Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 10.07.2019 22:50

[url]https://youtu.be/V9p0efvngc0[/url]
[youtube]V9p0efvngc0[/youtube]
[url]https://youtu.be/V9p0efvngc0[/url]


[url]https://youtu.be/RzU6u233ym8[/url]
[youtube]RzU6u233ym8[/youtube]
[url]https://youtu.be/RzU6u233ym8[/url]

Алена 33 10.07.2019 23:10

Мартовский - многое, особенно в приготовлении борща, меня смутило..
но я вот теперь хочу очки, как у чувака..

МАРТОВСКИЙ_КОТ 10.07.2019 23:34

Не знаю, это же не я ведь придумал такой принцип приготовления?:-)

А где там очки?
На шее чтоли?

МАРТОВСКИЙ_КОТ 10.07.2019 23:40

[url]https://youtu.be/CHjMv_irlqA[/url]
[youtube]CHjMv_irlqA[/youtube]
[url]https://youtu.be/CHjMv_irlqA[/url]



[url]https://www.youtube.com/watch?v=B_2x2FrfxqM[/url]
[youtube]B_2x2FrfxqM[/youtube]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=B_2x2FrfxqM[/url]

Алена 33 11.07.2019 09:08

на шее.. а потом на магнитах соединяются на переносице. нашла уже, правда только на али

mumimama 11.07.2019 14:48

Делала фаршированный перец, фарш остался, решила сделать фаршированные кабачки. Очень даже вкусно получилось. И один баклажанчик завалялся. Отбила скалкой, надрезала, запихала фарш. Решили с мужем попробовать на пАру, дегустнуть. Лежит пока, дожидается совместной трапезы...

mumimama 11.07.2019 15:02

[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1112142/pub_5cf8b691ba657800b0cc172f_5cf8bee9d9d3d300b05564e2/scale_600[/img]

Крокодил на вертеле в армянском ресторане. Вьетнам, Нячанг.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 03.08.2019 20:14

А на ЖВ сегодня обсуждается Боржчь с таранкой:))
А ещё говорят - ее суют и в окрошку..

mumimama 03.08.2019 20:15

5048-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Кому и кобыла невеста...Таранку предпочитаю отдельно, люблю свежую, красную.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 03.08.2019 20:44

5049-мумимама > а я только отдельно её и пробовал. Поэтому сравнивать несчем и выводы сделать я не могу!

major 04.08.2019 09:56

[quote=мумимама;46935495]Отбила скалкой,[/quote]
А зачем отбивала? и сильно? :)

mumimama 04.08.2019 14:57

5051-Тот самый майор > тогда внутри будет мякоть отбитая, и больше влезет фарша. отбить так, чтобы кожица не лопнула. но перец гораздо вкуснее, чем синенькие и кабачки фаршированные. вчера кастрюлю наделали на пару с дочкой, доедаем уже всем колхозом.

major 04.08.2019 22:43

5052-мумимама > мы на северах делали "лодочки" - перчину пополам. Наверно дороговат перец был

mumimama 04.08.2019 23:03

Вчера купила в овощном около дома по 20 р кг, слегка привядшие, что для фаршировки не принципиально. Очень люблю это блюдо. Причем делаю полностью диетическое- лук и морковка в фарш сырые, и тушу в томатном соке. Ничего не обжариваю. И в борщ только лук припускаю, остальное все сырое. Но надо тонко резать, тогда очень вкусно.

major 04.08.2019 23:10

5054-мумимама > у нас перцы как деревья. я раз выхожу из теплицы, а у меня человек работал, в сердцах говорю: Да подвязывала эти бл...цкие перцы. во он ржал)) дама така и такие слова)) очень урожайные какие-то, просто завал перцовый :)

major 04.08.2019 23:11

Мумимама, ты один фарш? без риса?

Maniana 05.08.2019 11:21

5056-Тот самый майор >если много перцев и уже не знаешь что с ними делать, можно просто обжарить целиком на сковородке под крышкой. Чтоб помягчели да и стреляют метко и с обширной зоной поражения. Потом под крышкой уже в миске, чтоб кожу содрать. Посолить. В принципе мне уже такое нравится, но можно и соус какой-нибудь соорудить. Да, не диэтично...но вкусно.
Привет)

Maniana 05.08.2019 11:29

Соус кстати совсем простой - раст.масло, чеснок, зелень и бальзамический уксус. Только именно уксус, а не крем. Тот слишком сладкий на мой вкус

major 05.08.2019 13:51

Маньяна, я начиталась в тырнете - их в духовке, потом в пакет на 10 минут и тогда шкурка легко.
и привет. рада видеть (с) :)

Пекубо 05.08.2019 13:55

5041-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Принципы приготовления этого *специалиста* просто ужасные! Ежели бы я добавляла 40 % хлеба в котлеты, меня бы уже давно муж из дома выгнал. Даже в кулинарии у нас , в котлеты и шницеля , кладётся 1-1,2 кг батона в молоке на 10 кг фарша. Это 10-12%.

mumimama 05.08.2019 13:59

5056-Тот самый майор > Та я ж не алегархиня какая с ЖВ, а честный неработающий предпенс-иждивенец! Конечно, с рисом. Самый вкусный фарш - свино-говяжий. Свино-куриный - на 2м месте. А эта порция перцев сделана с остатками плова по-турецки, с меленькой поджаренной вермишелькой, дочь готовила. Остаток заморожен, по востребованию закинут в перцефарш.
Все блюда из перца, синеньких, фасоли нежно люблю. Слава те хоспидя, муж стал есть кабачки и синенькие. Раньше игнор 150%. Вот думаю, на каком году брака и жизни в целом будет фасоль есть? не ест ни зеленую, ни бобы. А я очень люблю.*страдаит, рыдаит, мотаит мумисопли на кулак*.

Пекубо 05.08.2019 14:18

У меня тоже наросло очень много перцев , и сладких и горьких. Замораживаю много ,режу соломкой , дольками, половинками и по пакетам.

major 05.08.2019 14:37

5061-мумимама > вермишельку в фарш? ну это точно не алиргахиня))) еще можно гречневую кашу и манную? ))

МАРТОВСКИЙ_КОТ 05.08.2019 14:44

5060-Пекубо > ну я согласен - чем больше мяса в котлете, тем лучше. :-)

А есть замечания, касающиеся оставшихся принципов?

Alisalisa 05.08.2019 15:13

Как хорошо, когда мужа нет, готовить не надо))) ляляля

МАРТОВСКИЙ_КОТ 05.08.2019 15:24

5065-Alisalisa > ха! Вот у меня тоже мужа нет, а готовить всёравно надо((( Иначе с голоду помереть... можно!

Alisalisa 05.08.2019 15:56

5066-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Хи, а раздельное питание даже полезней)).А от котлет запор бывает)))

major 05.08.2019 16:03

5064-МАРТОВСКИЙ_КОТ > И только на суде я узнала, что котлеты - не хлебобулочные изделия! (с)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 05.08.2019 16:08

5068-Тот самый майор > :-))))) А пиво - это жидкий хлеб! (с)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 05.08.2019 16:10

5067-Alisalisa >Хи, а кто знает))... может мне это как раз подходит)))

Alisalisa 05.08.2019 16:36

Посмеялась с вами и как будто наелась)))

Maniana 05.08.2019 17:38

5059-Тот самый майор >ага, можно и в духовке - на кухне чище, но вкус уже не тот.
я тоже рада всех видеть:))

Чародейка 05.08.2019 19:52

Товарищи, а есть тут любители готовить на контактом электрогриле? Хочу рецепты с конкретной температурой и временем приготовления.) Я многого хочу?))

major 05.08.2019 20:39

5073-Чародейка > я пас. я на печке во дворе с кирпичей сложена, топлю кочерыжками от кукургУзы. Соседка наша на хуторе тетка Верка так говорит кукургуза )

mumimama 05.08.2019 22:31

5063-Тот самый майор > От ты не пОняла. Дочь в Турции ела какой-то местный плов, вспоминает как нечто божественно вкусное. И сейчас где-то в сети подсмотрела рецепт - туда с рисом кладется мееееленькая поджаренная слегка вермишелька. Оченно вкусно.
Кстати, в перцефарш можно варьировать крупяно-овощные составляющие, так же, как и в котлеты - я последнее время с тертой картошкой делаю, а не с хлебом, можно добавлять измельченную капусту, кабачки итд, на свой вкус и кошелек. И в тефтельки. На фуршетный стол я делала мясные маленькие шарики с томатным соусом, так фарш только говядина и лук,соль. Накатаешь полный противень, в духовку мин на 20, потом на блюдо - и горячая закуска готова!

major 05.08.2019 22:44

5075-мумимама > ну ладно. турецкий так турецкий. а то уж я подумала - омлет с сосиськами утром не доели - хиииракс и его в тот фарш. ))

major 05.08.2019 22:50

Мумимама, кстати насчет поджаренной вермишельки. У меня ж щас ванапе были девчата - дочки моего двоюродного брата, и младшая 12 ей , говорит: У вас в шкафу такая вермишелька, давайте сделаем ее как мама. на сковородке. Как-то жарит, потом туда водичку... Я: А давайте. )) делайте. у мамы по ватсапу уточняйте. )) Я так выматывалась с ними по этим утришам , шо уходила в спальню: Я спать. )) когда они ложились , были такие дни, што и не знаю) Бывало они в 12 ночи шли пить кофе на кухню! я говорю: Ваши мамы меня убьют если узнают )) Но там кофе такой) Они туда - сливок, молока, меда, сахара и зефирок)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 16.08.2019 17:35

[url]https://www.youtube.com/watch?v=eX11Oy-C_7o[/url]
[youtube]eX11Oy-C_7o[/youtube]

Пекубо 22.08.2019 14:58

Кто и как готовит соте? Морковку кладёте?

rесни4ка 22.08.2019 18:45

5079-Пекубо > кладу! Все в равных долях: лук, морковь, баклажаны и болг перец.


Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.