0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |||
2961
- 10.08.2016 - 14:46
| Татьяна Радионовна помогите разобраться и понять вот уже две недели как я закончила пить витамины ревалид и опять волосы начали падать более интенсивно! Во время приема волосы практически не падали.Может ли такое быть и как это можно объяснить?! | | |||
2962
- 11.08.2016 - 08:32
| Доброе утро, Татьяна Родионовна! Спасибо большое за ответ и назначенное лечение. (2948 - 04.08.2016 - 09:28) Цитату копировать не стала, очень объемное письмо было. У меня к Вам еще вопросы: Неужели это все таки АГА? И что делать конкретно с себореей, что может помочь? | | |||
2963
- 11.08.2016 - 16:01
| И еще хотелось бы знать Ваше мнение про ампулы РИНФОЛТИЛ, в моем случае когда я бросаю ими пользоваться волосы выпадают сильнее, может ли быть синдром отмены? | | |||
2964
- 12.08.2016 - 15:03
| Добрый день, Татьяна Родионовна, а вы еще не делаете фототрихограмму? | | |||
2965
- 12.08.2016 - 21:14
| Татьяна Радионовна, еще в дополнение к посту номер 2961, забыла написать что примерно в это же время перестала втирать эвкапил, может выпадение связанно с именно с этим?! | | |||
2966
- 15.08.2016 - 12:12
| Отмена печалила совпала с началом сезонного выпадения. Повтирайте креастим дюкре , попейте еще антиоксидантную формулу солгар и любой кальций содержащий бад в течение 1,5 месяцев. Там посмотрите. | | |||
2967
- 15.08.2016 - 12:13
| Отмена ревалида, ошибка в начале текста. | | |||
2968
- 15.08.2016 - 12:20
| Цитата:
Себорея. Есть патологическая, есть физиологическая. Опять таки надо посмотреть. В течение 6 недель можете использовать противовспалительную схему лечения- нафтадерм до мытья головы на проборы за час, шампунь биодерма нодэдс плюс или фридерм деготь, или дюкре кюлеаль ДС. Ну, и несмываемый тоник раз в день через день ( скинкап, тоник с цинком пиритиона от дюкре, или спрей элоком..... Смотреть надо для определения разновидности и целесообразности применения наружного препарата. Внутрь - фосфоглиф и пробиотик в течение месяца (если себорея таки патологическая). | | |||
2969
- 15.08.2016 - 12:23
| Цитата:
Все мягкие стимуляторы направлены на легкое оздоровление волосяных фолликулов и не имеют привычки насильно заставлять из работать( как миноксидил). Поэтому пользуйтесь наружно хоть какими ампулами, но изнутри организм нужно омолаживать, питать, поддерживать иммунную систему и психо эмоциональный фон в стабильном состоянии. | | |||
2970
- 15.08.2016 - 12:28
| Если есть необходимость сделать фтг, сделаю, без вопросов, придерживаясь международных стандартов проведения фтг. Фтг проводят в 2 дня с интервалом 48 ч. Подготавливаются зонки( выбривание 1 см2 в теменной и затылочной областях, татуирование зонок, через 48ч . Прокрашивание, фотографирование, занесение в комп. Программу трихосаенс, подсчет. Почти все пациентки отказываются от необходимости выбривания двух участков на вчг, ибо каждый водостоку них на счету. | | |||
2971
- 15.08.2016 - 12:28
| Волосок, не водосток. Дурацкий т9 | | |||
2972
- 15.08.2016 - 12:36
|
Друзья. Кому нужны мои очные консультации с комп. Диагностикой и рекомендациями, а не мои записки трихолога на форуме, звоните мне, я проконсультирую очно в Краснодаре. + 7(964)928-3682 Платить мне необязательно за консультации, это абсолютно добровольное решение пациента. Ни к кому никаких претензий не имею. У меня много домашней живности, поэтому приносите корма кошачьи и собачьи, очень нужно. Я в инсте, вибере, вацапе. На продокторов ру Краснодар, Набирайте Сон Татьяна Родионовна, и все обо мне разузнаете там. | | |||
2973
- 16.08.2016 - 09:50
| Татьяна Родионова,ответьте пожалуйста и мне. 2960 . | | |||
2974
- 17.08.2016 - 12:22
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна. Мне 32 года, прекратила грудное вскармливание 4 месяца назад.Ребенку уже 1 год и 9 месяцев. Беспокоит перхоть и очень сильное выпадение волос, которых и так от природы мало. Себозол от перхоти не помог, перешла на народное средство - соду, но перхоть не уходит, а волосы продолжают выпадать. Начала пить Цинктерал, но после 2-х недель приема эффекта пока не видно. Посоветуйте, пожалуйста, что делать с этой проблемой? | | |||
2975
- 18.08.2016 - 10:19
| Здравствуйте, доктор! Мне 28 лет. У меня уже 2 года проблема выпадения волос. Все началось после начала приема Дюфастона, назначенного мне гинекологом по показаниям. Пила я его 3 месяца и прямо с начала приема они посыпались со страшной силой и выпадают до сих пор, пробор уже светится, не знаю, что и делать. Сдавала на половые гормоны, гормоны щит.железы, ОАК - все в норме. Вчера только сдала ферритин, жду результатов. Пила всевозможные витамины (Мерц, Селенцин, берокка, цинктерал...), моно препараты - сера, цинк, медь, результата ноль, прошла 10 процедур жидкого азота, 5 процедур инъекций витаминов В1, В6, аскорбинки в кожу головы и 6 процедур мезотерапии и никаких положительных результатов. Сейчас пью эссливер форте, делаю маски с бесцветной хной перед каждым мытьем головы. 4,5 года назад было послеродовое выпадение, которое само прекратилось. Пожалуйста, одна надежда на Вас, помогите остановить выпадение! | | |||
2976
- 18.08.2016 - 10:49
| Еще пару моментов - выпадают короткие волоски тоже. Менстр.цикл не стабильный и никогда в моей жизни таковым не был. И еще вопрос - планируем второго ребенка и у меня к Вам такой вопрос, как Вы думаете, мне сначала вылечить волосы и уже потом думать о беременности или надеяться на "самоизлечение"беременностью? | | |||
2977
- 18.08.2016 - 11:20
| Прошу прощения, забыла написать, еще присутствует зуд, умеренный иногда сильнее а иногда слабее. Немного сухой перхоти | | |||
2978
- 19.08.2016 - 12:42
| Цитата:
1) внутрь: фосфоглиф, бифиформ и расторопша по 1 капс. и того, и другого, и третьего с едой 1 раз в день месяц. 2) сдать кровь на ферритин и антитела к лямблиям, аскаридам и токоскарам (IgG). 3) 2 раза в неделю до мытья головы на проборы на час (Нафтадерм + паста Сульсена 2% + лосьон белосалик = 1:1:1), 4) шампунь Биодерма НОДЭДС плюс. Намыливать 2 раза, пену держать 3 минуты. 5) 1 раз в день через день протирать кожу головы ватным диском с раствором собственного приготовления (спиртовой раствор Нитрофунгина 10мл + хлорофиллипта 1 мл+ дистиллированная вода 100мл). Сдаете анализы и мне покажете, подкорректирую. | | |||
2979
- 19.08.2016 - 12:53
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Миноксидил переводит все фолликулы в анаген(фазу роста). Новорожденные волосы интенсивно и одновременно выталкивают телогены (оторвавшиеся от питающей основы не растущие уже волосы). Растущие же волосы продолжают расти, разве что резвее и веселее на фоне миноксидила. На голове в норме около 10% телогенов (10% от 150 тыс. волос - это большое число), когда они выталкиваются одновременно в течение нескольких недель - это конечно пугает (особенно при мытье и расчесывании), если каждый волосок на счету. При отмене сильного стимулятора роста, волосы в 60% случаев синхронно вступают в фазу покоя, ибо нет насильного миноксидилового контроля за делением стволовых клеток в волосяных фолликулах. Синхронизация длится 2-4-6 недель. Феномен отмены длится 2,5-3 месяца - как обыкновенное реактивное выпадение, если конечно не вмешается еще некий острый негативный фактор, влияющий на общее здоровье организма. Или будет присутствовать негативный фон, препятствующий полноценному восстановлению потерянного за короткий срок. | | |||
2980
- 19.08.2016 - 13:03
| Цитата:
Город проживания? 1) Ацц 1 шипуч табл 1 раз в день с едой выпивать 2 недели и расторопша 1 капс 1 раз в день с едой 1 месяц, кальция цитрат 1 таб в день с едой 1 месяц. Биотин 1 капс в день с едой 3 месяца. По анализам коррекция. 2)шампунь с женьшенем Тиан де и такая же маска с женьшенем. 3) Виши неоженик на 3 месяца. по 1 ампуле 3 раза в неделю на ночь на проборы наносить, втирать, утром голову помыть. 4)беременейте без оглядки на волосы. со 2 триместра при любом раскладе волосы заколосятся. | | |||
2981
- 19.08.2016 - 16:57
|
Спасибо за ответ. Я из Орла. У меня еще парочка вопросов по назначениям: 1. Продолжать ли мне пить Эссливер? Его можно в др.лекарствами совмещать? 2. По поводу Виши неоженик: читала много неоднозначных отзывов по поводу этого препарата, он в вашей практике справлялся со своей задачей? Просто я поглядывала на Эвкапил, начитавшись Ваших назначений другим. Как на Ваш взгляд, какой препарат из них сильнее? Просто боюсь упустить время((( 3. Пришел анализ на ферритин,15.86 мкг/л. Остальные анализы побегу сдавать, как закончатся месячные, по результатам отпишусь. | | |||
2982
- 19.08.2016 - 22:13
| ПРошу прощения, забыла уточнить, расторопша, кальция цитрат,Биотин это все от Солгар или не принципиально? Сориентируйте, пожалуйста, какая должна быть дозировка у биотина? (Есть 5000 мкг, 10000 мкг...) | | |||
2983
- 20.08.2016 - 15:39
| Цитата:
Цитата:
Сорбифер дурулес и фолиевая кислота вместе по 1 таб в день с едой 3 месяца. Виши может вытащить больше подшерстка, чем эвкапил. Эвкапил может быстрее купировать выпадение, чем виши. Без препаратов внутрь наружная терапия себя недостаточно и не надолго раскроет. | | |||
2984
- 20.08.2016 - 16:03
| Спасибо Вам большое! Вы просто вселили мне надежду! Центральный пробор расширяется на глазах, падают куча маленьких волосков. Неужели есть шанс восстановить волосы?Очень жалко, что нет у нас трихологов, только на деньги разводят(( | | |||
2985
- 20.08.2016 - 16:48
|
Лечение выпадения волос - это нудная длительная история. Труд, упрямство, самоуверенность и полный контроль над эмоциями при виде выпадающих волос, - существенная помощь организму в борьбе с преждевременным старением Всем успехов. | | |||
2986
- 20.08.2016 - 16:51
| Ну, что поделать, жизнь такая. Разводят всех и вся, и это нормально. | | |||
2987
- 21.08.2016 - 20:50
| Спасибо большое за ответ! | | |||
2988
- 23.08.2016 - 17:41
|
Татьяна Родионовна, здравствуйте! Я бы хотела спросить у вас, какое средство предпочтительнее использовать, чтобы густота волос после СД начала восстанавливаться. Я выбираю между Оптима с плацентой и лосьонами Ducray (creastim, neoptide). Трихологам по месту жительства не доверяю и обращаться не хочу (ко многим уже обращалась ранее). И еще если можно, может ли спровоцировать выпадение анестезия при удалении зубов и как этого избежать? | | |||
2989
- 24.08.2016 - 11:15
| Цитата:
Из мягкой стимуляции предпочтительней | | |||
2990
- 24.08.2016 - 11:20
| продолжаю: мезотерапия, прп волосистой части головы + как дополнение наружный стимулятор роста волос - любой (оптима не даст прироста густоты, линейка симоне де люкс от выпадения может, ниоксин может, виши неоженик может, аминексил может) + антиоксиданты и биотин и железо легенькое - сидерал форте (к примеру) внутрь. | | |||
2991
- 25.08.2016 - 13:22
|
Добрый День! В 2011 году лежал месяц в больнице с воспалением легких. В 2013г мне сделали полостную операцию на мочевой пузырь. После операции, уже в больнице, я заметил огромное кол-во на своей волос на подушке. До операции очень много пил кетарола, пока ждал очереди, порядка около года. В 2014г. когда уже стало заметно незначительное поредение волос, пошел в больницу к дерматологу, который выписал мне Ревалид. Действие Ревалида было скоротечным. В 2014, 2015 году были периоды сильнейших стрессовых ситуаций и на работе и в личной жизни. В середине 2015г. заметил что волосы перестали расти. По совету парикмахера заказал шампунь и сыворотку Эстель. После одного курса рост волос практически восстановился, кроме зоны тюбетейки. Весной 2016г. эта зона просвечивала. В мае решил использовать репейное масло. Но после 3-х недель использования (волосы выпадали страшной силой) зона тюбетейки практически открылась. Сейчас конец августа, волосы продолжают сыпиться очень сильно. На этом фоне стресс, депрессия… при росте 1,6м и темной внешности, волосы были единственным украшением. Мне сейчас 30 лет. Могла ли операции привести к андрогенной операции? Принимать ли генеролон 5%? Еще. После операции обострилась боли в горле в 2016г летом началось сильное потоотделение над верхней губой под носом, пот выступает практически через секунд 15 после вытирания. Остальная часть тела и головы вроде не потеют. | | |||
2992
- 25.08.2016 - 14:57
| Татьяна Родионовна, здравствуйте. Ранее на этом форуме вы предположили у меня АГА и рекомендовали меноксидил. В отзывах об этом препарате говорится, что при прекращении приема, выпадение волос не просто возвращается, но происходит еще сильнее. Так ли это? | | |||
2993
- 26.08.2016 - 13:02
|
Цитата: Сообщение от Дарья 1982 Татьяна Родионовна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли восстановить густоту волос на теменной зоне? Мне 34 года, волосы поредели лет в 19-20, просвечивает кожа головы. Сами волосы тонкие, вьющиеся. Выпадают где-то по 3-5 волосков в день. На затылке и висках волосы хорошей густоты. Заранее спасибо за ответ! Здравствуйте. Можно конечно. Алерана 2% по 1 мл 2 раза в день 3-6 месяцев, потом поддержка. Шампуни на 3 месяца биодерма нодэ дс и анафаз дюкре. Внутрь по результатам анализов крови (ТТГ, ферритин, гспг, оак). Татьяна Родионовна, здравствуйте! По результатам анализов получилось ТТГ - 1,96 ГСПГ - 37,4 (мне 34 года) ферритин - 55,94. Трихолог, к которому обратилась по месту жительства поставил диагноз "алопеция ареата" (???)и никакого лечения не назаначила, рекомендовала народные средства... Поэтому обращаюсь к Вам за помощью... Начала принимать Солгар антиоксидантную формулу по 1 капсуле в день и Солгар биотин 300 по 1 капсуле 300 2 раза в день. А также феррофольгамму по 1 капсуле 2 раза в день. Миноксидил пока не хочу использовать наружно... Скажите, пожалуйста, правильно ли я принимаю препараты внутрь и какая возможна наружная стимуляция без миноксидила? | | |||
2994
- 27.08.2016 - 09:08
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна! я проходила лечение по схеме, которую Вы выписали, от себорейного дерматита. Месяц кожа головы была абсолютно чистая, сейчас опять какие-то крупинки образуются. Скажите, пожалуйста, мне стоит мне опять начать курс Фосфоглива, или можно что-то другое попробовать? (железо и антиоксиданты еще продолжаю пить) | | |||
2995
- 27.08.2016 - 16:18
| Цитата:
Что ж вы так самокритичны. Парней ваших лет в РФ меньше раз в 10, чем женщин вашего возраста. Поэтому соц. адаптация полноценная и конкурентоспособность минимальная. Шаткое общее здоровье раскрутило в короткие сроки преждевременное старение волос в андрогензависимой зоне. Но все более менее обратимо и решаемо. 1) Алерана 5% 2 р в день по 1 мл, на зону тюбетейки. 2)мезороллером по 1-2 минуты массировать проборы до Алераны. 3) шампунь от перхоти любой чередуете с шампунем от выпадения волос(любым аптечным) 4)внутрь: биотин 1 таб в день с едой. Сидерал 1 т в день с едой. БАД цинк+ медь 1 т в день с едой. Так 3 месяца. 5) анализы крови - антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам.- IgG. Покажете потом. | | |||
2996
- 27.08.2016 - 16:27
| Цитата:
Возраст старше 25, несовершенное общее здоровье и несовершенная генетика по волосам - факторы, препятствующие длительному сохранению лечебного эффекта минокса. Но лучше него ни одним наружным препаратом вы довольны не будете, если светятся теменные зоны. | | |||
2997
- 27.08.2016 - 16:32
| Цитата:
1 раз в неделю на ночь крем Дюкре кюлеаль дс или тоник с цинком Дюкре (или Скинкап крем). Хилак форте внутрь месяц. Алое вера солгар внутрь 1,5 месяца. | | |||
2998
- 27.08.2016 - 16:45
| Цитата:
Alopecia areata? Правда? Очаговое выпадение аутоиммунного характера с генетической подоплекой? Дак там ваще иная схема лечения предполагается. И раз ваш док. это поставил, то пусть выпишет соответствующую схему, опираясь на очный прием и результаты трихологического обследования. Мне уже как то не с руки вам чего то назначать при этом диагнозе, я ж вашу вчг не вижу. Если все же АГА, то мезотерапия и Виши неоженик с мезороллером. Если alopecia areata, то дермовейт с белогентом 1:1 на очаги. Все запуталось только. Может еще куда обратитесь по м/ж? | | |||
2999
- 27.08.2016 - 20:31
|
PS.Для РВМ. Ошиблась в предложении, исправляюсь: " конкурентоспособность полноценная и максимальная". Извините, температура 39, мозг плавится. Да, доки тоже люди, тоже болеют. | | |||
3000
- 27.08.2016 - 20:36
|
Поздравляю себя и интерактивных пациентов с 3000 -м сообщением. Всем здоровья, успехов в жизни и волос, о которых мечтаете. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |