К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жалоба на АПН (всвязи с "Помешательством камер")

Гость
0 - 20.01.2014 - 15:21
К конце прошлого года автовладельцем Краснодара в больших количествах стали приходить "весьма странные" (назовём их так, что бы не обвинили в клевете) постановления об административном правонарушении (АПН) с камер автоматической фиксации. Не буду вдаваться в подробности их "странности", для этого есть специальная тема в разделе "За рулём"
http://forums.kuban.ru/f1059/provery...y-5095289.html
Для тех из Вас, кто хочет обжаловать их в порядке предусмотренном КоАП РФ создаю эту тему.
Прошу помощи юристов с конструктивной критикой жалобы. Так же будут не лишними советы по обжалованию в суде (с обжалованием в УГИБДД вроде всё просто: принёс-приняли-ответили).

Водителям, столкнувшимся с обжалованием АПН впервые, рекомендую прочитать:
http://electrotransport.ru/ussr/inde...17&topic=397.0

Заранее спасибо всем участникам!

Гость
881 - 20.02.2014 - 11:06
882-5R08 >а ходатайство писал о рассмотрении дела по месту жительства?
Гость
882 - 20.02.2014 - 11:07
885-seu > нет, я им писал про постановление пленума ВС
Гость
883 - 20.02.2014 - 11:08
или место фиксации - Новороссийск?
Гость
884 - 20.02.2014 - 11:08
887-seu > именно так
Гость
885 - 20.02.2014 - 11:08
типо как тут указано? https://rospravosudie.com/court-sude...act-213826279/
Гость
886 - 20.02.2014 - 11:09
Вот так "В соответствии с п. 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 40 г. Москва «О внесении изменений в Постановление Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол или вынесено постановление по делу об административном нарушении в порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 28.6 и статьей 29.10 КоАП РФ. То есть в таких ситуациях территориальная подсудность рассмотрения жалоб на постановления об административных правонарушениях должна определяться местом совершения правонарушения, а не местом нахождения соответствующего органа."
Гость
887 - 20.02.2014 - 11:10
890-5R08 >ага, так и есть
Гость
888 - 20.02.2014 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Маскаль Посмотреть сообщение
канал связи у них то как раз защищеный
провайдер сотовый??
и чем каналы защищены?? сертификат есть??
:))
Гость
889 - 20.02.2014 - 11:15
ладно, жду сертификат безопасности от ольвии..
покаж...
Гость
890 - 20.02.2014 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Sherlok Посмотреть сообщение
Маскаль, ну вот seu действовал по предложенной тобой схеме, результат тот же, что и у Страйка. Может все-таки дело не в маханиях ноутбуками, а нашей замечательной судебной системе?
Ну не совсем корректное утверждение, господин seu использовал текст моей жалобы версии 2.0. С той лишь разницей, что не махал ноутбуком (в представлении Маскаля я наверно громила больше господина Валуева, раз ноутом махать могу).
Господин Маскаль, неоднократно указывал на, по его мнению, не корректный текст жалобы.
Гость
891 - 20.02.2014 - 11:20
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
и чем каналы защищены??
Это не для тебя
Цитата:
сертификат есть??
Поверь по ВЫСШЕМУ разряду
Гость
892 - 20.02.2014 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Lucky Strike Посмотреть сообщение
Господин Маскаль, неоднократно указывал на, по его мнению, не корректный текст жалобы.
И я неоднократно говорил, что на суд никакой надежды нет но кто пошол тот МАЛАДЦА нервы им попортит однозначно.
С судами тож вопрос не простой они часть системы а система просто так не сдасться тоже самое судей надо буквально забивать жалобами только тогда начнеться движуха.
Гость
893 - 20.02.2014 - 11:40
По мнению суда постановление оформлено надлежащим образом - значит виновен. Приложили бумажку с фото - все, доказано. Но они не хотят учитывать то, что в КоАП не просто так предусмотрено постановление в электронном виде. Материалы спец.средств - это электронные файлы и к бумажке их не приложишь. Производитель может утверждать, что его фиксация верная, т.к. имеет соответствующие документы об этом. И, соответственно, может удостовериться в подлинности своих же фиксаций определенным образом. А ЦАФАП подтвердить истинность материалов фиксации не может, т.к. их нет.
Гость
894 - 20.02.2014 - 11:41
Посмотрим завтра, сколько минут продлится заседание у Крюкова :)
Гость
895 - 20.02.2014 - 11:43
а каким могло быть решение,если судил один и тот же человек?вполне логичное и последовательное решение!
Гость
896 - 20.02.2014 - 11:49
Цитата:
Сообщение от akoozab Посмотреть сообщение
а каким могло быть решение,если судил один и тот же человек?вполне логичное и последовательное решение!
забить его жалобами в вцшестоящие судиы и ОБЯЗАТЕЛЬНО в ККС а туда почему то мало кто на них жалуеться а очень действеная мера та и на сулью жалобы кроме как в ККС больше некуда писать
Гость
897 - 20.02.2014 - 11:49
894-Lucky Strike >
Страйк, а че у тебя с личкой - забанили?
Гость
898 - 20.02.2014 - 11:50
Цитата:
Сообщение от thu Посмотреть сообщение
Посмотрим завтра, сколько минут продлится заседание у Крюкова :)
Ведите себя понаглее канешна в рамках закона судьи тоже люди и тоже бояться за свое кресло
Гость
899 - 20.02.2014 - 11:54
Получается так, что тебя сфотографировали (не важно чем), написали от балды скорость, сказали что это данные спец.средства и все - это истина. Это похоже на какой-то бред. И суд соглашается с этим беззаконием.
Гость
900 - 20.02.2014 - 11:57
Цитата:
Сообщение от 5R08 Посмотреть сообщение
Получается так, что тебя сфотографировали (не важно чем), написали от балды скорость, сказали что это данные спец.средства и все - это истина.
ЦАФАП так фактически и поставил
Цитата:
Сообщение от 5R08 Посмотреть сообщение
И суд соглашается с этим беззаконием.
Суд это часть системы и пока сверху не сказали ФАС так и будет поступать или после того как судей жалобами в Ккс и вышестоящие суды не забьют
Если суды начнут действовать по закону то сразу одним разом и одним этапом на ЗОНУ уйдет все УГИБДД вместе со своим ЦАФАП а этого никто не хочет допускать
Гость
901 - 20.02.2014 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Volk777 Посмотреть сообщение
Страйк, а че у тебя с личкой - забанили?
Сам отключил, ущербна она (да простят меня админы).
Пиши на почту.
Гость
902 - 20.02.2014 - 12:00
Цитата:
то сразу одним разом и одним этапом на ЗОНУ уйдет все УГИБДД
Интересно, а кто же возглавит тогда ЦАФАП?
Может пенсионер, который лучше всех всё всегда знает? ;)
Гость
903 - 20.02.2014 - 12:01
Цитата:
та и на сулью жалобы кроме как в ККС больше некуда писать
Ошибаешься. Есть еще инстанции куда следует жаловаться на судей. Вот одна из них http://usd.krd.sudrf.ru/
Гость
904 - 20.02.2014 - 12:01
905-Lucky Strike >
напомни адрес
Гость
905 - 20.02.2014 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Volk777 Посмотреть сообщение
напомни адрес
На первой странице в тексте жалобы (и в любом другом тексте жалобы), или через форум (рядом с личкой есть отправить ымейл)
Гость
906 - 20.02.2014 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Lucky Strike Посмотреть сообщение
Интересно, а кто же возглавит тогда ЦАФАП? Может пенсионер, который лучше всех всё всегда знает? ;)
Это невозможно так как должность атестованного сотрудника)))
Но зачистки в ЦАФАП будут и очень основательные и они неминуемы нам никому ни в чем не признаються напишут все пучком но поуквольняют нехило а это уже победа
я с амого начала говорил что отбить мало что удасться но мы боремся с причиной и ее надо искоренить и если не остановимся то причину убьем!!!!
А это самое главное
Если не делать то что мы сейчас делаем то настанел полный ************* а так уже переломы есть
Только ВАЖНО не останавливаться

Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Ошибаешься. Есть еще инстанции куда следует жаловаться на судей. Вот одна из них http://usd.krd.sudrf.ru/
Ошибаеся это не то совсем это как бы сказать хозуправление а вот ККС это суд над судьями
Гость
907 - 20.02.2014 - 12:14
Есть предложение для ЦАФАП. У меня дома окна выходят на оживленную четырехполосную дорогу. Есть вебка с хорошим разрешением. Я вам присылаю фотки всех проезжающих машин, вы клепаете постановления и пишите что это данные от Арены. Профит. Мои услуги - 1% от штрафов.

Сорри за флуд.
Гость
908 - 20.02.2014 - 12:20
Цитата:
одним этапом на ЗОНУ уйдет все УГИБДД вместе со своим ЦАФАП
так это так во всех цафапах РФ
Гость
909 - 20.02.2014 - 12:36
Цитата:
так это так во всех цафапах РФ
Тут ты прав практически все они безнаказанно фальсифицировали на протяжении этих лет
Гость
910 - 20.02.2014 - 12:39
912-хмурый > и тогда же тюрем не хватит на всех))))
Гость
911 - 20.02.2014 - 12:40
Цитата:
Ошибаеся это не то совсем это как бы сказать хозуправление а вот ККС это суд над судьями
Ты очень ошибаешься.

2. Задачи Управления

2.2. Осуществление в установленном порядке кадровой работы с кандидатами на должность судьи, а также с работниками аппаратов районных судов и Управления.

3. Функции управления Судебного департамента

3.9. Рассмотрение жалоб и заявлений граждан в пределах своей компетенции.
3.13. Обеспечение работы экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи.
3.15. Ведение статистического и персонального учета судей и работников аппаратов районных судов.
3.18. Координация работы по аттестации работников аппаратов районных судов, а также проведение аттестации работников Управления.

Короче, туда тоже стоит жаловаться, ведь не просто так это управление перечислено в здании судов для жалоб.
Гость
912 - 20.02.2014 - 12:48
Цитата:
это управление перечислено в здании судов для жалоб
ну это если тебе вдруг на уборщиц пожаловаться захочется
:))))
Гость
913 - 20.02.2014 - 12:50
915-Напас Напасович > не до конца ты все понял это также отдел кадров и жалобы на действия судей они не рассматривают а могут только переправить в ККС
САМ сталкивался потому и говорю
и к атестации судей они не имеют ни малейшего отношения только к судейским работникам но не судей правильно пойми
Если на секретаршу хамку пожалиться вот это к ним но только не на судей
разграничивай судейских работников и судей это совершенно разные вещи.

Цитата:
Ты очень ошибаешься.
Вдумайся и поймешь что ты ошибаешься, повторю я с этим сталкивался приходилось с одним судьей воевать
ТОКО ККС
Гость
914 - 20.02.2014 - 12:53
916-хмурый > 917-Маскаль > нет, ну кадровую работу они ведут? Почему бы и им не сообщить о нарушении судьей законов?

Я знаю, что наказать они не могут, не имеют такого права. Но известить о нарушении их можно. Пусть в дело судьи поместят сведения.
Гость
915 - 20.02.2014 - 13:00
Цитата:
Почему бы и им не сообщить о нарушении судьей законов?
Основываясь на своем опыте я тебе скажу что нет смысла присылают отписку что это не наша компетенция обращайтесь в ККС
Цитата:
Пусть в дело судьи поместят сведения.
Ничего они не помеятят сами, исключительно только то, что придет к ним из ККС я им отсылал так они даже сами не хотят переправлять в ККС.
НПА по судейству много не буду все перечислять но ЗАПОМНИ что либо предпринять в отношении судьи может только ККС даже Председателю суда что бы наказать или что то сделать в отношении своего судьи надо обращаться в ККС сам он не может
Гость
916 - 20.02.2014 - 13:06
919-Маскаль > Спасибо за информацию. Скоро мне предстоит жалоба на председателей двух судов. Думал и в департамент этот направить.
Гость
917 - 20.02.2014 - 13:07
Кстати, ещё рекомендуют в краевой суд жаловаться на судей районных судов.
Гость
918 - 20.02.2014 - 13:37
Цитата:
Думал и в департамент этот направить.
Я тоже когда то так думал и направил им и получил ответ что дуй мужик в ККС а мы просто Отдел Кадров и хозяйственое управление и больше ничего и к судьям не можем иметь ни малейшего отношения а Название то Во какое красивое--)))

Цитата:
Скоро мне предстоит жалоба на председателей двух судов.
А вот тут надо тебе самому уточнить коль председатели судов в какую ККС на них телеги строчить у них там тоже разграничение полномочий
Если на простого судью то в нашу краевую ККС если на членов Краевого суда то в ВККС а вот куда идут Председатели судов я не знаю если честно сказать
И кстати ККС разбирает не только по судейству судей но и по поведению судьи в быту!!!!! И тоже похождения сулдьи в быту может разбирать токо ККС и больше никто
Мн как рас одного судью-хамлюгу в быту и приходилось лечить и ты знаешь скажу оченно даже действенно
и видать дороговато у них там коль потом холят сами вопросы решать и решают я тебе скажу с размахом решают не скупяться даже)))
Гость
919 - 20.02.2014 - 13:40
Цитата:
Кстати, ещё рекомендуют в краевой суд жаловаться на судей районных судов.
Это решения их обжаловать а на неправомерные действия или нарушения процесуальных норм в ККС их дерут даже за то что без мантии они и некисло дерут а за ведение судебного разбирательства без мантии их оченно сильно имеют и были случаи отмены их решений по этой причине
Гость
920 - 20.02.2014 - 14:55
Напомните, на какой странице была ссылка на документ, предписывающий хранить исходники 3 года? Вовремя не скопировала, теперь 20 страниц влом перечитывать :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены