Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

mumimama 08.04.2016 17:40

2562-Законопослушная гражданка > Канешна. только пускай постоит, она немного набухнет, и будет гуще. Т.е. делай чуть жиже, чем надо, в расчет на набухание манки.

СквоЛена 08.04.2016 17:45

2562-Законопослушная гражданка >
Лучше отварной рис. Лук пассеровать. Вообще ни в какие каклеты, тефтели и оладьи сырой лук не кладется. Риса идет много, но незаметно. На килограмм печенки почти полный стакан риса сварить. Плюс сырое яйцо. Если жидковато, то пару столовых ложек муки.

rесни4ка 08.04.2016 17:51

2565-СквоЛена > поркуа не кладется? Очень даже в котлетки и бифштексы кладется сырой лук.

СквоЛена 08.04.2016 17:54

2566-rесни4ка >
Нет. Хозяйки от лени кладут. По ГОСТу и технологии не положено. Попробуй класть пассерованный, почувствуй разницу.
Бифштекс это вообще извращение советской кухни. Ибо бифштекс это кусок жареного мяса, а рубленного бифштекса просто не бывает.

rесни4ка 08.04.2016 17:58

2567-СквоЛена > нет уж. Я лично совсем не от лени. Разница очевидно будет, но врядли мне она понравится. И бифштекс извратом не считаю, ибо он качественно от котлет отличается. Составом. Так что тут на вкус и цвет.
Как-то читала вопли хозяек про яйцо в фарше. Многие орали, что "этой гадости" в их блюдах нет. Вот это - изврат.
А сырой лук в котлете и бифштексе (рубленном!) очень в тему, т.к. ассимилируется, не выделяется, но дает тот нужный привкус.

СквоЛена 08.04.2016 18:00

2568-rесни4ка >
На здоровье

rесни4ка 08.04.2016 18:15

2569-СквоЛена > спасибо:))))))

mumimama 08.04.2016 18:28

Девочки, не ссорьтесь. Двистительно, сырой лук в котлеты и пр. класть нежелательно, лучше спассировать. Добавка в фарш ЖЕЛТКА только улучшит вкус блюда, а БЕЛОК - стянет фарш и сок вытечет. Это не я придумала, усвоила на заре туманной йуности из Учебника кулинарного искусства Александровой-Игнатьевой.Ссылка:[url]http://ihavebook.org/books/330660/prakticheskie-osnovy-kulinarnogo-iskusstva.html[/url]
Издано хрен зна когда, но основы поведения продуктов и приготовления блюд с тех пор мало изменились...А книга шикарная. только не читайте вообще французскую кухню, бредятина полная. Читайте русскую и общие статьи. Так разжевать процесс приготовления блюд сейчас невозможно, по этой книге и даун научится готовить.

mumimama 08.04.2016 18:30

2562-Законопослушная гражданка >2561-мумимама > Ой, звиняй, яичко забыла! Сто лет такие оладьи не делала. А с манкой лучше, чем с мукой. И рис надо варить, заморачиваться, а манку закинул - и все.

rесни4ка 08.04.2016 18:32

2571-мумимама > да ради бога:) Только почему сразу "не ссорьтесь"? Ну не понравится ни мне ни моим пассерованный лук в котлетах, и стягивания от белка я не ощущаю. Шо тут такова?:))))

Доброе НЛО 08.04.2016 18:36

2568-rесни4ка > Поддержу за сырой лук в фарш: вкуснее)

mumimama 08.04.2016 18:57

2573-rесни4ка > Ты, это....То ж цитата из "Гаража". Никто и не думает ссориться, конечно! Хотя я всем друзьям-приятелям говорю - все стерплю, если кто скажет, что я плохая мать, никудышняя жена итп. Но, если кто скажет, что ПЛОХО ГОТОВЛЮ - застрелю из бесшумки!!!

zakonoposlushnaya 08.04.2016 19:22

сделала с манкой (рис варить долго), но с пассерованым луком (обычные котлеты чет всегда делала с сырым). Иичко забыла. В духовке делаю. Я жареное в масле не люблю а то.

КУЗЯ3 08.04.2016 19:40

Этот хороший человек посоветовал в фарш для котлет не молоко,а воду вливать. Сделала. Гуд!
И вспомнила. Мы же в фарш для пельменей не молоко,а именно воду добавляем!!!

КУЗЯ3 08.04.2016 19:42

Решила как-то ночером котлет пожарить. Кинулась....а муки то и нет. Родители уехали на дачу и с собой прихватили. Обваляла в манке. Красотота!!!

_Акстисья 08.04.2016 19:44

2576-Законопослушная гражданка > как это без иичка??? )) я еще и два положу. и тры)

zakonoposlushnaya 08.04.2016 19:46

2579-_Акстисья >ну вот так. Не написали, я и забыла :-) Да ничо так получились, в духовке 20 мин, уже ем

_Акстисья 08.04.2016 19:46

2577-КУЗЯ3 > и воду ледяную. холодную очень

_Акстисья 08.04.2016 19:47

2580-Законопослушная гражданка > приятного аппетиту!
я про рис в такие каклетки не слышала. век живи век учись )

КУЗЯ3 08.04.2016 20:02

2582-_Акстисья > а мы их ёжмками называем))))

Чародейка 08.04.2016 20:40

[quote=rесни4ка;41831749]Ну [u]не понравится[/u] ни мне ни моим пассерованный лук в котлетах,[/quote]
Пастернака не читал, но осуждаю? (с)..))

Кристобаль Хунта 08.04.2016 21:07

А. это сюда надо было. Тут же всякие хитрости кулинарные.
Вот:
я покупаю молоко привозное в бочке. и у них там только двухлитровая тара (ну или со своей приходи). И осталось пол-литра молока, уже позавчерашнее (со среды).
Насыпала я туда через воронку муки. через нее же яйца, взболтала, сынок сделал дырку в крышке, напекла кружевных блинов.
Красиво. И всё.
Печь - дольше. Кушать - непонятней. Дети их нарвали, получилась гора блинных палочек, чтоли... Можно всякие салаты теперь из этой горы делать и серьезные и сладкие.

СквоЛена 08.04.2016 21:18

2585-Кристобаль Хунта >
Не поняла в чем хитрость?

СквоЛена 08.04.2016 21:19

2583-КУЗЯ3 >
Ежики это тефтели с сырым рисом. В печеночные кладется отварной. Его там не видно и не слышно.

СквоЛена 08.04.2016 21:21

Я бы если в духовке, то положила вместе с луком пассерованную морковь... и может быть зеленый горошек... и запекла одним массивом, как суфле... или как печеночный митлоф

Кристобаль Хунта 08.04.2016 21:26

2586-СквоЛена > Так прям вот и тут совет читала и в одноклассниках видео показали:
все ингредиенты соединяешь в полуторалитровой бутылке, взбалтываешь ее, в крышке делаешь дырочку. И через эту дырочку всяко-разно наливаешь это блинное тесто на сковороду. И кружевные сердечки там были и цветы и всякое. а прям талантливые даже животных и людей рисовали. такие вот блины должны быть оригинальные.
А, хитрость же! дескать, не надо по окончании выпечки мыть посуду (миску, венчик, половник), а просто бутылку выкинул и все.
Ну вот и решила я сегодня это сделать. Не-а, не быстрее по времени совсем. В следующий раз буду обычным способом печь.

СквоЛена 08.04.2016 22:12

А. Я думала в рецепте какая-то хитрость...

Alexandr 08.04.2016 22:15

2577-КУЗЯ3 >Кстати, с водой есть одна хитрость. Её надо добавлять по ложке, старательно перемешивая фарш.
Для однородности фарш переложить в пакет и отбить его, ударяя пакетом по столу. Только без фанатизма, чтобы не собирать потом фарш со стен :-D
Если собираетесь делать котлеты с начинкой, то фаршу стоит полежать в холодильнике, чтобы схватился ;-)

warna3 08.04.2016 22:26

Сегодня купила шампиньонов мелких - "гороха". Рецепт в инете - "Грибочки по венесуэльски" - красота. 10 минут на подготовку и приготовление.

warna3 08.04.2016 22:31

2585-Кристобаль Хунта > в приготовлении блинов больше бесит, что, пока ты их печешь, они исчезают в бездну. Наверное, надо относится философски - если поедают в процессе - значит вкусно..

Доброе НЛО 08.04.2016 22:53

2589-Кристобаль Хунта > тю. Ты перемудрила. В бутылке разболтала- через горлышко на сковороду, как половником. Обычные блины.Без вые... выделываний.)

Alexandr 08.04.2016 23:11

2592-warna3 >Вроде я его когда-то выкладывал. Ребёнку нравятся, как и кабачки аля грибы.

warna3 08.04.2016 23:22

Я в том году открыла для себя кабачки как сырой овощ. Трёшь его, посыпаешь укропом и ешь)))

Чародейка 08.04.2016 23:34

2596-warna3 >какой-то сорт специальный моя мама для сыропоедания выращивает даже. Говорит, вкусно. Я верю ей на слово, сама я силос не очень..)

Alexandr 09.04.2016 09:34

Таки не смог обойтись без калинарного тераризьма :-D Сыпанул в пельменный жульен карри ;-)

inexrf 09.04.2016 10:00

Кулинарный терроризм - это наше ВСЁ!))

mumimama 09.04.2016 11:48

Карри, может, и перебор, а вот пару лаврушек, два-три зернышка перца, пару ложек подсолнечнаго масла в пельменную водичку - значительно улучшают вкус на выходе! Идеально - пока возитесь с тестами-фаршами, поставить из костей и обрезков сварить бульончег, пусть по принципу "один рябчик, один конь", самый жиденький! Но пельмени, в нем сваренные, на порядок вкуснее. А остатки бульончега не выливать, а поморозить, и потом использовать для тушения мяска. Во, кризисный рецепт!

Алена 33 09.04.2016 16:08

СквоЛена > спасибо за наводку про точку круп. продавец интересная тетечка такая))) прям пообщаться захотелось, но очередь подпирала. еле унесла сумку и всего на 200 руб-то.
буду теперь пробовать вкусность овсянки)

Алена 33 09.04.2016 16:15

кстати про каши - для желающих похудеть (наткнулась на просторах интернета, сама не пробовала ибо нечему худеть)
[url]http://notefood.ru/pitanie/diety-pitanie/luchshie-dieti-na-kashah.html[/url]

СквоЛена 09.04.2016 18:39

2601-Алена 33 >
На здоровье :)) Там народу всегда полно... Ну и выбрать есть чего...


Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.