Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Доброе НЛО 06.04.2016 10:30

Хорчел, прааасти за флуд?)
* ушла из едательной темы*

zakonoposlushnaya 06.04.2016 10:32

теперь я на всю жизнь запомнила ваш сюсюринхий, и вот он мне зачем? :-)

belayamishka 06.04.2016 10:42

2485-Законопослушная гражданка > Чтобы забыть бешамель и песто:)

Алена 33 06.04.2016 11:37

Законопослушная гражданка > тююю))) яндекс штоле не работает?))) [url]http://fit-and-eat.ru/recepty/kotlety-iz-chechevicy-recepty-s-foto.html[/url]
например... но я брала в каком=то магазинчике типа здорового питания уже готовую смесь.. только залила ее водой.. правда потом молока добавила, а потом еще и яйцо)))

вот хороший рецепт [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/[/url]
*пошла замочила чечевицу*

вы меня не убивайте, но ничего хороших отбивных на косточке, из хорошего мяса - нет!

zakonoposlushnaya 06.04.2016 11:38

2487-Алена 33 >дак опробованное ж хотелось.
Спасибо. Тоже что ли повторить чечевицу день второй?....

Алена 33 06.04.2016 11:49

дороговато готовая смесь выходит в итого.. лучше самой делать..

Алена 33 06.04.2016 11:51

а еще полба!! она в ваших табрисах точно должна быть.. если вообще не заморачиваться - в мультю с луком и курице или каким мясом закидал - ооооочень вкусно!

Алена 33 06.04.2016 11:57

о, кстати, высшие рецепты [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/krupy-muka/polba[/url]

Алена 33 06.04.2016 12:05

а вообще, Наташ, у свекрови спроси, может знает рецепт. Армяне делают на кефире именно с полбой и много зелени типа холодного супа.. ооочень вкусно!

Алена 33 06.04.2016 12:14

вот он наверное, [url]http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/armjanskij-sup-spas-28496[/url]

*все, завтрак у меня закончился" , ухожу))))

zakonoposlushnaya 06.04.2016 12:23

2492-Алена 33 >суп на кефире знаю, что такое полба не знала до сих. Век живи- век учись.

mumimama 06.04.2016 12:23

Полбу и муку из полбы созерцала вчера в Табрисе на Ставропольской-Димитрова. Цены не запомнила, но не из дешевых...Кстати, 8 апреля - "черная пятница" в СБСном Ашане! Про Меговский не знаю, а в СБСном - точно.

Alexandr 06.04.2016 12:26

Вот напомнили, кстати, пишу себе в склерозник "панировочные сухари"

*Мдя... явно весна у вас тут... гусары, цветы, сиси...*

zakonoposlushnaya 06.04.2016 12:26

2495-мумимама >вот зараза :-) а зарплата 10-го

mumimama 06.04.2016 12:28

2497-Законопослушная гражданка > Так вроде бы была специальная Ашанская кредитка! Берешь карточку, набираешь товар, пополняешь в течение месяца. Узнай на сайте, думаю, есть она .

СквоЛена 06.04.2016 12:47

2482-belayamishka >
Гусиный лук.

СквоЛена 06.04.2016 12:48

2479-_Акстисья >
Белый соус песто под свинину в Волгограде... Это может быть даже и не соус песто. Потому что Волгоград. Так что тут ничем не поможешь :))
Мой песто свежий, не для запекания...

СквоЛена 06.04.2016 12:52

Полба дорого в Табрисе. Берите армянскую пшеницу дзавар и куркут на Сенном рынке. Без всякого поста всегда хорошо. Замачивается конечно, варится долго, но вкусно. Вкус у целого зерна совсем другой. А уж если сподобится на арису... Но там курица и сливочное масло. Гражданка опять про свою джопку ныть начнет...

zakonoposlushnaya 06.04.2016 12:59

2501-СквоЛена >да я внимательно готова выслушать вот все, что ты выше сказала. Я таких слов вообще не знаю :-) А про джопку это как про Мелиссыны деньги - вечная песня :-)

СквоЛена 06.04.2016 13:02

2502-Законопослушная гражданка >
Пора уже ассимилироваться в чужой, но ставшей родственной, кулинарной культуре :)) И джопку прекращать ныть, потому что тоже ассимиляция того требует.

Алена 33 06.04.2016 13:03

2501-СквоЛена > а где он там, на сенном?
казахстанскую лавку знаю, а армянской не видела

СквоЛена 06.04.2016 13:09

Армянской лавки нет. Если зайти в крытый Сенной с центрального входа со стороны Рашпилевской, сразу справа будет место в разными крупами, семечками, разной мукой и прочим... Там. Там же очень вкусная волгоградская овсянка на развес. Там же рекомендую кукурузную муку (на оладьи, панировку и прочее) и кукурузную крупку (они пишут кукурузная манка) на кашу типа мамалыги. Там же очень вкусный рис Лидер... И ещё куча всяких штучек... типа гречневой муки, макаронных изделий типа бешбармака. Есть чем поживиться.

rесни4ка 06.04.2016 13:16

2505-СквоЛена > и на лагман найдется? Что-то на Сенной почти не хожу, хотя он и недалеко...

Alexandr 06.04.2016 13:28

2505-СквоЛена >Гм... центральный вход с Октябрьской, с фонтанами ;) На Рашпилевской - грузовой, он же въезд на парковку, бо там как раз лифты на склады.

2506-rесни4ка >Нет там ничего, кункурентки :D

Вчера на десерт яблоко запекал с изюмом, корицей и ванилькой.
На выходных, думаю, не потушить ли пельменей в сметане и с сыром.

zakonoposlushnaya 06.04.2016 13:31

2503-СквоЛена >про джопку ною из серии «как будто это самая большая проблема в жизни», по типу отпугивания злых духов, ну вот есть у меня большая проблема, я ее ною, и более большие проблемы, чтоб решили, что место занято и облетали стороной.
2505-СквоЛена > Спасибо, чУдный город навещу (с). Кукурузную манку пользую, кстати. Нравится.

СквоЛена 06.04.2016 13:35

2507-Alexandr >
Странная мужская логика :)) Пусть будет с Октябрьской. Если зайти с Октябрьской и пройти по центральной "аллее" крытого рынка, то выйдешь в такой же центральный вход. Только уже на Рашпилевскую.

СквоЛена 06.04.2016 13:37

2506-rесни4ка >
Ну... Тянутый вряд ли найдёшь. А так - да. Есть ещё в центре крытого рынка казахская лавка. Там тоже много всякого. Шоколад, кстати, вкусный почему-то... Специфичная тушенка типа конской...

СквоЛена 06.04.2016 13:40

2508-Законопослушная гражданка >
Мм... Не похоже на проблемы, а похоже на центр Вселенной. прогулки по лестнице для неё (а не для ребенка за спиной... это в Крыму...), нагрузки для неё, воспоминания о ней (была, как орех, а сейчас совсем не то, что давеча)... еда с первой мыслью о ней.
Кажется, что я её фанатка... Но реально ни одной темы не обходится :))

СквоЛена 06.04.2016 13:42

И лучший шоколад, 90%!, белорусский, фабрики Спартак, в оберточной бумаге... В магазинах Верас. Сильно на любителя, ибо действительно горько-солоноватый и ни разу не сладкий. Много не съешь.

СквоЛена 06.04.2016 13:44

И рядом с маазином Верас на Горького и Коммунаров магазинчик Основа здоровья со всякими типа полезными прибамбасами и натуральной косметикой. И мука там разная, в том числе и полба и всякое такое. И соевые сосиски. И вернувшееся соевое молоко, тофу, и окара... Последнее местное, совсем дешего.

СквоЛена 06.04.2016 13:45

Всё. Пошла с точек денег за рекламу собирать.

Alexandr 06.04.2016 13:50

2509-СквоЛена >Это был юмор такой ;)
Кстати, из плоской лапши лагман не хуже.

rесни4ка 06.04.2016 13:58

2515-Alexandr > главное, чтоб не макароны:) И желательно домашняя. Просто порой лень катать, она же тугая, ладошки потом болят...

Чародейка 06.04.2016 14:12

Чета как-то сразу на Сенной захотелось...
А на Восточном есть все это? А то у Сенного фиг припаркуешься..

Alexandr 06.04.2016 14:13

2516-rесни4ка >Где-то мне попадалась лапша, плоская, производства Лия. Это, ЕМНИП, Казахстан. Зуб не дам, что это был рынок.

Мне как-то рассказывали, что узбеки лапшу на лагман делают так: тесто раскатывают тонко-тонко, обсыпают мукой, сворачивают рулетом и нарезают тоненькими дисками очень острым ножом.

СквоЛена 06.04.2016 14:23

2518-Alexandr >
Лапшу на лагман тянут.
Описанный рецепт - это так наши бабушки домашнюю лапшу делали.

Чародейка 06.04.2016 14:30

[quote=СквоЛена;41814425]Лапшу на лагман тянут. [/quote]
Угу. Тянут. Старые узбечки, через расщелину между передними зубами..)))))

Чародейка 06.04.2016 14:46

Я на рыночке нашем купила силетку. И буду ее есть с простой картошкой в мундире, и соленьями. Очень захотелось такой простой крестьянской еды, без выпендрежей.

СквоЛена 06.04.2016 14:52

Плохо у меня с юмором. Шутку про старых узбечек не поняла.

rесни4ка 06.04.2016 14:58

2518-Alexandr > да, где-то тоже покупала, ничотак. Но - не спомню - где:))))


Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.