0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
4201
- 12.03.2017 - 13:11
|
Грабли!!!Сварил 100% засыпи ,,солод,копчёный торфом,,так производитель пишет.Что понравилось:при ленивом ХОСе, Г.М.-3.2 через 6 суток брага получилась 11.4%,КПД-432АС/л. Что не понравилось-Что брага,что СС сильно пахнут горелым торфом.Что будет после фракционной-х.з.(как будет время перегоню,отпишусь).Позволю предположить,что засыпь этого солода должна быть не более 20%-25% на 75%-80% Пильснера или Мюнхенского. | |
4202
- 12.03.2017 - 16:11
| - Считайте, аутентичного шотландца получили.) Радуйтесь.))) | |
4203
- 12.03.2017 - 18:32
| Пока ещё рано.Вот думаю,дистиллят делать или НДРФ? | |
4204
- 12.03.2017 - 21:41
| - Не люблю я эти Ваши аббревиатуры.) Делайте то, что будет вкуснее. | |
4205
- 13.03.2017 - 03:30
| Сделайте 50/50. Да копченый солод вроде в такой пропорции и закладывают. | |
4206
- 13.03.2017 - 11:01
| Уже всё в колонне на минимуме СПН(рассчитываю на 92%). Не,не,не.Эксперимент-наше всё! | |
4207
- 13.03.2017 - 11:06
| - Хороший, качественный и вкусный продукт - моё всё. А эксперимент... Это от нечего делать.))) | |
4208
- 14.03.2017 - 04:12
| Доброго дня! Как все прошло, удалось избавится от "копчености"? | |
4209
- 14.03.2017 - 11:11
| - Копчёность - не всегда плохо.) Говорю Вам как человек, активно (и не безуспешно) осваивающий процесс холодного копчения.))) Но это не о напитках. Это о закуске.) | |
4210
- 14.03.2017 - 11:30
| Обычно,как заканчиваю варить,даю жене понюхать.Вердикт всегда один:,,Пахнет шахматами,, Вчера,после варки копчёного призадумалась и не определилась.Вывод-не избавился.Объективности ради,рано выводы делать.Поставил на щепу на 10 дней половину,половину-белой.Ждём,с. | |
4211
- 14.03.2017 - 18:24
| - Может я неправ, но такие сроки выдержки на щепе мне всегда казались несущественными. | |
4212
- 14.03.2017 - 21:59
| 4309-abcde > Щепа не подготовленная,не вымоченная.Плинтусует зараза. | |
4213
- 15.03.2017 - 11:01
| 4310-kom_krs11 > Бывает такая беда. И, по-моему, если заплинтусил напиток, то спасёт только перегон. Увы. | |
4214
- 15.03.2017 - 11:37
| У меня литров 5 кальвадоса 2015 года изготовления заплинтусили (видимо, щепу плохо подготовил). Пока на перегон не пустил. Попробую как-нибудь запустить на изготовление очередной порции Адвоката. В результате не уверен. | |
4215
- 15.03.2017 - 13:31
| Плинтус с ,,чипсов,,ловил.Перегонка всё убрала. | |
4216
- 15.03.2017 - 16:35
|
4313-kom_krs11 > Да перегон всё уберёт. Это и к счастью, и к сожалению.) Я со своим плинтусвадосом всё ж попробую Адвоката замутить. Немного, для пробы. | |
4217
- 16.03.2017 - 10:53
| 4313-kom_krs11 > Кстати, тархуновка на пробу долго ждать не сможет, насколько я понимаю.) Точнее, она будет ждать сколько угодно, но эстетика совсем не та (не знаю про органолептику). | |
4218
- 16.03.2017 - 10:56
| И ещё. Если для подготовки бочки пригодятся головы, то у меня их есть.) И немало. | |
4219
- 16.03.2017 - 12:31
| Какие нахрен головы , я с дуру разбавив залил в бачек омывателя , потом дышал этой гадостью , а ты человеку в бочку предлогаешь залить . | |
4220
- 16.03.2017 - 16:17
| Да я уже определился чем буду заливать,поставил только что ленивый ХОС из кукурузы.К завершению вымачивания водой как раз поспеет. | |
4221
- 16.03.2017 - 16:39
|
4317-ДАН550 > Милчел, потычьте себе в очередной раз.) Про головы в омыватель я промолчу...) | |
4222
- 17.03.2017 - 13:53
| доброго Всем дня. Подскажите есть ли у кого на пробу самогон? Если можно в ЛС. Спасибо. | |
4223
- 17.03.2017 - 21:50
| Присоединяюсь, тоже возьму немного, оценю, отпишусь... | |
4224
- 17.03.2017 - 21:52
| Желательно вискаря односолодового, буду премного благодарен. | |
4225
- 17.03.2017 - 21:58
| В смысле, куплю. | |
4226
- 17.03.2017 - 23:20
| Ребята, успеха вам, но вряд ли так у вас что-либо получится.) | |
4227
- 18.03.2017 - 12:59
| Почему, неужели я спросил что-то плохое или неприличное? | |
4228
- 18.03.2017 - 13:03
| В октябре, на выставке домашнего виноделия, все продавали свою продукцию. Я набрал визиток, до сих пор заезжаю к человеку, беру граппу, кальвадос , сливовицу, все нормально. | |
4229
- 18.03.2017 - 13:42
| Вот поэтому как раз и не надо об этом кричать во всеуслышанье на форуме. Подставите человека, не дай божЕ, а он ведь, наверное, к Вам по-доброму.) | |
4230
- 25.03.2017 - 19:33
| Для тех,у кого есть вопросы со самагоноварению,а писать не охота,поставьте на телефон приложение Zello и потом добавьте канал distillationathome.com Среди общего числа подписчиков канала есть достаточное количество грамотных винокуров,у кого спросить можно.Да и просто послушать о чем Российские винокуры говорят в прямом эфире... | |
4231
- 26.03.2017 - 13:47
|
Этот раздел называется Хобби и Экстрим.Вот такой узел безопасности на П.Г. был у меня целый год,сегодня порвался-это экстрим Вот этот сегодня собрал из деталей с магазина Экватор на 1000р(американка,тройник,обратный клапан,сбросной-это хобби | |
4232
- 26.03.2017 - 20:25
| 4329-kom_krs11 > Вы всё технарите-колдуете-экспериментируете.) | |
4233
- 26.03.2017 - 21:27
| 4330-abcde >Ага,на этой неделе с кукурузой колдую. | |
4234
- 26.03.2017 - 22:51
| 4331-kom_krs11 > А я собираюсь только на следующей неделе освободить бродилку и поставить в неё кукурузу дроблёную на кодзи. Осталось решить, добавлять в неё пшеницу или ну его на фиг.) | |
4235
- 27.03.2017 - 22:37
|
4331-kom_krs11 > Или лучше поставить чистую кукурузу. В мешке останется. А потом остатки кукурузы с остатками пшеницы поставить. Так и сделаю.) | |
4236
- 28.03.2017 - 12:29
| Бурбон будете делать? | |
4237
- 28.03.2017 - 16:16
|
4333-abcde >Я последнее время от пшеницы отказался.На мой взгляд она не яркая,что ли? Рожь-за ней по всей квартире гоняться надо.Ячмень- узко направленный злак на производство не всех устраивающих по вкусу напитков(жена не любит:-)А кукурузу я и сам люблю и близкие и выход хороший.Вот сейчас закончил 18кг кукурузной манки.Брага вышла 15.4%,КПД-476АС/кг.При моём ленивом ХОСе думаю замечательно получилось. Зерновладелец звонил-скучает:-) | |
4238
- 28.03.2017 - 18:44
| 4334-Александр 904 > И не в первый раз, уж поверьте. | |
4239
- 28.03.2017 - 18:46
| - Один из моих друзей тоже всё призывает меня отказаться от пшеницы. Для него она слишком яркая во вкусе. Даже трёхперегонный пшеничный дистиллят отвергает.) Правильно говорят: у каждого свой вкус. | |
4240
- 28.03.2017 - 21:11
| Кстати, кукурузу на щепу и поставлю. А то стоит у меня хорошая щепа без дела. Непорядок.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |