0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
4241
- 29.03.2017 - 13:02
| Кукуруза завелась на кодзи так бодро, что даже кошка сидит рядом с бочкой-бродилкой и внимательно слушает, как китайцы работают.))) | | |
4242
- 29.03.2017 - 14:45
| 4339-abcde >Что,Вам поставили в вину,что кавычки не поставили,когда дрожжи упомянули а не нацию в бочке? Вот я же Вам говорил-работайте на ферментах,они национальности не имеют:-) | | |
4243
- 01.04.2017 - 12:28
| И Тебе здоровья и мира! Самогона столько, что ванну можно принимать - но ведь это вредно для здоровья, не? АнтиЧ, возьми на пробу родионовский полугар, польское и литовское, прасковейское etc. и прочее трактование самогона и затем определяйся со своими предпочтениями. Есть добрые варианты ("Т*брис"), когда мерчендайзеры честно пишут на шильдиках "НЕ ВОДКА!" - и это уже радует. | | |
4244
- 02.04.2017 - 16:27
| Господа,может,кто знает-где можно приобрести медную трубу в розницу+фитинги 35-28 диаметра? | | |
4245
- 03.04.2017 - 16:03
| Всем, здравствуйте! Неделю назад вылил всю брагу, которая выстрелила. Очевидно, вместе с пеной выскочила основная масса кодзи. Впредь мне наука. Сейчас доходит ещё сорок литров браги, буду делать очередной первый перегон (три литра СС уже стоит на солнышке - греется). Закупил у китайцев автоматику, второй прогон после тренировки попробую с ней. Всем хороших дистилятов! | | |
4246
- 03.04.2017 - 16:58
| 4343-shuravi > Выстрелила брага? На кодзи? Необычно. | | |
4247
- 03.04.2017 - 17:02
|
На днях перегнал рисовую брагу. Готова к перегону брага пшеничная. Стоит булькотит брага кукурузная. Все - на кодзи. Выстрелов ни разу не слышал.) Хоть и работаю с кодзи не первый год. | | |
4248
- 03.04.2017 - 18:32
| Спасибо за совет,видимо,не туда попал.На всякий случай,продублирую-где можно купить медную трубу в Краснодаре/окрестностях в розницу? | | |
4249
- 03.04.2017 - 19:06
|
4346-klimfish >Так Вы везде будете,,не туда попал,,Неужели тяжело самому набрать запрос про это г-но. Вот к примеру,и ещё с десяток сайтов уже сами: http://teploservise.ru/category.php?id_category=106 | | |
4250
- 03.04.2017 - 19:25
| Я только один в винокурный подраздел на ДД зайти не могу? | | |
4251
- 03.04.2017 - 19:58
| 4348-kom_krs11 > Да по ходу убили его.) Пало детище Кирюши Половного.) | | |
4252
- 04.04.2017 - 00:02
| А я на днях рис перегнал. Ничего интересного. Даже обидно как-то.) Выход, правда, очень хороший, и достаточно быстро брага на кодзях отходила. А в результате - чисто пшеница. И ароматом, и вкусом, и тягой к опалесценции.) | | |
4253
- 04.04.2017 - 09:27
| Цитата:
| | |
4254
- 04.04.2017 - 11:07
| Не в моих правилах поучать более опытных товарищей, но давно сделал вывод, что самогону необходимо "отстояться" минимум неделю, после чего и вкус и запах меняется радикально.. | | |
4255
- 04.04.2017 - 12:28
|
4352-angj > Как стилист тонкому стилисту замечу, что "на днях" вовсе не означает, что вчера или только что.))) Так что спасибо за совет, но перегнал рис уже больше недели назад. И, как выясняется, - вовсе не обязательно. Увы.) Кстати, сами-то рис перегоняли? Есть результат? Или просто так сказали, для поддержания разговора?))) | | |
4256
- 04.04.2017 - 12:34
|
А вот если о конкретно сегодняшнем дне, то по вечеру буду в очередной раз варить кофейный спотыкач. Хороший напиток, особенно когда с полгода-год эпизодически ломал голову "а куда молотый кофе деть?") Теперь знаю, куда. | | |
4257
- 04.04.2017 - 13:14
| Это всё продолжение сериала про крабов, так бездарно "спалившихся" ещё в июне прошлого года: В это ненавидимое некоторыми местечковыми дистиллерами "медное гогно" (каламбур-с!) въедливые и дотошные до безумия японцы, 4 года назад "вбухали" $ 10.000.000. А винокурня "Сантори Ямазаки" [Suntory Yamazaki] не по-детски настроена на победу в сражении за звание одного из лучших виски на Земле и они прекрасно знают, что делают - распи*дяйство и шапкозакидательство в Японии совсем не в почёте. И йены там считать умеют. Поэтому по-прежнему никого не слушайте, т.к. медь - лучший выбор для винокура, но ведь обладателям нержавейки необходимо поддерживать своё ЧСВ и убедить себя, любимых, да и других форумчан попутно, в правильности своего (поспешного?) выбора. Нержавсталь прекрасна своей неприхотливостью и "вечностью" - на этом, собственно, её плюсы и заканчиваются. Цитата:
Напоминание любителям нержавейки - спросите себя, почему арманьяк и писко, коньяк и виски признанные мировые бренды уже столетиями, ещё с наполеоновских времён, упорно возгоняют на меди, а не на столь практичной и "вечной" нержавейке (изобретена, по разным данным, в период с 1821 по 1912 годы)? Упоротые винокуры совсем потерялись в этом постиндустриальном высокотехнологичном пространстве? "Жанно". [Janneau] Франция. Арманьяк. "Такама" [Tacama] Перу. Писко. "Хеннеси". [Hennessy] Франция. Коньяк. "Джемесон". [Jameson] Ирландия. Виски. А то, что параллельную ветку про самогон на ДД "запилили" (отправили на реконструкцию?) как-то даже неожиданно. Всё-таки происки "гидрашников"? Вот где здравый смысл? Народ здесь и там совместными усилиями, не без сопутствующих холиваров и ехидства, стягивали с водно-спиртового (ректификационного) капкана. Просвещали, так сказать. Следим за развитием событий и дальше - это довольно интересно. | | |
4258
- 04.04.2017 - 13:38
|
4352-angj > Вопрос в силе: | | |
4259
- 04.04.2017 - 15:27
| Цитата:
Так вот, разбавлять соками (одноимёнными - особенно!), свои дистилляты, конечно - более, чем нормально. Идеальный во всех отношениях натуральный сок (сам по себе - готовый природный дистиллят!) содержит ещё и микроэлементы, витамины, клетчатку и прочие полезности, ну а про божественную и неповторимую абрикосовку говорить не имеет смысла. Она - просто прекрасна!© Перцовку же, ясное дело, в идеале лучше ставить на ароматной томатовке. Кто не верит - экспериментируйте сами, мне уже неинтересно. А про всяких "Кровавых Мэри", корнями ещё из прекрасного ХХ века, надо ли упоминать? Годный томатный сок с говяжьим бульоном и смесью 3-5 свежесмолотых перцев из мельнички, вполне уверенно могут "исправить" вкус мерзкой "косорыловки" - ректификата. | | |
4260
- 04.04.2017 - 18:30
|
4347-kom_krs11 > Вы что-то даже по телефону не отзвонились по поводу дегустации того, что я Вам с собой дал.) Всё так плохо? Или наоборот, так хорошо, что язык проглотили?))) Позвоните при случае. | | |
4261
- 04.04.2017 - 21:15
|
4358-abcde >Во первЫх строках моего письма выражаю соболезнование по поводу рЫса. Чачу оооочень давно откушали со-товарищем.Для него это открытие было,ну а я порадовался за Вас.Однако присутствие сахара для меня,ну не буду повторяться.Короче бутылочка уже давно пустая. А я строил все эти дни(ну не мое это)полку на балконе под бочонок-после завтра уже пора вином заливать,пусть дерево-снаряд борется с перепадами температур днём и ночью,формирует букет под будущий вискарь! | | |
4262
- 04.04.2017 - 23:08
| 4359-kom_krs11 > Вы знаете. я рад.) И за Вас, и за будущие Ваши напитки, и за добрую оценку моей чачи.))) | | |
4263
- 04.04.2017 - 23:50
|
4359-kom_krs11 > Кстати, печальный опыт по рису тормознул желание экспериментировать с гречкой. Пока отложу практику с ней. Надолго ли, не знаю. Но спотыкачами заниматься куда надёжней и приятней.) Да и холодное копчение забирает немало времени. И тоже результаты в основном радуют.) В общем, жизнь продолжается.))) | | |
4264
- 05.04.2017 - 11:46
| Для поддержания разговора | | |
4265
- 05.04.2017 - 11:54
| Нет рис еще не пробовал, НО, пробовал пшеницу, кукурузу, варенье, рожь, гречку, сечку, на чистом солоде пробовал, фруктовые и т.д. И во всех случаях запах и вкус самогона после 2-3 недельного отстоя (сейчас вааще на шифер гаража, на солнце в банках ставлю и "забываю" на 2 недели) РАДИКАЛЬНО меняется в лучшую сторону. Естественно логично в данной ситуации было предположить, что рис не является каким то исключительным продуктом... хотя всё может быть.
Отредактировано angj; 05.04.2017 в 11:55. Причина: описка | | |
4266
- 05.04.2017 - 11:58
| ???????????? | | |
4267
- 05.04.2017 - 12:02
| Ну ни фига себе. Эт чё за рецепт? Поковырялся в инете - не нашел. Будьте любезны, не сочтите за труд - вкраце опишите технологию. | | |
4268
- 05.04.2017 - 12:52
| - У Вас получилось.) | | |
4269
- 05.04.2017 - 12:56
| Цитата:
- Отстой - это да. А лучше годный продукт делать, а не отстой.))) - Предполагать здесь теореХтиков хватает.) Но лучше практика, причём собственная. Не находите?) | | |
4270
- 05.04.2017 - 13:28
| Просо. Не придирайтесь к словам. Да Вы, я смотрю, добряк. | | |
4271
- 05.04.2017 - 14:22
| Цитата:
angj, Ничего экстраординарного - помимо кизлярки-потеряхи, от которой нетрудно потом потеряться в трёх соснах, из-за коварной лёгкости пития и высокой градусности, есть ещё и не менее "народная" томатовка - тоже из серии "Дёшево и сердито". Можно сразу же, при затворении, добавить в брагу уголь БАУ-КАУ или же универсальный диоксид кремния. Ну и вдогонку - примерно по полстакана немытого изюма и полусваренного гороха на 30 литров браги. Вообще, Я начинаю подозревать, что многие вещи, повторяясь, Я уже пишу по второму кругу, если не по третьему. Деловая на ДД, видимо, "с водой выплеснула и ребёнка" - хотя всё это есть в едином файле, но лень даже по нему искать, ибо нАчало это всё уже потихоньку надоедать. Так вот, angj, поскольку у Вас медный аппарат от Владимира Волжанина (по-прежнему, один из лучших на рынке), то потому у Вас в немалой степени и всё получается с полуоборота. Просто на втором перегоне ориентируйтесь на вкусоароматику (а на что же ещё?) - нос, как всегда, первый друг и советник винокура. О желательном одно-двухдневном водном голодании перед перекуркой (для обострения обоняния) Я уже писАл - это 146%. Голодание вообще полезно само по себе, ну а невежды - пусть и далее хихикают. А томатовка отменна, проверьте сами, тем более, что затратным сырьём помидоры назвать сложно при всём желании - у нас тут, слава Богам и Богиням, не Шпицберген. Для приготовления перцовки томатовка самое то - они просто созданы друг для друга. Но если неохота с помидорами заморачиваться, то всегда есть хороший спирт - хоть свой, хоть привозной. Вполне возможно, что побуквенно там его и нет, ибо был он мной придуман ещё в шикарные 90-е - так же как и мой чёткий "Бейлис", моя "Кровавая Мэри" была создана по наитию свыше, не иначе - и была сразу же высочайше одобрена, что немаловажно, Прекрасными Дамами. Сложного в этом коктейле нет ничего: классный, годный спирт\водка смешивается с томатным соком\томат пастой, острым кетчупом "Mivimex" (синий) - именно его Я применил в те весёлые безбашенные годы, говяжьим бульоном и смесью свежесмолотых чёрного\белого\душистого перцев. Пропорция - спирт 3 части, сок и бульон - по одной. Томат-паста (приличная и правильная!) - 2 чайных ложки с верхом на стакан водки. Кстати, современная приправа "10 овощей" (заваренная, конечно!) вполне годно может заменить бульон в рецептуре. angj, пропорции выбирайте сами, по своему вкусу - Я ведь никогда не ждал и не жду строгого следования своей рецептуре. Всё - рекомендательно. Кроме базового: стерильности, аккуратности, точности, чистоты сырья и непременного ведения "ромовых дневников". Начинайте с микродоз (кофейными ложками сначала меряйте на 250 мл, потом пересчитаете на всю компанию) - так проще найти своё. Если всё понравится, то могу только порадоваться за успешное решение очередной задачи. И, что самое интересное - этот коктейль ещё можно употреблять горячим! Нет, очень горячим - предварительно перемешав керамической или стеклянной ложкой. Я вообще обожаю микроволновку (кстати, ещё с тех времён!) за возможность легко и непринуждённо нагревать в ней алкоголь без этих трудоёмких и громоздких водяных бань. Если кто-то возразит, что мой рецепт расходится с классикой ХХ века, то Я скажу, что на это мнение Я...прибор укладывал. О, что Я вижу? Сыроежка Борисовна снова оживилась и начала беситься? Уже оттаяла, Городская Сумасшедшая? Так резво? Кто бы мог подумать? Ждём свежих истерик (опровержений?) по несомненно, шикарной УФ-эгализации и моим чётким рецептам от Прислуги Тихой Воспитанной Твари и, по совместительству, Форумного Дурачка, тщетно претендующего на звание Главного Бухловода Кубани - такого, который до сих пор, даже на излёте своей никчёмной Жизни (а он от осознания этого факта тоже бесится), не знает вкуса "Зелёной Феи" - ни своей, домашней, что вообще-то уже странно, ни прилавочной! У меня вот возник вопрос - а что, если эта ветка внезапно и вдруг "подзасохнет-подзавянет", как недавно это произошло с её параллелью на Делах Домашних - многие ли тут огорчатся и озаботятся? Я серьёзно. Мне вот как-то покер и вист, т.к. там (на ДД) Я нередко тем и занимался, что воспитывал Форумного Дурачка и его хозяйку - Тихую Воспитанную Тварь, к нему в придачу. Если же отбросить малозначимое эпистолярное и оставить квинтессенцию, действительно способную помочь в решении реально стоЯщих задач, то много ли стОящего "интеллектуального дистиллята" останется после перекурки всей этой графоманской бредятины? Т.е, Я к тому - если эта ветка методично засерается странным словесным хламом от обоих Крабов, которые, без сомнения, знают телефоны друг друга, а в ЛС общаться почему-то не желают, хотя игры в никому не упавших на йух конспираторов через личку ими просто обожаемы. Странно, не? Видимо, больше нечем апать засыхающую ветку, кроме как детскими мяуканьями на тему: "Позвони мне, позвони!" Нормальные люди давно уже устали читать эту бессмысленную вялотекущую йухню на ветке, которая, оказывается, используется Крабами для несрочной(!), плять, связи ["Дебилы, бл*дь!"©] - и это при наличии отменной связи сотовой, недоступной у нас только лишь из тех горных районов Кубани, куда "Макар своих телят не гонял©"(и правильно делал, кстати - нех там делать в такое время). А "иксперды", называющие медное оборудование для дистилляции "говном", вызывают у меня определённые и, уверен, совершенно справедливые сомнения по поводу их компетентности и вменяемости. От них сплошь и рядом - трэш и содомия, а также негатив. Может, этому треду действительно пора на покой-реконструкцию? | | |
4272
- 05.04.2017 - 19:40
|
И снова говноандрейко, и снова говно. Увы. Ничто его не лечит. Говно - оно неизлечимо. Ну да и хрен с ним, с говноандрейко-дурачком. | | |
4273
- 05.04.2017 - 19:45
| - Так и говорите. Сечка - это скорее вид дробления. Вот рис я как раз брал в виде рисовой сечки. И гречку собирался и собираюсь брать в виде сечки. - К словам я не придираюсь, но отстой лучше на самом деле не делать, годный продукт лучше.) - Вы правы. А главное - не говно и не теореХтик. (Представляю, как оно сейчас взовьётся и рванёт!) )))))) | | |
4274
- 05.04.2017 - 19:52
|
Кстати, сегодня слил с гущи вино, настоянное на гуще (пардон за тавтологию) от ночино. Первый раз сливал, когда оно настаивалось три месяца. Эта ёмкость настаивалась чуть больше полугода. Кардинальных отличий нет. Людям (особенно дамам) очень нравится. На ХД этот напиток назвали вермутом, хоть полыни в нём в помине нет. Но, как ни назови, главное, что напиток замечательный. Дамский. Но - замечательный. В приближающемся сезоне буду обязательно брать зелёных грецких орехов побольше.) | | |
4276
- 05.04.2017 - 20:31
|
Предсказуемое тупенькое говноандрейко.))) | | |
4277
- 06.04.2017 - 00:09
|
4359-kom_krs11 > Разлил в бутылки очередной готовый кофейный спотыкач. Приятная вещица, дамская.) И, конечно же, варьируется вкус от того, какой молотый кофе использую. В общем, по-любому стОящий напиток. | | |
4278
- 06.04.2017 - 09:35
| Спасибо. На выходные попробую использовать с кумовьями в бане сей рецепт. | | |
4279
- 06.04.2017 - 10:18
| 4376-angj > Вы писали, что работали с гречкой. И как? СтОит, на Ваш взгляд, или нет? | | |
4280
- 06.04.2017 - 10:45
| Вкус с горчинкой и послевкусие напоминает самогон из чистого солода (пробовал я и такой гнать). А аромат намного приятней. Попробуйте - не пожалеете. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |