![]() | |
Да, и если вдруг когда осмелишься выкуривать абсент, мой тебе совет - отключи смартфон, если он у тебя есть. Нервирует иногда, не без того. Это Германия, детка - лучшее из перфекционизма! Ну японцы давно немцам на пятки наступают, нельзя не признать... Такие же психанутые на бескомпромиссном качестве - во всём. Кстати, японский вискарь очень даже вполне. |
Развешивать ярлыки - это хобби? Ведь всё совершенно просто - [b]ты боишься гнать абсент[/b] в силу того, что при малейшем недосмотре, может нешуточно бомбануть. А всё может быть весьма зловеще при больших объёмах перегонного куба. Правильно делаешь, что даже не замышляешь [b]отгонять Зелёную Фею[/b] (Господа офицеры, как вам каламбур-с? Поручик, опять вы всё опошлили?!) |
Бесится abcde. В страхе своём уличён. Ненависть там, где и страх. Две неразлучных сестры - Съели остаток души. |
А ещё надо бы до завтрашнего вечера освободить маленькую бродильную ёмкость в 40 литров для виноградного жмыха, который мне привезут. В общем, заняться есть чем.))) |
Снова выслушал положительный отзыв про имбиревку. Не в пустую через недельку будут готовы к употреблению очередные 9 литров напитка.))) |
Не в смысле похвастаться а ради реанимации странички(что-то зачахла).Оплатил,заказал Экстрактор Сокслета,сухопарник,переходники к моему кубу.Дней через 10 обещают доставить.Так что на ближайшие 2-3 месяца-долой дисцилляцию!Даёшь мацерацию! |
1892-kom_krs11 > А я всё ждал, кто ж зайдёт.))) А то, может. не надо никому?.. И всё это время оставался по-прежнему сторонником дистилляции.) Закончил предпоследнюю (прошлого сезона) партию дуневачи. Восемь литров готового продукта стоит - женится.))) Вареньевая брага дала 15 литров первого погона, чищу, через часок-другой будет готова ко второму погону. И начал первый перегон последней (прошлого сезона) партии айвовой браги. Две зарядки куба по 13 литров дали по 4 литра дистиллята. В бочке осталось литров 120. Жизнь не просто продолжается, но и не замирала.))) |
Да, чуть не забыл. 40-литровый бидон браги на виноградных отжимках (уже давших человеку вино) тоже стоит, бухтит потихоньку и ждёт своего часа.))) |
Кстати, после второго перегона вареньевой браги обязательно поставлю настаиваться анисовку. После настоя, по-моему, будет третий перегон. Составляющие все готовы и ждут своего череда.))) |
Решил попробовать методы борьбы с опалесценцией на зерновых. Дело стало за малым: испечь дуневачу. освободить бочку 170 литров и поставить (наконец-то!) в ней 30 килограммов дроблёной кукурузы на ХОС для опытов борьбы с опалесценцией.))) Думаю, 5 - 6 трёхлитровых банок с 40-градусными образцами будет достаточно для опытов.) По крайней мере, репрезентативность на первом этапе будет обеспечена.))) |
И с анисовкой надо будет слегка поэкспериментировать.) Литров пять - настаиваться и на перегон. А литр - другой - третий настоять и попробовать настойку. По крайней мере. рецепты советуют и то, и другое.))) А дегустаторы, я уверен, скажут своё веское слово.) |
К мартовскому женскому празднику уже готовы пара литров лимончеллы. И настаивается ещё одна порция составной части лимончеллы.))) Получилось неплохо. А на виноградном дистилляте настаивается "составная часть" мандариновки. Настоится - попробую. Надеюсь, получится неплохо.))) |
Шатающийся вокруг стадами грипп навеял мысли об изготовлении перцовки. Тем более, что практически всё необходимое под рукой есть. Значит, буду делать.))) |
К 23 февраля не успею. Но ведь этим числом жизнь, я надеюсь, не заканчивается.) Будем жить, будем делать, будем пробовать.))) |
Кстати, будущей перцовкой могу помериться с галоперидолу всем.))) Он, по-моему, своей в этой теме гордился.) |
Осталось дело за малым. Кинулся - а мяты совсем нет. Надо прикупить немного, чтоб сразу несколько продуктов поставить на приготовление.) |
уже года два не пью... зато рецепты почитал и слюни потекли)))) |
1903-Трофим > А я всю жизнь много не пью. Но люблю удовольствия. И отказывать себе в этом не собираюсь.))) |
Кстати, всё необходимое собрал под рукой. Можно и браться за приготовление.) Как раз на две анисовки (водку и настойку) и перцовку хватит. |
Но сделать и отпробовать всё равно надо. Рецепты хоть и с профильного форума, но у меня уже пару раз опыт был: хоть и рецепт с профильного форума, а на мой вкус... в общем, те пара рецептов лежат в папке "не делать больше никогда".))) |
Будущая анисовая водка стала настаиваться.) Будем ждать время до третьего перегона.))) |
Хорошо, когда напланировал. Ещё лучше, когда запланировал - и сделал.) Не в окончательном состоянии, но в состоянии готовности этапа: анисовая водка (настаивается, ждёт третьего погона), перцовка (настаивается, ждёт процеживания), анисовая настойка (настаивается, ждёт процеживания). Хорошо!..))) |
Есть, правда, один момент, который вызывает у меня сомнение... Но всё разрешится через две недели, и даже если была мной допущена ошибка, то совсем не смертельная.))) |
Теперь бы перегнать оставшуюся брагу на айве...) Хотя бы к концу этого месяца.))) |
Или в конце концов купить ещё одну бочку для браги, литров на 127 (есть такие), как минимум, чтоб спокойно ставить зерновые и никуда не торопиться.) |
Кстати, сегодня звонил на фирму, где продают 10-литровые банки, и цена самая что ни на есть нормальная - 490 рублей. А то барыги на авито совсем с глузда съехали, за б/у десятилитровую банку просят от 600 рублей и выше.) |
Но на фирме продают не менее двух банок. Мне-то как раз две и надо.) |
[quote=bcde_f;41358883]где продают 10-литровые банки[/quote] Координаты в студию! Кстати,не в качестве рекламы.Понравилось как профильный на Рашпилевской работает.3 февраля заказал Сокслет,уже позвонили,пришёл.И главное за доставку не берут,всё по ценам с сайта. |
[url=http://shopkubansteklotara.ru/index.php/1_steklyannaya_tara_cid_10/butyil__steklyannyiy_cid_14/10_tvist_pid_20-detail]Всё там же -где и раньше...[/url] Можно подумать, что-то изменилось. Хорошо, что никто ещё не придумал какой-нибудь мути, типа: "Краснодар - Маленький Нью-Йорк!" Париж у нас уже почти достроен, точнее - Дефанс. |
1914-kom_krs11 > Не поверите, волшебное слово - кубаньстеклотара. Сегодня я в от'езде, а завтра, будучи у компа, скину или сюда или в личку номер телефона. |
1914-kom_krs11 > А про местных представителей Таганрога я уже говорил. Цены - ровно с сайта. |
Но сами цены эти, на мой взгляд, не всегда адекватны. Заинтересовался я (по Вашему примеру) попугаем... И сейчас ищу сварщика аргонового.))) |
Завтра продолжу разбираться с айвой, времени будет предостаточно.))) По крайней мере, я на это очень расчитываю.) |
Читаю, как человек с кукурузой забаву себе устроил, и думаю, если бы для себя простой и ленивый способ не нашел, то точно бы по прочтении такого и связываться бы не стал.) |
Хотя, наверное, кому-то именно такие шаманские пляски и нравятся.))) Каждому свое. |
1914-kom_krs11 > Кстати, коллега, поделитесь планами, Вы Сокслетом что делать собрались? А то, как понимаю, уж очень специфическая штука.) |
И я тут что-то вспомнил, что мало-мало у меня джина, а тут погоды такие, что его только давай.))) А старое варенье закончилось, ну а чисто сахарным сэмом я как-то никогда и не увлекался, и не занимался. Какой другой монопродукт пускать на джин, даже и не знаю. Беда...))) |
Все-таки надеюсь сварить литров 20 дистиллята из кукурузы. Поэкспериментировать с ним по поводу борьбы с опалесценцией. Часть поставить на дуб, а часть пустить на джин. И посмотреть, что это такое - бурбоновый джин.))) |
[quote=bcde_f;41366893] Вы Сокслетом что делать собрались?[/quote] Всё это: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.0[/url] Начну наверно с кедровых скорлупок.Потом полынь.Только ещё в Ростов надо съездить.Договорился с магазином,где свой дисциллятор покупал,на замену с доработкой МДФ(нужен расдельный для Сокслета)Выйдет не считая дороги 1000р.А если штатое оборудование из Таганрога-ещё 7500р. |
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.620[/url] Вот на это странице конспект всех рецептов,сообщение621. |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. | |