Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Плюшкин 15.11.2018 20:41

Спугнули :(

bentley 15.11.2018 20:45

[quote=dark70;46186190]Про то, что наш винодел хотел у меня груши приобрести-правда.[/quote]
И при этом скаредничал? Почему я ни разу не удивлён? Кстати, а чего Вы сами не гоните самогон, если у Вас такой изобильный сад? Груша очень хороша! А ещё можно миксовать кизлярку (яблоки, сливу, абрикос -всё, в общем) - всё до кучи, плоды только чтобы были без плесени\гнильцы.

bentley 15.11.2018 20:53

[quote=kobra;46186129]кобра не пьёт ничего крепче сухого красного.)[/quote]
Я тоже за эту тему аж бегом, но правда, на лице потом все пороки одномоментно проявляются и перегарище ну просто адское. Если Вы про один бокал и точка, то это чересчур оптимистично и даже где-то не смешно:( Кстати, именно один бокал сухого красного вина 250-300мл в день предохраняет от многих хворей. Давно наукой доказано.

Плюшкин 15.11.2018 20:56

6226-Ярила >Самогон гоню. Но только из сахара + дрожжи. Пару раз из абрикос + дрожжи + сахар. Еще делал из яблок + сахар с дрожжами.
Сделал [u]для себя вывод[/u], что основные компоненты - это сахар и дрожжи, а остальное исключительно для привкуса.
Из груш сидр сделал.
Слив пока нет, молодые.
Малина, клубника, ежевика - из них ликеры на самогонке.

sorrow 15.11.2018 21:31

-Ярила >-dark70 >))) отправили алкаша в запой.))) Не даёте самим с собой мило беседовать.))
Хотя конечно ветка превратилась буквально в монолог.
Кстати, разговоры самим с собой помимо шизофрении, встречаются при алкогольном делирии.)))

Плюшкин 15.11.2018 21:34

[quote=sorrow;46186343] отправили алкаша в запой[/quote]
Фигово. Я же не знал, что он такой впечатлительный. Вполне себе так спокойный, не буйный, местами даже смешной.
[b]Кобру[/b], что ли попросить, чтобы она его вернула, знакомы вроде ?

kobra 15.11.2018 21:38

6230- dark70, товарно-денежные отношения, не более...)

Плюшкин 15.11.2018 21:40

[quote=kobra;46186362] 6230- dark70, товарно-денежные отношения, не более...) [/quote]
Не понял, денег требует ?

sorrow 15.11.2018 21:42

[quote=dark70;46186352] местами даже смешной.[/quote]только этих мест в ветке многовато. Нормальные люди не всегда пролезть могут.)))

kobra 15.11.2018 21:42

6232- dark70, ну у тебя и фантазии.))))))
Уточняю: отношения один раз и через посредника, даже лично не знакома.)

Плюшкин 15.11.2018 21:45

[quote=kobra;46186381] через посредника[/quote]
А можешь попросить того посредника, чтобы он попросил [b]абсде [/b]вернуться на форум ? А то [b]Казус [/b]ушел, теперь вот [b]абсде [/b]уходит...
6233-sorrow >Это с непривычки.

kobra 15.11.2018 21:48

6235- dark70, если бы я всех посредников помнила...)))))
Думаешь сам abcde сейчас это не читает?)

полупроводник 15.11.2018 22:49

[quote=dark70;46186238]dark70 6228 - Сегодня - 21:56 6226-Ярила >Самогон гоню. Но только из сахара + дрожжи. Пару раз из абрикос + дрожжи + сахар. [/quote]
6кг сахара, 30 литров воды, полпачки дрожжей и одна абрикосинка? Абрикосовка как и виноградная и слива на своих дрожжах бродить должна, сахара минимум - чем его меньше тем ароматнее, но и выход естессно падает. Не дешевое удовольствие, но вкусное.

Плюшкин 15.11.2018 23:00

6237-полупроводник >Не, абрикос дофига было, не бродит почему-то. Та же история с яблоками. Угробил кучу фруктов.
Хотя специально не мыл, а только протирал те, что грязные были.

abcde 15.11.2018 23:44

О! Да тут пир убожеств продолжается!)))
[quote=Ярила;46186184]Все психи на местах [/quote] - А самый главный - наше многоникое теореХтико.) Ну да с этим давно всё ясно.)))
[quote=dark70;46186190]наш винодел хотел у меня груши приобрести-правда.[/quote] - Да ты не Плюшкин, ты, пацанчик, Брехушкин. В реальной жизни с таким Брехушкиным проще: заставить на раз за слова свои отвечать. А в сети - оставайся Брехушкиным.))) (не сказать бы более точно)))
6229-sorrow > И тебя, калека, к своей парочке снова притянуло!) Вот только свои диагнозы другим не подбрасывай, лечись сам.))) Хотя... вылечишься ли?..)))


[quote=sorrow;46186380]Нормальные люди не всегда пролезть могут.[/quote] - За других беспокоишься?) Ты-то легко пролазишь, не в пример нормальным.)))
6235-dark70 > Не скромничай, тут казусов в твоём лице (лице? прости госпидя!) хватает.)

[quote=kobra;46186399]abcde сейчас это не читает?[/quote] - Вот только сижу и читаю.))) Из уважения к Вам.))) Ну что за придумчивые бабушки пошли нонча!)))
[quote=dark70;46186609] не бродит почему-то. Угробил кучу фруктов[/quote] - У Брехушкина ещё и ручки кривые.) Не мудрено.))) Ты ж только на форуме в куче тем стукотеть умеешь. А в остальном - только брехать.) Бедолага.)))
Ладно, продолжайте сегодняшний дурдом.) Футбол интересней.)))

sorrow 15.11.2018 23:53

6239-abcde >АБВГДейка вернулась. Долго же ты терпел. Или с зеркалом общался как обычно? Лучше б ты бухал дальше. Без твоей желчи ветка почище. Ты это... Здесь по твоим клиническим разговорам уже и заскучали...

полупроводник 16.11.2018 09:07

[quote=dark70;46186609]dark70 6238 - Сегодня - 00:00 6237-полупроводник >Не, абрикос дофига было, не бродит почему-то. Та же история с яблоками. Угробил кучу фруктов. Хотя специально не мыл, а только протирал те, что грязные были.[/quote]
Выкидываешь косточки, миксером фигачишь в кашу, накрываешь марлей на сутки. На следующий день заливаешь теплой водой. (Можно добавить сахара, я добавлял на 15-17 кило абрикос два кило сахара и воды в 30литровую емкость до 3/4) и сразу под гидрозатвор. Через день открывал и если появлялись зачатки плесени - зараженное место вычерпывал и 1капсулу доксициклина в брагу. Получилось вкусно, но если б абрикосы были не покупные а с неба и "дофига" то сахар я вообще ложить не стал бы.

abcde 16.11.2018 09:53

6243-полупроводник > Всё в принципе правильно. Но можно имеющееся количество сахара сахарометром измерять и тогда решать, сколько добавлять. И плюс не все любят на дикарях работать, предпочитая винные.

Плюшкин 16.11.2018 10:26

6243-полупроводник >Скопировал, сохранил, попробую летом.
Абрикосы 4 дерева.

полупроводник 16.11.2018 17:43

[quote=dark70;46187492]dark70 6245 - Сегодня - 11:26 6243-полупроводник >Скопировал, сохранил, попробую летом. Абрикосы 4 дерева.[/quote]
Деревья они разные бывают, у меня на одном штук 10 вызрело а на другом килограмм 5, хотя оно в четыре раза меньше. И стоят в 10 метрах друг от друга, но холодный ветер полосой прошел. Я думал катаклизмь какой, но оказалось у соседей такая же фигня.
Тока если будешь без сахара делать - абрикос больше а воды меньше

Distiller 16.11.2018 18:38

[quote=dark70;46187492]Скопировал, сохранил, попробую летом.[/quote]
[quote=dark70;46186238]Самогон гоню. Но только из сахара + дрожжи. Пару раз из абрикос + дрожжи + сахар. Еще делал из яблок + сахар с дрожжами. Сделал для себя вывод, что основные компоненты - это сахар и дрожжи, а остальное исключительно для привкуса. Из груш сидр сделал. Слив пока нет, молодые. Малина, клубника, ежевика - из них ликеры на самогонке.[/quote]
[quote=dark70;46186609]6237-полупроводник >Не, абрикос дофига было, не бродит почему-то. Та же история с яблоками. Угробил кучу фруктов. Хотя специально не мыл, а только протирал те, что грязные были.[/quote]
Всё исправимо. Делюсь простым и мощным лайфхаком. И называется он: "Просто добавь воды!"© Как это работает. Гидромодули в ходу сахарные от 1:3 до 1:5. Но это для сугубо сахарного самогона. Поскольку в абрикосах, сливах, яблоках и так далее много клетчатки, то вода будет очень кстати. Заливаем в бродильню, ёмкостью, например, 40 литров, на 1\3 воды. Самой качественной из той, что можно добыть. Чистые вымытые плоды, так как мы будем работать только с ЧКД и не станем заморачиваться с «дичью», засыпаем в слой-два. Пусть это будут абрикосы или груша. Косточки вынимать не имеет смысла, т. к. строймиксер разнесёт всё «в мясо»
[img]https://cdnmedia.220-volt.ru/content/products/149/149064/images/thumb_220/n1200x800/1.jpeg[/img]
Как модернизировать венчик? Ещё один рецепт из «очумелых ручек»: сверлим сквозные отверстия под Ø6М и, вооружившись метчиком, нарезаем нитку. Потом завинчиваем шпильки, укоротив их болгаркой или ножовкой по металлу, контрим гайками:
[img]https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1023354733.jpg[/img]
Вот теперь всё пучком! Как-нибудь сниму свой аннигилятор, при случае.
Разносим в космические наночастицы первую порцию абрикосов\слив. Добавляем ещё. Попутно подсыпаем сахар либо моногидрат декстрозы. Идеал сахаристости — спелая хурма. Которая буквально, как медуза, колышется в ладони. Кстати, отличное сырьё для дистиллята. На неё по сладости и равняемся, что совсем не сложно. Помним, что гидромодуль 1:5 быстрее отыграет, чем 1:3. Задаём дрожжи. Винные белорусские, красноярские, LALVIN EC-1118, RED STAR PREMIER CUVEE, в общем — винные, а не спиртовые. Мешаем по утрам и вечерам. Косточки сами утонут, соберёте их без напряга. Это касается и абрикосов, и слив, и персиков\нектаринов и т. д. Гидрозатвор!
Для сахарной бражки подкормка: кисель, горох (измельчённый и запаренный), квасное сусло заводское, молоко нежирное, ржаные\пшеничные сухари, изюм\курага\финики, пропущенные через блендер. Дрожжи — спиртовые! Опять же — Беларусь, Spirit Ferm T3, Safspirit Grain, Пакмайя Кристалл. Всё. Успех гарантирован! Всё получится, dark70 — верьте в себя!㋡

полупроводник 17.11.2018 14:35

[quote=Дистиллер_1989;46189110]Мешаем по утрам и вечерам. Косточки сами утонут, соберёте их без напряга. Это касается и абрикосов, и слив, и персиков\нектаринов и т. д. Гидрозатвор! [/quote]
Вы это прекращайте советы дурные давать, косточки удалять сразу иначе через 2-3 дня появится неприятная горечь а если ждать когда выбродит - яд. Тем более что слабая дрель такой усовершенствованный миксер не потянет ( или оч быстро навернется редуктор) а мощная размолотит косточку и тогда сразу все в помойку.

Distiller 17.11.2018 15:00

[quote=полупроводник;46191400]Вы это прекращайте советы дурные давать, косточки удалять сразу иначе через 2-3 дня появится неприятная горечь а если ждать когда выбродит - яд. Тем более что слабая дрель такой усовершенствованный миксер не потянет ( или оч быстро навернется редуктор) а мощная размолотит косточку и тогда сразу все в помойку.[/quote]
Эрунда! Во-первых, перфоратор, о чём нетрудно догадаться по хвосту. Меньше 800 W употреблять машинку смысла не вижу - больше, пжлста и на здоровье. Справится на ура, что неоднократно. Ничего не размолотит: будьте внимательны, [b]полупроводник[/b] - абрикосы уже в воде! Про то, что обороты регулируются, знакомо? Пугают острые шурупы? Используйте болты+фланцевые гайки. Всё получится!
[img]https://remoskop.ru/wp-content/uploads/2015/09/shestigrannaja-gajka-flancevyh-soedinenij-m10-6.jpg[/img]
Надеюсь, замодернить крышку эйрлоком не составит особого труда?
[img]https://lk.rdshop.ru/upload/491b1b7d7e.jpg[/img]
Ничего не бойтесь! "Моя жизнь была полна всяческих несчастий, большинство из которых так и не произошли"© Марк Твен.
Косточки сразу выпадут в осадок или как? Слухи про синильную кислоту сильно преувеличены, но вычерпать их надо сразу же, конечно. Я как-то стараюсь особо элементарное не разжёвывать, а то найдутся такие, кто усмотрит в этом намёк на умственную отсталость собеседников.

полупроводник 17.11.2018 17:32

[quote=Дистиллер_1989;46191448]Слухи про синильную кислоту сильно преувеличены, но вычерпать их надо сразу же, конечно. [/quote]
В позапрошлом на дачах в аккурат на новый год три трупа образовалось - вишневой наливочки попили.

abcde 17.11.2018 23:14

Стоило на пару дней отлучиться, а тут новые изменения...) Неужели многоникому ещё ники заблокировали?))) Ну да фиг и с ним, и с его непреодолимой тягой к этому форуму.
Ближе к теме.
6250-полупроводник > Синильная кислота из вишнёвых косточек штука, конечно, неприятная и опасная. Так что держать косточки можно не более определенного времени. Уже не один год делаю вишневую настойку-наливку, в которой сначала на вишне с косточками полтора месяца настаивается двухперегонный дистиллят (65-75 градусов), он сливается, в оставшуюся вишню с косточкой засыпается сахар и снова на полтора месяца, отжимается, первая и вторая жидкости соединяются. В итоге - один из самых вкусных, на мой вкус, напитков. Опасности синильной кислоты нет. Но два(!) раза по полтора месяца, не больше.
Напиток, уж поверьте, выше всяких похвал по мнению всех, кому довелось его пробовать.

kiano 18.11.2018 23:25

[quote=полупроводник;46191845]три трупа образовалось - вишневой наливочки попили. [/quote]Причина - закусывали грибочками? Или наливочка на самом деле была настоечкой на метаноле?

kiano 18.11.2018 23:47

[quote=Вовка_Моркоффка;46158517]православный сидр по Вашей рецептуре, получится лишь по ветхозаветному рецепту - на диких дрожжах и яблочном соке без сахара(?). В наше скоростное время, если не пользоваться достижениями микробиологии и не подсахаривать сырьё, то можно перепортить центнеры, а при известной сноровке и упоротости - даже тонны сырья, истратить многие часы бесценного времени и поиметь в итоге головную боль и разочарование[/quote]Тогда я хотел бы спросить, а чем в наше скоростное время вам представляется яблочный уксус? У меня в составе яблочного уксуса изначально только яблоки. А в масштабах "тонн сырья" как дела обстоят?

kiano 18.11.2018 23:49

Самогонный аппарат взорвался в квартире двенадцатиэтажного жилого дома на улице Нагорная в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, в момент взрыва в квартире находились мать и сын, которые употребляли алкоголь. «В результате пострадали они, а также человек из соседней квартиры», — сказал собеседник агентства. Кроме того, обвалилась одна из стен квартиры.

В январе из-за неисправного самогонного аппарата произошел взрыв в жилой пятиэтажке военного городка Армавира. Пострадавший мужчина был госпитализирован с травмами.

abcde 19.11.2018 10:35

6254-kiano > Ну, без головы и не то сломать можно.))) Так что не будем рассказывать про упавшие на головы кирпичи и опасность ходить из-за этого по улицам.)
Вернёмся к теме. Не первый раз делаю кофейный спотыкач и убеждаюсь, что мне и моим больше нравится из кофе мокко.
Опять же, на вкус и цвет...(с)

kom_krs11 19.11.2018 20:54

Коллега с ,,Зернового,, Технарь,года три назад развивал тему дистилляции мацератов.Провел в ключе этой темы эксперимент с фейхуа.Навеска:2л.сортировки-63%,2кг фейхуа.10 дней настаивания.Потом добавил 4 л.хорошей воды и перегнал прямотоком с отбором,чисто символически, 50мл.голов.Стоп-при 40%в приёмной емкости(с коррекцией температуры).Результат-запах этой ягоды в рюмке запредельный.Вкус и послевкусие-тоже.Т.е.на следующий раз думаю уменьшать навеску фейхуа в половину.А в этот замес добавил столько-же 40% сортировки и получилось очень хорошо(пробовал добавлять четверть-фейхуа все еще сильно выделялась.)Поставил отдыхать.

abcde 20.11.2018 20:37

6256-kom_krs11 > Моё почтение, коллега. Белой (и только белой) завистью завидую Вашим экспериментам. Сам более чем глубоко засел в переработке виноградного жмыха на чачу. Результат, конечно, радует, но хочется разнообразия.)))

qwertyup 22.11.2018 05:23

Подскажите можно ли в жмых третий раз засыпать сахаром и лить воду, градус будет?

полупроводник 22.11.2018 09:14

Можно конечно, винные дрожжи они заразы живучие, вкус изменится только ближе к сахарной

abcde 22.11.2018 09:37

6258-Секач > Можно. Но это больше сахарная брага будет.
6259-полупроводник > Не винные дрожжи, а дикие. Винные - это ЧКД.

Bursak 22.11.2018 12:50

Дикие винные?

abcde 22.11.2018 13:12

Дикие. Уже ведь сказал: винные - это ЧКД.

полупроводник 22.11.2018 19:52

[quote=abcde;46205419]6259-полупроводник > Не винные дрожжи, а дикие. Винные - это ЧКД.[/quote]
Винные культивируются из диких поэтому в данном контексте это смысла не меняет

abcde 22.11.2018 21:18

6263-полупроводник > Винные из диких?) Вы точно ничего не путаете?)))

Chip 22.11.2018 22:03

6264-abcde > ничего он не путает

Bursak 23.11.2018 00:34

Винные дикие?


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.