![]() | |
5121-Maniana >Я с уксусом тоже люблю, но семья не любит Алёна, давай рецепт, у меня ещё перцев дофига, сделаю для гостей!) |
тоже в памяти остался очень вкусный перец - кажется две 3-х литровые банки закрыл муж, кто-то ему на работе рецептовал. там точно был уксус и масло растительное. посмотрела в интернете, вариаций много Алёна, давай рецепт, у меня ещё перцев дофига (с) |
[img]https://c.radikal.ru/c39/1909/37/fce900f6e675.jpg[/img] Скидки на чугунные сковороды в Посуда-центре на Уральской. |
5124-мумимама >Спасибо , заеду, а я в Икее набрала сковородок и ножей, много!)) Люблю я все эти кухонные ништяки)) |
5121-Maniana > я сделала [quote=Maniana;47102928]по рецепту из инета,[/quote] по одному из :) Очень даже ничего получилось , вкусно! |
5126-Тот самый майор > Я тоже сделала из инета, отличный рецепт, закатала 10 литровых баночек, и муж, который был против уксуса попробовал и одобрил. Жаль, от Алёны не дождались рецепта) |
Муж поглощает шулюм из диких перепелок (друг-охотник угостил). Они в этом году очень жирные. Как бы не к холодной зиме... |
5128-мумимама > а про перцы?? *обалдевши* Мы из-за тебя рыцепты осваиваем, а она ты ж мая ты ж мая пирапёлачка |
5127-Пекубо > я щас свой напишу, а ты пжлст тоже как будет время [quote=Пекубо;47102950]у меня ещё перцев дофига[/quote] |
1 литр воды в кастрюлю, туда же: - 250 мл масла - 2 ст л соли - 12 ст л сахара - 10 горошин перца (я не считала)) Как закипит - добавить 13 ст л уксуса 9%. Как закипит - опускаем в это варево четвертинки перцев. Если все не влезли, в 2 захода. Варим 4 минуты! не более! Перцы вытаскиваем и в банки. А в маринад еще добавим чеснок и петрушку (я добавила укроп) и варим 2 мин. И заливаем те перцы. Ну и как обычно, вверх дном, укутали старой кофтой-шарфом-одеялом) Хранить в холодильнике |
Сделала по этому рецепту Маринад на 1 литр : Сахар 1,5 стакана Соль 2ст ложки Уксус 9% 1,5 стакана Масло растительное 1 стакан Перец горошек, чеснок, горький перец Перцы порезала на 4 части( без плодоножек и семян), и на пять минут закидывала в кипящий маринад, вытаскивала вилкой и в банки. Заливала маринадом и закатывала. Маринада делала на 2 литра, и перцы туда закидывала ещё на второй день, его много осталось. А самих перцев было , ну наверное, кг 5-6, не знаю, не взвешивала. Получилось вкусно |
5131-Тот самый майор >Почти тоже самое, но хранить в холодильнике я не собираюсь, они прекрасно и так сохранятся)) |
5132-Пекубо > ага, правильно, что на 2 литра. я на один Да, неожиданно вкусно :) |
5133-Пекубо > в подвале? ) |
5128-мумимама >У меня сегодня шулюм из баранины..) |
5135-Тот самый майор >нет у меня подвала, есть домик во дворе, там полки для банок, и морозильная камера 2/3, ну и всякая фигня садовая. |
Алёне сейчас не до рецептов. Т.е. Рецепты у мамы дома, а мама у меня |
Тоже делала по незнакомому рецепту, как получилось - не знаю, банки ещё открывала |
Есть 3 кг медвежатины, что приготовить? Никогда не ела и не готовила |
Пекубо, ой как хорошо, что ты подняла темку! я только хотела ее поискать. про медвежатину ниче не скажу, а наоборот - с просьбой. ) Девушки, кто как готовит куриный рулет? ну или рулет из курицы ) |
про медведЕй у Малинки может спросить? :) |
А что его готовить? Пошла в агропром и купила. |
5143-Alisalisa > привет, Алиса. ну начнем с того что в Москве нет продукции Агропрома, ну и сама хочу сварганить. давнооо делала - на типа омлет раскладывается сырое куриное мясо, в марлю заворачивали и варили! :) потом под пресс - доска и на ней банка с водой. в пору дефицита как только не изгалялись. сейчас и "рукав" и фольги полно... |
5144-Тот самый майор >Привет)) У меня свекровь мясо в тесте в духовке жарила, правда, свинину. Вкусно получалось. |
5145-Alisalisa > тесто какое было? и - запекала всё ж? |
5146-Тот самый майор >Самое простое на воде. Зато оно потом пропиталось жирком и можно было съесть. Ну да, в духовке запекала. |
В мясо чеснок и перец не забыть. |
Варить не надо. Обмазала кусок мяса тестом и сразу в духовку. |
Алиса, не, мне всё ж надо с куркой. свинина вообще не в ходу. ладно, буду разные вариации пробовать) |
Это я к примеру.....Ну из меня советчик плохой, я сильно не фантазирую в приготовлении еды. Побыстрей и попроще. |
Если вы любители необычных сочетаний, можно попробовать сделать куриный рулет с курагой и орехами. Грудку нарезать тонкими ломтиками, стараясь, чтоб были площадью побольше. Отбить максимально. На смоченной водичкой или маслом доске разложить отбитые куски, в длинный узкий прямоугольник. Это будет, так сказать, основа. А потом - накладывайте, что хотите. Можно слой шпинатных листьев, можно кусочки разноцветного перца, пряности, грудинку, перепелиные яйца......Я делала так. На слой отбитой грудки клала фарш из сырой куриной печенки, на него - кусочки орехов (маленькие, а то будет трудно резать), курагу, хорошо промытую и порезанную "лапшой", уложить вдоль куска. Ну, посолить, поперчить, чеснок можно, аккуратно скатать в рулет. Если позволяет размер "лоскутов" грудки, то можно ниткой перевязать, как колбасу. И - в тесто,или в фольгу, в рукав.. Проколоть сверху упакованный рулет, штоб пар выходил. Запекать в духовке, главное, не пересушить.Остудить, нарезать колечками. Оч. вкусно! |
[img]https://b.radikal.ru/b24/1911/99/4081f0572fab.jpg[/img] Рекомендую по теме отличную книгу - Рулеты, паштеты, галантины - из серии "Хорошая кухня". Собрали с дочкой всю серию, прекрасное издание, интереснейшее изложение. Остались несколько "лишних" книг, в том числе и эта. |
5152-мумимама > спасибо! интересно - с печенкой. я вот если честно никогда не беру куриную именно, она таких размеров... :-) не как у бабушкиных кур в далеком детстве. и я решила, что это не нормально и что в этой пичонке собрана всякая кака чем эту курицу кормили. Не? )) приятельница на раз-два делает тортик из куриной печени, так я прям и не ем его )) каку чтоб не есть. у меня ж наверно в собственной печенке ее полно, а я еще и куриную гам-гам?! ))) |
5154-Тот самый майор > Та лаадно. Не каждый же ж день ты по 5 кг пичонки поглощаешь. Не заморачиваюсь, ем. Люблю куриную за нежность. Ежли очкуешь, можешь индюшиную купить. Индюк ,вроде, меньше пичкается всякой гадостью. Я и в холодец всегда печенку варю, люблю, когда на зуб кусочек попадается. А в рулете она для красоты и вкуса.А, еще чернослив можно. |
Куриная печёнка- это гуд! Токо не передержать! |
5155-мумимама > у меня на много што старческие [s][filolog]заЁ[/filolog][/s] маразмусы развиваются. из еды имею в виду. яйца к примеру не ем ваРоные, ибо там этот - цыплак )) для омлетов-блинов-теста я его всего выковыриваю нещадно, чистка-аборт абсолютный. Печень говяжью беру иногда. |
5156-Пекубо > я медведя не ела, а вот лося - неоднократно, тут в Москве, бывший коллега приносил на работу и в готовом уже виде, и сырым куском. как-то готовили, не помню, у нас офис был в коттедже) с кухней-столовой шикарной |
5157-Тот самый майор >Да, поздравляю, маразм)) Яйца люблю ,глазунью , а подруга моя, (они зимой по 4 месяца живут в тёплых странах) рассказывала, как вкусно готовят не рождённых цыплят в яйце, не помню, во Вьетнаме или Тае)) |
5159-Пекубо > бывший главный инженер вечно показывал фоты своих поездок. притащит флешку и мы покорно смотрели))) а работы довала, но надо смотреть. из Китая были цыплята такие. может с тех пор и шЫбануло меня? ))) |
5157-Тот самый майор > Магазинные яйца можно есть не заморачиваясь. Фабричная курица петуха не видит, все промышленные яйца неоплодотворенные. То, что многие считают зародышем - такие беловатые крученые сопли в содержимом - это канатик, на котором желток висит в окружении белка. Так что нибаись. Зародыша в этих яйцах нет, это неоплодотворенная яйцеклетка. Зародыш может быть только в домашних яйцах, если петух курочку потоптал, а хозяйка вовремя не собрала яйца, или курица спряталась. Кстати, вспомнила совет, как отбить у куры охоту к насиживанию - побить крапивой по голой попе, вот так... [img]https://jurnalagronoma.ru/wp-content/uploads/2019/03/acab4723161fed5bb3b6689e5682a774.jpg[/img] |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. | |