![]() | |
5000-Тот самый майор >Это сырки неправильные, хороший сырок за несколько минут расходится.Брала дружбу в фольге - тоже не растворяется, а контейнере дружба очень хороша! |
5001-Пекубо > наверно, из пальмового масла :) Пекубо, как твоя птыца? |
5000-Тот самый майор > от кляти каклы...спортили сир... |
5003-мумимама > мало просто на форум написать! надо было заснять и видео на ютуб. чтоб вся страна узнала. вон кто-то купил пачку рафинада, а там не сахар, а камни. интернет сообщества обсуждают)) |
5000-Тот самый майор > Кстати, постик-то не простой! юбилейный, тасазать! Простава полагается, в кулинарной-то теме... |
5004-Тот самый майор > Я бы очень обрадовалась такому рафинаду - получатся прекрасные камни для виски:)) |
5002-Тот самый майор >Ещё не закошмарила, птицы продолжают гадить и стучать в стекло...., у меня окно открыто зимой и летом, всегда, ибо я курю в своей комнате. |
5007-Пекубо > Заведи ястреба)) |
5007-Пекубо > ааа.. окно открытооо. так, а я ж предлагала "дождик" именно зажать окном. а по-другому как его пришпандорить? |
5005-мумимама > это мы завсегда. ) |
Открыла для себя и делюсь. Простое, вкусное и совершенно диетические. Можно на завтрак и даже на ночь можно. -Творог 500 гр - 3 яйца - мускат, ванилин, кокосовая стружка, сахар по желанию - замороженные ягоды\свежие фрукты по желанию - лаваш (у меня бездрожжевой) Творог смешиваем с 2 яйцами и белком от третьего. Третий желток оставляем на обмазку. Добавляем в творог кто что хочет ( у меня были мускат, ягоды и кокосовая стружка). Кладем на лаваш, сворачиваем в рулет, обмазываем желтком. В горячую духовку на полчаса. Если оно без сахара, то совершенно диетическая штука. Постоит ночь в холодильнике - вообще распрекрасная на завтрак под кофий. |
А мы подсели на тыкву. Запекаю сразу на двух противнях Едим так. Печеную режу на кусочки и сушу. Либо разминаю + пюре из размороженных ягод или запечённых яблок Смородина черная, абрикосы, яблоки. И на пергамент - сушить. Вкусняшка вместо конфет |
5011-Законопослушная гражданка > Надо заценить, утречком и сварганю |
5012-Малиновое НЛО > пост держите? |
Ненавижу тыкву!Даже запах еённый, но запекаю для мужа ) |
А лавашики это простор для творчества, туда что не заверни, будет вкусно, люблю их, и покупаю регулярно. |
5016-Пекубо > покупала один раз, завернула что-то - получилась фигня, ни мумею. )) |
5016-Пекубо > да! и в дорогу порционно, и на стол - порезать пятяками:) |
Все фитоняши Инстаграмма завтракают овсяноблином. Ты ещё им не завтракаешь? Тогда слушайте и запоминайте: 6 столовых ложек овсянки смолоть в кофемолке. Я молола по 3, у меня сразу 6 не помещается. И я одну часть смолола прямо в пыль, а вторую покрупнее. 2 яйца взболтать. 100 грамм молока. Все смешать. Из этого количества получается 2 блина. Можно с начинкой любой. Я обжаривпла шпитан и потом выливпла на него тесто. Тоталитарный ЗОЖ просто. |
5019-Законопослушная гражданка > Ваще крутяк. Особинна ШПИТАН впечатлил. Прям становится стыдно за банальные котлеты, коими вчера завтракала. Но утешает отголосок ЗОЖ - без хлеба и гарнира, вприкуску с морковкой. Спасибо, дорогие израильтяне, упаковками ем вкуснейшую каротельку, особенно выручает, когда эдак часиков в 22 по вечерам приходит дядя Жора... Почистишь штучки 3, сидишь и хрумкаешь помаленьку. Дядя Жора видит, что облом, и уползает... |
5020-мумимама >В качестве оружия против дяди Жоры рекомендую израильский же сельдерей. В наших магнитах продается повезде. Шпитан - даааа :-) |
5021-Законопослушная гражданка > Нее,к нему ровно дышу. Хоть и полезный. Морковка лучше...Она - правильный сельдерей! |
5022-мумимама > а сказали морковку нельзя без жиров. сметану там или маянез! ))) |
5019-Законопослушная гражданка > можно не молоть!! Овсянка "Ясно солнышко" самого мелкого помола и среднего - норм! Невестка научила. Вкусно, но я не фанат. Я лучче кашку:) |
5024-rесни4ка >Я беру на рынке нашем в крупяной лавочке развесную. Она прям дооолго варить, вот такая :-) Кстати, кому рядом КМР - лавочку рекомендую, прямо внутри крытого рынка на углу Тюляева и Сормовской. Там милейшая барышня и просто огромный ассортимент. Приправы тоже. |
5025-Законопослушная гражданка > а я поэтому беру "солнышко": закипела, с огня убрала, крышкой накрыла и подождала 15 минут! |
Ап!!))) |
А где хозяин? |
5028-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Правильный кот, говорят, к дому привыкает, а не к хозяину. В нашем случае - к теме. Но мои коты все-таки нас любят, скучают. Как из Крыма в прошлом году вернулись, так кот меня ругал. Сел, хвостом крутит, и отрывисто так: Мя!Мя! Ругался, что бросили деточек. За выхи на море наела аж 1,5 кг. В полевых-то условиях не до ЗОЖ... |
5029-мумимама > ну а причём здесь кот??? Слово «Ап!!» - сказала КУЗЯ... А кот тута ни «Ап!!» ни «Мя!Мя!» , а хозяин так и ваще даже превратился уж в «Гость» !!! Просто кот ходит сам по себе и гуляет, где вздумается. (с) Остаётся вопрос: и гдеж справедливость? ;-))) |
Люблю борщ с покрошенной в него котлетой, а лучше две))) и плов, украшенный сосиской))) Своё люблю, особенно, из грибов или из рыбы, но...в день, когда готовлю, уже ничего есть не могу, а к следующему вечеру... кастрюли пустые...) И ведь, что интересно, когда такое случается и я отправляюсь за грибами, мои мне говорят;- опять поганки привезёшь, можешь и не собирать, мы их всё равно есть не будем...))) |
5030-МАРТОВСКИЙ_КОТ > И в чем великая сермяжная правда? И как нам реорганизовать Рабкрин? Ели вкусный жареный хек. Купленный на рыбной базе на Круговой. В жару с салатиком - самое то! |
А мы испекли медовый торт, прям всё сами и коржи и крэм) огромный, раздаю теперь :) |
5033-_Акстисья > ПЕЧЬ...Какой ужяс...С нашим летом и помыслить страшно! В кухне находиться невозможно, если даже одна маааленькая горелка включена. Питаемся подножным кормом. Выручает печенная в микроволновке картошка. |
взять термос с широким горлом, туда гречку или овсянку, в овсянку банан можно, и много чего еще) кипяток и на ночь в одеяле - утром - Ай!Как вкусно!!) |
5034-мумимама > с нашим летом в кухне обязательно нужен сплит. правда, у меня они везде, но что-то есть как-то не хочется именно приготовленного на плите.. то салатик, то пирожки покупные сладкие.. деть попросила голубцов.. я как наварганила.. половину, конечно, съели. но вторую наверно уже выкину завтра.. три дня у нас никто одно блюдо не ест |
У нас дом какой-то такой, что прохладно в квартире, хоть и жара была конкретная весь июнь. Сплит не включаю никогда. Кстати, и в Анапе не включаю ) И кстати недоумеваю как же вы раньше без него жили :) |
летом духовка "на замке":) Но готовлю через день. Нормальные обычные блюда. МужЪ салатиком сыт не будет:) Без сплитов жилось совершенно ужасно. Кошмарно мучилась. Мама здоровье на закрутках этих свое оставила...Раньше ж без своих банок никуда, зимой вообще без заготовок хоть помирай было. |
5036-Алена 33 > Так заморозь! Соскучатся, съедят. Порционно в судочки-кулечки, и вперед! |
5039-мумимама > постоянно замораживаю. |
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. | |