![]() | |
2562-Законопослушная гражданка > Канешна. только пускай постоит, она немного набухнет, и будет гуще. Т.е. делай чуть жиже, чем надо, в расчет на набухание манки. |
2562-Законопослушная гражданка > Лучше отварной рис. Лук пассеровать. Вообще ни в какие каклеты, тефтели и оладьи сырой лук не кладется. Риса идет много, но незаметно. На килограмм печенки почти полный стакан риса сварить. Плюс сырое яйцо. Если жидковато, то пару столовых ложек муки. |
2565-СквоЛена > поркуа не кладется? Очень даже в котлетки и бифштексы кладется сырой лук. |
2566-rесни4ка > Нет. Хозяйки от лени кладут. По ГОСТу и технологии не положено. Попробуй класть пассерованный, почувствуй разницу. Бифштекс это вообще извращение советской кухни. Ибо бифштекс это кусок жареного мяса, а рубленного бифштекса просто не бывает. |
2567-СквоЛена > нет уж. Я лично совсем не от лени. Разница очевидно будет, но врядли мне она понравится. И бифштекс извратом не считаю, ибо он качественно от котлет отличается. Составом. Так что тут на вкус и цвет. Как-то читала вопли хозяек про яйцо в фарше. Многие орали, что "этой гадости" в их блюдах нет. Вот это - изврат. А сырой лук в котлете и бифштексе (рубленном!) очень в тему, т.к. ассимилируется, не выделяется, но дает тот нужный привкус. |
2568-rесни4ка > На здоровье |
2569-СквоЛена > спасибо:)))))) |
Девочки, не ссорьтесь. Двистительно, сырой лук в котлеты и пр. класть нежелательно, лучше спассировать. Добавка в фарш ЖЕЛТКА только улучшит вкус блюда, а БЕЛОК - стянет фарш и сок вытечет. Это не я придумала, усвоила на заре туманной йуности из Учебника кулинарного искусства Александровой-Игнатьевой.Ссылка:[url]http://ihavebook.org/books/330660/prakticheskie-osnovy-kulinarnogo-iskusstva.html[/url] Издано хрен зна когда, но основы поведения продуктов и приготовления блюд с тех пор мало изменились...А книга шикарная. только не читайте вообще французскую кухню, бредятина полная. Читайте русскую и общие статьи. Так разжевать процесс приготовления блюд сейчас невозможно, по этой книге и даун научится готовить. |
2562-Законопослушная гражданка >2561-мумимама > Ой, звиняй, яичко забыла! Сто лет такие оладьи не делала. А с манкой лучше, чем с мукой. И рис надо варить, заморачиваться, а манку закинул - и все. |
2571-мумимама > да ради бога:) Только почему сразу "не ссорьтесь"? Ну не понравится ни мне ни моим пассерованный лук в котлетах, и стягивания от белка я не ощущаю. Шо тут такова?:)))) |
2568-rесни4ка > Поддержу за сырой лук в фарш: вкуснее) |
2573-rесни4ка > Ты, это....То ж цитата из "Гаража". Никто и не думает ссориться, конечно! Хотя я всем друзьям-приятелям говорю - все стерплю, если кто скажет, что я плохая мать, никудышняя жена итп. Но, если кто скажет, что ПЛОХО ГОТОВЛЮ - застрелю из бесшумки!!! |
сделала с манкой (рис варить долго), но с пассерованым луком (обычные котлеты чет всегда делала с сырым). Иичко забыла. В духовке делаю. Я жареное в масле не люблю а то. |
Этот хороший человек посоветовал в фарш для котлет не молоко,а воду вливать. Сделала. Гуд! И вспомнила. Мы же в фарш для пельменей не молоко,а именно воду добавляем!!! |
Решила как-то ночером котлет пожарить. Кинулась....а муки то и нет. Родители уехали на дачу и с собой прихватили. Обваляла в манке. Красотота!!! |
2576-Законопослушная гражданка > как это без иичка??? )) я еще и два положу. и тры) |
2579-_Акстисья >ну вот так. Не написали, я и забыла :-) Да ничо так получились, в духовке 20 мин, уже ем |
2577-КУЗЯ3 > и воду ледяную. холодную очень |
2580-Законопослушная гражданка > приятного аппетиту! я про рис в такие каклетки не слышала. век живи век учись ) |
2582-_Акстисья > а мы их ёжмками называем)))) |
[quote=rесни4ка;41831749]Ну [u]не понравится[/u] ни мне ни моим пассерованный лук в котлетах,[/quote] Пастернака не читал, но осуждаю? (с)..)) |
А. это сюда надо было. Тут же всякие хитрости кулинарные. Вот: я покупаю молоко привозное в бочке. и у них там только двухлитровая тара (ну или со своей приходи). И осталось пол-литра молока, уже позавчерашнее (со среды). Насыпала я туда через воронку муки. через нее же яйца, взболтала, сынок сделал дырку в крышке, напекла кружевных блинов. Красиво. И всё. Печь - дольше. Кушать - непонятней. Дети их нарвали, получилась гора блинных палочек, чтоли... Можно всякие салаты теперь из этой горы делать и серьезные и сладкие. |
2585-Кристобаль Хунта > Не поняла в чем хитрость? |
2583-КУЗЯ3 > Ежики это тефтели с сырым рисом. В печеночные кладется отварной. Его там не видно и не слышно. |
Я бы если в духовке, то положила вместе с луком пассерованную морковь... и может быть зеленый горошек... и запекла одним массивом, как суфле... или как печеночный митлоф |
2586-СквоЛена > Так прям вот и тут совет читала и в одноклассниках видео показали: все ингредиенты соединяешь в полуторалитровой бутылке, взбалтываешь ее, в крышке делаешь дырочку. И через эту дырочку всяко-разно наливаешь это блинное тесто на сковороду. И кружевные сердечки там были и цветы и всякое. а прям талантливые даже животных и людей рисовали. такие вот блины должны быть оригинальные. А, хитрость же! дескать, не надо по окончании выпечки мыть посуду (миску, венчик, половник), а просто бутылку выкинул и все. Ну вот и решила я сегодня это сделать. Не-а, не быстрее по времени совсем. В следующий раз буду обычным способом печь. |
А. Я думала в рецепте какая-то хитрость... |
2577-КУЗЯ3 >Кстати, с водой есть одна хитрость. Её надо добавлять по ложке, старательно перемешивая фарш. Для однородности фарш переложить в пакет и отбить его, ударяя пакетом по столу. Только без фанатизма, чтобы не собирать потом фарш со стен :-D Если собираетесь делать котлеты с начинкой, то фаршу стоит полежать в холодильнике, чтобы схватился ;-) |
Сегодня купила шампиньонов мелких - "гороха". Рецепт в инете - "Грибочки по венесуэльски" - красота. 10 минут на подготовку и приготовление. |
2585-Кристобаль Хунта > в приготовлении блинов больше бесит, что, пока ты их печешь, они исчезают в бездну. Наверное, надо относится философски - если поедают в процессе - значит вкусно.. |
2589-Кристобаль Хунта > тю. Ты перемудрила. В бутылке разболтала- через горлышко на сковороду, как половником. Обычные блины.Без вые... выделываний.) |
2592-warna3 >Вроде я его когда-то выкладывал. Ребёнку нравятся, как и кабачки аля грибы. |
Я в том году открыла для себя кабачки как сырой овощ. Трёшь его, посыпаешь укропом и ешь))) |
2596-warna3 >какой-то сорт специальный моя мама для сыропоедания выращивает даже. Говорит, вкусно. Я верю ей на слово, сама я силос не очень..) |
Таки не смог обойтись без калинарного тераризьма :-D Сыпанул в пельменный жульен карри ;-) |
Кулинарный терроризм - это наше ВСЁ!)) |
Карри, может, и перебор, а вот пару лаврушек, два-три зернышка перца, пару ложек подсолнечнаго масла в пельменную водичку - значительно улучшают вкус на выходе! Идеально - пока возитесь с тестами-фаршами, поставить из костей и обрезков сварить бульончег, пусть по принципу "один рябчик, один конь", самый жиденький! Но пельмени, в нем сваренные, на порядок вкуснее. А остатки бульончега не выливать, а поморозить, и потом использовать для тушения мяска. Во, кризисный рецепт! |
СквоЛена > спасибо за наводку про точку круп. продавец интересная тетечка такая))) прям пообщаться захотелось, но очередь подпирала. еле унесла сумку и всего на 200 руб-то. буду теперь пробовать вкусность овсянки) |
кстати про каши - для желающих похудеть (наткнулась на просторах интернета, сама не пробовала ибо нечему худеть) [url]http://notefood.ru/pitanie/diety-pitanie/luchshie-dieti-na-kashah.html[/url] |
2601-Алена 33 > На здоровье :)) Там народу всегда полно... Ну и выбрать есть чего... |
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. | |