К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
7121 - 16.02.2015 - 12:35
И что самое интересное у него в офисе лежат документы на газификацию подписаны градостроителями пожарниками и даже ГАЙ и так далее,(муж видел), но газом он будет заниматься в конце этого года. ПОЧЕМУ???
Стройка это муравейник, там должны все строители разных профессии работать! Нехватка денег Вы скажите, тогда зачем было строить 7 литер? А? Почему не сдать все дома и довести до ума (простите за туфталогию) наши ДОМА? ЭТО как сказала мой юрист, ЕГО проблемы! Он же не решает НАШИ проблемы!
Гость
7122 - 16.02.2015 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Юрист_21 Посмотреть сообщение
И что самое интересное у него в офисе лежат документы на газификацию подписаны градостроителями пожарниками и даже ГАЙ и так далее,(муж видел), но газом он будет заниматься в конце этого года. ПОЧЕМУ??? Стройка это муравейник, там должны все строители разных профессии работать! Нехватка денег Вы скажите, тогда зачем было строить 7 литер? А? Почему не сдать все дома и довести до ума (простите за туфталогию) наши ДОМА? ЭТО как сказала мой юрист, ЕГО проблемы! Он же не решает НАШИ проблемы!
Знаете, гадать сейчас зачем ему надо было строить 7 литер(и надо ли было) нам сейчас абсолютно бессмысленно - ибо итак всё понятно без слов...
Вопрос в том, что мы все(и люди и дома) - сейчас взаимосвязаны и взаимозависимы друг от друга. И перетягивать одеяло на себя - что мой дом(квартира) главнее, а вы остальные там выкарабкивайтесь как сами знаете - тоже не правильно.
Гость
7123 - 16.02.2015 - 12:59
Да простят меня будущие жители 7 литера. Если бы его не существовало, то и покупатели сейчас бы жили в другом удачном доме (проекте). От него открещиваются даже риэлторы, ибо геморрой от покупателей будет не в офис компании, а к тому кто подсунул этот долгострой (прям как при КОММУНИЗМЕ у Личмана, 5тилетка стройка ВЕКА) сами обожглись, звонили спрашивали вначале у нашего риэлтора о строике, вначале слал нам фото строики фундамента, первого этажа, второго этажа и так далее, потом он просто уволился и заделался частным риэлтором, но между нами рассказал именно о том, что его "ЗАДОЛБАЛИ" покупатели наших домов. ПЕЧАЛЬНО!
Гость
7124 - 16.02.2015 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
И перетягивать одеяло на себя - что мой дом(квартира) главнее, а вы остальные там выкарабкивайтесь как сами знаете - тоже не правильно.
А мы и не тянем, а просто констатируем факт. ДУМАТЬ надо, прежде, что то совершать. Тем более у него опыт есть. Взять дома из Очаково. Тоже бедный народ. судить не буду, но нам предлагали вначале туда, не дай бог. Все льем тут воду а ведь еще 2 года лить тут воду, ЗАЧЕМ? Я повторяю, ждем дельного предложения по соглашению и перестаем тут вести полемику, либо этот форум превратится в "ВЕСТИ С ПОЛЕЙ СУДОВ И РАЗБИРАТЕЛЬСТВ" Дальше не вижу смысла тут писать. Пойду лучше учиться писать ИСКи в Суд и поговорю с Юристом о грамоте таких судов. Одно понятно, что Личману присудят энную сумму и эту сумму он будет выплачивать годами копейками, но и мы не торопимся, будет на что жить если же он не поидет на мировое взаимовыгодное условие. А эти условия уже у Юриста компании БЕЗКОРОВАЙНОЙ Анастасии Юрьевны.
Гость
7125 - 16.02.2015 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Юрист_21 Посмотреть сообщение
А мы и не тянем, а просто констатируем факт. ДУМАТЬ надо, прежде, что то совершать. Тем более у него опыт есть. Взять дома из Очаково. Тоже бедный народ. судить не буду, но нам предлагали вначале туда, не дай бог. Все льем тут воду а ведь еще 2 года лить тут воду, ЗАЧЕМ? Я повторяю, ждем дельного предложения по соглашению и перестаем тут вести полемику, либо этот форум превратится в "ВЕСТИ С ПОЛЕЙ СУДОВ И РАЗБИРАТЕЛЬСТВ" Дальше не вижу смысла тут писать. Пойду лучше учиться писать ИСКи в Суд и поговорю с Юристом о грамоте таких судов. Одно понятно, что Личману присудят энную сумму и эту сумму он будет выплачивать годами копейками, но и мы не торопимся, будет на что жить если же он не поидет на мировое взаимовыгодное условие. А эти условия уже у Юриста компании БЕЗКОРОВАЙНОЙ Анастасии Юрьевны.
Весьма рада за Вас. Но Вы меня не услышали(или не захотели)...
Гость
7126 - 16.02.2015 - 13:30
Спасибо, Людмила, за информацию, но я тоже в шоке от сроков в которых даже нет не слова о ремонте подъездов и о облагораживания территории, понятно что и в этом году там полноценно жить нельзя будет. Вы говорите нет денег на стройку, но ведь он не бедствует, от раскошной жизни не отказывается. Я тоже скажу прямо, это не мои проблемы, что он потратил наши оплаченные за квартиры деньги, а шевелиться он не собирается, мы ему сами это позволяем своим "пониманием"... Меня лично его ответ не устраивает, а разговаривать с ним смысла нет и если здесь кто-то будет объединяться для коллективной жалобы, то я поддержу, а если нет, то сам пойду в суд, потомучто это просто издевательство, в 2014 он говорил крайний срок, а теперь спокойно ставит конец 2015-2016 и все правильно написал Юрист_21, нормального отношения от него ждать глупо, с ним надо разговаривать по закону так как он делает это...
Гость
7127 - 16.02.2015 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
Спасибо, Людмила, за информацию, но я тоже в шоке от сроков в которых даже нет не слова о ремонте подъездов и о облагораживания территории............
Ещё раз повторяю, что застройщик не перерабатывал таблицу из нашего письма-запроса, а тупо заполнил собственноручно все имеющиеся там графы. И ещё раз повторяю, что все указанные там операции описаны с учётом приоритетности их выполнения и вопрос облагораживания территории мы даже не стали поднимать сейчас, потому что существует гораздо больше проблем(и они то как раз описаны), которые необходимо решить в первую очередь - и сроки их выполнения наиболее важны, т.к. пока не сделают эти наиглавнейшие задачи - не смогут двигаться дальше.
Гость
7128 - 16.02.2015 - 13:57
7 литер как и все остальные литеры обозначен в проекте ЖК "Культурный" за него так же как и за все литеры Личман получил деньги и даже дороже за квадратный метр чем остальные. Вот только стройку затянул как и на всех литерах, а денежные средства видимо направил на другие стройки, но уже по 214.

Газовые магистрали в настоящее время ведут воздушкой (тоесть на столбиках), а под землей прокладывают в особых случаях.
Вывод: для обустройства придомовой территории газ не помеха.
Это просто еще одна из заморочек строителя, которая описывается и распространяется Весной.
Гость
7129 - 16.02.2015 - 13:58
Приятно читать умного человека Юрист 21, полностью Вас поддерживаю. Мы сами пишем иск. Напишите в ЛС, давайте вместе? ;-)
Гость
7130 - 16.02.2015 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Sos1 Посмотреть сообщение
Приятно читать умного человека Юрист 21, полностью Вас поддерживаю. Мы сами пишем иск. Напишите в ЛС, давайте вместе? ;-)
Вы же уже подавали иск? Или я ошибаюсь?
Гость
7131 - 16.02.2015 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
Спасибо, Людмила, за информацию, но я тоже в шоке от сроков в которых даже нет не слова о ремонте подъездов и о облагораживания территории, понятно что и в этом году там полноценно жить нельзя будет. Вы говорите нет денег на стройку, но ведь он не бедствует, от раскошной жизни не отказывается. Я тоже скажу прямо, это не мои проблемы, что он потратил наши оплаченные за квартиры деньги, а шевелиться он не собирается, мы ему сами это позволяем своим "пониманием"... Меня лично его ответ не устраивает, а разговаривать с ним смысла нет и если здесь кто-то будет объединяться для коллективной жалобы, то я поддержу, а если нет, то сам пойду в суд, потомучто это просто издевательство, в 2014 он говорил крайний срок, а теперь спокойно ставит конец 2015-2016 и все правильно написал Юрист_21, нормального отношения от него ждать глупо, с ним надо разговаривать по закону так как он делает это...
Полностью поддерживаю если будет коллективный иск готов поучаствовать
Гость
7132 - 16.02.2015 - 14:35
Цитата:
Цитата:..... ********* Ещё раз повторяю, что застройщик не перерабатывал таблицу из нашего письма-запроса, а тупо заполнил собственноручно все имеющиеся там графы.
"Тупо заполнил". Какой цинизм и издевательство над народом.
Гость
7133 - 16.02.2015 - 14:38
Цитата:
Чайковского 21_23(он же Литер_2/ее1/ее2/ее3.....) и muza001_ru ! Вам тоже Доброе Утро! Иерихонские трубы уже проснулись???
:-)))) и вам не хворать. Ярая защитница Личмана.... Начните уже строить дома как положено... Личман скрывается уже! Звонишь Юле а она в ответ Он уехал, когда будет не знаю, да черт побери сколько можно скрываться? Тут мой приятель хочет квартиру приобрести у Анастасии на Очаково - продашь? Личмана привлечь к ответственности.
Гость
7134 - 16.02.2015 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Чайковского 21_23 Посмотреть сообщение
:-)))) и вам не хворать. Ярая защитница Личмана.... Начните уже строить дома как положено... Личман скрывается уже! Звонишь Юле а она в ответ Он уехал, когда будет не знаю, да черт побери сколько можно скрываться? Тут мой приятель хочет квартиру приобрести у Анастасии на Очаково - продашь? Личмана привлечь к ответственности.
Ну, ну)))... Удачного дня)))
Гость
7135 - 16.02.2015 - 14:51
Цитата:
Цитата: ********* И ещё раз повторяю, что все указанные там операции описаны с учётом приоритетности их выполнения и вопрос облагораживания территории мы даже не стали поднимать сейчас, потому что существует гораздо больше проблем(и они то как раз описаны), которые необходимо решить в первую очередь - и сроки их выполнения наиболее важны, т.к. пока не сделают эти наиглавнейшие задачи - не смогут двигаться дальше.
А кто это определяет приоритетность и первоочередность работ? Застройщик или "инициативная группа" в единственном лице? Почему, заплатив Застройщику сполна, он обрекает нас на заселение в такие, скотские условия? Может сам попробует там пожить, или свою маму, на которую, он оформил свои активы, заселит туда жить?
Гость
7136 - 16.02.2015 - 14:55
Однозначно,сроки меня также не устраивают.Если на стройке не будет плотной активности рабочих для скорейшего завершения строительства,то без суда никак.3-й литер я надеялся закончат хотябы к лету,но никак не к концу года,это просто издевательство.Он просто не оставляет нам никокого выбора,как идти в суд с иском.
Гость
7137 - 16.02.2015 - 15:00
Цитата:
Сообщение от puccininikolay Посмотреть сообщение
Однозначно,сроки меня также не устраивают.Если на стройке не будет плотной активности рабочих для скорейшего завершения строительства,то без суда никак.3-й литер я надеялся закончат хотябы к лету,но никак не к концу года,это просто издевательство.Он просто не оставляет нам никокого выбора,как идти в суд с иском.
В конце февраля будет собрание(дату пока не знаю). Предлагаю задать все вопросы по указанным срокам напрямую застройщику.
Гость
7138 - 16.02.2015 - 15:09
Требуем, обещанного в феврале, собрания!!!
С гарантиями окончания строительства,включая благоустройство подъездов и прилегающей территории до.....?(максимум -01.09.2015 г.)
Отопление - к началу отопительного сезона.
В противном случае - только суды. При сумме долга свыше 1.5 млн., по закону, наступает уголовная ответственность.
Гость
7139 - 16.02.2015 - 15:14
Цитата:
Сообщение от muza001_ru Посмотреть сообщение
Требуем, обещанного в феврале, собрания!!! С гарантиями окончания строительства,включая благоустройство подъездов и прилегающей территории до.....?(максимум -01.09.2015 г.) Отопление - к началу отопительного сезона. В противном случае - только суды. При сумме долга свыше 1.5 млн., по закону, наступает уголовная ответственность.
Вот всё то же самое - слово в слово - но только НА СОБРАНИИ будьте любезны озвучьте, пожалуйста...
Гость
7140 - 16.02.2015 - 15:18
Вопросы задавать не вижу смысла,сколько можно их задавать.Всем уже очивидно,что ситуация наколилась до красной отметки.Если застройщик понимает суть происходящего,то ему немешало бы пересмотреть сроки сдачи оставшихся домов,ибо он понесёт громадные потери,привлечением застройщика к административной или уголовной ответственности.Кроме того, застройщик может быть привлечен к административной ответственности за следующие правонарушения:
- продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований (ст. 14.4 КоАП РФ);
- обман потребителей (ст. 14.7 КоАП РФ);
- нарушение иных прав потребителей (ст. 14.8 КоАП РФ). По данному основанию возможно привлечение к ответственности, например, за включение в договор долевого строительства условий, ущемляющих законные права участников долевого строительства;
- нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (ст. 14.28 КоАП РФ);
- невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (ч. 4 ст. 19.5 КоАП РФ).
Чтобы инициировать привлечение застройщика к административной ответственности по данным статьям, участник долевого строительства может обратиться в управление Роспотребнадзора по субъекту РФ или орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий государственный контроль (надзор) в сфере долевого строительства (п. 3 ч. 1 ст. 28.1, ст. ст. 23.49, 23.64 КоАП РФ; ст. 23 Закона N 214-ФЗ).

Если он хочет также продолжать заниматься свой деятельностью,то на это есть множество причин задуматься,ибо потом будет поздно.Есть повод задуматься об этом.
Гость
7141 - 16.02.2015 - 15:22
Когда же собрание? Давайте в конце этой неделе, в субботу или воскресение?
Гость
7142 - 16.02.2015 - 15:23
РЕМОНТ, ОТДЕЛКА КВАРТИР
Поможем сделать ремонт в новой квартире. Все виды отделочных работ. 89189349974.
Звоните. Будем рады Вам помочь!
Гость
7143 - 16.02.2015 - 15:39
Цитата:
Сообщение от prozessor Посмотреть сообщение
РЕМОНТ, ОТДЕЛКА КВАРТИР Поможем сделать ремонт в новой квартире. Все виды отделочных работ. 89189349974. Звоните. Будем рады Вам помочь!
Бл..., звучит как издевка)
Гость
7144 - 16.02.2015 - 15:43
Ремонт пока негде делать...
Гость
7145 - 16.02.2015 - 15:48
Цитата:
Ты сама проницательность
Гость
7146 - 16.02.2015 - 16:56
вот читаю и поражаюсь .как это получается,что мы застройщику письма,а он устное обещание.почему на бумаге не подтверждает?его словам верить,себя не уважать.собрание..да и что оно даст?Вот если бы принес бумагу на которой было бы написано и им заверено ,сроки,в каком состоянии сдаст дома и придомовую территорию .Еще нет уверенности что все подключения делаются законно.Если законно ,почему не покажет проект и другую документацию,если что то подключено?Ответ один,ничего этого нет.И будем потом сами оплачивать все эту бадью.
Гость
7147 - 16.02.2015 - 17:05
кто там жаждит сделать нам ремонт?Давайте сделайте недоделки а мы подпишем смету и застройщику на стол для оплаты.как ему,застройщику ,такой расклад?
Гость
7148 - 16.02.2015 - 17:06
Цитата:
Сообщение от kopi Посмотреть сообщение
вот читаю и поражаюсь .как это получается,что мы застройщику письма,а он устное обещание.почему на бумаге не подтверждает?его словам верить,себя не уважать.собрание..да и что оно даст?Вот если бы принес бумагу на которой было бы написано и им заверено ,сроки,в каком состоянии сдаст дома и придомовую территорию .Еще нет уверенности что все подключения делаются законно.Если законно ,почему не покажет проект и другую документацию,если что то подключено?Ответ один,ничего этого нет.И будем потом сами оплачивать все эту бадью.
вернись назад на страницу там же бумажКА с подписью самого хозяина! :-) http://forums.kuban.ru/f1149/ul_esen...59707-178.html
А мне помница его очень резкая отмаза причем и Володи прораба тоже- синхрон типа все рабочие уехали строить ОЛИМПИАДУ ...хахаха Олимпиада закончилась, а строика мертвая, за то вокруг такие дома стоят шикарные, взять того же соседа армянина .. ведь все ухожено красиво на балконах люди курят во дворе дети играют а за забором мы... к/ф ЧУЖОЙ 1-2-3-4 литера, мрак в подвалах грязь вода... Вернитесь ребята с олимпиады... ау.. таджики.
Гость
7149 - 16.02.2015 - 17:12
Цитата:
Я смеялся до потери пульса с моеи сестрой :-) респект и уважуха.. так и есть не где. А насчет собрания - ГОСПОДА - Вы лошади? Что оно Вам даст скажите плиз? Пустые обещания? Он со своего ЧЕРЕПАШЬЕГО графика не собирается выходить. За то раз в месяц какой нить профан купит квартиру или студию так всем офисом как ГИЕНЫ накидываются на кусок денег, Шархан больше всех имеет всех. Уже истерический смех у нас. Простите нас, великодушно.
Гость
7150 - 16.02.2015 - 17:15
Смех-смехом, но собрание действительно тут не помощник. Чайковского 21-23 веселые люди. Кому по соседство попадутся вот красота.
Гость
7151 - 17.02.2015 - 00:31
как только наш застройщик не переживает что у клиентов нервный срыв может быть. и воткнёт кирпич в голову какой то псих . ведь так нагло обманывать опасно. не известно может кого до крайности доводит , в семьях скандалы . решили сэкономить а тут попадалово полное, кто то кредитов набрал рассчитывая на своё жильё.

А давайте придём на собрание и как дадим, все, хором, застройщику по разочку. и в бак мусорный .
Гость
7152 - 17.02.2015 - 13:47
7151-KUMECC >так уже было. Женщина после собрания- Марина Орлова, стала на всех кидаться- срывать со стен его грамоты, накинулась в драку с секретарем, выкрикивала угрозы и спрашивала - Откуда деньги на офис у Личмана? В итоге был вызван наряд милиции и заведено уголовное дело. Марина пролежала принудительно 2 месяца в психушке, было дано заключение о ее вменяемости и возобновлено уголовное дело. Она выходила, спустя пол-года после инцидента на форум с просьбой о помощи, потом куда-то исчезла и поныне ее судьба неизвестна...
Гость
7153 - 17.02.2015 - 14:46
Даже угрозы наказуемы. Надо не выходить из правового поля!
Гость
7155 - 18.02.2015 - 10:36
Доброе утро! Вопрос:
Помница мне напротив офиса Личмана был еще один застроищик
ЗАЙЦЕВ, он, что не помогает ему? Вот Вы говорите Весна, денег нету бедный Личман, ну зачем же врать???
ЗАЙЦЕВ его родственник съехал в район Гаврилова сидит там в офисе и что? не помогает? А Взять 1 Литер который был на ПАПЕ записан и он его продавал за 28 тыс квадратный метр еще в 2012 году, который заведует металлом, что и у него денег нет? ВРАНЬЕ!!! ВЫ все заврались в офисе!!!
Гость
7156 - 18.02.2015 - 10:41
Мне кажется Личман до конца года сам будет строить навесы козырьки, по тихоньку вечерами выходит с отверткой в руках и работает у нас на строике, иначе как можно такой график работ расценивать? Все это очень странно. Где папаша? 1 Литер на нем был. Где ЗАЙЦЕВ? который заведовал строительством!- Прораб с ним связывался все время. "Стенку просят перенести можно?" - по тел спрашивал у Зайцева прораб разрешения. Там команда жуликов? А в этом офисе посадили одного Личмана для отвода глаз и полный порядок? Че же Зайцев съехал на Гаврилова?
Гость
7157 - 18.02.2015 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Elenakab Посмотреть сообщение
Счастливые обладатели новых квартир! Если вы купили квартиру
Супер счастливые, вот только вашу мебель белорусскую некуда ставить, если только Личману на новую квартиру неподалёку от нас.
Гость
7158 - 18.02.2015 - 10:59
если будет у вас собрание, то обязательно составьте протокол собрания как положено, записывайте все вопросы-ответы, и обязательно принести диктофон, а лучше несколько. протокол в 2 экз, на своем - подпись застройщика, что он тоже взял себе экземпляр. свои вопросы подготовьте заранее, формулируйте их так, чтобы ответ был однозначным, а не "более-менее" и расплывчатым. это вам пригодится в суде, если кто туда пойдет.
Гость
7159 - 18.02.2015 - 11:38
Цитата:
Сообщение от бабуся Посмотреть сообщение
это вам пригодится в суде, если кто туда пойдет.
Да суд ему по каждой квартире и так насчитает около 5 миллионов, но по закону ясно же ЮРИСТ 21 пишет, не выше той суммы которую отдали, куда еще выше? обещания это и есть дополнительное соглашение, там указаны сроки и те ПРОСрал он их. Этого достаточно, чтоб его привлечь к административной, а далее и к Уголовной. А строику заберет его братишка ЗАЯЦ. (Зайцев, все равно одна мафия.)
Гость
7160 - 18.02.2015 - 11:40
И то, что Весна пишет, у застроищика Личмана нет денег, наглая ЛОЖ!!!!
Гость
7161 - 18.02.2015 - 11:54
Цитата:
Доброе утро! Вопрос: Помница мне напротив офиса Личмана был еще один застроищик ЗАЙЦЕВ, он, что не помогает ему? Вот Вы говорите Весна, денег нету бедный Личман, ну зачем же врать??? ЗАЙЦЕВ его родственник съехал в район Гаврилова сидит там в офисе и что? не помогает? А Взять 1 Литер который был на ПАПЕ записан и он его продавал за 28 тыс квадратный метр еще в 2012 году, который заведует металлом, что и у него денег нет? ВРАНЬЕ!!! ВЫ все заврались в офисе!!!
Цитата:
И то, что Весна пишет, у застроищика Личмана нет денег, наглая ЛОЖ!!!!
О ярчайший Вы наш луч света в тёмном царстве, правдорубец из правдорубцев всея Руси, большой брат, всевидящее око.... ну, и т.д....... Я смотрю – Вам без меня, любезный Чайковского 21_23, прям жизнь скучна – если не сожру, так хоть понадкусываю))) Опять же, что-то народ плохо истерит – надо и его «поздравить» с новым днём)))

Как уже неоднократно писалось и предлагалось ранее, если всё враньё и всё не так и кругом одни враги – дело за малым – предоставьте людям официальные документы, подтверждающие обратное(т.е. Вашу правоту)… И спите дальше уже спокойно))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены