Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
7081
- 13.02.2015 - 19:20
|
Сроки окончания работ по каждому из литеров | | |
7082
- 13.02.2015 - 20:45
|
А почему не обозначены такие позиции как: а) Благоустройство придомовой територии; б) Благоустройство подъездов: укладка половой плитки, побелка, покраска стен. Неужели и в этом году эти работы не предусмотрены? Так дело не пойдет!!! Весна,скажи пож-та, кажется, намечалось собрание с Застройщиком. Будет? Когда? | | |
7083
- 13.02.2015 - 21:10
| Весна,спасибо большое за информацию и за вашу работу что Вы делаете!!! Вот только сижу и думаю над датами озвученными застройщиком и совсем они не радуют!!! По факту еще год ждать и снимать квартиру,от этого печально((( имею ввиду 3 литер, да и по остальным они не близкие... | | |
7084
- 13.02.2015 - 21:11
| и нам также интересна информация про встречу с застройщиком!!! | | |
7085
- 13.02.2015 - 23:15
| Всем добрый вечер. Владельцы квартир 6 литера, подскажите: сын еде в Краснодар оформить квартиру и получить документ о праве собственности. Подскажите, какие шаги ему нужно сделать чтобы самому оформить без оплаты 15 тыс в офис. Если кто уже прошел этот путь, ответ те пожалуйста. На форуме читала что кто то сам брал договор или какой то другой документ. Подскажите молодому парню из другого города и не имеет поддержки в Краснодаре | | |
7086
- 14.02.2015 - 02:51
| Фото конечно шокирует особенно литер 2 бак для воды на кирпичиках стоит, это разве нормально??? все на соплях, там где то трубы проходят в подъезде пни и все выскочит и вода польется в подвал (ЦОКОЛЬ) :-((( ВСЕ НЕ АККУРАТНО. трубы под землей засыпали строительным мусором. И По срокам полная попа! опять еще один год ждать дома, да уверена не год а два года, пока асфальтом все покроют ... пока плитку положат в подъезде. | | |
7087
- 14.02.2015 - 05:53
| [quote=Bogemiya;38047513] приходит в офис берет копию доверенности и св-ва о праве собственности у юриста, ищет образец договора-продажи, готовит сам договор (я в компьютер. Клуб) ездила. Отсылает юристу, договариется о встрече в мфу... сдают документы, через 7 дн получает документы | | |
7088
- 14.02.2015 - 09:50
| Добрый день! Тоже хотелось бы насчет собрания узнать! | | |
7089
- 14.02.2015 - 10:40
| [quote=palivla;38048697] А договор между Личманом и ними? Вы дополнительные условия включали в договор? | | |
7090
- 14.02.2015 - 10:56
| К[quote=palivla;38048697] . Копию доверенности у юриста взять? Извените, что подробно спрашиваю. Просто хочу подробно знать и рассказать сыну какие шаги предпринимать. И договор хочу подготовить ему заранее, чтобы он поехал уже с ним в Краснодар | | |
7091
- 14.02.2015 - 11:47
| [quote=Bogemiya;38049677] КДА! там все решает ЮРИСТ. Можно на мыло попросить скинуть ибо не все документы могут быть в наличии у нее, так как архив находится в другом здании. | | |
7092
- 14.02.2015 - 11:56
|
А можно позвонить и попросить скинуть доверенность и свидетельство на мыло, тогда вообще ненадо ходить никуда, составляите договор купли продажи и отсылаете на проверку к неи, после подписания она звонит и назначает встречу в многофункционалке МФЦ и вуаля через некоторое время доки у вас, но не забудьте ЮРИСТ просит деньги за оформление первичных документов около 7 тысяч - незаконно ибо в договоре лично у меня прописано, что документы оформляет застроищик (продавец) а вот на себя оформляете уже гос пошлина копейки. Цитирую договор пункт 1.2 читаите сами 1.2. По настоящему договору "Продавец" обязуется перед "Покупателем", на принадлежащем ему земельном участке находящимся по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, г.Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. Сергея Есенина, 80, построить 5-этажный жилой дом с мансардой, сдать указанный 5-этажный жилой дом с мансардой в эксплуатацию, оформить и зарегистрировать в установленном законом порядке основной договор купли - продажи 1/72 доли в праве общей долевой собственности на 5-этажный жилой дом с мансардой. То-есть он сам должен зарегистрировать куплю продажу закон потребителя его обязывает это сделать! А они требуют деньги не законно. | | |
7093
- 14.02.2015 - 12:44
| Цитата:
Тогда не забудьте процитировать нам и др. пункт договора - находится на следующей странице - "ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ"(есть у всех в договоре), где написано, что "....Расходы по государственной регистрации сделки купли-продажи квартиры и регистрации перехода права собственности оплачивает "Покупатель""... | | |
7094
- 14.02.2015 - 12:44
| Цитата:
Здравствуйте! Как я написала в предыдущем посте, сроки которые указаны позиционируются застройщиком как крайние к исполнению(т.е. к этим датам уже всё должно быть). Т.о. если работы будут продолжать выполняться, хотя бы в том же ритме как сейчас, а самое главное будут деньги, чтобы регулярно проплачивать их исполнение, то мы увидим все блага жизни гораздо раньше прописанных сроков. | | |
7095
- 14.02.2015 - 12:46
| Цитата:
Письмо-запрос, направленное застройщику и все позиции прописанные в таблице составлены нами с учётом приоритетности выполнения задач на всех домах по приведению их всех без исключения в ЖИЛОЙ вид. Согласитесь, что жизнь в красивом надраенном подъезде без тепла, света, воды, канализации и с текущей крышей Вас явно не устроит. А людям в 3 и 7 литере на сегодняшний день мягко скажем до звезды облагороженная придомовая территория, когда у них ещё и в квартиру по сути зайти невозможно. Тем не менее вопросы общего благоустройства регулярно обсуждались и продолжают обсуждаться с застройщиком и все необходимые работы однозначно будут проведены и выполнены. Отмечу, что работы по благоустройству территории не могут быть начаты в т.ч. пока не закончатся все раскопки(предстоит ещё подкоп для подсоединения газовой трубы к котельным) и заливка цоколя. Аналогично и благоустройство подъездов не может быть выполнено без основных подготовительных работ. И не забывайте про денежный вопрос(как и что бы ни говорилось). По дате проведения собрания смогу отписаться только чуть позже, т.к. исходя из последней встречи с застройщиком был назван срок - конец февраля. Однозначно это будет выходной день и с утра. | | |
7096
- 14.02.2015 - 12:47
| Цитата:
Не забывайте, что выложенные фотографии котельных были сделаны в момент НАЧАЛА(или в середине процесса) работ по монтажу оборудования. Вы когда ремонт в доме или квартире начинаете у Вас всё время чистенько и красивенько в комнатах? Как минимум остаются горы содранных обоев, ламината и других прелестей. Все котельные после окончания монтажных работ(всех) будут приведены в надлежащий вид. Никаких труб от коммуникаций(тем более на соплях) в подъезде не проходит. Максимум – на этаже находится встроенный щит(который закрывается на замок) с вентилями перекрывающими подачу отопления в квартиру(если вдруг понадобиться поменять радиатор или что-то у кого-то потечёт). Про то, чем засыпаны траншеи и сроки см. мои предыдущие посты. | | |
7097
- 14.02.2015 - 13:15
| Цитата:
Во вторых Я скопировала 5 пункт полностью и у меня цитирую 5. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ 5.1. Право собственности (т.е. право требовать фактическую передачу в личную собственность) на объект недвижимости возникает у "Покупателя" после заключения предварительного договора купли-продажи на 1/72 долю жилого дома в праве общей долевой собственности между "Покупателем" и "Продавцом". Извините и где написано, что я должна оплачивать ВАШИ услуги? Не делайте нас дураками. Можете прочитать договор еще раз сами! | | |
7098
- 14.02.2015 - 13:20
| У меня лично с Личманом была договоренность о том, что он сам документы готовит. Ибо я оплачивала всю сумму (опять же не законно по договору купли продажи Вы не имели право брать всю сумму, так как товара а именно квартир еще не было и в помине, любой суд будет на моей стороне) еще на стадии котлована в МАЕ 2011 году. Тогда может были другие договора? | | |
7099
- 14.02.2015 - 15:11
|
1. А я вообще не понимаю на каком основании, мне продавец не отдает документы на кв., 2. Я категорически не согласнм со сроками. И товарищ еще раз подтвердил, по-хорошему он не хочет.... | | |
7100
- 14.02.2015 - 15:28
| Цитата:
1. документы не оформлены 2. хотят бабло. | | |
7101
- 14.02.2015 - 16:08
| В итоге, мы коллективно писать будем или каждый от себя? | | |
7102
- 14.02.2015 - 17:07
|
Послушайте, Весна, я не знаю где Вы нашли пункт о том, что оформление документов за счет покупателя, но лично у меня в Предварительном договоре указано так:...расходы по оформлению и государственной регистрации права собственности на "Покупателя" несет "Продавец". Оплата государственной пошлины при государственной регистрации права собственности осуществляется "Покупателем". То есть Личманом и его команда за свой счет оформлять все кроме гос. пошлины которую я должна оплатить в банке и представить в Регистрационной палате. Не правда ли? Или у Вас другая трактовал? Цитата:
| | |
7103
- 14.02.2015 - 19:42
| да надо накатать иск и приложить претензию и подать по месту регистрации покупателя- это в законе прав потребителя указано, короче если вы в Москве то пишите там и я не знаю как Личман будет разъезжать по городам России. С моим мужем они обошлись вообще ни как написали ересь на претензию и не хотят мировую, ну тогда только суд. Ибо мировую можно и в суде подписсать. Мы не отказываемся от квартиры, мы за компенсацию долгостроя и так 3 года на квартире жил наш сын. Причем компенсацию просим маленькую Личману ничего не стоило бы! Но когда юрист с мужа потребовала вначале 15 тысяч (не помню точную сумму) сошлись на 7 тысяч, то это взбесило меня и моя подруга юрист написала претензию и разослала по двум адресам и на электронку, Анастасия читает это все уверена, но правда сил больше нет слушать их басни Крылова! Сейчас жду ответа от них и если он не положительный, то тут будет выложено весь материал для Всех от ЮРИСТА (нашего) и можно будет действовать коллективно. А пока, повторяю ждем ответа. Уверена офис читает эти сообщения, пускаи решают вопрос на уровне Покупатель и Продавец. Ими нарушены 8 пунктов закона. И договор им не поможет. просто наглость когда она хотела сорвать деньги с нас! Хоть бы постыдились и не заламывали цены на оформление свидетельств (договора). Это пока все. Терпение окончилось. | | |
7104
- 14.02.2015 - 19:51
|
Наше мнение таково, их Юрист работает на % с продажи УСЛУГ (оформление документов) Директорство ничего не платит ей, мне по истине жаль Её, но она ввязалась сама в это все. Мой муж мягкий, отзывчивый человек, но если и его разозлить то будет суд. Рекомендация: Сходите к юристу. P.S. У нас разница в квадратных метрах в нашу пользу и они решили за оформление взять с мужа эту разницу в цене. ШОК когда почитала наша юрист и не обнаружила пункта что с покупателя "денюшку" взять, а наоборот нашла, что оформлением занимается сам Личман, то тут конечно мы и взорвались! Ходить в офис бесполезно! Надо записаться потратить на дорогу время и деньги и прождать, а потом 15 минут максимум прием- результат не приносит! | | |
7105
- 14.02.2015 - 20:00
| А этот форум подсказала наш ЮРИСТ, к сожалению поздно узнали о нем, читали оооочень долго почти весь форум и сделали выводы, что из года в год одни обещания. :-( полезный форум. Кстати, а собрания - это просто успокоительный "бальзамчик" для отсрочки строительства. | | |
7106
- 15.02.2015 - 12:58
| всем привет.могу вас поздравить,наши дома,возможно,закончат в полном объеме в 2016 году.и про суды,что лиЧМОн говорил платит огромные суммы,так вот,эти *суммы*ему выходят от 10 000 до 20 000 тыс.Что он гонит ,что много платит тем с кем судится.И с чего тогда задержка????? | | |
7107
- 15.02.2015 - 21:22
| Цитата:
| | |
7108
- 15.02.2015 - 21:27
| Цитата:
| | |
7109
- 15.02.2015 - 21:32
|
[quote=Vesna_2 Я сижу и жду своих квадратных метров не меньше Вашего и многие из нашего форума также. И все из нас слышали те же фразы от застройщика, что и Вы. Вы же сами видите - как только на форуме появилась активность и у нас стали прорисовываться четко сформулированные действия - тут же нарисовался виртуальный человек-невидимка от застройщика, да ещё и угрожать статьями стал. Это говорит о том, что истина на поверхности - наша сила в единстве мнений и четкости решений. Если мы будем каждый раз пригибать голову от их запугиваний - своих квартир никогда не дождемся. [/quote] И еще одна цитата из "ранней" Весны.... | | |
7110
- 15.02.2015 - 21:39
|
И еще раз почитайте последние тосты Весны. Чистой воды - высокооплачиваемый адвокат Застройщика. | | |
7111
- 16.02.2015 - 05:53
| Уважаемые соседи, у кого есть на руках копия Решения суда по 6 литеру, очень прошу скинуть мне на e-mail. Можно через ЛС. Заранее спасибо. | | |
7112
- 16.02.2015 - 06:19
| Цитата:
Насчет ВЫСОКОоплачиваеммая я бы сомневалась. Украинская юристка жадная до денег не брезгует ни чем. | | |
7113
- 16.02.2015 - 06:24
| Нужно действительно писать коллективно, но есть одно НО не каждый в городе Краснодар находится. Думаю лучше писать в разных городах, вот тогда действительно, как пишут тут люди, ЛиЧМОн или его представители не смогут ездить по всем городам России. Подавать иск по месту своей удобности. Ваши (НАШИ) права нарушены. | | |
7114
- 16.02.2015 - 10:22
| Цитата:
Дураками Вас никто не делает. Если Вы лично договорились с застройщиком и прописали в договоре именно такой порядок(т.е. док-ты оформляет он) - я за Вас очень рада. У большинства из нас формулировка именно такая, как я уже процитировала - оформление за счёт покупателя. Кстати, в предыдущем своём посте Вы указывали соооовсем другой пункт договора(самое его начало). А ЛИЧНО МОИ УСЛУГИ(как Вы их называете) - АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ И БЕЗВОЗМЕЗДНЫ))) - или Вы хотите сказать, что платите мне деньги? Про газовую трубу в асфальт. Во-первых, сроки подключения озвучены застройщиком в ответ на наше письмо-запрос - а не выдуманы мною персонально для Вас, чтобы было над чем лишний раз побубнеть. И ещё раз повторюсь, что озвучены они застройщиком как крайние к исполнению. Во-вторых, если бы Вы соблаговолили прочитать наш форум хотя бы с середины(а конкретно начиная с 94 страницы и по текущие страницы), то вот уже на протяжении целого года нами регулярно описываются все происходящие процессы на комплексе и с документацией, в т.ч. было расписано каким образом будет осуществляться подключение домов к газовой трубе. Для Вас персонально ещё раз озвучиваю. Тянуть многокилометровых трасс никто не будет(уже всё давно проложено), да это и не требуется - газовая труба к которой будет подключаться комплекс находится напротив 2 и 3 литеров возле забора частного дома(жёлтая). И я думаю, что даже ребёнок сообразит, что для того, чтобы произвести врезку - туда нужно будет проложить трубу. Все документы для подключения домов к газу весь прошлый год доводились застройщиком до ума и согласовывались. В этом году домами уже пройдены проверки газовых техников, от которых получены соответствующие акты и предписания. И на данный момент всё что требуется - платить деньги - и дома поэтапно начнут подключать. По поводу получения свидетельств - это Ваше право, каким образом Вы хотите это сделать(и хотите ли вообще) и какую цель в конечном итоге преследуете. | | |
7115
- 16.02.2015 - 10:30
| Чайковского 21_23(он же Литер_2/ее1/ее2/ее3.....) и muza001_ru ! Вам тоже Доброе Утро! Иерихонские трубы уже проснулись??? | | |
7116
- 16.02.2015 - 10:55
|
Многоуважаемая Весна! во-первых: Вы думаете мы не видели эту трубу возле частного сектора? Напротив нашего дома? Для информации: врезаться и рыть траншею к нашим домам (метров 10 максимум) но это дорога самая важная и основная где нужно рыть будет, она пересекает важный поток машин к нашим домам, в этом Вы согласны? А значить асфальта нам не видать до 2016 года! Или Асфальт, по Вашему кладут зимой по верх грязи слякоти и луж? Во-вторых: Форум мы читали от корки до корки, с чего Вы взяли цитирую "Тянуть многокилометровых трасс никто не будет" я НЕ СПРАШИВАЛА. Это, что касается трубы газа и горячеи воды. По срокам уверенны мы все, что это будет дай бог 2016 год точно. В обратном, Вы нас не убедите (нашу семью) повторяю, читали форум от корки до корки. и важное в третьих: Речь идет о ИСКЕ в СУД, а именно: - от квартиры мы не отказываемся! - компенсация нам положена будет по суду причем не выше стоимости квартиры (по закону), а это 100% стоимость за 3 года. - и за наглую лож ЮРИСТА компании, которая в свою очередь не проверила договор, а нагло требовала сходу денег за свою работу, мы так и не дождались извинения. И т.д. и т.п. Это я разъясняю Вам Уважаемая Весна! Одно не понятно, откуда такая агрессия к ПОКУПАТЕЛЯМ от Вас? С ув, семья Р. | | |
7117
- 16.02.2015 - 10:59
| Благо подписалась на этот форум, теперь мгновенно приходят оповещения от Уважаемых соседей, которые тут пишут. | | |
7118
- 16.02.2015 - 11:08
|
P.S. Трубу еще нужно протянуть между домами где котельные разъясняю 1-2 от 2-3 от 3-4 и так далее литерам, а это опять же не проити будет к подъездам, чтоб не провалится в канаву грязи и "каши" нашим детям! Вы своего ребенка отпустите погулять во двор? ОТВЕТЕ!!! Так как туда заселяться даже в 2016 год, не говоря про 2015 год??? Предложение было бы приятна если бы Личман А.Э. Прорыл сеичас траншее и спрятал бы заранее туда трубы и вывел их на котельные и заглушил "заглушкой" вот тогда было бы ЗАБОТА о людях о Покупателях, вот тогда можно было бы верить его словам, что он территорию облагородит в этом году! Понимаете о чем я вам пишу? Вы согласны или против? | | |
7119
- 16.02.2015 - 11:55
| Цитата:
Я сама бы вздохнула с облегчением, если бы все канавы один раз разрыли, всё что надо заложили и навсегда бы зарыли и больше об этом не вспоминали. Вопрос в том, что применительно к нашему строительству это не получается, потому что работы производятся из расчёта на что хватает денег на текущий момент(и Вы сами это видите) - никто бесплатно не роет, не паяет трубы, не делает электричество, не собирает оборудование и т.д. И я прекрасно понимаю каждого человека на этой стройке века - мы все устали от ожиданий. Но, согласитесь - в моих словах тоже есть логика. Если сейчас КАЖДЫЙ из нас начнёт подавать иски, где НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КВАРТИРЫ, хочет получить как минимум стоимость квартиры - а суммы предъявляемых исков доходят до 5млн.руб. Тогда, получается, Вы забираете НЕ ТОЛЬКО СВОИ деньги, НО И МОИ и МОИХ СОСЕДЕЙ ТОЖЕ(т.е. по сути уже наши деньги). А позвольте тогда спросить, за что будет строиться и заканчиваться комплекс, если денег и так катастрофически не хватает? Подумайте не только о себе, но и в т.ч. о людях из 3 и 7 литеров - они тоже хотят свои квартиры!!! | | |
7120
- 16.02.2015 - 12:25
| С чего Вы взяли, что Мы все тут и в частности я, видим это сами? Я, что финансовый директор компании? Или я жена хозяина компании? Или я в сбербанке проверяла его личный счет и счета компании? Повторяю для Вас, сумма иска Вы правы из расчета выходит около 6 миллионов рублеи, но в Законе оговорено не выше той суммы которая была уплачена за квартиру. Я так же повторяю (Вы как будто не хотите слышать меня) мы согласны идти на мировую с учетом обоюдных ИНТЕРЕСОВ, а именно это уже другая история. Пускаи предлагает мне свои взаимовыгодные условия. Но самое интересное, что до сих пор нет ответа НОРМАЛЬНОГО ответа, дельного ни от юриста ни от самого руководства компании. И это удручает, по этому благо иметь под рукой грамотного юриста-адвоката который съел оказывается пуд соли с этими разбирательствами, в друзьях. Я на самом деле так рада, что мы были знакомы просто, но когда она услышала мою историю про задержку квартиры, то тут объяснять я думаю уже нет смысла. Понятно, что мой ЮРИСТ работает не бесплатно, но это дело уже принципа. Не люблю ЛОЖ и ЛЖИВЫХ людей. Повторяю еще раз, я не Ваши деньги забираю, а его ЛИЧНЫЕ и причем ЗАКОННО! Закон пишется для кого? Чтоб он их нарушал? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |