Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

STRATOVARIUS 31.01.2016 21:10

Да, и если вдруг когда осмелишься выкуривать абсент, мой тебе совет - отключи смартфон, если он у тебя есть. Нервирует иногда, не без того. Это Германия, детка - лучшее из перфекционизма! Ну японцы давно немцам на пятки наступают, нельзя не признать... Такие же психанутые на бескомпромиссном качестве - во всём. Кстати, японский вискарь очень даже вполне.

STRATOVARIUS 31.01.2016 21:41

Развешивать ярлыки - это хобби? Ведь всё совершенно просто - [b]ты боишься гнать абсент[/b] в силу того, что при малейшем недосмотре, может нешуточно бомбануть. А всё может быть весьма зловеще при больших объёмах перегонного куба. Правильно делаешь, что даже не замышляешь [b]отгонять Зелёную Фею[/b] (Господа офицеры, как вам каламбур-с? Поручик, опять вы всё опошлили?!)

STRATOVARIUS 01.02.2016 00:49

Бесится abcde.
В страхе своём уличён.
Ненависть там, где и страх.
Две неразлучных сестры -
Съели остаток души.

abcde 01.02.2016 15:55

А ещё надо бы до завтрашнего вечера освободить маленькую бродильную ёмкость в 40 литров для виноградного жмыха, который мне привезут. В общем, заняться есть чем.)))

abcde 01.02.2016 19:39

Снова выслушал положительный отзыв про имбиревку. Не в пустую через недельку будут готовы к употреблению очередные 9 литров напитка.)))

kom_krs11 07.02.2016 10:26

Не в смысле похвастаться а ради реанимации странички(что-то зачахла).Оплатил,заказал Экстрактор Сокслета,сухопарник,переходники к моему кубу.Дней через 10 обещают доставить.Так что на ближайшие 2-3 месяца-долой дисцилляцию!Даёшь мацерацию!

bcde_f 07.02.2016 12:02

1892-kom_krs11 > А я всё ждал, кто ж зайдёт.))) А то, может. не надо никому?..
И всё это время оставался по-прежнему сторонником дистилляции.) Закончил предпоследнюю (прошлого сезона) партию дуневачи. Восемь литров готового продукта стоит - женится.))) Вареньевая брага дала 15 литров первого погона, чищу, через часок-другой будет готова ко второму погону.
И начал первый перегон последней (прошлого сезона) партии айвовой браги. Две зарядки куба по 13 литров дали по 4 литра дистиллята. В бочке осталось литров 120.
Жизнь не просто продолжается, но и не замирала.)))

bcde_f 07.02.2016 12:06

Да, чуть не забыл. 40-литровый бидон браги на виноградных отжимках (уже давших человеку вино) тоже стоит, бухтит потихоньку и ждёт своего часа.)))

bcde_f 07.02.2016 12:22

Кстати, после второго перегона вареньевой браги обязательно поставлю настаиваться анисовку. После настоя, по-моему, будет третий перегон. Составляющие все готовы и ждут своего череда.)))

bcde_f 07.02.2016 12:57

Решил попробовать методы борьбы с опалесценцией на зерновых. Дело стало за малым: испечь дуневачу. освободить бочку 170 литров и поставить (наконец-то!) в ней 30 килограммов дроблёной кукурузы на ХОС для опытов борьбы с опалесценцией.))) Думаю, 5 - 6 трёхлитровых банок с 40-градусными образцами будет достаточно для опытов.) По крайней мере, репрезентативность на первом этапе будет обеспечена.)))

bcde_f 07.02.2016 13:21

И с анисовкой надо будет слегка поэкспериментировать.) Литров пять - настаиваться и на перегон. А литр - другой - третий настоять и попробовать настойку. По крайней мере. рецепты советуют и то, и другое.)))
А дегустаторы, я уверен, скажут своё веское слово.)

bcde_f 07.02.2016 14:02

К мартовскому женскому празднику уже готовы пара литров лимончеллы. И настаивается ещё одна порция составной части лимончеллы.))) Получилось неплохо.
А на виноградном дистилляте настаивается "составная часть" мандариновки. Настоится - попробую. Надеюсь, получится неплохо.)))

bcde_f 07.02.2016 21:00

Шатающийся вокруг стадами грипп навеял мысли об изготовлении перцовки. Тем более, что практически всё необходимое под рукой есть. Значит, буду делать.)))

bcde_f 07.02.2016 21:01

К 23 февраля не успею. Но ведь этим числом жизнь, я надеюсь, не заканчивается.) Будем жить, будем делать, будем пробовать.)))

bcde_f 07.02.2016 21:42

Кстати, будущей перцовкой могу помериться с галоперидолу всем.))) Он, по-моему, своей в этой теме гордился.)

bcde_f 08.02.2016 10:31

Осталось дело за малым. Кинулся - а мяты совсем нет. Надо прикупить немного, чтоб сразу несколько продуктов поставить на приготовление.)

Troff 08.02.2016 11:16

уже года два не пью...
зато рецепты почитал и слюни потекли))))

bcde_f 08.02.2016 15:10

1903-Трофим > А я всю жизнь много не пью. Но люблю удовольствия. И отказывать себе в этом не собираюсь.)))

bcde_f 08.02.2016 15:16

Кстати, всё необходимое собрал под рукой. Можно и браться за приготовление.)
Как раз на две анисовки (водку и настойку) и перцовку хватит.

bcde_f 08.02.2016 15:44

Но сделать и отпробовать всё равно надо. Рецепты хоть и с профильного форума, но у меня уже пару раз опыт был: хоть и рецепт с профильного форума, а на мой вкус... в общем, те пара рецептов лежат в папке "не делать больше никогда".)))

bcde_f 08.02.2016 16:46

Будущая анисовая водка стала настаиваться.)
Будем ждать время до третьего перегона.)))

bcde_f 08.02.2016 20:12

Хорошо, когда напланировал. Ещё лучше, когда запланировал - и сделал.)
Не в окончательном состоянии, но в состоянии готовности этапа: анисовая водка (настаивается, ждёт третьего погона), перцовка (настаивается, ждёт процеживания), анисовая настойка (настаивается, ждёт процеживания). Хорошо!..)))

bcde_f 08.02.2016 20:43

Есть, правда, один момент, который вызывает у меня сомнение... Но всё разрешится через две недели, и даже если была мной допущена ошибка, то совсем не смертельная.)))

bcde_f 08.02.2016 21:39

Теперь бы перегнать оставшуюся брагу на айве...) Хотя бы к концу этого месяца.)))

bcde_f 08.02.2016 22:44

Или в конце концов купить ещё одну бочку для браги, литров на 127 (есть такие), как минимум, чтоб спокойно ставить зерновые и никуда не торопиться.)

bcde_f 08.02.2016 22:47

Кстати, сегодня звонил на фирму, где продают 10-литровые банки, и цена самая что ни на есть нормальная - 490 рублей. А то барыги на авито совсем с глузда съехали, за б/у десятилитровую банку просят от 600 рублей и выше.)

bcde_f 08.02.2016 22:48

Но на фирме продают не менее двух банок. Мне-то как раз две и надо.)

kom_krs11 09.02.2016 11:50

[quote=bcde_f;41358883]где продают 10-литровые банки[/quote]
Координаты в студию!
Кстати,не в качестве рекламы.Понравилось как профильный на Рашпилевской работает.3 февраля заказал Сокслет,уже позвонили,пришёл.И главное за доставку не берут,всё по ценам с сайта.

STRATOVARIUS 09.02.2016 12:00

[url=http://shopkubansteklotara.ru/index.php/1_steklyannaya_tara_cid_10/butyil__steklyannyiy_cid_14/10_tvist_pid_20-detail]Всё там же -где и раньше...[/url]
Можно подумать, что-то изменилось. Хорошо, что никто ещё не придумал какой-нибудь мути, типа: "Краснодар - Маленький Нью-Йорк!" Париж у нас уже почти достроен, точнее - Дефанс.

bcde_f 09.02.2016 14:59

1914-kom_krs11 > Не поверите, волшебное слово - кубаньстеклотара. Сегодня я в от'езде, а завтра, будучи у компа, скину или сюда или в личку номер телефона.

bcde_f 09.02.2016 15:03

1914-kom_krs11 > А про местных представителей Таганрога я уже говорил. Цены - ровно с сайта.

bcde_f 09.02.2016 15:07

Но сами цены эти, на мой взгляд, не всегда адекватны. Заинтересовался я (по Вашему примеру) попугаем... И сейчас ищу сварщика аргонового.)))

bcde_f 09.02.2016 15:22

Завтра продолжу разбираться с айвой, времени будет предостаточно.))) По крайней мере, я на это очень расчитываю.)

bcde_f 09.02.2016 17:47

Читаю, как человек с кукурузой забаву себе устроил, и думаю, если бы для себя простой и ленивый способ не нашел, то точно бы по прочтении такого и связываться бы не стал.)

bcde_f 09.02.2016 17:50

Хотя, наверное, кому-то именно такие шаманские пляски и нравятся.))) Каждому свое.

bcde_f 09.02.2016 20:34

1914-kom_krs11 > Кстати, коллега, поделитесь планами, Вы Сокслетом что делать собрались? А то, как понимаю, уж очень специфическая штука.)

bcde_f 09.02.2016 20:49

И я тут что-то вспомнил, что мало-мало у меня джина, а тут погоды такие, что его только давай.))) А старое варенье закончилось, ну а чисто сахарным сэмом я как-то никогда и не увлекался, и не занимался. Какой другой монопродукт пускать на джин, даже и не знаю.
Беда...)))

bcde_f 09.02.2016 22:30

Все-таки надеюсь сварить литров 20 дистиллята из кукурузы. Поэкспериментировать с ним по поводу борьбы с опалесценцией. Часть поставить на дуб, а часть пустить на джин. И посмотреть, что это такое - бурбоновый джин.)))

kom_krs11 09.02.2016 22:39

[quote=bcde_f;41366893] Вы Сокслетом что делать собрались?[/quote]
Всё это: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.0[/url]
Начну наверно с кедровых скорлупок.Потом полынь.Только ещё в Ростов надо съездить.Договорился с магазином,где свой дисциллятор покупал,на замену с доработкой МДФ(нужен расдельный для Сокслета)Выйдет не считая дороги 1000р.А если штатое оборудование из Таганрога-ещё 7500р.

kom_krs11 09.02.2016 22:44

[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.620[/url]
Вот на это странице конспект всех рецептов,сообщение621.


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.