0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
8001
- 11.09.2017 - 18:04
|
8008-_ё_ >8008-_ё_ > по диагонали лево низ - право верх -- это не улица, это устье реки Майями ;)))) https://youtu.be/W3uWwtrvzVk https://www.google.ru/maps/@25.76977.../data=!3m1!1e3 | | |
8002
- 12.09.2017 - 01:24
|
8009-GSP >куда мне плыть на лодке и, тем более, на какой горке парковать машину? Машина будет в гараже, я дома. | | |
8003
- 12.09.2017 - 02:02
|
8014-Newme > Как же я могу ответить на твои вопросы, если я не знаю даже, в какой части штата ты живёшь? Вот карта прогноза на 21.09.2017, смотри и решай сама (цвет - интенсивность осадков) Вот прогностический сервер (напоминаю: прогноз пока очень не точен) https://www.ventusky.com/?p=34.7;-77.2;3&l=rain-3h Выбор будущего из варианта возможных в твоих руках :) Утопленные и помятые деревьями лексусы в Майями или в других районах Флориды, найдёшь на ютубе сама. | | |
8004
- 12.09.2017 - 09:53
| Госдолг США превысил 20 триллионов! Наконец случилось,о чём с давних времён мечтали большевики. | | |
8005
- 12.09.2017 - 10:43
| Ну что - прогнозы о том что в Майами сдует все здания слегка неоправдались? | | |
8006
- 12.09.2017 - 11:13
| 8014-Newme >Поставь машину на крышу дома и мучайся. | | |
8007
- 12.09.2017 - 12:35
|
8017-Бехолдер > прогнозы были по 5 категории и со стороны Майями, а реально была 4, быстро угасшая до 3 и зашедшая с западного побережья. Майями повезло. К тому про ВСЕ здания - это вы совравши, пан Бехолдер ;) Ну а теперь жду от тебя картинки благоденствия из Флориды... В какой ущерб оценивается Ирма? Сколько это, если совместно с Харви? Или ты предпочитаешь подождать Хосе для итогового суммирования? | | |
8008
- 12.09.2017 - 14:02
|
Картинки зимой будут. По графику зимой туда хочу поехать... Ща у меня в планах Ведмедев и импортозамещение в КрокусеЭкспо:) | | |
8009
- 12.09.2017 - 14:58
| Скоро им будет не до ИГИЛ: антифа-террористы угрожают безопасности США... Ведущие СМИ обрушились с критикой на Дональда Трампа после его пресс-конференции, на которой он разделил вину за произошедшее в Шарлотсвилле на обе стороны противостояния. В частности, давление со стороны CNN было настолько сильным, что сотрудничающим с администрацией Белого Дома имиджмейкерам сегодня приходится работать над тем, чтобы смягчить эффект от неосторожных высказываний президента. Между тем, издание "Politico" опубликовало данные о новейших расследованиях ФБР и Министерства внутренней безопасности, косвенно подтверждающих правоту слов главы государства. Речь идет о деятельности левых экстремистских групп, более известных как Antifa, которая в последние годы становилась все более радикальной, в результате чего DHS официально классифицировала действия данных сообществ как «внутреннее террористическое насилие». Среди основных обвинений в их адрес фигурировали многочисленные случаи нападения на полицию, атаки на правительственные и муниципальные учреждения, а также инциденты с демонстрацией разжигающих ненависть к другим социальным группам лозунгов и аналогичной символики... http://usapress.net/proisshestviya/4...opasnosti-ssha | | |
8010
- 12.09.2017 - 15:03
| [/url] В смысле, нехрен было на нас бочку катить. :о) | | |
8011
- 12.09.2017 - 15:37
| А чей таму вас девочка с M16? Это американский подросток? | | |
8012
- 12.09.2017 - 17:13
| 8023-Бехолдер > цвет кожи и волос видишь? ;) | | |
8013
- 12.09.2017 - 17:46
|
директор космических программ в департаменте заместителя министра ВВС США по закупкам вооружения и военной техники бригадный генерал Марк Байрд. «Мы работаем в тесном взаимодействии с агентством по противоракетной обороне, чтобы удостовериться, что мы можем защитить страну», — сказал Байрд. Он отметил, что рад видеть, какое внимание людей привлечено к этой проблематике. «Есть фундаментальное изменение в том, как мы в настоящее время смотрим на противоракетную оборону и космос. Околоземное космическое пространство раньше было неоспариваемой областью. Теперь это далеко не так. Мы уже продемонстрировали возможности, которые делают космос полем возможного вооруженного противоборства», — подчеркнул генерал Байярд. «Никто не хочет развязать войну в космосе, но как вооруженные силы США — и гражданский персонал, и собственно военные — мы должны быть готовы к тому, что космос может стать полем битвы и нам необходимо предусмотреть возможные способы боевого применения сил и средств в этом пространстве», — добавил военачальник. Бригадный генерал Тим Лоусон, заместитель командующего космической и противоракетной обороной ВС США, сказал, что размещенные в космосе средства разведки — существенный элемент новой противоракетной обороны. И это будет главным приоритетом при последующей модернизации ПРО. «Использование космоса в этих целях очень важно. Когда вы оцениваете возможности средств разведки и собственно средств поражения — противоракетных комплексов, вы уверены в своих боевых возможностях, основанных на базировании сил и средств ПРО в космосе», — сказал Лоусон. «Поскольку оборонно-промышленный комплекс США разрабатывает новые средства разведки и усиливает возможности противоракетных комплексов, важно искать новые способы объединения новых разработок и ускорить их развертывание в космосе», — сказал Тим Кэхилл, вице-президент департамента корпорации Lockheed Martin, занимающегося интегрированной системой противовоздушной и противоракетной обороны. «Мы должны найти способ увеличить скорость, с которой мы занимаемся развертыванием новых систем. Один из способов, как известно, смотреть на эти проблемы с разных точек зрения. В противоракетной обороне, как нигде, важно применять инновации», — сказал Кэхилл. По словам одного из руководителей Lockheed Martin, в противоракетной обороне слишком часто на этапе испытаний разработчики сосредотачиваются на получении максимально близкой к стопроцентной эффективности боевого применения, прежде чем приступать к развертыванию системы. «Лучше начинать с 85% и затем в ходе дальнейших испытаний и модернизаций добиваться 100%-ного результата, — заявил представитель американской промышленности. — Наличие чего-то, что является не совсем 100% эффективным, все-таки лучше, чем ничего». «Что представляют собой новые американские средства ведения разведки космического базирования, так называемый слой датчиков-сенсоров (или сенсорный слой), пока не совсем понятно», — сказал «Газете.Ru» один из российских военачальников, руководивших ранее войсками ракетно-космической обороны. По словам специалиста, в целом американская идея сводится к разработке базирующегося в околоземном космическом пространстве сенсорного слоя ПРО, который предназначен для обеспечения высокой точности сопровождения МБР и БРСД на всех этапах траектории полета, начиная со старта и активного участка. По мнению генерала, поскольку конференция в США имела открытый характер, о каких-либо подробностях и характеристиках новой американской системы разведки пока ничего сказать нельзя, выступающие в основном говорили о намерениях общего плана и не вдавались в технические детали. «У них и так весьма совершенный по своим ТТХ космический эшелон системы предупреждения о ракетно-ядерном ударе, — напомнил военачальник, — но, видимо, на этом в Вашингтоне решили не останавливаться и резко модернизировать имеющиеся системы, вывести их на совершенно иной уровень». «Несомненно только одно — вопрос о предстоящей милитаризации околоземного космического пространства в Пентагоне решен, по всей видимости, окончательно, и новые системы вооружения космического базирования резко усилят возможности ПРО Соединенных Штатов», — подчеркнул генерал. «Мнение мирового сообщества, в частности, России и Китая о недопустимости вывода оружия в космос, для США, по-видимому, пустой звук», — заключил военачальник. https://www.gazeta.ru/army/2017/09/12/10885172.shtml | | |
8014
- 12.09.2017 - 18:38
|
Новые санкции США могут лишить Россию одного из основных каналов финансирования программы вооружения. Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники, сейчас чиновники и крупные государственные банки, включая «Сбербанк» и «ВТБ», пытаются обойти ограничения или смягчить их последствия. Однако финансирование вооруженных сил — одну из «важнейших задач» Москвы — все равно пришлось частично отсрочить. Американский лидер Дональд Трамп подписал указ о расширении санкций в августе. Теперь он получил право накладывать дополнительные санкции на всех, кто участвует в «крупных транзакциях» с российскими военными или разведывательным секторами, в том числе перекрывать доступ к финансовой системе США и арестовывать активы в США. Также речь идет о запрете иметь счета в финансовых учреждениях США и доступ к иностранной валюте. По мнению эксперта Эдварда Крауленда из юридической фирмы Steptoe & Johnson, банки, продолжающие предоставлять ссуды оборонной промышленности, рискуют попасть в «черный список» США. На этом фоне власти РФ якобы рассматривают вариант с созданием нового госбанка для финансирования оборонных расходов либо выделением средств из бюджета напрямую. http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/12/1645564.html | | |
8015
- 12.09.2017 - 18:44
|
На пост директора Белого дома по коммуникациям официально назначена бывшая манекенщица Хоуп Хикс. Об этом сообщает CNN. В середине августа 28-летней Хикс предложили временно занять этот пост после отставки ее предшественника Энтони Скарамуччи. Теперь она займет эту должность на постоянной основе. Ранее Хикс исполняла обязанности советника президента Дональда Трампа. Также она долгое время проработала специалистом по связям с общественностью в компании дочери Трампа Иванки. Кроме того, в юности Хикс была моделью и снялась для обложек нескольких книг. http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/12/1645557.html | | |
8016
- 12.09.2017 - 18:45
| Вижу. Брунетка. Слегка смуглая. Таких половина земного шара - она может быть азиаткой, латинкой (Мексика и южнее), может быть из южной Европы, может быть из Армении и так до бесконечности. А что надо было увидеть? | | |
8017
- 12.09.2017 - 18:53
| 8028) ..а что вы имели ввиду?(С) | | |
8018
- 12.09.2017 - 19:18
|
Жители американского Майами, на который накануне обрушился ураган "Ирма", затопивший город, столкнулись с новой угрозой, сообщает издание The Sun. Один из горожан сделал снимок, на котором отчетливо видны поднимающиеся над водой "треугольники", отчетливо напоминающие плавники акул. Насколько известно, на данный момент никто не решился выйти и проверить - что это такое на самом деле. Однако в комментариях к видео, которое уже стало вирусным, некоторые пользователи отметили, что акулы - животные-одиночки, в то время как на ролике якобы морские хищники передвигаются малой группой. Ранее ураган "Ирма" ослаб до уровня тропической депрессии, однако до этого природная стихия несколько дней бушевала на побережье Флориды. http://ren.tv/novosti/2017-09-12/zhi...h-sushchestv-v | | |
8019
- 12.09.2017 - 19:42
| 8030-saurus > радиво, ты уже до РенТВ скатился? | | |
8020
- 12.09.2017 - 21:35
|
8027-saurus > Да шож у пиндосов у всех пасть распахнута до самой задницы? :о( | | |
8021
- 13.09.2017 - 14:20
| | ||
8022
- 13.09.2017 - 22:26
|
3112 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что конструктивные отношения между США и Россией являются одним из условий международного мира и безопасности. «Мне кажется очевидным, что важным столпом международного мира и безопасности должны быть очень позитивные и конструктивные отношения между Соединёнными Штатами и Россией. Я надеюсь, что такие отношения установятся», — цитирует ТАСС Гутерреша. | | |
8023
- 13.09.2017 - 22:29
| Цитата:
| | |
8024
- 13.09.2017 - 22:46
|
США пригрозили наложить новые санкции на Китай, если Пекин не примет более действенных мер в отношении КНДР. По словам министра финансов США Стивен Мнучина, речь может идти о закрытии Пекину доступа к мировой долларовой системе. В эфире телеканала CNBC американский чиновник предупредил, что, если Китай не реализует режим санкций ООН, за которые он сам проголосовал, «мы введем дополнительные санкции (в отношении Китая.— ред.) и лишим (Китай.— ред.) возможности доступа к американской и международной долларовой системе». По мнению американских официальных лиц, Китай недостаточно жестко действует в перекрытии каналов, по которым идет финансирование северокорейского режима и его военных программ. http://expert.ru/2017/09/13/mnuchin/ | | |
8025
- 13.09.2017 - 22:49
| 8033-GSP--каждый кубинец и сейчас автоматом получает грин карту,и бегут они в США при всяком удобном случае. | | |
8026
- 13.09.2017 - 23:38
|
Госдеп призвал разместить миротворцев ООН на границе Украины и России Международная панорама 13 сентября, Хезер Науэрт высказалась за расширение полномочий миротворцев для обеспечения мира и безопасности территории Украины Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4560231 | | |
8027
- 14.09.2017 - 00:11
| 8037-ray > И давно Куба опустела? Можно ехать, занимать пустующие дома? ;) | | |
8028
- 14.09.2017 - 00:30
|
... Тем временем американцы, поддавшись панике, предлагают «развернуть» ураган с помощью множества включенных одновременно домашних вентиляторов. Но это не самое страшное: некоторые жители Флориды всерьез предложили «отстреливаться» от урагана, используя настоящее огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов уже предупредили граждан, что стрелять в «Ирму» бессмысленно... :о))) https://inforeactor.ru/101546-russki...hdan-rf-i-ssha Потому их постоянно кто-то и атакует, то мерзкие марсиане, то русские танки в Джорджии. :о))) | | |
8029
- 14.09.2017 - 01:09
| Ну как вам сказать... Население Кубы = 11 млн. человек. Кубинская диаспора в США = 2 млн.человек. Пятая часть... Это если бы из России в США или какую-нить другую страну уехало бы 30 млн.человек. Лично мне кажется что это чуть более чем дофига. --- А пустующих домов на Кубе еще долго не будет. Там в основном живут по много человек в одной комнате. | | |
8030
- 14.09.2017 - 01:55
|
8041-Бехолдер > кручу-верчу, нае.. хочу? Или с математикой туго? На протяжении какого периода формировалась кубинская диаспора? Ну, давай, подсчитай численность русских диаспор за границей, сравни с нынешним числом проживающих в РФ - что получишь? | | |
8031
- 14.09.2017 - 09:09
|
8042-Кот Шрёдингера >Давайте сравним. Только тогда давайте честно сравнивать - русская диаспора на Украине или в Латвии не считается. Потому что они образовались в результате распада СССР в котором русские жили везде и внезапно оказались за границей. Все кубинцы во Флориде это люди ОСОЗНАННО УЕХАВШИЕ с Кубы в США. Начиная с 1961 года если правильно помню. Озвучьте тогда сколько граждан СССР уехало из страны за аналогичный период? | | |
8032
- 14.09.2017 - 09:27
|
8043-Бехолдер >кроме осознанно уехавших кубинцев, в числе этих двух млн- родившиеся в США. Но соотношение населения и уехавших впечатляет, конечно. 8042-Кот Шрёдингера >ну как- если уж сравнивать, то не все русские диаспоры за границей, а только в США. | | |
8033
- 14.09.2017 - 13:02
|
8044-Newme > пост 8042 написан с одной целью: показать как Бехолдер манипулирует цифрами, манипулирует с одной целью - вывернуть ситуацию и представить в выгодном ему свете. :) 60 лет США нагнетают обстановку вокруг Кубы (санкции и прочая), делая существование страны и жизнь людей в стране максимально тяжёлой. И почти сразу же врубили насос ("Кубинский Акт") по отсасыванию с Кубы людей и ресурсов. А отсасывать Штаты умеют ещё лучше, чем нагнетать! За 60 лет (включая период революции) активного отсоса всего 2 миллиона? И это с учётом народившихся уже в США (читай: удвоения)? Бехолдер, ну что, знатная перемога! )) Сравнивать текущие показатели с суммарной цифрой за какой-то период, хоть в %, хоть в каких-угодно других попугаях, может или хронический неуч, или осознанно врущий. Бехолдер, ты первое или второе? | | |
8034
- 14.09.2017 - 13:12
| Кубинцы не умирают? Только рождаются? | | |
8035
- 14.09.2017 - 13:42
|
8043-Dimentiy > курить "естественный прирост населения" до наступления полного просветления. При недостаточности для достижения бодхи, полирнуть "продолжительность жизни". | | |
8036
- 14.09.2017 - 13:46
|
Куба Численность населения: 11 428 671 Рождено в этом году: 84 106 Умерло в этом году: 61 299 Мигрировало в этом году: -11 284 | | |
8037
- 14.09.2017 - 14:10
|
В США суд отменил залог в $5 млн для бизнесмена-фармацевта Мартина Шкрели, обвиняемого в обмане своих инвесторов и мошенничестве с ценными бумагами, из-за его поста в Facebook об экс-кандидате в президенты Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Post. Окружной судья Кийо Мацумото отправил Шкрели в особо охраняемую тюрьму до вынесения приговора за «социально опасное поведение». Как утверждает прокурор, Шкрели в Facebook призвал своих подписчиков за $5000 «отрезать локон» Хиллари Клинтон во время ее турне с новой книгой. Адвокаты бизнесмена, которого американские СМИ называют «самым ненавидимым в США человеком», утверждают, что это была шутка, и призвали судью «дать Шкрели еще один шанс». «Тот факт, что он продолжает оставаться в неведении о нецелесообразности своих действий или слов, демонстрирует мне, что он может создавать постоянную опасность для общества», — заявил судья. По словам прокурора, Шкрели «прекрасно понимает», что делает. Washington Post подчеркивает, что это не первая выходка задержанного бизнесмена. Ранее Шкрели беседовал с журналистами в здании суда, где присяжные «потенциально могли его услышать», а также оскорблял прокуроров. Бизнесмена признали виновным по трем из девяти обвинений 5 августа. Ему грозит до 20 лет тюрьмы — за мошенничество с ценными бумагами и двумя хедж-фондами и обман инвесторов. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ba43...?from=newsfeed | | |
8038
- 14.09.2017 - 14:26
|
Чтобы завершить диспуты по кубинским мигрантам в США: "кубинцы" там такие же, как "сирийцы" в Европе, или "русские" в эмиграции. Куба - ведущая среди латиноамериканских стран по медицине (качеству и доступности), образованию (бесплатному!), продолжительности жизни. По социалке спорить не буду - не владею информацией. В США лучше? В чём-то лучше, в чём-то хуже. Много "кубинцев" в США - это те, кто воспользовался дырой "Кубинского Акта" и мигрировал из других латиноамериканских стран через Кубу. США очень далеки от "рая на земле", так что "американофилы", уменьшите свой пыл в фапании на эту страну, не доводите свои руки до кровавых мозолей, сидя безвылазно в "тираническом Мордоре". ;-)) | | |
8039
- 14.09.2017 - 14:31
|
8045-Кот Шрёдингера >ты уверен что правильно считать в США кубинцы рожают с такой-же скоростью, как и на родине? Чем выше материальное благополучие, тем ниже рождаемость. Так что... Только в 15-м году из Кубы уехало 54 т человек https://www.dhs.gov/immigration-stat...k/2015/table3# | | |
8040
- 14.09.2017 - 14:37
|
8048-Dimentiy > ты бы икзперд, нам рассказал как жить дальше. а не про роды кубинцев. бггг точнее не нам, а вашим | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |