0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
1321
- 21.10.2014 - 16:27
| Здравствуйте Татьяна Радионовна. Мне 38 лет, в ноябре прошлого года я родила ребенка, а примерно с апреля этого года началось сильное выпадение волос, ооочень сильное. Была у эндокринолога, диагноз аутоимунный тиреоидит, остальные гормоны в норме. Что делать? Как остановить выпадение? | | |
1322
- 21.10.2014 - 21:08
| Цитата:
Теперь по выпадению. 1)Послеродовая волна длится не менее 3-х месяцев, заканчивается, когда ребенку исполняется 6-8 месяцев. Если выпадение не прекращается в положенный срок, значит нужно меры принимать. 2)Если вы кормящая мама, тогда подойдут мягкие стимуляторы роста волос (Сатура роста, Формула 101В, Оптима с плацентой, Крексепил, Спектрал RS). 3)При гипотиреозе, который купируется препаратами, тогда надо ждать 7-8 месяцев. Именно через 7-8 месяцев восстанавливается утраченная шевелюра, пострадавшая ранее от впервые проявившегося гипотиреоза. 4)Все эти щитовидные гормональные перипетии крайне сложные и запутанные. Надо либо наблюдать и ждать, либо применять мягкую стимуляцию и наблюдать, и ждать. Плюс одновременно бороться с гипотиреозом. 5)Ну, поздравляю. Родить в 37 лет, уважаю. | | |
1323
- 22.10.2014 - 12:22
|
Здравствуйте Татьяна Радионовна. Спасибо, уж очень дочку хотелось, получилось. 1 ноября ей будет годик, а волосы выпадать так и не перестали, грудью не кормлю, поэтому наверно можно что то серьезное применить в лечении. Эндокринолог ничего не выписывал, сказала что летом нет такой необходимости, предложила в ноябре пересдать анализы и уже тогда в зиму начинать что то принимать. Вот результат моих анализов: ТТГ 3,12 мкМЕ/мл реф.знач.0,23-3,4 Т4 10,7 пмоль/л реф.знач. 9,00-19,05 Антитела к микросомальной тиреопероксидазе >1000.00 МЕ/мл реф.зн. 0,00-5,60 А вот ферритин такой анализ не сдавала, и если честно первый раз о таком слышу. О чем он говорит? | | |
1324
- 22.10.2014 - 12:33
| Может необходимо дополнительно сдать еще какие нибудь анализы? Вы напишите, пожалуйста, я обязательно сдам, сообщу Вам результаты, и тогда может уже назначите конкретное лечение. | | |
1325
- 22.10.2014 - 21:12
| Цитата:
Щитовидная железа по анализам со своими основными обязанностями относительно обмена веществ справляется. | | |
1326
- 24.10.2014 - 00:17
|
Здравствуйте доктор, мне 32 года, примерно 5 лет назад начала выпадать щетина появилось пятно(залысина) с двух рублевую монету под подбородком, пятно медленно разрасталась за пять лет остались только бакенбарды, остальная щетина не растет, где то 1.5 года назад появилась залысина на брови, маленькое пятнышко и такая же с заде на затылке , итог сейчас обе брови имеют залысины, в заде на затылке усилилось выпадение волос множество очагов алопеции от маленьких до больших, кожа в местах алопеции гладкая естественного цвета , также ногти стали ломкими с бороздками, на кончиках пальцах периодически возникают трещинки, в местах алопеции ощущаю небольшой зуд, сдавал анализы назначенные местными врачами. Анализы имеющие отклонения : индекс свободного тестостерона- 118.78, при норме 14.80-95.00, глобулин связывающий пол. Гормоны – 5.2при норме 17.1-77.6, индекс свободных андрогенов - 118.7 при норме 20.4- 81.2, IgG -93.0, дегидротестостерон – 2140 пг/мл при моей норме 250-990 пг/мл, снижен тестостерон но в пределах нормы, антитела к микросомальной тиреопероксидазе – 233.05 при норме 0.00-5.60, хотя гормоны ТТГ, Т4 в приделах нормы, инсулин 2.9 мкМе\мл при норме 6.00-27.00 , пересдал через месяц в другой лаборатории показал норму 11.29 мкМе/мл при норме 2.6-24.9 , сахар 5.3. Наследственность облысения не прослеживается , интоксикаций и длительный прием медикаментов не припомню , хотя лет 6 назад были стрессовые ситуации. Уважаемый доктор, последнее время выпадение волос усилилось не знаю что делать !!!!!! подскажите пожалуйста какие анализы вы посоветуете сдать и что в данной ситуации мне делать , за раннее благодарен Вам за ответ, с уважением !!! | | |
1327
- 24.10.2014 - 22:02
| Цитата:
1)мне бы посмотреть еще кое-что в анализах, поэтому зайдите в личку, там для вас то,что нужно досдать. 2)Очень похоже на очаговое выпадение волос, процесс загадочный и странный, теорий происхождения много и все не подкреплены 100%доказанными фактами. И генетическая предрасположенность, и очаги хронической инфекции, и паразиты, и предрасположенность к гипертонической болезни, и атопический дерматит с детства, и сах. диабет в семье, и ВСД, и болезни щитовидной железы, и болезни ЦНС....... Ну, не расстраивайтесь. Анализы ваши неплохие. Молодого парня с высоким метаболизмом и активной физ. нагрузкой не должны вообще пугать такие показатели тестостерона, ДГЭА и ГСПГ. Ну да, развитие андрогенетической алопеции при таких показателях и генетической предрасположенности к ней происходит быстрее. Но клиническая картина, которая беспокоит вас совсем этой проблемы(АГА) не касается. В идеале пройти процедуры мезотерапии пролонгированными глюкокортикостероидами (Дипроспан, например)очагов 1 раз в 10 дней + пользоваться сильными топическими стероидами ежедневно до появления признаков зарастания. Подлечить хронику, если она есть. Избавиться от квартирантов(гельминтов и простейших)и оппортунистов, если они есть. Санировать очаги хрон. инфекции, если есть. | | |
1328
- 25.10.2014 - 09:50
| Трихолог Kosmet - Татьяна, здравствуйте! У меня выпадают волосы. Волосы и без того были не густые - тонкие, а теперь их еще меньше стало. Что делать - незнаю:( Еще чуть-чуть и скоро на работу, на люди будет стыдно выходить... Помогите, пожалуйста!!! В городе, где я живу, нет врача трихолога, а врач дерматолог "работает" 1-2 раза в неделю. Была проездом в г.Краснодар и прошла диагностику волос. К трихологу, к сожалению, так и не попала - врач к которому я была записана заболел, ну а др. принять не смогли(т.к. частная клиника и все только по записи). Можете мне в личку написать Вашу эл.почту? Я бы Вам скинула результаты диагностики, анализы(кое что уже успела сделать), а Вы бы посмотрели и может что-то посоветовали начать делать... Очень рассчитываю на Вашу помощь и буду очень Вам благодарна. | | |
1329
- 25.10.2014 - 18:01
| Цитата:
| | |
1330
- 26.10.2014 - 11:04
| Татьяна Родионовна Здравствуйте! Вот уже как недели 1,5 исп. миноксидил 5% (Киркланд) и заметил что начала появляться перхоть, хотя у меня ее с роду не было! Що сней делать, лечить как то или сама пройдет? Муж.28лет | | |
1331
- 26.10.2014 - 13:34
| Цитата:
1)Можно в течение 2 недель вечером до нанесения киркланда повтирать по 2-3-м проборам эмульсию Адвантан. 2)1 раз в неделю до мытья головы попользоваться пилингом кожи головы на 1 час(мазь Белосалик+крем Кандид = 1:1). Голову мыть леч. шампунем - Дюкре кюлеаль DC или Биодерма Нодэ ДС, или Фридерм цинк, или Кетоплюс, или Перхотал, или Себозол (По убывающей, первые позиции дороже и ест-но лучше работают, а там на ваше усмотрение). И так 6 недель. Потом расскажете. | | |
1332
- 27.10.2014 - 10:57
|
0-трихолог Kosmet > Добрый день! Я сейчас принимаю Сидерал (по вашему совету, ферритин был 26) и одновременно Драже Мерц. Т.е. суммарно в день получаю Пирофосфат железа 14 мг + Железа фумарат 40 мг. Меня беспокоит, не сделаю ли я себе передозировку железа? Подскажите, пожалуйста. И еще вопрос про Сорбифер дурулес-он широко доступен в наших аптеках, а Сидерал мне пришлось заказывать и ждать пока доставят, эти два препарата взаимозаменяемы или какой-то из них лучше в определенных случаях? | | |
1333
- 27.10.2014 - 11:00
| 1332-Грибной дождь > и еще у меня такой вопрос относительно одновременного приема препарата железа и продуктов, содержащих кальций. Я читала, что кальций конкурирует за усвоение с железом. А так получается, что в один из приемов пищи в день я ем обезжиренный творог, закусываю таблеткой Мерц или Сидерал. Значит ли это, что творожок помешает железу усвоиться? | | |
1334
- 27.10.2014 - 17:59
| Цитата:
По поводу конкуренции железа с др. микроэлементами. Да железо в жкт вообще не терпит конкурентов (ни в еде, ни в таблетках), поэтому рекомендовано его пить натощак, поэтому фармацевтическая пром. запихивает в 1 таблетку много мг, в надежде на то, что кое-что из этих многих мг всосется. А 2-хвалентное вообще рекомендуют запивать раствором с аскорбинкой, так ему будет легче всасываться (одному и в кислой среде). Так что железу помешает усвоится все, что бы ни попало вам в жкт. А вот кальцию помешает магний и наоборот, цинку помешает медь и наоборот..... | | |
1335
- 28.10.2014 - 12:08
| 1334-трихолог Kosmet > Татьяна, добрый день! Что-то я не поняла... В инструкции к Сидералу написано "Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды". Так как правильно пить - с едой или натощак?:( | | |
1336
- 28.10.2014 - 13:55
| Здравствуйте доктор мне 20лет волосы уже выпадают два года (на расчестку смотреть страшно)зимой прошлого года посоветовали пить селенцин,пила его пол года+шампунь волосы стали выпадать меньше но все равно сыпались(.Сейчас селенцин не пью мою только шампунем волосы выпадают страшно во время мытья и при первом расчесывании.Подскажите пожалуйста что делать или куда к кому обратиться.Заранее благодарна | | |
1337
- 29.10.2014 - 22:19
| Цитата:
А 3-хвалентное можно и с едой. | | |
1338
- 29.10.2014 - 22:24
| Цитата:
В идеале сдать анализы трихологического минимума(ОАК с лейкоформулой и СОЭ, ТТГ, Ферритин и трансферрин) и обратиться к любому трихологу города, в котором вы живете. Он посмотрит, сделает трихоскопию, оценит результаты анализов, расскажет все, что думает по вашей проблеме. У вас есть значимые плюсы: юный возраст и женский пол. Поэтому взять под контроль вашу проблему будет легче. | | |
1339
- 29.10.2014 - 22:28
|
Прошу интерактивных пациентов, кому полезна моя писанина на форуме, оставлять отзывы: http://prodoctorov.ru/krasnodar/vrach/81037-son/ Это же несложно, как и мне консультировать всех желающих на форуме. | | |
1340
- 30.10.2014 - 09:23
| 1337-трихолог Kosmet > Доброе утро! Ок, спасибо! | | |
1341
- 31.10.2014 - 20:29
| Добрый день, трихолог Kosmet.Подскажите пожалуйста, ситуация такая:сыну в декабре только 15 исполнится,волосы слабые,тонкие как у меня, и уже образовались залысины одновременно с заметным оволосением ног,но и по телу кое-где, начал бриться, хотя растительность на лице ещё слабая.По наследственности - у мужа лоб и макушка лысая,но у него постепенное облысение началось после армии. Что можно сделать, чтобы он не потерял волосы слишком рано и можно ли как-то приостановить этот процесс? Даст ли результат обращение к трихологу или это из-за плохой наследственности и бороться нет смысла? | | |
1342
- 31.10.2014 - 21:47
| Цитата:
1)Андрогенетическая алопеция или простая алопеция, или преждевременное истончение и поредение шевелюры - это не патология. Да, ребенок ваш возможно унаследовал высокую чувствительность волосяных фолликулов к мужским половым гормонам. Поэтому истончаться прическа начинает быстро и рано с наступлением половой зрелости, дальше АГА будет только набирать обороты. Замедлить процесс можно с помощью сильных стимуляторов роста миноксидилсодержащих в постоянном режиме, пока хочется заниматься этой проблемой. 2)Т.К. ребенку 15 лет, сил и средств у организма для полноценного восстановления утраченных в короткий срок волос предостаточно(до лет 20 точно). Нужно поддерживать физическое и психическое здоровье ребенка в нужном тонусе и просто наблюдать за ростом и развитием организма в целом. Можно использовать короткий курс мягкого стимулятора роста (Аминексил, ревивексил, ревивоген, эвкапил) и понаблюдать. 3)Если ребенка самого не беспокоит прическа, можно не беспокоиться вместе с ним. Это же мальчик, он закончит школу, пойдет в ВУЗ, прическа в его жизни особой роли играть и не станет. Для девочки это беда, а для большинства парней это так, набор слов: "поредело и поредело, что с того". | | |
1343
- 31.10.2014 - 22:09
| Спасибо за ответ,я в общем тоже его так настраиваю, что причёска для мужчины не имеет существенного значения, но он немного переживает, крутится перед зеркалом по утрам долго, даже раньше вставать стал, чтобы как-то уложить свою редкую чёлку.А эти препараты не могут навредить или дать побочку, всё-таки ребёнок ещё? Не могли бы вы написать сколько принимать по времени, сколько раз в день и что лучше, пожалуйста. | | |
1344
- 31.10.2014 - 22:30
| И можно ли в этом возрасте пользоваться спреем Алерана, он же тоже вроде миноксилсодержащий? И если да, то как долго? Из вашего опыта, не будет ли на него реакции отмены, не посыпятся ли волосы с удвоенной силой? | | |
1345
- 01.11.2014 - 18:41
| Цитата:
2)Минимальный срок, за который можно увидеть реальный эффект = 3 месяца. Использовать его нужно 2 раза в день строго по 1 мл на кожу головы по проборам, втирать, не смывать. 3)Теперь по препаратам: Косилон, Алерана, Генеролон - все 5%, найдете в аптеках РФ. Через интернет можно достать препараты лучше и иногда дешевле(Регейн, Киркланд, Дуалген, Полярис, Спектрал, Азеломакс, Миноксидилсульфат). 4)Препарат для наружного использования, единственное, что может беспокоить,- это аллергическая реакция на компоненты и небольшое снижение АД при нарушении дозировки(1мл строго!). 5)В 15 летнем возрасте можно поиграться миноксидилом месяца 3-6 и бросить, и понаблюдать. Будет или не будет сильно выраженного феномена отмены, я не в курсе. Все зависит от выраженности проблемы, сил и здоровья юного организма. Если ребенок переживает, то используйте. Это средство в РФ пока относится к косметическим. Вреда не будет, не в таблетках же, и не в инъекциях, ребенок же не аллергик (я надеюсь), реакции у него никогда не возникало на косметические пропиленгликольсодержащие средства(кремы, лосьоны, шампуни, гели для душа, дезодоранты). | | |
1346
- 01.11.2014 - 18:44
| Для Sanita. Статья про андрогенетическую алопецию, мной написанная, полезная информация, можно почитать, если интересно: http://kosmet-krasnodar.ru/trikholog | | |
1347
- 03.11.2014 - 13:59
| ТатьянаРодионовна здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли быть выпадение волос из-за нарушения венозного оттока. И еще из того что делаю,втираю сатуру-роста.Но она мне очень сушит волосы. Можно ли в нее добавить масла. Бальзамами после сатуры не могу пользоваться волос тогда совсем нет. Сатуру втирала вместе с виши неожеником.После неоженика прошло около 1.5 месяцев может еще что добавить к сатуре. Посоветуйте что, или еще рановато Спасибо большое. | | |
1348
- 03.11.2014 - 14:33
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Вопрос у меня о хне. Бытует такое мнение, что хна портит волосы и как бы въедается в стержень волоса и разрыхляет его, за счет чего они становятся ломкими и сухими. Есть ли достоверные факты о том, что хна повреждает волосы и хуже красок для волос или оттеночных шампуней? Для меня это важно, т.к. надо чем- то седину закрашивать, краски стараюсь обходить, ибо волосы вьются и имеют свойство сохнуть на концах, да еще и выпадают периодически. Заранее спасибо за ответ! | | |
1349
- 03.11.2014 - 19:18
| Цитата:
Венозный ли, лимфатический ли отток, неужели он настолько нарушен, что способен стать первопричиной выпадения волос. Странно даже звучит. Вы не диабетик, не запущенный атеросклеротик или гипертоник 2-3 стадии, не лежачий больной с махровой дископатией. Да даже если и есть этот нарушенный вен. отток, он может служить только фоном для неполноценных процессов регенерации в органах и тканях. Меньше читайте популярные темы в интернете, меньше слушайте знакомых с различными (немедицинскими)образованиями. Научные статьи, исследования, клинические рекомендации ВОЗ и МИНЗдрава РФ, - вот это чтиво полезное. Да, местами скучное, мелко прописанное, но полезное. | | |
1350
- 03.11.2014 - 19:29
| Цитата:
| | |
1351
- 03.11.2014 - 21:59
| Татьяна Родионовна сатурой я пользуюсь масляной. Делаю один два раза в неделю. Но она мне действительно очень сушит волосы хоть и маслянная . Я имела ввиду добавить совсем немного какого нибудь другого масла,какого нибудь пожирнее чем в составе сатуры,а получилось что спросила ерунду. А эфирное после сатуры можно? | | |
1352
- 04.11.2014 - 11:51
| Цитата:
| | |
1353
- 06.11.2014 - 10:20
|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать. Мне 28 лет, гипотереоз, пью l-тироксин. Недавно выяснилось, что у меня нехватка железа и магния. Начала пить магне b6, после того как пропью его месяц, начну пить фенюльс. Может ли быть нехватка железа и магния таким сильным выпадением волос? Что можно еще предпринять для остановки выпадения волос? Спасибо заранее. Татьяна. | | |
1354
- 06.11.2014 - 10:36
| Цитата:
| | |
1355
- 06.11.2014 - 10:44
| Цитата:
| | |
1356
- 06.11.2014 - 15:52
| Если волне не более 6 месяцев, можно расслабиться и понаблюдать до конца ноября (конец ноября приходится на окончание сезонного выпадения). Витаминки, витаминки. Хватит с вас магния В6 и железа, а там посмотрим. Химия фармацевтическая еще никого до полного здоровья не доводила. Жалейте печень и полезную микрофлору своего организма, от них толка всегда больше, чем от Бадов. | | |
1357
- 06.11.2014 - 18:49
| Цитата:
| | |
1358
- 07.11.2014 - 10:22
|
Добрый день! Была у вас на приеме ок. месяца назад. Сейчас начала лечение по Вашей схеме. У меня ряд вопросов: 1) Сдала железо: ферритин - 25,7; трансферрин - 2,9. Что с этим делать дальше? 2) Приобрела спектрал днс-н, но возник вопрос, если им пользоваться всю жизнь, как я тут вычитала, возможно ли в дальнейшем перейти на российский аналог, без особых потерь, чтобы потом не думать о том, придет моя посылка вовремя или нет. 3) После 3хмесячного курса будет коррекция лечения. Предусматривает ли она, что минокс можно будет наносить только раз в день, а то, извините, 2 раза в день это так напрягает? 4) Солянка холмовая - можно ли заваривать ее по схеме 1 пакет (3 г) на 1 стакан и пить 1 раз в день? 5) можно ли делать пиллинг на грязную (от миноксидила) голову? Заранее спасибо. | | |
1359
- 07.11.2014 - 22:58
| Цитата:
1)Пить железо (Сидерал или Сорбифер по 1 т х 2 раза в день № 3 месяца, или козье молоко 2 раза в день по стакану 1,5 месяца), 2)Можно перейти на какой хотите, только концентрацию минокса не понижать. 3)Предусмотрено. Извиняю, раза в день вполне достаточно для поддержки. 4)Можно пить и раз в день(вечером всасываемость выше, потому вечером), заваривайте как душе угодно. 5)Пилинг делают перед мытьем головы за 30-40 минут ест-но на грязную голову 1 раз в неделю. Всегда пожалуйста. | | |
1360
- 09.11.2014 - 12:31
|
здравствуйте! Скажите, пожалуйста, народные средства типа ополаскивания волос после мытья отваром крапивы помогает при выпадении волос? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |