Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

rесни4ка 16.08.2018 15:10

4878-Законопослушная гражданка > чо ты тычешь-то в больное?:) Воодка...

Пекубо 16.08.2018 15:23

Варю варенье из инжира, вернее не варенье, а целиком в сиропе.

rесни4ка 16.08.2018 16:13

я нашла еще рецепт той самой "Неженки", которая в майонезных баночках продавалась. Как сделаю - отчитаюсь:)

Пекубо 16.08.2018 16:26

4883-rесни4ка >Это яблочное пюре? Делала из запечёных яблок, вкусно

Ma_linka 16.08.2018 16:47

4872-Пекубо > Щавель свежий есть,и капуста есть,но вот хочется разнообразия и экологичности. Ездили далеко за город за зверобоем и душицей, там и подорожника насобирала.Так что не с голодухи ни разу, но вкусно;D

4880-сстелла > Спасибо!
Да на зиму хочется припас сделать,но оно перекисает..((
Зимние огурцы мой желудок не любит.
А малосольные на сейчас - делаю постоянно. В пакет с чесноком и зеленью,соль.
Потрясла и в холодильник. Если надо быстро, то режу на дольки, если как обычно, то вечером посолила - назавтра ем))

rесни4ка 16.08.2018 16:57

4884-Пекубо > там надо еще банку сгущенки на 5 кг яблок. Попробую - отпишусь.

zakonoposlushnaya 16.08.2018 17:07

4881-rесни4ка >давай в здоровое тыкну :-)
В аптеке продается имбирный (и мятный тоже) сироп. Так вот берешь толченый лед (или просто снег из холодильника), поливаешь сиропом тем (я имбирный больше люблю) + выдавливаешь немного лимона + корица (опционально). И просто ешь это ложкой в наше чертово лето. Без водки.

rесни4ка 16.08.2018 17:10

4887-Законопослушная гражданка > надо попробовать:) Без водки трудно, но я сильная девочка.

Maniana 16.08.2018 18:45

4874-Законопослушная гражданка >вот надо же...только сейчас увидела твой пост....это как и куда надо было смотреть????
Спасибо:))

sstella 16.08.2018 23:02

4887-Законопослушная гражданка >как то давно на Продэкспо,в поисках новинок,наткнулась на фирмочку,которая предлагала продавать цветной лёд.
Тележка,зонтик,льдогенера ор,производящий снег.
Снег в креманку,и куча сиропов для придания вкуса.
Один в один твой рецепт.,

_Акстисья 29.08.2018 07:56

Всем доброе утро! А напишите свои рецепты икры кабачковой. Может, какие секреты-нюансы :)

inexrf 29.08.2018 15:40

Кстати, да. Сначала обжариваете, а потом измельчаете или таки наоборот?

_Акстисья 29.08.2018 20:23

4892-шТучка > написано - сначала))

СквоЛена 29.08.2018 22:16

4892-шТучка >
Если сначала измельчить, а потом пытаться обжарить, то обжарить не получится. Получится сварить овощное пюре.

inexrf 29.08.2018 22:46

4894-СквоЛена >
Таки я и удивляюсь. Но хз... может я хозяйка никакая...

mumimama 30.08.2018 10:00

А я пошла майонез колотить.

Алена 33 30.08.2018 12:48

а я довариваю фасолевый борщ

Alexandr 30.08.2018 14:10

4892-шТучка >Мы как-то потом её в блендере вжжжик, и прям как магазинная вышла.

_Акстисья 30.08.2018 15:52

Моя типа икра в состоянии "на сковороде что-то тушеное". Невкусное)) Надо чего-то добавить, потом уже блендером.
или выкинуть))

Пекубо 30.08.2018 16:26

Рекомендую не ленивым, и у кого есть сладкий перец, желательно красный, хотя и зелёный пойдёт..., у меня нет точного рецепта, делаю , как получится. Итак, перец болгарский +чеснок+соль, всё в мясорубку .Потом стоит в тепле бродит, дней 5, шапку опускаю иногда, и всё! По баночкам и в холод, соли надо больше, чем вкусно, не варить. На год хватает ароматной типо аджики, добавляю по паре ложек в борщи, мясные, макаронные и прочие .., окромя компота и чая. Свежий аромат перца и чеснока оживляет зимние блюда.

Алена 33 30.08.2018 16:44

4900-Пекубо > СПАСИБО! а "в холод" -это в холодильник?

Пекубо 30.08.2018 17:36

4901-Алена 33 >Сейчас в холодильник, позже в уличный домик , неотапливаемый , иногда в тепле подтекает из крышек, но не страшно, я не закатываю, в винтовые банки, или пластиковые .Соль и чеснок, как консервант

mumimama 30.08.2018 17:55

4897-Алена 33 > А у мну муж не исть фасоль. И поэтому я пропадаю, обожая ее в любом виде. Иногда отрываюсь, съедая банку в собственном соку. Из нее, кстати, шикарное лобио, ничем не отличается от блюда из фасоли, отваренной собственноручно.

Алена 33 30.08.2018 18:05

4903-мумимама > а у меня мелкая врывается по фасоли.. я ее на продуктовой оптовой базе коробками беру

_Акстисья 24.11.2018 23:59

ап.
А и напишем тут старое доброе. Например, "Наполеон"!

КУЗЯ3 25.11.2018 00:18

4905-_Акстисья > а и напишем)))
Но.... или руку набивать надо заново...или блин всё же продукты не те уже..по одному и тому же рецепту делаю. Каждый раз разные коржи. Ррр....
Мне подсказали что коржи можно расскатывать на обратной стороне сковородки. Обрезал. И в духовку.
------
Киньте ктонить рецепт рыжика и медовика. Не знаю в чем отличие. Не люблю масляный крем. Что то от детства осталось. Коржи содой отдавали. Поэтому никогда и не стремилась приготовить. А тут надо. ..

в рыжике же коржи на меду и крем масляный? Так?
------

_Акстисья 30.11.2018 08:27

[quote=КУЗЯ3;46213625]крем масляный[/quote]
Сливочное масло + сгущенка?
Нет. Лучше сметанный крем. Или еще некоторые - который с манкой.

_Акстисья 30.11.2018 08:38

Дочка недавно делала - заварной заварила )
В общем, только не "масляный"

_Акстисья 30.11.2018 09:05

+ Крем из манки.
Крем из манки: 0.5л молока, 2 ст.л. манки- сварить кашу (7 мин) осудить помешивая, чтоб не было комочков и пенок - убрать в холодильник. 1ст сах. песка смешать 250 гр размягченного сливочного масла размешать с кашей венчиком или миксером. Крем готов. Промазать коржи.
Хорошо добавить в крем лимон, прокрученный ч/з мясорубку.

_Акстисья 30.11.2018 09:50

Мне еще 20 минут дома надо быть :) Пишу вам старинный рецепт, из старинной Крестьянки или Работницы.
Пирог особый с грушами.
4 желтка в течение 10-15 минут сбивать с сахарной пудрой или мелким сахарным песком (3/4 стакана). Прибавить 3/4 стакана подсолнечного масла, кофейную чашечку молока или воды, стакан просеянной муки, в которую добавлено пол-чайной ложки соды. Хорошо размешать, выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму или чудо-печку (как была у Кузи на северах и у меня там же)) и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки (от четырех яиц) с 4-5 ложками сахару. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
Дословно. :)

Alexandr 03.12.2018 15:03

Самайн прошел, теперь НГ на носу :wink:
Ребенок хочет Березку.

[b]Ингредиенты[/b], без чернослива, ананасов тоже нет :biggrin: :
Куриная грудка, с пол кило
Яйца, штуки 3-4
Маринованные огурчики
Майонез
Грибы, грамм 300
Луковица
Пучок зелени и оливки для украшения
Растительное масло для жарки

[b]Процесс[/b], режем соломкой:
Грудку отварить и нарезать
Огурцы нарезать
Яйца сварить, [em]разделить белки и желтки[/em], измельчить вилкой [em]по отдельности[/em].
Грибы нарезать и обжарить
Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить до золотистого цвета, смешать с грибами.
Салат собирается из остывших ингредиентов в прямоугольном или овальном тазике в следующем порядке: грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущей березы.
Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонез - имитируем березовый ствол. Мелко рубленой зеленью изображаем листву. Если есть целенькие маленькие грибочки, то добавляем их на наше полотно у корней березки :wink:
Можно поменять желтки с белками местами и изобразить березовое полено :smile:

КУЗЯ3 03.12.2018 15:30

4911-Alexandr > спасибо. Много слышу.никогда не делала. А че там с ананасами и с чернрсливом? Их куда и как надо?

КУЗЯ3 03.12.2018 15:32

4909-_Акстисья > от те спасибо!!!! Раньше этот крем использовали как корж к торту птичье молоко. А я всё ищу этот рецепт....

КУЗЯ3 03.12.2018 15:33

Акся...а для густоты крема хватает двух ложек манки???

Bumka 03.12.2018 15:50

4909-_Акстисья > В этом креме лучше использовать не сахар-песок а пудру. Она лучше растворяется в масле и быстрее взбивается.

Bumka 03.12.2018 15:53

[quote=КУЗЯ3;46243529] Акся...а для густоты крема хватает двух ложек манки??? [/quote]
Хватает, только кашу вмешивать в масло лучше небольшими порциями ложкой. Миксер иногда сыворотку отбивает, а так консистенция эластичная получается

Bumka 03.12.2018 15:54

4913-КУЗЯ3 > Я его до сих пор к торту "Птичье молоко" использую

Alexandr 03.12.2018 16:01

4912-КУЗЯ3 >Есть вариант с черносливом и свежим огурцом. Отличается порядком слоёв.
Вот только не всем нравится в салате чернослив или ананас. Последнего в Березке нет.
Хотя как по мне, куриный салат с ананасом очень простой с прикольным вкусом. Делал, но домашние не оценили.

_Акстисья 03.12.2018 16:09

4911-Alexandr > а Ханука не прошла )))
[img]https://ic.pics.livejournal.com/sntdpni/11654642/636767/636767_900.jpg[/img]

Чародейка 03.12.2018 16:56

Простой салат "Негр в постели"
Взять целый чернослив, внутрь каждого положить половинку грецкого ореха, и в небольшие креманки. Сверху слой хорошей сметаны. Все!


Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.