![]() | |
4790-Алена 33 > в горячей воде растворить столько соли, чтобы сырая картошка всплыла. Остудить. Рыбу почистить, промыть, порезать кусочками, и поместить в остывший соляной раствор минут на 10-15. Затем вынуть, обсушить, положить в банку, и залить подсолнечным маслом без запаха. И в холодильник минут на 30-40. Рыба готова. Таким образом можно солить сельдь, скумбрию, горбушу. Горбушу я разделываю на филе, и нарезаю кусочками. Вкус просто бомба, она получается нежная, как семга. [quote=_Акстисья;45774529]там наверно селёдка отличная. Поставки из. [/quote] Селедка олюторская, самый вкусный, крупный и жирный вид сельди, вылов возле берегов Камчатки. В одно время даже чуть не исчезнувший, кстати, так как много вылавливали. Конечно, вид редкий. Вес одной рыбки от 400 до 600 грамм..))) |
[quote=_Акстисья;45775122]Прошу рецепт просто кабачки маринованные) Кругляшками. Чтоб есть назавтра.[/quote] Вот здесь [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=39341595[/url] пост 31. Шикарнейшие! |
духовку я не юзаю до конца жары. И стараюсь готовить что-то быстрое. Компоты пьют просто ведрами у меня:) Сегодня котлетки, макарошки. Завтра - боржч, бульон сегодня сварила. |
Огурчики за неск часов. Средние огурцы порезать вдоль на 4 части, мелко покрошить укров и чеснок, крутенько посолить. Все сложить в пакет, завязать и потрясти, чтоб перемешалось. В холодильник минимум на 4 часа, а то и 6-7. И усё. И малосольные кук-будто:) |
4802-ШИЛИН_ДОМИК > вот я наверно по Евриковому рецепту, если сподоблюсь. Во-первых, у меня на глаз как раз хорошо выходит. Огурцы -помидоры на зиму которые - супер-пупер получаются, я рассолЬ пробую. ) А во-вторых, именно приварить. Хруст кабачковый - найн )) Ну хавронья с ботвиньей тогда я 4802-ШИЛИН_ДОМИК > спасибо за ответ. Почему совсем не появляешься? ЗЫ тоже из-за меня? ) |
4801-Чародейка > тебе привозят? О, про рыбу. Мы же вообще рыбоеды, с мужем. Особенно я. И подсели на камбалу. Такая отличная камбала, тоже дальневосточная. вроде бы. спрошу. Он покупает. Дети-внуки были - оч хорошо ели. Как правило, рыба жареная на 2-й, а уж на 3-й день - вообще не вкусная, а эта камбала - как апельсин )) |
4806-_Акстисья >зачем привозят? Сама езжу.)) Не на Камчатку, конечно же. На базу. Камбала какая, желтопузая, или нет? Я как-то ее не готовила ни разу. Надо попробовать. |
4807-Чародейка > желтопузая - это название или пузо д.б. желтое? я не знаю. но конкретно классная. дочка еще говорила, что не берет её ибо вонь. при жарке. а эта - вообще нет запаха плохого |
4808-_Акстисья > у нее пузо желтое, а не белое. |
4809-Чародейка > вроде белое. *пучеглазый смайлик* И с икрой пузо |
4810-_Акстисья >ага, поняла. Поищу такую. Попробую.) |
Я хочу хороший качественный ВОК купить. Не знаю, какой выбрать, чтобы на покрытии царапин и сколов не было впоследствии. |
Чародейка, муж "ленты" попробовал, выплюнул )) в общем моя вина - надо всё пробовать, не строго по рецепту |
4812-Чародейка > это скаравотка? |
[quote=_Акстисья;45775884]по Евриковому рецепту[/quote] это Гражданкин рецепт вроде бы. Я не привариваю никогда. В той теме, кстати, на стр.10 [quote=_Акстисья;39456037]03.07.2015 - 23:16 куплю кабачков доконали))) дрыганьем ))) [/quote] А ещё из поста 400 помидоры с зеленью (тоже Гражданкины) Оооочень вкусные. [quote=_Акстисья;45775884] 4802-ШИЛИН_ДОМИК > Почему совсем не появляешься? ЗЫ тоже из-за меня? ) [/quote] вопрос не поняла ;), но отвечу: я не писатель, а читатель (и то редкий, и вообще не любитель интернетов), но темы "про пожрать" люблю. |
4815-ШИЛИН_ДОМИК > там по твоей ссылке сначала Евро пишет про свои кабачки. Что приварила, порубала на пятаки. А потом уже Малинка вступает) а потом Гражданка )) с пояснениями и уточнениями. |
4816-_Акстисья > ага, теперь и я увидела, что евро приваривала :) |
4817-ШИЛИН_ДОМИК > а я наоборот интернеты люблю )) ну никак уже без них, всё там, и расписание, и мечты... ) А вот темы про пожрать скорее нет чем да. ) По крайней мере на ресурсах с нямками и вкусняшками точно не пишу )) девчачьи. Если хочешь, почитай на ветке "Мужской клуб" - Готовим вместе. кажется так называется тема. Там мужики свои кулинарные подвиги. Мне нравится, по-простому - нарубал, обмазал, в духовку... :-) |
4814-_Акстисья >ага. С высокими бортиками. Давно хочу. |
4818-_Акстисья > ой, туды я вообще не ходок, я и без них [s]лентяйка[/s] [quote=_Акстисья;45776164]нарубал, обмазал, в духовку...[/quote] иногда даже "нарубал" пропускаю. Маринады разные из той же серии, эт тебе не пироги пекти... |
4820-ШИЛИН_ДОМИК > вот я с маринадами выходит не дружу) А пироги - на раз-два. Люблю с тестом. Этот раз девицы мои - внучки, младшая, та от меня вообще не отходит, потому сразу лепить подрядилась, стоит наготове. И старшая притопала: А можно и мне? а то мне скучно. )) Смеялись лепили) со своих и с сестриных ) Но зато быстро как! в шесть рук то ) |
4801-Чародейка > спасибо! но я прям даже не знаю, когда ее буду делать.( меня окончательно загоняли. да и ты еще масла в огонь подлила с этими космами.. 4821-_Акстисья > у меня младшая хозяюшка растет - тесто наше все. смею предположить, что через пару лет она вовсю печь сама будет. |
4822-Алена 33 >хи-хи..))) |
В кабачки я кладу немного мед. Летом жареное не ем ништо. Я и так его не очень ем. А летом совсем. Как в том Мужском клубе. Взял, обмазал, завернул, в духовку сунул. Я и так еле дышу, подарить на сковороде что-то или там пирожки - меня добьет :-) До осени я хреновый кулинар :-) Рада видеть Шилин домик тоже. |
4824-Законопослушная гражданка > представь ситуевину: я много лет хотела казан для плова. Но все как-то не случалось, т.к. штука эта объемная и ржавеет, если часто не юзать. А у родителей моих была еще с моей юности сковородка квадратная, алюминиевая. Мама ее давно забросила, т.к. тяжелая и ей трудно было с нею управляться. Потом я ее себе забрала, она у меня лет пять валялась в сарайке. Недавно разбирали сарй, я ее нашла и попробовал сделать плов. И, о чудо, получается о-бал-ден-но даже из самого сермяжного риса:) Начала первый раз готовить - мясо прилипает шописец, я в панику! А оно чуть прижарится - и само отскакивает:) Теперь вот думаю, что бы в ней еще готовить приноровиться? |
[quote=_Акстисья;45775122] Прошу рецепт просто кабачки маринованные) Кругляшками. Чтоб есть назавтра. [/quote] [quote=_Акстисья;45775362] я жареные люблю, буду жарить да и всё ) [/quote] Два в одном от кухонного быдла (он сам себя так в одном из роликов назвал): [youtube]0NxHKnsZcSE[/youtube] [url]https://youtu.be/0NxHKnsZcSE[/url] |
4826-Alexandr > спасибо, Александр. Но можно я в Москве почитаю? :-) я ванапе, как же блин жарко ))) |
Конечно можно :smile: Там видео :wink: |
4828-Alexandr > а посочувствовать? ) ждала пока рассветет и пошла к морю. спать невозможно. море классное. в 5 утра было совсем не пустынно, переночевавшие на пляже парочки доцеловывались и докупывались, усталые тетки после ночной поварской смены бродили "по колено" - взбодриться, да домой ехать, в свои Чембурки с Пятихатками. |
Тётками-поварихами я как бы делаю привязку к теме.) |
А я вот в той чугунной кастюле в форме вок так приноровилась еду готовить.. Сегодня была картошка с куриной печенью. Вкууусно! Чара печень гуд. Плюсы еще в такой фасовке, а не большой лоток, в то У меня с большого лотка остаётся, а потом ни туда, ни сюда |
4831-Алена 33 > у меня есть предубеждение против куриной печенки. что там остается часть того, чем их кормят. да она еще такая большая ) чернобыль |
4832-_Акстисья > Думаю, в любой печенке остается, это ж ее функционал. Куриная хоть нежная, вкусная и недорогая. Индюшиную очень люблю. Но цена не радует, да... |
4829-_Акстисья >Это наше лето :wink: В пять утра уже тепло, а в половине второго ещё :lol: Я вот думаю, делать окрошку или нет? Если сделаю, то опять дождь с похолоданием будет :smile: |
Делай, дорогой, конечно.Дай людям освежиться |
4835-Vic04 >Как и обещал. Сделал окрошку - температур сразу упал с +37 до +30, гром гремит и даже что-то капает :lol: |
Компотику вот сварила:) Самое главное блюдо летом. За ночь настоится и тогда отцежу, разолью в бутылки. Парни мои за день и выпьют:) [img]https://sun1-1.userapi.com/c834102/v834102109/188db1/bWVZOUjKKj8.jpg[/img] |
4837-rесни4ка > а чё с листьями? так надо? или это мелисса? у нас растет мелисса, я ее постоянно забываю нарвать для чая. для чая только знаю |
[quote=rесни4ка;45805678] Компотику вот сварила:) Самое главное блюдо летом. За ночь настоится и тогда отцежу, разолью в бутылки. Парни мои за день и выпьют:) [/quote] напиток богов, видно что вкусный и полезный, сам каждое утро себе чай завариваю с мятой, лимоном, гранатом и малиной)) |
4839-Acworth >а гранат в каком виде? Расскажите |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. | |