Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Пекубо 14.09.2019 14:27

5121-Maniana >Я с уксусом тоже люблю, но семья не любит
Алёна, давай рецепт, у меня ещё перцев дофига, сделаю для гостей!)

major 15.09.2019 00:28

тоже в памяти остался очень вкусный перец - кажется две 3-х литровые банки закрыл муж, кто-то ему на работе рецептовал. там точно был уксус и масло растительное. посмотрела в интернете, вариаций много
Алёна, давай рецепт, у меня ещё перцев дофига (с)

mumimama 18.09.2019 17:03

[img]https://c.radikal.ru/c39/1909/37/fce900f6e675.jpg[/img]

Скидки на чугунные сковороды в Посуда-центре на Уральской.

Пекубо 18.09.2019 17:13

5124-мумимама >Спасибо , заеду, а я в Икее набрала сковородок и ножей, много!)) Люблю я все эти кухонные ништяки))

major 28.09.2019 16:46

5121-Maniana > я сделала [quote=Maniana;47102928]по рецепту из инета,[/quote] по одному из :) Очень даже ничего получилось , вкусно!

Пекубо 28.09.2019 17:10

5126-Тот самый майор > Я тоже сделала из инета, отличный рецепт, закатала 10 литровых баночек, и муж, который был против уксуса попробовал и одобрил.
Жаль, от Алёны не дождались рецепта)

mumimama 28.09.2019 19:59

Муж поглощает шулюм из диких перепелок (друг-охотник угостил). Они в этом году очень жирные. Как бы не к холодной зиме...

major 28.09.2019 21:03

5128-мумимама > а про перцы?? *обалдевши* Мы из-за тебя рыцепты осваиваем, а она ты ж мая ты ж мая пирапёлачка

major 28.09.2019 21:06

5127-Пекубо > я щас свой напишу, а ты пжлст тоже как будет время
[quote=Пекубо;47102950]у меня ещё перцев дофига[/quote]

major 28.09.2019 21:13

1 литр воды в кастрюлю, туда же:
- 250 мл масла
- 2 ст л соли
- 12 ст л сахара
- 10 горошин перца (я не считала))
Как закипит - добавить 13 ст л уксуса 9%.
Как закипит - опускаем в это варево четвертинки перцев.
Если все не влезли, в 2 захода. Варим 4 минуты! не более!
Перцы вытаскиваем и в банки. А в маринад еще добавим чеснок и петрушку (я добавила укроп) и варим 2 мин.
И заливаем те перцы.
Ну и как обычно, вверх дном, укутали старой кофтой-шарфом-одеялом)
Хранить в холодильнике

Пекубо 28.09.2019 21:25

Сделала по этому рецепту
Маринад на 1 литр :
Сахар 1,5 стакана
Соль 2ст ложки
Уксус 9% 1,5 стакана
Масло растительное 1 стакан
Перец горошек, чеснок, горький перец
Перцы порезала на 4 части( без плодоножек и семян), и на пять минут закидывала в кипящий маринад, вытаскивала вилкой и в банки. Заливала маринадом и закатывала.
Маринада делала на 2 литра, и перцы туда закидывала ещё на второй день, его много осталось. А самих перцев было , ну наверное, кг 5-6, не знаю, не взвешивала. Получилось вкусно

Пекубо 28.09.2019 21:29

5131-Тот самый майор >Почти тоже самое, но хранить в холодильнике я не собираюсь, они прекрасно и так сохранятся))

major 28.09.2019 21:30

5132-Пекубо > ага, правильно, что на 2 литра. я на один
Да, неожиданно вкусно :)

major 28.09.2019 21:30

5133-Пекубо > в подвале? )

Пекубо 28.09.2019 21:32

5128-мумимама >У меня сегодня шулюм из баранины..)

Пекубо 28.09.2019 21:36

5135-Тот самый майор >нет у меня подвала, есть домик во дворе, там полки для банок, и морозильная камера 2/3, ну и всякая фигня садовая.

Алена 33 29.09.2019 00:38

Алёне сейчас не до рецептов. Т.е. Рецепты у мамы дома, а мама у меня

Maniana 01.10.2019 17:37

Тоже делала по незнакомому рецепту, как получилось - не знаю, банки ещё открывала

Пекубо 22.11.2019 21:15

Есть 3 кг медвежатины, что приготовить? Никогда не ела и не готовила

major 22.11.2019 21:18

Пекубо, ой как хорошо, что ты подняла темку! я только хотела ее поискать. про медвежатину ниче не скажу, а наоборот - с просьбой. )
Девушки, кто как готовит куриный рулет? ну или рулет из курицы )

major 22.11.2019 21:19

про медведЕй у Малинки может спросить? :)

Alisalisa 22.11.2019 22:12

А что его готовить? Пошла в агропром и купила.

major 22.11.2019 22:29

5143-Alisalisa > привет, Алиса. ну начнем с того что в Москве нет продукции Агропрома, ну и сама хочу сварганить. давнооо делала - на типа омлет раскладывается сырое куриное мясо, в марлю заворачивали и варили! :) потом под пресс - доска и на ней банка с водой. в пору дефицита как только не изгалялись. сейчас и "рукав" и фольги полно...

Alisalisa 22.11.2019 22:32

5144-Тот самый майор >Привет)) У меня свекровь мясо в тесте в духовке жарила, правда, свинину. Вкусно получалось.

major 22.11.2019 22:35

5145-Alisalisa > тесто какое было? и - запекала всё ж?

Alisalisa 22.11.2019 22:39

5146-Тот самый майор >Самое простое на воде. Зато оно потом пропиталось жирком и можно было съесть. Ну да, в духовке запекала.

Alisalisa 22.11.2019 22:41

В мясо чеснок и перец не забыть.

Alisalisa 22.11.2019 22:45

Варить не надо. Обмазала кусок мяса тестом и сразу в духовку.

major 22.11.2019 23:05

Алиса, не, мне всё ж надо с куркой. свинина вообще не в ходу.
ладно, буду разные вариации пробовать)

Alisalisa 22.11.2019 23:28

Это я к примеру.....Ну из меня советчик плохой, я сильно не фантазирую в приготовлении еды. Побыстрей и попроще.

mumimama 22.11.2019 23:30

Если вы любители необычных сочетаний, можно попробовать сделать куриный рулет с курагой и орехами. Грудку нарезать тонкими ломтиками, стараясь, чтоб были площадью побольше. Отбить максимально. На смоченной водичкой или маслом доске разложить отбитые куски, в длинный узкий прямоугольник. Это будет, так сказать, основа. А потом - накладывайте, что хотите. Можно слой шпинатных листьев, можно кусочки разноцветного перца, пряности, грудинку, перепелиные яйца......Я делала так. На слой отбитой грудки клала фарш из сырой куриной печенки, на него - кусочки орехов (маленькие, а то будет трудно резать), курагу, хорошо промытую и порезанную "лапшой", уложить вдоль куска. Ну, посолить, поперчить, чеснок можно, аккуратно скатать в рулет. Если позволяет размер "лоскутов" грудки, то можно ниткой перевязать, как колбасу. И - в тесто,или в фольгу, в рукав.. Проколоть сверху упакованный рулет, штоб пар выходил. Запекать в духовке, главное, не пересушить.Остудить, нарезать колечками. Оч. вкусно!

mumimama 22.11.2019 23:37

[img]https://b.radikal.ru/b24/1911/99/4081f0572fab.jpg[/img]
Рекомендую по теме отличную книгу - Рулеты, паштеты, галантины - из серии "Хорошая кухня". Собрали с дочкой всю серию, прекрасное издание, интереснейшее изложение. Остались несколько "лишних" книг, в том числе и эта.

major 23.11.2019 09:51

5152-мумимама > спасибо! интересно - с печенкой. я вот если честно никогда не беру куриную именно, она таких размеров... :-) не как у бабушкиных кур в далеком детстве. и я решила, что это не нормально и что в этой пичонке собрана всякая кака чем эту курицу кормили. Не? ))
приятельница на раз-два делает тортик из куриной печени, так я прям и не ем его )) каку чтоб не есть. у меня ж наверно в собственной печенке ее полно, а я еще и куриную гам-гам?! )))

mumimama 23.11.2019 13:15

5154-Тот самый майор > Та лаадно. Не каждый же ж день ты по 5 кг пичонки поглощаешь. Не заморачиваюсь, ем. Люблю куриную за нежность. Ежли очкуешь, можешь индюшиную купить. Индюк ,вроде, меньше пичкается всякой гадостью. Я и в холодец всегда печенку варю, люблю, когда на зуб кусочек попадается. А в рулете она для красоты и вкуса.А, еще чернослив можно.

Пекубо 23.11.2019 13:35

Куриная печёнка- это гуд! Токо не передержать!

major 23.11.2019 13:58

5155-мумимама > у меня на много што старческие [s][filolog]заЁ[/filolog][/s] маразмусы развиваются. из еды имею в виду. яйца к примеру не ем ваРоные, ибо там этот - цыплак )) для омлетов-блинов-теста я его всего выковыриваю нещадно, чистка-аборт абсолютный.
Печень говяжью беру иногда.

major 23.11.2019 14:00

5156-Пекубо > я медведя не ела, а вот лося - неоднократно, тут в Москве, бывший коллега приносил на работу и в готовом уже виде, и сырым куском. как-то готовили, не помню, у нас офис был в коттедже) с кухней-столовой шикарной

Пекубо 23.11.2019 14:11

5157-Тот самый майор >Да, поздравляю, маразм)) Яйца люблю ,глазунью , а подруга моя, (они зимой по 4 месяца живут в тёплых странах) рассказывала, как вкусно готовят не рождённых цыплят в яйце, не помню, во Вьетнаме или Тае))

major 23.11.2019 14:23

5159-Пекубо > бывший главный инженер вечно показывал фоты своих поездок. притащит флешку и мы покорно смотрели))) а работы довала, но надо смотреть. из Китая были цыплята такие. может с тех пор и шЫбануло меня? )))

mumimama 23.11.2019 14:34

5157-Тот самый майор > Магазинные яйца можно есть не заморачиваясь. Фабричная курица петуха не видит, все промышленные яйца неоплодотворенные. То, что многие считают зародышем - такие беловатые крученые сопли в содержимом - это канатик, на котором желток висит в окружении белка. Так что нибаись. Зародыша в этих яйцах нет, это неоплодотворенная яйцеклетка. Зародыш может быть только в домашних яйцах, если петух курочку потоптал, а хозяйка вовремя не собрала яйца, или курица спряталась. Кстати, вспомнила совет, как отбить у куры охоту к насиживанию - побить крапивой по голой попе, вот так...

[img]https://jurnalagronoma.ru/wp-content/uploads/2019/03/acab4723161fed5bb3b6689e5682a774.jpg[/img]


Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.