К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


4201 - 12.03.2017 - 13:11
Грабли!!!Сварил 100% засыпи ,,солод,копчёный торфом,,так производитель пишет.Что понравилось:при ленивом ХОСе, Г.М.-3.2 через 6 суток брага получилась 11.4%,КПД-432АС/л.
Что не понравилось-Что брага,что СС сильно пахнут горелым торфом.Что будет после фракционной-х.з.(как будет время перегоню,отпишусь).Позволю предположить,что засыпь этого солода должна быть не более 20%-25% на 75%-80% Пильснера или Мюнхенского.
Гость
4202 - 12.03.2017 - 16:11
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
сильно пахнут горелым торфом
- Считайте, аутентичного шотландца получили.) Радуйтесь.)))
4203 - 12.03.2017 - 18:32
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Радуйтесь
Пока ещё рано.Вот думаю,дистиллят делать или НДРФ?
Гость
4204 - 12.03.2017 - 21:41
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
дистиллят делать или НДРФ?
- Не люблю я эти Ваши аббревиатуры.) Делайте то, что будет вкуснее.
Гость
4205 - 13.03.2017 - 03:30
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Пока ещё рано.Вот думаю,дистиллят делать или НДРФ?
Сделайте 50/50.

Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Позволю предположить,что засыпь этого солода должна быть не более 20%-25% на 75%-80% Пильснера или Мюнхенского.
Да копченый солод вроде в такой пропорции и закладывают.
4206 - 13.03.2017 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Сделайте 50/50.
Уже всё в колонне на минимуме СПН(рассчитываю на 92%).
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Да копченый солод вроде в такой пропорции и закладывают.
Не,не,не.Эксперимент-наше всё!
Гость
4207 - 13.03.2017 - 11:06
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Эксперимент-наше всё!
- Хороший, качественный и вкусный продукт - моё всё. А эксперимент... Это от нечего делать.)))
Гость
4208 - 14.03.2017 - 04:12
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Уже всё в колонне на минимуме СПН(рассчитываю на 92%).
Доброго дня! Как все прошло, удалось избавится от "копчености"?
Гость
4209 - 14.03.2017 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
удалось избавится от "копчености"?
- Копчёность - не всегда плохо.) Говорю Вам как человек, активно (и не безуспешно) осваивающий процесс холодного копчения.))) Но это не о напитках. Это о закуске.)
4210 - 14.03.2017 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
далось избавится от "копчености"?
Обычно,как заканчиваю варить,даю жене понюхать.Вердикт всегда один:,,Пахнет шахматами,, Вчера,после варки копчёного призадумалась и не определилась.Вывод-не избавился.Объективности ради,рано выводы делать.Поставил на щепу на 10 дней половину,половину-белой.Ждём,с.
Гость
4211 - 14.03.2017 - 18:24
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Поставил на щепу на 10 дней
- Может я неправ, но такие сроки выдержки на щепе мне всегда казались несущественными.
4212 - 14.03.2017 - 21:59
4309-abcde > Щепа не подготовленная,не вымоченная.Плинтусует зараза.
Гость
4213 - 15.03.2017 - 11:01
4310-kom_krs11 > Бывает такая беда. И, по-моему, если заплинтусил напиток, то спасёт только перегон. Увы.
Гость
4214 - 15.03.2017 - 11:37
У меня литров 5 кальвадоса 2015 года изготовления заплинтусили (видимо, щепу плохо подготовил). Пока на перегон не пустил. Попробую как-нибудь запустить на изготовление очередной порции Адвоката. В результате не уверен.
4215 - 15.03.2017 - 13:31
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
В результате не уверен.
Плинтус с ,,чипсов,,ловил.Перегонка всё убрала.
Гость
4216 - 15.03.2017 - 16:35
4313-kom_krs11 > Да перегон всё уберёт. Это и к счастью, и к сожалению.)
Я со своим плинтусвадосом всё ж попробую Адвоката замутить. Немного, для пробы.
Гость
4217 - 16.03.2017 - 10:53
4313-kom_krs11 > Кстати, тархуновка на пробу долго ждать не сможет, насколько я понимаю.) Точнее, она будет ждать сколько угодно, но эстетика совсем не та (не знаю про органолептику).
Гость
4218 - 16.03.2017 - 10:56
И ещё. Если для подготовки бочки пригодятся головы, то у меня их есть.) И немало.
4219 - 16.03.2017 - 12:31
Какие нахрен головы , я с дуру разбавив залил в бачек омывателя , потом дышал этой гадостью , а ты человеку в бочку предлогаешь залить .
4220 - 16.03.2017 - 16:17
Да я уже определился чем буду заливать,поставил только что ленивый ХОС из кукурузы.К завершению вымачивания водой как раз поспеет.
Гость
4221 - 16.03.2017 - 16:39
4317-ДАН550 > Милчел, потычьте себе в очередной раз.)
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
с дуру
Про головы в омыватель я промолчу...)
Гость
4222 - 17.03.2017 - 13:53
доброго Всем дня. Подскажите есть ли у кого на пробу самогон? Если можно в ЛС. Спасибо.
Гость
4223 - 17.03.2017 - 21:50
Присоединяюсь, тоже возьму немного, оценю, отпишусь...
Гость
4224 - 17.03.2017 - 21:52
Желательно вискаря односолодового, буду премного благодарен.
Гость
4225 - 17.03.2017 - 21:58
В смысле, куплю.
Гость
4226 - 17.03.2017 - 23:20
Ребята, успеха вам, но вряд ли так у вас что-либо получится.)
Гость
4227 - 18.03.2017 - 12:59
Почему, неужели я спросил что-то плохое или неприличное?
Гость
4228 - 18.03.2017 - 13:03
В октябре, на выставке домашнего виноделия, все продавали свою продукцию. Я набрал визиток, до сих пор заезжаю к человеку, беру граппу, кальвадос , сливовицу, все нормально.
Гость
4229 - 18.03.2017 - 13:42
Вот поэтому как раз и не надо об этом кричать во всеуслышанье на форуме. Подставите человека, не дай божЕ, а он ведь, наверное, к Вам по-доброму.)
4230 - 25.03.2017 - 19:33
Для тех,у кого есть вопросы со самагоноварению,а писать не охота,поставьте на телефон приложение Zello и потом добавьте канал distillationathome.com Среди общего числа подписчиков канала есть достаточное количество грамотных винокуров,у кого спросить можно.Да и просто послушать о чем Российские винокуры говорят в прямом эфире...
4231 - 26.03.2017 - 13:47
Этот раздел называется Хобби и Экстрим.Вот такой узел безопасности на П.Г. был у меня целый год,сегодня порвался-это экстрим

Вот этот сегодня собрал из деталей с магазина Экватор на 1000р(американка,тройник,обратный клапан,сбросной-это хобби
Гость
4232 - 26.03.2017 - 20:25
4329-kom_krs11 > Вы всё технарите-колдуете-экспериментируете.)
4233 - 26.03.2017 - 21:27
4330-abcde >Ага,на этой неделе с кукурузой колдую.
Гость
4234 - 26.03.2017 - 22:51
4331-kom_krs11 > А я собираюсь только на следующей неделе освободить бродилку и поставить в неё кукурузу дроблёную на кодзи. Осталось решить, добавлять в неё пшеницу или ну его на фиг.)
Гость
4235 - 27.03.2017 - 22:37
4331-kom_krs11 > Или лучше поставить чистую кукурузу. В мешке останется. А потом остатки кукурузы с остатками пшеницы поставить.
Так и сделаю.)
Гость
4236 - 28.03.2017 - 12:29
Бурбон будете делать?
4237 - 28.03.2017 - 16:16
4333-abcde >Я последнее время от пшеницы отказался.На мой взгляд она не яркая,что ли? Рожь-за ней по всей квартире гоняться надо.Ячмень- узко направленный злак на производство не всех устраивающих по вкусу напитков(жена не любит:-)А кукурузу я и сам люблю и близкие и выход хороший.Вот сейчас закончил 18кг кукурузной манки.Брага вышла 15.4%,КПД-476АС/кг.При моём ленивом ХОСе думаю замечательно получилось.
Зерновладелец звонил-скучает:-)
Гость
4238 - 28.03.2017 - 18:44
4334-Александр 904 > И не в первый раз, уж поверьте.
Гость
4239 - 28.03.2017 - 18:46
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
от пшеницы отказался.На мой взгляд она не яркая,что ли
- Один из моих друзей тоже всё призывает меня отказаться от пшеницы. Для него она слишком яркая во вкусе. Даже трёхперегонный пшеничный дистиллят отвергает.)
Правильно говорят: у каждого свой вкус.
Гость
4240 - 28.03.2017 - 21:11
Кстати, кукурузу на щепу и поставлю. А то стоит у меня хорошая щепа без дела. Непорядок.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены