Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | ||||
7681
- 30.03.2015 - 13:52
| ВНИМАНИЕ 1, 2, 4, 5, 6 ЛИТЕРЫ(те, кто уже живёт на комплексе)! Отзвонитесь/отпишитесь мне, пожалуйста, кто уже будет дома к 18-30ч(сегодня). Нужны люди для проведения инструктажа по запуску насосов и передачи ключей от котельных. Для обеспечения бесперебойной подачи воды в вечернее время на верхних этажах, достигнута договорённость с УК о передаче нам комплекта ключей от котельных для проверки и подключения насосов. | | ||||
7682
- 30.03.2015 - 15:38
| Здравствуйте Весна! Хотелось бы у Вас узнать подписал Личман претензионное письмо или нет? Потому как стройка на 3 литере не движется и как он в сроки уложиться . Хочу обратиться к форумчанам у кого еще в 3 литере квартира. Напишите в личку ваши координаты, хотела с вами пообщаться. | | ||||
7683
- 30.03.2015 - 15:42
| Vesna здравствуйте.Скажите пожалуйста,а что нибудь слышно по 7-му дому?Документы в суд подали? | | ||||
7684
- 30.03.2015 - 15:59
| Цитата:
Цитата:
Здравствуйте! Несколькими страницами ранее я отписывалась по ответу застройщика на нашу претензию и цитировала выдержку из него. Если кратко, то он отписался(см. мой пост 7574 - 25.03.2015 - 20:11 на стр.190), что выдал нам сроки проведения работ на комплексе(на запрос направленный ранее, скан ответа выложен на форуме – см. стр.177,178) и планирует их придерживаться. Учитывая, что на данный момент на комплексе ощущается довольно продолжительное затишье в выполнении работ – пытаюсь добиться встречи и разъяснений по ситуации. Будет информация – сразу отпишусь. | | ||||
7685
- 30.03.2015 - 16:15
| Спасибо,ждем! | | ||||
7686
- 30.03.2015 - 16:18
| Спасибо, за новости Весна. | | ||||
7687
- 30.03.2015 - 16:46
| Спасибо за информацию,Весна | | ||||
7688
- 30.03.2015 - 17:41
| Спасибо за информацию!!! | | ||||
7689
- 30.03.2015 - 20:46
| 5, 6 ЛИТЕРЫ! Я так понимаю – Вам вода на верхних этажах нужна меньше всех остальных домов. Была сегодня на комплексе до 20-00 – никто не подошёл. Если дозреете – буду завтра с утра на комплексе ориентировочно с 8-20 до 8-40 утра. Если до утра никто не отпишется – не жалуйтесь потом, что воды у Вас вечером нет. | | ||||
7690
- 30.03.2015 - 23:23
| 7689-Vesna_2014 >По 6- литеру не знаю, а в 5-ом на 6-ых этажах никто не проживает. Делают ремонт лишь днем. | | ||||
7691
- 30.03.2015 - 23:41
|
Я должна признаться, что разбираюсь в системах автоматического управления, с недоумением прочитала призыв весны разобрать ключи от котельных, чтобы включать насосы *в ручном режиме*, а что в котельных не поставлены датчики давления, которые бы включали и отключали насосы, поддерживая нормальное давление. Получается, сбегал, включил насос, набрал ведро воды и снова иди в котельную, отключай насос, а то ночью, когда давление в магистрали повысится насос может поднять такое давление, что лопнут трубы? Что недоделано в котельных, что пошли на такой вариант. | | ||||
7692
- 31.03.2015 - 00:06
|
Еще мне не нравится, что к общему распределительному шкафу, висит на стене входной площадки, подключены розеточные колодки. Народ имеет возможность подключаться к электричеству минуя свои счетчики, и потом это *сворованное* электричество УК распределяет по квартирам и даже тем хозяевам, которые и не появлялись в своих квартирах. Это было бы правильно, если бы за электричество платил застройщик, но т.к. сейчас все перемешалось - и застройщик ведет свои работы, и жильцы делают ремонт, и некоторые уже живут, и работает освещение в общих коридорах - кто должен платить? | | ||||
7693
- 31.03.2015 - 09:54
| 7692-dniv >Я с прошлого года твержу полноценных коммуникаций у нас - нет. Даже свет проведен с "висячими проводами", вы не думали , что не так должна проходить трасса ? | | ||||
7694
- 31.03.2015 - 09:55
| До нового года на форум выходили дольщики соседних комплексов, - мы с ними просто разругались (нам всем не понравилось , что они написали ) не буду повторять их посты, вы можете сами их перечитать. | | ||||
7695
- 31.03.2015 - 10:00
| страница 149-155, отписывался Климатсан. Почитайте, кто еще не понял, по какому сценарию разворачиваются события. | | ||||
7696
- 31.03.2015 - 10:59
| Цитата:
Литер 5 – Вы единственные остались без ключа. Если нужен – будет до конца недели у меня, потом отдам обратно в УК. Для 1,2,6 литеров выложу чуть позже т/ф ответственных за ключи от котельных. Цитата:
«Призыв весны» - для временного пользования(с целью облегчения жизни живущим на комплексе), т.к. в УК ежедневно поступают многочисленные запросы о живущих на комплексе(особенно 5 и 6 литеры) об отсутствии воды на верхних этажах в вечернее время, а сантехник, обслуживающий котельные не всегда в состоянии приехать к нам на комплекс среди ночи или поздно вечером, когда насосы отключаются из-за перепада давления. В ближайшее время УК решит вопрос с автоматическим включением насосов и ключи вернутся туда откуда пришли(т.е. в УК). И ничего постоянно бегать включать/отключать не нужно – ключи выданы для экстренной ситуации(когда вечером вода не доходит наверх по причине отключенных насосов). Сама система подачи воды работает в стационарном режиме. Люди проинструктированы и расписались за их получение. Цитата:
Как уже писалось ранее, народ платит ТОЛЬКО за электричество, потреблённое непосредственно самой квартирой(т.е. по своим счётчикам). Те, у кого на счётчиках нет показаний - не платят за электричество – хватит наводить смуту, загляните в свои квитанции и сами всё увидите. За освещение в коридоре и то, что набежало сверх показаний квартирных счётчиков(т.е. расходуется рабочими со стройки) – платит застройщик(и я об этом уже писала). Цитата:
Что Вы имеете в виду, что трасса с проводами должна проходить не так? Сейчас на всех застройках, подобных нашей, провода ведутся таким же точно образом. УК уже получила от застройщика документы по элетросетям и, по словам директора УК, они оформлены весьма достойно(в отличие от некоторых других застройщиков). В принципе, постараюсь пригласить УК на ближайшие выходные на очередное собрание на стройке - сами всё у них и узнаете. | | ||||
7697
- 31.03.2015 - 11:05
| кстати да Лианна, я тоже обращал внимание на посты дольщиков с других объектов, но вопли и обвинения наших соседей не позволили нам всем сделать правильные выводы. Так ведь, Тайсон? Мои переговоры с юристом пока не внушают мне определенных разумных действий. А пороть сгоряча я не намерен.Теперь ясно понимаю всю игру и весь бизнес нашего застройщика. схема возведения везде одинакова. если дом еще более менее возведен, то коммуникаций просто НЕТ. и жить приходится в скотских условиях. все расчитано на то,что мы все горемычные будем молчать по одной причине- нежелании остаться без квартир и достроя,если личмана "посадят" и даже если его не посадятН, могу вас всех уверить, он будет жить в шоколаде,уповать на его совесть-бред. наш комплекс списан из его объектов. | | ||||
7698
- 31.03.2015 - 12:59
| ТЕЛЕФОНЫ ЛЮДЕЙ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ ВОДЫ В КОТЕЛЬНЫХ: ЛИТЕР-1 + 7 962-865-32-66 - Игорь ЛИТЕР-2 +7 928-334-76-97 +7 989-198-00-29 - Евгений ЛИТЕР-6 +7 929-824-49-03 - Марина Владиславовна | | ||||
7699
- 31.03.2015 - 15:58
| Человек который устраивает собрание напиши в Личку свой номер Тлф , так как на выходных не могу , для подписи на общем обращении в администрацию. | | ||||
7700
- 31.03.2015 - 22:16
|
Набросали проект обращения.Просьба вносить свои корректировки ,предложения, дополнения.Кто может распечатать.У нас пока нет принтера. И еще желательно подготовить к субботе проект заявления на санкционированный митинг, а также другие предложения ( кроме ждать и надеяться).В субботу мы должны определить конкретный план действий и каждый заинтересованный должен внести свою лепту. "Обращаются к Вам за помощью жители ЖК "Культурный" , расположенного по адресу : ул.Чайковского,д.23-23/3.Большинство из нас вложили свои деньги в строительство комплекса осенью 2011 г. Застройщик ИП ЛИЧМАН А.Э. В силу сложивихся обстоятельств(т.к. приобретали жилье для проживания) несколько семей ( в том числе с детьми) вселились в квартиры в конце 2014 г., получили свидетельство о праве собственности.Но условия жизни в этих квартирах не соответствуют статусу жилого помещения. Отопления нет, горячей воды нет, придомовая территория не благоустроена, входы в подъезды и сами подъезды не достроены,в подвальных помещениях вода стоит уже не один год, что пагубно влияет на фундаменты домов.Вокруг домов грязь, мусор, скопища крыс. Т.е проживание в этих домах создают угрозу здоровью и жизни людей. Застройщик давно потерял к нам интерес, наш комплекс давно "списан" из его объектов. Его обещания не соответствуют его действиям. Нам очень хочется обратить на себя внимание со стороны городских и краевых властей. Мы просим вмешательства со стороны администрации в разрешении нашего вопроса.Мы неоднократно обращались за помощью к городским властям.Ответ один-обращаейтесь в суд. Мы хотим обратиться с просьбой об оказании нам юридической поддержки и установлении контроля финансовых действий Застройщика для завершения строительства. По некоторым данным застройщик приступил к строительству новых домов.Мы хотим потребовать информацию об этом и привлечь его средства на завершение строительства нашего комплекса. Арендуя дорогой офис в центре города напротив здания городской администрации, имея никому не нужный штат сотрудников, Застройщик уверяет нас , что у него трудное финансовое положение." | | ||||
7701
- 31.03.2015 - 22:45
| Доброго времени суток. Те у кого свидетельства на руках, из вас кто заключал договор с УК? Что в нем написано, за что вы плотите? И вот эти несколько семей они со второго дома? | | ||||
7702
- 31.03.2015 - 23:05
|
Дорогие соседи, может быть вместо того, чтобы размахивать флагами напротив мэрии, потратим это время с пользой для себя любимых! Давайте лучше организуем трех-четырехдневный субботник по наведению порядка в подъездах и прилегающих к домам территории? Договоримся с УК о предоставлении двух-трех больших контейнеров для вывоза строительного мусора. Женщины займутся уборкой и наведением порядка в подъездах, а мужчины уборкой придомовых территорий. Также можно и самим договориться за планировку и отсыпку придомовых территорий, и прилегающей к ним дороге. Возможно среди жителей есть сварщики, можно организовать и своими силами поварить, окрасить перила? Может у кого-нибудь есть грузовые машины, чтобы завести щебень, гравий для отсыпки? Дорогу осилит идущий! | | ||||
7703
- 31.03.2015 - 23:20
| При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов ЖК РФ ст 161 п 2.3. Те у кого есть свидетельства, не пробовали обращаться в вашу УК для приведения в соответствие всего того что вас так беспокоит. | | ||||
7704
- 31.03.2015 - 23:27
|
"Обращаются к Вам за помощью жители ЖК "Культурный" , расположенного по адресу : ул.Чайковского,д.23-23/3 Добрый вечер. Я так понимаю, что обращение не от всего комплекса? | | ||||
7705
- 31.03.2015 - 23:53
|
Интересные люди думают, что они сейчас напишут письмо президенту, губернатору, в прокуратуру и т.д. и т.п. придут добрые дяди и порешают все наши проблемы. Хи хи Вы забыли в какой стране живете? Да, они придут, создадут проблемы Личману, набьют свой карман, а мы как были у разбитого корыта так и будем. | | ||||
7706
- 01.04.2015 - 00:03
| 7702-Furs >Вот какой в этом смысл, если в цоколях вода и они не достроены ? | | ||||
7707
- 01.04.2015 - 00:05
| 7696-Vesna_2014 >Трасса с проводами идет под землей у нормальных застройщиков. Можете полюбоваться на Рахманинова. | | ||||
7708
- 01.04.2015 - 00:16
| Смысл есть всегда. По крайней мере можно будет спокойно подойти к дому не боясь вымазать сапоги или сломать каблук, но и подъехать на машине, подввести нужный строй материал необходимый для ремонта квартиры. | | ||||
7709
- 01.04.2015 - 08:21
| внесу свои 5 коп, Furs, замечательная идея, но большая масса народу живут в других региогах, все ждут свои более-менее готовые для ПРОЖИВАНИЯ Квартиры. 10 семей живущие в домах выйдут наводить порядки? БРЕД сивой кобылы! И платить за гравий, отсыпку, песок Вы будете со своего кармана?? а стоит это недешево.какой порядок в подъедах наводить, если там убожество, мне фото прислали на электронку цоколей, это ж маразм. А вот то что идти с плакатами не нужно, это точно. Только суд. | | ||||
7710
- 01.04.2015 - 08:25
| Может мы и достроим все своими силами и коммуникации проведем? у меня отпуск через месяц, так давайте определимся Furs, Вы проживаете в доме? Ваше предложение решит проблему с Застройщиком о быстрейшем завершении строительства? Субботник-это завершающая стадия. | | ||||
7711
- 01.04.2015 - 08:30
| а хи хи Ваше Furs очень уж какое то злорадненькое.Реально даем себе отчет что поможет мы себе ттолько сами, для этого нужно предпринимать меры. отпишусь позже о предложениии адвоката и депута госдумы | | ||||
7712
- 01.04.2015 - 09:07
|
Furs, я полностью Вас поддерживаю!!! Мы живем уже в квартире и хотели с мужем вдвоем выйти и прибрать у подъезда, но если к нам еще кто-то присоединится будем только рады!!! solonin, мы готовы скинуться на гравий, ведь все приезжают делать ремонты, а парковаться место нет уже! | | ||||
7713
- 01.04.2015 - 10:19
| Цитата:
| | ||||
7714
- 01.04.2015 - 10:50
| Цитата:
| | ||||
7715
- 01.04.2015 - 12:16
| Весна здравствуйте,почему стройка стоит Вы можете сказать,есть ли конкретные причины,речь идёт по 3 и 7 литерах?Если Вы видились с застройщиком,то что-нибудь он Вам ответил или опять завтракать надо? | | ||||
7716
- 01.04.2015 - 16:08
| | |||||
7717
- 01.04.2015 - 18:24
|
Уважаемая Чайковская21_23, вы писали, что были у Александрина. Я хотела предложить Вам, встретиться еще раз, я живу далеко от Краснодара, и узнать информацию интересную для нас: 1. какой у него есть еще бизнес 2. что он строит еще, кроме жк *культурный* 3. кем мы считаемся: дольщиками или просто партнерами, давшими деньги взаймы, а личман пообещал распдатиться построенными домами или как-то по другому 4. не объединиться ли ему с нами, чтобы выбить из него долг. Я имею ввиду, если он отдаст деньги, достаточные для достройки, можно выпнуть его со стройки, как застройщик, т.е. организатор работ, он никудышный. Взять хотя-бы цокольный этаж. Летом его осушили, но не провели работы, исключающие попадание воды в цоколь, сейчас нужно начинать все с начала. Можно добавить свои вопросы. | | ||||
7718
- 01.04.2015 - 18:43
|
Я вчера была на стройке. Посмотрела новые квитанции, действительно, кто не потребляет электричество через квартирные счетчики, счет по электричеству не выставляется. Но для проживающих счет по электричеству должен состоять из показаний счетчика и небольшой добавки из общедомовых расходов- это освещение коридоров и работа двигателя насоса. Но как вычленить эту сумму из добавленных потреблений через розеточную колодку (в нашем подъезде постоянно воткнуты несколько проводов идущих на верхние этажи) | | ||||
7719
- 01.04.2015 - 18:46
|
5. Привести в порядок подъезды- не так уж ДОРОГО. 6. придомовая територрия- скопировать соседскую.... Да все это можно сделать самим, но что делать с недоподключенными коммуникациями.., это ведь не один лям... | | ||||
7720
- 01.04.2015 - 18:49
| 7718-dniv >Ну вот - пожалуйста, теперь еще и у застройщика подворовывают... Вам же сказали, что за всю остальную (не квартирную электроэнергию) платит застройщик!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |