Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |||
7161
- 18.02.2015 - 11:57
|
По поводу 7 литера кто хочет вернуть деньги и большими % пожалуйста. Исковое заявление о расторжении договора и взыскании убытков, неустойки и возмещении морального вреда В ____________________________________ суд Истец: __________________________________, прож. по адресу: _________________________ Ответчик: ________________________________ юр. адрес: _______________________________ факт. адрес: _____________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНН ДОГОВОРА, ВЗЫСКАНИИ УБЫТКОВ, НЕУСТОКИ И ВОЗМЕЩЕНИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА Цена иска _________(_________________________________) рублей. "___"__________ 2000 г. я приобрел у Ответчика ______________, уплатив за покупку по приходному ордеру N ___ от "__"_____ 2000 г. сумму в рублях, эквивалентную ___________ (______________________) долларам США, которая на момент уплаты составляла ________________ ________________ (_______________________________________) рублей. __________________________________________________ ________________ (наименование товара) было мной выбрано по каталогу, предоставленному Ответчиком. "___"_____________ 2000 г. покупка была доставлена мне на дом. Однако я сразу обнаружил, что доставленное мне _______________ не соответствует образцу, представленному в каталоге. __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________ (в чем состояло несоответствие) Я отказался от получения __________________, но представители продавца уговорили меня оставить __________________, заверив меня, (наименование товара) что произведут замену ___________ ненадлежащего качества в течение (наименование товара) _______. Оставив ________________________ у себя, я, тем не менее, (наименование товара) отказался подписать накладную о доставке. До настоящего времени продавец не произвел замену ____________ _____________________________. (наименование товара) На мои неоднократные письменные (от "___"_____________ 2000 г. и "___"________ 2000 г.) и устные обращения к Ответчику последний не отказывается выполнить принятые на себя обязательства, обещает заменить _____________________, однако фактически замену _________ не производит. 1. Согласно ст. 21 Закона РФ О защите прав потребителей от 07 февраля 1992 г. N 2300 I в случае предъявления требования о замене товара с недостатками продавец обязан заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем. В соответствии со ст. 191 и 192 Гражданского кодекса РФ после предъявления мною требования о замене товара "____"__________ 2000 г. семидневный срок начал течь "___"_____________ 2000 г. и истек "____"____________ 2000 г. В соответствии с п. 2 ст. 23 Закона О защите прав потребителей в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные в частности ст. 21 Закона, я, как потребитель, вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные ст. 18 Закона. П. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей предусматривает, что в случае продажи товара ненадлежащего качества, потребитель вправе помимо замены товара, потребовать расторжения договора купли-продажи. 2. В соответствии со ст. 18 Закона РФ О защите прав потребителей я, как потребитель, помимо расторжения договора купли-продажи имею право требовать возмещения убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Размер убытков составляет цену, уплаченную мной за товар. Согласно п. 2 ст. 317 Гражданского кодекса РФ в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюте на день платежа. Таким образом, размер убытков составляет рублевый эквивалент _____________(_______________________) долларов США на день исполнения обязательства по возмещению убытков. 3. Согласно п. 1 ст. 23 Закона О защите прав потребителей за нарушение срока, предусмотренного ст. 21 Закона, Ответчик обязан уплатить мне неустойку (пеню) в размере 1 (одного) процента цены товара за каждый день просрочки. Согласно п. 2 ст. 13 Закона О защите прав потребителей такая неустойка взыскивается сверх убытков в полной сумме. На "____"_____________ 2000 г. просрочка составляет _____________ (_________________) дней. Размер неустойки (пени), начисляемой с "___" __________________ 199_ г., составляет 1% * ____ дней = ____ % от цены товара. Согласно п. 2 ст. 317 ГК РФ в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюте на день платежа. Поскольку цена товара была установлена в сумме, эквивалентной _______(______________________) долларам США, то неустойка на эту цену должна также исчисляться в сумме, эквивалентной сумме в долларах США. Размер неустойки, таким образом, составляет ___________ % * эквивалент ________ долларов США = рублевый эквивалент __________________________ (____________________________________) долларов США на день исполнения обязательства по уплате неустойки (пени). 4. Продавец, не осуществляя замену __________, не только нарушает мое право как потребителя на получение товара надлежащего качества, но и заставляет меня тратить много сил и времени на переговоры с ним. Вследствие необходимости вести с продавцом длительные бесполезные переговоры я и члены моей семьи постоянно испытываем сильные нервные стрессы. Поэтому считаю, что своими действиями Ответчик наносит нам нравственные и физические страдания, то есть моральный вред, на возмещение которого я имею право в соответствии со ст. 151 ГК РФ и ст. 15 Закона О защите прав потребителей. Моральный вред я оцениваю в сумме _______________________ рублей. "___"__________ 2000 г. в адрес Ответчика мною было направлено письменное требование о расторжении договора купли-продажи _______________________, возмещении убытков и уплате неустойки (пени), предусмотренной п. 1 ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей". На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 15, 151, 317, 497 и 503 ГК РФ, ст. 13, 15, 17, 18, 21, 23 Закона РФ "О защите прав потребителей", П Р О Ш У: 1. Расторгнуть договор купли-продажи ______________, заключенного между мной и _________________ на основании приходного ордера N ____ от "____"____________ 199__ г. 2. Взыскать с _____________________ в мою пользу убытки в сумме в рублях, эквивалентной ________________(______________________________) долларов США на день платежа - цена товара ненадлежащего качества, поставленного по договору купли-продажи _____________________________. 3. Взыскать с ___________________ в мою пользу неустойку (пеню) в сумме в рублях, эквивалентной ________________________________________ (______________________________________) долларов США на день платежа. 4. Взыскать с __________________ в мою пользу ___________________ (_____________________) рублей в качестве возмещения морального вреда. Всего прошу по указанным основаниям взыскать с _______________________ сумму в рублях, эквивалентную ____________ ________________ (________________________________) долларов США и ______________ (_________________________) рублей. Приложения: 1. Копия искового заявления. 2. Копия квитанции к приходному кассовому ордеру N ____________ от "___"____________ 2000 г. 3. Копии требований о замене ____________ от "__"_______2000г. и "___"_________ 2000 г. 4. Копия требования о расторжении договора купли-продажи _______________________, возмещении убытков и уплате неустойки (пени), предусмотренной п. 1 ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей". 5. Копии квитанции о направлении требования о расторжении договора, возмещении убытков и уплате неустойки (пени) от "__"________ 2000 г. 6. __________________________________________________ ____. Примечание: документ об уплате госпошлины не представляется в связи с тем, что в соответствии со статьей 17 Закона О защите прав потребителей потребители по искам, связанным с нарушением их прав, от уплаты государственной пошлины освобождаются. | | |||
7162
- 18.02.2015 - 11:59
| Весна, то что он один в Лодке вы это утверждаете? Докажите, что у него нет денег тогда. финансово!!! Дерзай юрист вы или не юрист? покажите его финансы. Вам легче, а я про то, что у него ГОП компания куда подевалась??? так яснее? | | |||
7163
- 18.02.2015 - 12:01
| Примечание: документ об уплате госпошлины не представляется в связи с тем, что в соответствии со статьей 17 Закона О защите прав потребителей потребители по искам, связанным с нарушением их прав, от уплаты государственной пошлины освобождаются. | | |||
7164
- 18.02.2015 - 12:07
|
Остальные иск будет звучать так. Исковое заявление о защите права потребителя, взыскании убытков, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа. Ведь у нас предварительный договор именно купли- продажи. | | |||
7165
- 18.02.2015 - 12:30
| Цитата:
Учитывая, что Вы давний житель нашего форума - даю подсказку - освежите свою память по имеющимся у Вас вопросам начиная с 94 страницы форума. Именно с этого момента мною выкладывается вся имеющаяся информация. А вот всё остальное - за Вами))) Удачного дня ))) | | |||
7166
- 18.02.2015 - 12:48
| И Вам не хворать. Перечитывать данный форум нет нет желания, это Ваша настольная книга, кто что сказал и вести дневники свои, а у нас более есть интересные книги, которые можно почитать, к примеру у нас в скором времени станет "любимой" Свод законов гражданских кн.1 разд.1 гл.1 | | |||
7167
- 18.02.2015 - 12:49
| Вы не ответили на вопрос все же мой, почему вы такая защитница застройщика? | | |||
7168
- 18.02.2015 - 12:50
| :-))) | | |||
7169
- 18.02.2015 - 12:51
| А вот вам и ответушки Весенняя вы наша, да правда ответьте нам всем почему защищаешь его? | | |||
7170
- 18.02.2015 - 12:55
| Я так поняла, мы от Анастасии юриста компании ответа не получим по поводу всего? А именно, почему она с нас хотела денег за оформление? И где предложения решить вопрос мирным путем? Не ждать? | | |||
7171
- 18.02.2015 - 12:58
| Почему я спросила, скажете Вы, просто Вы всегда оперативно осведомлены о последних новостях стройки, это говорит о многом. | | |||
7172
- 18.02.2015 - 14:14
| Цитата:
Цитата:
В каком месте покажите, пожалуйста, я защищаю застройщика. Вот уже на протяжении года я веду своеобразный дневник нашей стройки века, где максимально объективно, с выкладкой информации о поступающих от застройщика документах, с фотоотчётами с каждого дома и по возможности с фиксацией каждых выполняемых работ рассказываю людям о том, что происходит с нашими домами и квартирами. Причём на стройке я бываю практически ежедневно и прохожу с первого по последний дом. Ответьте сами себе честно - с момента покупки квартиры(да и сейчас тоже) Вы получали подобную информацию от кого-либо в офисе? Я - нет. Звонишь в офис - отправляли к прорабу, прораб - обратно в офис. А когда приходишь к своему дому и видишь запертую большим замком решётку и опечатанную приставской печатью – ответьте ещё раз кого какие мысли в этот момент посещали? Вас когда-нибудь до этого оповещали о происходящих событиях на комплексе? Ну, кроме как если нужно было денег собрать? НЕТ! На сегодняшний день регулярно проводятся встречи с застройщиком(а стенограммы выкладываются в общий доступ), с застройщика собираются копии всех подтверждающих документов касающихся проведения коммуникаций на комплекс, чертежи, разрешения, свидетельства и проч. Мало того, я до такой степени «залезла в печень» всем работягам и подрядчиками, что они предпочитают всё сами рассказать и показать где что и как будет стоять и делаться, куда подключаться и как функционировать – и это в разрезе КАЖДОГО ДОМА. У кого-либо до этого была такая информация? НЕТ! И по крайней мере на сегодняшний день я могу более-менее спать спокойно, потому что я точно знаю, что нас не снесут(ни один дом), коммуникации ВСЕМ подключат правильно и со всеми подтверждающими документами(и точно потом их не отключат). Почему-то Вас как-то не удивляет и не настораживает то, когда один человек(причём тоже имеющий квартиру на комплексе) подбивает других людей написать исковые заявления и хочет с них за это в открытую ещё и денег взять – как же, он же потратит своё время(очччень активно одно время зазывал всех ВКонтакте). Значит, он – молодец, честь и хвала ему. Но, что-то как-то не сильно много желающих проделать ту же работу, что делаю я, да ещё и бесплатно. Естественно, гораздо проще сидеть анонимно на форуме(прикрывшись ником) и поливать всех подряд с утра до вечера в три этажа непотребными словами и рассуждениями. Лично я, в отличие от некоторых сидящих здесь на форуме особ, за никами не скрываюсь(и их не меняю). Меня можно увидеть, потрогать, поговорить и "в живую" и по т/ф. Для того, чтобы более-менее АДЕКВАТНО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО ответить на любой задаваемый и обсуждаемый вопрос, мне за этот год пришлось изучить столько литературы, сколько наверное читают только в годы учёбы в школе или институте(и то не каждый). Параллельно, найти и загрузить теми же вопросами знающих людей и послушать их рассуждения на эту тему. И если после всего этого я не кричу вместе с Вами, что застройщику пора «сушить сухари» - то это не значит, что я его защищаю. | | |||
7173
- 18.02.2015 - 14:39
| Цитата:
Моё предложение выбрать вас старостой дома или управляющим нашим комплексом после того, как мы все за селимся и будем жить мирно. Мы тоже не прячемся. А насчет соц сетеи вконтакте однокласс и так далее, мы там не бываем. Еще раз спасибо Вам. Мы со второго литера и к сожалению вынуждены подать иск (так настаивает мой юрист) хуже не будет, только что разъяснила процедуру суда (легко) на предварительном (чаще всего) слушании стороны, подписывают мирное соглашение, главное чтоб со стороны ответчика кто то прибыл в их интересах, если нет, то назначают по полной и через приставов по жизненно оплачивается та сумма которую назначит суд. Пожелайте нам удачи. Далее ход (события) суда буду описывать тут. Но только через месяц, таков срок, сказала мне канцелярия суда, по телефону. | | |||
7174
- 18.02.2015 - 15:15
| Vesna 2014, спасибо за терпение, только не бросайте Информировать нас. У каждого свое решение. В моей практике был суд по возврату денег с продавца новой ГАЗЕЛИ(магина). Суд присудил выплатить деньги. А приставы не смогли взять. Адвокат сказал я же суд выиграл, а вы теперь как хотите так и забирайте. Это только банки точно свои денежки заберут, а нам смертным...... так что я выбираю полноценную квартиру. Тем более что вода, свет, канализация уже есть . А могли вообще снести. Нас пронесло, ждем! | | |||
7175
- 18.02.2015 - 15:30
| ГАЗЕЛИ(магина)-МАШИНА | | |||
7176
- 18.02.2015 - 15:34
| Я понимаю Вас, это в мой огород? Когда нибудь он же будет иметь хоть, что то. Не волнуйтесь, если дело попадет приставам, то это по жизненное решение суда, почитайте закон! Рано или поздно он отдаст деньги, раз не хочет идти на мировую. А от квартиры ни кто не отказывается! Если Вас "возбуждает жить как вы пишите вода свет канализация есть вот и хватит, то скорее всего вы продаете квартиру и Вам там не жить!!! А я своих детеи там гулять не выпущу! Чтоб они там покалечились? Да и я сама там была недавно, без резиновых сапог не пройти к квартире, не говоря о том, чтоб туда хоть что то завести!!! Если Вас устраивает, это дело каждого и личное! А остальным советую проконсультироваться у юристов! Нас вынудили, молчали 3 года, но когда юрист компании свинством занялась, вымогательством денег с нас, то увы терпение лопнуло. Из спички разгорается пламя! Всем удачи, пошла готовить документы, все нужно в 2х экземплярах сказала мой юрист, она пишет иск, далее проконсультирую в подробности как писать претензию и далее иск (бесплатно!!!) хотя на рынке это стоит каждая бумажка 3500 рублеи и представительство в суде 30 тысяч (адвокат) но в моем случае это не нужно. Не боитесь суда! В суде присутствует ответчик истец секретарь и сам судья все! | | |||
7177
- 18.02.2015 - 16:37
| Юрист_21, это не Ваш огород, это мой печальный опыт. Квартира куплена для себя. | | |||
7178
- 18.02.2015 - 16:42
| Юрист_21, вопрос к Вам. А почему у Вас личка заблокирована и Вам нельзя написать лично? Как то странно, мы все открыты, Весна так и телефоны все свои выложила. С некоторыми форумчанами мы в личке общаемся)) | | |||
7179
- 18.02.2015 - 17:43
| Цитата:
У меня знакомый в конце 2013 года забрал у Личмана свои деньги, вложил в другое строительство, и три дня назад получил ключи в доме со всеми коммуникациями, с благоустроенными подъездами и прил.территорией. А мы все ждем с моря погоды. Поэтому жду собрания (в феврале),с письменной гарантией окончания строительства в этом году (2015). В противном случае- в суд.И таких уже много, терпение иссякло. Вот тут я с Вашим 3618 тостом, Весна,согласна целиком и полностью. | | |||
7180
- 18.02.2015 - 17:48
| Плиз, тост 3616 был от души. А сейчас, все от лукавого. | | |||
7181
- 18.02.2015 - 17:55
| Цитата:
Во вторых, элементарно не хотела бы сглазить и так выигрышное дело. К примеру я только закончила делать сканы и копии документов для подачи в суд, их я напоминаю должно быть 2 экземпляров. Оригиналы понадобятся в суде для удостоверения подлинности копии. Я не думала, что у меня получится в 1 экз вы не поверите все вместе, специально подсчитала страниц (листов) 25 листов и это без самого ИСКОВОГО заявления, он готовится у моего юриста. Туда вошли и сканы извещений (платежек) УК - не законные! А так же все документы подтверждающие то, что мы хотели урегулировать этот вопрос до суда мирным путем. С нашей стороны были предприняты меры по урегулированию вопроса с обоюдновыгодным предложением. | | |||
7182
- 18.02.2015 - 17:59
| А это еще одно доказательство того, что терпение народа иссякло и желающих проконсультироваться и сплотиться столько, что Юрист 21 не успевает чистьть свою почту. | | |||
7183
- 18.02.2015 - 18:02
| Если честно, устала очень, особенно муж, выслушивать меня. Да все устали, просто не понимаю спокойного выражения, а точнее хладокровного выражения застройщика, когда к нему приходишь на прием. Мы давно уже перестали спать спокоино. Как только закрываешь глаза, сразу в голове квартира, дом, разбирательства, предстоящий суд, надо ли продолжать? а в 2011 году когда отдали все деньги, тоже спать не могли ибо мечтали как обставим квартиру, как будем сладко жить в наших домах! эх.. все понимают уверена и проходили через это! | | |||
7184
- 18.02.2015 - 18:07
| Сегодня муж прождал весь день звонка от ОФИСА застройщика, но тщетно! Ни разъяснений по поводу поборов со стороны юриста, ни предложений. Не смотря ни на что ВСЕМ хорошего, приятного, романтического при свечах вечера, не вешайте нос, жизнь идет своим чередом. | | |||
7185
- 18.02.2015 - 18:21
| Сама читаю свои сообщения и думаю, сколько же я делаю грамматических ошибок, но это от усталости, причем не физической, а нервной. Кто знает тот поймет меня, кстати после прочтения иска мне, от моего юриста, стало тепло на душе, все популярно ясно мне стало, так как юрист ооочень грамотный, и ни одно дело еще не проигрывал, так как знает, наше дело выигрышное на 100%. Сами первый раз вообще сталкиваемся с СУДом и так далее делом, это как Весна пишет ни один пуд соли она съела и кучу книг перечитала, стала опытной, так и нам предстоит это дело. Кто знает как там семья с маленьким ребенком если кто помнит женщина вынуждена была жить в этом сарае (нашем комплексе) еще в прошлом году, говорят Личман нашел ей жилье готовое! Да кстати, у него связей должно быть много в строительном бизнесе, ну продал бы нашу квартиру и предложил бы готовую, это тоже вариант, но повторяю ни звонка ни пожеланий от них нет. Мы в нашей квартире установили новые батарей (радиаторы) более надежные, за свои деньги. | | |||
7186
- 19.02.2015 - 06:23
| Цитата:
Во-первых если в суд не явился ответчик, то это не значит, что Вы выиграйте с 100% уверенностью. Вообще не значит. Во-вторых Вы сдаете в суд как минимум 3 копии документов. Один для суда, один для себя(на нем ставится отметка канцелярии о том, что документы приняли) и третий для ответчика. + копия для каждого ответчика(если он не один) и копия для каждого участника суда(кого Вы будете указывать в шапке искового заявления) Получается, что в Вашем(нашем) случае надо нести как минимум 4 экземпляра: 1.Для себя, 2 для суда, 3 для ответчика, 4 для защиты прав потребителей(так как их по любому надо ставить третьими лицами, чтобы они участвовали в суде), но я бы еще туда добавил пару третьих лиц. С нетерпением ждем когда Вы отнесете иск в суд. Вы пожалуйста отпишитесь(а мы будем следить за Вашим делом через сайт суда), а не пропадайте как sos, которая много тут критиковала и возмущалась, но на элементарные вопросы не отвечала, а тупо ушла в тень. Всем бобра. | | |||
7187
- 19.02.2015 - 06:39
| Заколебалсяждать_литер3; Доброе утро! Мы с ней связались, к сожалению я подаю по месту своей прописки, а она подает в Краснодаре. 2 экз я имела в виду сдаю, а на третьем моем конечно отметки о приеме но я их забираю! оригиналы свои, понимаете? Мне зачем копии, я что бумажная фея? Надеюсь я Вам ответила на вопрос? А по поводу "исчезла SOS" - она устала отвечать в ЛС и боится за свою жизнь, писать тут дела суда и расписывать, да и расписывать пока не чего, месяц канцелярия сказала ждите. Понимаете, что форум читаем не только мы с Вами, но и "доброжелатели" под видом обычных покупателей, расспрашивают адреса у нее! Вы понимаете, если наберется целый дом ИСКОВЫХ заявлений, то кто то пострадает за свой язык. Дальше думайте сами. | | |||
7188
- 19.02.2015 - 07:12
| Цитата:
Про пострадать за свой язык-я что-то не особо понял. Кто пострадает? За какой язык? Еще интересно какую сумму Вы платили Личману(можно примерно) и какая цена иска у Вас вышла? Думаю данная информация ни как не выдаст Ваше месторасположение. В идеале выложили бы свое исковое на всеобщее обозрение. Может больше народу последовало бы за Вами. Личную информацию в иске можно затереть. Любой, даже мало опытный юрист, скажет вам, что с Вашим договором возвращать деньги мало перспективно. Наиболее лучший вариант это подписывать акт приемки квартиры через суд, с компенсацией за не выполнение сроков. Тут больше шансов остаться при квартире и выбить какую-то сумму. Но решать Вам. Надеюсь Вы перед принятием такого решения проконсультировались, хотя-бы с 2-3 юристами. | | |||
7189
- 19.02.2015 - 08:14
| Цитата:
Потому что: 1. Во время ведения судебного процесса могут всплыть обстоятельства, о которых не знал даже клиент. Соответственно вся линия нападения(или защиты) выработанная юристом летит прахом. 2. Решение выносит суд, а конкретно судья. Судья руководствуется правовыми нормами(законы, решение судов, правовые акты и т.п.) и ВНУТРЕННИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ!!!!, т.е. судья выслушает доводы обеих сторон и принимает решение которое будет считать оптимальным. В соответствии с законом, нормами соц.общества и опять же ВНУТРЕННИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ!!!!! Исходя из вышесказанного делается вывод, что 100% гарантию никто не может дать, потому-что сегодня на заседание может придти судья после бурной пьянки, с пмс, когда ехала на работу проколола колесо, пока меняла ее обрызгали машины и просто ей не понравилась Ваше красивое колье. Это конечно все примерно, но думаю суть Вы уловили. Поэтому еще раз повторюсь. Если Вы все-таки подаете в суд, а не очередной тролль по типу соса, то проконсультируйтесь с еще хотя-бы 1-2 юристами. И по поводу копий, я выше Вам перечислил, что копий должно быть минимум 4-ре(включая и Ваш) а Вы опять говорите о 3-х копиях. Не состыковка какая-то. Как и у соса. Та вообще не понимает, что такое цена иска, при том уверяет, что иск уже подала в суд. Бред. | | |||
7190
- 19.02.2015 - 08:19
|
И лично мое мнение: Я не понимаю одного. Если кто-то хочет подать в суд для того, чтобы забрать деньги и какую-то компенсацию, то зачем призывать всех идти в суд? Ведь чем больше исков будет(а многие говорят, что 100% выиграют дело) то соответственно и у Личмана будет изыматься более существенная масса денег. Соответственно, чем больше судов, тем меньше шанс забрать свое бабло. Вывод напрашивается сам: Если идешь в суд забирать бабло, иди тихо. Чтобы как можно меньше было истцов. Больше шанс забрать бабло. Где логика призывающих судебных экспертов? | | |||
7191
- 19.02.2015 - 10:00
| Добрый день! Полностью согласна с предыдущим сообщением!!! чем больше дел в суде, тем дольше будет стройка(понятно,что застройщик довел сам до такой ситуации), мы тоже ждем уже 2,5 года и съемные квартиры надоели до ужаса,но пока сейчас есть подвижки по стройке, я гоню от себя мысли о суде( я уже согласна на свет и холодную воду для начала,жить можно)... Кстати были на стройке на 3 ЛИТЕРЕ в понедельник-уже штукатурят 2 подъезд!!! | | |||
7192
- 19.02.2015 - 10:11
| Цитата:
Но по поводу стройки и суда, я немного не то имел ввиду. Понятно, что если все пойдут забирать деньги, то стройка встанет. Но если ты решил забрать деньги, то в твоих интересах, чтобы как можно меньше народу захотели того же. Чем больше исков будет, тем сложнее будет забрать деньги(просто на всех тупо не хватит). Поэтому смысл тут всех убеждать идти в суд, мне лично, не понятен. хочешь забрать деньги? Иди в суд по тихому))) | | |||
7193
- 19.02.2015 - 10:29
| Цитата:
Нет, спасибо – не претендую. Думаю, желающие «порулить» комплексом найдутся и без меня. Цитата:
А вот именно поэтому, я и предлагаю – лично Вам muza001_ru (и подобным) в первую очередь – впрячься в ту работу, которую целый год делаю я – изучить все происходящие на стройке процессы изнутри. Причём нужно полностью абстрагироваться и убрать все эмоции, которые не просто бьют через край – они зашкаливают(и я прекрасно это понимаю, потому что чувствую тоже самое), но между тем мешают здраво оценивать ситуацию. И ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО(И НЕ СТОЛЬКО) ПРО СВОЮ КВАРТИРУ, А ПРО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ. А вот когда Вы покушаете в полной мере всей этой каши – тогда посмотрим, где чья лодка и кто там сидит… Цитата:
Согласна с каждым словом. И ходить по кругу в этом случае мы все будем вечно. А если есть желающие дожать и засадить его в конечном итоге, то подумайте о следующем. Ну, сядет он на пару годиков – отдохнёт от нас, выйдет и думать забудет о том, что он что-то кому-то был должен – потому что после этого он не будет должен НИКОМУ и НИЧЕГО!!!. А расхлёбывать и завершать стройку кто будет???? Кто из Вас согласен выложить из кармана ещё по 100 – 300тыс.руб.(а м.б. и больше), чтобы достроился ВЕСЬ комплекс, а не только Ваша квартира???? | | |||
7194
- 19.02.2015 - 10:31
| Я и Вас поняла и свое дописала!)) ну в любом случае с Вами я согласна полностью!!! Вообщем пока жду продолжения стройки... | | |||
7195
- 19.02.2015 - 10:47
| Всем доброго дня! Смею надеяться что Юрист_21 действительно хотела поделиться с нами от чистого сердца. Однако мой опыт показывает что мало даже выиграть потратив нервы, время, деньги. Взять очень сложно присужденое. Тут на форуме кто то писал больше 20 000 руб еще никто не отсудил. А сколько вложил включая оплату адвокату или юристу. Я точно в это ввязываться не буду. И так есть куда энергию и эмоции потратить. Хотя бы на завершение нашей стройки!!))) | | |||
7196
- 19.02.2015 - 11:34
| 7193-Vesna_2014 >Я вас умоляю, тут нужно будет не 100-300 тыс , а порядком больше. Здесь часть граждан какие-то -глухие. Им доводы приводишь, а они кидаются- оскорбляют. Я уже говорила, что в Краснодаре есть долгострои, там где посадили застройщика, так они достраиваются 20 лет... | | |||
7197
- 19.02.2015 - 11:39
| И почему вы думаете, что г.застройщик не готов к судам ? Никто не обяжет его выплачивать сумасшедшие суммы денег, когда он доказывает , что вложил все активы в стройку и свободных средств не имеет, а задержка строительства по независящим от него обстоятельствам( и это он то же подтверждает документально)Кроме того будьте готовы ответить в суде, почему вы связались с незаконным частным строительством, знали же все риски такого предприятия. | | |||
7198
- 19.02.2015 - 11:47
| 7193-Vesna_2014 >Какие-то наивные люди...вам выдвигают претензии. Тот кто занимается , хоть каким-то бизнесом в нашем городе, не будет кричать на форуме, что достроить и запустить наши дома плевое дело. Иногда связи решают больше , чем деньги. И тут часто кивают на наших соседей, якобы строились быстро и без проблем. А что же вы не озвучиваете стоимость квадрата при покупке? И случайно не пообщаетесь с счастливыми соседями ? | | |||
7199
- 19.02.2015 - 11:59
| И еще, вы собираетесь подать в суд, то должны учесть , что штраф, (не компенсация, а именно- штраф) который присуждается в суде уходит чаще всего правозащитной организации или государству. | | |||
7200
- 19.02.2015 - 12:11
| Вот поэтому застройщик и ложил на всех нас.. Чуть кто собирается ему попортить нервы и попытаться наказать его, как все кричат, что это глупость, что ничего невозможно и что застройщик хороший, ведь он же нас не кинул, ничего что он так и будет строить такими темпами еще очень долго, но строить же... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |