0
- 19.03.2021 - 17:08
|
Взяла на себя смелость предложить вам, уважаемые соратники по нелегкой борьбе с лишним весом, писать здесь кто как питается. Цели наши ясны, калораж примерно одинаковый, плюс-минус. Делимся рационом и результатами. | | |
321
- 24.03.2021 - 11:46
| 333-No Pasaran >посчитала всё, даже жгучий красный перец вприкуску | | |
322
- 24.03.2021 - 11:46
| «Старое сало» - это какое? Сколько оно должно лежать и где, чтобы считаться старым? | | |
323
- 24.03.2021 - 11:47
| 317-No Pasaran >по теории той же похудательной конторы, порции не только должны быть сбалансированы по калориям и весу 300-350 г. | | |
324
- 24.03.2021 - 11:48
| 332-без имени >я тож так считаю, хотя как то проверила на весах, оказалась я преувеличивала чуть порции по весу. | | |
325
- 24.03.2021 - 11:49
|
336-Астра > ну я так порцию и понимаю , где-то 300 г. Но люди, видимо, едят меньше. | | |
326
- 24.03.2021 - 11:49
|
337-мартина и мартини >плюс-минус... Для этого бог дал человеку разум)) | | |
327
- 24.03.2021 - 11:50
| не, разум не для этого. Разум - чтобы не нажирать. | | |
328
- 24.03.2021 - 12:00
| 335-No Pasaran > это старое) Должно лежать в холодильнике. Люди толкут с луком и чесноком, я тру на мелкой тёрке в заправку. | | |
329
- 24.03.2021 - 12:10
| мне "старое сало" представляется этаким раритетным куском, перешедшим по наследству от бабушки вместе с фамильной серебряной ложкой со съеденными краями. | | |
330
- 24.03.2021 - 12:12
|
336-Астра >338-No Pasaran >небольшая правка, память подвела, знающие товарищи меня поправили: общий вес 400-450, из которых овощи и клетчатка 250г. Это трёхразовое питание с 16 часовым перерывом. Для меня, если честно, 300 г на обед - это вообще ни о чем. Я люблю борщ тарелками и салат из свежих овощей и травы тазиками)) | | |
331
- 24.03.2021 - 12:14
| 342-WarmGun > бережно завёрнутым в холстину. | | |
332
- 24.03.2021 - 12:14
| 341-7ginger7 > ему год? Два? Ну я правда не знаю) у кого мне ещё спрашивать?) | | |
333
- 24.03.2021 - 12:16
| 345-No Pasaran >я помню из детства, у нас небольшой кусочек сала лежал в морозилке. Отец любил с жареной картошкой) | | |
334
- 24.03.2021 - 12:18
| Любимая свекровь делает борщ с салом, но не всегда. Когда оно у нее случается) | | |
335
- 24.03.2021 - 12:33
| 345-No Pasaran > месяца хватает, как правило. У меня просто муж периодически ревизию холодильника проводит, я остаюсь без ингредиента. | | |
336
- 24.03.2021 - 12:55
|
348-7ginger7 >не месяца мало. Месяц 5 надо) ото старое будет) с душком)) ЗЫ: меня так подмывает приготовить шарлотку...и яблоки и домашние яйца есть | | |
337
- 24.03.2021 - 13:18
| не учи бабушку кашлять. Норм. | | |
338
- 24.03.2021 - 13:24
|
Погуглила про старое сало. Рецепт Покупаем сало. Кусочек соленого сала заворачиваем в чистую сухую марлю и кладём на тарелку. Тарелку помещаем в тёплое место. Зимой можно поставить на батарею. Забываем о сале на 2-3 недели. За это время оно пожелтеет и приобретёт характерный старый запах. Хранить такое сало можно при комнатной температуре, завернув в пергаментную бумагу. Хранится оно, без преувеличения, годами, cтановясь только лучше. И еще пишет гугл,что "украинские хозяйки кладут в борщ так называемое «старое сало» — прошлогоднее, желтого цвета, со специфическим запахом.". Получается весь цимес в желтизне и запахе сала? | | |
339
- 24.03.2021 - 13:25
|
351-Атти >конечно, в чем же ещё)) (Цвет - это побочка) Как с сыром и хамоном. | | |
340
- 24.03.2021 - 13:31
| 352-Астра > надо же. Никогда не доводилось такое пробовать. | | |
341
- 24.03.2021 - 13:32
| Цитата:
Ему просто не нравится сало в борще (тем более старое), а сказать боится В кубанский борщ сало не кладут | | |
342
- 24.03.2021 - 13:49
| 350-7ginger7 >сорян))) оно у меня старится в морозилке, поэтому такой срок. | | |
343
- 24.03.2021 - 13:54
| почитай Акилу) У меня бабушка родом из Курской области. Борщ училась варить уже на Кубани. И "морс", и "затолчка", и сало - это от неё, а не с моей исторической родины. | | |
344
- 24.03.2021 - 14:00
|
353-Атти >мне тоже) просто анализ событий ведущих к эффекту "старое". У меня с двух сторон потомственные казаки и казачки из разных территориальных единиц. Не помню борщей и вообще приготовления и использования старого сала. | | |
345
- 24.03.2021 - 14:01
|
351-Атти > Стошнило от рецепта. Старое сало - не обязательно состаренное в таких диких условиях и не обязательно желтое) | | |
346
- 24.03.2021 - 14:05
|
356-7ginger7 > у меня предки с 19 века на Кубани я сам могу книжки писать | | |
347
- 24.03.2021 - 14:06
|
357-Астра >Неправильные пчелы делают неправильный мед (с.) :-)) 358-Рита Хейворт > Гастрономические извращения с состаренным компонентом есть во многих кухнях мира. На вкус и цвет фломастеры разные. | | |
348
- 24.03.2021 - 14:07
| Но не в случае сала. | | |
349
- 24.03.2021 - 14:09
| 361-Рита Хейворт > любители этого компонента с тобой поспорили бы:-) | | |
350
- 24.03.2021 - 14:11
|
Лет 12-13 мне было, и приходит как-то соседка: мама дома? Нет. А у вас не будет кусочка старого сала? Нет, старого сала у нас нет. Моему удивлению, помню, не было предела))) Во-первых, почему соседка решила, что у нас будет храниться какое-то старое, в моем понимании, это уже пропавшее сало, а потом еще интереснее - зачем ей это пропавшее сало?))) Мама объяснила, что на Кубани варят борщ с кусочком старого сала, растирают его с чесноком, но у нас дома так не готовили никогда. Родители из другого региона приехали в Краснодар. | | |
351
- 24.03.2021 - 14:15
| А вы пробовали юколу?) | | |
352
- 24.03.2021 - 14:16
| 362-Атти > Вряд ли. Любители этого компонента с батареями не извращаются. | | |
353
- 24.03.2021 - 14:18
| 364-Эволюция >да. На Дв распространена была. | | |
354
- 24.03.2021 - 14:21
|
* вспомнила Мой папа любил такой борщ, мама готовила "на бис". Мы с братом ели, поскольку альтернативы не было, но в принципе, это вкусно. Лучше, чем с фасолью, имхо | | |
355
- 24.03.2021 - 14:23
| 364-Эволюция >неа, никак руки не доходят, в крабике часто продают | | |
356
- 24.03.2021 - 14:27
| 365-Рита Хейворт > совершенно верно) | | |
357
- 24.03.2021 - 14:38
| Цитата:
Пару недель назад речь зашла о сюрстрёмминге. Это такая гнилая селёдка. Зашла речь за столом, как водится. И я молодёжи (будущей невестке, которая в процессе беседы боролась с тошнотой), как могла, объясняла, что процесс ферментации продуктов, тем более, исторически привычный - это не всегда термообработка, и что попробуй объясни неграм в общаге в 95-м году, что селёдку НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ!, тем более - на общей кухне, потому что она уже готова. И всё такое. | | |
358
- 24.03.2021 - 14:41
|
366-Атти >вот, чувствуется землячка))) 368-ЁлкА ТигровАЯ >мне интересно что продается в крабике, так как то, что ела я, делали коренные жители Камчатки. | | |
359
- 24.03.2021 - 15:11
| Вот это все со старым салом моя 1 свекровь варила, сало хранилось в кухне, в 3литровой банке , перемешанное с солью. Зажарка тоже была на свином жире, сами понимаете, какой был застывший слой на конечном продукте . Явно не про зож. | | |
360
- 24.03.2021 - 15:12
| 372-финланд > всё, как я люблю) | |