0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
4081
- 20.02.2017 - 22:00
| Снова говноандрейко колбасит. Ничего странного, как был говно, так говноандрейкой и остался. Судьба у теореХтика плагиатора такая. ))) | | |
4082
- 21.02.2017 - 05:17
| Давайте, вместо живого общения-обмениваться ссылками... ...тем не менее прошел по ссылке...ну нифига "оригинал" не интереснее, тем более "намного"...да и оригинал ли это? Подводки и выводы уважаемого ДДА почти всегда интереснее некоторых "оригинальных тем". И если опустить Ваши с ним личные отношения, то пишет ДДА всегда по теме, есть чему поучится... Отредактировано Valserg; 21.02.2017 в 05:19. Причина: дополнение | | |
4083
- 21.02.2017 - 05:25
| Показания наверное дает: кому и по чем продал излишки... | | |
4084
- 21.02.2017 - 11:16
| Эт в лучшем случае.... А то и на киче уже.. | | |
4085
- 21.02.2017 - 11:20
|
4181-Valserg > Вы уж как-нибудь избавьте меня от обсуждения теореХтического плагиата говноандрейки.))) Не нашли ничего интересного по оригинальной ссылке? Что ж, если при ударе книгой о голову раздается пустой звук, это не всегда дефект книги.))) Не правда ли? Сами-то с зерновыми работали или снова - один раз и не понравилось?.. | | |
4086
- 21.02.2017 - 12:25
| Здравствуйте все! Сегодня проверил пшеничную брагу на кодзи, которую поставил 03.02.17. Спиртуозность 0% об. Цвет стал темнее. Но ещё бродит потихоньку. На вкус сладковатая. Может пора очищать и делать первый перегон? Подскажите. | | |
4087
- 21.02.2017 - 14:03
| Вы знаете, в очередной раз убеждаюсь в одной нехорошей мысли по отношению к ВАМ (так устроит?): или Вы, действительно уже растратили свою "краткосрочную" память (что характеризует наступление деменции), или Вам просто интересно общаться с двумя-тремя избранными Вами участниками, которые Вам не возражают...а на остальных побоку. ...а нет, вру. Не побоку... с маниакальным постоянством "по тихой прохаживаетесь" по моим высказываниям "про мутную лимончеллу" (хотя она и у родоначальников испокон веков-мутная), но у Вас же своя "правда" - и у Вас она прозрачная. Я как бы очень понимаю "ДДА", который с завидным постоянством (и не без успеха) Вас троллит...Вы сами, своими руками "кормите, терзающих Вас драконов"... | | |
4088
- 21.02.2017 - 14:05
| Не....вряд ли. В России-это еще административная ответственность. | | |
4089
- 21.02.2017 - 14:08
|
Приветствую. 1.Чем проверяли? 2. Должна горчить. 3. Какую операцию имеете в виду? 4.С кодзями,на вскидку,только abcde работает.Может что и подскажет. 5.На мой взгляд--РАНО! | | |
4090
- 21.02.2017 - 14:20
|
4185-shuravi > Вопрос: чем мерили спиртуозность? Если "0", то нет смысла гнать - там нет спирта. А чем можно измерить спиртуозность/сахаристость браги? Вроде как нет таких приборов! Если сладковатая, то однозначно - не добродила. Ну и, если совсем кратко - попробуйте перегнать...быстро, без укрепления...сразу в СС. Потом СС измерите и все станет понятно. PS: Напомните, сколько кидали кодзи на 1 кг пшеницы и при какой температуре бродила брага? У меня рисовая сечка, при навеске 9 грамм на 1 кг риса и при 31 градусах, выбродила за 8 суток. Сегодня не погасла спичка над поверхностью браги. | | |
4091
- 21.02.2017 - 14:39
|
4188-kom_krs11 > Вы были раньше с ответом...но, дополню за SHURAVI: -под очищением скорее всего подразумевалась фильтрация от дробины или декантация. ... По кодзди могу дополнить, что они могут "грызть зерно почти 30 суток", но это если совсем по-китайски...лениво...не запаривать, не греть, не мешать... И есть очень много дополнительных факторов, которые могут значительно ускорить процесс: - свежесть самих Кодзи, желательно их разбраживать в том же сусле и при той же температуре - измельчение зерна до состояния сечки - применение (на начальной стадии) технологии ГОС или полу-ГОС...если грубо - запарить зерно на 1-2 часа кипятком, потом быстрое охлаждение до 29-30 градусов и внесение разброженных Кодзи - температура во время брожения (идеал 30-32)...у меня именно такая температура - очень желательно перемешивание 1-2 раза в сутки в первые 4-5 суток. Тут все зависит от зерна...рис особо не всплывает шапкой, а вот пшеница, или другие злаки - очень сильная шапка сверху. | | |
4092
- 21.02.2017 - 14:42
|
4189-Valserg > Упс...увидел противоречие в своих словах "гнать/не гнать" Но уж больно долго у Вас брага стоит...если нет брожения и нет спиртуозности, то запросто забродит. | | |
4093
- 21.02.2017 - 14:43
| в смысле кисломолочное брожение...другого не дано | | |
4094
- 21.02.2017 - 16:21
|
4185-shuravi > Ни разу не проверял кодзевую браги на спиртуозность. Ни разу не смотрел на цвет кодзевой браги. Ни разу не пробовал кодзевую брагу на вкус. Работаю с кодзи два с лишним года. Проблем не было ни разу. | | |
4095
- 21.02.2017 - 17:08
| 4193-abcde > Я пока начинающий. Брага бродила при 29 градусах. Прошло 18 суток. Боюсь, что она прокиснет. Раньше была светленькая и пахла хлебушком. А сейчас какая-то непонятная стала. | | |
4096
- 21.02.2017 - 17:46
| Вечер добрый! Перегоняйте - даже если не добродила, не страшно. Вот что сладкая, напрягает. shuravi, бульки были? Если были и прекратились - в перегон. Остальное - потом. | | |
4097
- 21.02.2017 - 22:26
|
4194-shuravi > Трудно давать советы заочно. Это только теореХтики могут. Я бы не беспокоился еще пяток дней. Какой гидромодуль? Что у Вас из зерновых? Сколько кодзи положили на килограмм? | | |
4098
- 21.02.2017 - 22:48
|
4186-Valserg > Не льсти себе, подойди поближе, - оригинал надписи в сортире над писуаром. Для Вас же - не мните себе, что я должен помнить все Ваши экзерциции. Я хотя бы спрашиваю. А вот с мутностью лимончеллы у Вас проблемы.) В том смысле, что Вы, кажется, утверждали, что сделали ее один (!) раз и решили, что это напиток не для настоящих русских людей. И даже сейчас комментировать не буду. Ибо местами смешно, местами мерзко. Увы. Ну и еще раз повторю: кто для Вас кумир, для меня - говноандрейко. Только и всего. | | |
4099
- 22.02.2017 - 00:03
| abcde, эк, сударь, Вас бомбануло! Откуда в Вас столько негатива? Я ведь, скажу по секрету, никогда по-настоящему не злился ни на Тебя, ни на Тихую Воспитанную Тварь : ведь она тоже по определению - Тварь Божья, разве не так? Обычное соблюдение правил игры и ленивое вовлечение в беззлобный и бесхитростный троллинг. Который иногда приносит, кстати, помимо интеллектуального позитива, ещё и позитив материальный, о как! Но это же - бесподобная Математика, которой подвластно абсолютно всё в этом Мире, движимое и недвижимое, живое и мёртвое. "Мы любим всё - и жар холодных чис(е)л!"©, помнишь такое из советской Школы? abcde, предсказывание - это необычайно увлекательное вычислительное поле и поле это по сию пору - непаханое! Пока не забыл (сейчас выкачу обойму весьма ретроспективных этикеток под кальвадос) - тот самый лайфхак, о котором Я упоминал ещё год назад. Так вот, для старения наших спиртов (не обязательно коньячных) очень удобно применять микроволновку. А ещё проще: горловину любимейшей трёхлитровой ёмкости с нашим алкогольным шедевром закрываем белорусским льняным рушником и оставляем всё это рукотворное чудо испаряться на сутки при +18-20°С. И так - неоднократно. Ну в общем и целом, понятно? Ладно, после абсента невозможно по-настоящему злиться - это святая правда. abcde, Я мгновенно понял, что Ты хочешь дирижировать обеими ветками, но вот сверхценность этой виртуальной форумной Вселенной в твоей интерпретации меня удивляет. Я серьёзно! Завтра-послезавтра неведомыми силами всё твоё интеллектуально-эмоциональное великолепие может быть запилено безвозвратно - и что? Будешь ностальгически перебирать, как монах чётки, свои сохраненные MAFF'ы? | | |
4100
- 22.02.2017 - 00:14
| Это что ещё за мерзость? Русский человек, по-твоему, это - стукач? abcde, что за гидропонику Ты постоянно куришь? Двадцатилетней селекции? | | |
4101
- 22.02.2017 - 00:45
| Чтобы не скучно было! Обычное плановое обновление парка - некоторым шедеврам не надо никакой комбинаторики в своём воспалённом мозге запускать. | | |
4102
- 22.02.2017 - 11:22
| Здравствуйте Всем! Сегодня нагрел брагу до 57 градусов и оставил постепенно остывать. Как остынет - вынесу на балкон на ночь, а завтра буду осветлять бентонитом. Посмотрим, что получится. Запах хороший, а вот цвет почему-то тёмный. | | |
4103
- 22.02.2017 - 13:20
| 4201-shuravi >День добрый! Про балкон - отличное решение. Бентонит-тоже,только осадок потом в каналью не лейте ни в коем случае - ausdrücklich untersagt! Всё получится! А пока есть время - просто прогоните воду через свою БК. Мочалки по-любому придётся вытащить, СС гнать всё равно без них. | | |
4104
- 22.02.2017 - 16:33
| Вроде надо до 70 греть, если хотите завершить процесс брожения... | | |
4105
- 22.02.2017 - 17:13
| 4202-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 > Спасибо за совет. БК уже прогнал на воде (предварительно промыв раствором лимонной кислоты). А вот мочалку, одну, наверное поставлю. Чтобы в первый раз захлёб не получить. | | |
4106
- 22.02.2017 - 17:15
| 4203-Valserg > В инете пишут и показывают, что достаточно 50 градусов для гибели дрожжей. Сделал так. | | |
4107
- 22.02.2017 - 18:51
|
4201-shuravi > Вам хочется побольше суеты? Тогда слушайте тех, кто слово кодзи знает исключительно теореХтически.) Отработала зерновая брага на кодзи - процедили через сито, что на сите осталось отжали на ткани и - в первый погон. Помните, что местные советы по браге почерпнуты из интернет-источников по работе с брагой на традиционных дрожжах. | | |
4108
- 22.02.2017 - 18:54
|
4205-shuravi > Вы решили отдельным процессом дрожжи убить? Тогда, конечно, да. А если перегнать после брожения, тогда берите и перегоняйте. | | |
4109
- 22.02.2017 - 18:57
| Нет, конечно, если Ваша цель именно убить все дрожжи, то конечно.))) Или у Вас цель, как у нормального человека - получить качественный напиток? | | |
4110
- 22.02.2017 - 19:40
| 4208-abcde > Получается, что дрожжи можно и не убивать? Если просто отделить дробину отжимом и ставить на перегон, получается нормальный спирт-сырец? | | |
4111
- 22.02.2017 - 20:10
|
4209-shuravi > Да. Безусловно. Говорю вам как человек, который с кодзи работает уже больше двух лет. Можете, конечно, слушать всяких здешних теореХтиков.))) говнотеореХтиков, я уточню. | | |
4112
- 22.02.2017 - 20:41
|
#4206 Чудо-юдо юродивое всё-таки раскудахталось? А другого и не ожидалось -"некоторым шедеврам не надо никакой комбинаторики в своём воспалённом мозге запускать" предназначалось именно тебе, форумный дурачок. Заметь, я на тебя уже не ставлю - по твоей персоне Клондайк, увы, закрылся, поскольку единодушно было решено, что ты - психически недееспособный, а ставить на слабоумных запрещено правилами. Хорошо, ещё не штрафанули. Ну да ладно, это всё в прошлом. Итак, по теме: осаждать можно бентонитом, а можно - полидоном. Я об этом йух знает когда упоминал. И, что немаловажно - shuravi, если у Вас 35-40 литровый перегонный куб, можете смело плеснуть в него или стакан 250 мл обезжиренного агрокомплексовского молока или поллитра обычной молочной магнитовской сыворотки. И обычный аптечный флакон перекиси водорода 3% 100мл следом. Всё это проделайте с брагой после бентонита, разумеется. Всё очень тщательно перемешать - обычным строительным миксером, например. И через 20 минут (пока перекись сработает) спокойно ставьте свою брагу на перегон. Удачи! ЗЫ. То, что Кокетливый Кусок Кала однозначно встрепенётся при слове "кодзи", которые являются, нараване с дуневачей, каким-то его безумным фетишем, я ни на секунду не сомневался. Так и дальше держать, ККК! Ну и тебе в качестве напоминания, кто же ты есть на самом деле - подарок с соседней ветки: http://my-files.ru/29nodz 4210-abcde > Член(ы) изо рта своего вытащи, Говноедка Борисовна - твоё нечленораздельное мычание с Хуэм во рту недоступно для понимания нормальным людям, лалка) Всё, меня в гости звонят - некогда тебя воспитывать, чмошка беспринципная. | | |
4113
- 22.02.2017 - 21:10
|
Ух, какое у вас крутое общение! Куб у меня всего 17 литров (Brendymaster), поэтому наполнять буду литров 10-12. Молоко и перекись добавлять в бак, а брагу от бентонита отделять? | | |
4114
- 22.02.2017 - 21:37
|
4212-shuravi > Да что Вы, какое может быть у меня общение с плагиатором-теореХтиком говноандрейко?..))) Это ж великий производитель говна и множества таких же ников.))) И советы его... воля Ваша, можете слушать и следовать. Особенно когда говноандрейко рекомендует для браги использовать 5-литровые ёмкости.))) Он ещё и не то Вам порекомендует. | | |
4115
- 23.02.2017 - 16:41
| Сначала бентонит...обычно дрожжи выпадают в осадок плотным тяжелым слоем...типа очень густой сметаны. Сливаете осторожно с этого осадка осветленную брагу...далее молоко и перекись водорода...хотя лично я последнее не делаю. Ограничиваюсь бентонитом. Очень желательно перед бентонитом провести дегазацию браги-интенсивно перемешать и убедиться на 100%, что брага выбродила...иначе бентонит может не сработать. | | |
4116
- 23.02.2017 - 16:50
| Цитата:
Со временем придет (а может и не придет) понимание, что для получения более качественного продукта - брагу придется не просто фильтровать от дробины, но и осветлять (бентонит, холод, перекись водорода). Некоторые уверяют, что отличают продукты из подготовленной и неподготовленной браг. Я (пока) лично для себя разницы не особо ощущаю... | | |
4117
- 23.02.2017 - 16:53
| В принципе этот спарринг не особо влияет на понимание процессов. Можно смело задавать вопросы обоим участникам...дальше сами поймете, что и как. | | |
4118
- 23.02.2017 - 18:21
| - Не уверен про некоторых), но многие точно отличают понты от реальности.))) Вы, я надеюсь, в этом числе. | | |
4119
- 23.02.2017 - 18:23
| - Вы знаете, что про этот "спарринг" я говорю проще: пристаёт говно к моим штиблетам.))) Кстати, я у Вас как-то день-другой назад про рис на кодзи спрашивал... Не заметили или сделали вид, что не заметили?))) | | |
4120
- 23.02.2017 - 18:50
| Цитата:
Смотрите ответ... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |