0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | ||
4041
- 13.02.2017 - 04:52
|
4135-shuravi > Начиная со второй постановки браги перестал ставить гидрозатвор и просто прикрываю крышкой бродильную емкость (евробочка 65 литров) без накидывания стального обруча. Если техпроцесс требует перемешивания браги, то непосредственно перед этим протираю мешалку (нержовая) головами (спиртом), приоткрываю крышку и быстро перемешиваю брагу. Крышку просто опять прикрываю, мешалку сразу мою. Еще ничего не скисло. ИМХО гидрозатвор нужен, когда основное брожение уже закончилось и нет возможности сразу перегнать, тогда есть смысл запечатать герметично и поставить ГЗ. | | ||
4042
- 13.02.2017 - 12:27
|
4139-Valserg > Соглашусь. И только добавлю, что вообще гидрозатвор, наверное, работает у виноделов. У меня пара гидрозатворов лежит в упаковках уже третий год. Если знаю, что брага очень пениться будет (у меня это брага из ржаной муки), использую пеногаситель. Не подручные печеньки (как рекомендуют многие), а флакон специального назначения. | | ||
4043
- 14.02.2017 - 11:51
| Профессионалы себе производством и продажей алкоголя на жизнь зарабатывают. Продажей (сбытом)! В свете действующего российского законодательства, ну - Вы поняли? Мне уже и как бы лень во всё это вмешиваться, да и зачем? Делайте, как заблагорассудится. Договариваться заранее, "решать вопрос", ехать к Матосу, покупать у него виноградный "шербет", заниматься его дроблением в стеснённых условиях городской квартиры с тем, чтобы в итоге... отдать всё на откуп самым простецким дрожжам, которыми впору варенье в первых пионерских опытах (в армии подпольно) сбраживать. Странно всё это, не? Давно озвучено 100 раз: дрожжи на редкость важный компонент в технологической цепи дистиллера (да и пивовара\винодела тоже) - но все же писатели, читать некогда... Ладно бы времена достославного СССР, когда всё редкое надо было доставать через кого-то - вот где драйв был! Вот чего нам не хватает... Приключений - ещё самое невинное слово. Сейчас к вам домой на порог хоть центнер любых дрожжей доставят - аж бегом, только предоплату проведите: но нет, вместо винных\спиртовых (проверенных!) штаммов надо в ближайшем "Магните" купить пекарскую "Пакмайю". Хобби же, акуле - париться ещё из-за каких-то там дрожжей? Ну даже если и в каналью резудьтат смоется, невелика потеря - нам ли быть в печали? И шо в итоге? Запись в бортжурнал и вперёд - к новым поискам и открытиям (неизбежным потерям), как неугомонные пионеры. А оргвыводы? Какие оргвыводы? Не, не слышал. Не в этой жизни. Цитата:
Цитата:
Слушать-то особо и нечего, если честно: самые высококачественные вода и сырье (ещё не увлекаться инвертом сверх разумного), стерильность, время, температура, промежуточный контроль, обязательные записи и последующий разбор полётов. Ну и...мѣдный аппаратъ конструкціи Владиміра Волжанина и кремниевая, а не угольная фильтрация. И, самое главное - винокур, не пей, когда гонишь и наоборот! Всему - своё время.© А точно очень нужна Вам эта полировка? Все равно ведь в итоге в теплоизолятор укутаете, не? Разве что да, гостей иногда ослепительным медным сиянием восторгать - но это уже показуха, если по-хорошему. Плюсы просты и очевидны - сэкономленные на авторской полировке от В.Волжанина пару тысяч пустИте на покупку дюймового сухопарника от "Luxstahl" (кого там сейчас больше - вятичей или немцев, уже неважно, главное - закрутилось). Вместе с медленной полировкой можно неспешно отгоняться, с 2\3, а то и даже 1\2 объёма перегонного куба. | | ||
4044
- 14.02.2017 - 18:39
|
Пришло время ретро-стиль воссоздать. Начало: | | ||
4045
- 14.02.2017 - 19:27
| 4142-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >Все наставления приняты к сведению. Вкусных дистилятов! | | ||
4046
- 15.02.2017 - 04:18
| А зачем прижимать блинами, тем самым создавая избыточное давление в бродильне? | | ||
4047
- 15.02.2017 - 10:43
| Спасибо и Вамъ такъ же наилучшія пожеланія! И, какъ новоиспеченному обладателю отличнаго аппарата конструкціи Владиміра Волжанина поздравленія и сюрпризъ. Немного позже. Мѣдь однозначно лучше нержавейки, но капризна въ эксплоатаціи. Цитата:
Цитата:
| | ||
4048
- 15.02.2017 - 10:56
| Приветствую коллег! Выгнал дистиллят односолодового виски, больше, чем вмещает моя бочка. Продам излишки, около 30 литров 42%. Моя почта ratiber@yandex.ru Прошу придурков воздержаться от комментариев. Это объявление. | | ||
4049
- 15.02.2017 - 12:07
|
4147-ratiber > у коллег свои излишки не реализованы... | | ||
4050
- 15.02.2017 - 12:56
|
4147-ratiber > Ну как тут придуркам воздержаться от комментариев... Мы, конечно понимаем, что в данном случае здесь не "меркантильные интересы", а щедрость душевная. Но попроси-ка лучше модератора "затереть" это сообщение, так-на всякий случай. А что по этому поводу скажет Дедушка Андрюша? | | ||
4051
- 15.02.2017 - 13:04
| Значит, всё-таки профессионалы? Да ещё и не простаки, а умудрённые: "Человек ищет на путях земных либо истину, либо деньги. Мудрец ищет на путях земных только деньги, ибо истину он уже давным-давно нашёл."© Всё правильно - соединяй приятное с полезным.© А то все - хобби, увлечение. Аха:) Копай глубже: Я бы написал - | | ||
4052
- 15.02.2017 - 15:06
| 4142-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >пару тысяч пустИте на покупку дюймового сухопарника от "Luxstahl"Считаю, что до сухопарника мне далеко. Сначала нужно научиться делать и отработать методику приготовления нормальных дистилятов. | | ||
4053
- 15.02.2017 - 15:09
| Ещё в молодсти усвоил для себя: сначала знания, потом навыки, а затем - умение. Это основной принцип обучения чему-либо. | | ||
4054
- 15.02.2017 - 17:31
| Цитата:
Цитата:
Лучше сделать и покаяться, чем не сделать и раскаяться. Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей. Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет. Всегда иди кратчайшим путём. Кратчайший же – путь, согласный с Природой. Теория, мой друг, суха, Но зеленеет жизни древо. и .т.д. В общем, раз уже начали, отступать смысла нет. Зачем было затеваться? | | ||
4055
- 16.02.2017 - 09:51
| 4153-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >Большое спасибо за сюрприз! ЗдОрово! | | ||
4056
- 16.02.2017 - 12:49
|
4154-shuravi > На доброе здоровье! У Вас всё получится, тем более - на "волжанинском" аппарате. Зерно, это конечно, весьма неплохо, но томаты и фруктово-ягодное ассорти (почему, например, до сих пор про хурму и крыжовник никто ни разу не упомянул? как так?) тоже интересны: По дрожжам будет попозже, а то тут научат...виноград "Пакмайей" сбраживать. Лол! | | ||
4057
- 16.02.2017 - 15:07
|
Обращение всем владельцам аппарата от Волжанина: Владимир присылает аппарат с уже вложенными нержовыми мочалками...они там нужны, если вы перегоняете СС в товарный дистиллят. Мне же нужна информация по перегонке браги в СС...понятно, что это делается без мочалок, с отключенным охлаждением дефлегматора и на максимально возможной мощности подогрева. Восходящая часть колоны не утеплена...режим пленочной колоны. Я просто хочу сопоставить свои последние практические наблюдения при перегоне (см. выше) в неотапливаемом гараже... | | ||
4058
- 16.02.2017 - 15:22
|
4156-Valserg > если кто чего не понял-спрашивайте. Есть моменты, которые начинают проявляться только во время эксплуатации, причем...неожиданно. | | ||
4059
- 16.02.2017 - 15:36
| Цитата:
Ну и по дрожжам, сегодня мы продолжим эту важную тему. Итак, товарищи слушатели - записываем! Поехали: БРОЖЕНИЕ „СВЫШЕ ЧЕТЫРЁХ" Брожение "сюперкатр" - это способ брожения виноградного сусла, предложенный французским учёным-энологом Л.Семишоном. Предусматривает введение в сусло или в мезгу перед началом брожения 4—5% об. этилового спирта. Поскольку добавление этилового спирта в сусло в большинстве стран запрещено существующим законодательством, Семишон рекомендовал при приготовлении белых столовых вин смешивать сусло с молодыми виноматериалами; при производстве красных вин автор предложил отдельно сбраживать самотечные фракции сусла по белому способу методом „сюперкатр" с последующей экстракцией красящих веществ из свежей мезги полученным виноматериалом. Способ основан на приспособленности отдельных видов микроорганизмов к средам, содержащим то или иное количество этилового спирта, т.к. дрожжи родов Kloeckera, Hanseniaspora, Torulopsis, Candida и др. не способны развиваться в сусле, содержащем 4—5% об. спирта, в то время, как дрожжи рода Saccharomyces при этой концентрации спирта развиваются достаточно хорошо. Брожение „сюперкатр"" исключает негативное влияние на качество вина посторонней микрофлоры, способствует прохождению брожения на чистых культурах дрожжей; за счет меньшего прироста биомассы микроорганизмов в вине образуется меньше высших спиртов, сохраняется больше азотистых в-в сусла и повышается выход спирта с единицы сброженных сахаров. На практике широкое распространение получили модификации метода Л. Семишона: непрерывное брожение, некоторые варианты доливного брожения и брожения в крупных резервуарах, при которых свежее сусло поступает в бродящее сусло, имеющее спиртуозность более 4% об. Для особо продвинутых повторим: Эффективным методом обеспечения брожения на ЧКД является так называемый способ "суперкатр" (сверх четырех). По этому методу в хорошо осветлённое сусло (по белому способу) или мезгу (по красному способу) добавляется спирт - до объёмной доли 4%. При этом дикие дрожжи теряют свою активность. Затем вносится разводка ЧКД, которая уверенно овладевает средой, и брожение проходит уже на чистой культуре. Метод предложен французским энологом Л. Семишоном в 1926 году и назван им "суперкатр". Основанием для применения этого метода в практике виноделия служит то, что зародыши бактерий, плесени, микодерма, апикулятус и т. п. не получают развития в среде, содержащей 4%. об. спирта, тогда как эллиптические дрожжи при этих условиях свободно развиваются. При пользовании этим методом в поступившее на брожение сусло добавляют спирт с расчетом, чтобы смесь содержала не менее 4% об. спирта. Такое сусло, сбраживают на ЧКД, которая уверенно овладевает средой. Преимущества, которые дает сбраживание этим методом, следующие: исключается вредное влияние апикулятуса и других природных дрожжей, дающих целую серию нежелательных продуктов своей деятельности и вызывающих в вине различные привкусы плесени, затхлости и пр., а также увеличивается выход спирта на 0,6—1,2%, так как эллиптические дрожжи наиболее полно и экономично превращают сахар в спирт. Вопросы? Все свободны. Разумеется, некоторые воспримут это в штыки. Что ожидаемо. | | ||
4060
- 16.02.2017 - 23:01
|
Для тех, кто интересуется оригиналами, а не ворованными цитатами убогого плагиатора.))) http://eniw.ru/brozhenie-svyshe-chetyryoh.htm | | ||
4061
- 17.02.2017 - 10:27
| Есть серьёзные фундаментальные труды, а не так называемые "оригиналы" в толковании К(окетливого)К(уска)К(ала) Когда пишут: "Итак, товарищи слушатели - записываем!", распоследнему идиоту понятно, что это - лекционный материал. Но ведь есть ещё не просто идиоты, есть особый редкий подвид даже в этой тупиковой ветке развития: так называемый "идиот конченый" И да - изучай первоисточники, лалка затраленая: Ну и - читай, если осилишь, великого ФЭДа. Хотя, поскольку ты не думаешь, а сразу пишешь, то кому все эти мудрые наставления? Печально, что ты так и осталась торопливой Говноедкой Борисовной - даже встряв навсегда с трясучкой микроволновки, никаких выводов...так и не сделала. А ведь испокон веков на Руси говорят: "Поспешишь - людей насмешишь!" В стремлении уличить меня в плагиате, опять ты...позорно всралась. И, самое показательное - чего ж ты своей подружке, охотнице за юдофобами вовремя не подсказала, что сбраживать виноград хлебопекарской "Пакмайей" совсем не комильфо? Ты же у нас - ведущая специалистка Кубани по бухловарению и вот так злорадно затаилась и утаила правильную подсказку? Почему? Какая же ты всё таки...Говноедка Борисовна - лучше и не скажешь, прости Господи... | | ||
4062
- 17.02.2017 - 11:34
| ТеореХтика говноандрейку снова рвануло.) Великий производитель говна и пустых ников жижей в ботинки исходит.))) | | ||
4063
- 17.02.2017 - 12:24
|
Немного не по теме,но внуки и винокурение наше всё.У кого есть внуки,маленькие дети 7-9 лет,Рашпилевская 32(против бывшей оперетты),работает экспозиция: ,,Роботы,Трансформеры,, Всех поздравляю: | | ||
4064
- 17.02.2017 - 12:27
|
Стукач ожил? Говноедка Борисовна, ты это - камшоты свои не пропускай, не расслабляйся. Почему лучшей подружке не подсказала, что нормальные люди "Пакмайей" виноград не затворяют? Потому, что сама ненормальная? Курица - не птица, стукач - не человек.© "No Mercy" как переводится? Правильно - "Пощады не будет!" Стукачам, т.е. геям и копрофилам, ждать её наивно. Разве что, очередной камшот прилетит - а вот этого они ждут с явным удовольствием. Правда, Говноедка Борисовна? | | ||
4065
- 17.02.2017 - 13:13
| Истерика говноандрейки продолжаетcя.) ТеореХтика и великого производителя говна и ников зацепило.))) | | ||
4066
- 17.02.2017 - 13:35
|
Смешной и жалкий недотёпа, знаешь, почему ты вызываешь презрение? Даже не за свои стукачество, лживость и криворукость, а также отсутствие собственного мнения - "Аквафор", кстати, мгновенно проявил ещё одну мерзкую черту твоего характера - бесхребетность. Это всё побоку. Объясни, как жена у тебя отбирает льняные полотенца ?! Как, Карл? Как это вообще возможно, бл***дь? Более того, ты ещё и считаешь нужным оповестить весь мир о том, что ты - жалкий подкаблучник. Как там сказал великий Наполеон? Правильно: "Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, — не мужчина и не женщина, а просто ничто." © Лучше не скажешь... И это, Борисовна, камшоты там не пропускай) А то, как нынче модно говорить конченым тупицам: "Шо, в очи долбишься?" Оказывается, некоторые, кроме поедания говен, и в самом деле - долбятся в очи. Ну что за жизнь такая? | | ||
4067
- 17.02.2017 - 13:51
| Зацепило говноандрейку) зацепило))) убогенький плагиатор и производитель говна и таких же ников продолжает протекать себе в боты))) | | ||
4068
- 17.02.2017 - 14:48
|
Овечка-тихушница, так почему всё-таки ты не предупредила свою лучшую подружку о кошерных винных\спиртовых дрожжах? Вы же с ней постоянно играете в шпионов, даже для своей несрочной связи(бл***дь, кто из вас до этой йухни додумался?) форумные ветки своим детским конспиративным флудом засераете. Т.е., ты была в курсе всех этих движух и надежд с виноградной пастой от Матоса - но, почему тогда не остановила охотницу на юдофобов от покупки нищебродских пекарских дрожжей? Ну а если серьёзно - всё, творческий перерыв окончен, пора арбайтен. Я, кстати, насчёт "Пакмайи" что-то не верю. Интуиция. Ну, нельзя же быть настолько тупым, чтобы сбраживать виноград пекарскими штаммами? Не, не верю! Когда сегодня валом прекраснейших проверенных ЧКД. Любых, только отмусоль дензнаки. Ладно, хорош юлить, овечка-тихушница - вам шах и мат! Ещё со вчерашнего дня. Так что - всрались обе. И да, не заблуждайся насчёт моей невозмутимости - меня затроллит только пятка слонихи. Мёртвой. Как там говаривал Брюс Ли? " Вспыльчивый характер сделает из Вас дурака весьма скоро"© Как нибудь, может быть, коснусь темы невозмутимости в серии "один друг рассказывал".*я зеваю, честно* | | ||
4069
- 17.02.2017 - 15:17
| Традиционное шоу - говноандрейко в прыжке переобувается.))) Но продолжает оставаться говноандрейкой, теореХтиком и великим производителем говна и таких же ников.) | | ||
4070
- 18.02.2017 - 15:02
| Всем спасибо! Виски кончился. | | ||
4071
- 18.02.2017 - 16:19
| ratiber, т.е., Твоя поездка в Тулу со своим самоваром удалась? Гениально, снимаю шляпу, Я серьёзно: Во время Великой Отечественной войны еврей Мойша просится в партизанский отряд. Не хотели партизаны его брать. Стрелять он не умеет, поезда под откос пускать - боится, от взрывов - вздрагивает. Но что же делать, дали ему пачку антифашистских листовок и отправили в тыл к немцам: идеологическую диверсию творить, раз ума нет поезда подрывать. Ушёл Мойша и...пропал. Месяц его нет, два нет, три месяца - тоже нет! Партизаны уже на измене. Пора сниматься с якоря, думают - вдруг облаву Мойша с собой приведёт! И тут - не ждали! Возвращается Мойша - весь в синяках, обросший, еле-еле на ногах держится. - Мойша, бл*дь, где ты был так долго? Мы уже думали, что тебя фрицы грохнули... Мойша в бешенстве выгребает из карманов горсточку пфеннигов: - Последний раз в жизни, бл*дь, с вашим товаром связался!© ratiber, поведай же, если не тайна, как Тебе удалось впарить бухловарам свой вискарь? Ей-Богу, история должна быть интересной! P.S. Тут куда-то исчезли мои записи про подвяливание, сейчас быстренько восстановим: Великое животворящее Солнце дарит нам не только свои прекрасные свет и тепло, но и, отличными бонусами для винокуров - улучшение вкусоароматики их любимых напитков. Подвяленные на Солнце до "сахарного отлипа", обычно 2-4 дня, в зависимости от температуры, абрикосы, персики или слива (хурма, инжир) становятся более сахаристыми и ароматными, что очень положительно, конечно же, отражается на вкусоароматике как браги, так и, прямым следствием, финишного дистиллята. Главное, как и во всём, стараться соблюдать умеренность и не превращать наши плоды в курагу и чернослив - ту самую изумительную, расово годную закуску к практически любому алкоголю. Даже к арманьяку\коньяку, которые Я лично пью почти всегда вообще без ничего - им любые сторонние вкусы только мешают, не? Ну а уж абрикосовку с курагой или свежими абрикосами всем настоятельно рекомендую. Более того, чудесное Солнце придаёт уже готовым дистиллятам особый, "солнечный" аромат. Такой немного "пыльно-копчёный", его сразу определяешь -"солнечный"! На некоторых своих этикетках Я так и пишу "УФ-эгализация" - моя обожаемая абрикосовка, в частности, нередко проходит этот "улучшайзер". Поставьте самую заурядную и бесхитростную сахарную самогонку в стекле хотя бы на месяц на солнечный свет и вы будете приятно удивлены "солнечным" вкусом этого не всем ещё понятного напитка. Не забываем, что сахар можно и нужно кормить фруктово-ягодными вкусняшками - элементарно же! Про эту тонкость мне в своё время (1988) рассказали братья-армяне - безусловно, одни из лучших виноделов и винокуров на Земле. Пусть они не и делают лучшие в мире самолёты, как русские, но вот абрикосовка и тутовка у них самые превосходные. Как и коньяк, впрочем. А халтурят сейчас не от хорошей жизни - деньги в гроб не положишь и с собой на тот свет не возьмёшь, а хочется всем всё по-быстрому - здесь и сейчас. Кстати, про бекмес Я где-то уже писал, не помню только, на какой из веток. Тоже они подсказали, самые чёткие и аутентичные создатели "Арцаха". Есть ещё некоторые на первый взгляд, элементарные приёмы, отлично финиширующие домашний алкоголь, но о них - как-нибудь в другой раз. | | ||
4072
- 19.02.2017 - 08:37
| Одесские анекдоты, конечно, хороши, но пора и к делу: | | ||
4073
- 19.02.2017 - 18:29
| 4171-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >Спасибо за новые этикетки! | | ||
4074
- 19.02.2017 - 18:58
|
4172-shuravi > Только не забывайте, что полугар - это только у плагиаторов-теореХтиков 40.))) И делая полугар, а не рассуждая о нём, будьте готовы бороться с опалесценцией. | | ||
4075
- 20.02.2017 - 09:56
| А чё, прикольненько так смотрится легкая мутноватость. Я не боролся.... | | ||
4076
- 20.02.2017 - 12:33
| Более того-на профильном форуме даже тема есть такая, как сделать абсолютно прозрачный исходник - мутным. | | ||
4077
- 20.02.2017 - 13:20
| 4174-angj > На вкус и цвет, как говорится...) Как-то уже рассказывал, что у меня и лимончелла, апельсинчелла, мандаринчелла прозрачные, хотя кому-то нравится мутняк. | | ||
4078
- 20.02.2017 - 16:35
| На доброе здоровьѣ! Всѣ обладатели отличнаго мѣднаго аппарата конструкціи Владиміра Волжанина будутъ періодически снабжаться новыми этикетами подъ свою, внѣ всякаго сомнѣнія, отмѣнную продукцію. Главное, это съ брагой не напортачить - а остальное волжанинскій аппаратъ перекуритъ на ура, кто бы сомнѣвался? К чему с ней бороться? Бредятина. Любая ратафия тоже мутная - и чё? Фильтровать её? Цитата:
Про родионовский полугар интересно порассуждать. Не про 38.5° - на эту цифру ещё с XIX века финансисты болт уложили и правильно сделали. Вообще про крепость. Ведь крепость 40°, помимо явного удобства при расчётах акцизных поборов, ещё и обеспечивает приемлемую контракцию, в отличие от кошерных 45-46°. Сколько копий было сломано ещё в прошлом веке на эту тему, как в лабораториях, так и в домашних посиделках. Научно-алкогольные баталии - та ещё тема! Про йопаную марганцовку тоже было немало мною хороших слов сказано - пересели-таки на перекись водорода, слава Богам и Богиням Так вот, интересны накрутки от самого производителя - Бориса Родионова, пусть небеса дадут ему ещё 100 лет жизни: за то, что он хочет вернуть в Россию нормальное хлебное вино, т.е. - полугар. Итак, если мы примем условно наценки импортёров и дистрибьюторов за 100% - за меньшую норму прибыли в России сражаться смысла нет. Итак, занимательная арифметика от маркетологов и PR-менеджеров Б.Родионова - пожалуй, кроме кроме нехилых акцизов, сетевых наценок и эксклюзивных 0.6л. бутылок с дорогим оформлением: 1. Уникальная технология и дворянская рецептура производства 18 века, не используемая ни одним современным производителем алкоголя. 2. Большое количество ручного труда. 3. Производство малыми сериями. 4. Экспорт Российской ржи в Европу и уплата таможенной пошлины. 5. Высокие импортные акцизы на ввоз алкоголя в РФ. 6. Трудоемкое соложение отборного зерна. 7. Малый размер перегонного куба 8. Тройная (не двойная, как у шотландского виски) перегонка. 9. Сложная очистка свежим белком куриных яиц. 10. Длительная очистка березовым углем. 11. Отсечение на 2 перегонке до 40 % голов и хвостов. 12. Дорогостоящая бутылка в подарочной упаковке. 13. Ручная укупорка пробок и наклейка этикеток. 14. Высокая наценка дистрибьюторов и розницы. 15. Очень высокое качество напитка и уникальный хлебный вкус. 16. Использование только натурального экологически чистого сырья и природной воды.© ™ ® Есть над чем задуматься, не так ли? Над некоторыми позициями можно в открытую поржать, но вот цены на авторский полугар у Бориса Родионова и в самом деле - не смешные и конские, т.е. коньячные. ЗЫ. Не выносите себе мозг - делайте из мандаринов чачу В общем, мотайте на ус. Кстати, куда пропал ratiber? | | ||
4079
- 20.02.2017 - 20:25
| http://alco-40.livejournal.com/175149.html Оригинал намного интересней горе-пересказчика.))) Так что, коллеги, читайте оригиналы.) | | ||
4080
- 20.02.2017 - 21:00
| Ахтунг Борисович, ты бы тайну раскрыл: как Ты, овца конченая, даже в Советской Армии не служила! Почему? Да потому, что не знаешь до сих пор, на излёте своей трусливой жизни, кто такие слушатели! Кто Ты - нарик, дурачок с жёлтым билетом или всё-же - гей? И как Тебя от воинской службы отмазали, поведай нам , Борисовна? Твои коллеги - это хто? Дебил, бл@дь, тупой - по правой кнопке Google-поиск освоил? Значит, остальных здесь поголовно за недоразвитых даунов держишь. Горе луковое 8D Говноедка Борисовна, в твоём положении лучше продолжать сосать, чем говорить Всё - пора , в гости звонят, а то бы Я и дальше над тобой глумился. Повезло Тебе, гендерное недоразумение. А то что-то Ты внезапно оживать начал, пора опять начать напоминать Тебе, что Ты - чмо конченое. ЗЫ. На закусь лови народное:"Когда Борисовна поёт, у мальчишек х@й встаёт!"© Показательно Тебя, форумного дурачка и горе-конспиратора, сегодня Деловая отымела в твой иссохший мозжечок: Представляю, как Ты со страху обосралась, Борисовна - зная, как Ты панически трясёшься за свой алфавитный никнейм. Умора. Ну престарелый дурачок же, ни дать - ни взять...Труды Железного Феликса так ума до сих пор не хватило изучить? Мои соболезнования. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |