0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
3001
- 27.08.2016 - 21:01
| Хорошего Вам здоровья и скорейшего выздоровления, уважаемая Татьяна Родионовна! Спасибо Вам за эту тему и ту работу, которую Вы здесь ведете. Повезло нам, пациентам, что Вы есть! | | |
3002
- 27.08.2016 - 21:37
|
Сообщение от Дарья 1982 Татьяна Родионовна, здравствуйте! По результатам анализов получилось ТТГ - 1,96 ГСПГ - 37,4 (мне 34 года) ферритин - 55,94. Трихолог, к которому обратилась по месту жительства поставил диагноз "алопеция ареата" (???)и никакого лечения не назаначила, рекомендовала народные средства... Поэтому обращаюсь к Вам за помощью... Начала принимать Солгар антиоксидантную формулу по 1 капсуле в день и Солгар биотин 300 по 1 капсуле 300 2 раза в день. А также феррофольгамму по 1 капсуле 2 раза в день. Миноксидил пока не хочу использовать наружно... Скажите, пожалуйста, правильно ли я принимаю препараты внутрь и какая возможна наружная стимуляция без миноксидила? Шо за диагностические хитросплетения? Alopecia areata? Правда? Очаговое выпадение аутоиммунного характера с генетической подоплекой? Дак там ваще иная схема лечения предполагается. И раз ваш док. это поставил, то пусть выпишет соответствующую схему, опираясь на очный прием и результаты трихологического обследования. Мне уже как то не с руки вам чего то назначать при этом диагнозе, я ж вашу вчг не вижу. Если все же АГА, то мезотерапия и Виши неоженик с мезороллером. Если alopecia areata, то дермовейт с белогентом 1:1 на очаги. Все запуталось только. Может еще куда обратитесь по м/ж? Татьяна Родионовна, спасибо за ответ и скорейшего Вам выздоровления!!! В том то и дело, что очагов без волос у мня нет у меня равномерное поредение теменной зоны без явно выраженных залысин! Сегодня была еще у одного трихолога, который сказал, что по виду похоже на АГА, но так как анализы в норме, то с постановкой точного диагноза затруднения... Предложил миноксидил начать использовать... В общем я в растерянности от этих врачей... Скорее всего, все-таки АГА((( Татьяна Родионовна, скажите, пожалуйста, препараты которые я принимаю внутрь (Солгар антиоксиданты, биотин 300 и феррофольгамма по 1*2 раза) мне также продолжать принимать? | | |
3003
- 27.08.2016 - 22:17
|
Здравствуйте, Татьяна Родионовна. в последние 2 месяца дико сыпятся волосы. начала принимать Биотин Благомин 3 раза в день по 1 капсуле (ничего другого в наших аптеках нет). так же пропила кус 2 недели пентовита и метионина. И витамины селцинк плюс. Втираю в кожу ампулы Constant DELIGHT. выпадение стало чуть меньше но не уменьшилось совсем. скажем, если до этого было ОЧЕНь много выпавших, то сейчас просто много - т е больше 300 за помывку и расчесывание утреннее и вечернее. уже и коротко постриглась и все равно. сдала анализы. по ним можно лететь в космос как сказал врач. У меня есть сравнение по анализам начала мая и недельной давности Общий анализ крови: майские и нынешние через дефис: НВ 122 - 124 СОЭ 7 – 14 Общ белок 84,0 Креатинин 70,0 Холестирин 3,7 – 3,2 Билирубин 9,0 – 15,79 Мочевина 3,1 – 4,12 Амилаза – нет - 39 Асат 16,0 – 20,6 Алат 13,0 – 16,6 к трихологу в Обл центре больше не ходок - толку нет. была в прошлом году - ответ - волосы на голове есть, шампунь выписала франц Дюкрей и плазмотерапию (но мне ее делать нельзя, после перенесенной онкологии 16 лет назад) тогда посоветовала мезо. пока делала мезо - было все отлично. затем снова посыпались. весной был стресс и вот в июле - результат. я понимаю что это неизбежно, но хотелось бы восстановить хотя бы то что было год назад, если невозможно вернуть то что было еще 5 лет назад. живу в постоянном стрессе. уже не знаю что пить - у врачей одна отговорка - а что вы хотите? и у меня стресс. когда я пришла с проблемой выпадения к терапевту чтобы выписала анализы и на гормоны в том числе услышала - и у меня выпадают волосы. вообще, знаете, меня волосы других людей не интересуют. я со своей проблемой пришла и хотела бы чтобы мне ее помогли вылечить. В прошлом году сдавала гормоны, были в норме, сейчас пока в поликлинике не принимают их, только с середины сентября. Обычно мне всегда помогали витамины Ревалид, но сейчас их в россии нет. От Перфектила результат был нулевой., так же как и от пантовигара. В связи с этим хотелось бы поинтересоваться, что мне делать с выпадением, как его остановить, пока я жду анализов на гормоны, чтобы они совсем все не выпали. У меня основное выпадение началось лет 5-6 назад, сильное такое, сейчас мне 36. И остаться без волос не очень бы хотелось. Периодически делаю дарсонваль У мамы с папой и у других родственников не наблюдалось такой проблемы. Только у меня. У всех хорошие волосы до старости. У меня обычные среднеевропейские волосы, средней толщины, но в последние пару месяцев они стали заметно тоньше. Даже по виду. Я их не крашу и никогда не красила хим красителями, последние пару лет только хной и в целях оздоровления и для придания оттенка. Не знаю что делать, может быть уже начинать бить тяжелой артиллерией в виде миноксидила? Но боюсь что бить этой артиллерией придется постоянно, потому как слышала про отмену и возврат на круги своя. | | |
3004
- 28.08.2016 - 09:39
| Цитата:
Наружно 2 пути. И я вам их уже обозначала. 1) мягкая стимуляция мезо и виши неоженик. Если эффект будет неуд., тогда 2) Алерана 2% (миноксидил аптечный) по 1 мл 2 раза в день 3 мес, потом 1 раз в день по 1 мл на проборы 3 мес. Потом поддержка. | | |
3005
- 28.08.2016 - 09:43
| Цитата:
Мне нужны анализы трихологического минимума хотя бы, раз уж нет возможности посмотреть вашу проблему воочию. ТТГ, ферритин, глобули связывающий половые гормоны, антитела (IgG) к лямблиям, токсокарам, аскаридам. Сдают не в менструацию утром натощак. Жду. | | |
3006
- 28.08.2016 - 09:49
|
Всем, кому нужна моя очная консультация с комп. диагностикой и рекомендациями с подробными разъяснениями, можете звонить. +7 964 928 3682. Я в Краснодаре. Оплата по добровольному желанию пациента, никаких прайсов, никаких претензий. Можете корм для собак и кошек принести (очень нужно, очень много питомцев, я тетка- кошатница и собачница), можете 20р. на проезд или что-нибудь мне на телефон положить. | | |
3007
- 28.08.2016 - 10:14
| Цитата:
а пока ниче не пить? пентовит, метионин? не? Отредактировано neroglik; 28.08.2016 в 10:15. Причина: много ошибок | | |
3008
- 28.08.2016 - 10:50
| Цитата:
Кроме АГА, я боюсь, на выпадение волос у меня могут влиять и стрессы. Я помню, здесь Вы кому-то рекомендовали средство для борьбы с алопецией на нервной почве, не напомните название? Выздоравливайте. | | |
3009
- 28.08.2016 - 10:53
| Насколько витамины типа 'Трихолоджик' будут эффективны при АГА или стрессовых причинах? | | |
3010
- 28.08.2016 - 13:22
| Желательно пока Не пить. | | |
3011
- 28.08.2016 - 13:33
| Цитата:
Еще есть капсаицин (умное вещество во всех разновидностях стручкового перца). Придумала природа. Препараты с капсаицином (настойка перцовая, крексепил, чжангуан, биоботаническая сыворотка, сатура роста и еще много чего. Дополнительно бороться со стрессиндуцировнным выпадением изнутри - афобазол или зверобой, или чаванпраш -индийский бад - натуральный и суперсильный антидепрессант. | | |
3012
- 28.08.2016 - 13:43
| Цитата:
Кальций, калий и магний - излюбленные для стрессового истощения. Ну, и микроэлементы в составе антиоксидантных систем организма тоже улетучиваются при стрессе. Препараты: любой бад кальция - 1,5 месяца, панангин или аспаркам недели 2, антиоксидантная формула Солгар 3 месяца. Настойки пиона,пустырника, валерианы. Чаванпраш Бад из Индии. Отвар солодки, зверобоя. Видите, выбор огромен, пользы много, вреда мало. | | |
3013
- 28.08.2016 - 14:16
| хорошо. не буду. а в корни можно втирать проф средства? или тоже не нужно? у меня еще 4 ампулы осталось))) | | |
3014
- 29.08.2016 - 13:55
| Да втирайте. Не выбрасывать же. | | |
3015
- 29.08.2016 - 21:53
|
3012-трихолог в Краснодаре > Татьяна Родионовна, а вот в лаборатории KDL (я там обычно все анализы сдаю, у них много представительств по краю, есть и у нас) - есть такой анализ "Комплексный анализ волос на наличие тяжёлых металлов и микроэлементов. 23 показателя (Li, B, Na, Mg, Al, Si, K, Ca, Ti, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, As, Se, Mo, Cd, Sb, Hg, Pb) - Вы этот анализ имеете ввиду, говоря о спектральном анализе волос? Или это в какой-то особой лаборатории? | | |
3016
- 29.08.2016 - 21:54
| Ой, рядом тема как раз о KDL, наверное, рекламная. Я не с ними, честно-честно) Я для себя интересуюсь. | | |
3017
- 31.08.2016 - 10:31
| Цитата:
| | |
3018
- 31.08.2016 - 14:53
| Цитата:
Имеет ли мне смысл делать трихоскопию и фототрихограмму? | | |
3019
- 31.08.2016 - 15:32
| Здравствуйте! Сдала кровь на железо. Гемоглобин в норме. Ферритин 8.5 при норме 11-300. Сывороточное железо 7.1 при норме 10.7-32. Какие препараты железа посоветуете принимать? К Сорбифер дурулес как относитесь? Я его переношу нормально. | | |
3020
- 31.08.2016 - 15:54
| И посоветуйте аналог Сорбифера подешевле,пожалуйста. | | |
3021
- 31.08.2016 - 20:11
| 3017-трихолог в Краснодаре > Спасибо за ответ, Татьяна Родионовна. | | |
3022
- 01.09.2016 - 08:26
| Цитата:
Глобулин, связывающий половые гормоны (Siemens), кровь, нМоль/л 59,7 18-114 Индекс свободных андрогенов 1,17 Тестостерон (Siemens), кровь, нг/дл 20,1 менее 73 Остальные анализы пока готовятся. Что скажете? | | |
3023
- 02.09.2016 - 16:05
| Всегда имеет смысл сделать трихоскопию и фототрихограмму. | | |
3024
- 02.09.2016 - 16:07
| Эффективнее Сорбифера среди аналогичных препаратов не выявлено. Добавьте к Сорбиферу фолиевую кислоту и витами В12 и будет замечательная смесь, которая быстро поднимет ферритин. | | |
3025
- 02.09.2016 - 16:08
| Есть дороже и по составу богаче. Дешевле, не посоветую. | | |
3026
- 02.09.2016 - 16:12
| В пределах референсных значений. ГСПГ при таких значениях не должен допускать развития гиперандрогении со всеми вытекающими. Ну, это вам должен объяснять гинеколог, не я. | | |
3027
- 03.09.2016 - 11:29
|
Здравствуйте, анализ крови+ железо. Гормоны щитовидки в норме. Очень сильно выпадают волосы, седеть начали 12 лет назад (около 23 лет). Сами волосы раздваиваются на кончиках и ломаются. Пожалуйста, порекомендуйте, что можно предпринять. | | |
3028
- 03.09.2016 - 12:25
| Цитата:
Анализы в пределах референсных значений, ферритин не настолько низок, чтобы волосы выпадали интенсивно. Структуре волос не хватает белковых связей, раз кончики размочаливаются. нехватка белковых связей исходит от нехватки фолликулам эссенциальных микроэлементов при производстве волосяного полотна. Хорошо бы сделать спектральный анализ волос. Ну, или пропить 3-х месячный курс нужных волосам микроэлементов, оздоровить организм и наблюдать. 1) Сидерал форте + фолиевая кислота 1 таб и того, и другого 1 раз в день с едой 1,5 месяца. 2)Кальций цитрат или морской кальций по инструкции к БАДу 1,5 месяца. 3)Биотин благомин 1 капс в день с едой 3 месяца. 4)Расторопша (шрот) 1 капс в день с едой 1,5 месяца. Наружно: Креастим Дюкре лосьон 3 раза в неделю на ночь в проборы втереть, утром голову помыть. Шампунь Анафаз Дюкре или 911 луковый от выпадения, или шампунь от выпадения Тиан де (BioRehab). 5) если картина не меняется спустя 1,5 месяца или меняется в лучшую сторону, но медленно, или хочется улучшить полученный результат, то нужен очный прием у трихолога по месту жительства для коррекции схемы лечения и проведения специфической трихологической диагностики. Удачи. | | |
3029
- 03.09.2016 - 12:28
| P.S. Стрижка размочаленных кончиков на растущую луну, нанесение на кончики несмываемых восстанавливающих структуру легких средств (сыворотка для кончиков Оптима или сыворотка разглаживающая Пол Митчел, или морокканойл масло лайт, или крем для кончиков Арганкеа, или крем для кончиков Некссус). | | |
3030
- 03.09.2016 - 12:31
| P.S.2 Также помогают горячие ножницы и полировка, процедура по восстановлению структуры волос Наномакс, счастье для волос, CPR..... Мастера Парикмахеры в курсе, спрашивайте у них, записывайтесь к ним. | | |
3031
- 03.09.2016 - 17:29
| Добрый вечер, уважаемый доктор! В абсолютном бессилии обращаюсь к Вам за помощью. Мне 38 лет, в августе 2013 родила второго ребёнка , кормила год, в ноябре 2014 начала принимать клайру и тут все и началось... По всему лицу и спине угревая сыпь и реактивное выпадение волос, сходила и к эндокринологу, и к дерматологу ( двум), к трихологам ( трём), сдала анализы на гормоны ,был повышен андростендион 4,99 (0,7-3,9), ТТГ в норме,ферритин 13,5, назначили Белару( после которой образовалась киста яичника и мне гинеколог её заменил на Силует, который тоже пришлось отменить , так как у меня мигрень), пантовигар 3 мес, цинктерал 3 мес, фенюльс 2 мес, также прошла 4 процедуры плазмолифтинга, затем Виши неодженик 2 мес, реактивное выпадение прошло, но волосы потеряли 1/2 объема, торчат во все стороны, очень тонкие, раньше были очень густые и немного завивались, сейчас просто кошмар, Делала фототрихограмму: АГА мне не ставят, почему тогда не восстанавливаются волосы? Ферритин восстановился до 36,6 ( я ещё принимала Феррум лек), анростендион в норме 2,87. Плотность волос за год уменьшилась: 18.05.15 в теменной зоне 276, в затылочной 251, в мае 2016- 237 и 219 соответственно , сейчас мне кажется их ещё меньше, записалась опять на фототрихограмму . Помогите, пожалуйста, вчера была у парикмахера, та сказала, что таких волос вообще не видела, все разной длины и очень тонкие. Очень на Вас надеюсь, так как не могу найти грамотного специалиста в Екатеринбурге, а так хочется вернуть свои волосы! Заранее благодарна! | | |
3032
- 04.09.2016 - 12:27
| Татьяна Родионовна, подскажите, пожалуйста , основной показатель в трихограмме, указывающий на АГА, - это веллус в телогене? А то когда я делала второй раз трихограмму , там не было такого показателя, и на каком оборудовании лучше делать трихограмму? | | |
3033
- 05.09.2016 - 07:47
| Цитата:
Как вы относитесь к estel шампунь активатор роста волос? Я спрашиваю потому, что я им пользовался 1 раз, волосы выросли очень хорошо, кроме зоны тюбетейки, там волосы только выпали сильнее. Две недели назад нашел остатки шампуня у себя в шкафу, вымыл голову им несколько раз и через две недели волосы снова начали расти, кроме зоны тюбетейки кажется...Но у меня волосы вообще не росли на всей голове! В этом году я стригся всего два раза; в апреле и августе! прическа у меня не длинная, называется модельная. я к тому что волосы не растут по всей голове, конечно, это виднее всего в зоне тюбетейки, там уже коже головы во всю просвечивает((( Является ли estel нормальным шампунем, без потаенных камней, стоит ли продолжать его применение? | | |
3034
- 06.09.2016 - 08:52
| Цитата:
Все антитела отрицательно. Город - Орел От Вас будут какие нибудь дополнения к назначениям? Уже почти месяц следую Вашим назначениям, положительных результатов не наблюдается( Может есть смысл подключить мезороллер? И как можно объяснить такое действие Дюфастона на выпадение волос? Наши врачи объяснить не могут. | | |
3035
- 06.09.2016 - 17:30
| Цитата:
По схеме лечения уже все подробно рассказала. | | |
3036
- 06.09.2016 - 17:33
| Цитата:
Сорбифер дурулес + фолиевая кислота и того, и другого по 1 таб 2 раза в день 3 месяца, у вас латентный железодефицит. Мезотерапия мягкими стимуляторами роста по месту жительства 1 раз в неделю 10 процедур. | | |
3037
- 06.09.2016 - 17:39
| Цитата:
Телоген более 10% и веллуса среди телогена более 10% + веллуса среди анагена более 15% - ага, возможно синхронизация на фоне приема минокса... Вариантов много, надо смотреть результаты правильно проведенной фтг. | | |
3038
- 06.09.2016 - 17:53
|
Лучше проводить фтг в Центре Здоровья Волос СПб на оборудовании Кенфилд. 1) Антиоксидантная формула Солгар 1 капс 2 раза в день 3 месяца. 2) Феррофольгамма 1 капс 2 раза в день 3 месяца, потом только в менструацию. 3) Любой БАД с Кальцием 1,5 месяца. 4)мезотерапия 1 раз в неделю мягкими стимуляторами роста по месту жительства 9-10 процедур. 5)Лосьон Капиксил плацента шок 3.4.4 или Крексепил 3.4.2 Симрне де люкс (на трихолог ру можно достать). 3 месяца использования. 3 раза в неделю на ночь обильно на немытую голову, утром голову помоете. 6) шампунь Биодерма НОДЭ ДС + или 911 луковый от выпадения дешевый аптечный. 7) Если не пойдете на мезотерапию, можете взять бальзам Сатуру роста там же через интернет и использовать 1 раз в неделю на 4-6 часов, потом голову помыть. 8) после шампуня маска 4.3 с кератином Симоне де люкс ( тот же сайт трихолог ру, там почти все есть) на 30 минут 2 раза в неделю. Втирать в кожу головы и волосы по длине. Все это недешево, зато поможет сделать волосы лучше, чем есть сейчас. | | |
3039
- 06.09.2016 - 18:42
| Цитата:
Возможно за 4-6 недель до начала приема Дюфастона произошло сочетанное влияние негативных факторов на организм, и с началом приема Дюфастона телогены посыпались. Особенности метаболизма Дюфастона и его эффекты на женский организм все же должен вас информировать гинеколог, у него то наблюдений за пациентами, принимающими эти спец. препараты больше. Гинекологов много, спрашивайте у них. | | |
3040
- 06.09.2016 - 18:44
| Для Месяц Ясный дополнение в личке. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |