![]() | |
4959-catSofy > если невкусно, значит, она невкусная :) и хоть с чем. ) Рекомендую - Икра минтая с его же печенью. Вкусная. вкусно с блинами, солёненькая она |
Перед НГ случайно попала в "Светофор". Такого ужаса и отвращения я не испытывала давно... Прошу пардону у тех, кому эта сеть нравится. |
4962-rесни4ка >Просто мы с тобою, цитата по отзовику, :lol: [quote]долбанутые покупатели, которые себя счетают звездами седите дома придурки[/quote] Вы на Новороссийской были? |
4963-Alexandr > на ней:) Случайно там оказались, в магазе инструмента, решили полюбопытствовать, что за Светофор. |
4964-rесни4ка, тю! А я очень довольна этим магазином! Шампиньоны свежие по 165 рублей! Сыр Масдам за 399. Горбуша по 160 р. Халва по 70 р.за 1 кг. Финики по 100 р за кг. Очень бюджетно. А свинина по 190 р.? Вполне для пенсионЭра приемлемо. Есть продукты "смутные" с названием "сырный продукт" - так я смотрю на этикетки, читаю там всё внимательно и покупаю. Носочки детские, спортивные по 100 р. пять пар. Да много чего. Я с первого раза на 3500р. затарилась. Сейчас редко хожу, целенаправленно за конкретикой. |
4962-rесни4ка > Кое-что можно брать в Светофоре. Затарила контейнерами разными, швабру любимого фасона приобрела, для стирки средства, влажные салфетки. И да, свининой затарилась. Охлажденка, уже и заценили-нормальное мясо. Опять же, в местном Светофоре приличная сметана, вкусная и на йод не синеет, в других магазинах она дороже и хуже (парадокс?). И сыры в нем брать можно. Удивилась, что копчёный сыр - ранешнего вкуса и консистенции. Рядом "сырный продукт плавленный" - разве что для собачек годится. |
4966-Малиновое НЛО >у меня кот такое есть не будет)) Поэтому читаю внимательно))) |
4965-Терракота > да я ж не против! Но мне там находиться противно. Хотя я не такая уж и пендыковая:) 4966-Малиновое НЛО > я даже почитать про эту сеть полезла. Оказывается, что они все очень разные, зависит от конкретного руководства (как и те же Магниты, кстати!). Может, мне такой попался, может, предновогодний дурдом... Но сейчас нам тариться не надо. Да мы никогда и не тарились. Рынки я тоже не люблю. |
4968-rесни4ка > А нам нужна тара под сверла, биты, разную мелочь в гараж, опять же трав насушено, предпочитаю держать их в герметичной таре . Сегодня заехали в свой Светофор: мяса нет от слова вообще, а на рынке 250-300. Здесь рынок своеобразный. Азерчай 150руб пачка, в Светофоре- а он на смежной територии - 89. Скупают в Светофоре и перепродают на рынке. В магазин шаговой доступности раз в неделю приходит машина из Светофора - привозят продукты, только уже с накрутка 30% Здесь в сетевых магазинах качество продуктов зачастую выше, чем на рынке, и дешевле они. И мне удобнее затариться раз в неделю-месяц той же картошкой, луком, мукой и т.д.в сетевых типа Покупок/Магнита, чем ходить в магазин напротив и покупать в дороже и хз какого качества |
Андроид наумничал, зараза |
4969-Малиновое НЛО > я в Мангит хожу. Из четырех Магнитов в шаговой доступности люблю один, так и называем - "наш":) Еще и Пятерочку открыли рядом - ваще норм! А вот хороший магазин с мясом и еще всякими няшками выжила, его не хватает... |
4971-rесни4ка > Магниты тоже разные бывают Сегодня были в дальнем конце города, заглянули в тамошний Магнит: Фуу! В нашем-ближнем отличная розовая картошка, бодрая свекла, да и вообще, ассортимент интереснее, но...одно "но" присутствует: нужно каждую покупку сверять по чеку, ибо мухлюют: то кол-во товара добавят, то акционные по полной цене пробьют. Но мне больше понра "Покупочка", всю осень закупала там просто шикарные помидоры,паштеты печеночные от Рузком - просто ммммм.. |
4972-Малиновое НЛО > я не знаю как ваши, но в Магнитах мухлевать не могут: касса бьет автоматически. А вот ценники могут и не менять, наши честно сказали, что не успевают. Разницу возвращают без проблем тут же. |
А кто варит суп из плавленного сырка? я привезла с названием "Дружба Азбука Крыма" произведено в Джанкой! )) Мне надо сварить суп вообще без мяса. План такой: Варю картошку, отдельно жарю лук-морковку, потом всё - блендером, опять на огонь и туда сырок. И мешать. Так правильно? Ну еще могу капусты к той картохе, петрушки. Моя идея - что всё варю, разбиваю, опять до кипения и туда сырок. Или с сырком блендерить? всё до кучи? |
4974-Тот самый майор > туда б ещё неплохо грибочков. Обжаренных или просто варёных. И все на блендер. А потом уже сырок, кусочками небольшими и мешать, чтоб растворялся. Капусту не надо) если только цветную или брокколи |
4975-catSofy > спасибо! ) ага, грибочки применила - белые сушеные есть. капусту "не надо", догадалась )) Но и сырок не использовала, не решилась что-то . В другой раз |
4976-Тот самый майор > а зря не решилась. Вкусно. Хотя я люблю не супом-пюре, а просто. Грибы, картошка мелко, зажарка обычная и сырки. Но одного мало. Чем больше сырков, тем насыщеннее вкус. На литровую кастрюльку хотя бы парочку |
В грибной я сливки кладу. --- А если сырки плавленные ,то на терке тру и кидаю под самый конц помешивая шоб растворились. И в этот сливочный суп можно все что душе угодно класть. И капусту тоже)))) но зелень обязательно. |
Та всё равно никто не ел :) тот суп мой. стоит на балконе каструлька. и сливки добавила) и зелень обязательно) |
В ТЕМУ про еду))) [url]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/50800503_2429303913965605_8402724552479604736_n.png?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=ddd71168c64ab1429fb9a99c15b6e325&oe=5CBB5B19[/url] |
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c12/1901/89/95b5deb66388.png[/img][/url] |
4981-Алена 33 > это Чародейка. )) |
Ачма на сковородке, Тонкий лаваш, вырезать два круга чуть больше диаметра дна сковородки, обрезки не выбрасывать! В тарелочку - молоко с солью. На сковородку - слив масло - чуток. Первый круг лаваша - обмакнуть в молоко, задержать на неск секунд - на сковородку. Дальше начинка. По рецепту это просто вбить яйца как на глазунью, но я помакала туда второй круг и обрезки лаваша и слила молоко в омлет, сыр натереть, можно немного куры вчерашней. Теперь самое интересное: первый лаваш на горячей сковороде шкварчит, на него - омлет, сыра половину приготовленного, можно все, что еще захочется(зелень, куру, колбасу, ничего), обрезки от лавашей. Накрыть вторым лавашом. Под крышку на 2-3 минуты и медленный огонь. Теперь немного заморочки: накрыть сковородку тарелкой и перевернуть всё это, потом с тарелки сдвинуть снова на сковородку, на которую положила немного еще маслица, на поджаренную сторону - остатки сыра и снова под крышку, чуть прибавить огонь, еще пару минут. Вуа - ля! Сковородку желательно небольшую:) чтоб проще было. |
4982-_Акстисья > да ла́дно?! [img]https://kotopediya.su/wp-content/uploads/2017/09/cat-3-57.jpg[/img] |
4983-rесни4ка > пасиб! |
4985-КУ3Я > на здоровичко! |
мне понравился рулет. Сыр кладу в пакет и на пару минут в микроволновку. Потом раскатываю как тесто, сверху слоем огурчик и ветчину. Заворачиваю. В холодильник пока не остынет. И режу как рулет. Начинку делаю разную-по желанию. |
Повторение мать учения, ну и вдруг кто до сих мается с теми блинами, то комочки, то жидко. Первое правило - никаких "горок". Ложка, стакан - разровнять прям пальцем. Берем большую миску и сито. Через сито высыпаем ровно 1 стакан муки и 2 столовых ложки еще. 1 стакан + 2 ст.л. Без горок. Туда же - 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Венчиком размешиваем и по-тихоньку выливаем туда 1 стакан кефира (ряженки, что есть и что не выпилось, остатки). Размешиваем. в тот стакан наливаем теплой воды, выливаем к нашему замесу , размешиваем. Добавляем неполную ч.л. соды. И 3 стол.л. подсолн. масла. И в сторону , на подоконник, на 20-30 минут. Должна быть отдельная блинная сковородочка. Разогреваем ее по прошествии получаса. В маленькую пиалку налить масла и туда две салфетки скомкать, чтобы было можно брать это скомканное и мазать сковородку. так свернуть как-нибудь. Смазывать через 2-4 блина. Дешево и сердито. стоят себе эти блины на тарелочке, обтянутой пленкой, подогрел и съел. с чем хочешь а интересно, Мартовский печет блины? ) |
[quote=_Акстисья;46476349]Через сито высыпаем ровно 1 стакан муки и 2 столовых ложки еще. 1 стакан + 2 ст.л. [/quote] Тут повторено - для убедительности! )) на рецепт - Один стакан + две стол. ложки. Муки. И на это колич-во муки - Два стакана жидкости (один - кефир и один - вода) |
4988-_Акстисья >Я блины на молоке пеку, без соды , и никаких салфеток с маслом. Растительное масло в жидкое тесто наливаю, а первый раз раскалённые сковороды смазываю кусочком сала на вилке. Так бабуля пекла, научила, и все девки наши в роду так пекут блины, и мой муж повар оценил этот нехитрый рецепт. Быстро и вкусно Ещё оладьи часто делаю, вот они на кефире. Нашла пекарскую муку с дрожжами, оч понравилась. Ничего не надо добавлять, кефир, пару яиц и эта мука, +соль-сахар. Пышно-красиво-вкусно! |
4990-Пекубо > а что за мука? Хочу попробовать. Тоже на молоке пеку блины, даже салом не мажу:) Сковородки Икеевские, по 5 лет "ходят". Пеку довольно часто: муж фанат этого теста жареного:) Но он трэбует особотонкие. |
4990-Пекубо > всё правильно - если молоко, то соду не надо. можно и без салфеток)) масло есть в тесте. Но. если смажешь - блин получается дырчатый-дырчатый. Мне на молоке не так вкусны. И основное - кефира всегда остается)) Основное в этом рецепте - пропорции. Насыпал муки сколько надо, потом жидкость влил. Всё четко, до безобразия просто)) Можно полностью на воде. |
4991-rесни4ка >[img]https://a.radikal.ru/a08/1902/18/3aec50d53244.jpg[/img] |
4993-Пекубо >Модераторы, не сочтите за рекламу, случайно купила в Магните |
Не читала состав, сейчас сфотала [img]https://c.radikal.ru/c30/1902/69/39f9dd8084b0.jpg[/img] |
Для оладушек, кексов, запеканок понравилась мука, а там уж каждая хозявка сама себе ..)) |
4993-Пекубо >4995-Пекубо > СПС! Попробую. |
А у меня спортилась мааленькая сковородочка для мааленьких блинчиков - под икру и красную рыппку. Тефаль фирменная. Так было ей...15 годочков. И вот, при очередной жарке, блинчики стали приставать. (тесто на молоке, масло в тесте) Всегда прекрасно переворачивались, а тут ...все, кончился срок ксплотации. Перевожу в разряд Для яичницы онли. теперь надо покупать еще одну малышку, тк на одной печь мааленькие блинчики долго. Одна у меня есть, купим 2ю до пары. |
4998-мумимама > я на четырех сразу пеку... *скромно потупилась* |
Сколько часов надо кипятить суп, чтоб тот сырок растворился-расплавился окончательно? ))) Это тот самый сырок из Евпатории)))) он не растворяется! ) |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. | |