Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
7721
- 01.04.2015 - 19:10
|
dniv (quote=dniv;38529790] Уважаемая Чайковская21_23, вы писали, что были у Александрина. Я хотела предложить Вам, встретиться еще раз, я живу далеко от Краснодара, и узнать информацию интересную для нас: 1. какой у ЛИчМАНА есть еще бизнес 2. что ЛИЧМАН строит еще, кроме жк *культурный* 3. кем мы считаемся: дольщиками или партнерами ЛИЧМАНА, давшими ему деньги взаймы, а личман пообещал расплатиться построенными домами или как-то по другому 4. не объединиться ли Александрину с нами, чтобы выбить из ЛИЧМАНА долг. Я имею ввиду, если ЛИЧМАН отдаст деньги, достаточные для достройки, можно выпнуть его со стройки, как застройщик, т.е. организатор работ, он никудышный. Взять хотя-бы цокольный этаж. Летом его осушили, но не провели работы, исключающие попадание воды в цоколь, сейчас нужно начинать все с начала. Можно добавить свои вопросы. [/quote] | | |
7722
- 01.04.2015 - 19:34
|
Лианна, вчера я тоже обратила внимание, что асфальт у соседних домов на есенина82 очень высокий, и на нашем участке он должен быть не ниже, неизвестно какой высоты проложат асфальт по чайковсого и как-бы наш участок не оказался *лужей*. Об этом я подумала, когда посмотрела, что стенки входов в цокольный этаж гораздо ниже уровня асфальта на есенина82. Соседи, обратите внимание на эту картину. Я разглядывала эту картину возле 6 литера. | | |
7723
- 02.04.2015 - 23:58
| Спросить у Александрина: 1.стоимость аренды 1кв.м. в офисе Личмана 2.По какому адресу посещает Личман церковь *Исход*, чтобы донести до пастора весть о недостойном прихожанине. | | |
7724
- 03.04.2015 - 10:16
| 7723-dniv >Да уж... и Личман так испугается, что сразу найдет 30 лямов- на подключение газа и 50 лямов на достройку 7-ого дома, и цоколей, приведение в порядок придомовой и даже парковочные места и детскую площадку на радостях забацает ))) | | |
7725
- 03.04.2015 - 10:24
| И все же , ставлю на обсуждение вопрос, который так всех мучает. На последнем собрании застройщик заверил более 100 человек дольщиков , о скорейшем завершении стройки, продолжении работ на комплексе ... Однако стройка вообще (извините за тафталогию) не строится, то есть фактически заморожена.Причина бездействия застройщика ? Пусть конкретно и сам озвучит свои проблемы или нюансы, которые нам простым смертным неизвестны. Пожалуйста, инициативная группа, задайте сей вопрос застройщику. Или нам стоит всем вновь собраться и услышать непосредственно ответ из уст Л ? | | |
7726
- 03.04.2015 - 11:00
| да,это точнее будет,если в его сеногоге будет известно.а лучше там собрание произвести и заодно митинг.на ворота плакаты повесить и ТВ позвать.в субботу собираемся? | | |
7727
- 03.04.2015 - 13:52
|
Лианна, спасибо за пост 7724, я до сих пор не могу удержаться от смеха. Как вы понимаете, я совсем не разбираюсь в юридических вопросах, но как и все несчастные дольщики ЛИЧМАНА я немного полазила по юридическим сайтам и на одном из них прочитала, что выбить долг в сумме до 50000 рублей можно через какой-то суд (или третейский или мировой - вы подскажите). Вот я и подумала, что весь недострой по каждому дому можно оценить в рублях, разбить этот долг по квартирам, пропорционально площади и всем подать иск против ЛИЧМАНА. А полученную компенсацию сбросить в общее лукошко и на эти деньги доводить стройку итд. А сейчас люди, выигравшие у личмана деньги, кладут в свой карман, уводя их со стройки, о чем пишет и весна. | | |
7728
- 03.04.2015 - 15:07
|
Еще советуют известить об этом воровстве родных и знакомых, поместить информацию в сми. О болезни Личмана (синдром Мюнхаузена)известить психиатра, сообщить Титову Борису Юрьевичу о наличии в рядах ИП вороватых *психов* и попросить защиты от членов его организации итд. Если посмотреть в подписанных им документах на данные его местожительства: Митинская4, затем Переулок Есенина1, затем снова Митина4, следует поверить постам ранее помещенным на нашем форуме, что Личман разбросал свое добро по родным и знакомым с целью представляться перед судом *бедняком* Нужно известить его мать, о преступлениях ее сына, что она живетв в роскоши на деньги украденные со стройки, пригласить ее посмотреть в каких условиях живут люди, на деньги которых она паразитирует. Просьба выложить на форум фото коттеджа Личмана по адресу пер. имени Есенина1\1(или1- нужно порыться в бумагах) и Митинская4, чтобы сравнить условия жизни ЛИЧМАНА и которые он предлагает нам. | | |
7729
- 03.04.2015 - 17:10
| Цитата:
| | |
7730
- 03.04.2015 - 17:15
| ЧТО НА СЧЕТ ЗАВТРА? ВСЕ В СИЛЕ? ВО СКОЛЬКО СОБИРАЕМСЯ? | | |
7731
- 03.04.2015 - 21:32
| ПРиглашали, вроде всех в 14-00 к 6-ому дому. Интересно , кто нибудь позвал представителей УК ? | | |
7732
- 04.04.2015 - 00:16
| 7727-dniv >Я с вами согласна. Давайте вынесем на собрание предложение о подаче коллективного иска. | | |
7733
- 04.04.2015 - 00:41
| а как подать коллективно иск вы собираетесь? ведь суммы разные квартиры разные если только ограничится доделать газ и домовую и цоколя? у нас к примеру очень много требований, разница в метраже (переплата, он мне должен), требования оформить свидетельство на себя, компенсация, +50% за долгострой + оплата адвоката пунктов много у нас иск очень подробный и на 8 листах А4 формата. представляете? туда вошли претензия, и мирным путем решение проблемы, он согласился продержал ответ 2 мес и выслал просто не ответ, а фигню, мы это тоже вкладываем и квитанции на оплату, туда-же. туда-же идут фото нажей стройки, и многое что еще. Мой юрист все описал все законы написал, чтоб судье не искать прочитать и быть в курсе по всем вопросам. | | |
7734
- 04.04.2015 - 00:48
| Ответы на 190 странице, да и еще если кто идет в суд и он узнает, то он не хочет оформлять свидетельство на право собственности, понимаете? Должны жильцы которые уже живут и оформили все доки подавать общий иск как жильцы и требовать достроить- обязать его достроить! | | |
7735
- 04.04.2015 - 01:01
|
Ответчик: Личман Александр Эдуардович адрес регистрации: г. Краснодар, ул. Митинская д. 4, кв. 8 почтовый индекс: 350087 почтовый адрес: г.Краснодар. ул. Красная 124а офис 308 почтовый индекс: 350000 Исковое заявление о Защите прав потребителя, понуждению к заключению договора купли – продажи, взысканию неустойки. ЕСТЬ ТАКИЕ ПУНКТЫ ВСЕ НЕ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ Обязательства с моей стороны – «Покупателя» - выполнены в срок и в полном объеме, что подтверждается квитанциями от 24 мая 2011 года на сумму *** Стороной «Продавца», условия договора выполнены с нарушениями, а именно: В первых числах января 2015 года Продавцом, в лице Личман А.Э., мне было предоставлено свидетельство о праве собственности оформленное за ним, на выше обозначенный объект недвижимого имущества с предложением - мне самостоятельно подготовить документы для последующего оформления основного договора купли – продажи. В связи с вышеизложенными обстоятельствами мною был произведен осмотр (не первичный) покупаемого мною объекта недвижимого имущества и зафиксированы следующие обстоятельства: 1. Продаваемый объект не сдан в эксплуатацию в нарушение п. 2.3. предварительного договора купли – продажи недвижимого имущества от 26 мая 2011 года; 2. К приобретаемому мною объекту недвижимого имущества не подключены коммуникационные системы отопления 3. Придворовая территория находится в плачевном состоянии; 4. Не согласован и не подписан акт приема – передачи объекта долевого строительства; 5. Вопреки условиям договора п. 1.2 «Продавец» отказывается оформлять документы за свой счет, а обязывает «Покупателя» оформлять документы посредством собственных сил и возможностей; 6. Согласно п. 3.5 вышеобозначенного договора предварительного купли – продажи, окончательный расчет, с корректирующим данными производится за 7 дней до подписания основного договора купли – продажи, но не смотря на условия договора, «Продавец» не произвел взаиморасчеты и не учел тот факт, что «Покупателем» переплачен приобретаемый товар на сумму: 7 130 рублей, не смотря на то, что действующее Законодательство РФ не предусматривает обязанность за «Покупателем», оплачивать всю сумму товара, при заключении предварительного договора купли – продажи. 7. «Продавец» так же не несет бремя ответственности по содержанию, принадлежащему ему на праве собственности недвижимому имуществу, а обязывает оплачивать квитанции за содержание многоквартирного дома – «Покупателя», до регистрации сделки. Согласно преамбуле закона о Защите прав потребителей: потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ). Согласно ч. 1ст. 28 Закона о защите прав потребителей: 1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги); потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Согласно ст. 23.1. Закона о защите прав потребителей: 1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения, установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. НУ И Так далее.. потом в конце прошу суд: и перечисляете, что хотите. 1. Признать пункт 4.1 предварительного договора купли – продажи от 26 мая 2011 года - недействительным, согласно ч. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителя; 2. Взыскать сумму переплаты 3. Понудить Личман Александра Эдуардовича заключить договор купли – продажи недвижимого имущества ** 4. Взыскать неустойку (пеню) с Личман Александра Эдуардовича 5. Взыскать штраф в размере 50 % от взыскиваемой суммы, в размере - 6 оплатить услуги адвоката. Это все примерно выдержки из иска, у каждого свой будет услуги адвоката уже озвучены тут ранее Чайковский 21 по моему и Sos1 тел есть она занимается в платную. лучше отдать маленькую сумму, чем потерять большую. как с нашеи стороны так и с Личмана, но Личман обманщик и вор, поэтому вынуждает нас идти в суд. Не будем же мы сидеть без квартиры и денег которые он получил еще 4 года назад. Это уголовщина если не выполнит договор. | | |
7736
- 04.04.2015 - 04:13
|
А так инфа которая тут интересна, передается в офис. Я примерно знаю от кого идет, от ярой активистки. Причем всезнающей. ) А в офисе решают говорить Личману или так же надавить но другими людьми,другими руками, так как у них тоже свои квартиры имеются. | | |
7737
- 04.04.2015 - 04:23
|
А так инфа которая тут интересна, передается в офис. Я примерно знаю от кого идет, от ярой активистки. Причем всезнающей. ) А в офисе решают говорить Личману или так же надавить но другими людьми,другими руками, так как у них тоже свои квартиры имеются. | | |
7738
- 04.04.2015 - 10:57
| Цитата:
Директор УК на этой неделе не сможет присутствовать - договорились на следующую субботу ориентировочно на 10 - 11ч утра, все вопросы ему озвучила для подготовки информации. | | |
7739
- 04.04.2015 - 11:08
| Подскажите,а сегодня будет в 14-00 собрание? Или уже в след выходные? | | |
7740
- 04.04.2015 - 11:19
| Цитата:
На сколько я знаю, сегодня на комплексе должен быть субботник(возможно уже начался) и про отмену собрания никакой инфы не было - значит тоже будет. | | |
7741
- 04.04.2015 - 12:20
| Спасибо,поняла! | | |
7742
- 04.04.2015 - 14:06
| УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ,КТО БЫЛ ОРГАНИЗАТОРОМ СЕГОДНЯШНЕГО СОБРАНИЯ,ЛЮДИ СОБРАЛИСЬ,ВАС ЖДУТ!!! ПОЯВИТЕСЬ!!! | | |
7743
- 04.04.2015 - 14:33
| Где собрались люди?Возле 5,6 домов никого нет | | |
7744
- 04.04.2015 - 14:52
| Люди между 2 и 3 литерами! Инициаторы собрания отзовитесь или позвоните по номеру 89884035760! | | |
7745
- 04.04.2015 - 15:42
| Для объединения жильцов просьба скинуть в личку номера контактных телефонов - имя, телефон, литер, номер квартиры. | | |
7746
- 04.04.2015 - 18:06
|
По итогам собрания можно сделать некоторые выводы. В частности: 1) Решается вопрос о подаче иска. Необходимы ещё участники. Если вы устали ждать и вас посещала мысль подать в суд, то скиньте мне в личку ваши координаты с пометкой суд, я их передам человеку, который собирает группу для подачи иска. Плюс коллективно вам будет выгоднее оплачивать услуги юриста. 2) Если вы НЕ хотите подавать в суд, то всё равно скидывайте мне свои координаты (телефон, имя, литер, номер квартиры) чтобы при появлении какой-либо дельной мысли по поводу действий на комплексе не бегать не искать вас, а позвонить и ознакомить с дельным предложением и узнать ваше мнение о нём. Мы должны консолидироваться, чтобы сформировать так называемый пул, для подписывания обращений в различные департаменты/инстанции. 3) Если вы заметили какое-либо нарушение строительных норм и правил (СНиП) или у вас отсутствуют оплаченные услуги (если вы их оплачиваете), то смело обращайтесь в управляющую компанию. Согласно п.7.4 договора с УК, который они же и составили, организация не несёт ответственности за коммуникации и долги, возникшие до принятия дома в управление. Из этого следует, что все косяки Личмана по строительству, сделанные после принятия УК наших домов являются проблемами управляющей компании. Вы заметили неправильно подключённую проводку - звоните УК, у вас нет воды - звоните УК. Они дали телефон сантехника, который воду включает - звоните ему. Он будет долго добираться - звоните в УК и сообщайте, что сантехник не может вам включить воду и просите прислать кого-нибудь другого. В случае возникновения малейших проблем - за-до-л-бай-те управляющую компанию звонками. В случае регулярного неисполнения договорных обязательств (например отсутствия воды, света) переходите на письменный формат общения с обязательным сохранением ваших запросов и ответов на них. Желательно подшивать их в отдельную папку и не терять! 4) На данном форуме есть ветка Юриспруденция. Не знаю, есть ли там специалисты по работе с застройщиками, но от того, что мы поинтересуемся мнением форумчан-юристов по нашей ситуации ничего плохого не произойдёт. Чтобы не плодить много тем по одному вопросу предлагаю сформировать шапку для темы да той ветке. Предложения приветствуются. P.S. Не забываем скидывать ваши координаты мне в личку для консолидации. | | |
7747
- 04.04.2015 - 18:14
| Поздравляю, дело сдвинулось с мертвой точки! Кто проживает и хочет газ асфальт и цокольный этаж - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ прошу Вас!!! У нас к сожалению нет прав на дом, Личман отказал подписать наш договор, а свой не дает- безвыходность, идем в свой суд местный, а он не в Краснодаре, пускай помучаются и его юристы с поездками. | | |
7748
- 04.04.2015 - 18:19
| 7747-Юрист_21 > Я не проживаю. У меня в квартире даже ремонт не начинался. Но меня беспокоят сроки доделок по комплексу (так как ремонт в квартире сделать гораздо быстрее, чем этот комплекс сдать). | | |
7749
- 04.04.2015 - 18:21
| Я Вас понимаю, но мы даже не живем в Краснодаре. У нас свой иск уже ждет суда. Ну зачем мне 2 суда? И вообще это будет законно? Не хочу Вам навредить, если в списке будем и мы да еще в своем городе, то Личман просто может апелляцию придумать, понимаете волнение? | | |
7750
- 04.04.2015 - 18:24
| И что куда сдвинулось? Что нового? | | |
7751
- 05.04.2015 - 01:04
| Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, документы оформление собственности по 1, 3, 4 и 7 литеру уже переданы в суд? | | |
7752
- 05.04.2015 - 11:49
| 7750-Counsellor >Народ объединяется, что тут непонятного ? | | |
7753
- 05.04.2015 - 13:25
|
Соседи, была недавно в своей квартире на 1 этаже, пол ледяной, через несколько минут так замерзли ноги, что пришлось срочно покидать квартиру. Позавидовала соседу, который предусмотрительно положил под стяжку теплонесущие трубы, это мы и раньше обсуждали, видимо, вернемся и в будущем. Я уже давно ищу стяжечную организацию, для дополнительной стяжки, хочу с теплоизолирующей добавкой, но они принимают заказы с пдощадью не меньше 50, а у меня только 20. Вторая причина для дополнительной стяжки- уровень пола в квартире ниже чем в коридоре, что является браком, кто хочет заставить застройщика дополнительно налить стяжку, поделитесь опытом на форуме. А так я ищу желающего поднять стяжку в своей квартире, чтобы суммарная площадь была больше 50м2. | | |
7754
- 05.04.2015 - 13:41
| Действительно что народ. А что народ хочет добиться? Чтобы стройку достроили или деньги вернули? Не боитесь что ни того ни другог не получится взыскать и сделать. Привлечете к себе внимание предложат вам однозначно за свой счет достроить а денег не окажется и снесут все кроме второго дома. Не боитесь? Сколько юристы с человека берут или какой процент от общей суммы? | | |
7755
- 05.04.2015 - 13:54
|
Ведение гражданского дела в суде первой инстанции от 30 000р Устная консультация от 500 Письменная консультация от 1 000 Составление различных договоров: купли-продажи, дарения, залога, мены, аренды, оказания услуг, и иных документов бытового характера от 3 000 | | |
7756
- 05.04.2015 - 14:04
| Пардон 30000 это я так полагаю со всего коллектива? А какие еще услуги идут дополнительно наверное консультация с каждого по 500 или у вас один представитель от всех ? | | |
7757
- 05.04.2015 - 15:17
| Не буду лукавить недавно узнал что у вас есть такой форум у нас как раз нежилое помещение во втором литере, в собственности. У каждого свое видение на ситуацию по данному комплексу. Мне так кажется ни чего вы не добьетесь через суды и различные инстанции в плане вернуть денежные средства и чтобы вам кто-то что то достроил. Потеряете больше. По суте у всех предварительные договора купли продажи если вы их не продлили в качестве составления допов то все печально ст 429 п.6. ГК РФ. Кто продлил уже лучше. Те деньги которые вы вложили они все в стройке, ни кто ни закладывал в смету когда это все начиналось , нынешний кризис, инфляцию, удорожание материала и т.д. Тем более построить семь домов за четыре года это уже что-то. На мой взгляд единственный способ решить проблему со стройкой это наконец то избавиться от посредников и прекратить просить чтобы кто что-то сделал. Во первых те кто хочет свои заветные квадраты постарайтесь оформить в собственность свою недвижимость посредством разумного диалога с застройщиком, узнайте что ему для этого необходимо. Те кто оформит на себя или те у кого недвижимость в собственности решите вопрос с УК о всех не доделках соответсвенно за ваш счет. По тысячи с квартиры пропишите в квитанциях и процесс пойдет за год вы все приведете в соответствие. Это конечно мое субъективное мнение. Желаю удачи все вам в ваших начинаниях. PS кто на этом форуме сидит и пишет что либо в утвердительной форме что кому чего должен или какие либо нормативы приводят по электроэнергии и прочее, господа ссылайтесь на нормативно правовые акты Статья и пункт, а не вводите в заблуждение форумчан своими глупыми высказываниями. | | |
7758
- 05.04.2015 - 15:39
| Цитата:
При изменении условий, указанных в п.х.х. Соглашеня, вследствие увеличения объёма, длительности или сложности дела, размер вознаграждения может быть увеличен на основании дополнительного соглашения Сторон. Доверитель возмещает Адвокату расходы, связанные с исполнением поручения, в следующем порядке: - командировочные расходы подлежат предварительной оплате Доверителем - оплата работы привлекаемых Адвокатом специалистов - иные расходы. . Консультации входят гонорар юриста и являются частью его работы с доверителем. | | |
7759
- 05.04.2015 - 15:43
| Вы невнимательно читали предыдущие посты. За все недоделки Личмана отвечает УК за те деньги, которые она начисляет жильцам. причем по тому договору, который она сама и составила. | | |
7760
- 05.04.2015 - 15:46
| Кидаем в личку контакты. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |