![]() | |
4878-Законопослушная гражданка > чо ты тычешь-то в больное?:) Воодка... |
Варю варенье из инжира, вернее не варенье, а целиком в сиропе. |
я нашла еще рецепт той самой "Неженки", которая в майонезных баночках продавалась. Как сделаю - отчитаюсь:) |
4883-rесни4ка >Это яблочное пюре? Делала из запечёных яблок, вкусно |
4872-Пекубо > Щавель свежий есть,и капуста есть,но вот хочется разнообразия и экологичности. Ездили далеко за город за зверобоем и душицей, там и подорожника насобирала.Так что не с голодухи ни разу, но вкусно;D 4880-сстелла > Спасибо! Да на зиму хочется припас сделать,но оно перекисает..(( Зимние огурцы мой желудок не любит. А малосольные на сейчас - делаю постоянно. В пакет с чесноком и зеленью,соль. Потрясла и в холодильник. Если надо быстро, то режу на дольки, если как обычно, то вечером посолила - назавтра ем)) |
4884-Пекубо > там надо еще банку сгущенки на 5 кг яблок. Попробую - отпишусь. |
4881-rесни4ка >давай в здоровое тыкну :-) В аптеке продается имбирный (и мятный тоже) сироп. Так вот берешь толченый лед (или просто снег из холодильника), поливаешь сиропом тем (я имбирный больше люблю) + выдавливаешь немного лимона + корица (опционально). И просто ешь это ложкой в наше чертово лето. Без водки. |
4887-Законопослушная гражданка > надо попробовать:) Без водки трудно, но я сильная девочка. |
4874-Законопослушная гражданка >вот надо же...только сейчас увидела твой пост....это как и куда надо было смотреть???? Спасибо:)) |
4887-Законопослушная гражданка >как то давно на Продэкспо,в поисках новинок,наткнулась на фирмочку,которая предлагала продавать цветной лёд. Тележка,зонтик,льдогенера ор,производящий снег. Снег в креманку,и куча сиропов для придания вкуса. Один в один твой рецепт., |
Всем доброе утро! А напишите свои рецепты икры кабачковой. Может, какие секреты-нюансы :) |
Кстати, да. Сначала обжариваете, а потом измельчаете или таки наоборот? |
4892-шТучка > написано - сначала)) |
4892-шТучка > Если сначала измельчить, а потом пытаться обжарить, то обжарить не получится. Получится сварить овощное пюре. |
4894-СквоЛена > Таки я и удивляюсь. Но хз... может я хозяйка никакая... |
А я пошла майонез колотить. |
а я довариваю фасолевый борщ |
4892-шТучка >Мы как-то потом её в блендере вжжжик, и прям как магазинная вышла. |
Моя типа икра в состоянии "на сковороде что-то тушеное". Невкусное)) Надо чего-то добавить, потом уже блендером. или выкинуть)) |
Рекомендую не ленивым, и у кого есть сладкий перец, желательно красный, хотя и зелёный пойдёт..., у меня нет точного рецепта, делаю , как получится. Итак, перец болгарский +чеснок+соль, всё в мясорубку .Потом стоит в тепле бродит, дней 5, шапку опускаю иногда, и всё! По баночкам и в холод, соли надо больше, чем вкусно, не варить. На год хватает ароматной типо аджики, добавляю по паре ложек в борщи, мясные, макаронные и прочие .., окромя компота и чая. Свежий аромат перца и чеснока оживляет зимние блюда. |
4900-Пекубо > СПАСИБО! а "в холод" -это в холодильник? |
4901-Алена 33 >Сейчас в холодильник, позже в уличный домик , неотапливаемый , иногда в тепле подтекает из крышек, но не страшно, я не закатываю, в винтовые банки, или пластиковые .Соль и чеснок, как консервант |
4897-Алена 33 > А у мну муж не исть фасоль. И поэтому я пропадаю, обожая ее в любом виде. Иногда отрываюсь, съедая банку в собственном соку. Из нее, кстати, шикарное лобио, ничем не отличается от блюда из фасоли, отваренной собственноручно. |
4903-мумимама > а у меня мелкая врывается по фасоли.. я ее на продуктовой оптовой базе коробками беру |
ап. А и напишем тут старое доброе. Например, "Наполеон"! |
4905-_Акстисья > а и напишем))) Но.... или руку набивать надо заново...или блин всё же продукты не те уже..по одному и тому же рецепту делаю. Каждый раз разные коржи. Ррр.... Мне подсказали что коржи можно расскатывать на обратной стороне сковородки. Обрезал. И в духовку. ------ Киньте ктонить рецепт рыжика и медовика. Не знаю в чем отличие. Не люблю масляный крем. Что то от детства осталось. Коржи содой отдавали. Поэтому никогда и не стремилась приготовить. А тут надо. .. в рыжике же коржи на меду и крем масляный? Так? ------ |
[quote=КУЗЯ3;46213625]крем масляный[/quote] Сливочное масло + сгущенка? Нет. Лучше сметанный крем. Или еще некоторые - который с манкой. |
Дочка недавно делала - заварной заварила ) В общем, только не "масляный" |
+ Крем из манки. Крем из манки: 0.5л молока, 2 ст.л. манки- сварить кашу (7 мин) осудить помешивая, чтоб не было комочков и пенок - убрать в холодильник. 1ст сах. песка смешать 250 гр размягченного сливочного масла размешать с кашей венчиком или миксером. Крем готов. Промазать коржи. Хорошо добавить в крем лимон, прокрученный ч/з мясорубку. |
Мне еще 20 минут дома надо быть :) Пишу вам старинный рецепт, из старинной Крестьянки или Работницы. Пирог особый с грушами. 4 желтка в течение 10-15 минут сбивать с сахарной пудрой или мелким сахарным песком (3/4 стакана). Прибавить 3/4 стакана подсолнечного масла, кофейную чашечку молока или воды, стакан просеянной муки, в которую добавлено пол-чайной ложки соды. Хорошо размешать, выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму или чудо-печку (как была у Кузи на северах и у меня там же)) и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки (от четырех яиц) с 4-5 ложками сахару. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки. Дословно. :) |
Самайн прошел, теперь НГ на носу :wink: Ребенок хочет Березку. [b]Ингредиенты[/b], без чернослива, ананасов тоже нет :biggrin: : Куриная грудка, с пол кило Яйца, штуки 3-4 Маринованные огурчики Майонез Грибы, грамм 300 Луковица Пучок зелени и оливки для украшения Растительное масло для жарки [b]Процесс[/b], режем соломкой: Грудку отварить и нарезать Огурцы нарезать Яйца сварить, [em]разделить белки и желтки[/em], измельчить вилкой [em]по отдельности[/em]. Грибы нарезать и обжарить Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить до золотистого цвета, смешать с грибами. Салат собирается из остывших ингредиентов в прямоугольном или овальном тазике в следующем порядке: грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущей березы. Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонез - имитируем березовый ствол. Мелко рубленой зеленью изображаем листву. Если есть целенькие маленькие грибочки, то добавляем их на наше полотно у корней березки :wink: Можно поменять желтки с белками местами и изобразить березовое полено :smile: |
4911-Alexandr > спасибо. Много слышу.никогда не делала. А че там с ананасами и с чернрсливом? Их куда и как надо? |
4909-_Акстисья > от те спасибо!!!! Раньше этот крем использовали как корж к торту птичье молоко. А я всё ищу этот рецепт.... |
Акся...а для густоты крема хватает двух ложек манки??? |
4909-_Акстисья > В этом креме лучше использовать не сахар-песок а пудру. Она лучше растворяется в масле и быстрее взбивается. |
[quote=КУЗЯ3;46243529] Акся...а для густоты крема хватает двух ложек манки??? [/quote] Хватает, только кашу вмешивать в масло лучше небольшими порциями ложкой. Миксер иногда сыворотку отбивает, а так консистенция эластичная получается |
4913-КУЗЯ3 > Я его до сих пор к торту "Птичье молоко" использую |
4912-КУЗЯ3 >Есть вариант с черносливом и свежим огурцом. Отличается порядком слоёв. Вот только не всем нравится в салате чернослив или ананас. Последнего в Березке нет. Хотя как по мне, куриный салат с ананасом очень простой с прикольным вкусом. Делал, но домашние не оценили. |
4911-Alexandr > а Ханука не прошла ))) [img]https://ic.pics.livejournal.com/sntdpni/11654642/636767/636767_900.jpg[/img] |
Простой салат "Негр в постели" Взять целый чернослив, внутрь каждого положить половинку грецкого ореха, и в небольшие креманки. Сверху слой хорошей сметаны. Все! |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. | |