Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
7841
- 07.04.2015 - 23:44
| Ясно, ну что же кто то наверное доволен, 20000-30000 от 1200000 смотря кто сколько заплатил за квадраты не учитывая что он платит по долговым обязательствам. В общем еще порядка 60 исков и все ок, можно сказать "отбили" свои кровные тоже неплохо. Лианна спасибо за информацию. Посоветуюсь с адвокатом тоже что нибудь составим отправим занимательная вещь будет))) | | |
7842
- 08.04.2015 - 00:01
| Цитата:
| | |
7843
- 08.04.2015 - 00:15
| Я уж не говору о том что весь последний год Весна только и делает что бегает по стройке , встречается с застройщиком , выясняет все у прораба , общается с юристом и после этого выкладывает целые простыни продуманных сообщений и все это безвозмездно только ради того чтобы мы еще немного подождали .За кого нас тут держат? | | |
7844
- 08.04.2015 - 00:43
| Во все века мечтают люди, чтоб так все было, как не будет. | | |
7845
- 08.04.2015 - 02:20
|
Интересно бы было узнать, если не секрет граждане здесь выкладывают примеры исков претензий кто то агитирует за все эти мероприятия. Кто из тех кто советует уже реализовал свое право на предъявление исков претензий и сколько раз ваши требования были удовлетворены? Еще вопрос к примеру гражданин в силу того что просто нет времени что-то ждать положил бы асфальт возле одного из домов, кто то бы скинулся из собственников в последствии этому гражданину? | | |
7846
- 08.04.2015 - 07:12
| Цитата:
А вот здесь и проявляется(причём без всяких купюр), уважаемый global, та мысль, которая озвучена Вами. Наших людей на протяжении всего пары десятилетий после развала страны ПОЛНОСТЬЮ отучили от чувства ответственности, сопереживания, дружбы, взаимопомощи, желания работать и достигать результата. Нас полностью превратили в потребителей и пожирателей – равнодушных людей ни чем и ни кем не интересующихся, кроме своей персоны(и пусть весь мир подождёт…). А самое главное(и Вы это сами сказали) – НИКТО (даже и в мыслях) не готов пожертвовать собой любимым(равно как своим личным временем), чтобы, как минимум, нашёлся разумный выход и решилась всеобщая проблема, хотя бы на примере нашего маленького социума – людей, которые волею обстоятельств жизнь собрала в одном месте с одной проблемой. Т.е. – исходя из слов, озвученных сейчас Вами – сидеть(прячась от людей за никами) на форуме и громче всех топать ногами ноя и жалуясь на власть(от президента до мэра), застройщика-урода, свою горькую жизнь, разводить всеобщую истерию(самому-то не так интересно), подтасовывать и играть фактами,обвинять меня в корысти, полученных благах от застройщика(бездоказательно, потому что их в природе не существует, но пусть будет для коллекции) – всё равно никто ничего не докажет – зато народ начнёт в припадках отчаяния и безысходности биться головой об стену – вот забава…, искать тайных врагов, поливать людей нецензурщиной и бранью, пользуясь некомпетентностью людей подбивать их на совершение необдуманных действий– это, считаете Вы – нормально. А вот лишить себя ради общего дела личной жизни и времени – бегать по стройке ругаясь со строителями, прорабом, подрядчиками и застройщиком, считать потраченный материал и выполненные работы, перелопатить гору юридической, технической и прочей научно-познавательной литературы, заставить застройщика встречаться с людьми и давать отчёт(пусть даже минимальный) который мы никогда от него раньше и не видели…. Ах, да, ещё общаться с людьми(по т/ф, e-mail, на форуме), пытаться объединить и сплотить их, рассказывая и показывая им, что же происходит на стройке – выкладывая стенограммы собраний(выделяя курсивом слова или фразы, на которые нужно обратить внимание), систематизируя перечень выполненных работ, фотографии, делать какие-то организационные и разъяснительные объявления……. Я ничего не забыла из Вашего списка???? Так вот, это(по Вашему) – фу…., да как она смеет………, бесплатно(т.е. безвозмездно) …..да кто ей позволил помогать людям – я запрещаю!!!……… Я правильно поняла Вашу мысль, global? | | |
7847
- 08.04.2015 - 07:20
| Цитата:
Не знаю, как на счёт асфальта – это будет достаточно затратно по деньгам(т.к. сначала потребуется выполнить подготовительные работы и положить достаточно толстый слой иначе не будет смысла), но если нужно будет сдать денег на гравий(чтобы убрать грязь) – я в доле – отпишитесь мне, если мысль дозреет. | | |
7848
- 08.04.2015 - 09:30
| Я хочу вам сказать что никто вас никуда не делегировал и никакими полномочиями не наделял . А вся ваша возня это громкая газация мелких водоемов .Что касается оскорблений так это вы позволяете называть своих оппонентов змеями стервятниками и убогими .И да я как любой здравомыслящий человек не поверю что кто то будет безвозмездно тратить кучу сил и времени ради людей которых вы в глаза не видели. | | |
7849
- 08.04.2015 - 09:40
| Цитата:
| | |
7850
- 08.04.2015 - 09:56
|
Когда коллективно напишите жалобу в белый дом? Хотя бы Вопросы бы каждый задал по одному и тому же комплексу Культурный, а именно указал бы Фамилию Личман, может тогда обратят внимание, что за хрен собачий? Задайте просто Вопрос сюда каждый http://www.antkachev.ru/feeds/faq/ Ткачев и сюда продублируйте https://krd.ru/internet-priemnaya/pr...n/obraschenie/ Евланов и будет нам счастье! Сидя за компом. Напишите, как быть помогите крик души что угодно но укажите все наши дома! | | |
7851
- 08.04.2015 - 09:57
| :-)) хорошая мысль! Напишем. Спасибо за сайты. | | |
7852
- 08.04.2015 - 12:26
| Цитата:
Если Вас не было на наших первоначальных встречах с застройщиком(хотя, Вас скорее всего вообще ни на одной встрече или собрании не было) – это не означает, что мне никто ничего не делегировал и я не имею никаких полномочий. Вы не ответили на мои вопросы, global. Т.е. Вы считаете нормой жизни, если парочка психически неуравновешенных личностей не состоявшихся в жизни, спрятавшись за никами(потому что в глаза смотреть страшно и потому что знают, что в открытую за такие слова можно как минимум схлопотать по нежной морде лица, а как максимум - загреметь на посидеть) поливает нецензурными выражениями и бранью на форуме всех людей(про себя я сейчас вообще не говорю), не согласных с их мнением и открыто высказывающих свою точку зрения (аргументированно подтверждённую), тогда как мои слова про змей и коршунов Вас несказанно задевают? И я получила подтверждение моим словам о глубокой деградации общества в России, потому что Вы сами написали, цитирую «……. любой здравомыслящий человек не поверю что кто то будет безвозмездно тратить кучу сил и времени ради людей которых вы в глаза не видели.». Позвольте спросить - Кто кого не видел? Вы меня? И Вы считаете, что можете говорить об этом от имени множества других людей, с которыми я ЕЖЕДНЕВНО общаюсь? Т.е. Вас сильно задевает мысль(и она Вам практически ненавистна), что в мире есть люди(к Вашему сведению, их достаточно много), которые пытаются абсолютно бескорыстно(в материальном плане) помочь себе и другим людям в т.ч. ускорить и приблизить окончание нашей строительной эпопеи и заселиться наконец в свои жилища? Уточните, пожалуйста – т.е. Вас устраивает сложившаяся ситуация и Вы называете здравомыслием и правильным подходом полное безразличие(с Вашей стороны в данном случае) к поиску путей выхода из создавшейся ситуации и решению вопроса мирным путём, а не методом боевого конфликта(который в конечном итоге может нас всех оставить ни с чем)? Что непосредственно Вы сделали(кроме громкого топота в мой адрес, бесконечного нытья и призывов к тотальной войне со всем и вся) для решения нашей общей проблемы? | | |
7853
- 08.04.2015 - 13:07
| Сегодня ветрено, интересно как там наши дома? Ветер гуляет по этажам? Хотя они защищены вокруг другими, заселенными домами. | | |
7854
- 08.04.2015 - 16:03
| Цитата:
На процесс строительства эти взыскания могут повлиять, если собрать всех жильцов и по несколько человек ежемесячно подавать в суд для взыскания 55 тысяч на человека. Если создать карусель из, например 10 человек ежемесячно (сроки - плюс-минус), то вопрос уже стоит по другому - что на штрафы по нашему комплексу будет уходить 55*10=550 тыс рублей, причём количество денег, требуемое для завершения стройки от таких выплат уменьшаться не будет. Вывод - либо потратить деньги на стройку, либо на штрафы. На мой взгляд выход будет только один - быстрей закончить стройку и избавится от нас =) Но это лишь сырые мысли вслух =) | | |
7855
- 08.04.2015 - 16:17
| Уважаемый вы ту цифры считаете и т.д. Сколько лично вы уже бумажек наваяли и запустили в дело сколько ваших требований удовлетворили в судебном порядке? | | |
7856
- 08.04.2015 - 16:25
| Цитата:
Где-то нашли ошибку? | | |
7857
- 08.04.2015 - 16:32
| Каков ваш взгляд на выход из сложившейся ситуации? | | |
7858
- 08.04.2015 - 16:40
|
А я разве писал, что у меня есть выход из сложившейся ситуации? Я писал, что я просто собираю телефоны соседей. Уточню свой предыдущий вопрос: | | |
7859
- 08.04.2015 - 16:46
| Весна 2014, теперь уже 2015, однозначно, будет и 2016, не стройте из себя безкорыстную мать Терезу. Вы даже Юлю офискую,за ее зарплату, предлагали Личману заменить собой, типа от вас пользы будет больше. Юля на вас - в обиде и сейчас, пребывает.А c global вы раньше встречались,сотрудничали и Сережей его называли. А теперь у вас амнезия, что ли.Не помните, не знаете, не видели. | | |
7860
- 08.04.2015 - 16:47
| Согласен на 1000 процентов, эти дела нужны только юристам для заработка) Стройке они не помогают... | | |
7861
- 08.04.2015 - 16:59
|
4.По решению прикубанского суда, инициированного прокурором прикубанского округа Личман должен в 3-ех месячный срок решить вопрос с коммуникациями, такими как отопление и горячая вода, правда он подал апелляцию, в которой указывает , что данные сроки для выполнения не реальны, так он заключил договора на запуск отопления в октябре 2015 года [/quote] Подтверждаю, факт имеет место. И посколько, прецендент есть, Лиана, что мешает нам, жильцам 5 и 6 домов обратитьтся в Прокуратуру с подобным иском, пусть его обязуют и в отношении наших домов подключение коммуникаций в течение 3-х месяцев. | | |
7862
- 08.04.2015 - 17:05
| Цитата:
Ув.muza001_ru! Если у Вас конкретная амнезия(или провалы в памяти) - пора лечиться - дальше будет хуже. Сергеем я называла Prog_8(и с ним же общаюсь), но никак кого-то другого))). И, к Вашему сведению, у меня есть работа(которая мне нравится и полностью устраивает) и ни на чьё место я не претендую, а на вид застройщику(и не мною одной) ставилась лишь манера разговора вышеуказанной Юлии со звонящими и приходящими людьми... И похоже именно о Вас в т.ч. шла речь, когда я говорила о не реализовавших себя и неудовлетворённых жизнью людях, которые видят крайних и виноватых во всех, кроме себя. Задаю Вам тот же вопрос, что адресован global – что непосредственно Вы сделали(кроме громкого топота в мой адрес, бесконечного нытья и призывов к тотальной войне со всем и вся) для решения нашей общей проблемы? | | |
7863
- 08.04.2015 - 17:07
| Здесь по сути ни кто ни чего не решает пустая писанина . Я то думал народ объединяется пишут во все инстанции . А тут так ни че серьезного, пошумели и разошлись. Решений проблем ни у кого ни каких нет. | | |
7864
- 08.04.2015 - 17:11
| А нам это надо хотя бы для того, чтобы ухудшить ему качество жизни. При наличии исков, и обращении к суд. приставам, мы можем закрыть ему выезд за границу, и не позволить шиковать на наши деньги. | | |
7865
- 08.04.2015 - 17:19
|
[quote=Vesna_2014;38612919] Цитата: Задаю Вам тот же вопрос, что адресован global – что непосредственно Вы сделали(кроме громкого топота в мой адрес, бесконечного нытья и призывов к тотальной войне со всем и вся) для решения нашей общей проблемы? [/quote А что вы сделали? Единственное- это в течение года сдерживаете справедливый народный гнев.Призывая, еще чуть чуть подождать. | | |
7866
- 08.04.2015 - 17:40
| Цитата:
| | |
7867
- 08.04.2015 - 17:56
| Кто подскажет юридический адрес УК. Надо откачать воду из подвальных помещений во втором доме либо это делает УК или пусть ищет собственников цоколей и решает вопрос с откачкой в помещениях общего пользования. Бред какой-то УК есть куча собственников и никто ни черта не делает. | | |
7868
- 08.04.2015 - 18:46
| 7866-Iсеbеrg >Может скажем в лоб это застройщику на очередном собрании ??)))И...начнем действовать ? | | |
7869
- 08.04.2015 - 18:47
| 7867-Counsellor >Почему именно во втором ? Потому что у вас там цоколь )))? | | |
7870
- 08.04.2015 - 18:49
|
Офис в Краснодаре (861) 290 37 45 (с 9 до 18) | | |
7871
- 08.04.2015 - 19:02
| 7862-Vesna_2014 >То что народ кусается- это нормально, только кусают не того. Всех недовольных , желающих покусать Людмилу, вперед ----в офис кусать застройщика, можете потренироваться на тупой грубиянке Юлиньке. | | |
7872
- 08.04.2015 - 19:19
| Цитата:
Полностью с Вами согласна)))) | | |
7873
- 08.04.2015 - 19:21
| Цитата:
Counsellor! Для того чтобы требовать что-то от УК, нам нужно хотя бы минимально начать исполнять свои обязательства. Учитывая, что платежи идут только от людей, живущих на комплексе(и их не много) и львиная доля этих денег перечисляется в НЭСК за потребляемое электричество, сами понимаете, что Ваша идея хороша, но пока находится не в компетенции УК. Максимум, чем они нам смогут сейчас помочь – продолжат клевать мозг застройщику ещё и по этому вопросу. Пишу их контакты: Адрес – ул.Дунаевского, 8(через пару улиц от нас) т/ф офиса - + 7 928 210 37 45 В принципе, я надеюсь в эту субботу состоится встреча с УК и Вы сможете(если будете на ней присутствовать) задать им эти вопросы напрямую. | | |
7874
- 08.04.2015 - 21:00
|
Согласно пункту 1 статьи 158 Жилищного кодекса, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Из данной нормы права следует, что вне зависимости от того, какие расходы по содержанию несет собственник помещения, он обязан платить также и за содержание и ремонт общего имущества всех собственников помещений жилого дома. Более того, как следует из сложившейся судебной практики, в предмет доказывания по делам о взыскании с собственника помещения платы за обслуживание и ремонт не входит подтверждение фактических расходов ТСЖ или управляющей организации. По данному вопросу Высший Арбитражный Суд РФ сформировал правовую позицию в Постановлении Президиума ВАС РФ от 09.11.2010 N 4910/10 по делу N А71-9485/2009-ГЗ, где указал следующее: "Так как в силу характера правоотношений по содержанию общего имущества размер расходов управляющей организации и размер платы одного из собственников помещений не совпадают, управляющая компания не должна доказывать размер фактических расходов, возникших у нее в связи с содержанием общего имущества, выделяя их по отношению к одному из собственников помещений. Несение обществом самостоятельных расходов по содержанию своего имущества не освобождает его как собственника от обязанности нести расходы по содержанию общего имущества согласно требованиям статьи 249 Гражданского кодекса". Мне без разницы кто мне в последствии будет возмещать убытки собственники жилых и нежилых помещений, застройщик или УК. Это правовое государство и здесь говорить о том что я платить не буду так как я здесь не живу наверное не уместно. | | |
7875
- 08.04.2015 - 21:03
| Не мы должны требовать а УК должна требовать в соответствии законодательством РФ как с застройщика так и с собственников. | | |
7876
- 08.04.2015 - 21:18
| 7875-Counsellor >Не врублюсь в ваш пост , мы что же счастливые обладатели квартир, еще и цоколя должны ваши содержать ?Или вы так всех нас пугаете голой попой, как средневековые германцы ураган ???)))) | | |
7877
- 08.04.2015 - 21:20
| Спешу вас утешить---цоколя не являются общим имуществом дома, они не жилые , да это так, но у них есть собственники. | | |
7878
- 08.04.2015 - 21:27
| Есть цоколя у них есть собственники в них вода. Есть переходы или как хотите их называйте между цоколями в них вода это общее имущество всех собственников в доме. У меня ремонт на 200 тыс а это лишь начало а впереди еще 500. Есть ст 158 п. 1 ЖК РФ и 249 ГК РФ. Каким образом оказалась вода в цоколе и почему ни кто не принимает ни каких мер меня вообще не интересует так как есть УК. Мой вложенные финансы под угрозой. | | |
7879
- 08.04.2015 - 21:34
| Еще момент из за рядом находящихся помещений в которых стоит вода я не могу воспользоваться своим помещением а это убытки введи не полученных доходов. Кто мне все это будет возмещать меня вообще не волнует. Ни кто ни чего не хочет делать, вот и все. Все как всегда в России ждут волшебного пинка от администрации, от УК, от жителей рядом стоящих домов и тд. | | |
7880
- 08.04.2015 - 22:30
| 7879-Counsellor >Вот вы все же странный... А кто владельцам по сути не жилых квартир вернет деньги за поднаем??? Кто оплатит испорченные от сырости ремонты ? А не дай бог травмы не в обустроенном дворе ?Или вы думаете мы все в восторге от этого болота в цоколе и не поднимали об этом (неоднократно ) вопрос ?Я вижу нет горячей воды, ладно водонагревки народ поставил, нет отопления- электрорадиаторы.. Но из-за не обустроенного двора и подъездов, подъездных путей и воды в цоколях--- наши квартиры НЕЖИЛЫЕ !!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |