К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
16281 - 25.10.2019 - 18:32
На юге Калифорнии из-за лесных пожаров распоряжение об эвакуации получили более 50 тысяч человек
Огонь вплотную подобрался к жилым домам, улицы окутаны пеленой дыма. А в северном округе Сонома от полусотни построек уже осталось только пепелище. Впрочем, уехать тоже проблема. У некоторых дорог стена огня. Несмотря на усилия пожарных, взять пламя под контроль пока не удается. Его стремительному распространению способствует жара и сильный ветер.
https://www.1tv.ru/news/2019-10-25/3...syach_chelovek
Гость
16282 - 25.10.2019 - 18:34
В предместьях Лос-Анджелеса лесные пожары вплотную подступили к городу миллионеров — Пасифик Палисейдс
Гость
16283 - 25.10.2019 - 18:36
Еще одна новость из США. Касается она громкой истории о семилетнем мальчике, из которого его же родная мать задумала сделать девочку. Первый канал не раз рассказывал в подробностях, как развились события. Дело дошло до суда. Отец ребенка выступил против, возмутилась и общественность, особенно если учесть, что дело происходило в Техасе — одном из самых консервативных штатов Америки. И хотя присяжные встали на сторону матери, суд вынес противоречащий их решению вердикт.

История семилетнего Джеймса из Техаса облетела едва не все американские газеты. Мать мальчика хочет ограничить в родительских правах его отца из-за того, что тот отказывается признавать в сыне — дочку.

По сути, Анна обратилась в суд, чтобы тот обязал ее бывшего мужа перестать препятствовать процедуре смены пола их общим ребенком. Например, прекратил называть его мужским именем и покупать одежду для мальчиков. И чтобы не вставлял палки в колеса, если мать мальчика решит пойти еще дальше и прибегнуть к хирургическим методам смены пола. Дело рассматривали с участием жюри присяжных.

«Члены жюри были отобраны тщательно: мужчины, женщины, разных возрастов и расовой принадлежности. Мы им показали письма от госпожи Джорджулес, в которых обсуждалась возможность лишения моего сына полового органа. Через 20 минут абсолютное большинство — 11 против 1 — вынесли решение в ее пользу. Просто подумайте об этом», — сообщил отец мальчика Джефф Янгер.

Суд запретил отцу общаться с прессой, однако мы успели поговорить еще до того как запрет вступил в силу. Решение присяжных вызвало волну возмущения в консервативных американских СМИ. В социальных сетях запустили кампанию с хештегом «спасите Джеймса Янгера».

Дело взял на контроль губернатор Техаса. В Конгрессе пообещали рассмотреть закон, запрещающий применять несовершеннолетним гормоны-блокаторы полового созревания. Политики высказались в Twitter:

«Это ужасно и трагично. Чтобы родитель подверг такого маленького ребенка гормональной терапии, которая изменит его жизнь и пол. Это же насилие!»

«Мы до 21 года не позволяем детям пить спиртное. Разрешить курить тоже сейчас планируют с 21. Но мы хотим позволить семилетнему ребенку вот так изменить свою жизнь и свое тело? Это насилие над ребенком, и государство должно встать на сторону отца, который пытается защитить своего сына».

Видимо, под давлением общественности судья не приняла в расчет мнение жюри и решила оставить обоим родителям право на опеку. Кроме того, мать не может принимать медицинские решения в отношении ребенка без согласия отца. Правда, ничто не запрещает ей продолжать наряжать сына в девичьи платья.

Отец: Ты же мальчик, верно?

Джеймс: Нет, я девочка.

Отец: Кто тебе сказал, что ты девочка?

Джеймс: Мама.

Отец: Почему?

Джеймс: Мне нравятся девочки.

На этих кадрах Джеймсу всего три года. У него есть брат Джуд. Когда родители развелись, Анна начала красить одному из мальчиков ногти. Перестала подстригать волосы. Записала в детский сад под девичьим именем. В суде она объясняла: сыну нравился популярный в США детский мультик, и он хотел, чтоб его называли, как главную героиню, «Звездный огонь». Но Анна выбрала другое имя — Луна. Потом походы по психологам и диагноз «гендерное расстройство личности». Отец ребенка был в шоке.
https://www.1tv.ru/news/2019-10-25/3...at_pol_rebenku
Гость
16284 - 25.10.2019 - 19:39
16297-kapysta >
Найдите различия:

Подсказываю. В обоих случаях неадекватное тело топало с ножом на полицаев. В обоих случаях получило пулю. Только в США стадия предварительных уговоров была меньше:)
Гость
16285 - 27.10.2019 - 20:14
Сыр под названием Rogue River Blue, произведенный на одной из молочных ферм штата Орегон, признан лучшим сыром в мире на состоявшемся в итальянском городе Бергамо международном фестивале World Cheese Awards.

На этом мероприятии было представлено 3.804 видов сыров, созданных специалистами из 42 стран мира, пишет в воскресенье, 27 октября, газета The New York Post.

Второе место в этом престижном конкурсе досталось британскому чеддеру, а родина сыров и лидер высокой кулинарии Франция оказалась лишь на восьмом месте.
Гость
16286 - 27.10.2019 - 20:25
В Калифорнии эвакуируют 180 тысяч жителей из-за лесного пожара. Об этом сообщает РИА "Новости".
Природный пожар "Кинкейд" охватил округ Соном, который расположен под городом Сан-Франциско.
Отмечается, что это крупнейшая эвакуация в регионе за несколько лет.
Ранее сообщалось, что губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил режим чрезвычайной ситуации в округах Лос-Анджелес и Сонома в связи с пожарами, которые бушуют в штате.

Все-таки заботятся в США о своих жителях. У нас когда бушевали пожары не только по 180 тысяч, даже по сотне человек ни разу не эвакуировали.
Гость
16287 - 27.10.2019 - 20:38
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
. У нас когда бушевали пожары не только по 180 тысяч, даже по сотне человек ни разу не эвакуировали.
во первых.. у нас не бывает массовых лесных пожаров там, где компактно проживает 180.000 человек..это кстати большой булыжник в америку..
как это они каждый год практически.. одно и то же....
Гость
16288 - 27.10.2019 - 22:15
Президент Боливии Эво Моралес заявил о подготовке соперниками государственного переворота в стране, говорится в сообщении AFP.
Ранее Моралес сообщил о готовности к проведению второго тура выборов главы государства в случае, если будет доказана фальсификация результатов первого тура.

25 октября венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что политические силы, которые стремились сменить власть в стране, стоят и за попыткой госпереворота в Боливии.

После состоявшегося 20 октября первого тура президентских выборов в Боливии в США и ряде латиноамериканских стран заявили о необходимости «восстановления» правительством Боливии доверия к избирательному процессу.

По их словам, Организация американских государств должна провести проверку результатов голосования. В случае, если это сделать не удастся, в стране должен быть проведён второй тур.

Отмечалось, что по результатам обработки 100% бюллетеней ЦИК Боливии победу на выборах одержал действующий президент Моралес с 47,08% голосов, в то время как кандидат от оппозиции — экс-президент Карлос Меса — набрал 36,51%.
Гость
16289 - 27.10.2019 - 22:35
INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп подписал документ, в котором сообщает о намерении вывести свою страну из договора по открытому небу, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на двух неназванных официальных лиц.

Однако при этом один из собеседников издания заверил, что окончательное решение еще не принято, и дискуссии продолжаются.
Гость
16290 - 27.10.2019 - 22:37
Освобожденная из тюрьмы США Мария Бутина высказалась о правовой системе США. Об этом сообщает RT.

Она заявила, что была «наивным человеком», а также добавила, что испытывала иллюзии, когда считала США правовым государством.

Бутина также отметила, что до последнего не ожидала, что ей будет предъявлено обвинение после прошедших обысков и дачи показаний в комитете сената по разведке.

Кроме того, все публикации в СМИ о себе она также назвала абсурдом.

«Но, как говорится, был бы человек, а статью найдем. И применимо это в данной ситуации не к Советскому Союзу, а к современным Соединенным Штатам», — добавила Бутина.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...13624958.shtml
Гость
16291 - 28.10.2019 - 11:16
Конгрессвумен-демократ Кэти Хилл объявила о своей отставке из-за скандала, связанного с обвинениями в интимной связи политика со своим сотрудником.
Хилл написала в своем Twitter, что покидает нижнюю палату Конгресса США “с разбитым сердцем”. Однако она считает, что так будет лучше для избирателей.

“Это стало самым трудным из всего, что мне приходилось делать в жизни", - говорится в опубликованном в соцсети заявлении Хилл.

Ранее она заявила, что сообщения о ее интимных связях с сотрудником офиса не соответствуют действительности. Однако комитет по этике палаты все же начал соответствующее расследование на прошлой неделе.

Как пишет California Globe, Хилл устраивала сеансы секса втроем вместе со своей сотрудницей и супругом. По сведениям калифорнийских СМИ, она является открытой бисексуалкой.

Недавно таблоид Daily Mail опубликовал обнаженные
фото конгрессвумен, после чего та заявила о желании судиться с изданием.
https://www.mk.ru/politics/2019/10/2...otstavkoy.html
Гость
16292 - 28.10.2019 - 20:59
О маразматиках: стенограмма выступления Трампа 28 октября также опубликована на сайте Белого дома.

Трамп комментировал опубликование расшифровки его телефонного разговора с Зеленским.

«И, вишенка на торте — российский, как вы знаете, новый российский президент, хороший человек, выступил с заявлением. И там ничего не было. Не было никакого давления на него», — написал он.

Ранее Трамп назвал министра обороны США Марка Эспера «Марком Эсперанто».
Гость
16293 - 28.10.2019 - 21:04
Президент Чили Себастьян Пиньера сменил восемь глав министерств на фоне продолжающихся в течение двух недель акций протестов в стране.
Церемония принятия присяги новых министров транслировалась в Twitter чилийского лидера.

Пиньера сменил главу МВД, Минфина, Министерства развития и туризма, Министерства соцобеспечения, Минспорта, Минпромышленности, а также генеральных секретарей канцелярии президента и правительства.

Ранее Пиньера призвал правительство уйти в отставку для формирования нового кабмина.

26 октября в Сантьяго протестовали около миллиона человек.
Гость
16294 - 29.10.2019 - 10:05
Премьеру фильма «Терминатор: Темные судьбы» отменили в Голливуде из-за лесных пожаров в штате Калифорния. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на соответствующее заявление прокатчиков.

«В связи с продолжающимися пожарами, которые бушуют в этом районе, Paramount Pictures и Skydance отменили премьеру «Терминатор: Темные судьбы» в Лос-Анджелесе», — говорится в документе.

Киностудия Paramount Pictures заявила, что еду, предназначенную для приема по случаю премьеры, направят в Красный Крест для пострадавших от пожаров.
По данным телеканала, премьера должна была состояться в Голливуде 28 октября и собрать на красной ковровой дорожке актеров Арнольда Шварцнеггера, Линду Хэмилтон, Гэбриеля Луну, Маккензи Дэвис и других.
В воскресенье, 27 октября, власти Калифорнии объявили об эвакуации 180 тыс. человек из-за стихии. Бывший губернатор в Калифорнии Арнольд Шварцнеггер написал в своем Twitter, что он покинул свой дом утром 28 октября.

«Если вы находитесь в зоне эвакуации, не валяйте дурака. Уходите», — написал он, поблагодарив пожарных за их героические действия.

Пожары в американском штате бушуют с начала октября. В Калифорнии зарегистрировали несколько очагов пожара, самый крупный из них получил название «Клещ».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db7d...?from=newsfeed

"Сгорела хата-гори сарай" Небокрай
https://www.youtube.com/watch?v=7xdcYFbyZGM
Гость
16295 - 29.10.2019 - 10:08
Президентские выборы в Аргентине в первом же туре выиграл Альберто Фернандес. В 2000-х он возглавлял правительство при Кристине Киршнер, которая теперь займёт пост вице-президента страны. Таким образом, левый политический блок возвращается к власти в Аргентине после нескольких лет нахождения в оппозиции. Правительству придётся выводить страну из глубокого экономического кризиса — сейчас государство балансирует на грани дефолта. Однако специалисты осторожно высказываются относительно перспектив новой власти, поскольку в странах Латинской Америки правые и левые режимы регулярно сменяют друг друга, но ситуация в экономике остаётся почти неизменной.
Гость
16296 - 29.10.2019 - 10:42
На это прямо указывает послание конгрессменов, составленное молодым политиком Максом Роузом. Там открыто говорится о том, что их волнует тот факт, что "Азов" и подобные ему структуры на Украине вербуют и обучают американских праворадикалов, которые уже применяют свои боевые навыки в самих США.
Сейчас в Штатах довольно активно обсуждаются два процесса, связанные с преступлениями американских участников украинской АТО или их сторонников. Самым громким является убийство супружеской пары во Флориде в апреле 2018 года. Обвиняются два американских гражданина, которые в 2016-2017 годах принимали участие в боях в Донбассе на стороне "Правого сектора"*. Непосредственный убийца был арестован по горячим следам, а его сообщник успел сбежать обратно на Украину, где сейчас рассматривается вопрос о его экстрадиции в США. Причем в украинских СМИ поднята шумная кампания в поддержку боевика — мол, ему может грозить смертная казнь в Америке, поэтому "героя АТО" нельзя выдавать. Никто там даже не задается вопросом: если этот американец причастен к убийству мирных граждан во Флориде, сколько таких убийств он мог совершить в Донбассе?
Изучение связей этого боевика помогло американским правоохранителям предотвратить другие резонансные преступления в США. Месяц назад ФБР арестовало в Канзасе своего военнослужащего, поддерживавшего переписку с упомянутым "героем АТО" и обсуждавшего планы убийств антифашистов и политиков, взрыва офиса агентства CNN и других терактов. Помимо всего прочего, он признался в том, что планировал приехать на Украину и вступить в ряды того самого батальона "Азов". Причем стоит отметить, что Министерство юстиции США, комментируя это дело, прямо назвало "Азов" "насильственной праворадикальной" организацией.
Вот почему в Америке и заволновались. Не так давно в конгрессе заслушали обширный доклад бывшего агента ФБР Али Суфана, изучившего праворадикальные движения по всему миру и связи между ними. Особое внимание в докладе уделено "Азову", чьи заграничные ячейки, по мнению авторов, стали играть для неонацистов всего мира такую же роль, какую играла для джихадистов планеты организация "Мактаб-аль-Хидамат", занимавшаяся рекрутингом международных боевиков для "Аль-Каиды"*. "Как и в случае с группами джихадистов, цель многих из этих людей — вернуться в страны своего происхождения (или в третьи страны), чтобы разрушать и творить акты насилия, а также вербовать новых членов для своих целей", — говорится в докладе.
Собственно, этот пассаж и взволновал больше всего американских конгрессменов. Макс Роуз в составленной им петиции допускает откровенную неточность, упоминая австралийского террориста Брентона Тарранта, в марте этого года устроившего резню в новозеландском городе Крайстчерч. Конгрессмен доказывает, что Таррант в своем "манифесте" заявил о своей причастности к "Азову". На самом деле массовый убийца лишь указал, что был на Украине, не уточнив, где и с кем именно. Не исключено, что он тоже прошел школу АТО и общался с украинскими неонацистами. Во всяком случае, Украина стала, пожалуй, единственной страной в мире, где этот "манифест" был опубликован в виде брошюры и прорекламирован. Мало того: украинские праворадикалы называли Тарранта своим "побратимом", намекая на то, что имели связи с ним.
Но подчеркнем: прямых связей австралийского террориста с "Азовом" пока не обнаружено. Наверное, потому что на Украине никто даже не начал расследование его тамошних контактов. Если в других странах после теракта в Крайстчерче правоохранители проводили тщательный анализ всех передвижений Тарранта, то киевские власти не особо озаботились этим. Что тоже вызывает некоторые вопросы — известно ведь, кто в украинских властных структурах прикрывает деятельность "Азова" и публично защищает его.
В письме конгрессменов прямо указывается и на тот факт, что среди символики, которую Таррант использовал в ходе теракта, был тот же неонацистский символ, который красуется на официальном штандарте подразделения "Азов". Наверное, не стоит напоминать, что этот штандарт официально утвержден Национальной гвардией Украины, на фоне этой символики уже выступал и президент Украины Владимир Зеленский. Данный факт американские конгрессмены пока не упоминают, требуя наказать лишь "Азов", а не тех, кто его создавал, финансирует и прикрывает на официальном уровне.
Однако им следует понять, наконец, что порожденные и поддерживаемые Вашингтоном террористы (что исламисты, что нацисты) обязательно придут на американскую же землю — рано или поздно. И что бороться с этими явлениями нужно сообща и повсеместно, вне зависимости от того, в какой точке земного шара они возникают и против кого борются на данном конкретном этапе.
https://ria.ru/20191029/1560294100.html
Гость
16297 - 29.10.2019 - 15:27
CNSNews: 5 долларов спасут демократию — Байден призвал американцев скинуться на борьбу с российским вмешательством
Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден написал в своём Twitter, что Россия вновь начала вмешиваться в американские выборы и теперь действует против его предвыборного штаба, сообщает CNSNews. При этом он также призвал американцев жертвовать деньги его фонду, который должен заняться борьбой против лжи и иностранного вмешательства.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-10...ut-demokratiyu
500 рублей могут спасти гиганта мысли. А 200 рублей не могут спасти гиганта мысли?
https://www.youtube.com/watch?v=R6S_OFtW1Ks
Гость
16298 - 29.10.2019 - 22:13
Канада обеспокоена сообщениями о нарушениях на выборах в Боливии
16299 - 30.10.2019 - 09:28
И в Канаде сепаратисты обнаружились. Запад отделиться желает. WEXIT.
Рэнди Хобак, член парламента от Консервативной партии в центре Саскачевана: "А это реально? Да. Люди сошли с ума. Я никогда не видел ничего подобного."
https://www.politico.com/news/2019/1...a-wexit-060634
16300 - 30.10.2019 - 10:54
Цитата:
Палата представителей США поддержала проект закона о санкциях против Турции. В качестве поводов для санкций указаны военная операция в Сирии и покупка российских С-400.
хе
Цитата:
В соответствии с законопроектом Конгресс США должен получить данные об активах семьи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США.

Думаецца, Эрдогаше очень понравятся ссанкции))
16301 - 30.10.2019 - 11:13
Ему и признание геноцида армян должно понравиться.
Гость
16302 - 30.10.2019 - 11:42
Палата представителей конгресса США большинством голосов признала массовые убийства армян в Османской империи геноцидом. Об этом сообщает Reuters.

За резолюцию проголосовали 405 человек, а против высказались 11 конгрессменов. The Hill пишет, что трое воздержались от голосования. Издание отмечает, что в резолюции не только признается, но и осуждается геноцид армян.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db8dc0e9a79471e94d89782
Гость
16303 - 30.10.2019 - 11:45
Шойгу: меморандум России и Турции по Сирии реализуется не без труда298Турция вызвала посла США из-за резолюции о признании геноцида армян
Гость
16304 - 30.10.2019 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Палата представителей конгресса США большинством голосов признала массовые убийства армян в Османской империи геноцидом. Об этом сообщает Reuters.
а совсем недавно США визжало, что это - предательство геополитических интересов и истории.
Гость
16305 - 30.10.2019 - 11:57
Резолюция - сигнал нашим армянским братьям и сестрам и курдским братьям и сестрам о том, что США их не бросит, добавил Хоейр.
Гость
16306 - 30.10.2019 - 12:01
Импичмент президента США: обнародован текст резолюции

Хех, пусть сильнее грянет буря! От резолюции к революции!)))
16307 - 30.10.2019 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Баранкин будь человеком Посмотреть сообщение
США их не бросит
как виртуозно США умеет не бросать весь мир убедился наглядно)
Гость
16308 - 30.10.2019 - 14:48
"Летающие гробы"
Вчера в Конгрессе США начались двухдневные слушания, в которых принимает участие руководство аэрокосмического концерна Boeing. В ходе первого заседания в сенатском комитете по торговле выступил генеральный директор Boeing Деннис Мюйленбург, сенаторы подвергли компанию жесткой критике за две аварии Boeing 737 MAX, в ходе которых погибли в общей сложности 346 человек.

«Этих аварий можно было избежать,— заявил сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Викер.— Мы даже не в состоянии оценить всю боль семей тех 346 душ, которые были потеряны». Сенаторы обвинили компанию в погоне за прибылью в ущерб безопасности данной модели, а также в использовании связей с авиарегуляторами, что позволило ускорить процесс сертификации 737 MAX. Весьма жестко отозвался о работе Boeing применительно к данной модели сенатор-демократ от штата Коннектикут Ричард Блюменталь, обвинив компанию и ее руководство в выпуске «летающих гробов как результат того, что пилотам была предоставлена недостаточно полная информация о работе системы управления полетом (MCAS)».

Генеральный директор Boeing признал, что в работе компании были допущены серьезные ошибки, которые уже исправляются. Топ-менеджер также принес глубокие извинения близким погибших. «Мы искренне и глубоко сожалеем,— сообщил в сенате господин Мюйленбург.— Как муж и как отец я могу сказать, что мое сердце просто разрывается из-за потерь, которые вы понесли».

Сегодня вечером слушания по делу Boeing пройдут в Палате представителей США.
https://www.kommersant.ru/doc/4142366
Гость
16309 - 30.10.2019 - 18:01
Президент Чили Себастьян Пиньера заявил, что власти приняли решение отказаться от проведения саммита АТЭС в ноябре и климатического форума в декабре. Об этом сообщает телеканал 24 Horas.
По словам главы чилийского государства, страна должна сконцентрироваться на решении социальных конфликтов.

В последние недели по всей стране проходят массовые акции протеста. В Чили вводилось чрезвычайное положение.

Песков ранее заявил, что Путин не поедет. Он знал!)))
Гость
16310 - 30.10.2019 - 18:05
Министерство финансов США заявило, что семь государств ввели санкции в отношении 25 лиц и организаций за их связи с иранским Корпусом стражей исламской революции и ливанской шиитской партией «Хезболлах».
Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США.

Как в нём отмечается, санкции, помимо США, ввели также Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ.
Гость
16311 - 30.10.2019 - 18:16
"Немногие вопросы более важны в области психологии, чем "Чего хотят люди?", — приводит слова первого автора исследования Бенджамина Вилковски пресс-служба Вайомингского университета (США). — Мы решили, что лучшим способом решения этой проблемы является изучение слов, которые люди используют для описания своих целей, и мы надеемся, что наши выводы помогут достичь окончательного консенсуса".
... ученые из лаборатории эмоций и познания во главе с Бенджамином Вилковски (Benjamin M.Wilkowski) составили список из более 140 тысяч английских существительных, используемых носителями английского языка для описания мотивов своих поступков и поведения.
После рейтинговой обработки, ученые ограничили выборку 1060 понятиями, которые можно было охарактеризовать как человеческие цели.
Затем была проведена серия из семи исследований, включающих опросы сотен людей относительно их приверженности достижению этих целей, и исследователи пришли к четырем основным понятиям, характеризующим главные человеческие цели: известность, инклюзивность, избегание негатива и следование традициям.
Исследователи дали новой классификации аббревиатуру PINT: prominence, inclusiveness, negativity prevention, tradition.
Известность охватывает цели, варьирующиеся от власти и зарабатывания денег до совершенства и славы. Сильнее всего это понятие отражает стремление к социальному статусу — попытке заслужить восхищение и уважение других.
Инклюзивность — отстаивание непредвзятого отношения ко всем людям и мнениям.
Избегание негатива — стремление не допустить любых негативных последствий своих действий — конфликтов, разногласий, социальной изоляции.
Следование традициям включает в себя установку на поддержание исконных институтов своей культуры, включая религию, семью, нацию и другие групповые ценности.
Исследователи подчеркивают, что их выводы построены на анализе слов английского языка, используемых современными американцами, и их надо с осторожностью применять к представителям других языков и культур.
"Например, слово "церковь" не будет хорошим маркером традиции в нехристианских культурах, а "упитанность" не будет относиться к категории избегания негатива в культурах, где голод является более серьезной проблемой, чем ожирение", — говорит Вилковски. — "Тем не менее, мы предполагаем, что более глубокие понятия, лежащие в основе этих четырех категорий, характерны для всех людей, по крайней мере, для представителей больших индустриальных культур".
https://ria.ru/20191030/1560401254.html

Словарь Эллочки-людоедки
https://www.youtube.com/watch?v=FyE5sa_vNjk
16312 - 30.10.2019 - 18:40
Отношения Вашингтона и Москвы находятся на худшем со времен холодной войны уровне, говорится в письменном заявлении замгоссекретаря Джон Салливан, чью кандидатуру сенат рассматривает на пост посла США в России.

Опыт подсказывает, что новой дипмиссии в России будет непросто, отметил Салливан. «Длинный список враждебных действий России, из-за которых наши отношения стали сильно натянутыми, до боли хорошо знаком комитету (имеется в виду комитет сената по иностранным делам. — РБК)», — заявил дипломат.

По его словам, речь идет о вмешательстве в выборы в США и союзных им странах, нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины и Грузии, использовании оружии массового поражения против своих же граждан за рубежом, нарушении прав человека и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Салливан утверждает, что он будет защищать интересы США, защищать права американцев, приехавших в Россию. Кроме того, он заявил, что будет настаивать на освобождении обвиняемого Москвой в шпионаже Пола Уилана и требовать, чтобы дело основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви рассматривалось не в уголовном суде.

Сенатор Бенджамин Кардин, один из авторов закона Магнитского, поинтересовался, будет ли приоритетом для Салливана защита прав человека. Салливан в ответ заявил, что будет считать это фундаментальным принципом в своей работе. Он добавил, что хотя Конституция России гарантирует многие права, российские власти на деле их ограничивают. Он пообещал работать с гражданским обществом и побуждать людей к защите прав.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/20...?from=newsfeed

Вмешательство Америки во внутренние дела других стран? не, не слышал
16313 - 30.10.2019 - 20:54
Салливан назвал борьбу с «Северным потоком — 2» одним из приоритетов США.

По его словам, реализация проекта обеспечит России «огромный рычаг давления» на Украину. Салливан подчеркнул, что Вашингтон хочет помочь Киеву, в том числе путём возможной остановки СП-2.
Гость
16314 - 30.10.2019 - 23:18
Этот Салливан испорчен, шлите другого)))
Гость
16315 - 30.10.2019 - 23:19
Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter фотоколлаж, на котором он награждает пса, отличившегося при ликвидации главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади.
«Американский герой», — подписал Трамп публикацию.

На коллаже он вешает на шею овчарке медаль на голубой ленте. Медаль вымышлена — на ней изображён отпечаток собачьей лапы.
https://russian.rt.com/world/news/68...ramp-pes-geroy
Гость
16316 - 31.10.2019 - 16:19
Защита животных: В Нью-Йорке запретили откармливать гусей для фуа-гра, работать лошадям при температуре воздуха выше 32*С и ловить голубей.
Гость
16317 - 31.10.2019 - 16:21
Запрет вступит в силу с 2022 года. Решение принято из-за негуманного процесса производства деликатеса. Нарушителям будет грозить штраф в размере $2 тыс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/10/201...794744a86fac61
Гость
16318 - 31.10.2019 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Запрет вступит в силу с 2022 года. Решение принято из-за негуманного процесса производства деликатеса. Нарушителям будет грозить штраф в размере $2 тыс.
я все жду когда же отменят там производство свинины и говядины...о.. и курятины!
16319 - 31.10.2019 - 21:24
Ну такссс... импичмент, однако. За 232, против 196.
Гость
16320 - 31.10.2019 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Ну такссс... импичмент, однако. За 232, против 196.
да ну на!!!!!
нашего трампушу???????

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены