Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

ssv2001 11.10.2016 10:50

3671-abcde > "- Ищите чистую лопату.))) " - думаю, наверное лучше тяпку - топить шапку удобнее будет? Нет?

ssv2001 11.10.2016 13:34

Пена спала, шапка приподнялась, булькатит, запах приятный, пивной с примесью фруктов. Куда теперь деть кусочки айвы, вот в чем вопрос! Их оказывается непропорционально много! Жесть, закопать в землю... придется, похоже. Животным на съедение, похоже нельзя, окосеют!

Подводник 11.10.2016 15:14

Господа, кто знает, где в Краснодаре точно можно купить нормальные пластиковые емкости-бидоны для сбраживания литров так на 40?

Блинн 11.10.2016 15:41

3673-ssv2001 >На корм очень даже можно, это же не постоянно. Где-то в европах один раз нашли стадо коров, все как одна с циррозом печени - так вот там владелец их постоянно кормил отходами (толи с пивзавода, толи алко )

lolentis 11.10.2016 16:00

В пятницу дегустировали пиво с друзьями - выпил примерно 4 литра с 19 до 22. Так вот утром думал не встану, но нет, в 6 утра подъем (сын проснулся) - ни перегара, ни головной боли. В общем за пивом в магазин я больше не ходок :)

ssv2001 11.10.2016 17:23

3676-lolentis > свое?

lolentis 11.10.2016 20:07

Да, в конце августа сварил. Солод премиум пилзнер, хмель traditional и bobek, дрожжи верховый ws-04 кажется и декстроза для карбонации. Наливал в кеги, выдавливал углекислотой через пегас по бутылкам. Краном пока не пользуюсь, тк охладитель не купил - жаба душит :)

lolentis 11.10.2016 20:10

Начальная плотность 12. По градусам - 3,8. Хотя после того как добавил декстрозы скорее всего поднялось до 4. В принципе и планировал легкое. Зимой эксперименты по чуть чуть продолжу.

ssv2001 12.10.2016 12:02

3671-abcde > обычной палки от поломанной тяпки оказалось достаточно, чтобы размешивать качественно шапку. Я предполагал, что шапка будет более плотная. Оказывается, ничего так. Вот теперь еще вопрос назрел, как по максимуму с шапки жидкость слить/отжать? Что-то мне кажется, я с кусочками айвы много выкину этой самой вкусной бражки! Или уже не жадничать?

abcde 12.10.2016 13:06

3680-ssv2001 > Найдите подходящий кусок чисто, плотной и крепкой ткани. Процедив шапку через сито, отожмите остаток в этой тряпке.
Сам делаю так.

abcde 12.10.2016 13:19

Ирония судьбы или чтоб я так жил.)))
Звонит друг и интересуется, когда мне привезти три ведра айвы. Помнит, как я год назад искал для дуневачи.
Но не знает, сколько айвовой браги у меня уже работает в этом сезоне. Короче, посоветовал я ему айву с'есть. Думаю, что до расстройства желудка дело не дойдет.)))

ssv2001 12.10.2016 15:09

О, три ведра, это, по моим прикидкам - должно как раз на бочку 127 литров хватить! У меня примерно столько ушло, ну может 4, не больше!

abcde 12.10.2016 17:12

3683-ssv2001 > Не хвастаюсь нисколько, у меня уже 300 литров стоит, и будет еще немного. Пока емкости в доме (не на улице) не закончатся. )

Grandfather 12.10.2016 22:08

[quote=ssv2001;43050497]Что-то мне кажется, я с кусочками айвы много выкину этой самой вкусной бражки! [/quote]
Я уже упоминал про пресс? Он просто всегда должен быть у кубанского самогонщика всегда под рукой. Так же, как и прекраснейшая из прекрасных Makita.

abcde 13.10.2016 00:05

3683-ssv2001 > А вообще, Вы же прекрасно думаете и решаете сами. Не слушайте теорехтиков. Проверяйте все практикой.
И все у Вас получится.

ssv2001 13.10.2016 08:44

3686-abcde > Ну пока что тупо возьму ситом, выловлю всю айву, сколько стекет - все мое, остальное - в компост, червякам на пиршество! Как вы думаете, уже пара? А то, смотрю, интенсивность брожения начинает падать, в планах довнесение сахара до приемлемых велечин, но, если внести сахар сейчас, с кусочками когда брага, с теми самыми кусочками я выкину часть внесенного сахара и часть дополнительно набродившего с этого сахара спирта. Поэтому, как бы в планах - избавиться от мякоти и довнести сахар до 2-х килограмм на 10 литров в сумме стем, что внес первоначально. Ну или чуть меньше 2-х кг на 10 л.

abcde 13.10.2016 08:46

3687-ssv2001 > Я всё-таки предпочитаю отжать ещё и тряпкой. И сахар у меня внесён сразу при варке.

ssv2001 13.10.2016 08:47

Мы то всю вкусность, по идеи с айвы уже выварили, особо не нужно беспокоиться, как, например, если бы айвовые чипсы были свежие, не разваренные. Это я про сроки выкидывания, тут мне кажется, можно было бы сразу их и выкинуть, до начала брожения.

Сейчас только пришло осознание, как я поступлю с мякотью. Я, выловив ее, залью небольшим количеством воды, так сказать промою, и в этой водичке разбавлю недостающий сахар. Как идея?

abcde 13.10.2016 08:51

3689-ssv2001 > Вы выдумщик.) А я стараюсь всё делать по тем рецептам, которым доверяю.

ssv2001 13.10.2016 08:52

3688-abcde > с тряпкой будут проблемы, бочка тоже в тепле в доме стоит, не охота создавать дополнительные проблемы домашним. И так косятся... :)

abcde 13.10.2016 08:53

3691-ssv2001 > Я приноровился ещё с пару лет назад.

ssv2001 13.10.2016 09:24

3692-abcde > В планах построить типа сарайчик-баню, все производство туда перенесу!

abcde 13.10.2016 09:56

3693-ssv2001 > Ох, уж эти планы...))) Я и без бани собираюсь делать. Уже мастера-прораба нашёл.)

ssv2001 13.10.2016 11:44

3694-abcde >Не, баню я люблю! Да к тому же - не буду же я объяснять, что мне нужна винокурня.. А баня - как бы очень не плохой повод для строительства..

abcde 13.10.2016 17:45

3696-ssv2001 > Баню - настоящую баню! - тоже очень люблю. Но не будем здесь об этом, а то снова теорехтики-прилипалы налезут.)))
И по большому счёту баня должна быть отдельно, а винокурня - отдельно. Нельзя смешивать удовольствия. Так что не делайте фотографии смартфоном. На мой взгляд, это моветон.

abcde 13.10.2016 18:55

3696-ssv2001 > И ещё момент. Для строительства надо искать поводы?))) Скорее, средства и мастеров.

ssv2001 13.10.2016 21:02

3700-abcde > Со средствами напряжно, думаю строить самостоятельно. :( хотя чего это я, конечно же - ;)

abcde 13.10.2016 22:01

3701-ssv2001 > Со средствами у нас всегда напряжённо. С идиотами богато.)
Мне советуют из газоблока винокурню ваять. Говорят, газоблок в червонец обойдётся. Воду и газ есть возможность подтянуть. В общем, на будущий год заботы есть.)

abcde 14.10.2016 00:14

3701-ssv2001 > А ещё обязательно рядом с винокурней локализую коптильню. Дымогенератор для холодного копчения, надеюсь, будет готов через пару-тройку недель.
Кстати, а что можно в винокурении придумать с использованием холодного копчения?

Valserg 14.10.2016 03:32

[quote=abcde;43060354]Кстати, а что можно в винокурении придумать с использованием холодного копчения?[/quote]
Копчение солода? :)

abcde 14.10.2016 10:09

3704-Valserg > Для этого надо с солодом работать. А я ГОСами не занимаюсь. Для ХОСа пока особую необходимость солода не почувствовал. Соответственно вопрос о холодном копчении в силе.

lolentis 14.10.2016 10:19

А я сегодня чачу начну перегонять. Бражка очень ароматная получилась и выжимок каберне.
На выходных нужно Молдову поехать на дачу собрать и айву :) а ещё бы яблок прикупить, но это через неделю. Уж больно сидр хорош, да и кальвадос тоже.

abcde 14.10.2016 10:20

3706-lolentis > У Вас айва ещё не опала? Я не ботаник. но вижу, что сортов этого фрукта немало.

ssv2001 14.10.2016 10:29

Газоблок - это хорошо, но вот какое-то у меня предубеждение у нему, типа влаги насосет.. но если не жилое, то почему бы и нет. А я думаю делать по технологии ТИСЭ, вот только опалубочку самостоятельно сделаю. Там, в рекламных проспектах, да и так реальные разговоры слышал, муж и жена вдвоем дом - стены, подымали за три недели, и то, только потому, что там ограничении вроде как, 1 ряд день желательно ложить. Но в нашем климате - думаю, летом, и два положить -запросто! Вот только бы фундамент залить, было бы на чем строить!

ssv2001 14.10.2016 10:33

Но это для самостоятельного строительства... Никаких кирпичей и блоков, тупо установил опалубочку, заспал песчано-цементную смесь полусухую-полумокрую. ну чтобы была рассыпчатая, притрамбанул. и снял опалубку, дальше установил и вперед...

lolentis 14.10.2016 14:04

3707-abcde > 2 недели назад ещё зеленовата чуть была. Не ездил на прошлых выходных. Надеюсь что не опала ещё.

abcde 14.10.2016 14:36

3709-ssv2001 > Я сам не берусь решать. А хороший друг - строитель. Он про газоблок и сказал. Он, наверное, и будет на моей стройке как минимум прорабом.)))

ssv2001 14.10.2016 14:38

3711-abcde > Серьезно все у вас, с прорабом!

abcde 14.10.2016 14:42

3710-lolentis > Удачи Вам с айвой. Там, где я брал (в двух местах), уже осыпалась.

abcde 14.10.2016 16:45

3712-ssv2001 > Несерьёзно нашим делом заниматься - себя не уважать.))) Тем более, что привлекая этого же мастера на кой-какой ремонт в доме, я и не предполагал, что он сделает всё так хорошо, что меня просто выселять начнут с моими бочками и банками. Так что его предложения по строительству - это попытка реабилитировать себя и спасти моё увлечение.)


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.