![]() | |
2439-мумимама > лобио (лоби) по грузински именно в пюре отварная фасоль. Кинза-киндза,лук жареный,соус острый томатный. У армян целиком отварная фасоль. Ну опять же...кто в каком районе жил. Кухни часто перемешаны. |
2444-КУЗЯ3 >+ чеснок (???). Я кладу, Спасибо за идею, сто лет не делала |
С блюдами из овощей не особо знакома. Но вынуждена сейчас их готовить бо мои на всяких разных диетах по здоровью. Сегодня по рецепту и под чутким руководством одной хорошей паночки готовила. Итак. Соус Бешамиль. В ковшике 1 ст.л.муки и 0,5 ст.л. масла сливачного на огне смешиваем. Наливаем стакан молока,варим со специями разными на любителя. Сегодня добавила соль.смесь перцев.итальянские травы(заказала купить французские и венгерские) Отварила капусту брокколи. Обжарила болгарский перец с адыгейским сыром. Выложила все это на плоскую тарелку и полила соусом. Мои сказали -гуд! (Когда я первый раз попробовала это,то к брокколи присоединилась обжареная грудка .но капуста была соеденена с курицей и сразу в сковородке перемешана с соусом. Тоже афигенно вкусно!!!!) Завтра буду первый раз делать суп-пюре из сельдерея и не только. Отпишусь)) |
2446-КУЗЯ3 >мускат туда из специй хорош. А еще с этим соусом макароны гуд. Особенно такие здоровые, типа каннеллони. Которые можно фаршем фаршировать. И вот этим бешамелем полить. И в духовку поставить, Сыр - опционально |
2446-КУЗЯ3 > суп -пюре овощной получается вкусный из пастернака. Чистишь, режешь на кусочки, провариваешь. Как закипел, через 2-3 минуты добавляешь картошку и морковь, очищенные и порезанные , можно тыкву кусочками. Солишь. Как сварилось, отвар сливаешь, делаешь пюре. Вкусно как гарнир, если добавить обратно отвар, то получится супчик, зеленью посыпать. И цвет такой оранжевенький... и вместо тыквы можно припущеный шпинат добавить в пюре, или брокколи, тогда будет зелененькое.... или зеленый горошек замороженный... в общем, основа пастернак+картофель, а дальше по наличию добавки... |
2447-Законопослушная гражданка > теперь буду эксперементировать. Мне эта хорошая паночка еще посоветовала и томат в этот соус добавлять для некоторых блюд. |
2448-сстелла > пасиб. Буду делать эти изыски)))) бо надо. |
2444-КУЗЯ3 > Я такую фасоль попробовала впервые у карабахской армянки, именно пюре. Но оно плотное такое. Я на хлеб, бутерброды, или просто ложкой ем. Все фасолевые блюда обожаю! И лобио. Но ты орехи забыла. А томат я не кладу.Проблемка одна - муж не ест никакую фасоль! Вот так и страдаю 30 лет и 3 года...Как пушкинская старуха. |
2451-мумимама > я ж и грю. Рецепты немного разные. Но что тебе мешает для себя немного сделать? Я уже привыкла несколько блюд разных делать что бы все могли поесть.....а сейчас особенно жестко с этим. |
2452-КУЗЯ3 >на завтрак овсянку научи есть диетствующих. Если оное не противопоказано - хорошо будет и правильно. Или запаривай с вечера ее, если варить лень. А утром туда что хочешь |
2453-Законопослушная гражданка > овсянка и гречка уже несколько лет...... |
хоть не заходи в эту тему... в-общем, котлеты из чечевицы - вкусные! *но я пошла порыскаю в холодильнике еще чего-нить* |
Надо по форумам веганов пройтись. У них бывает интересные рецепты попадаются, типа имитации жареной рыбы (сыр завернутый в водоросли) |
да ща сыр с водорослями дороже рыбы в разы... уж лучше по-старинке. рыбу в разных ее ипостасях.. мои котлеты из чечевицы дочке худеющей готовились.. но понравились всем |
2457-Алена 33 >рецепт давай. Тут есть худеющие и они тоже чьи-то дочки :-) |
2457-Алена 33 >Так необязательно именно это блюдо. Те же чечевичные котлеты из их арсенала ;-) Они правда частенько бухают везде где только можно асафетиду заместо лука с чесноком. |
Сделала суп пюре. Отварила две картошины.морковь.луковицу. слила бульон. Овощи на блендер. Туда соус Бешамиль.немного овощного отвара. отдельно отварила сельдерей. Мелко его порезала.и в суп. Перемешала. Насушила мелко порезаных сухариков. Эт уже в тарелку.. ниче так.....сьедобно... Если бы можно было бы,то положила бы обжареный бекон. |
не дождалась я рецепта котлет из чечевицы, так сварила и съела |
2461-Законопослушная гражданка > а зажарку из лука и морковки делала? Да с соусом по грузински?))) Вкусна...!!)) |
Ну не могу я на этого Шамиля Бе спокойно смотреть)) Кузя, соус называется Бешамель (а произносится, как бешамЭль), и никаких твайумать, шамилей..))) |
2460-КУЗЯ3 > Кузя, пиши пожалуй |
пожалуйста - соус БешамЕль... Не видела Чародейку... |
2464-СквоЛена >ссооррии.... |
2463-Чародейка > см. Предыдущий постинг))) |
Не обижайтесь гурманы. Я перед тем как писать это слово каждый раз к бумажке на кухне бегать не можу.ну не могу я его запомнить)))а еще и пальцы корявы....смысл же понятен,ну чё вы?)))))) |
2467-КУЗЯ3 >да ржу я..)) просто этот Шамиль ну никак к белому французскому горячему соусу не подходит..)) Кстати, чисто для справки. Французских знаменитых белых соусов - два, горячий - Бешамель, холодный - Майонез. Так вот, горячий соус добавляют при приготовлении блюд, холодный - в готовое блюдо, которое уже не будет подвергаться температурной обработке. Например, мясо по-французски не готовится под майонезом, оно готовится под бешамелем. Майонез - исключительно в салаты, и в тарелку, но не обмазывать им для запекания чего-либо! Иначе в духовке, под воздействием температуры, майонез просто распадется на составляющие. |
2469-Чародейка > !!!))) |
Ща одну рыбную фигню буду продолжать делать. Если вкусно получится-напишу))))) |
2468-КУЗЯ3 > Бе!(( - ну можно и [u]бе [/u]сделать, если постараться;-) Ша!(не дергайся типа) Мель! ( ну села на мель, не так написала- спихнули уже!) Вот и получился БеШаМель!))) Просто цепочка ассоциаций. Иной раз приходится вот так запоминать. Я вот примулы все время забываю. Приноровилась ассоциировать: гусар- конюшня- при коне конюх, а ещё бывают лошаки, которые мулы - при них кто? Примулы!)) Можете хохотать-,самой смешно)) |
Хозявки, соус Песто напишите , кто как делает. Всем привет. |
2472-Малиновое НЛО > Сложный ассоциативный ряд :)) Витиеватый... Примулы от слова прима - первая. Потому что цветет рано. |
2473-_Акстисья > Затык с орешками. Можно с грецкими, но не то. Настоящих пиниевых нет. А кедровые часто горькие какие-то китайские... А так... Хороший душистый зеленый базилик, не реган.... в идеале растереть, но можно и в миксере, с орешками и оливковым маслом. |
2474-СквоЛена > Ага, главное, вспомнить бы с какой буквы начинается)) Как весна- так про гусаров вспоминаю, глядя на солнышко примул) У меня с первыми ассоциируются пролески, да мать- и- мачеха. Примулы на прежнем пмж вообще не росли. Потому и прима на ум не приходит, наверное |
я делаю вариацию на тему песто. Базилик, оливковое масло и лимон. Вместо базилика вообще могу и что-то другое взять. Воббще всю зелень люблю с лимоном |
2476-Малиновое НЛО > А примус? А если сюсюнрихий какой-нибудь запоминать или офиопогон? |
2475-СквоЛена > я всё не могу забыть "Свинину под соусом Песто" в "Белом Аисте" в Волгограде) Это давнишний ресторан, не знаю уж , с каких времен. Он - как бы визитная карточка того места, где я жила. Ориентир - у Белого аиста (с). Хотя ресторана уже не было, когда я там стала жить. В этом здании было всё! )) Арендовали кому надо. И оптика, и адвокаты. И керама-плитка-ремонт. А потом открылся. Мы ходили с дочкой, выдумывая всякие поводы. И я всегда заказывала эту свинину, уж очень понравилась. Место проходное вроде, но у них вечно пусто было. Потом шеф-повар ушла в декрет, ресторанчик перекупили... Моего блюда в меню нету ( Но, ты знаешь, на вид этот соус был беловатый, как бешамель Чародейкин из п.2469. Который ты пишешь - он же не для запекания в духовке? А то мсяо было по виду - из духовки. из печи какой-нибудь |
2474-2478СквоЛена > Тоже хотелось спросить, при чём здесь гусары:) А, кстати, сюсюринхий я с ходу запомнила. Пропал он у меня, кажись, жаль... Уже же должен вылезти? |
2480-belayamishka >СИсюринхий:) |
СквоЛена > А подскажи, пожалуйста, что вот это за цветок, не знаешь? [img]http://flo.discus-club.ru/images/stories/sisyurinhiy/sisyurinhiy4.jpg[/img] Выскакивал у меня по ссылке на сисюринхий, но не он же ж. На даче у меня сам растёт. (Да простят меня за ОФФ) |
2478-СквоЛена > тю. Второе слово- без проблем: перед глазами ЗеритКапутыч в форме генераллисимуса: офигела от погон- получите офиопогон)) за первое надо думать.)) 2480-belayamishka > гусары- чтоб про конюшню вспомнить! И |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. | |