![]() | |
а лавайте еще поговорим про котлеты картофельные, моркофельные и капустные. Делает кто может? И про клецки. |
Я фигею, как вы на кухне заморачиваетесь... |
2605-шТучка >это потому что у нас комплексы и недо....недостаток чего-то :-) |
2606-Законопослушная гражданка > Может кальция не хватает?)) |
2607-шТучка >сейчас опять вот скажут, что везде про мой [s] филей[/s] кальций. |
2608-Законопослушная гражданка > А ты их как Раневская пионЭров... Интересно, а о чём я всё время говорю, по версии говорильщиков?))) |
2609-шТучка > О психах и Земле обетованной:) |
2610-belayamishka > Не, ну психи - это святое. Земля, дааа... но не берут,€ц¥ки! |
2604-Законопослушная гражданка > Клецки люблю, в качестве дополнения в суп. Завариваешь чуток воды с маслом и солью, всыпаешь муку, помешивая, потом сымаешь с огня и вбиваешь яйцо. И в кипящий бульончег ложечкой кидаешь кусочеки. Заварные клецки неежные... |
о- давненько я суп с клецками не варила! про котлеты из разного, кроме мяса.. мне кажется доблаться по времени больше, а сЖираются быстрее ибо не такие сытные.. я вот сегодня не совсем здоровые котлеты делала.. в фарш яиц много, сода, очень вредный майонез.. получается прям тесто как на оладьи.. меня сегодня торкнуло и я туда манки еще положила.. на сковородку, жарила под крышкой, чтобы и снаружи не подгорали, и внутри быстрее пропарились. такие котлеты дети лучше едят, чем обычные майонез можно заменять на сметану спокойно |
*занудно" майонез - холодный соус, с ним не готовят! Сразу сметану кладите, сразу! Ну или просто сыпаните яичного порошка, влейте уксуса и масла подсолнечного, ибо майонез при нагревании распадается именно на эти компоненты. |
Чара.. а ты мясо по-французски без майонеза в духовке готовишь?)) |
2615-Алена 33 >угу. Я выше писала про мясо по-французски. Кузе. И что готовить его лучше под Бешамелем, или под сливками с травами, так правильнее и вкуснее. Вообще, рецепт этого блюда полностью голодно-советский, тогда майонез везде пихали, куда надо, и не надо. Майонез попросту разрушается при температурном нагреве, так что смысла в нем и нет. По-правде говоря, я это так, занудствую, чтоль. Старею, становлюсь брюзгой, как Скво..))) |
Вчера запекала в фольге полутушу индюка. Надрезала по всей коже и мясу тушку, втерла маринад со специями (соевый+мед), закутала в фольгу, и на часик в разогретую духовку на 200 градусов. Через час фольгу раскрыла, и еще с часок готовила, периодически обмазывая тушку выделившимся соком с помощью силиконовой кисточки. На гарнир отварила картофель в мундирах, разрезала на 4 части, и поджарила на сковороде со специями. Вместо соуса к птичке поставила брусничный и смородиновый джемы. |
в-общем.. я продолжаю истязать ребенка диетами (правильным питанием), наткнулась на старую добрую кефирную.. я ж молодость вспомнила))) [url]http://coocook.me/6930[/url] |
2618-Алена 33 > о, спасибо. надо кефира закупить. а то весна... |
грибы не в смысле «грибы отсюдова» а быстрые маринованные вешенки (вроде шампиньоны тоже можно) в кипящую воду перцы разные придавить, лавровый лист, укропное семя, зира, соль и сахар (по 2 ст. ложки на литр). Туда резанные грибы, кусками, приятными рту. Закипят, проварить минуты 3. Выключить. Добавить уксус, масло растительное. Пусть ночь постоят. Утром уже можно. Добавить в тарелку сырой лук и зелень свежую. |
2620-Законопослушная гражданка > где рецепт мяса в тыкве?!) |
о что нарыла, пока искала мясо в тыкве [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/56828[/url] |
2621-Алена 33 >а вот мясо обжарить с луком, морковью, пастернаком, потом туда шпинат и зелень всякую. Сложить в тыкву. Соус- горчица, немного сметаны, соевый сус, вода. В тыкву же. На часок в духовку на 150 я ставила. Протомить. |
балин. нажралась супу, приехамши пол-масквы исходивши. и про кефир прочитала! и ведь даже не купила! |
Была на Сенном, нашла две точки с тетями, купила разных отрубей у той, у которой Лидер в продаже был. |
[img]https://pp.vk.me/c543103/v543103823/17af2/brGmZBrq8yE.jpg[/img] |
и давайте в свете вышесказанного поговорим про дрожжевое тесто |
2627-Законопослушная гражданка > опомнись! На джопку посмотри) Если своя не впечатлила, посмотри на мою, заплачь и забудь про дрожжевое тесто) |
2628-catSofy >сейчас придет однабарышня и скажет, что ты джопоцентрист. И я. :-) |
2629-Законопослушная гражданка > ой! Та барышня про меня мне же такое уже рассказывала, что это - тьфу! И растереть) Лучше давай про творог поговорим, как полезный завтрак. Никак мои его есть не хотели. А с огурцом и зеленью на ржаной хлебец по утрам - как здрасьти! Кто какие добавки в него кладет? Не сладко чтоб только |
2627-Законопослушная гражданка >надо дрожжи мокрые, которые брусочком, типа сырка Янтарь. это 100 гр. Отрезаешь половину - 50 гр. В большую кастрюлю вливаешь 1 стакан теплого молока, или подогрей его прям в кастрюле этой. туда 4 столовые ложки сахара (можно 3), хорошую щепотку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 яйца и эти дрожжи. Размешиваешь. Дрожжи расходятся. Добавляешь муку и вымешиваешь тесто. чтоб не липло к рукам. в рецепте написано 4 стакана, у меня берет больше. Но старайся чтоб не сильно крутое вышло, подсыпай по-немногу. Делишь тесто на 3 части (я на 3, потому что противни небольшие у меня) И лепишь пирожки. Я чаще с капустой. Можно сладкие. С пюре - почему-то разрывается как-то тесто потом, уже в духовке, в общем, с пюре мы отмели, некрасивые пирожки с ним. Можно пирог, если лень лепить. Можно булочки - раскатать тесто, посыпать сахаром, смазать растительным маслом, еще раз сахаром, свернуть в рулет и порезать на порции- булочки. Каждую булочку сворачиваем-выворачиваем. И кладем булки или пирожки, или пирог (с рыбой можно еще) - кладём на смазанный противень, или на такую подстилку. И должны стоять 2 часа - подходить. Полотенцем прикрой. Я 2 часа не держу, час где-то. Духовку разогреваешь, печь при 180 град. Пекутся быстро. Готовые скидываю в большую кастрюлю, смазываю куском масла сливочного, накрываю кастрюлю полотенцем. С этого рецепта пирожков будет много, я обычно пеку на пол-дозы) А! почти готовые , в духовке - смазываешь кисточкой яйцом |
Сахара можно 2-3 ложки всё-таки ) если пирожки будут несладкие. Это простой дешевый рецепт, и быстро. Я это тесто замесило в кастрюляке, поделила - в пакеты, чтоб не подсыхало, кастрюлю тут же помыла - в неё потом пирожки. Оперативно ) |
2630-catSofy >творог зелень - да! И огурчик. Еще люблю помидор + зелень в творог. И на хлебец после вафельницы. Непременно черный. |
Оставшиеся дрожжи я храню в морозилке. хотя некоторые их держат в холодильнике, мол и в магазе они не в морозилке. Но я так. ) |
2631-_Акстисья >спасибо. Сподоблюсь наверно :-) |
2631-_Акстисья > За "живые" дрожжи плюсую! как стала на Восточном рынке покупать, так тесто взлетает. По сравнению с сухими - небо и земля. Чаще пеку осетинские пироги, возни меньше, чем с пирожками, и теста относительно меньше. На начинку беру адыгейский сыр по 240 руб кг в выселковских магазинах. Потом можно чисто с сыром, можно добавлять - картошку, капусту, +- жареный лук, фасоль, тыкву, шпинат, ботву свекольную молодую...Печется мин 20 на высокой Т. Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом.Кстати, пирожки смазываются желтком не почти готовые, а после расстойки, перед посадкой в печь. Когда много печешь, можно желток с молоком разболтать (немного молока),и чуть масла растительного, а то желток быстро засыхает. Готовые пирожки можно остудить и заморозить. Потом в пакете в микроволновку - и типа из духовки! В любое дрожжевое тесто очень хорошо добавить немного коньяка или водки. Пропорции свои дать не могу, всегда все на глаз делаю. А из литературы по выпечке за всю жизнь не встречала лучшей книги, чем: [url]http://www.litmir.co/bd/?b=248860[/url] Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов Автор: Кенгис Роберт Петрович. Кто заинтересуется, прочитайте, не пожалеете! |
только вчера пол-кило живых дрожжей прикупила. Пока в холодосе, но уберу в морозилку, в холодильнике 20 дней годность. |
2636-мумимама > я знаю, что после расстойки надо смазывать, но я так. у меня горят,если сразу. духовка тут у меня не айс. На осетинские тоже дрожжевое тесто? про развести желток молоком и чуть масла - данке. не знала. про осетинские напиши подробней. картошку сырую? как режешь. а тыкву какую? |
2637-Чародейка > подели сразу на дозы. каждую в пленку пищевую, а потом всё - в коробку и в морозильник. ну я так) |
2638-_Акстисья > Я делаю на дрожжевом. Только белок в тесто не кладу, одни желтки. тогда оно не "съезжается", гораздо лучше раскатывается ( или разминается, как осетинские пироги).Картошка отварная, размятая, жареный лук, перец черный.Очень удобно реализовать остатки вчерашней отварной. Вообще-то у меня получаются обрусевшие осетинские, тк тесто потолще. И начинку - какую хочешь , да простят меня осетины. Тыква режется небольшим кубиком, с сыром где-то в пополаме соотношение. Но такая начинка у меня не пошла. А вот со шпинатом - много зелени, шпинат, сыр - всю весну пекла. Кстати, может, кто не знает, тоже озвучу. Если надо, чтобы тесто подошло ну очень быстро - есть вариант-"утопленник" или, по-французски, бриошное тесто. Замесили, берете 1-2 целых пакета, кладете тесто (если в 2, то пакет-в-пакет), погружаете в кастрюлю с горячей водой (градусов 50). Как всплывает - обычно через 20 мин - все, можно разделывать. |
Я вас ненавижу...)) |
2641-шТучка > А че так? Приходи лучше на чаек, испеку пирожок с чем хошь! Принимаю заказы, я сегодня добрая! |
2641-шТучка > Не, даже в шутку так говорить нельзя. Написала, а у самой кошки заскребли... Простите. Я вас АбАжАю! ))) 2642-мумимама > Быть стройной вкуснее.)) Но у меня с этим проблемм.)) |
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. | |