Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Чародейка 10.07.2018 17:59

4790-Алена 33 > в горячей воде растворить столько соли, чтобы сырая картошка всплыла. Остудить. Рыбу почистить, промыть, порезать кусочками, и поместить в остывший соляной раствор минут на 10-15. Затем вынуть, обсушить, положить в банку, и залить подсолнечным маслом без запаха. И в холодильник минут на 30-40. Рыба готова.
Таким образом можно солить сельдь, скумбрию, горбушу. Горбушу я разделываю на филе, и нарезаю кусочками. Вкус просто бомба, она получается нежная, как семга.

[quote=_Акстисья;45774529]там наверно селёдка отличная. Поставки из. [/quote]
Селедка олюторская, самый вкусный, крупный и жирный вид сельди, вылов возле берегов Камчатки. В одно время даже чуть не исчезнувший, кстати, так как много вылавливали. Конечно, вид редкий. Вес одной рыбки от 400 до 600 грамм..)))

NovayaNovaya 10.07.2018 18:38

[quote=_Акстисья;45775122]Прошу рецепт просто кабачки маринованные) Кругляшками. Чтоб есть назавтра.[/quote]
Вот здесь [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=39341595[/url] пост 31. Шикарнейшие!

rесни4ка 10.07.2018 18:48

духовку я не юзаю до конца жары. И стараюсь готовить что-то быстрое. Компоты пьют просто ведрами у меня:)
Сегодня котлетки, макарошки. Завтра - боржч, бульон сегодня сварила.

rесни4ка 10.07.2018 18:54

Огурчики за неск часов.
Средние огурцы порезать вдоль на 4 части, мелко покрошить укров и чеснок, крутенько посолить. Все сложить в пакет, завязать и потрясти, чтоб перемешалось. В холодильник минимум на 4 часа, а то и 6-7. И усё. И малосольные кук-будто:)

_Акстисья 10.07.2018 19:02

4802-ШИЛИН_ДОМИК > вот я наверно по Евриковому рецепту, если сподоблюсь. Во-первых, у меня на глаз как раз хорошо выходит. Огурцы -помидоры на зиму которые - супер-пупер получаются, я рассолЬ пробую. ) А во-вторых, именно приварить. Хруст кабачковый - найн )) Ну хавронья с ботвиньей тогда я
4802-ШИЛИН_ДОМИК > спасибо за ответ. Почему совсем не появляешься?
ЗЫ тоже из-за меня? )

_Акстисья 10.07.2018 19:09

4801-Чародейка > тебе привозят?
О, про рыбу. Мы же вообще рыбоеды, с мужем. Особенно я. И подсели на камбалу. Такая отличная камбала, тоже дальневосточная. вроде бы. спрошу. Он покупает. Дети-внуки были - оч хорошо ели. Как правило, рыба жареная на 2-й, а уж на 3-й день - вообще не вкусная, а эта камбала - как апельсин ))

Чародейка 10.07.2018 19:12

4806-_Акстисья >зачем привозят? Сама езжу.)) Не на Камчатку, конечно же. На базу.
Камбала какая, желтопузая, или нет? Я как-то ее не готовила ни разу. Надо попробовать.

_Акстисья 10.07.2018 19:18

4807-Чародейка > желтопузая - это название или пузо д.б. желтое? я не знаю. но конкретно классная. дочка еще говорила, что не берет её ибо вонь. при жарке. а эта - вообще нет запаха плохого

Чародейка 10.07.2018 19:29

4808-_Акстисья > у нее пузо желтое, а не белое.

_Акстисья 10.07.2018 19:31

4809-Чародейка > вроде белое. *пучеглазый смайлик*
И с икрой пузо

Чародейка 10.07.2018 19:38

4810-_Акстисья >ага, поняла. Поищу такую. Попробую.)

Чародейка 10.07.2018 19:39

Я хочу хороший качественный ВОК купить. Не знаю, какой выбрать, чтобы на покрытии царапин и сколов не было впоследствии.

_Акстисья 10.07.2018 19:42

Чародейка, муж "ленты" попробовал, выплюнул )) в общем моя вина - надо всё пробовать, не строго по рецепту

_Акстисья 10.07.2018 19:42

4812-Чародейка > это скаравотка?

NovayaNovaya 10.07.2018 19:48

[quote=_Акстисья;45775884]по Евриковому рецепту[/quote] это Гражданкин рецепт вроде бы. Я не привариваю никогда.
В той теме, кстати, на стр.10
[quote=_Акстисья;39456037]03.07.2015 - 23:16 куплю кабачков доконали))) дрыганьем ))) [/quote]

А ещё из поста 400 помидоры с зеленью (тоже Гражданкины) Оооочень вкусные.

[quote=_Акстисья;45775884] 4802-ШИЛИН_ДОМИК > Почему совсем не появляешься? ЗЫ тоже из-за меня? ) [/quote] вопрос не поняла ;), но отвечу: я не писатель, а читатель (и то редкий, и вообще не любитель интернетов), но темы "про пожрать" люблю.

_Акстисья 10.07.2018 19:54

4815-ШИЛИН_ДОМИК > там по твоей ссылке сначала Евро пишет про свои кабачки. Что приварила, порубала на пятаки. А потом уже Малинка вступает) а потом Гражданка )) с пояснениями и уточнениями.

NovayaNovaya 10.07.2018 19:57

4816-_Акстисья > ага, теперь и я увидела, что евро приваривала :)

_Акстисья 10.07.2018 20:03

4817-ШИЛИН_ДОМИК > а я наоборот интернеты люблю )) ну никак уже без них, всё там, и расписание, и мечты... ) А вот темы про пожрать скорее нет чем да. ) По крайней мере на ресурсах с нямками и вкусняшками точно не пишу )) девчачьи.
Если хочешь, почитай на ветке "Мужской клуб" - Готовим вместе. кажется так называется тема. Там мужики свои кулинарные подвиги. Мне нравится, по-простому - нарубал, обмазал, в духовку... :-)

Чародейка 10.07.2018 20:09

4814-_Акстисья >ага. С высокими бортиками. Давно хочу.

NovayaNovaya 10.07.2018 20:09

4818-_Акстисья > ой, туды я вообще не ходок, я и без них [s]лентяйка[/s] [quote=_Акстисья;45776164]нарубал, обмазал, в духовку...[/quote] иногда даже "нарубал" пропускаю.

Маринады разные из той же серии, эт тебе не пироги пекти...

_Акстисья 10.07.2018 20:31

4820-ШИЛИН_ДОМИК > вот я с маринадами выходит не дружу) А пироги - на раз-два. Люблю с тестом. Этот раз девицы мои - внучки, младшая, та от меня вообще не отходит, потому сразу лепить подрядилась, стоит наготове. И старшая притопала: А можно и мне? а то мне скучно. ))
Смеялись лепили) со своих и с сестриных ) Но зато быстро как! в шесть рук то )

Алена 33 11.07.2018 00:39

4801-Чародейка > спасибо! но я прям даже не знаю, когда ее буду делать.( меня окончательно загоняли.
да и ты еще масла в огонь подлила с этими космами..
4821-_Акстисья > у меня младшая хозяюшка растет - тесто наше все. смею предположить, что через пару лет она вовсю печь сама будет.

Чародейка 11.07.2018 17:29

4822-Алена 33 >хи-хи..)))

zakonoposlushnaya 12.07.2018 09:46

В кабачки я кладу немного мед.
Летом жареное не ем ништо. Я и так его не очень ем. А летом совсем. Как в том Мужском клубе. Взял, обмазал, завернул, в духовку сунул. Я и так еле дышу, подарить на сковороде что-то или там пирожки - меня добьет :-) До осени я хреновый кулинар :-)
Рада видеть Шилин домик тоже.

rесни4ка 12.07.2018 13:35

4824-Законопослушная гражданка > представь ситуевину: я много лет хотела казан для плова. Но все как-то не случалось, т.к. штука эта объемная и ржавеет, если часто не юзать.
А у родителей моих была еще с моей юности сковородка квадратная, алюминиевая. Мама ее давно забросила, т.к. тяжелая и ей трудно было с нею управляться. Потом я ее себе забрала, она у меня лет пять валялась в сарайке. Недавно разбирали сарй, я ее нашла и попробовал сделать плов. И, о чудо, получается о-бал-ден-но даже из самого сермяжного риса:)
Начала первый раз готовить - мясо прилипает шописец, я в панику! А оно чуть прижарится - и само отскакивает:)
Теперь вот думаю, что бы в ней еще готовить приноровиться?

Alexandr 12.07.2018 16:43

[quote=_Акстисья;45775122] Прошу рецепт просто кабачки маринованные) Кругляшками. Чтоб есть назавтра. [/quote]
[quote=_Акстисья;45775362] я жареные люблю, буду жарить да и всё ) [/quote]
Два в одном от кухонного быдла (он сам себя так в одном из роликов назвал):
[youtube]0NxHKnsZcSE[/youtube]
[url]https://youtu.be/0NxHKnsZcSE[/url]

_Акстисья 12.07.2018 19:12

4826-Alexandr > спасибо, Александр. Но можно я в Москве почитаю? :-) я ванапе, как же блин жарко )))

Alexandr 12.07.2018 19:45

Конечно можно :smile:
Там видео :wink:

_Акстисья 12.07.2018 20:12

4828-Alexandr > а посочувствовать? ) ждала пока рассветет и пошла к морю. спать невозможно.
море классное. в 5 утра было совсем не пустынно, переночевавшие на пляже парочки доцеловывались и докупывались, усталые тетки после ночной поварской смены бродили "по колено" - взбодриться, да домой ехать, в свои Чембурки с Пятихатками.

_Акстисья 12.07.2018 20:19

Тётками-поварихами я как бы делаю привязку к теме.)

Алена 33 12.07.2018 21:15

А я вот в той чугунной кастюле в форме вок так приноровилась еду готовить.. Сегодня была картошка с куриной печенью. Вкууусно!
Чара печень гуд. Плюсы еще в такой фасовке, а не большой лоток, в то У меня с большого лотка остаётся, а потом ни туда, ни сюда

_Акстисья 12.07.2018 21:28

4831-Алена 33 > у меня есть предубеждение против куриной печенки. что там остается часть того, чем их кормят. да она еще такая большая ) чернобыль

mumimama 12.07.2018 23:36

4832-_Акстисья > Думаю, в любой печенке остается, это ж ее функционал. Куриная хоть нежная, вкусная и недорогая. Индюшиную очень люблю. Но цена не радует, да...

Alexandr 13.07.2018 04:32

4829-_Акстисья >Это наше лето :wink:
В пять утра уже тепло, а в половине второго ещё :lol:
Я вот думаю, делать окрошку или нет? Если сделаю, то опять дождь с похолоданием будет :smile:

Vic04 13.07.2018 05:25

Делай, дорогой, конечно.Дай людям освежиться

Alexandr 14.07.2018 14:42

4835-Vic04 >Как и обещал. Сделал окрошку - температур сразу упал с +37 до +30, гром гремит и даже что-то капает :lol:

rесни4ка 19.07.2018 23:21

Компотику вот сварила:) Самое главное блюдо летом. За ночь настоится и тогда отцежу, разолью в бутылки. Парни мои за день и выпьют:)
[img]https://sun1-1.userapi.com/c834102/v834102109/188db1/bWVZOUjKKj8.jpg[/img]

_Акстисья 19.07.2018 23:25

4837-rесни4ка > а чё с листьями? так надо? или это мелисса? у нас растет мелисса, я ее постоянно забываю нарвать для чая. для чая только знаю

19KONTRAST94 20.07.2018 03:35

[quote=rесни4ка;45805678] Компотику вот сварила:) Самое главное блюдо летом. За ночь настоится и тогда отцежу, разолью в бутылки. Парни мои за день и выпьют:) [/quote]
напиток богов, видно что вкусный и полезный, сам каждое утро себе чай завариваю с мятой, лимоном, гранатом и малиной))

zakonoposlushnaya 20.07.2018 09:50

4839-Acworth >а гранат в каком виде? Расскажите


Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.