![]() | |
Кстати, буквально вчера разговариваю с одним своим знакомцем, и он мне жалуется, что взял дачный участок, а на нём штук пять айвовых деревьев. Всю осень осыпались, не находили никакого применения, гнили на земле... И параллельно человек рассказывает мне, что раз у него дача, то собирается самогоноварением заняться. В общем, многогранность моих чувств трудно передать.) В итоге решил презентовать ему подарочную бутылочку дуневачи, а по осени забрать у него как минимум половину урожая (если будет) айвы. С оставшейся половиной пусть сам колдует, я научу.) |
Шесть литров айвового спирта (как-то непривычно мне продукт так называть) уже ждёт своего дубового часа.) |
И, кстати, хвосты отсёк на 45 градусах. |
Но это переработано всего 52 литра айвовой браги. В бродильной бочке остаётся ещё чуть более ста литров. Эти исходные данные и позволили делать кой-какие выводы.) |
Нельзя сразу и одновременно делать два дела.) Вот и пришлось отвлечься от дистиллятов на процессы приготовления ветчины и пробный пуск коптильни с дымогенератором. Тоже, кстати, нужные и вкусные дела.) |
Уважаемые форумчане, подскажите адреса магазинов в Краснодаре, где можно купить медные трубы, фитинги к ним. Чтоб было все и сразу. Заранее спасибо за информацию. |
Медью не занимался. Но, может, коллеги подскажут. |
2006-Orlishe > Леруа Мерлен, Осьминог и др. Отопление. |
2006-Orlishe > Я извиняюсь за вопрос,Вы умеете медь варить или что там с ней делают?Давно ищу в Краснодаре или не далеча спеца.Хочу заказать небольшую приблуду.А трубы,если в Краснодаре нет,в инете предложений море.Да мне и не обязательно из меди.Нержа тоже пойдёт.Хочу ,,попугай,,заказать,кто может сделать по моим фото и размерам.Естественно за денюшки:-) |
Особая страсть к меди мне лично не совсем понятна. Исторически, когда не было ничего взамен, - да. Сейчас - кроме некоей красивости - не вижу причин страсти.) |
2009-kom_krs11 > Спасибо огромное. 2008-Walera > медь очень просто варить. Горелка, можно китайскую и припой. Варится элементарно. Но я не в Краснодаре нахожусь. 2010-abcde >На многих сайтах расписано, почему медь и что она дает. Но возможно это эффект плацебо:-) |
Медь нибко юг на вишняковой. Медь чем хороша - можно сделать то что тебе нужно по размерам устройству, конфигурации, а не то что продают |
2011-Orlishe > Вот и я о плацебо. Но - кому что нравится.) Кому-то главное - красота медного агрегата (я и не спорю - красиво), а кому-то простота и доступность получения дистиллятов. Имеют право на жизнь обе точки зрения.) |
2012-строй1991 > А не из меди - нельзя?) |
Можно. Если умеешь варить нержавейку |
2015-строй1991 > А варить-паять медь уметь не надо?) |
Несколько раз у разных людей наблюдал ситуацию: Начинается - только медь! пока набирается всё необходимое, что-то начинает мешать заняться непосредственно изготовлением аламбика и началом производства дистиллятов... а в это же время те, кто не упирается в медь, а работают с нержей или алюминием, уже успешно осваивают зерновые и кальвадос.))) |
Надо. Но не надо специального дорогостоящего оборудования. И, если уж научился память медь, то можешь всегда внести коррекцию в оборудование или спаять домашний водопровод.:-) |
Это как, извините за сравнение, мечтать о супер-пупер модно-современном мерсе и ходить пешком, перебиваясь попутными трамваями. Или начать со скромненького зубила, успешно перевозящего твою (и не только твою) филейную часть, и постепенно, меняя тачки регулярно, дойти до вожделенного додж рэма.))) Марки авто выбраны совершенно произвольно.) |
2018-строй1991 > А! Извините, я сразу не понял, что мы в этой теме о необходимости самостоятельного ремонта домашнего водопровода...))) |
Кстати, нисколько не оспариваю полезность умения ремонтировать домашний водопровод из меди (особенно когда он у Вас из пластиковых труб). Но с бОльшим удовольствием я бы об изготовлении дистиллятов поговорил. |
[quote=abcde;41422825]Но с бОльшим удовольствием я бы об изготовлении дистиллятов поговорил.[/quote] Самогоноварение для меня - это сродни творчеству, исскуству. И хочется это делать не зубилом, а на оборудовании которое позволяет сделать качественный продукт, и иметь возможность контроля за всеми этапами перегонки. |
2022-строй1991 > А при чём здесь дистилляция и зубило?) Или слово понравилось? Так я зубилом (и не только я) называю ваз-восьмёрку. если что.))) [quote=строй1991;41422947]на оборудовании которое позволяет сделать качественный продукт[/quote] - и это оязательно медь?.. [quote=строй1991;41422947]иметь возможность контроля за всеми этапами перегонки[/quote] - и это позволяет только медь?..))) |
А вообще, насколько я знаю, именно понты позволяют неглупым продавцам делать хорошие деньги на понтовитых лохах.))) Но это я не только о самогоноварении в самом широком смысле. |
Ну вы и троль:-) :-) :-) Пишите монологи дальше. |
Кстати, я нисколько не спорю про красоту классического медного аламбика. Более того, для любителей стим-панка это вообще - чудо! Но не соглашусь, что только медный агрегат позволяет готовить достойные дистилляты. |
2025-строй1991 > Читайте словари, и будете знать, что троль - это не тот, чьё мнение с Вашим не совпадает, и Вам это очень "абыдна".))) |
2025-строй1991 > И это... Спасибо Вам большое за разрешение писать монологи. А то я без Вашего разрешения как-то не решался и сомневался...)))))))))))) Блин, спасибо, что рассмешили изрядно и не один раз. |
Так хорошо поднимал настроение, и на тебе, ушёл!) Но настроение-то осталось.))) |
Скоро смогу подготовить курс лекций "Как печь дуневачу".))) А если серьёзно, то айва (айвовая брага) преподносит новые небольшие сюрпризы. Конечно, ничего страшного или серьёзного, но мелочи, которые в будущем лучше учитывать. |
2012-строй1991 >Спасибо за помощь |
[quote=Orlishe;41421292]Orlishe 2011 - Сегодня - 05:21 2009-kom_krs11 > Спасибо огромное.[/quote] В смысле? |
2032-kom_krs11 > Это что-то сайт глючит.) Такое бывает. |
[quote=abcde;41424082]Скоро смогу подготовить курс лекций "Как печь дуневачу".))) [/quote] Я за всё это время ( с ноября-декабря - лень даже в истории искать) ничего, кроме бессмысленных (пьяных?) бормотаний от abcde ничего нового здесь не прочитал. И да, это упоротое чудовище продолжает травить своих друзей(?) марганцовкой. Ладно бы себя только травил, старый идиёт - на одного нытика и тихушника на Земле стало бы чище, так нет же - впаривает свою отраву знакомым невеждам - "знатокам истинного "Бейлиса". Куда катится мир? Кстати, про химию - аптечной зелёнкой подкрашивать абсент можно совершенно безбоязненно, но я вот уже как 2 года назад вообще на цвет "забил". И, возможно, moonshine как занятие стало мне надоедать - всё уже испробовано и всё работает, как часы. Для тех, кто застрял на зерновых: это всё хорошо - дёшево и сердито, но когда есть сироп-инверт, спиртовые\винные дрожжи и плодово-ягодная подкормка, [s]мудиться[/s] возиться с кукурузой придёт в голову только маньякам. Про виноград, сливу и, о Божество!Ю - АБРИКОС я даже не хочу спорить - Кубань Всевышним создана для этого занятия. А из-за недалёких, жадных и двуличных тихушников, у которых "Аквафор" с одного бока -хорош, а с другого - почему-то крив, и появилось понятие "кубаноид". Ну а задумка трясти микроволновку: это всё [b]марганцовка - пожиратель вашего мозга.[/b] Про медь нищебродам вообще лучше не заикаться, а "Мерс" трогать не надо - [b]это Германия, детка![/b] |
Опять оно всплыло. Опять завоняло... |
Интересный сегодня диалог произошел между мной и "спецом" по самогонным аппаратом. Оказался я волею судьбинушки на сенном рынке. Хожу-брожу, выискиваю неоюходимые мне вещи, кстати для аламбика. Гляжу сидит мужичек, продает самодельные самогонные гравицапы. Сделанны из бидонов. Холодильник, сухопапник и трубки из нержавейки. сидит с умным видом. Думаю подойду, покалякаю о делахнаших бренных, да за аламбик у спеца поспрашаю. И что бы вы думали, люди дорогие? Подхожу, поспрашал о его изделиях(так, для порядку), а потом и спрашиваю-"Не делаешь ли ты, мил человек, аламбики. Ответом был удивлен: -" А что это?" Я насторожился. Говорю, что это аппарат из меди спаянный, особой формы, для выгонна более качественного дистилята. Ответ меня убил полностью: "-Какой дурак из меди делает аппараты? Ты где эту херню услвшал? Выкинь из головы. бидон всему голова!" Люди дороги, с этим "мастером" я даже не стал продолжать разговор и что то доказывать. Я просто развернулся, и не говоря ни слова, дальше пошел по своим делам. Вот так вот))) В след я услышал: "- От куда ты такой умный взялся???" Он наверное еще уверен в том, что творог добывают из вареников. |
2036-галоперидолу всем > Вы удивлены тем, что продаван (продавцом его назвать не могу) ничего не понимает в дистилляции? Он же втюхивает, а не продаёт. Вас, наверное, будет удивительно узнать, что в станицах до сих пор достаточно людей, которые уважают попить первач. Про головы-хвосты им даже рассказывать нет смысла - не поймут. Про второй перегон говорить невозможно: спрашивают "зачем?" и приводят свои аргументы. Так что не удивляйтесь.) Кстати, рад Вас видеть. Надеюсь, всё в порядке? |
[quote=abcde;41436187]Вас[/quote] = Вам |
2036-галоперидолу всем> Ну вот а я на выходные туда же собрался искать умельцев,кто может,,попугай,, сделать:-( |
2039-kom_krs11 > Умельцев, кстати, может, и найдёте. Вам же нужен человек сумеющий сделать то, что Вы скажете. А знать, что такое "попугай", умельцу ведь и не обязательно.) Так что приготовьтесь подробно объяснять, что именно нужно сделать. А для чего - это не тема для обсуждения для умельца. Надо. Надо вот так. Стоит столько-то. Всё. А для чего это надо - это Вам, заказчику знать надо.) |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. | |