![]() | |
Говорят, фасоль надо варить с открытой крышкой. Если да, то почему? |
5081-Северный шакал > если нет. )) с закрытой варю. Вопрос по пастиле. Кто делает (делал) и всякие нюансы- упрощения-ускорения. :) Заранее спасибо |
Пастила из абрикос, алычи или слив. Через мясорубку прокрутить и на целлофане разложить и на жаркое солнце. Я на лоджии даже делала, солнце западное, пастила хорошо сохла. Когда высохнет, скатать в трубочку. Варить не надо! хотя некоторые хозяйки варят. |
5083-Alisalisa > круто! тебе хорошо у тебя есть жаркое солнце :) |
У меня в этом году только груш много, а абрикосы и сливы я пропустила , пока в больнице была, тоже хотела попробовать сделать пастилу |
5083-Alisalisa >пишут что такая пастила , без варки долго не хранится |
5084-Тот самый майор >Ну тоды в духовочке подсушивай. А что, в Москве не так жарко? Хорошо вам, от жары не страдаете.)) 5086-Пекубо >Нормально хранится. А сколько ее хранить? Обычно весной уже и доедается, варёная наверно другой вкус будет иметь... |
5085-Пекубо >Я из яблок и груш не делала, не знаю. |
5087-Alisalisa >Пишут, что хранится месяц без варки, а из чего делала? На солнце сушила? Прикрывала от мух? |
5089-Пекубо >У нас мух нет, на лоджии сушила, солнце жарит ужас как с запада. Из абрикос, алычи и слив делала. Попробуй немного. У меня кажется два года хранилось, потом съедалось. Когда просто сушку из абрикос делаешь, ты же не варишь, а здесь еще более тонкий слой. Я каждый год делала и ни разу не варила. |
Когда я еще в городе жила в двухэтажном доме, перед домом росла большая абрикоса и все соседи с абрикос делали сушку и пастилу. А сушили на противнях на целлофане и на крыше сарая. Вся крыша была в противнях. Вот с тех пор и я также пастилу делаю. |
5091-Alisalisa > а, простите, мухи? |
5092-rесни4ка > Вот совсем не помню, чтобы мухи были. Когда рыбу сушили, то да, марлей накрывали, а пастила быстро корочкой покрывалась и всё. |
5093-Alisalisa > а я вот хорошо этих жирных черных мух помню. Дед пастилу потом прожаривал в духовке. И сухофрукты мы не ели, только компот варили. Марлей как ни накрывай - мухи! |
Малинка пписала, что сушила яблоки на балконе в пластиковых овощных ящиках. Как раз защита от мух. Впервые сварила кашу из маша, мне очень понравилась. Вкус средний между вареными фасолью и горохом. Альтернатива зимой вечным картошке-макаронам.И прорастить хочу, нашла лайфхак:[url]http://cpykami.ru/plastikovoj-butylki-dlya-vyrashhivaniya-rostkov/[/url] |
5092-rесни4ка > Можно, наверное, коробок такой сетчатый сбить, как для сушки рыбы и мяса, чтобы мухи не залетали. Меня, честно говоря, от варки пастилы всегда удерживала именно необходимость:а) варки, б) протирания через сито. Сырую через мясорубку я бы попробовала сделать, но в этом году уже не из чего... |
5096-belayamishka > еще слив много.цена вполне демократичная. |
5096-belayamishka >Еще и через сито? Ну вы и поусложняли себе! Никакое сито не нужно. Выкладываешь фруктовую массу на целлофан и оно сохнет. |
5096-belayamishka > так коробков этих сколько надо?:) |
5099-rесни4ка > Можно сделать внутри 2-3 яруса. 5098-Alisalisa > Я рецепты читала))) 5097-мумимама > Не, я не настолько люблю пастилу, чтобы покупать ягоду. Так, разнообразить способы переработки осыпающегося дачного урожая. Буду пробовать в следующем году. |
Сливу и алычу в Краснодаре покупать влом, это то, что валяется под ногами)) |
5095-мумимама > я так на чечевицу красную подсела) |
5095-мумимама >Почему картошка-макароны? А потушить капусту, свеклу с томатиком и лучком, греча, пшеничная вкусная..рис, столько вариантов |
Очень вкусно перловку с зажаркой из лучка и морковки |
5103-Пекубо > Ну да. Все так. И еще теперь один вариант, хоть муж отказался есть...НЕ любитель бобовых, кроме горохового супа. |
Кто-нибудь готовил томат из квашенных помидор? Хочу попробовать в этом году, но никогда не делала |
5106-Пекубо > Никаких особенностей. Удобно когда в несколько заходов сбор. Чтобы не каждый раз возиться с небольшим количеством. Помидоры режутся и немного присаливаются. Немного подквашиваются. Потом прогоняются через соковыжималку. Отделяется лучше. Только пометку на банку надо делать. Вкус интенсивный - и кислый и соленый... |
Здесь в столовой готовят очень вкусный суп сырно-грибной. Люди нахваливали тоже. Надо дома такой попробовать приготовить. Ктонить такой делает? |
Пастилу сушу на балконе. Мух нет. Сливы, персики, абрикосы, алыча. Немного привариваю, потом протираю через дуршлаг, потом ещё немного варю, потом поварешкой на протвини и всякие формы. Сахар не добавляю категорически. Удобнее всего на железное тефлоновое. Форма сама греется на солнце, быстрее сохнет. И снимать легче. Сфорачиваю в трубочки. Можно крахмалом пересыпать, чтобы не склеивалось и есть желание это всё разворачивать. В пищевую пленку. Хранить не обязательно в холодильнике. У меня на лоджии в шкафу так и валялась. Отличная походная и выездная штука... Да и так чаю попить. Знакомые таким образом сушат аджику. |
5096-belayamishka > Сито сложно и совершенно не нужно. Дуршлаг быстро, чтобы корки отделить и всё. И уваривать не нужно. Сначала приваривается (припаривается) именно для облегчения протирания, а потом чиста для однородности. Чем жиже исходное сырье, тем тоньше слой и тем быстрее сохнет. А сохнет быстро. Если жарко и солнце, то буквально за световой день. |
СквоЛена, мерси ! как всегда четко и понятно. попробую) с поправкой что на наших балконах трусы не сохнут)) буду в этом, дегидраторе |
5095-мумимама > что такое маш?? впервые слышу. век живи... )) |
5113-Тот самый майор >[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88[/url] У нас на базарах продается, может, в гиперах есть, не помню. На базаре 140 р кг. Попробуй, понравится, если найдешь, и если бобовые любишь. |
5110-СквоЛена > как-то несподручно размазывать! может, надо пожиже? |
Тот суп сырно-грибной оказывается на плавленных сырках, сразу расхотелось его... |
Кто-нибудь знает хороший рецепт маринованного болг перца на зиму? Как-то ели в гостях...такой вкусный...не резаный на кусочки типа лечо, а целиком в прозрачном маринаде |
5117-Maniana >Не знаю, у меня с уксусом ничего не едят, только соленья, попробуй обычную засолку - соль-сахар |
5118-Пекубо >ну это ж квашеный получится...а то был именно маринованный...но очень вкусный. А спросить не получится.. |
знаю рецепт. но все равно уксус присутствует. озвучивать? |
5120-Алена 33 >канэшно..:)) Поздновато я зашла..уже в процессе..делаю по рецепту из инета, посмотрим что получится |
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. | |