0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
1281
- 09.10.2014 - 18:00
| Можете сдать анализы и выложить на форуме, будем разбираться. | | |
1282
- 12.10.2014 - 11:53
| Добрый день. После подключения к крепсекилу 3.4.1 дермороллера (перед нанесением средства) где-то через 3-4 дня снова усилилось выпадение волос. Это может быть связано с дермороллером??? Перешла с ежедневного использования дермороллера на 3-4 раза в неделю. В момент втирания после него крепсекила есть небольшое чувство жжения (там ведь спирт в составе). Это ничего страшного? Особого дискомфорта мне это не доставляет, ощущение жжения проходит через 3-5 секунд. | | |
1283
- 12.10.2014 - 13:38
| Здравствуйте,трихолог Kosmet, скажите пожалуйста, я пользуюсь Виши неодженик где-то полтора месяца волосы выпвдвют как-то активно , но и новые растут, что делать прекратить прием или продолжить до 3х месяцев? Спасибо | | |
1284
- 12.10.2014 - 13:53
| Железо пропила 3 месяца, но все равно продолжают выпадать , против себореи тоже полечила . А скажите может ли от Виши так выпадать или это старые волосы покидают голову, кстати бывает герпес меня мучает, если это как то может быть связано, спасибо! | | |
1285
- 12.10.2014 - 14:22
| И в последний месяц с переездом и переменой климата месячные прошли 2 раза | | |
1286
- 13.10.2014 - 12:57
| Обязательно довести лучше до 3-х месяцев. Неоженик не активирует переход фолликулов в фазу покоя, поэтому не он виновник продолжения волосопада. Реактивные волосопады заканчиваются стандартно через 2,5-3 месяца от начала. Процедуры и топические стимуляторы способны сокращать это время, и волосяные фолликулы без задержки начинают выплетать новый волос аккурат после избавления от старого, оторвавшегося от питающей основы. Вот и продолжайте смело работать. | | |
1287
- 13.10.2014 - 13:04
| Сбой цикла, я так понимаю? Ну, очередной реактивный волосопад непременно имеет место быть при таких обстоятельствах. Пересдайте ферритин и убедитесь, что он не ниже хотя бы 40. Для акклиматизации потребуется минимум 3 недели. Волосопад будет продолжаться на новом месте при другой воде и геомагнитной зоне 2,5-3 месяца, может меньше(вы же на неоженике). Если по м/ж есть возможность пройти процедуры PRP(плазма)- терапии для волосистой части головы, можете пройти 5 или 10 процедур. | | |
1288
- 13.10.2014 - 13:07
| Цитата:
| | |
1289
- 13.10.2014 - 13:13
| Здравствуйте,Татьяна Родионовна.Закончила лечение по схеме,которую Вы сбросили мне в личку.Результаты следующие:очаги зарастают,но в других местах появляются небольшие новые. Не всегда,но часто болезненные ощущения при касании кожи головы,местами на коже головы появляются покраснения.Обкалывание не делала-не было возможности,но в соседнем городе в клинике эстетической медицины появился специалист по плазмолифтингу.В самое ближайшее время запишусь на процедуру. Через 10 дней 3 месяца? Что предпринять в комплексе с этим? Начиталась в инете про селенцил,ревалид,аппарат дарсонваль. В моем случае,как Вы думаете, следует мне пропить эти препараты и купить дарсонваль? Если делать плазму,то обязательно через 10 дней? Нельзя ли через 7 или 14? чтобы на работе проблем не было... | | |
1290
- 13.10.2014 - 13:34
| Подскажите по Виши неодженик, если его применять, то эффект будет только три месяца пока применяешь или после него еще сколько-то времени будет польза или это постоянное средство? | | |
1291
- 13.10.2014 - 17:05
| Большое спасибо за быстрые ответы, Татьяна Родионовна. Планирую продолжать минимум до нового года серию крепсекил (пока не смогу очно показаться трихологу и сделать ФТГ). Вопрос сейчас у меня такой - даже не смотря на положительные результаты применения крепсекила 3.4.1 стоит ли переходить с него на 3.4.2 (как рекомендовано на их официальном сайте) или продолжать ими же и дальше (все равно уже упаковка заканчивается и надо покупать средство)? Спасибо. | | |
1292
- 14.10.2014 - 08:44
| Цитата:
Ваш организм, ваше право кормить его любыми бадами, внушающими вам доверие через интернет. Если человек прочитал отзывы многих людей, одному интерактивному советчику (мне, например) его уже не переубедить. То, с чем мы не проводили клинических испытаний(Селенцин, Ревалид), я рекомендовать активно не могу, ибо не знаю, как они сработают на вас. Особого вреда от них не будет, если нет проблем с жкт и гиперчувствительности к экстрактам растений и дрожжам. Дарсонваль 3 раза в неделю по 10-15 минут - неплохая раздражающая физиотерапия, так, в комплексе с основным лечением только в плюс. | | |
1293
- 14.10.2014 - 08:56
| Цитата:
Поэтому, хотите остановить процесс старения волос, можно применять: 1)пожизненно сильный стимулятор, 2) 1 раз в полгода или 1 раз в год 3-хмесячный курс мягкой стимуляции, если самая начальная степень АГА(центральный пробор почти не светится или светится,но терпимо, линия роста волос углубилась незначительно). | | |
1294
- 14.10.2014 - 09:01
| Цитата:
Так что сами решайте, определяйтесь по цене. | | |
1295
- 14.10.2014 - 09:11
|
Да, уважаемые посетители моей темы, оставляйте отзывы наhttp://prodoctorov.ru/krasnodar/vrach/81037-son/ Но прошу учесть, что я, как врач дерматовенеролог вовсе не первый по городу Краснодару. КВД - вот обитель всех самых первых дерматовенерологов в ЮФО. Эти врачи лечат тысячи кожных заболеваний ежедневно, мало кто зарегистрирован на продокторов. Поэтому рейтинг - не главное. С кожными заболеваниями для начала лучше посетить КВД! | | |
1296
- 14.10.2014 - 10:05
| Здравствуйте,Татьяна Родионовна.Вовсе не доверяю я интернету - Вам доверяю.Даже и переубеждать меня не стоит,потому что считаю Вас проффесионалом и своим лечащим доктором.Через два дня делаю плазму,начну пользоваться дарсонвалем.Пропишите,пожалуйста,основную схему лечения,т.к.три месяца лечения по предыдущей схеме прошли.Как хорошо,что Вы есть! | | |
1297
- 14.10.2014 - 13:35
| Цитата:
Ну, что же еще прописывать. На новые очаги остается прежняя схема, т.к. там активизировался аутоиммунный процесс. Зарастающие очажки можно уже оставить в покое. После первой процедуры плазмы понаблюдайте недели 2 как ведут себя уже имеющиеся очаги. Если не растут активно по периферии и не появились внезапно новые, тогда продолжайте. Ну, врач, что будет проводить вам эту процедуру все расскажет и покажет, объяснит, предупредит, я так думаю. Так что мнение некого интерактивного доктора (меня)здесь роли никакой играть не будет. | | |
1298
- 14.10.2014 - 16:00
| 1295, трихолог Kosmet - ну вот! Только к Вам собралась на очную консультацию, а Вы врачей в КВД советуете посетить... Хочу все таки чтоб Вы посмотрели мои волосы:) | | |
1299
- 15.10.2014 - 09:33
| Цитата:
| | |
1300
- 15.10.2014 - 12:43
| Добрый день доктор! Возлагаю большие надежды на ВАс, думаю ВЫ мне поможете в решении моей проблемы. Живу в УКраине, казалась бы в обласном центре, но врачей трихологов у нас нет, ни одного! 10 месяцев назад я второй раз стала мамой и когда ребенку было месяцев 8 у меня стали стремительо выпадать волосы, хотя всегда были очень густые и вьющиеся. Особенно много их выпадает при мытье, прям прядями и при расчесывании. Волосы заметно поредели, при локальном освещении видно кожу головы, раньше такого не было. У меня есть периодически появляющаяся проблема перхоти или даже корок местами и соответственно зуд, скорее всего это жирная себорея средней тяжести.СЕйчас эта проблема вспыла т.к. болею и пришлось лечиться антибиотиками. Волосы сами посебе нормальные и кожа головы тоже, раньше достаточно было мыть голову раз в 7 дней, сейчас мою два раза в неделю. Ребенка грудью уже не кормлю, волосы начала терять через 1,5-2 мес. после прекращения лактации. Может быть повлияло то, что на последних месяцах беременности проводила достаточно агрессивные эксперементы с волосами из темного цвета крашеного выходила в меллированный блонд с помощью разных хим.смывок, потом уже после родов опять вернулась к темному цвету, т.е. волосы я помучала. Наверное следует добавить, что вовремя беременности постоянно боролась с анемией.Спасибо, писала ВАм в личку. ОЧень жду ваших рекомендаций. | | |
1301
- 15.10.2014 - 15:49
| Татьяна Родионовна, простите за наглость воспользоваться вашей интерактивной консультацией, но возможности прийти на прием пока к сожалению нет, так как грудной ребенок! У меня АГА, до беременности лысые виски, расширенный пробор плюс жирная себорея! Сейчас только что родила, хочется свести к минимуму прогрессирование ага. Волосы уже начали жирнится, ферритин естественно низкий, ТТГ и остальные показатели в норме! Подскажите пожалуйста, что можно для профилактики, чтобы к естественному волосопаду еще и ага не присоединилась! Заранее спасибо! | | |
1302
- 15.10.2014 - 17:13
| Добрый день, пол года назад делал фототрихограмму показало андрогенная алопецию прописали генеролон спрей 5 % 2 раза в день и ролик 0,5 мм. Спустя 4 месяца применения они перестали выпадать до 10-20 в день. Но после этого выпадение вернулось постепенно, продолжается примерно 2 месяца, сейчас оно усилилось 150-200 в день. С чем это может быть связано с синхронизацией? недавно делал повторную фототрихограмму( срок лечения 6 мес), показало количество волос в области макушки увеличилось с 229 до 267 на кв. см. Но при этом тонких волос было 34% стало 49, средних было 44 стало 34 толстых было 22 стало 17. Такой вопрос с чем связано истощение волос? сейчас назначили генеролон 5 % утром и поларис 7 % вечером, и ролик 1 мм. На сколько правильно назначение на ваш взгляд? Заранее спасибо за ответ. | | |
1303
- 15.10.2014 - 22:08
| Цитата:
Да там все врачи молодцы, к кому ни обратись. | | |
1304
- 15.10.2014 - 22:13
| Как трихолог я в себя верю. А дерматовенерологи в КВД естественно опытнее и умнее многих и меня в том числе. Америку не открываю, это же правда. | | |
1305
- 15.10.2014 - 22:21
| Цитата:
| | |
1306
- 15.10.2014 - 22:30
| Цитата:
Ферритин поднимаете Сорбифером по 1 т х 2 раза в день с едой № 3 месяца. Потом пересдаете кровь. Шампуни можно чередовать 911 от выпадения и любой против перхоти хоть аптечные, хоть проф. | | |
1307
- 15.10.2014 - 22:50
| Цитата:
Понятно только то, что плотность посадки увеличилась на 1 см 2, а это значит что работает на данный момент гораздо больше фолликулов, чем 6 месяцев назад. Если отмечается прирост выпадающих веллусных, это знак проснувшихся на препарате фолликулов. Веллусные (тонкие)долго не живут, спустя 6-8 месяцев они непременно выпадут, а на их месте на фоне миноксидила будут продолжать расти волосы потолще и подлиннее. Фаз синхронизации на миноксидиле не меньше 3-х за 1,5 года(через 3-4 недели от начала применения, потом примерно через 7-8 месяцев от начала применения, потом еще через 8-9 месяцев от 2-й фазы). Как могли фолликулы раскрыться на 5% концентрации, так они и раскрылись за 6 месяцев лечения. Если эффект не удовлетворяет пациента, ест-но требуется коррекция. 7% минокс, ну, ладно пусть будет 7%, стратегия лечения мне понятна, эффект дозазависимый, концентрация более высокая по идее должна усилить имеющийся результат. Я бы конечно добавила другое. Но вмешиваться в лечение вашего очного врача не имею никакого желания. | | |
1308
- 16.10.2014 - 08:26
| Цитата:
| | |
1309
- 16.10.2014 - 11:15
| Предотвратить нельзя, а вот помочь полноценному восстановлению можно. Кормящим матерям в период послеродового выпадения волос разрешена мягкая стимуляция роста волос, не содержащая гормонов и гормоноподобных веществ(типа миноксидила, блокаторов 5альфаредуктазы, провоспалительных цитокинов). Можно в теч. 3 месяцев: Формула 101, Оптима с морской плацентой, DSD серия от выпадения, Сатура Роста, мезотерапия вчг с витаминами и микроэлементами, PRP-терапия вчг, ну, или что подешевле: настойка стручкового перца, Селенцин, Ринфолтил, Мивал...... Экспериментировать можно до бесконечности. Если эффект неудовлетворителен, можете сходить на очную консультацию к трихологу. Нас много во всех городах, есть даже центры и большие клиники, специализирующиеся исключительно на волосах. Вот и обращайтесь. | | |
1310
- 16.10.2014 - 12:02
| Цитата:
| | |
1311
- 16.10.2014 - 16:44
| Здравствуйте Татьяна Родионовна. По назначению врача принимаю Урсосан. И к своему огорчению читаю в аннотации одно из побочных явлений выпадение волос. Вы такое встречали в практике и что делать.Спасибо. | | |
1312
- 17.10.2014 - 15:26
| Дело в том что у меня сейчас действительно усиленное выпадение,связать это с урсосаном 100% не могу.Пользуюсь сатурой роста где-то месяца 2.5 может от нее усилилось. А может перестала пользоваться неоженик где-то три недели назад. Урсосан принимаю недели 2. Очень переживаю что это от урсосана мне его надо принимать около полугода. | | |
1313
- 17.10.2014 - 21:47
| Цитата:
Вспоминайте. | | |
1314
- 19.10.2014 - 15:39
| Добрый день, Татьяна Родионовна. Использую крепсикил 3.4.1 2 месяца, сначала мне казалось, что выпадение волос начало снижаться (с 400-500 до 250-300), но сейчас оно снова усилилось!!!Может ли это усиление быть вызвано подключением к крепсекилу дермороллера??? Моя основная беда в том, что нет никакой возможности сделать ФТГ (только после нового года). Но сама себе диагноз поставила диффузка по непонятным мной причинам (все возможные анализы в норме)+ АГА (в числе выпавших есть волосы очень тонкие и короткие). Есть шанс при таком диагнозе, что крепсекил поможет? Дать ему еще шанс, доведя лечение до 3-х месяцев или переходить на миноксидил?? Просто не пойму - поможет ли мне мин в случае с сильной диффузкой????И наверно при такой диффузке будет ОЧЕНЬ сильный первичный облет?Очень боюсь упускать время, волос все меньше и меньше..... | | |
1315
- 19.10.2014 - 16:37
|
решила отказаться. Сейчас мою голову ржаной мукой или яйцом, до этого был шампунь Сиберика (я им мыла волосы с апреля, до этого полгода мукой, волосы от нее не выпадали). Ещё сбился цикл, 2 месяца я в ожидании. Такое происходило где-то 2 года назад, тогда сдавала кровь на гормоны, анализ показал, что все в норме. Но волосы над верхней губой и лице растут сильно. Тогда два года назад я пропила Жанин 6 мес, лишние волосы исчезли, жирность кожи головы уменьшилась, но с прекращением курса все вернулось назад. В этом году в феврале сдавала анализ на ДГЭА-сульфат (194.3) и Тестостерон (0.39), снова все в пределах нормы. Сильного выпадения волос никогда не было, но вот в октябре 2013 обращалась к дерматологу в поликлинику, он назначил анализ на Тиреотропный гормон ультрачувствительный (1.7802) и Тироксин (10.98), селен и массаж кожи головы. Анализ показал, что всн в норме, рекомендации я выполняла и выпадение прекратилось. Ещё меня угнетает тот факт, что отец и 2 старших брата облысели к 26-29 | | |
1316
- 19.10.2014 - 17:00
|
Здравствуйте! Недавно стала замечать, как сильно поредели мои волосы (т.н. зона тюбетейки). Даже просвечивает кожа. С июня по сентябрь волосы сильно выпадали, сперва это были очень тоненькие, под конец уже волосы потолще и как будто с луковицей. В апреле я перенесла операцию род общим наркозом, 2 недели кололи антибиотики и за 10 дней изменился вес с 55 до 51 кг (ела только жидкие каши и супы), а с июня по сентябрь набрала 7 кг при росте 165 (кушала хорошо, чтобы поправиться, перестаралась немного). Ещё ездила в командировки в июне в Мск и в сентябре в СПб по неделе каждая. Вода там не слишком хорошая. По поводу волос всегда жалобы были только на их тонкость и жирность кожи головы. По поводу последнего в мае обращалась к трихологу в КВД, меня осмотрели с лупой (другого оборудования у нас нет) и назначили шампунь Аржеаль. Я им пользоваться не стала, но вычитала о народных средствах и раз в неделю в течение 2х месяцев делала маски с хной, шикакай и мятой. Когда выпадение не прекращалось, решила отказаться. Сейчас мою голову ржаной мукой или яйцом, до этого был шампунь Сиберика (я им мыла волосы с апреля, до этого полгода мукой, волосы от нее не выпадали). Ещё сбился цикл, 2 месяца я в ожидании. Такое происходило где-то 2 года назад, тогда сдавала кровь на гормоны, анализ показал, что все в норме. Но волосы над верхней губой и лице растут сильно. Тогда два года назад я пропила Жанин 6 мес, лишние волосы исчезли, жирность кожи головы уменьшилась, но с прекращением курса все вернулось назад. В этом году в феврале сдавала анализ на ДГЭА-сульфат (194.3) и Тестостерон (0.39), снова все в пределах нормы. Сильного выпадения волос никогда не было, но вот в октябре 2013 обращалась к дерматологу в поликлинику, он назначил анализ на Тиреотропный гормон ультрачувствительный (1.7802) и Тироксин (10.98), селен и массаж кожи головы. Анализ показал, что всн в норме, рекомендации я выполняла и выпадение прекратилось. Ещё меня угнетает тот факт, что отец и 2 старших брата облысели к 26-29 годам. Мне 24. Описала много подробностей, извините, но не знаю, какие из этих факторов имеют отношение к поредению моих волос. Помогите, пожалуйста, разобраться и подскажите, что делать. | | |
1317
- 20.10.2014 - 14:17
|
Здравствуйте Татьяна Родионовна! я вам писала о своей проблеме: 5 лет сильно лезут волосы, правда растут и новые.До половины длины отрастают здоровые, а потом безжизненные(эффект пережженных волос).От объема осталась треть волос. Вот мои результаты анализов(то что не в норме): ОАК палочкоядерные норм.2-6 у меня 1 !!! Ферритин 10,0-150 у меня 8,8 !!!!! Трансферрин норм 2,00-3,6 у меня 3,54-вроде нормально. Очень прошу, помогите!!! С чего начинать??? | | |
1318
- 21.10.2014 - 15:49
| Цитата:
2)Не готовы к миноксидилу в постоянном режиме, тогда PRP-терапия волосистой части головы в вашем городе + 1 из мягких стимуляторов(лучшим будет TRIPG 01, ищите через интернет). | | |
1319
- 21.10.2014 - 16:03
| Цитата:
| | |
1320
- 21.10.2014 - 16:18
| Цитата:
Выходов 2: в отпуск на курорт (на Канары или на Мальдивы, или в санаторий на 3 месяца), одни только + эмоции, чистый воздух, вулканический песочек и лечебная вода. 2)Мезотерапия кожи головы с микроэлементами и витаминами, гидрализатом плаценты или плазмой крови. Насыщение микроэлементами организма в целом (при наличии дефицита микроэлементов), насыщение организма железом при железодефиците(даже латентном). Курс топического мягкого стимулятора роста волос. Ну, и наблюдение и подлечивание у смежных специалистов. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |