0
- 20.01.2014 - 15:21
|
К конце прошлого года автовладельцем Краснодара в больших количествах стали приходить "весьма странные" (назовём их так, что бы не обвинили в клевете) постановления об административном правонарушении (АПН) с камер автоматической фиксации. Не буду вдаваться в подробности их "странности", для этого есть специальная тема в разделе "За рулём" http://forums.kuban.ru/f1059/provery...y-5095289.html Для тех из Вас, кто хочет обжаловать их в порядке предусмотренном КоАП РФ создаю эту тему. Прошу помощи юристов с конструктивной критикой жалобы. Так же будут не лишними советы по обжалованию в суде (с обжалованием в УГИБДД вроде всё просто: принёс-приняли-ответили). Водителям, столкнувшимся с обжалованием АПН впервые, рекомендую прочитать: http://electrotransport.ru/ussr/inde...17&topic=397.0 Заранее спасибо всем участникам! | | |||
361
- 12.02.2014 - 22:39
| 364-кальдера >Нет, раз оно обжалуется. | | |||
362
- 13.02.2014 - 04:59
| Цитата:
SGS, а как Вы, кстати, расцениваете тот факт, что электронное постановление не подписывается электронной подписью индивидуально, и не хранится в УГИБДД? Это же грубейшее процессуальное нарушение, не так ли? | | |||
363
- 13.02.2014 - 06:24
|
366-Lucky Strike > а письма? "4. Письмо генерального директора ЗАО «Ольвия» Зайцева С.А. исх. № О3-01-02 от 21.01.2014 г. — на 1 л. в 2 экз. 5. Выдержки из Паспорта измерителя скорости Арена БКЮФ 2.788.140 ПС. — на 1 л. в 2 экз." Поделишься? Раз уж о них зашла речь и в теле жалобы есть ссылки, было бы неплохо их тоже в студию | | |||
364
- 13.02.2014 - 08:41
|
[quote=Lucky Strike;34123344] Цитата: Сообщение от ska32 К примеру,моем случае все подписи есть,но вот фото качество скажем так фото мягко сказать не какое? Не верю, выложите скан постановления с сохранением оригинальной подписи! [img][/img] [img][/img] | | |||
365
- 13.02.2014 - 08:49
|
368-ska32 > Вот!!! Об этом я в своё время спрашивал: Кто подскажет, есть ли на этом постановлении ЭЦП Аришина, или это только ссылка на то, что ЭЦП существует (где-то)? | | |||
366
- 13.02.2014 - 08:52
|
367-SmockyFon > Поддерживаю просьбу. Паспорт уже был в теме, а вот письмо г-на Зайцева я не увидел (мож пропустил?) - повторите его скан пож. | | |||
367
- 13.02.2014 - 08:58
| Подпись электронная, значит должна заверять электронные документы, разве она может заверить бумажную копию? | | |||
368
- 13.02.2014 - 09:05
| Мне так кажется что надо обжаловать в суде не само постановление об АПН, а нарушение порядка вынесения решения по делу об АПН со стороны сотрудников ЦАФа... | | |||
369
- 13.02.2014 - 09:09
| 427x604(87.54 kB) хостинг изображений 427x604(91.57 kB) хостинг изображений | | |||
370
- 13.02.2014 - 09:14
| http://euled.pro/OLED/_.html тут и АРЕНА и КРИС есть | | |||
371
- 13.02.2014 - 09:41
|
краткое итого: как заявил представитель ООО МВС постановления формируются пачками по 10000 штук, и подписываются все сразу одной подписью, что есть грубейшее нарушение КоАП - постановления об АПН с ЭЦП не существует в природе и они не хранятся!!! и цафап не может соответственно его предоставить... а файлы с арены тов. аришин вообще не представляет где они находятся. и вообще они не хранятся.. система никак не защищена от взлома, по крайней мере разработчики о защите своей о защите своей программмы вообще не имеют понятия.. то есть кто угодно может как угодно вносить изменения в постановления.. и никто ни за что не отвечает.. ловко устроились ребята... а слететь должнен тот, КТО РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В цафапах эти программы БЕЗ ЗАЩИТЫ ОТ ПОДДЕЛКИ И НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ НОРМАМ КОАПа | | |||
372
- 13.02.2014 - 09:45
| Цитата:
на бумаге только ее номер о том что она где-то существует.. | | |||
373
- 13.02.2014 - 09:47
| Цитата:
поэтому надо требовать приостановить вообще вынесение штрафов с камер пока вся система МВД не прошла сертификацию на защиту и экспертизу ее соответствия законам - коап, закону об ЭЦП, закону о защите информации обжаловать надо | | |||
374
- 13.02.2014 - 09:49
|
на а сделать это видимо придется именно через обжалование.. Страйку - успеха в этом нелегком деле нагибания раком ментов вплоть до самого высокого уровня... | | |||
375
- 13.02.2014 - 09:50
| Остается, истребовать Арену в зал суда для следственного эксперимента, для эксперимента сойдет и на треноге. Пусть сотрудники ЦАФАП покажут процесс получение и оригиналы изображения для постановлений. | | |||
376
- 13.02.2014 - 09:59
| Разницы что на треноге что на столбе нет НИКАКОЙ абсолютно. | | |||
377
- 13.02.2014 - 10:53
|
Предлагаю перенести обсуждение в тему http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post34124122 т.к. началось стихийное захламление этой темы | | |||
378
- 13.02.2014 - 10:57
| Господа, только что мне позвонили из Октябрьского суда. Из 22-х моих жалоб 10 достались судье Крюкову, заседание по одной из них будет 21-го (пятница) в 10:00, кабинет 11. Очень прошу ради общего дела снабдить меня недостающими сканами и доводами. Я закачала ответ из Ольвии, выложенный Лаборантом, нужен еще паспорт Арены? У кого есть в голове перечень дельных вопросов, которые задавать Аришину? Кого еще пригласить в заседание? Какой правовой позиции придерживаться? Пожалуйста, помогите! | | |||
379
- 13.02.2014 - 11:01
| Требовать предоставления оригинальных файлов с АРЕНЫ и назначения и проведения по ним экспертизы. Отмазка что они не хранят и это ничем не предусмотренно НЕ КАТИТ Согласно Приказа МВД № 600 от 30 мая 2011 года они их обязаны хранить 3 года Отмазка что у них нет места для хранения не катит, они обязаны выполнять Приказ Министра а они его умышленно не выполняют. | | |||
380
- 13.02.2014 - 11:06
| п. 109 | | |||
381
- 13.02.2014 - 11:08
| Маскаль, спасибо за ссылку. Надо ли тащить ноутбук и демонстрировать лёгкость подмены данных? | | |||
382
- 13.02.2014 - 11:10
| Господин Лаки Страйк, что можно попытаться реализовать в заседании из того, что вам не удалось/не позволили? | | |||
383
- 13.02.2014 - 11:18
| Не вижу в этом никакого смысла 385-thu > не допускай ошибки Страйка в том что приходили с МВС в качестве разказчиков как у неих все хорошо МВС в олюбом случае заинтересованная фирморчка они питаються исключительно из того что им ЦАФАП даст проще говоря это тот же ЦАФАП только замаскированый под ООО ими же и созданое | | |||
384
- 13.02.2014 - 11:22
|
382-thu > Когда подал жалобы на рассмотрение? | | |||
385
- 13.02.2014 - 11:42
| Подала 11-го, вместе с мужем (7 жалоб), ему пока не звонили. | | |||
386
- 13.02.2014 - 11:43
| Расшифруйте, пожалуйста, "МВС", я-то их звать не буду, да вдруг Аришин заявит. | | |||
387
- 13.02.2014 - 11:47
| Никак не расшифровываеться Он естественно заявит Настаивайте на отводе мотивируя я выше описал главный мотив МВС прямо заинтересована Требуйте предоставления оригинальных файлов Это единственое что может служить доказательством вашей вины Отметайте всякие уловки насчерт постановления мол оно имеет подпись ЭЦП Аришина, | | |||
388
- 13.02.2014 - 11:50
| Кстати, вы советуете Оригинальный файл, как я понимаю, существует только в электронном виде. Он его должен на флэшке принести? Судя по письму Ольвии, на джипеге из Арены сразу должна отображаться подпись под фоткой, а целостность всей этой фотки подтверждается файлом цифровой подписи sign. Этот файл наверняка должен открываться специальным ПО, он может это ПО принести и продемонстрировать целостность файла и подписи? | | |||
389
- 13.02.2014 - 11:56
| Цитата:
А самое главное прошу уловить Что у него нет оригигнальных файлов они ИМ ДАВНО уничтожены и следовательно он физически не может предоставить доказательств твоей вины!!!!!!!!!!!!! НЕТ НЕТУ У НИХ ТАКОГО ПО 157% | | |||
390
- 13.02.2014 - 12:16
| Да не кричите вы так :-) Я понимаю, что этого у них нет, мне надо просто правильно ставить вопросы перед судом, чтобы мои требования были законными, и главное - выполнимыми. А то, что они выполнимое требование не выполняют - это их вина | | |||
391
- 13.02.2014 - 12:30
| автор темы тут описывал какой программой и как можно проверить но это судью может не убедить.. надо требовать экспертизу файлов и официальное заключение | | |||
392
- 13.02.2014 - 13:04
| Уточни данные приказа, нет таких в системе. | | |||
393
- 13.02.2014 - 13:05
| Я просто громко обьяснял , бо по жизненому опыту знаю что у бландинок паталогия со слухом-)) сережки в ушах экранируют и инфа пролетает мимо ушей-)) А зачем тогда спрашиваешь?-) Цитата:
Вот теперь протри очки вынь с ушей сережки и будь предельно ВНИМАТЕЛЬНА. в Суде у тебя должно быть единственное требование!! Ты сомневаешься в том, что постановления тебе вынесены на основании доказательств твоего нарушения. И Требуешь Предоставления в Суд доказательств твоего нарушения, и назначения по ним независимой экспертизы. В случае отказа в предоставлении доказательств, или результатов экспертизы по которым будет признано что файлы доказательств не подлинные отменить постановление, ввиду неустранимых сомнений которые трактуються в пользу тебя. Какими должны быть ЕДИНСТВЕННЫЕ доказательства ты уже знаешь. ВСЁ Никаких больше требований с твоей стороны не должно быть. Этим единственым ЗАКОННЫМ требованием ты загоняешь Аришина в тупик в котором он сидит по уши в дерьме. Ничего он тебе не сможет предоставить УВЕРЯЮ тебя в этом на 200% Все Аришкина мы в тупик загнали. Не забывай про судью, который по умолчанию на стороне Аришкина, нам судью тоже надо загнать в тупик естественно в рамках правового поля Если он юлит и крутит то заявлешь ему прямо в его ясные глаза ОТВОД. Если он его не принял, это его право, то ты пользуешься своим правом , идешь в приемную Председвателя Суда в которой и пишешь Заявление об отводе Чудьи и мотивируешь тем что он отказываеться затребовать в суд доказательства. 100% судья будет сменен а это получит ??? сама знаешь что. Тебя будут пугать что экспертизу тебе придеться делать за свои бапки, и потом муж тебе не разрешит новую шубку купить Ты так спокойно отвечай я все оплачу это не вопрос. Платить ничо не придеться так как оригинальных файлов у них нет а фальшивку в суд на эжкспертизу не принесут, этож сразу им в суде тюрьма. Отвергай всмяческие доводы Аришкина про какие то там у них ГОРИЗОНТЫ ПАНТЕРЫ+ Они не имеют никакого отношения к файлам сгенерироваными АРЕНОЙ это все очковтирательство с их стороны, слова про фирму ООО МВ отметай сразу это заинтересованная сторона. Почитай внимательно тему и ты поймешь, что аавтор совершил глупые ошипки, дав возможность Аришкину выбраться из дерьма и его самого потом Аришкин в это дерьмо и столкнул. А почему так произошло?? Повторяю автор момлодец что в суд Аришкина подтянул уже этоим он засадил по самые помидоры ему. Но он посчитал себя умнее чем есть на самом деле и начал чото выдумывать. Раработал показуху как можно легко подделать файлы притащил ноутбук и начал это демонстрировать ВОТ И САМАЯ его глупость А Аришкин на этом и сыграл, притащил какое то чудо с МВС когторое в уши надуло судье всяку фигню. Леть в формирование постановления это ГЛУПАОСТЬ тут они разложат на лопатки и в дерьмо головой окунут лбюбого ЕСДИНСТВЕНЫЙ вариант я уже описал выше от которого нельзя отступать ни на ММ | | |||
394
- 13.02.2014 - 13:10
| Авто ХЕРНЮ описывал я тебе отвественно заявляю он не слушал что ему советовали и сам влез Хоть раз ты что то умное и дельное сказал)))) какие теюе еще нужны даные Вот они выше И про какую систему ты речь ведешь WINDOWS XP или WINDOWS 7 или может ты Линукс имеешь ввиду??? | | |||
395
- 13.02.2014 - 13:19
| Цитата:
Напиши хоть название приказа. | | |||
396
- 13.02.2014 - 13:37
| Зато я знаю))) Это несколько страничек тем кто бореться с ОБОРОТНЯМИ В ПОГОНАХ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО ЦАФАП Всего там 27 страниц нц остальные не по нашей теме | | |||
397
- 13.02.2014 - 13:55
| По вопросу подписания блоками постановлений, не могу Вам ничего пояснить, тут видимо какая-то техническая фишка, а может косяк. В соответствии с законом подписано ЭЦП должно быть каждое постановление из блока, если это условие соблюдается, то думаю что ничего криминального в подписании блоками нет, поскольку подписант принимает на себя всю ответственность, за вынесенные им постановления. А вот вопрос хранения как постановлений так и данных, на основании которых оно вынесено, открытый. Мне тут в личку кинули ссылку на приказ МВД, плюс существует еще перечень, утвержденный приказом Мин Культуры, и закон "Об архивном деле" в соответствии с которыми данные приказы был изданы (я своим дал задание проверить действующий ли приказ МВД, поскольку мой К+ его не видит, хотя других приказов вагон и маленькая тележка), так вот, в соответствии с положениями указанных нормативных документов, срок хранения постановлений об АП не может быть менее 3-х лет (кстати если даже приказ МВД окажется недействующим, можно будет исходить из приказа Мин культуры. Суды так вообще подлинники постановлений о привлечении к АО обязаны хранить постоянно. Если в материалах дела будет прямое указание на отсутствие оригинала постановления о привлечении к АО, надо будет поразмышлять на тему отсутствия состава АП. Жду решения. | | |||
398
- 13.02.2014 - 14:13
| Цитата:
Ты просто не имеешь понятия что такое постановление по АПН и порядок его вынесения. Буквально каждое постановление выноситься ИНДИВИДУАЛЬНО Должностным лицом имеющим право его выносить, преварительно рассмотрев доказателльства по АПН, после чего он его подписывает за что несет персональную ответсвенность. Цитата:
ЧИТАЙ ВЫШЕ Цитата:
Ты смешнее ничего не мог придумать разные ведомства а ты тулишь их в одну кучу? Ну друг мой ты такой болшой насалника что и на форуме даешь задания и ждешь решения? | | |||
399
- 13.02.2014 - 14:17
|
401-SGS > Почему вы делаете упор именно на постановление, а не на доказательства (материалы со специальных технических средств)? Фотография с отрезанной графической подписью уже не доказательство. Все подтверждено показаниями под протокол - фото обрабатываются, полоса графической подписи с данными о нарушении отрезается. Разработчики ПО ЦАФАП пояснили, что сами постановления формируются динамически по сведениям, хранящимся в базе данных, и в момент формирования снабжаются ЭЦП. То есть самого оригинального постановления, вынесенного по результатам рассмотрения дела об АПН просто не существует, есть только набор данных в базе данных. Но это просто набор данных о машине, её владельце, и нарушении, а не вынесенное должностным лицом постановление. | | |||
400
- 13.02.2014 - 14:27
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое главное что это фатальная ошибка Автора темы он не послушал что ему советовали начал выдумывать вот точно также про постановления они его и забросили в яму с дерьмом | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |