К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Консультация трихолога

Гость
0 - 18.03.2013 - 17:25
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.

Гость
2841 - 07.05.2016 - 23:50
Татьяна Родионовна, здравствуйте! Выпадают сильно волосы, периодически такие волны преследуют уже лет 10. Бывала у наших местных трихологов, у нас не делают фтг. Просто осмотр, сказали, что не облысею. Ставили диффузное выпадение волос. Имеется компенсированный гипотериоз и АИТ, эндометриоз, который лечу Жанином уже пару лет. На руках результаты анализов. ТТГ 0,843 (норма 0,4-4). Т4 св. 1,42 (норма 0,8-1,8). Ферритин 49,3 (норма 10-120).
Общий анализ крови.
1 Количество лейкоцитов (WBC) *10*9/л 5,1 Норма 4 - 9
2 Количество эритроцитов (RBC) *10*12/л 3,9 Норма 3,9 - 4,7
3 Гемоглобин (HGB) г/л 129 Норма 120 - 140
4 Гематокрит (НСТ) % 38 Норма 36 - 42
5 Тромбоциты (PLT) *10*9/л 273 Норма 120 - 380
6 Средний объем эритроцита (MCV) фл, мкм*3 97,4 Норма 80 - 100
7 Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах
(MCH) пг 33,1 Норма 28 - 36
8 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците
(MCHC) г/л 339 Норма 320 - 360
9 Ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) % 16,7 Норма 10 - 20
10 Тромбокрит (PCT) % 0,2 Норма 0,1 - 1
11 Средний объем тромбоцитов (MPV) фл 7,5 Норма 5 - 10
12 Относительная ширина распределения эритроцитов по
объему, коэффициент вариации (RDW-CV) % 12,4 Норма 11,5 - 14,5
13 Палочкоядерные нейтрофилы % 0,3 Норма 0 - 7
14 Сегментоядерные нейтрофилы % 46,8 Норма 47 - 72
15 Эозинофилы % 2,6 Норма 0,5 - 5
16 Базофилы % 1,5 Норма 0 - 2
17 Моноциты % 10,8 Норма 3 - 11
18 Лимфоциты % 38 Норма 19 - 37
19 Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) мм/час 5
12-50 лет Норма 2 - 20
старше 50 лет 2 - 30
Биохимия
Общий белок г/л 68,2 Норма 64 - 83
2 Мочевина ммоль/л 3,9 Женщины14-60лет 2,14 - 7,14
старше 60 лет 2,86 - 8,21
3 Магний ммоль/л 0,81 Норма 0,66 - 1,05
4 Креатинин мкмоль/л 64,9 Норма 44 - 80
5 Железо мкмоль/л 39,62 Норма 6,6 - 26
6 Глюкоза в плазме крови ммоль/л 5,21 Норма 3,9-6,1
7 Билирубин общий мкмоль/л 7,7 Норма 3 - 17,1
8 Аспартатаминотрансфереза (АСТ) Ед/л 15 Норма 0 - 32
9 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) Ед/л 9,7 Норма 5 - 31
Помогите, пожалуйста, разобраться с волосопадом. Нужно ли пить железо? Планирую еще досдать анализы на паразитов.
Гость
2842 - 08.05.2016 - 07:13
Добрый день. Кому нужна очная полноценная абсолютно дармовая консультация от меня с комп. Диагностикой, пишите или звоните, я в Краснодаре. +7(964)928-3682
По желанию за консультацию можете купить мне и моим бесчисленным домашним животным еду (овощи, фрукты, кошачий или собачий корма).
Гость
2843 - 08.05.2016 - 07:36
Для Marta88.
Нестабильность иммунного статуса, эндометриоз, периодический прием Жанин, возраст больше 25 лет, генетика по волосам, латентный железодефицит,- могут быть косвенными причинами неполноценного восстановления шевелюры после реактивных волн выпадения, которые случаются в жизни каждого человека под воздействием острых негативных для здоровья факторов.
Ну, я конечно обозначу вам схему лечения, однако очно видеть проблему и отталкиваться от увиденного- это правильнее. Ну не делают фтг, поузнавайте, делают ли трихоскопию или спектральный анализ волос. Досдайте на лямблии, токсокары, аскариды, токсоплазмоз, хеликобактер пилори, а также гспг в любой день цикла.
1) мезотерапия мягкими стимуляторами 1 раз в неделю 6-10 раз,
2)шампунь анафаз дюкре,
3)эвкапил 3 месяца,
4)внутрь - феррофольгамма 3 месяца по 1 в день, расторопша 1 капс в день 3 месяца, л- цистеин 1 таб в день 1,5 месяца, все с едой.
5) массаж кожи головы и воротниковый зоны, самостоятельно.
Ну, и посмотрим.
Гость
2844 - 09.05.2016 - 19:31
Всех поздравляю с Днем Великой Победы!!!!
Гость
2845 - 10.05.2016 - 18:42
Здравствуйте,Татьяна Радионовна,это ваша бывшая пациентка Наумова Наташа,хотя всех запомнить вы конечно не можете) Пользовалась джангчуангом ,параллельно пила Солгар железо. Когда в очередной раз пошла проверять Ферритин решила заодно сдать на паразитов,т.к. изначально на них не сдавала. Результаты меня шокировали,Ферритин опять 25,хеликобактер три раза травленый ,так ни куда и не делся 51,995 (>22) . Оказывается ещё во мне дружная компания паразитов!
Аскарида IgG 15,784. >11. Положительный
Лямблия ig A,M,G 0,94. 0,85-1. Сомнительный
Токсокара IgG. 0,438. >0,3. Положительный

Сначала психанула и засунула эти Анализы куда подальше. Потом здравый смысл все таки взял верх. должна признаться ,хелик я не победила,скорее он меня)) толи я опять его цепляю,толи антибиотики его не берут. Вот железо и не усваивается. Хочу попробовать избавиться от паразитов,к кому с этим вопросом обращаться? Вы по этому поводу рекомендаций не даёте?)
Гость
2846 - 10.05.2016 - 18:48
И ещё такой вопрос,когда лечила хелик в первый раз,по рекомендации врача , заставила и парня лечиться. Во второй раз,уже другой гастроэнтеролог сказал что это делать не обязательно и лечил меня одну. Боюсь как бы и с паразитами так не произошло. Для благоприятного исхода мне надо всю семью проглистовать?)) и семью моего парня?)) у меня уже паранойя по этому поводу
Гость
2847 - 11.05.2016 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Tuss Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Татьяна Радионовна,это ваша бывшая пациентка Наумова Наташа,хотя всех запомнить вы конечно не можете) Пользовалась джангчуангом ,параллельно пила Солгар железо. Когда в очередной раз пошла проверять Ферритин решила заодно сдать на паразитов,т.к. изначально на них не сдавала. Результаты меня шокировали,Ферритин опять 25,хеликобактер три раза травленый ,так ни куда и не делся 51,995 (>22) . Оказывается ещё во мне дружная компания паразитов! Аскарида IgG 15,784. >11. Положительный Лямблия ig A,M,G 0,94. 0,85-1. Сомнительный Токсокара IgG. 0,438. >0,3. Положительный Сначала психанула и засунула эти Анализы куда подальше. Потом здравый смысл все таки взял верх. должна признаться ,хелик я не победила,скорее он меня)) толи я опять его цепляю,толи антибиотики его не берут. Вот железо и не усваивается. Хочу попробовать избавиться от паразитов,к кому с этим вопросом обращаться? Вы по этому поводу рекомендаций не даёте?)
Наташа, здравствуйте. Помню конечно, вы ж из Крыма.
Идите в личку. Квартирантов таких надо выгонять в обязательном порядке.
Гость
2848 - 11.05.2016 - 11:41
Даже, если проходили консерв. Лечение против хеликобактер пилори, в крови будут обнаруживаться антитела в клинически значимом титре всё равно. Не надо пугаться. А от гельминтов нужно избавляться конечно. Аскариды чувствительны к альбендазолу, токсокары к мебендазолу и к альбендазолу.
антигельминтики пьет взрослый человек с глистной инвазией обязательно 3-хкратно с интервалом 10-14 дней, чтобы забить и взрослые особи и личинки, превращающиеч в половозрелых через 12-14 дней. Идите в личку. Там все.
Гость
2849 - 11.05.2016 - 15:57
Спасибо большое,иду в личку!)
Гость
2850 - 13.05.2016 - 00:12
Здравствуйте, я наконец то нашла кору осины, подскажите, её процеживать нужно, после того как залили кипятком, или пускай на дне остаётся?
Гость
2851 - 13.05.2016 - 15:03
Цитата:
Сообщение от margo12 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я наконец то нашла кору осины, подскажите, её процеживать нужно, после того как залили кипятком, или пускай на дне остаётся?
Да без разницы.
Гость
2852 - 15.05.2016 - 10:30
Здравствуйте, Татьяна Родионовна. Меня зовут Шаимова Кристина, 35 лет, детей нет. В данный момент нахожусь в Туапсе. В течение примерно 8 лет у меня плавно редеют волосы, привязки к сезонам не замечала. Последние лет 6 пью гормональные контрацептивы Мидиана. Гинеколог ставила диагноз поликистоз (при приеме Мидианы кисты на яичниках отсутствуют), маммолог – фибро-кистозную мастопатию (принимаю периодически Индинол , боль уходит). Этой зимой гинеколог-эндокринолог (к которому обращалась по поводу малого количества новых волос) выписала мне Джесс , пью 3-ий месяц (боль в груди ушла на вторую неделю и без Индинола, что с яичниками пока не знаю (узи сделаю в нач.июня), волосы стали выпадать процентов на 30 меньше). Трихолог предварительно поставила мне АГА, средняя стадия потери волос (трихоскопия), проверить точно уровень гормонов сейчас не могу из-за контрацептивов. Узи сонных и позвоночных артерий выявило локальное затруднение венозного оттока, функциональные пробы положительны на 20 и 25% при поворотах головы влево и вправо, невролог назначила лечение, но я его еще не проходила. Было время, когда примерно год-два я не видела на голове новых волос вообще, потом стала принимать витамины для беременных (21 день прием, 7 дня отдых), вроде бы стали появляться, но не очень много. Трихолог в Челябинске назначила мне Неоженик (хотя первоначально предлагала плазмолифтинг), Пантовигар и шампунь Ринфолтин на три месяца (перед этим я использовала Дюкрей от себореи и лосьон Ринфолтин ). Вернувшись в Туапсе я начала принимать Пантовигар, а вместо Неоженика решила попробовать плазмолифтинг. Трихолог в Краснодаре, проводившая плазмолифтинг, сказала, что мне поможет только миноксодил , выписала Алерану 5% и Ренокин, которые я с дуру и купила сразу же. Еще рекомендовала массаж головы. И только потом, найдя этот форум, прочитала Ваше мнение о Ренокине. Его я использовала за 3 недели, раз уж купила, Алерану пока не трогаю. Плазмолифтинг проводила 1 раз, понимаю, что если начинать заново, то этот раз не считается. Из вредного в моей жизни – лишний вес и не оч. большая физ.нагрузка
Мои анализы за май 16г.: ТТГ 0,7502 (норма 0,35-4,94), Пролактин (22 день приема Джесс) 255,25 (норма 408,78-557,13), трансферрин 3,44 (норма 2-3,6).
Анализы за март 16г.: антитела к пероксидазе тиреоцитов 3,47 (норма менее 35), антитела к тиреоглобулину менее 0,9 (норма 0-4), тестостерон 12.92 , ферритин 53.3 , иммуноглобулин к хеликобактер 0,98 (отриц. менее 0,9, полож. более 1,1), общий иммуноглобулин 15,16. Биохимия крови: общий белок 73,4 (норма 65-85), билирубин общий 6,8 (норма 3-20,5), АлАТ 13 (норма до 33), АсАТ 20 (норма до 31), глюкоза 5,0. Общий анализ крови с тромбоцитами: вроде всё в норме (могу расписать, если нужно), гемоглобин 135. Бак.исследование на дисбактериоз: вроде в норме всё, но обнаружены клостридии, но возможно я неправильно забирала материал.
Помогите, пожалуйста, разобраться с волосами. Поможет ли мне мягкая стимуляция, какая именно лучше, какие анализы нужно еще сдать? Нужно ли делать ФТГ, я как раз волосы пока не крашу.
Гость
2853 - 15.05.2016 - 17:52
Добрый день, уважаемый трихолог!
У меня банальная проблема - выпадают волосы (с корнем, часто маленькой длины), седина ранняя (скорее несет наследственный характер). Обратилась к трихологу, та мне поставила предварительный диагноз- телогеновое выпадение волос смешанного типа: андрогенетическая алопеция и реактивное выпадение волос, а также себорейный дерматит.
Сдавала Я кровь: лейкоциты, эритроциты, геоглобин в норме, тромбоциты ниже нормы (у меня 145, норма 150-500). Не ем мясо и птиц, ем только морепродукты, хотя гемоглобин всегда в норме.
Мне 28 лет, не рожала. Сдавала не раз кровь на гормоны - все в норме, кроме прогестерона (во второй фазе цикла менструации он ниже нормы). Думаю есть проблемы с ЖКТ (появляются прыщи на лбу).
Трихолог прописала:
Кето+, скин-кап/цинокап (пробовала раз цинокап, но замучилась его отмыванием с волос, поэтому бросила), кестин, липоевая кислота, аевит, цинктерал.
Может Вы мне что-то посоветуете? Вижу Вы с большим опытом врач.
Гость
2854 - 16.05.2016 - 14:48
Добрый день! у меня от использования Генеролона 5% стала замечать, что волосы просто обламываются, а они у меня и так сухого типа, как быть? Может Репейное масло поделать маски? и можно после него Генеролон пшикать? Спасибо.
Гость
2855 - 17.05.2016 - 09:59
Здравствуйте, Кристина. Чтобы точно знать, поможет ли вам мягкая стимуляция, надо осмотреть проблему. 5 лет- срок немалый. Подорванное здоровье старит волосы быстрее, чем просто время.
И до 25 лет можно было легко восстанавливать волосы после волн выпадения любой этиологии.
А потому. Быстрыми четкий эффект вы получите на миноксидиле. С обследующей поддержкой в течение очень длительного времени.
Мягкая стимуляция при явной ага сомнительна. Смотреть надо. Безусловно джес помогает волосам с преждевременным старением. Но при отмене этого препарата ждите волну выпадения однозначно.
Итого: Алерана или генеролон 5% 2 раза в день 1 мл на проборы 3 месяца, потом 1 раз в день по 1 мл еще 3 месяца, потом посмотрим.
Внутрь феррофольгамма, расторопша, алое вера солгар. Пить 3 месяца. По 1 капс с едой 1 раз в день. Мезотерапия мягкими стимуляторами раз в неделю по месту жительства 10 процедур.
Удачи.
Ну, а яичники - это дело отважных гинекологов.
Гость
2856 - 17.05.2016 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Kisska Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемый трихолог! У меня банальная проблема - выпадают волосы (с корнем, часто маленькой длины), седина ранняя (скорее несет наследственный характер). Обратилась к трихологу, та мне поставила предварительный диагноз- телогеновое выпадение волос смешанного типа: андрогенетическая алопеция и реактивное выпадение волос, а также себорейный дерматит. Сдавала Я кровь: лейкоциты, эритроциты, геоглобин в норме, тромбоциты ниже нормы (у меня 145, норма 150-500). Не ем мясо и птиц, ем только морепродукты, хотя гемоглобин всегда в норме. Мне 28 лет, не рожала. Сдавала не раз кровь на гормоны - все в норме, кроме прогестерона (во второй фазе цикла менструации он ниже нормы). Думаю есть проблемы с ЖКТ (появляются прыщи на лбу). Трихолог прописала: Кето+, скин-кап/цинокап (пробовала раз цинокап, но замучилась его отмыванием с волос, поэтому бросила), кестин, липоевая кислота, аевит, цинктерал. Может Вы мне что-то посоветуете? Вижу Вы с большим опытом врач.
Здравствуйте, да легко.
1) кровь на ферритин, антителаIgG к паразитам( аскариды и лямблии), к хеликобактер пилори еще.
2)внутрь биотин благомин, фолиевая кислота и алое вера солгар. Все по 1 в день с едой 3 месяца.
3) мезотерапия по месту жительства мягкими мезококтейлями.
4) банальный дешевый эсвицин по 5 мл раз в день на проборы 3 месяца.
5) выпадающие волосы с белой точкой на конце- это не страшно. Вся плеяда стволовых клеток осталась на месте, в глубине волосяной воронки. Чего бояться, создайте условия доя нормального роста и развития волос, все нормализуется, я так думаю.
6) шампунь биодерма нодэдс и 911 луковый чередуете.
7) своих лечащих врачей желательно слушаться, терапия ими назначенная должна срабатывать, если не сразу, то попозже.
8) а я то кто, интерактивный доктор, много болтаю, мало делаю. Поэтому к очным врачам по месту жительства холить предпочтительней.
Гость
2857 - 17.05.2016 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Таня31 Посмотреть сообщение
Добрый день! у меня от использования Генеролона 5% стала замечать, что волосы просто обламываются, а они у меня и так сухого типа, как быть? Может Репейное масло поделать маски? и можно после него Генеролон пшикать? Спасибо.
Здравствуйте, це не от генеролона. В от неполноценности волосяного волокна, мало белковых связей в волосе.
Можно конечно и маски с маслами раз в неделю на 4-6 часов под окклюзию и на мезотерапию питательными мезококтейлями походите по месту жительства к косметологам, трихологам.
Можно уход подобрать восстанавливающий( косметика морокканойл, Тиан де, Симоне де люкс....)
Гость
2858 - 17.05.2016 - 15:55
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы записаться к Вам на прием? я имею ввиду анализ крови по каким критериям. Выпадают сильно волосы после мытья особенно и в течение дня. провожу по волосам и в руке прядь.Спасибо.
Гость
2859 - 17.05.2016 - 18:45
Цитата:
Сообщение от трихолог Kosmet Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Кристина. Чтобы точно знать, поможет ли вам мягкая стимуляция, надо осмотреть проблему. 5 лет- срок немалый. Подорванное здоровье старит волосы быстрее, чем просто время. И до 25 лет можно было легко восстанавливать волосы после волн выпадения любой этиологии. А потому. Быстрыми четкий эффект вы получите на миноксидиле. С обследующей поддержкой в течение очень длительного времени. Мягкая стимуляция при явной ага сомнительна. Смотреть надо. Безусловно джес помогает волосам с преждевременным старением. Но при отмене этого препарата ждите волну выпадения однозначно. Итого: Алерана или генеролон 5% 2 раза в день 1 мл на проборы 3 месяца, потом 1 раз в день по 1 мл еще 3 месяца, потом посмотрим. Внутрь феррофольгамма, расторопша, алое вера солгар. Пить 3 месяца. По 1 капс с едой 1 раз в день. Мезотерапия мягкими стимуляторами раз в неделю по месту жительства 10 процедур. Удачи. Ну, а яичники - это дело отважных гинекологов.
Спасибо большое за ответ, буду пробовать! А еще такой момент, можно ли заменить мезотерапию Неожеником, например? и нужно ли продолжать пить Пантовигар?
Гость
2860 - 17.05.2016 - 19:31
Добрый день, Татьяна Родионовна!
Согласно последнего Вашего ответа мне, я постоянно нахожусь в состоянии рецидива, поскольку работа держит постоянно в стрессовом состоянии.
В ближайшее время постараюсь купить комплекс медпланта, поскольку ситуация с перхотью ухудшилась (паста сульсена особо не помогает) и еще очень чешется голова, волосы тоже сильно выпадают. Хочу уточнить, в таком состоянии кожи головы эффект от спектрал ДНС будет? А то мне кажется, спектрал тоже внес лепту на такую реакцию.
Гость
2861 - 17.05.2016 - 20:26
Благодарю Вас за рекомендации!
Гость
2862 - 18.05.2016 - 11:43
Мезотерапия по месту жительства у нас в Воронеже не делается, только Дарсонваль,а сама мезотерапия от 2000р за сеанс.
Гость
2863 - 18.05.2016 - 19:47
Цитата:
Сообщение от white100 Посмотреть сообщение
Добрый день, Татьяна Родионовна! Согласно последнего Вашего ответа мне, я постоянно нахожусь в состоянии рецидива, поскольку работа держит постоянно в стрессовом состоянии. В ближайшее время постараюсь купить комплекс медпланта, поскольку ситуация с перхотью ухудшилась (паста сульсена особо не помогает) и еще очень чешется голова, волосы тоже сильно выпадают. Хочу уточнить, в таком состоянии кожи головы эффект от спектрал ДНС будет? А то мне кажется, спектрал тоже внес лепту на такую реакцию.
Еще как внес. Там же наночастицы и пропиленгликоль, выпадают волосы из-за синхронизации, это нормально. А усугубление себорейного дерматита довольно распространенная проблема пациентов на сильном миноксидил содержащем препарате. Обязательно нужен противовоспалительный уход хотя бы в первые 1,5 месяца привыкания скальпа к препарату. Еще и зуд появится в течение дня незначительный. Если себорейный дерматит прогрессирует на миноксидиловых препаратах, тогда можно до нанесения миноксидила втирать адвантан эмульсию недели 2. Но скорее всего он успокоится на медпланте. Ну, или можно взять нафтадерм как маску до мытья головы за час раза 2 в неделю и шампунь биодерма нодэдс плюс.
Гость
2864 - 18.05.2016 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Таня31 Посмотреть сообщение
Мезотерапия по месту жительства у нас в Воронеже не делается, только Дарсонваль,а сама мезотерапия от 2000р за сеанс.
Значит все таки делают у вас мезо за 2тыс за сеанс. Можно хоть раз в 2 недели походить, если слишком дорого для вас.
Гость
2865 - 18.05.2016 - 19:52
Хотя то дело ваше добровольное.
Гость
2866 - 19.05.2016 - 10:23
Здравствуйте. Сыну 7 лет. Неприятный запах от волос.
Волосы густые, но коротко стриженные. Детским шампунем перестала мыть с 4 лет именно по этой причине - через сутки появляется запах. Пробовали мыть шампунем от перхоти - пахнет через 2 суток.
Что проверить, как проверить, что предпринять? Можем мыть голову через день, нам не сложно, но что будет в подростковый период, мытье 2 раза в день?
Гость
2867 - 21.05.2016 - 10:17
Здравствуйте, Ромашкина. В идеале пойти на прием в квд к детскому дерматологу. Запахов много(кислый, концентрированной мочи, мышиный, кислый стойкий, гнилостный....), нужно идентифицировать, а потом проводить диф. диагностику. Повинны ли потовые железы в появлении запаха или же кожное сало с продуктами распада летучих жирных кислот виновато в появлении запаха. Желательно определить обстоятельства усиления неприятного запаха (зависимость от времени суток, времени года, перегревание - "побегал-вспотел", стресс-"перевозбудился-попсиховал -вспотел"). Выяснить, Что там по генетике, были ли у вас или отца ребенка такие же проблемы в детстве. Есть ли у ребенка хронические проблемы с жкт, почками, нестабильный иммунитет. И нужны ли консультации смежных специалистов уже после посещения квд (эндокринолог, гастроэнтеролог).
Теперь лечение.
шампунь с цинком пиритиона - скинкап или фридерм цинк, мыть не менее 2 раз в неделю.
через день протирать проборы 2% водным раствором борной кислоты.
отвары трав пить (солодка, солянка, хвощ, расторопша, зверобой), можно по отдельности, можно смесью заваривать, пить как чай раз в день.
успокоительные по необходимости - тенотен детский, сироп Эдас 306, пустырник, валериана. Можно попить недели 3, потом отменить.

Но лучше сходить в квд по м\ж!!!!!
Гость
2868 - 21.05.2016 - 10:20
Как готовить 2% водный раствор борной знаете?

Подсказка: взяли порошок в аптеке 10 гр. кинули в поллитра дистиллированной воды, размешали. ПЧ 2% раствор.
Гость
2869 - 21.05.2016 - 23:20
Татьяна Родионовна, здравствуйте. Решила съездить в Москву на фтг, т.к. у нас не делают. Могли бы Вы посоветовать клинику хорошую в Москве? А то такой широкий выбор, не знаю, на чем остановить свой выбор.
Гость
2870 - 23.05.2016 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Marta88 Посмотреть сообщение
Татьяна Родионовна, здравствуйте. Решила съездить в Москву на фтг, т.к. у нас не делают. Могли бы Вы посоветовать клинику хорошую в Москве? А то такой широкий выбор, не знаю, на чем остановить свой выбор.
Центр трихологии Татьяны Цымбаленко. У Ткачева Владислава тоже можно, центр здоровые волосы Гаджигороевой Аиды. Много клиник. Самостоятельно выбирайте. Я особенности работы в этих клиниках не знаю.
Гость
2871 - 01.06.2016 - 15:31
Поздравляю юных пациентов с днем защиты детей и наступлением летних каникул. Здоровья.
Гость
2872 - 01.06.2016 - 17:42
Здравствуйте, Татьяна Родионовна. Очень сильно выпадают волосы,сдала общий анализ крови и ферритин. Получила следующие результаты:
Ферритин 3,2, при норме 10-160
Лейкоциты 4,33, норма 4,5-11
Эритроциты 4,09, норма 3,8-5,3
Гемоглобин 124, норма 117-155
Гематокрит 37,1, норма 35-45
Нейтрофилы 38,3, норма 47-72
Лимфоциты 49, норма 19-37
Моноциты 10,2 норма 3-11
тромбокрит 0,28, норма 0-9,99
я так понимаю, что ферритин очень понижен. Поможет ли его поднять препарат сорбифер дурулес?
Гость
2873 - 01.06.2016 - 22:43
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Вновь обращаюсь к Вам за помощью. По результатам анализов мне было назначено лечение:
Цитата:
Сообщение от трихолог Kosmet Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Baranka81 Добрый день, Татьяна Родионовна! Выкладываю результаты анализов к посту 1932 (на стр. 49). Общий анализ крови с формулой. Эритроциты 4,65 х 10*12/л, Гемоглобин 143 г/л, Цветной показатель 0,92, Гематокрит 42,3 %, MCV (Средний объем эритроцитов в общем объеме пробы) 91 фл, MCH (Средний объем гемоглобина в эритроцитах) 30,8 пг, MCHC (Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах) 33,8 г/дл, Лейкоциты 6,11 х 10*9/л, Нейтрофилы 53,1 %, Палочкоядерные -%, Сегментоядерные -%, Эозинофилы 2,9 %, Лимфоциты 38,3 %, Моноциты 5,2 %, Базофилы 0,5 %, Тромбоциты 269 х 10*9/л, MPV (Средний объем тромбоцитов) 10,8 фл, PCT (Тромбоцитокрит) 0,29 %, СОЭ (по Панченкову) -мм/ч, СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч, Плазмоциты -%, Токсигенная зернистость нейтрофилов -%, Вакуолизация цитоплазмы моноцитов -. Ферритин 38,23 нг/мл. ТТГ (тиреотропный гормон) 2,446 мкМЕ/мл. Спасибо большое!!! Роды, переезды, роды, сопутствующие периодические проблемы со здоровьем и возраст после 25 ускоряют процесс преждевременного старения волос, истощают запасы организма, которых волосяным фолликулам в помине не видать при дефиците. Сами самостоятельно создаете условия для полноценного роста и развития волос. 1) подлечить жкт, Чтобы микроэлементы эссенциальные усваивались лучше- это пробиотики, отвары для жкт в течение 2-3 недель. 2)это железо ( 38- мало, надо 70 и выше), препарат сидерал или сидерал форте по 1 капс 2 раза в день 2 недели, а потом солгар доступное железо или сорбифер дурулес по 1 в день 3 месяца с едой, молоком не запивать. Через 3 месяца перейти на поддержку в дни менструаций. 3)биотин благомин 150 мкг, по 1 т с едой в день 3 месяца 4)кальций содержащий бад любой( желательно с небольшим количеством магния, цинка и д3. Есть такие Бады в аптеках рф 5)ну, и травы: солянка, хвощ, зверобой, пить 1 раз в день как чай.
Всё было замечательно, пока я принимала назначенное лечение, волосопад постепенно практически прекратился, выпадало незначительное число волос. Как только лечение закончила, волосы вновь стали выпадать пучками, в некоторых местах уже кожа просвечивает. Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас предпринять? Очень жду Вашего совета, спасибо!!!
Гость
2874 - 07.06.2016 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Необыкновенная Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна Родионовна. Очень сильно выпадают волосы,сдала общий анализ крови и ферритин. Получила следующие результаты: Ферритин 3,2, при норме 10-160 Лейкоциты 4,33, норма 4,5-11 Эритроциты 4,09, норма 3,8-5,3 Гемоглобин 124, норма 117-155 Гематокрит 37,1, норма 35-45 Нейтрофилы 38,3, норма 47-72 Лимфоциты 49, норма 19-37 Моноциты 10,2 норма 3-11 тромбокрит 0,28, норма 0-9,99 я так понимаю, что ферритин очень понижен. Поможет ли его поднять препарат сорбифер дурулес?
Здравствуйте.
Лучше возьмите феррофольгамму, 1 капс 2 раза в день 3 месяца. Все с едой желательно белковой животного происхождения, не мешать с молочкой.
Гость
2875 - 07.06.2016 - 10:45
Для Baranka81.
Досдать кровь на антитела IgG к лямблиям, токсокарам и аскаридам.
Шрот расторопши 1 капс 1 раз в день,
Феррофольгамма в дни менструаций.
Наружно- эвкапил по 1 ампуле в день на кожу головы. 3 месяца.
Мезотерапию с мягкими стимуляторами по месту жительства поищите там у себя. 1 раз в неделю 6-8 процедур.
Гость
2876 - 09.06.2016 - 18:20
Здраствуйте Татьяна!Подскажите что делать,если начал сильно сидеть волос,причем красилась два месяца назад,а уже волос седых гораздо больше чем до окраски и седина уже по всей длине.В основном седые волосы на висках и в лобной зоне.Мне 27 лет,сидеть начала в 20лет и седых волос становится очень много.
Гость
2877 - 10.06.2016 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Natali 26 Посмотреть сообщение
Здраствуйте Татьяна!Подскажите что делать,если начал сильно сидеть волос,причем красилась два месяца назад,а уже волос седых гораздо больше чем до окраски и седина уже по всей длине.В основном седые волосы на висках и в лобной зоне.Мне 27 лет,сидеть начала в 20лет и седых волос становится очень много.
Здравствуйте. Причины ранней седины: генетика( один из родителей начал седеть в том же возрасте, что и вы), сильный стресс, нехватка в рационе меди, цинка, марганца, серы, - ключевых микроэлементов, входящих в состав внутриклеточных антиоксидантов.
После удаления стресс фактора или коррекции определенного микроэлементарного дефицита большая часть образовавшейся седины всё равно останется, поэтому остается только закрашивать.
Относится к седине с уважением, ибо седые волосы почти не поддаются негативному старящему влиянию андрогенов. Бывает так: Весь седой, зато волосы на месте.
Гость
2878 - 10.06.2016 - 12:10
Я с вами согласна,но чтоб уже наверняка,подскажите пожалуйста какие витамины мне пропить чтобы восполнить волосы этими недостающими витаминами,из-за которых сидеет волос.Я думаю хуже уже не будет)))
Гость
2879 - 10.06.2016 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Natali 26 Посмотреть сообщение
Я с вами согласна,но чтоб уже наверняка,подскажите пожалуйста какие витамины мне пропить чтобы восполнить волосы этими недостающими витаминами,из-за которых сидеет волос.Я думаю хуже уже не будет)))
антиоксидантная формула (солгар), расторопша в капсулах, омега 3-6-9, доступное железо. Это все солгаровские Бады, ну, или наши отечественные аналоги в аптеках поспрашивайте.
Гость
2880 - 11.06.2016 - 08:36
Спасибо,большое вам!Буду пробовать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены