Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

КУЗЯ3 04.04.2016 20:15

2439-мумимама > лобио (лоби) по грузински именно в пюре отварная фасоль. Кинза-киндза,лук жареный,соус острый томатный. У армян целиком отварная фасоль. Ну опять же...кто в каком районе жил. Кухни часто перемешаны.

zakonoposlushnaya 04.04.2016 20:30

2444-КУЗЯ3 >+ чеснок (???). Я кладу, Спасибо за идею, сто лет не делала

КУЗЯ3 04.04.2016 20:38

С блюдами из овощей не особо знакома. Но вынуждена сейчас их готовить бо мои на всяких разных диетах по здоровью.
Сегодня по рецепту и под чутким руководством одной хорошей паночки готовила.
Итак.
Соус Бешамиль.
В ковшике 1 ст.л.муки и 0,5 ст.л. масла сливачного на огне смешиваем. Наливаем стакан молока,варим со специями разными на любителя. Сегодня добавила соль.смесь перцев.итальянские травы(заказала купить французские и венгерские)
Отварила капусту брокколи.
Обжарила болгарский перец с адыгейским сыром.
Выложила все это на плоскую тарелку и полила соусом.
Мои сказали -гуд!
(Когда я первый раз попробовала это,то к брокколи присоединилась обжареная грудка .но капуста была соеденена с курицей и сразу в сковородке перемешана с соусом. Тоже афигенно вкусно!!!!)

Завтра буду первый раз делать суп-пюре из сельдерея и не только.
Отпишусь))

zakonoposlushnaya 04.04.2016 20:50

2446-КУЗЯ3 >мускат туда из специй хорош.
А еще с этим соусом макароны гуд. Особенно такие здоровые, типа каннеллони. Которые можно фаршем фаршировать. И вот этим бешамелем полить. И в духовку поставить, Сыр - опционально

sstella 04.04.2016 20:52

2446-КУЗЯ3 > суп -пюре овощной получается вкусный из пастернака. Чистишь, режешь на кусочки, провариваешь. Как закипел, через 2-3 минуты добавляешь картошку и морковь, очищенные и порезанные , можно тыкву кусочками. Солишь. Как сварилось, отвар сливаешь, делаешь пюре. Вкусно как гарнир, если добавить обратно отвар, то получится супчик, зеленью посыпать. И цвет такой оранжевенький...
и вместо тыквы можно припущеный шпинат добавить в пюре, или брокколи, тогда будет зелененькое.... или зеленый горошек замороженный...
в общем, основа пастернак+картофель, а дальше по наличию добавки...

КУЗЯ3 04.04.2016 20:54

2447-Законопослушная гражданка > теперь буду эксперементировать. Мне эта хорошая паночка еще посоветовала и томат в этот соус добавлять для некоторых блюд.

КУЗЯ3 04.04.2016 20:56

2448-сстелла > пасиб. Буду делать эти изыски)))) бо надо.

mumimama 04.04.2016 21:42

2444-КУЗЯ3 > Я такую фасоль попробовала впервые у карабахской армянки, именно пюре. Но оно плотное такое. Я на хлеб, бутерброды, или просто ложкой ем. Все фасолевые блюда обожаю! И лобио. Но ты орехи забыла. А томат я не кладу.Проблемка одна - муж не ест никакую фасоль! Вот так и страдаю 30 лет и 3 года...Как пушкинская старуха.

КУЗЯ3 04.04.2016 22:27

2451-мумимама > я ж и грю. Рецепты немного разные.
Но что тебе мешает для себя немного сделать?

Я уже привыкла несколько блюд разных делать что бы все могли поесть.....а сейчас особенно жестко с этим.

zakonoposlushnaya 04.04.2016 22:37

2452-КУЗЯ3 >на завтрак овсянку научи есть диетствующих. Если оное не противопоказано - хорошо будет и правильно. Или запаривай с вечера ее, если варить лень. А утром туда что хочешь

КУЗЯ3 04.04.2016 23:20

2453-Законопослушная гражданка > овсянка и гречка уже несколько лет......

Алена 33 05.04.2016 00:10

хоть не заходи в эту тему...
в-общем, котлеты из чечевицы - вкусные!
*но я пошла порыскаю в холодильнике еще чего-нить*

Alexandr 05.04.2016 00:43

Надо по форумам веганов пройтись. У них бывает интересные рецепты попадаются, типа имитации жареной рыбы (сыр завернутый в водоросли)

Алена 33 05.04.2016 00:48

да ща сыр с водорослями дороже рыбы в разы... уж лучше по-старинке. рыбу в разных ее ипостасях..
мои котлеты из чечевицы дочке худеющей готовились.. но понравились всем

zakonoposlushnaya 05.04.2016 01:17

2457-Алена 33 >рецепт давай. Тут есть худеющие и они тоже чьи-то дочки :-)

Alexandr 05.04.2016 01:30

2457-Алена 33 >Так необязательно именно это блюдо. Те же чечевичные котлеты из их арсенала ;-)
Они правда частенько бухают везде где только можно асафетиду заместо лука с чесноком.

КУЗЯ3 05.04.2016 13:43

Сделала суп пюре.
Отварила две картошины.морковь.луковицу. слила бульон. Овощи на блендер. Туда соус Бешамиль.немного овощного отвара. отдельно отварила сельдерей. Мелко его порезала.и в суп. Перемешала. Насушила мелко порезаных сухариков. Эт уже в тарелку.. ниче так.....сьедобно...
Если бы можно было бы,то положила бы обжареный бекон.

zakonoposlushnaya 05.04.2016 21:02

не дождалась я рецепта котлет из чечевицы, так сварила и съела

КУЗЯ3 05.04.2016 21:08

2461-Законопослушная гражданка > а зажарку из лука и морковки делала? Да с соусом по грузински?))) Вкусна...!!))

Чародейка 05.04.2016 21:35

Ну не могу я на этого Шамиля Бе спокойно смотреть)) Кузя, соус называется Бешамель (а произносится, как бешамЭль), и никаких твайумать, шамилей..)))

СквоЛена 05.04.2016 22:46

2460-КУЗЯ3 >
Кузя, пиши пожалуй

СквоЛена 05.04.2016 22:47

пожалуйста - соус БешамЕль...

Не видела Чародейку...

КУЗЯ3 05.04.2016 22:52

2464-СквоЛена >ссооррии....

КУЗЯ3 05.04.2016 22:54

2463-Чародейка > см. Предыдущий постинг)))

КУЗЯ3 05.04.2016 22:58

Не обижайтесь гурманы. Я перед тем как писать это слово каждый раз к бумажке на кухне бегать не можу.ну не могу я его запомнить)))а еще и пальцы корявы....смысл же понятен,ну чё вы?))))))

Чародейка 05.04.2016 23:04

2467-КУЗЯ3 >да ржу я..)) просто этот Шамиль ну никак к белому французскому горячему соусу не подходит..))
Кстати, чисто для справки. Французских знаменитых белых соусов - два, горячий - Бешамель, холодный - Майонез. Так вот, горячий соус добавляют при приготовлении блюд, холодный - в готовое блюдо, которое уже не будет подвергаться температурной обработке. Например, мясо по-французски не готовится под майонезом, оно готовится под бешамелем. Майонез - исключительно в салаты, и в тарелку, но не обмазывать им для запекания чего-либо! Иначе в духовке, под воздействием температуры, майонез просто распадется на составляющие.

КУЗЯ3 05.04.2016 23:09

2469-Чародейка > !!!)))

КУЗЯ3 06.04.2016 00:18

Ща одну рыбную фигню буду продолжать делать. Если вкусно получится-напишу)))))

Доброе НЛО 06.04.2016 09:21

2468-КУЗЯ3 > Бе!(( - ну можно и [u]бе [/u]сделать, если постараться;-)
Ша!(не дергайся типа)
Мель! ( ну села на мель, не так написала- спихнули уже!)
Вот и получился БеШаМель!)))
Просто цепочка ассоциаций.
Иной раз приходится вот так запоминать.
Я вот примулы все время забываю. Приноровилась ассоциировать: гусар- конюшня- при коне конюх, а ещё бывают лошаки, которые мулы - при них кто? Примулы!))
Можете хохотать-,самой смешно))

_Акстисья 06.04.2016 09:24

Хозявки, соус Песто напишите , кто как делает.
Всем привет.

СквоЛена 06.04.2016 09:38

2472-Малиновое НЛО >
Сложный ассоциативный ряд :)) Витиеватый... Примулы от слова прима - первая. Потому что цветет рано.

СквоЛена 06.04.2016 09:40

2473-_Акстисья >
Затык с орешками. Можно с грецкими, но не то. Настоящих пиниевых нет. А кедровые часто горькие какие-то китайские... А так... Хороший душистый зеленый базилик, не реган.... в идеале растереть, но можно и в миксере, с орешками и оливковым маслом.

Доброе НЛО 06.04.2016 09:47

2474-СквоЛена > Ага, главное, вспомнить бы с какой буквы начинается)) Как весна- так про гусаров вспоминаю, глядя на солнышко примул) У меня с первыми ассоциируются пролески, да мать- и- мачеха. Примулы на прежнем пмж вообще не росли. Потому и прима на ум не приходит, наверное

zakonoposlushnaya 06.04.2016 10:02

я делаю вариацию на тему песто. Базилик, оливковое масло и лимон. Вместо базилика вообще могу и что-то другое взять. Воббще всю зелень люблю с лимоном

СквоЛена 06.04.2016 10:06

2476-Малиновое НЛО >
А примус? А если сюсюнрихий какой-нибудь запоминать или офиопогон?

_Акстисья 06.04.2016 10:08

2475-СквоЛена > я всё не могу забыть "Свинину под соусом Песто" в "Белом Аисте" в Волгограде) Это давнишний ресторан, не знаю уж , с каких времен. Он - как бы визитная карточка того места, где я жила. Ориентир - у Белого аиста (с). Хотя ресторана уже не было, когда я там стала жить. В этом здании было всё! )) Арендовали кому надо. И оптика, и адвокаты. И керама-плитка-ремонт. А потом открылся. Мы ходили с дочкой, выдумывая всякие поводы. И я всегда заказывала эту свинину, уж очень понравилась. Место проходное вроде, но у них вечно пусто было. Потом шеф-повар ушла в декрет, ресторанчик перекупили... Моего блюда в меню нету (
Но, ты знаешь, на вид этот соус был беловатый, как бешамель Чародейкин из п.2469. Который ты пишешь - он же не для запекания в духовке? А то мсяо было по виду - из духовки. из печи какой-нибудь

belayamishka 06.04.2016 10:12

2474-2478СквоЛена > Тоже хотелось спросить, при чём здесь гусары:) А, кстати, сюсюринхий я с ходу запомнила. Пропал он у меня, кажись, жаль... Уже же должен вылезти?

belayamishka 06.04.2016 10:13

2480-belayamishka >СИсюринхий:)

belayamishka 06.04.2016 10:27

СквоЛена > А подскажи, пожалуйста, что вот это за цветок, не знаешь? [img]http://flo.discus-club.ru/images/stories/sisyurinhiy/sisyurinhiy4.jpg[/img] Выскакивал у меня по ссылке на сисюринхий, но не он же ж. На даче у меня сам растёт. (Да простят меня за ОФФ)

Доброе НЛО 06.04.2016 10:29

2478-СквоЛена > тю. Второе слово- без проблем: перед глазами ЗеритКапутыч в форме генераллисимуса: офигела от погон- получите офиопогон)) за первое надо думать.))

2480-belayamishka > гусары- чтоб про конюшню вспомнить! И


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.