0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
4001
- 06.02.2017 - 13:02
| Такое ощущение, что на этом форуме народу, как на профильном (ХД) и не реально (извините, чисто физиологически) запомнить всех? Что правда не помните, как лично сами давали КОНКРЕТНЫЙ рецепт работы с кодзи? Как я отписался по результатам? Или Вам интересен (интересны) только 2-3 собеседника на этом форуме? Остальные (полагаю) недоумки или враги? Прошу прощения за массу вопросительных знаков, но...давайте вернемся к истокам вопроса: можно-ли добавлять в брагу на кодзи муку (зерновые...прочее) спустя 2-3 дня? Но Вы опять начинете "умничать" - а на кой хрен, когда и все так зашибись ...все засыпал и ...спи на печи... ... и отпало у пытливого ума желание сделать нечто нестандартное. PS: только про штиблеты не надо опять писать... | | |
4002
- 06.02.2017 - 13:07
|
4099-abcde > Я это к тому написал, что лично сам все перевешиваю порою по 2-а раза (есть электронные весы с точностью 0,00) если есть сомнения. Но "бить по рукам" новичков...причем у Вас это получается почти всегда безапелляционно...и уже не охота спорить, искать истину...без обид только. | | |
4003
- 06.02.2017 - 13:16
| Да, и кто бы говорил: лично Ваши "эксперименты" с ...челлами...эти откровения с добавлением сока исходника в продукт...столько загадок и недомолвок... А все на столько очевидно, и лежит буквально на поверхности...все уже давно пройдено и опробовано. Не изобретайте велосипед сами и не отговаривайте других изобрести его же. Видите противоречие в моих словах? Правильно...оно есть, но... | | |
4004
- 06.02.2017 - 13:29
|
4100-Valserg > Я просто завидую Вашему самомнению!))) И понимаю теперь, чего мне в жизни не хватало до этого - помнить про то, пользовали ли Вы кодзи или нет.) Ну да бог с Вами и с кодзями. Цитата:
- Вы что-то не понимаете, поэтому попробую объяснить: я не эксперименты ставлю, а просто делаю напитки. Разницу улавливаете? Если нет, то мне жаль. Вас, "экспериментаторов".))) | | |
4005
- 06.02.2017 - 13:37
| Добавлю только одно: не "просто делаю напитки", а просто делаю вкусные напитки. Только и всего.) | | |
4006
- 06.02.2017 - 13:37
| Цитата:
Для примера: человек нескольким постами выше, довольно существенно ошибся с навеской кодзи и .... предложил элегантный (?) выход несколько исправить ситуацию... | | |
4007
- 06.02.2017 - 13:39
| Я догадываюсь, но помогите и другим делать так же... | | |
4008
- 06.02.2017 - 13:40
| Вы, когда "корону" снимаете, очень даже симпатичны в общении...я помню. | | |
4009
- 06.02.2017 - 13:41
| - Вы снова пытаетесь мне на жизнь глаза открыть!))) Уж как благодарить, и не представляю.) Про навеску кодзи. Я, насколько помню, на профильном форуме рекомендовали от 4 до 8 граммов на килограмм зерновых. Здесь, конечно, без Вашей излюбленной точности просто... никак.))) | | |
4010
- 06.02.2017 - 13:44
| - Всем подряд другим? Да ну его на!))) И это... Ваш тон не слишком приказной? Не?..))) А то я как-то слаб и неумел в стойке смирно...))) | | |
4011
- 06.02.2017 - 13:45
| - Это глюки.) Ваши, как я понимаю. И именно про "корону". | | |
4012
- 06.02.2017 - 13:53
|
4109-abcde > Как по мне, а в слове с корнем "помощь" нет ни грамма принуждения, ну да Вам виднее...подбирайте другие синонимы, как Вам позволяет воспитание. | | |
4013
- 06.02.2017 - 13:55
| 4111-Valserg > Вы предлагаете побеседовать, как тонкий стилист с тонким стилистом?))) Я усомнюсь лишь в уместности.) | | |
4014
- 06.02.2017 - 13:58
|
4112-abcde > Нет, не предлагаю. Закругляюсь... | | |
4015
- 06.02.2017 - 13:59
| 4113-Valserg > Удачи.) | | |
4016
- 06.02.2017 - 14:03
|
4114-abcde > Взаимно. :) | | |
4017
- 06.02.2017 - 14:07
|
Ну вот и поговорили.))) Кстати. Сами-то в реальности -челлы из апельсина и мандарина делали?..) | | |
4018
- 06.02.2017 - 17:03
| Ух ты, какие страсти разгорелись. Решил всё-таки ржаную муку не добавлять. Думаю первые два дня работают ферменты, а потом дрожжи. Если добавить муку - некому будет извлекать крахмал из муки. Занимаюсь полировкой Волги, тоже интересный процесс. А кодзи вовсю работают! | | |
4019
- 06.02.2017 - 17:04
| Да, за советы спасибо! | | |
4020
- 06.02.2017 - 17:17
|
4117-shuravi > Кодзи и будут вовсю работать. Им только мешать не надо.) А "Волга" какой модели и года? | | |
4021
- 06.02.2017 - 17:24
| 4118-shuravi > Да, ещё один момент. Не знаю, сколько стоит амоксиклав, но доксициклин - сущие копейки. На 40 литров браги на кодзи достаточно одной таблетки (он в капсулах). И продаётся в любой аптеке. | | |
4022
- 06.02.2017 - 17:29
| Да, прикольная тема и очень, само по себе, умиротворяющее и радующее глаз, занятие. "Доктора Вакса" или "Черепашку" на войлочный круг и - вперёд! Но! Есть такая весьма интересная тема - если флегматично уложить йух на всю эту сияющую красоту (многие сейчас возмутятся, Я знаю!) и просто замотать трубы в теплоизолятор, то окажется, что...прагматизм перевешивает. И, может, красота и спасёт мир, в полном соответствии с пожеланиями великого классика, но прагматики почему-то думают иначе. Но эстеты со мной не согласятся, конечно! | | |
4023
- 06.02.2017 - 21:33
|
4955-abcde > E6aнaшкa, ты в соседнем треде уже кучу лулзов оставила - я по ним проедусь обязательно после гостей. Да-да, опять в гости, но я предчувствовал это! Цитата:
1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь , говоришь , пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь , говоришь , пишешь и подписываешь - не удивляйся.© Ф.Э.Дзержинский | | |
4024
- 06.02.2017 - 21:45
| И снова говноандрейко к моим штиблетам пристаёт. ))) ТеореХтик ничего больше делать не умеет. Великий производитель говна и пустых ников.)))) | | |
4025
- 06.02.2017 - 23:33
|
abcde; А "Волга" какой модели и года? [/quote] Раньше была ГАЗ-22Г, 1970 года. А сейчас 35-750+250. | | |
4026
- 06.02.2017 - 23:52
| 4121-No Mercy > Да, я тоже думал просто одеть на колонну утеплитель, но пока бродит брага - буду полировать. К моменту созревания браги и утеплитель поставлю на полировку. А тут еще оказалось, что у ёмкости (на 33 литра) не плотно прилегает крышка. Выход нашёл - купил 6 раздвижных мебельных дюбелей с крюками и закрепил ими крышку. | | |
4027
- 06.02.2017 - 23:52
|
4124-shuravi > Шутку оценил. Но я к меди равнодушен.) А вот ГАЗ-22Г - это сила!) Весчь, я бы сказал.))) | | |
4028
- 07.02.2017 - 11:46
|
[quote=abcde;43706711] 4117-shuravi > Кодзи и будут вовсю работать. Им только мешать не надо. Будьте любезны, подскажите такой вопрос. Всегда работал с ферментами (кодзи не пробовал еще, а хочется), а как кодзи относятся к морозу? Эт я к тому, что ферменты мороза не боятся (всю зиму в холодном гараже банки стояли, а бывало до -25 и ничего - работают), а кодзи...? | | |
4029
- 07.02.2017 - 11:52
|
4127-angj > Храню кодзи в холодильнике. Не в морозильнике, а в холодильнике рядом со спиртовыми и винными дрожжами. Упаковка 500 граммов много места не занимает. У меня максимальный срок хранения запаса был практически 8 месяцев. А вот во время работы с зерновыми кодзи любят температуру. И зерно (если с ним собираетесь работать) должно быть дроблёным. Кодзи не пробиваются через оболочку зерна. | | |
4030
- 07.02.2017 - 12:43
| 4127-angj > И ещё. Я зерновые только на кодзи делаю. И если вдруг захочется получить в итоге полугар (а это 38,5 градуса), будьте готовы к тому, что появится опалесценция. Бороться с ней не сложно. | | |
4031
- 07.02.2017 - 15:33
| Здравствуйте всем! Вчера купил в хозмаге тройники и тройники с краниками бронзовые. Как раз по размеру на шланги охлаждения. Сегодня проверил на давление - краники протекают, гады. Думаю, что притереть их, это бесполезное занятие. Может кто подскажет, где можно купить, кроме Алиэкспресс, хорошие тройники с кранами. | | |
4032
- 07.02.2017 - 21:36
| Позвольте полюбопытствовать,в чём причина отказа от Али?Если только в сроках доставки а не принципиальное непринятие данной продукции,вот остатки от предыдущего аппарата(под ф 12мм).В процессах не участвовали.Надо,пишите в ЛС. | | |
4033
- 07.02.2017 - 21:49
| 4131-kom_krs11 >Спасибо за предложение, но у меня такие есть. У меня шланги охлаждения бОльшего диаметра. Ещё раз спасибо. | | |
4034
- 08.02.2017 - 08:21
| Неужели на 3/4"?У меня в режиме РК фактич.подводимая около 800w-1000w.Ну и охлаждение соответственно маааленькой струйкой.Тогда на Вашем аппарате, ИМХО, диаметры избыточные? | | |
4035
- 08.02.2017 - 09:14
| 4133-kom_krs11 >Да, пожалуй, я не прав. Напишу в личку. | | |
4036
- 10.02.2017 - 11:43
| Не зря говорится: "Век живи - век учись". Вчера вечером в 40-литровую флягу загрузил 5 по 800гр. пшеничной крупы, 2 по 800 гр. ячневой, и добавил 700 гр. манной крупы. Нагрел до 80 град. 25 литров воды и залил. Гидромодуль, примерно, получился 1:4. Когда всё это остыло до 35 град., засыпал кодзи 38 гр. (на пачке написано - от 0,2 до 0,6%. Хорошо, что убрал в ванную комнату (хотел оставить в комнате у батареи). В 7 утра кааак рвануло. Теперь, кроме медленной (без фанатизма) полировки волги дня на два появилось занятие по "полировке потолка, стен и пола". | | |
4037
- 10.02.2017 - 20:25
|
4135-shuravi >На этих страницах форума Вы не первый.Вот совсем недавно коллега писал,как у него фляги сначала раздулись ,,яичком,, со дна,потом естественно упали и потом уже рванули. У меня с П.Г. был случАй, беда чуть не случилась-начал схлопываться. Вот я и говорю и всегда отстаивать буду своё мнение,что читать страницы форума типа: http://forum.homedistiller.ru/index.....0#msg11591101 http://forum.grainwine.info/index.ph...-bezopasnosti/ конечно надо!Однако живое общение,обмен опытом за ,,рюмкой чая,,-НЕЗАМЕНИМО. | | |
4038
- 10.02.2017 - 21:15
| 4136-kom_krs11 >Полностью согласен! Но, как говорится - опыт приходит с практикой. Впредь буду более внимателен. И не буду заниматься этим интересным делом вечером. Готов получить наставления профессионалов при живом общении. Ничем не обременен, кроме булькающей будущей живительной влаги. Если у Вас бывают встречи, готов послушать наставления бывалых. | | |
4039
- 11.02.2017 - 19:00
| Поставил виноградную пасту от Матоса. Попробую виноградную водку сделать. С какими трудностями столкнулся: в условиях городской квартиры очень трудно блок(в нём 10кг)измельчить чтобы не насвинячить. Итак, процесс брожения идёт уже третий день. Поставил два заторника. В каждом:5 кг. пасты,2 кг. сахара, одна капсула Докси,100гр. Пакмайи(поленился за винными ехать),27 л. воды. | | |
4040
- 13.02.2017 - 04:42
|
4135-shuravi > А почему рвануло? Совет из личного (и почерпнутого из профильных форумов) опыта - не закрывать плотно бродильные емкости и не ставить в периоды активного брожения гидрозатворы. Если брага (без присмотра и контроля над ней)начала убегать, то ее ничем не удержать...в этом случае лучше убирать с пола, чем с вертикальных и обоих горизонтальных плоскостей. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |