К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дневник питания для худеющих и наоборот

1_1
0 - 19.03.2021 - 17:08
Взяла на себя смелость предложить вам, уважаемые соратники по нелегкой борьбе с лишним весом, писать здесь кто как питается.
Цели наши ясны, калораж примерно одинаковый, плюс-минус.
Делимся рационом и результатами.



1_1
321 - 24.03.2021 - 11:46
333-No Pasaran >посчитала всё, даже жгучий красный перец вприкуску
322 - 24.03.2021 - 11:46
«Старое сало» - это какое? Сколько оно должно лежать и где, чтобы считаться старым?
323 - 24.03.2021 - 11:47
317-No Pasaran >по теории той же похудательной конторы, порции не только должны быть сбалансированы по калориям и весу 300-350 г.
Гость
324 - 24.03.2021 - 11:48
332-без имени >я тож так считаю, хотя как то проверила на весах, оказалась я преувеличивала чуть порции по весу.
325 - 24.03.2021 - 11:49
336-Астра > ну я так порцию и понимаю
, где-то 300 г. Но люди, видимо, едят меньше.
1_1
326 - 24.03.2021 - 11:49
337-мартина и мартини >плюс-минус...
Для этого бог дал человеку разум))
327 - 24.03.2021 - 11:50
не, разум не для этого. Разум - чтобы не нажирать.
328 - 24.03.2021 - 12:00
335-No Pasaran > это старое) Должно лежать в холодильнике. Люди толкут с луком и чесноком, я тру на мелкой тёрке в заправку.
329 - 24.03.2021 - 12:10
мне "старое сало" представляется этаким раритетным куском, перешедшим по наследству от бабушки вместе с фамильной серебряной ложкой со съеденными краями.
330 - 24.03.2021 - 12:12
336-Астра >338-No Pasaran >небольшая правка, память подвела, знающие товарищи меня поправили: общий вес 400-450, из которых овощи и клетчатка 250г. Это трёхразовое питание с 16 часовым перерывом.
Для меня, если честно, 300 г на обед - это вообще ни о чем. Я люблю борщ тарелками и салат из свежих овощей и травы тазиками))
331 - 24.03.2021 - 12:14
342-WarmGun > бережно завёрнутым в холстину.
332 - 24.03.2021 - 12:14
341-7ginger7 > ему год? Два? Ну я правда не знаю) у кого мне ещё спрашивать?)
333 - 24.03.2021 - 12:16
345-No Pasaran >я помню из детства, у нас небольшой кусочек сала лежал в морозилке. Отец любил с жареной картошкой)
1_1
334 - 24.03.2021 - 12:18
Любимая свекровь делает борщ с салом, но не всегда. Когда оно у нее случается)
335 - 24.03.2021 - 12:33
345-No Pasaran > месяца хватает, как правило. У меня просто муж периодически ревизию холодильника проводит, я остаюсь без ингредиента.
Гость
336 - 24.03.2021 - 12:55
348-7ginger7 >не месяца мало. Месяц 5 надо) ото старое будет) с душком))
ЗЫ: меня так подмывает приготовить шарлотку...и яблоки и домашние яйца есть
337 - 24.03.2021 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Эволюция Посмотреть сообщение
не месяца мало.
не учи бабушку кашлять. Норм.
338 - 24.03.2021 - 13:24
Погуглила про старое сало. Рецепт
Покупаем сало.
Кусочек соленого сала заворачиваем в чистую сухую марлю и кладём на тарелку.

Тарелку помещаем в тёплое место. Зимой можно поставить на батарею.

Забываем о сале на 2-3 недели. За это время оно пожелтеет и приобретёт характерный старый запах.

Хранить такое сало можно при комнатной температуре, завернув в пергаментную бумагу. Хранится оно, без преувеличения, годами, cтановясь только лучше.
И еще пишет гугл,что "украинские хозяйки кладут в борщ так называемое «старое сало» — прошлогоднее, желтого цвета, со специфическим запахом.". Получается весь цимес в желтизне и запахе сала?
339 - 24.03.2021 - 13:25
351-Атти >конечно, в чем же ещё)) (Цвет - это побочка)
Как с сыром и хамоном.
340 - 24.03.2021 - 13:31
352-Астра > надо же. Никогда не доводилось такое пробовать.
341 - 24.03.2021 - 13:32
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
345 муж периодически ревизию холодильника проводит, я остаюсь без ингредиента.
и правильно делает
Ему просто не нравится сало в борще (тем более старое), а сказать боится
В кубанский борщ сало не кладут
Гость
342 - 24.03.2021 - 13:49
350-7ginger7 >сорян))) оно у меня старится в морозилке, поэтому такой срок.
343 - 24.03.2021 - 13:54
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
В кубанский борщ сало не кладут
почитай Акилу) У меня бабушка родом из Курской области. Борщ училась варить уже на Кубани. И "морс", и "затолчка", и сало - это от неё, а не с моей исторической родины.
344 - 24.03.2021 - 14:00
353-Атти >мне тоже) просто анализ событий ведущих к эффекту "старое".
У меня с двух сторон потомственные казаки и казачки из разных территориальных единиц.
Не помню борщей и вообще приготовления и использования старого сала.
Гость
345 - 24.03.2021 - 14:01
351-Атти > Стошнило от рецепта.
Старое сало - не обязательно состаренное в таких диких условиях и не обязательно желтое)
346 - 24.03.2021 - 14:05
356-7ginger7 > у меня предки с 19 века на Кубани
я сам могу книжки писать
347 - 24.03.2021 - 14:06
357-Астра >Неправильные пчелы делают неправильный мед (с.) :-))
358-Рита Хейворт > Гастрономические извращения с состаренным компонентом есть во многих кухнях мира. На вкус и цвет фломастеры разные.
Гость
348 - 24.03.2021 - 14:07
Но не в случае сала.
349 - 24.03.2021 - 14:09
361-Рита Хейворт > любители этого компонента с тобой поспорили бы:-)
Гость
350 - 24.03.2021 - 14:11
Лет 12-13 мне было, и приходит как-то соседка: мама дома? Нет. А у вас не будет кусочка старого сала? Нет, старого сала у нас нет.
Моему удивлению, помню, не было предела))) Во-первых, почему соседка решила, что у нас будет храниться какое-то старое, в моем понимании, это уже пропавшее сало, а потом еще интереснее - зачем ей это пропавшее сало?))) Мама объяснила, что на Кубани варят борщ с кусочком старого сала, растирают его с чесноком, но у нас дома так не готовили никогда. Родители из другого региона приехали в Краснодар.
Гость
351 - 24.03.2021 - 14:15
А вы пробовали юколу?)
Гость
352 - 24.03.2021 - 14:16
362-Атти > Вряд ли. Любители этого компонента с батареями не извращаются.
353 - 24.03.2021 - 14:18
364-Эволюция >да. На Дв распространена была.
Гость
354 - 24.03.2021 - 14:21
* вспомнила
Мой папа любил такой борщ, мама готовила "на бис". Мы с братом ели, поскольку альтернативы не было, но в принципе, это вкусно. Лучше, чем с фасолью, имхо
355 - 24.03.2021 - 14:23
364-Эволюция >неа, никак руки не доходят, в крабике часто продают
356 - 24.03.2021 - 14:27
365-Рита Хейворт > совершенно верно)
357 - 24.03.2021 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Гастрономические извращения с состаренным компонентом есть во многих кухнях мира
вы точно здесь худеете? Тогда я расскажу.
Пару недель назад речь зашла о сюрстрёмминге. Это такая гнилая селёдка. Зашла речь за столом, как водится. И я молодёжи (будущей невестке, которая в процессе беседы боролась с тошнотой), как могла, объясняла, что процесс ферментации продуктов, тем более, исторически привычный - это не всегда термообработка, и что попробуй объясни неграм в общаге в 95-м году, что селёдку НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ!, тем более - на общей кухне, потому что она уже готова. И всё такое.
Гость
358 - 24.03.2021 - 14:41
366-Атти >вот, чувствуется землячка)))
368-ЁлкА ТигровАЯ >мне интересно что продается в крабике, так как то, что ела я, делали коренные жители Камчатки.
Гость
359 - 24.03.2021 - 15:11
Вот это все со старым салом моя 1 свекровь варила, сало хранилось в кухне, в 3литровой банке , перемешанное с солью. Зажарка тоже была на свином жире, сами понимаете, какой был застывший слой на конечном продукте . Явно не про зож.
360 - 24.03.2021 - 15:12
372-финланд > всё, как я люблю)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены