_2014 >О пространстве чердачных помещений дали ответ , конкретно наши застройщики. Никаких коммуникаций под крышей у нас нет. И делать там жильцам нижних квартир НЕЧЕГО. так как наступая на стекловату, они , извините проваливаются к нам в квартиры на 6-ом этаже !!! | | |||||
7369
- 08.03.2015 - 22:29
| Можно было бы хранить ключи от чердаков и там и сям. Но из-за особенностей данной жилой застройки, ходить по чердаку - нельзя .И мне совсем неинтересно , вернувшись с работы обнаружить у себя в квартире рухнувший потолок с гостем в придачу. | | |||||
7370
- 08.03.2015 - 22:36
| Я еще раз повторюсь, чердак настелен балками - между которыми - стекловата. С низу же (на 6-ом этаже) эта стекловата ничем не закрепленная висит на потолке. Лично меня это, как владелицы квартиры на 6-ом этаже изрядно напрягает. Поэтому застройщик заверил, что ВОЗДУШНОЕ ЧЕРДАЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ПРИНАДЛЕЖИТ ВЛАДЕЛЬЦАМ МАНСАРДНЫХ ЭТАЖЕЙ И НИКТО БЕЗ ИХ ВЕДОМА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТАМ НАХОДИТЬСЯ,Кого такое подложение не устраивает, могу с ним поменяться квартирами( с нормальными потолками, а не навесными под которыми стекловата и чердак!!!)Никаких комуникаций на чердачном помещении нет - можете проверить сами. | | |||||
7371
- 08.03.2015 - 22:38
| 7367-Vesna_2014 >И еще Людмила, вам доверяют люди, ну не пишите не проверенную информацию, а то при всем моем уважении к вам мне приходиться оспаривать ваши посты. | | |||||
7372
- 08.03.2015 - 22:41
| 7368-Чайковского 21_23 >О грязи ... у нас не смогла машина проехать к 4, 5 дому от вагончика. Газель с материалом просто застряла бы. М ы пробирались в обход- от 6,7, домов. | | |||||
7373
- 08.03.2015 - 22:42
| Но , .. боюсь , что сейчас и от туда не проехать. | | |||||
7374
- 08.03.2015 - 23:44
| 7365-Vesna_2014 > Здравствуйте.С ПРАЗДНИКОМ. А можно как то поподробней про суд. И подскажите пожалуйста что по поводу первого литера слышно.Заранее спасибо. | | |||||
7375
- 09.03.2015 - 07:07
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемая Лиана! Я сама вот уже несколько лет живу на мансардном этаже с точно такой же крышей, как на домах в нашем комплексе – со стекловатой и натяжным потолком. Правда промежуточных реек там застройщик не сэкономил, их гораздо больше и они толще. Полностью согласна с Вами, что не очень-то приятно слышать периодически чей-то топот у себя над головой, но ситуации бывают разные. У нас, например, трубы с горячей водой проходят именно по потолку, вдоль всех балок по периметру дома. Народ устанавливает антенны. Опять же периодически проходят проверки с участием управляющей компании и др. служб. В нашем доме жильцам(тем, кто пожелал) застройщик разрешил сделать ограждения по периметру своей квартиры – получился своеобразный чуланчик с доступом в него изнутри квартиры, соответственно доступ с чердака отсутствует (у моих хозяев именно такой). Но полностью ограничивать туда доступ нельзя. Именно из-за того, что ситуации бывают разные – и в обязательном порядке туда должен быть доступ управляющей компании, пожарникам, и др. Выход был найден именно так как я описывала. У нас выбран старший по дому, у которого хранятся ключи в т.ч. и от котельной и от чердака(на оба люка навешены замки и соответственно доступ наверх максимально ограничен). Остальные ключи хранятся в управляющей компании. Все живущие в доме в курсе, что ходить по чердаку можно только по балкам, не наступая в пространство застеленное стекловатой. И хочу сказать, что каких-либо неприятных прецедентов на моей памяти не случалось. | | |||||
7376
- 09.03.2015 - 07:13
| Цитата:
Здравствуйте! По последней имеющейся информации сейчас идёт подготовка документов для суда - ксерят все договора и прочие документы. Застройщик ещё раз подтвердил, что подавать документы будут по 1,3,4 и 7 литерам. Конкретных сроков я от него пока не услышала. Поэтому жду собрания - он обещал дать информацию. | | |||||
7377
- 09.03.2015 - 07:40
| P.S. к посту о чердаках. А ещё у нас в прошлом году от сильного ветра оторвало кусок железа с крыши и сами понимаете, чтобы его починить однозначно нужно будет лезть на чердак. Я просто описываю ситуации, с которыми уже пришлось столкнуться мне и через которые только предстоит пройти всем нам. Всем удачного дня! | | |||||
7378
- 09.03.2015 - 11:27
| Да, и ещё – народ, не поленитесь – перемерьте рулеткой площадь своей квартиры(особенно это касается тех, кто уже получил документы на квартиру). Есть прецеденты, когда площадь квартиры по техпаспорту, а соответственно и в свидетельстве указана неверно. Соответственно сейчас эти косяки должен будет переделать застройщик, а вот если это выяснится в будущем, то переоформление документов ляжет уже на Ваши плечи. Замер проводится путём умножения длины на ширину. Соответственно возможны(но не обязательны) вероятные погрешности в площади, которые не должны превышать/быть меньше разумных пределов. | | |||||
7379
- 09.03.2015 - 13:58
| ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДСТОЯЩЕМ СОБРАНИИ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ! Спасибо. | | |||||
7380
- 10.03.2015 - 08:49
| 7376-Vesna_2014 >Добрый день, Люда. Все что вы описали- это понятно. Но в нашем комплексе особые чердаки...Приглашаю вас ..на экскурсию. По нашим чердакам ходить - НЕЛЬЗЯ. Ну в крайнем случае -кровельщикам. Поверьте, это не голословно- все предосторожности по передвижению на чердачном помещении связаны с риском обрушения потолков на мансардных этажах. Так что , владельцы мансард. ПОЗДРАВЛЯЮ.Владельцы цоколей , приобрели долгосыреющие помещения, ну а мы вот...с риском обрушения... | | |||||
7381
- 10.03.2015 - 11:25
| Лиана большое спасибо за информацию.буду благодарна если и про документы узнаете!С прошедшим праздником ВАС!Удачи и любви! | | |||||
7382
- 10.03.2015 - 11:30
| О доках, приезжайте оформляйте с юристом договор купли-продажи идете в МФЦ и получаите свидетельств на руки идете в УК там же паспортистка и прописываетесь. Позвонить Юристу компании не судьба? | | |||||
7383
- 10.03.2015 - 15:04
| Задайте вопрос, почему нельзя дорогу закатать асфальтом, чтоб можно было подъезжать к домам нормально?! Газ трубу можно сейчас уже проложить поперек дороги к домам от частных домов где газ трубы желтого цвета уже сейчас??? и за асфальтировать всю территорию!!! А подключает пускай как и обещал в конце этого года! ОН бы хоть один дом до ума довел к примеру второй литер как бы на мой взгляд лучше всех, и доказал, что он может сдать дома в надлежащий вид! Остальные бы может и раскупили все мансарды у него, если таковые есть еще у него не проданные квартиры. Или переоформили бы с 7 Литера к примеру на вторые литеры, и дом был бы полностью заселен! И люди бы платили за мусор и тех обслуживание, а так не ясно за что я должен платить техобслуживание 380 руб ежемесячно, когда у меня в подъезде ни кто полы не моет! Да и мыть не возможно бетон! | | |||||
7384
- 10.03.2015 - 15:32
| Добрый день! Спасибо за инфо! Обязательно придем либо Я,либо муж(3 литер). | | |||||
7385
- 11.03.2015 - 00:06
| 7381-Ilonchik26 >Спасибо, праздновали на стройке )))Возились со стройматериалами. У 2-ого литера пакет документов готов.Вам нужно обратиться в офис к застройщику :на руки получите копию решения суда и договор купли -продажи. Тут жаловались на юриста... Не знаю ...нам Анастасия все в свое время подробно объяснила.Показалась грамотной и доброжелательной. Думаю, вам стоит обратиться к ней. Удачи. | | |||||
7386
- 11.03.2015 - 11:23
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ , А КТО НИБУДЬ УЖЕ ПРОПИСАЛСЯ ПО ЛИТЕРУ 2 (ЧАЙКОВСКОГО 21)? | | |||||
7387
- 11.03.2015 - 12:09
| Да там семья живет в первом подъезде, они вынуждены были прописаться, так как иногородние, детей нужно было определять по прописке на Кубани (в Краснодаре- школа, поликлиника и так далее). | | |||||
7388
- 11.03.2015 - 12:45
| А к кому нужно обращаться для прописки? мы с 6 этажа, нам нужно прописаться | | |||||
7389
- 11.03.2015 - 13:12
|
Вам адрес нужен или Имя Фамилия Отчество? в Управл Компании сидит паспортистка. Она работает вторник с 14-00 до 16-00 Эта информация висит при входе в первый подъезд на сденде второго дома (Чайковского 21) | | |||||
7390
- 11.03.2015 - 14:55
| спасибо | | |||||
7391
- 11.03.2015 - 23:11
| https://news.mail.ru/inregions/south...03/?frommail=1 | | |||||
7392
- 11.03.2015 - 23:12
| Это так, пусть не только нас трясет за этот долгострой, в котором страшно нервирует постоянная вода в цоколе. | | |||||
7393
- 11.03.2015 - 23:14
| преступление, связанное с причинением имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.*** Вполне статья подходит и под наш комплекс. Особенно этот жуткий 7-ой литер, на котором вот уже месяц- ни души. | | |||||
7394
- 12.03.2015 - 11:04
|
Если в ОБЭП - Краснодар поступят жалобы от граждан на Личмана,в том, что он заведомо обманул СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ многочисленный народ, то автоматом дело рассматривается ни как административное правонарушение, а как уголовное с целью наживы и обмана! Личман это прекрасно понимает, и по этому вынужден медленно но не отказываться и строить этот долбанный долгострой! Так, что его посадить как два пальца обсосать! Если есть решение суда, то почему в свидетельстве написано, что Личман купил на основании купли продажи эти квартиры??? НЕПОНЯТНО! почему основанием стало не решение суда? У кого он покупает наши квартиры? Вопросов много. На объекте прекрасная погода, но ни кто ни чего не делает, все ждут когда Личман подаст в суд по узакониванию остальных домов! Но скажу сразу, суд будет не на его стороне, так как вышел приказ об остановке узаконивания САМОСТРОЯ! Процесс будет долгим и спорным, года на два! С учетом как он узаконивал и ничего не делал со вторым и т. д. литерами. Он давно уже "положил" на наш комплекс! У него совсем другие интересы. В офисе практически не появляется! Вот и сейчас в марте его ни разу еще не видели аж до 14 марта субботы (собрания) и то не факт, что он появится! Где он? Разъезжает с женой? | | |||||
7395
- 12.03.2015 - 11:11
| 7394-Чайковского 21_23 >Я понимаю ваши чувства, эта удручающая стройка и у меня вызывает негодование.Вынудить людей жить по соседству с крысами !!!Вода в подвалах... это что будущий бассейн ?Нет подъезда к домам..на строительстве ни души ...Но, то что вы пишите не совсем так. Если вы указаны лично в решении суда, то это и является основанием для получения свидетельства на квартиру. Если же вы являлись третьим лицом, то есть в решении суда ваша квартира записана как Личмана, то у вас основание не только решение суда, но и документ купли -продажи с Личманом. | | |||||
7396
- 12.03.2015 - 11:20
| Цитата:
Сейчас, чтоб оформить документы на себя, в свидетельстве у Личмана (он оформил на себя нашу квартиру так как по решению суда он хозяин, мы не давали доверенность) повторяю в свидетельстве у Личмана в верху на основании, чего он получил свидетельство написано ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ! А не решение СУДА! Так ясно Вам? Я и удивляюсь! Почему не решение суда у него, а основание выдать свидетельство ЕМУ стал ДОГОВОР купли продажи С КЕМ??? у самого себя??? Понятно, что я буду оформлять в МФЦ уже с договором своим купли продажи и его свидетельством, но он так же должен предоставить этот сам договор купли продажи на основании чего ОН получил свидетельство на мою квартиру! ПОНЯТНО??? | | |||||
7397
- 12.03.2015 - 11:22
| Крутит вертит квартирами, если несколько человек обратятся в ОБЭП его начнут трусить! Получится не ЕДИНИЧНЫЙ случай обращения! А массовый обман! Так ясно? А это уже уголовщина! | | |||||
7398
- 12.03.2015 - 13:13
| Ув. Людмила(Весна),а вы можете уточнить проводятся ли работы на 3 и 7 литерах?Если нет,то в чём дело?Спасибо! | | |||||
7399
- 12.03.2015 - 14:28
| добрый день! Мы были пару дней назад на 3 литере,на крыше кто-то ходил и уже лежал утеплитель,2 подъезд по штукатурке сделали только 5-6 этаж,а трубы сделаны до 4 этажа!!! | | |||||
7406
- 12.03.2015 - 17:36
| на счет того ,что еще не один год будет стройка,это факт.движений нет.только работники ,три бригады(в бригаде один человек)живут там нормально,с музыкой и мясом.именно в 5 литере 1 подъезд. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |